【速報】日本のAI企業「ABEJA」がチャットGPTの性能を上回る独自AIモデルを発表!!!!!!! [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人工知能(AI)開発を手掛けるABEJA(東京・港)は17日、独自に開発したAIモデルが米OpenAI(オープンAI)の大規模言語モデル(LLM)「GPT-4o」の精度を上回ったと発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1769L0X10C25A4000000/ >>406 Qwen 2.5の32B蒸留版を日本語チューニングしたものとQwQのマージがこれのようだ
組み合わせ的にサイズの割には優秀なはず
(※サイズよく分からん人向け:初期ChatGPTが1000Bくらい。現行のはケタ違いに大きい。これは32BだからChatGPTよりはずっと小さい)
アベマといいアベジャといい流石に森羅万象担当大臣らしくなってきたな
また嫌儲ノリのつまんねースレか
一応見てやるか
マジか🤯
>>1 これAIと見せかけて培養した安倍ちゃんの脳が本体とかだろ
安倍じゃ、知りたい事は何かね
早く言えよ
バカみたいな質問だな
まだくだらない質問で終わっちゃったね
名前からしていい加減なことばっか言ってんじゃないよw
カムバック致し、いわば、あの世からのテレワークなのであります
一般公開してなくて草
それなら俺でも「GPTo4超えました!」って言えるわ
確かめたかったら一億円払えwww
とか言えば真偽不明
Web版公開しろ
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士「わたくしはカムバックいたしました」
すげーと思ってQwQ-32Bで調べたらAlibabaのLLMモデルって出てきたんだが
これを改造しただけか?
「大規模言語モデルAIの初期開発は、26文字のアルファベットの組み合わせだけの英語圏が当然有利。
しかし、開発と技術が進むと、逆に漢字などの多数の複雑な文字の組み合わせのアジア圏の方が
開発がキャッチアップした後は、更なる進化には有利に逆転する。」
某言語学者の受け売りです。
安倍らの集団
安倍が忘れられない
確かにFFの魔法だな
かなり痛い
>>442 118は桜だけの回数だから
他も含めるとそんなもんじゃ済まない
ベンチマークに特化したクソモデルでしたって何回繰り返すの
(東京・港)
これ見ただけで宣伝の声だけ大きいヘボいやつってわかる。
関東は昔から理系ダメなんだよね〜。ゆえに私大の早慶に力持たせすぎたことも組織面で大成する足引っ張ってる
>>438 日本語ように追加学習してオリジナルより少し性能良くなったみたい
ローカルで動かせるから需要としては悪くないんじゃね
独自(オリジナルとは言ってない)
こういうのいつからオッケーになったの?
トランプにアメリカ人はChatGPTばかり使うな、アベジャ使えといようぜ
驚き屋
API叩き屋
オープンソースカスマイズ屋
ジャップのAIはこれしかいない
技術的な話ができない流れでワラタ
名前が悪いよ名前が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています