アメリカ人「保険入ってません、リボ払い大好きです、ローンあります」 JAPと正反対のこの陽キャが成功し続けてる理由wwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップさぁ…
保険大好きだよな🤭
ジャップ「ねんのため」
ジャップ「まんがいち」
雑魚すぎて草
アメリカ人つよすぎる…
ジャップって不安煽りに弱いのな
メキシコから無尽蔵に移民が入ってきてるだけで
白人は日本同様、減っていってる
ネトウヨが生活保護を叩くのと同じ感覚で、社会保障を叩いてる
どっちも病んでるわなぁ
こいつら破産してもやり直せるからすげえわ
そのくせ犯罪は三振法でくっそ厳しいけど
経済が成長し続ける国ではできるだけ支払い後回しにした方が得だし
そいつらを食い物にして悠々自適に金稼いでる層が成功し続けてるアメリカ人だろw
>>9 そりゃ無限に金を借りられるATMが極東にあるからな
>>1 リボ払いは踏み倒しやすいからな
月々の支払いは少額!死んだらチャラ!
ぶっちゃけアメリカ人はすぐ踏み倒すからな
日本だと後々のローンどうしよとか考えるがあいつらフードスタンプあるし野宿でもええやって感じの考えだし
多くの借金を毎月返してるのがステータスであり信用スコア
>>1 リスクが高いから保険屋が保険受けないってことね
ヤンキーって良くも悪くもフリーダムだからな
大雑把よ
アメフトの点数計算はできるけど金利の計算や単純な四則計算はできないのが標準的アメリカ人なんやろ?
>>22 嫌儲でアメリカ人は大卒なのに因数分解できないやつがごろごろいるって聞いた
ソースは嫌儲
>>22 毎月値上がっていくのに買うのを先送りにして貯金して損していくのが日本人
リーマンショックとかプラザ合意とか失敗してんじゃん
特にアメ車なんて売れないし
こいつらは借りられる金を含めて自分の金、って認識で生きてんだって
だからまねーの価値が高いマーケットで、銀行員の仕事は楽で、そのくせ高給、って行員の知人が言っていた
30年以上衰退してるジャップと違って経済も給料も上がり続けると思ってるから
お金は使ってなんぼの世界
なくなったら国に保護してもらえばいい
ハリソンさんはクレジットカードを使って収入以上の生活を楽しんでいます
>>2 個人個人は置いといて、資本主義は誰かが借金作らないと回っていかないから、
クレカ使ってまで消費して、ノンリコースだからローンが生まれやすい
(まぁそのためには家が短期で減価しないという条件が必要なんだが)
アメリカのほうが景気の体温が高くなりやすいのはそりゃそうだよねでしかない
日本は家計も企業も貯蓄するようになってしまったので溜まっているところから支出を増やさせないといけないのに
株式優遇で貯蓄増に舵切ったのほんまにセンスゼロ
https://www.smtb.jp/-/media/tb/personal/useful/report-economy/pdf/78_0.pdf >例えば「預貯金に偏重している家計マネーが株式等へ成長マネーとして向かえば、日本経済の成長と金融の好循環が生まれる」との文言はよく見かけるが、既発株式の所有者が
機関投資家等から家計に変わるだけで新たな成長マネーが供給されるはずもなく、経済成長を促進するわけでもない
新規の株式や社債が活発に発行され、これに家計マネーが向かうのであればともかく
(引用ここまで)
株式市場は既存ストックの余剰の中での単なるトレンドの読み合いでしかないので
経済学的には投資ではなく貯蓄に分類される
>>24 それは言いすぎかもしれないけどSATの数学はかなり簡単で教科書の例題みたいのが出るのは事実
このあと、マンション(豪邸の意、ジャップの言う集合住宅ではない)住まいの金持ちのために税金で補填だぜ
これもクレジットカード!とか言いながら金を使いまくって経済ショックが来るまでは調子が良いという事なんだろうと思う
アメリカはチャレンジする奴が世界中から集まってきてるけど日本では備えをしっかりする奴の子孫しか残ってない
土地と資源があるからな
日本みたいな島国に生まれてたら餓死してるよ
死ぬまで消費し続けるのが一番幸せなんだろう
近代とはそういう仕組みになっている
財源はジャップの株式市場から吸い上げますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なぜかというとビビってないから
ケンモメンも度胸付けたきゃリボ払いに変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています