【悲報】「ホロVは年収4億円」👈普通にデマだったと判明、Vチューバードリーム神話崩壊へ… [555054275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>488 そういう契約してても最長半年ぐらいしか効力ないらしい
>>488 局アナが独立して他局のバラエティや報道番組に出てるみたいなもんだろ
ホロ豚に酷な事言っちゃうけど今年から脱退増えると思うぞ
2025年から中国産OW大作ラッシュなのにあの事務所いたら使用許諾取れないからな
俺はぺこちゃんさえ…ぺこちゃんさえ続けてくれればそれでいいよ…
>>494 脱退は出てくると思うけど
そんなしょーもない理由じゃないだろ
>>494 ぺこーらが黒神話悟空やってたけどアレは違うんか
>>494 五目並べでも見るやついるんだから
大作なんていらねえのよ
>>494 中国で成功してるゲームなんて課金ガチャゲーだけだろwwwww
ホロライブはガチャゲーは配信しなくなったしな、ゲームとしてはクソゲーだからw
スパチャも当然会社の取り分があるのよね?ってか一旦全部会社に入るようになってて業績に含まれるんかな?
欧米の良質なゲームの配信は多いんだから、シナチョンゲームなんてお断りしていいぞ
特にシナは桐生ココの卒業の原因になったから許せん
>>502 エンタメに政治からめてくるから最悪だな
>>500 モソストを新春からやてたやろにぇにゃwwwww
>>502 でも中国への再進出目指してるっぽいじゃん
一昔前に、game-iとかのゴミサイト使ってソシャゲの利益とかを計算していた層がそのまま移ってしまった感
ホロライブのベテランは都内のマンション、それも防音しっかりしているか防音室を入れてもよいようなところで、
リビングとは別に配信部屋持ててたまに複数人集まって配信出来る広さのとこに住めているようだ。
年収2000万円クラス以上の家族向けで融通の通じるマンションあたりでは。
にじさんじのアンジュさんの配信部屋の机まわりもきれいで広かった
大空スバルさんは家政婦雇っていた時期あるみたいだし
ラミィさんはペペロンチーノさんと組んでアニメのOP歌うそうで
スバル実家が火事で大変だったみたいけど
今なら家買ってあげられるな
>>510 悪魔の実マスターとかいうアニメ,かなり酷かた量産型なろう糞アニメだたからつらいにぇにゃ・・・
中国はそもそもグーグルとようつべを排除しているんだよな
配信で収益化できるのかね?
>>1 またまたぁw
本当はもらってんでしょ?
ホロライブの熱心なファンが嫌儲でも言ってたんだから間違いない
ノエルって子は年収かるく12億越えだと聞いたよ?
>>18 最下位でそれだったら上はどんだけなのか…
>>21 みこち優しいな
好きだわ
でもかつては好きだったけど、一時期ネットのデマを信じてみこちを信じきれなくなった時があった
今はまた好きになったけど、こんな裏切り者の俺なんかにみこちどころかホロライブを応援する資格はねえわ
>>432 >>33 ネット広告はスパイウェア入れてるだろってレベルで情報取得やってるよな
>>520 ホロメンに対しても優しいと評判
てかホロメンはみんな優しいよな
たまに喧嘩もあるみたいだが
>>507 シェアハウスに住んでる人いるんじゃなかったっけ
そもそも年収4億なんて発表じゃなかったが
ライバー1人あたりの売上平均が4億って話を、平均年収4億と勘違いしてた人が多数居ただけ
https://imgur.com/inoQKeg.jpg 進撃の巨人の人の新作がVTuberの漫画やでにぇにゃ
もはや、VTuberは国民的コソテソツにぇにゃw
>>525 ホロライブ入りたてはPCや防音室高くて親に借金したとか同期で在宅コラボすると防音室狭くて暑い(1畳半ぐらいの狭いの使ってそう)とか言っているのが、
半年もすれば(もっと早いかも)引っ越しの話題になり1年間過ぎるとASMR配信のために100万円のマイク買うかどうか悩んでいるとか高級焼肉店で後輩おごったとかいうようになり、
3年ぐらいすると在宅コラボで防音室狭いとか言わなくなる印象
>>518 ノエルはホロライブが副業とか言われているから例外
みこちも初期は同接2桁だとか、うまい棒主食だったとかいう逸話あるからな……
初期はホロライブも弱小企業だった
頑張っている人は自費で数百万円かけてオリジナル曲やMVを作るようになり。
MVが当たれば間接的にそれが収入増につながるとしても年間の利益が1000万円程度でそんな金遣い出来ないだろうから頑張っているタレントは数千万円以上利益出していると思われ。
宝鐘マリンさんだと1000万円以上かけてアニメ放送のOP並みのMV作っているのでアニメを作る側になりたかった夢の実現としても3000万円以下の利益ではチャレンジャー過ぎるのでもっと稼いでいるでしょう
>>470 専用スタジオローソンで組んだパトラさんか
>>432 このスレ見てたせいかこんな動画がおすすめされたわ
【2025年大暴露】個人勢Vtuberは稼げる?収益は?約2年8ヶ月の活動期間における「収支報告」をしちゃいます!!!
>>475 馬鹿は知らないのだろうけど
スパチャはそもそもYouTubeが3割強取るんで
そんなもん使ってたらいくら金があっても足りねーんだよwww
>>535 今でもネット止められたメンバー居る。
信用が低くてカードの上限が安いから上限に引っかかって支払いされていなかったのを忙しいかなんかで通知を見逃すとなるらしい
>>538 ラプ様嫌ってんのにかなでぇは好いてるのか
ワケわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています