【朗報】高校時代にネトウヨ済ませたやつ、勝ち組だった [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある種のイニシエーションと考えた場合には早いほうがよい
中年になってからそれが訪れれば、もう手遅れである
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
小学校時代にネトウヨ童貞卒業したは
とはいえやっぱり卒業するやつには最低限度の良心が必要なんよ
麻疹のようなもので若い頃にかかれば免疫がつく
年取ってからかかると重症化するどころか一生治らない可能性も高いからやばい
都内で働くとネトウヨになった
地方に戻ったらパヨクになった
ネトウヨになるのは1億歩譲ってそいつの勝手だけど、あれだけ毛嫌いしてる嫌儲でネトウヨやってるやつの心理が理解できんわ
>>29 これも平成初期からギリ中期くらいまでだな
今の世の中で共産主義にハマるのは宗教と何も変わらん
ネトウヨにかぶれてはいなかったけど初めてのバイトで本屋に行ってて世話になった在日の先輩が当時出たばかりの嫌韓流をレジに通してたのを見てああこれはいかんわってなったな
まだあの感覚を覚えてるし働いた経験より貴重な体験だったわ
ケンモメンには元ネトウヨが多いとか言われてるけど俺は一度もネトウヨにならなかったのは誇りだな
そもそも発達障害と知的障害と精神障害の複合型障害者でもなきゃ学生だろうがネトウヨにならない
第一次安倍政権で目が覚めたよ
自称保守はただの売国奴
日本共産党にのみ投票し続けた
売国奴に投票しなかったのは誇り
ワールドカップ辺りで目覚めちゃった人は高確率でずっとネトウヨな気がする
今の若い子もネトウヨなんの?外交関係そんなに悪くないやん
ワイの世代は日韓関係も悪かったし、尖閣問題とか、中国で日本代表のバスが燃やされたりして関係も悪かったけど
済ませるも何もマトモな人間はネトウヨ期なんて無いんですけど…🥺
一時的にでもやってる時点で馬鹿なのは確定だろう
壺カルトが煽ってるわけだからな
cia仕込みの洗脳技術は超一流よ
弱ってる精神状態とか未熟さがあればそこを付け込まれる
>>103 自己肯定感の低さから権威主義的な性格になるんだろう
周り見てると、コヴァあたりでネトウヨにかぶれた層は猛省して左派になってる
フジテレビデモ辺りからのネトウヨはコロナ禍の時期にさらに悪化して、周りから縁切りされるレベルの異常者になった
普通だった人もクルドガー!アイヌがー!パヨク!ツイフェミ!みたいなの増えてて怖い
>>129 わかるわ
小林よしのりはまだ良質だったんだなって
>>132 俺もネトウヨ寛解してるつもりだけど奥底にまだ意識が残ってるのを自覚してる
この内に秘めたるネトウヨのお陰でネトウヨの思考回路を理解出来るという利点はあるが何の価値もないただの精神障害だわ
「ネトウヨは知的障害者!」←元ウヨが根源的に差別が好きな好例
まさにこれが左のネトウヨ
>>118 デマゴギー(扇動者)自体は数千年の歴史学があるし、つい最近でもナチスが発生してます
バカだからネトウヨになるという思い込みは社会的にも個人的にも危険じゃないかな
ウヨに目覚めた団塊ジジイとか毎日幸せそうやん
あいつら人生通して悩みなんてないぞw
若い頃は左でやりたい放題だしなw
分からんよ、赤旗とか買っちゃってる層は本気で思ってるのかも
側から見たらネトウヨ=痛い一般人 共産党支持者=統一教会と同じカルト枠、なんだがw
早めに通り過ぎた方がいい
目覚めたままの人は最初からオッサンが多い
つーか、本来は統一教会を問題にしてる方が保守なんだけどな
勝共連合は戦後に日本に親米プロパガンダするために右翼や保守を乗っ取って名乗り、アメリカのイデオロギーに追従するのが保守や右翼だという嘘を煽動したのよ
年老いた親がスマホでYouTubeを視聴してアチラに行っちまった(´・ω・`)
恥ずかしげもなく音声垂れ流しの日本スゴイ&中韓叩き動画
昔はむしろ左寄りだったんだけどな
クラスの一軍でネトウヨになる奴なんて一人も居ない
多くの者がギークナード属性
>>1 お前それ1976年生まれのわらしべ兄やんの前でも言えんのか?コラ
>なぜか「日本人代表」 を自称しているネトウヨで反ワクの「 わらしべ長者(@warashibe76)」さん
>ps://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>ps://pbs.twimg.com/media/ClJMXt3VAAEL7lz.jpg
>ps://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>ps://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>>143 在特会関連の会合で先頭に立ってたヤツも
女できたら引退したもんな
童貞のピュアな遊戯なんだろうな
ネトウヨって
暇空騒動なんかが顕著だがネトウヨやるやつは一生ネトウヨだよ
人を誹謗したりデマを信じてしまう良心の欠如は簡単に直らないしそもそもこいつら反省したとか言っても謝罪しないよな
昔ワルだった自慢してるヤンキーと同じ
ケンモメンの年齢だとちょうど高校生くらいにネットの日本age全盛期と重なるからあれに影響受けない方がむしろ難しい
若い頃は左翼じゃない?
社会人になって右に寄ってったけど50代も半ば辺りで再び左に寄りだしてるわ
>>150 子供の頃→清太かわいそう!おばさん酷い!
中高生〜20代くらい→いや、おばさん正論じゃね?
30代以降→清太かわいそう!まだ子供やん!
火垂るの墓見てこうなる感じかも
>>149 高校は左で大学で右にかぶれて今はやや左だな、右でも左でもいいから日本を良くしてほしい
高校時代から2chで嫌韓厨見てたから、一度もなったことないわ
罹ったほうが良かったかもしれん
小学生で軍ヲタ→戦史から読み始めて近現代史を勉強する→中学生からリベラル
これがケンモメンだろ
近代史を勉強したらウヨにはなれん
受験対策のフリして近代史を省く学校が多いのもネトウヨ量産の一因なんだろうな
ネトウヨからチョンモメンになってもっと悪くなってるだろw
>>156 さすがにネトウヨ以下はねーよw
外国人ヘイトが悪いかと、自国ホルホルが格好悪いことには気付いてるからな
ネトウヨになるのって大体みんなその頃だろ
社会に出てジャップランドの糞さ加減に気づいて卒業する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています