日本人を狂わせた3大ジャップ仕草「同調圧力」「体育会系」あと残り1つって何だ?????? [804169411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【続報】「仲間のグループから無視されハンマーで殴った」法政大学で22歳女子大学生がハンマー振り回し8人ケガ 女は現行犯逮捕
東京・町田市の法政大学のキャンパスで学生の女がハンマーを持って暴れ、学生など8人がケガをしました。
【画像】現場にはストレッチャーが…法政大学多摩キャンパスに大量のパトカーと救急車
現行犯逮捕された女は「仲間のグループから無視されて鬱憤がたまった」と供述しています。
10日午後4時ごろ町田市相原町にある法政大学・多摩キャンパスで、「学生がハンマーを振り回しケガ人が出ている」と大学の職員から通報がありました。
捜査関係者によりますと、暴れた女は社会学部2年の22歳の女で、大学の職員によって身柄が確保されその後、傷害の現行犯で逮捕されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1971b6d6dd9fdebca4d53935da60201f5265feb5 就活する時の注意
氷河期世代
ドアの開け方の最大角度とかノックの制限時間あり、座ったときの足の角度に注意、間違ったら即終了
履歴書の記載方法・内容でプレゼン能力をアピール
ただし奇をてらってはいけない
新卒なのに即戦力()じゃないと不可なので資格を取る
エクセルワードPCは出来て当たり前
サークル・バイト・ボランティアを積極的にやってましたアピール
(サークルの部長やってました全国大会に出場しましたエピソード)
残業は進んでやりますという勢いが無いと不可
つーか、プライベートより会社が絶対優先じゃないと不可
もちろん労働条件なんかを面接で聞こうものなら即終了
とにかく会社が採用すればどれだけ会社に利益をもたらすことが
できるか担当者を納得させることができるプレゼンが必須
内定を得るためには便器を舐めるなどのパワハラにも耐えること
女子学生はセクハラ行為にも我慢しましょう
今の新卒世代
特になし
(むしろ採用側がホワイト企業であることや労働条件が恵まれていることを必死にPR、海外連れ出し貢物なども復活)
日本、異常なスピードで没落。コミュ力を必死で磨いて飲みニケーションを30年頑張った結果がこれなのか? [385055714]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676847618/ 体育会系も同調圧力だからな
それによって考えることもやめてるし
西村博之
団塊世代
成田悠輔
総て目線がチョーセンジン
「外」から観た日本人感なんだよ
ほっとけって話だよ
隠蔽
この低民度民族は同調圧力でコントロールされてた方がまだマシだよ
しょうもない個人主義だなんだやり始めてからクズが一気に増えた
同調圧力は先人の知恵だったんだな
いじめっ子優遇するところだろ
宗主国様すらいじめっ子が家庭ごとカウンセリング行きなのに
@BarackObama←ク〇ン.ボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列にク〇ンボじゃない二組がいたとしてそこに並んだら何か起って食事を美味しく食べられるはずがないし、(続)
関西人
洋服屋や美容院行ったとしてもク.〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()なんだが^^;セッ〇スだってク〇ンボ同士じゃないと難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^(続)
それで人生楽しめるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@B.arackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでw
陰湿
「棄民」だろ
氷河期世代を見捨てたのは最悪だった。そのせいで少子化が深刻化して滅びそう
去年も能登を見捨てたし
むしろ狂ってる仕草習慣ばかりじゃね?
アベさんを批判するなぁ😡😡
という風潮が当時あったよな😆🤣
ジャップの同調ガーとかまだ言ってる奴居るんだな
海外の方が酷いってコロナ禍で判明しただろ
通俗道徳
通俗道徳
通俗道徳
通俗道徳
通俗道徳
通俗道徳
通俗道徳
ここに上がってるので3大どころじゃないって分かるな
アメリカの同調圧力のほうがすごいし、体育会系なんて言うまでもないのに、こんなスレを立てるガイジってマジでなんなの?
伸ばしてる奴も同罪な
>>96 これかな?
でも日本に限る話なんだろうか
同調圧力はアメ公の方がジャップの1000倍強いけど?
上級国民の犯罪行為を事実陳列すると犯罪になる
まないかさろひ
言うほど同調圧力ってあるか?
むしろ欧米の方がひどいような
あと最近は体育会のノリも嫌われる傾向にあるし
それよりも三だけ主義の方が深刻なように思う
逆に同調圧力がなくなって急速にクソ化してるのが現代だろ
むしろ20-30代既婚男性の9割近くが運動部出身者の体育会系だし陰キャチー牛弱者男性が足引っ張りまくってるんじゃね?
出る杭は打たれる
忖度
長いものには巻かれろ
同調圧力
昔は上手くやる奴だったけど今は正論のが生産性が上がるからね
何故か分かるか?みんながやり過ぎたからだぞw
安倍は腐敗した国民の具現化であって真因は結局国民だよな
日本人は言うほど狂ってないよ
それより中国人を狂わせた三大チャンコロ仕草考えろ
①天命革命思想②華夷秩序思想③民衆革命思想 さてもう1つは?
>>32 韓国人限定で言うならアメリカの公然たる西側圧力と北朝鮮他からの亡国圧力に引き裂かれてるから
とはいえ更に元をただせば民主主義に不慣れな国民の無責任意識が根本だけどな
「韓国人とは何か?」の真実を解き明かそうとする人がいるように見えないもん
権威主義と新自由主義
これこそが日本を腐らせている害毒である
>>24 氷河期で苦労して出世した人たちが今のガキンチョに媚びてる時代。 本当に損している世代。
本音と建前文化
意見することはですぎた真似であるという価値観
生活保護か
働かないでものうのうと暮らしていけるなんてジャップぐらいでしょwアベガーしながら国にタカれるw
しばき隊界隈
菅野完界隈
パヨク
糞フェミ
ポリコレ
やってる感
失敗を認めずに損切りできない
見通しが甘く想定外と言い訳を言う
この3つ追加で
他責思考だろ
世の中信じられないくらいクレーマー気質のやついるし、自覚が無い
マジレスすると終身雇用だろ
会社におんぶに抱っこの無能社畜が日本を終わらせた
何度でもいうけど同調圧力には種類があるからね
外因性と内因性
>>67 トヨタ自動車で活躍する人材はいじめっこだぞ
他責思考ってなら国なんか要らないな
政策やる必要さえなくなる
自己肯定
優れた精神性とかエゴを離れた何らかの真理のようなものへの敬意が失われた
教育を叩くなら「ジャップ式土人教育」までちゃんと書かないとダメです
ケ〇モウ思想は近代国家の条件だから
>>144 あれは、あの時代の文化はいわば反抗であり革命なのよ
既存の社会にある、身分制や宗教の古い価値観を根拠にした倫理観や精神性みたいなエゴを抑制する文化を
ニヒリズム的な若者やアウトローの立場から反抗して破壊してた
詭弁ばかり
内容の正否そのものは大体有耶無耶にされる
バカサヨチョンモメンが糞チョン女をアクロバティック擁護のため日本が悪い仕草w
>>191 同調圧力は昔の五人組とか村八分とかそのあたりからじゃね?
異質を許さないんだよね
同調圧力にしろ村八分にしろ
なんでそんなに異質が許せないんだろねジャップ
画一性の遡求等に見られる 島国根性
敗戦の分岐だったとも言える
ミッドウェー等に見られる
お仲間優先の 楽観主義と希望的観測
出生数のV字回復も然り
権威と権力に巣食う
旧態以前の利権保守と随意契約
世襲による公金ダダ漏れ現象
刷ってバラ撒けという
刹那的利己思考も終着
アメリカの属国から脱却して真の自主独立を獲得する
そうすればシナチョンの跋扈もなくなるだろう
とりあえず言うことを聞いてればいいだろという奴隷根性
財政破綻陰謀論
緊縮財政
努力すれば国は良くなるという根性オカルト経済論
>>206 自レスだけど弱いからだろね
異質の良い所を取り入れる強さがない、まず異質には負けるという判断になるからまず「異質は避ける」ということになる
>>1 人種差別
例)
IT企業MIWCOMの菰田社長による人種差別
>株式会社MIWCOMの菰田さん、どういうつもりでこんなツイートを繰り返しているのですか?
>
>>タイ人、民度低い。
>>できる奴は、消費税率以下。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088
>>
>>タイ人、民度、超低い!爆笑
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768
>>
>>タイ人、特にイサーン系。
>>民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521
>>
>>タイ人民度は低過ぎる。
>>ゴキブリ民族。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568
>>
>>日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
>
>>ps://i.imgur.com/4UekGag.jpg
>>ps://i.imgur.com/XQ7Qkrn.jpg
>>ps://i.imgur.com/Cd5H1dZ.jpg
>>ps://i.imgur.com/GlO7iQ2.jpg
>>ps://i.imgur.com/0VHTakd.jpg
>>ps://i.imgur.com/YDFrkog.jpg
>>ps://i.imgur.com/Bnd3dWJ.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins >>216 >人種差別的投稿を行うアカウント(@tomosan007 および @coredo3)につきましては、一部フォロワーが「菰田さん」という呼称を用いて会話しているほか、「株式会社MIWCOM」と印字された贈答品の写真を掲載し、当該アカウントに対して謝意を表している事実が確認されております。
>
>これらの状況を総合的に勘案いたしますと、当該アカウントが菰田氏と直接的に関連していると認めるに足る根拠があるものと考えております。
>全ツイートを証拠保全済み
見合い結婚
恋愛してコミュ力と気配りできる人間が子供産んで育てる社会にしなかったせいでまともに人付き合いや愛情を知らないで育った怪物がたくさん生れた
学校教育
学校に行くと勉強や運動が嫌いになりいじめや悪にも見て見ぬふりする無気力人間になり道徳心も欠如したジャップがたくさん生まれる、バレないようにするの価値観もここで育つ
学校を卒業すると勉強や運動と全く無縁の生活を送る人間が多数派、勉強時間0、運動時間0どころか本を読む時間も0の人間ばかり、英語も当然しゃべれない
ltu
日本人を狂わせたのは日教組教育だろ
安倍さんも言ってたし団塊世代の利己主義ハンパねえよ
東京一極集中 同調圧力 潤滑油採用 天皇
これだと思う
天皇家に恨みはないけど
文化とか精神性みたいなものが民族を成り立たせる根幹のものとするなら
唯物論の下部構造決定論みたいなものから
あの頃の文化相対のニヒリズムの革命反抗で
「日本人」ってものは狂わされたってかほぼ滅んだんでないかと思うね
いやお前ら同調圧力大好きじゃん
欧米ではージャップは異常同じにしろーってやってるくせにどの面下げてそんな批判できるわけ?
同調圧力って弱男の負け惜しみだろ
出る杭がさらに出る杭から打たれてるだけじゃん
ジャップほど個が優先される国なんてなかなかねーぞ
だからこそガラパゴス化して衰退してんだろ
低偏差値ネトウヨ宗教右翼街宣の被害意識と回復の妄想選民意識
それを基底した、スパイト行動
恥と察しの文化→感情を表に出さない→様々な文学作品、映像作品を通して一般化→意味のない文化だったことが判明←イマココ
>>237 確かにそれは同調圧力に対して別種の同調圧力で対抗してるような構造ではあるね
岸安倍仕草だよ
阿片商岸の堕落の手腕で、敗戦国民日本人はペテンの常習者として飼い慣らされてしまった
天皇って言ってるところが嫌儲の質の高さを表していて安心したわ
アダルトビデオ産業(アニメ、ゲーム、エロ漫画も含む
マスカキ猿チー牛がまかり通るクールジャパン政策
中学あたりで常にダルそうにするのが格好いいみたいな風潮があったよな
行き過ぎた全体主義
世界一のスパイト行動
SNSの正義マン
>>24 ネットがなかったから本屋の就活本みたいなのの言いなりになってたわ
腹立つ
体育会系はとりあえず積極的に動いてくれるだけマシ
ブツブツ文句だけ言って積極的に輪に参加しようとしない陰キャ嫌儲仕草こそが日本を狂わせてる
・理系軽視しておきながら自称技術立国(笑)
・Fラン私大乱立
・本来なら今の社会のメインの担い手であるはずの氷河期世代を見捨てた
この3つかな
核心に触れるような批判や正論をリアルで言うのはタブーな風潮
>>136 それはずっと思ってたわ
売国奴に対して国民が何もしなかったので結果として売国を容認する形になり
最終的に山上烈士ひとりに罪を負わせる結果となってしまった
なんで上級無罪が1番に来てないんだ、改竄搾取とか国技になっている負の習慣はわーくに世界一だというのに
事大主義やろ
この島のサルは権威が言えばウソでも信じる程度の知能しか持ってないからな
>>289 「みんな」や「権威」がそうであればそれに従うってのは
つまりはアフリカでアルビノ狩りしてるのと変わらん精神性ってことなんよね
やっぱ天コロ教じゃね
これの影響滅茶苦茶根深いと思うんだよね、ジャップがとにかく権力者に媚びへつらう根幹というか
臆病でなんもやらんくせに先に動いてる人を後ろから文句ばっか言うしそんなやつが力持ってる
空気読みと忖度ばっかして情報共有がまともに出来ない
転換点と言うわけではないが加速したのは黒川テンピン麻雀だろうな
みんな麻雀でお金かけてますなんてまぁ公然の秘密だけどさ
お前だけはやってちゃダメだろって
もちろん黒川は処罰された訳だけど
このニュースがあってから
「あっ、法律って破っていいんだな」「まぁバレなきゃ・・・セーフかw」
って流れになったよね
で安倍ちゃん亡くなってからは出るわ出るわでもう滅茶苦茶でしょ
ここ最近意味もなく社会がギスギスしてるのも「でも~じゃん」みたいな
とりあえず守るべきだよね~みたいなの完全に消えて
他責思考にも似た物が蔓延してるからだろう
個人主義って言うの?
社会全体を円滑に回し社会全体で上に行くよりも
俺は俺はで自分が他者よりほんの僅かでも上ならヨシ、みたいなね
結局全体で見たらめっちゃ下なんよ
強いて挙げるなら腐ったジャップのDNAじゃないか?
ジャップは生まれた瞬間から頭腐ってるからな
何故か知らんが脳死状態で生まれて来る(´・ω・`)
近所の中学の野球部なんて見てるとそれを感じるよ
発狂みたいな大声出しながらランニングしてんの
筋トレも大声
キャッチボールも大声
顧問が諸悪の根元だがこいつらがやがて社会に出てくるんだぜ
体育会系はゴマすりだけでイノベーションに寄与しなかった
文系はネクラの無能でハナから戦力外
理系は頑張っていたが被害者意識からネトウヨ拗らせて国策を誤らせた
体育会はソルジャーとしては有能だけど、年功序列で昇進して上に立つとパワハラしてしまうからな
中嶋Pは慶應ラグビー部出身だし
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています