【悲報】ロサンゼルスの山火事、死者6人、1万棟近くの建物が燃え尽きる [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカ・ロサンゼルスの複数箇所で発生した大規模な山火事では、死者は1人増え、少なくとも6人となったほか、1万棟近くの建物が焼失するなど被害が拡大しています。
ロサンゼルス周辺の複数の場所で発生した山火事では、有名な観光地・サンタモニカ近くで9日、1人の死亡が確認され、これまでの死者は少なくとも6人となりました。
またロサンゼルス北東部でも被害が拡大しています。
現地当局は9日、焼失するなどした建物は1万棟近くにのぼることを明らかにしました。
自業自得因果応報やね
一円をニ円に増やす方法に生涯をかけた人間があつまる街だから
今頃アメリカ政府からいくら絞り取れるか皮算用してるだろうぜ
家がなくなったのはかわいそうだが、いい感じの更地になったな
1万棟はたまらんけど、死者6人だけなんだな
普通にしていたら逃げれんだろうな
土地価格ダダ下がりだろ
みんなで一斉に売っぱらうから
10年後を見越して買うやつは買うのだろうな
亡くなった方は気の毒だけど被害の割に少なくてびっくりしてる
日本でどっかの飯屋が火事起こしてすげー面積燃やしちゃった時はビビったけどあれの何倍もあるんだろうなこれ
こわ
居間から動画撮ってた人って避難できたのかな?犬が心配だ
2021年4月のカリフォルニア州知事
「トランプに代わってバイデンが大統領に就任したのから山火事への備えはより強化されるぞ!」
x.com/mazemoore/status/1877060446844314071
>>7 https://i.imgur.com/K9EpSwv.jpeg https://i.imgur.com/ixPPkmA.jpeg https://i.imgur.com/WKDAlw8.jpeg SmartLA 2028: 単なる偶然だと思いますが、ロサンゼルスをわずか 3 年でスマート シティに変える計画があることをご存知ですか?
さらに恐ろしいのは、ロサンゼルス・パリセーズでの火災です。
数カ月前にすべての保険が火災に対する補償を打ち切った。さて、何が起こるでしょうか?
そしてさらに恐ろしいこと。 LAは2028年までにスマートシティになることを目指しており、オリンピックはその地域で開催される予定です
そしてニューヨークは、ソロス、ブルームバーグ、グーグル、アマゾン、英国政府、ノボ ノルディスク(オゼンピックの製造元)など多くの一流企業から資金提供を受けており、ロサンゼルスと同様にスマート シティ リストに載っています。
次はそれが不思議なことに燃え上がるのでしょうか?
2028年までにロサンゼルスをスマートシティに変えたいというのは非常に興味深いですね。
これらの火災はそれと何ら関係がないのではないでしょうか?
フジテレビのおかけで大谷翔平は助かったんだから感謝の声明出せよ
持ち運び出来ずに燃えた数億クラスの名画とか美術品多そう
>>34 2028年までにオリンピック用にスマートシティに変えたいけど住んでる人が邪魔ですわな…
松本、動きます…
一つ一つの区画がデカいんだろうけど、これだけ密集してると金持ちの家って感じがしないな
ハワイの火事は2200棟、死者100人くらいだったな
6か所同時に火の手が上がるって誰か火つけないと有り得んやろ
トランプがすぐに民主党批判のネタを開帳してるのがめっちゃ怪しい
NBAの八村も大谷の例の家の近くだったろ
山火事の影響で今日の試合が延期になってるしレイカーズのやつ被害受けてるの結構居そうだな
支払う保険金総額が気になる
アメリカの保険会社が貧乏人にまともに支払わないことは知ってるが
セレブ相手でもそうなのかね
>>46 セレブにそれやったら巨額訴訟待った無しだろう
避難といってもちゃんとしたホテルなんだろうな、体育館で雑魚寝とかは無いだろね
falloutの撮影が中断したみたいやね
他にも沢山ありそう
Boschの家は今んとこ大丈夫みたいやわ
建材と建築人員の取り合いになって更にインフレが進むな
保険かかってるしバイデンも補償するって言ってるからそこまで酷い被害にならないんだろうけど
それでも金持ち連中の替えが効かない物が消し飛んだのは飯が美味いね
砂漠化が早くなっただけ
20年後のロスはラスベガスのように砂漠の中の都市になる
>>42 民主党支持のカリフォルニア州の金持ちが苦しむって普通に怪しいよね
トランプもそうだしイーロンも選挙の時敵だったやつを許さないタイプだから工作普通にしそうだわ
日本で記憶に新しい糸魚川大火災でも150棟ぐらいだからな
スケールが桁違いだな
5ヶ月ぐらい雨降ってないからな
もう誰も住む気起こらんだろ
金持ちが災害の遭った地域に
再び住むとは思えないけどなw
なんかここらへんって毎年のように山火事起きてるけど、もしかしたら金持ち憎しの放火犯かな
>>45 >1の画像の焼失した広大な住宅地の中で燃えてる家屋の中で焼け死んだ人はカウントされてないだけでしょ
6人じゃ済まない
山火事は避難ができるから死者はそんな増えないでしょ
アメ公ヤンクズどもを殺せ
大和の誇りを取り戻せ
焼夷弾を追加散布せよ
. ______
. / ̄/ 愛●国 ヽ
// / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
| | | | |(@ ) |=| (@ )| ,彡/ヽ
| .|| || `||ー'(、●^●,)ー' ヽ / /
| | || || ノイェェトヽ l / /
| | || {├r┤} / / /
| i ゝ ヽ`ー'ノ / / /
//∧| \ _;;_;;;;;; --. / /彡
/ ̄ ̄\一一一一/ ヾ. <⌒>
/ |iii |lll ,|||" ,;ill|::. i, _ (⊃⊆)
| |||,,,||||,,,|||",;||||":::. // .  ̄/⊆)
|二二|"''!!!|||||||||||||||ii|||!!ヽ/ ̄ ̄ ̄<⌒>
| |,,,,,;;iiii||||||@||||||::::..ヽ  ̄
..ヽ ヽ"`|||"|||!!!|||:`|||l::.、!!!)
\ \|||||!" ,i|!||| `|||lノ
/ ヽ \g8gg& ;;\
/;; ; ヽ つ二3;; ; \
( ;; ; ;/\(;;;);;)\ ; )
:: \∴ヽ しっっ彡|;∴;/
\;;;\ /;;;/
/ ) ( \,
uuuUU UUuuu
>>53 割とマジで、ネイティブアメリカンがやってた伝統的な
「火事になったときにある程度の延焼で止める」ための野焼きを禁止したせいとか言われてるな
で、この火事の目的は何?更地にして新都市を作りたいのか?
>>34 ああやっぱそうか
スマートシティ=監視社会で、ここ最近のコロナやらウクライナ戦争やらイスラエルの侵略やらでシオン議定書の計画を早く進めたがってるのが伝わって来てたから不思議でもない
となると日本でもスマートシティ構想があるから急ピッチで推し進められそうだな
サウジでも壁の中に街を作るとか立方体型の都市を作るとか意味不明な事をしてる
その街の中に住めない人達は邪魔だから殺すだろうな人類の数が多すぎるとコントロールできない
となると第三次世界大戦や大飢餓、パンデミックも近いだろう
>>77 新型麻薬汚染と同じで東側の仕掛けたテロだけど
アメリカはノーダメージとかそんな感じ。
>>77 2028年にスマートシティに再開発して五輪を計画中
やっぱ放火なんだと。
捕まったのはアラブ人か中国人かどっちだろう。
トランプによるマッチポンプでないことを祈ろう。
死者数どれくらい伸びるんやろな 強盗犯もついでに死んでそうやが
ロスは都市部のオフィスが地価高騰とテレワーク普及でスカスカ
商店は万引きし放題になって殆どが撤退
テック大企業はテキサスに移転しまくり
そして今回富裕層の豪邸が全焼して税収激減
もう完全に詰んでるぞ
こんなのプーチンが仕掛けたに決まってるじゃない
なんでもやる人だよ彼は
トランプへの警告
就任前のバイデンのときにやることで対話の余地も残してるけど
>>85 もう疑う余地もなく計画的なものだな
ロスをスマートシティにしたいのだろう
またはリベラルを弱らせたいか
後者ならイルミナティ内部の派閥争い
上級は全部火災保険で補償だろ
ロサンゼルスは毎年山火事多いのは
有名だからそれも込みだろ
火事場の家からもの盗む!
ハイ!
ハイ!
ハイハイハイ!
クロンボ窃盗団!
クロンボ窃盗団!!
>>75 で、やっぱり野焼きは必要だという動きもあるんだけど
怖いだの景観が損なわれる(土地の価格が下がる)と反対する人も多いんだと
野焼きに反対してるのはリベラル環境活動家だからな
燃やすと大気汚染がー
スティーブさんの話だとリベラルの仕業らしいな
山火事多い地域だから対策するよう言っても環境団体だのポリコレだの最優先した結果こうなったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています