「もしもし、お宅の個人情報は闇名簿に載っています。闇バイト強盗に気をつけてください」警察が注意喚起の電話をかけると発表 混乱に拍車へ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
闇バイト強盗が相次ぐなか、警察庁は今月14日から新たにコールセンターを立ち上げ、犯罪グループから押収した名簿に載っている人に注意喚起を行います。
闇バイトで集められた実行役による強盗事件が相次ぐなか、警察庁は今月14日からことし3月31日まで、新たにコールセンターを立ち上げ注意喚起を行います。
これまでも特殊詐欺の捜査の中で犯罪グループから押収した名簿に記載されていた人に電話をかけて特殊詐欺への注意喚起をしてきましたが、
こうした「闇名簿」が強盗に悪用される可能性があるため、特に強盗への注意を呼びかけるということです。
知らない人に資産状況や家族構成などを伝えないこと、家の周りをきれいにして周囲から目につきやすいようにしておくことなどの狙われないための対策を伝えることにしていて、
平日午前9時から午後5時までの間、0120ー888ー519から電話をかける予定です。
闇名簿から名前を消すための費用をこの銀行口座に・・・
これを騙った詐欺電話があるだろ
今ぱっと思いついただけでも、こんなのとかどうよ
「私◯◯署の何某という者ですが、闇バイトや特殊詐欺の注意喚起のためにお電話いたしました。本署の捜査において犯罪グループから押収した名簿にあなた様のものと思われる情報が記載されている恐れがあります。
記載された情報があなた様のものかどうか確認したいので、氏名やご住所等をお聞かせください」
多分老人だとこれでべらべら喋ってくれると思う
>>11 これ
うちの半ボケ親父とか間違い電話を装った怪しい通話に正しい住所氏名家族構成全部答えちゃったもんな
以前還付金詐欺の電話にも騙されてたしそれを指摘すると他人を最初から疑って掛かるような今の世相がおかしいとか言って滅茶苦茶怒るのな
闇バイト界隈への警察からのお年玉パス出してどうすんのよ
あれ、警察が電話することは無いってどっかの詐欺で言ってたよね?
もしかしてバカなの…
絶対そこからお金を払うことで名簿から消せますって詐欺でてくる奴ですやん
その名簿が高く売れるってお墨付きがついたわけだし、公僕の給料は自称安いらしいし
つまり闇バイト強盗をやってたのは警■官だったってこと?
名簿から名前を削除するために一度お金を振り込んでくださいってやつだろ
マネーロンダリングネタで被害者でたばっかじゃん
>>5 お願いします!😊
いくら手数料をお支払いすれば良いでしょうか🥺
闇サイトに載っていて危険ですので今すぐ現金を引き出してください!いますぐに!
>>32 ちなみに普段家にいる時間と不在になる時間っていつですか?
防犯対策としてナンバーディスプレーを付けてる人だと
0120から始まる番号でかけてもセールスだと思われてそもそも取らない人が多いのでは
>>32 引き出した現金は安全が確認されるまで
警察署でお預かりします!とかで警官の
コスプレした人がカバン取りにきそう
自己破産マップのおかげで
自己破産組がまさかの大勝利
闇名簿からの削除費用請求、闇バイトに狙われてる守ってやるから口座に振り込め
もうこれはかかってきたわ
注意喚起受けたとしてもどうしたらいいのさ
銃の所持を許可しろよ
>>44 あんたが今のまま特に努力せず銃持てるくらいユルくしたら銃持った強盗が家に来るだけだよ
ご不在の時間があればその間のパトロール強化しますのでお教えください
あのーこの間周知されたかと思いますが警察のものなんですけど
そちらの個人情報や口座番号がですね、なんと闇名簿に載ってしまっているんですよ
え?100万円振り込むとその名簿から消して貰えるんですか?
俺はお前が名簿に載ったのを見たぞ!!って言われても知らんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどうすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています