ウーバー配達員(負け組ランドセル)さん、低報酬すぎてついに配達をボイコットし始める…「料理が1時間持っても届かない」 [831337575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
廃棄になったらウーバーが店に補償するっていうし
だったら最初から適正な報酬出せよって思うわ
客も配達員も出前館に切り替えるだけでノーダメだよね
>>108 使ってる奴は金で時間を買って賢い気分になってるけどかなり大事なもの捨てまくってるよな
>>102 へー。シェアリングエコノミーってこういうものなんだろうな
じゃあ無理やり搾取されてる人がいなくて良かったと思うべきか
これはマジでそう
時間読めないからどうしても頼む時は出前館にしてる
ウーバーのシステムって配達人がいっぱいいるって前提でシステム組んでるんかね。
配達人が足りないときの対処とかのシステムはどうなってるんだろ
>>108 客が点数つけられるから点数悪い配達員はシステムが排除してくれるやん
>>112 ほんまな
赤旗配りやら駅前ビラ配り動員やらやらせるならウーバーみたいなの経営してやらせりゃ金になるのに
ほんま謎
>>1 ウーバーの仕組みがよく判ってないけど
ようはチップが設定出来ないジャップおま国仕様のせいで
安すぎて配達がされない
冷めきって廃棄寸前にまでなってやっと届けられるって
誰も得しないと思うんだけど
ウーバー運営は、悔しいから損しても絶対に配達人に得させたくないって事?
一時間待たされた時に料理が冷たく硬くなってたって苦情入れたら全額返金されたわ
ついでに詫びクーポンも貰えた
一時間待たされた時はクレームいれろ
日本人には早すぎたよな
最初は普通の人が余暇で暇潰しや遊びでやってるも結構あったのに、底辺攻撃でライト層みんないなくなっちゃった
>>117 そもそも現代社会には奴隷制度とかないから
無理矢理搾取される人とか日本にいない
>>123 なんで企業が赤字で経営しなきゃいけないんだ?
儲からなくなったら撤退するだけじゃね?
今現状はまだ儲け出てんでしょ?
>>119 配達員が割り当てられる前ならキャンセルできるらしいぞ
つまり2時間も待ってるなんて普通に頼んでるやつには起こり得ない
高い金払って1~2時間待たされて廃棄寸前の冷めた残飯食べたいなんて
金持ちの考える事はよく判らんな
2-3年前は1ヶ月で100万稼ぐ地蔵もいたのに
奴隷どころか刑務所みたいな報酬にされたら誰もやらないわな
外資にチューチューされるのもおかしいし
これを機に自前の宅配だけで済む文化に戻そう
デリバリーで頼んだらあかんものはハンバーグ
冷めたら食えたもんじゃねえ
容器もレンチンに対応してないの多いしな
>>133 本国仕様で依頼人がチップ設定出来るようになれば
配達されないなんて事はなくなるのにね
配達員もタワマン30階に届けるのと、一軒家に届けるのが同じ報酬なのか?
タワマンと一軒家じゃ届ける労力が違うのに報酬同じならそりゃやらんわな
タワマンならチップぐらいくれないと、割に合わんだろ
>>129 配達員関係なく注文後に客が自分でキャンセルすると料金は全額客が負担する
2時間とか経って完全に料理がゴミになったらウーバー側がキャンセルして返金される
すごい高額案件のとき誰がその報酬を負担するの?飯かった人?Uber本体?
なるほど作ったからって必ず配達員来るとは限らないのか
個人事業主契約って大体このパターンだよ
一昔前のバイク便とかポスティングとかもそう『昔は稼げた』って言いながらも低賃金になっても一定数が辞めないで残る
長時間待って冷めたメシを配達料上乗せで食うって
そこまでしても外食やテイクアウトに出かける時間が惜しい層なんだろうか利用客って
>>138 それが問題になって調整金ってのがあったんだけどそれすら付かなくなった
>>123 客が報酬コントロールできないのはそのとおり
>ウーバー運営は、悔しいから損しても絶対に配達人に得させたくないって事?
損するのは嫌なので廃棄寸前に報酬額を爆上げするケースがある
配達員はみんなそれ狙ってる
>>138 高そうなタワマンに住んでる奴に限ってケチが多いとか
そういや車でウーバーやってるやつっていないの?
ちゃんと正式にナンバーとった上でね
>>138 タワマンは業者用の入り口を探すところから始まるからなw
防災センターにたどり着いたら、そこから館内の移動の作法をレクチャーされるw
酷いところだとA館からB館に移動するためにはエレベーターを乗り継いだりして迷宮を歩き回り…で2回目から誰も行かなくなるw
タワマンとか、設計してる奴は精神異常者だと思ってるわ
そんなに部外者を排除したいなら住人が自分で受け取りに来れば良いだけ
えたまにやたら時間かかってる時は報酬少ないから後回しにされてる可能性もあるのか
一時期ストレスマッハで月9万円ぐらい頼んでた時期あったけど大体時間通り来てたわ
最近はほんと酷い
一般人でも奴隷や使用人を使ってる風を味わえる貴重なアトラクションなのに
負け組ランドセルって経費の概念知らないから税金払ってるか怪しい
>>143 チップ額が事前に提示されてたら即マッチングされそうなもんだけどな
やっぱり奴隷がサボらないように折檻する奴隷が必要なんだよ
>>150 雪が降らない地域で軽貨物稼働してる奴は大抵アマフレなどがメインで空いた時間にフーデリやってる奴だと思う
去年の11月から自転車規制(ながらスマホとか)が厳しくなったからな
運転しながらスマホで配達ルートを確認しながらとか、
まさに自転車配達員は警察の取り締まりのカモだからな。罰金リスクかかえてまで配達員は大変そうだな
でも配達手数料自体が毎日かなり変動してるので、(養分として)待機してる養わないといけない配達員達のコストはユーザーも適宜負担してると思うわ。
しかも人気のある所だけやけに手数料上がったりするし
損するのは予定より遅くなった客だけ
店はウーバーから補償もらえる、配達は好きな額で好きな時にできる、ウーバーも需給の結果で誰も損してない
>>146 例えば…
病気や怪我等で出歩けない
リモートワークで出歩けない
乳幼児や親の介護で出歩けない
女さんで化粧やらをする時間が無い、面倒等
買い物に出かけられない親の所に配送して欲しい
一人で食べに出かけ難い焼肉店とか、でも食べたい!とか
需要は沢山ある
>>159 車輛 ガソリン 家賃 電気 服 スマホ WIMAX
あらゆるものが経費で認められる神の負け組やぞ
>>165 寒い時期に同じ額でやるわけない
スマホのバッテリーも消費激しいから
>>64 格差が必要な業界だよ
日本は格差が足りない
>>119 配達員がいないとそもそも注文できない
俺のところまぁまぁ田舎だからたまにある
>>159 むしろ経費で落とすためだけに赤字経常
自転車買える、駐車代金支払える、パンクやメンテ、通信費、スマホ維持費
ウーバー単体で儲ける必要ない
>>150 いるよ
軽貨物ではなくて軽乗用車の黒ナンバーはフーデリだろな
甘フレなんかは車両自体が専用の軽貨物(積載350キロ)でないと登録できないはずだから
>>142 ウーバー
別に2000円の報酬になったからと言って、注文者が払う額が上がるわけじゃない。
ウーバーはそういうのも見込んで配達料を決めてて、他の多数の上がりから填補して配達員の報酬にしてる
>>171 格差って悪いことのように言われてるが
最低限できるか怪しい奴と機能する有用な奴が稼げるのは当たり前なこと
バイトや派遣だと組織単位で結果報酬の均一化されてるだけで実態はできる奴ができない奴の分を負担してる
>>167 甘すぎる
単価が激安で取れる案件がない…が配達員は激安で配送すれば売り上げは半減確定
単価が激安なので配達員が決まらなければ商品は廃棄になり、ウーバーが補償金を店に支払う(商品代全て)
廃棄になった商品を処分する店側の店員のメンタルはやられる(頑張って作ってるのに丸ごとゴミ箱へダンク)
さらに、廃棄物として処理するので費用も掛かる
客はヒエヒエの商品が届くか、または何時間も経過したあとにウーバーからキャンセルされて腹ペコで憎しみだけ残る
>>126 資本主義は労働者が搾取されることで成り立っているけど、その搾取の程度が低くて良かったという意味
woltの方が単価だけは高いらしい
総合的にはウーバーより稼げないみたいだから経費とかが落ちない?
個人的にこっちのカバンの方を最近よく見かける
台東区千代田区周辺
>>180 どんだけお花畑だよw
ガキじゃないんだから
ウーバーは顔は非表示でいいから配達者選べるようにしてほしいわ
ゴミみたいな奴に当たるとまじで悲惨
置き配で飲み物倒れて置かれてた時とかストレスやばかった
6000円案件って客はいくらくらい払ってるの?
一万?
普通に外食行けよw
>>38 そうなったらウーバーやるメリット無くなるし普通に働くだろ
Uberに配達を委託してる7NOWもさいきんなかなか配達員が手配できなくって待たされるわ
>>181 ウォルトは改悪されて売り上げ上位の配達員はほぼ全員社員状態
どんなに酷い仕打ちでも耐えないといけないし、タワマンでも拒否れない
現金決済も義務なので拒否できない
なお、それでも拒否すると干されて無能配達員として捨てられる(案件が鳴らなくなる)
だからウォルトは配達員が増えないが、ウォルトのバッグは登録するだけで貰えるキャンペーンでばら撒いてるので矢鱈と見かける
見かけるだけでウォルトは配達してないw
>>183 言ってる意味が理解できないなら頑張って会話に参加しなくて良いよ
>>176 出前館は配達依頼を受けたあとにキャンセル出来ない
例え店側が来店客でパンクしていても、配達商品が出来上がるまで待たないといけない
30分でも、50分でも…待つのは苦痛そのもの
注文した側はたまったもんじゃないな
2時間経って冷たい飯が配達されるとかw
2時間過ぎて冷えた食いもんが届けられたら普通はぶちギレるけど
>>185 客が支払う金額は変わらない
配達料金はウーバーの負担だから
>>89 組合なんか作らなくても配達員が自主的に低い報酬を拒否してるからこういうことになってる
>>178 売れようが売れまいが利益出てて全部込みだ
廃棄は毎日出てるのに効くとかずれてる
時間経過で廃棄寸前になるとAIが値段吊り上げるらしいが
待った挙げ句そんなもんが届くんじゃ注文した人はたまったもんじゃないな
>>181 そこら辺はポケモンGO全盛期でチャリ漕いでたがレイド移動コスパ良かったから配達も稼げるだろうとは思うが尚チャリ法改正
そういうもんだからしょうがないだろ
誰も割に合わないことはしたがらんでしょ
>>192 低評価もクソも
そもそもここで労働する価値がないんだから関係ないのでは
>>204 釣り上げる仕組みバカだろとは思う
その仕組みが明るみに出たらどう考えても待った方がいいじゃんってなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています