日本人を狂わせた3大ジャップ仕草「同調圧力」「体育会系」あと残り1つって何だ?????? [804169411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【続報】「仲間のグループから無視されハンマーで殴った」法政大学で22歳女子大学生がハンマー振り回し8人ケガ 女は現行犯逮捕
東京・町田市の法政大学のキャンパスで学生の女がハンマーを持って暴れ、学生など8人がケガをしました。
【画像】現場にはストレッチャーが…法政大学多摩キャンパスに大量のパトカーと救急車
現行犯逮捕された女は「仲間のグループから無視されて鬱憤がたまった」と供述しています。
10日午後4時ごろ町田市相原町にある法政大学・多摩キャンパスで、「学生がハンマーを振り回しケガ人が出ている」と大学の職員から通報がありました。
捜査関係者によりますと、暴れた女は社会学部2年の22歳の女で、大学の職員によって身柄が確保されその後、傷害の現行犯で逮捕されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1971b6d6dd9fdebca4d53935da60201f5265feb5 ・理系軽視しておきながら自称技術立国(笑)
・Fラン私大乱立
・本来なら今の社会のメインの担い手であるはずの氷河期世代を見捨てた
この3つかな
核心に触れるような批判や正論をリアルで言うのはタブーな風潮
>>136 それはずっと思ってたわ
売国奴に対して国民が何もしなかったので結果として売国を容認する形になり
最終的に山上烈士ひとりに罪を負わせる結果となってしまった
なんで上級無罪が1番に来てないんだ、改竄搾取とか国技になっている負の習慣はわーくに世界一だというのに
事大主義やろ
この島のサルは権威が言えばウソでも信じる程度の知能しか持ってないからな
>>289 「みんな」や「権威」がそうであればそれに従うってのは
つまりはアフリカでアルビノ狩りしてるのと変わらん精神性ってことなんよね
やっぱ天コロ教じゃね
これの影響滅茶苦茶根深いと思うんだよね、ジャップがとにかく権力者に媚びへつらう根幹というか
臆病でなんもやらんくせに先に動いてる人を後ろから文句ばっか言うしそんなやつが力持ってる
空気読みと忖度ばっかして情報共有がまともに出来ない
転換点と言うわけではないが加速したのは黒川テンピン麻雀だろうな
みんな麻雀でお金かけてますなんてまぁ公然の秘密だけどさ
お前だけはやってちゃダメだろって
もちろん黒川は処罰された訳だけど
このニュースがあってから
「あっ、法律って破っていいんだな」「まぁバレなきゃ・・・セーフかw」
って流れになったよね
で安倍ちゃん亡くなってからは出るわ出るわでもう滅茶苦茶でしょ
ここ最近意味もなく社会がギスギスしてるのも「でも~じゃん」みたいな
とりあえず守るべきだよね~みたいなの完全に消えて
他責思考にも似た物が蔓延してるからだろう
個人主義って言うの?
社会全体を円滑に回し社会全体で上に行くよりも
俺は俺はで自分が他者よりほんの僅かでも上ならヨシ、みたいなね
結局全体で見たらめっちゃ下なんよ
強いて挙げるなら腐ったジャップのDNAじゃないか?
ジャップは生まれた瞬間から頭腐ってるからな
何故か知らんが脳死状態で生まれて来る(´・ω・`)
近所の中学の野球部なんて見てるとそれを感じるよ
発狂みたいな大声出しながらランニングしてんの
筋トレも大声
キャッチボールも大声
顧問が諸悪の根元だがこいつらがやがて社会に出てくるんだぜ
体育会系はゴマすりだけでイノベーションに寄与しなかった
文系はネクラの無能でハナから戦力外
理系は頑張っていたが被害者意識からネトウヨ拗らせて国策を誤らせた
体育会はソルジャーとしては有能だけど、年功序列で昇進して上に立つとパワハラしてしまうからな
中嶋Pは慶應ラグビー部出身だし
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています