スーパーの定員が髪を金髪に染めてたから「客商売だよね?」って聞いたら定員が「緩くなったので」とか言っててもう行かない [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いたなぁ。
俺はよくドラッグストアで買い物してるんだけど、いつもいる高校生くらいの女の子のレジがお気に入りだった。
黒髪ロングで細身で可愛かったんだよな。
それが突然金髪になってた。
俺は怒りが込み上げてレジで「おい!金髪にしてどうしたんだよ!そんな悪の道に進んだら親が悲しむだろ!黒髪に戻せよ!」
そしたら黙ってレシート返してきた。
数日経ってまたそのドラッグストアに行ったらあの子は黒髪に戻してた。
「良かったぁ、てっきりヤンキーの彼氏が出来たのかと思った」って言いながら去ろうとしたら他の店員に囲まれた。
「お前カスハラしただろ!防犯カメラで撮ってあるからな、警察に行くぞ!」
彼女は冬休みだけ金髪にしてたらしかった。
てっきり俺が恫喝したから心変わりしてくれたのかとうぬぼれてしまった。
悔しい、警察で金輪際ドラッグストアに近寄らないように注意されてしまった。
そういうのはどうでもいいけど
ファストフード店でゲホゲホ咳しながら仕事はしないで欲しいわ
人手不足だから休ませられないのか?
たかが客の分際で経営や雇用に口だしたがるやつってクレーマー気質も強いから
店も無駄な時間割かれず住んでwiniwnだろ
>>58 職場にコイツ休めよって感じなのに出社してくるテロリストいるよな
いやー大丈夫ゲホゲホ、あー調子悪いから仕事させないでゲホゲホ、タバコ休憩だけはちゃんと取ります、インフル?コロナァ?病院行かないから知らないよw社会人はこんな調子が悪いからって簡単には休めないからねw
とか言ってるヤツ
いま行ってる美容院は
男の店長さん2回目からタメ口だったよw
腕さえ良ければ全然いいけどw
>>31 面倒くさい客はお断りした方が良い
クレームだけは100人分するのに100人分買うクレーマーなんて日本に何人も存在しない
出禁にした方が将来性ある見せになる
ビゲン白髪染めでも飲んでおちつけ
>>29 よくあるな
コンビニとかでもオバちゃんお婆ちゃんがどんどん若返って明るくなっていく
やっぱり若い子と接するのは大事なんだな
「氷河期世代、お前たちだったのか、
ずっと安い値段で労働力を供給してくれていたのは」
非正規労働者は、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
閉じた目からは一筋の涙がこぼれました。
その後、もう目を覚ますことはありませんでした。
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
_______
企画・製作 NHK
就職氷河期世代、当時やはり非正規で使い捨てられていた [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685367123/
コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/ レジ打ちが髪染めててもどうでもいいわ
椅子にも座らせてやれよただ立ちっぱなしって歩くよりしんどいわ
>>70 品出しとかもやらされて大変だよな
人件費をケチることしか考えてないからどんどんやる人が居なくなるんだよね
クレーマーも居るだろうし
>>70 これな
動かないで立ちっぱなしって結構大変
あ?
代わりはいくらでもいるだろうが
甘えてんじゃねーぞ
客の代わりは他にも居るからね
嫌なら来るなで終わり
いい歳したおっさんおばさんが金髪にしてるんだよ
公務員って
似合わねえのに口髭生やしてるダサいおっさんもだいたい公務員
割とマジで何が悪いのか分からん
レジ打ってくれるなら何でも良くないか?嫌ならセルフ行けばいいし
公務員もノーネクタイ、スニーカーのやつが増えていてムカつく
>>79 グーグルレビュー見てると見た目やイメージや清潔感気にし過ぎで
自分の意に沿わないとすぐにケチつける人が多いなと思う
だからな俺も含めてあまり気にしないケンモメンには理解出来ないな
ネイルOKはやばいだろ
商品の袋破ったらどうすんだよ髪はまだしも馬鹿なのか
一部のチー牛はガキの頃金髪DQNにいじめられてたトラウマがよみがえるんだろw
むかし服装髪型自由にしたら良い人材がたくさん来て長く働いてくれるようになったっていう企業の人がいた
求人数が少ないからなのかな
>>78 カネあり過ぎて
何かカネ落とさなアカンてなるんだろ
カスハラってワードが浸透して良かったな
キチガイクレーマーは全部カスハラ認定でいい
スーパーの女店員をオキニとか言ってるキチガイいるからな
カスハラの浸透は客って立場でしか粋がれないクズを排除出来ていい事だ
身だしなみ規定は店が店員を守るためのルールだって今の子達は知らないんだな
「自由なカッコしたい!」ってワガママ言って髪染めても結局その事でカスハラされて嫌な思いするの自分なのよ
これが5ちゃんのゴミチョンの意見だよ\(^o^)/
>>57 DQNとチーならチーのほうがより嫌だってだけだろ
汚らしい格好でなければ気にならないけど飲食店のキッチン担当のネイルはなんか入りそうで怖い
>>8 外圧だからしゃーない
和彫は犯罪者のイキリ
それ以外はファッションか外国人の思想信条
結果的には民度が下がって終わっていく
>>94 もうそんな事してくる老害を神様と崇める時代じゃないんだよ
>>101 ファッション関係なく終わっていくから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています