北九州の成人式、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwww [407474715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どすんこれ…
毎度思うけど二十歳なのにおっさんみたいな風貌のやつ多い
>>4 中卒でおっさんと一緒にもう何年も働いてて
舐められないように風貌をおっさんに寄せてるから
「成人式には不適切な衣装」をなぜ作り続けたのか…「北九州の恥」と呼ばれたド派手衣装を生んだ店主のプロ意識
https://president.jp/articles/-/77478 これが彼らの人生のハイライトになるんだからな…
同級生は今から人生が咲くのに
昨日のスレの再放送かと思ったけど
馬とウエディングドレスの子は初めてみた
なんかパチンコの演出とかってちゃんとその層に向けたものなんだなってのがよくわかる
なんかすごいなw
何日も前からずっと準備するんだろうな
時代の荒波にさらわれそうになるほど足掻きも強くなるわけだ
今期の朝ドラではギャルとか呼んで誤魔化しているけど
本当はちゃんとDQNと呼んで
徹底的に差別しないと駄目だよな
ケンモメンは斜めに構えて式後の飲み会とかも参加してなさそう
昭和生まれじゃなくて2004年生まれだからなこれ
ケンモジが不良やってた頃とセンスが変わらないのやばいよ
>>12 人生に一度もハイライトが無かったケンモメンよりかはマシやろ
>>25 あれはまだギリギリ覚えられてるだろ
https://i.imgur.com/TPuGOla.png こいつなんて完全に忘れられてる
>>12 そうでもないでしょ
世の中ひと山いくらの人間ばかりだ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 日ノ本一の傾奇者の座は渡さんぞqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ @BarackObama←ク〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列にク〇ンボじゃない二組がいたとしてそこに並んだら何か起って食事を美味しく食べられるはずがないし、(続)
オタクくん「DQNは成人式が人生のピーク!」
1度もピークを迎えずに死ぬオタクくんよりマシでは?
未だにこんな事やってる未開の地があるとは驚くわ
かなり前だがどこかの成人式で子供にどう思うって聞いたら
みっともない的な事言ってる動画あったはずだがその子供たちはどこへ行ったんだ?w
たった一回の衣装のために何万、何十万もかけたくないな
この中の大多数が衣装、ヘアセット料金を踏み倒して逃げ切りするのまでが成人式
洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()く〇れなんだが^^;セッ〇スだってク〇ンボ同士じゃないと難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^(続)
それで人生楽しめるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでw
>>12 特攻服みたいなの着て来てるやついたからな
もう20なのにだぞ
スレタイみたいなこと言われても仕方ないわ
知的障害入ってなきゃ今時高卒っておかしい
少なくとも人間として見れない
こういう層も格差社会なんだよなあ
本物の反社に落ちるような底辺はこんな金持ってないよ
素晴しい文化だと思います
主張せず没になるのが是の時代に
陰ながら毎年楽しみに拝見させてもらてますよ
>>45 結局は願望なんだよな
ハタチの集いがピークであって欲しいという
(ヽ´ん`)これが彼らの人生のハイライトになるんだからな…
傾奇文化だよなぁ
暴走したり度を越して騒がなければいいと思うよ
>>57 衣装屋に金払った奴と踏み倒した奴での差も出てきてるからな
似たような衣装でも明らかに差があるんだろうね
正直、こういうのって既に無形文化財になってもおかしくないわ
暴走族も70年くらい前からあるし
テレビで見たけどこういうカッコしてても、式が終わった後ちゃんと両親に花束渡しで、ありがとうするんだよね(泣)
逆にウチの子なんて真面目なカッコで式出たけど、花束どころかありがとうの一言もなかったよ
親としてはどっちがいいのかね
すごいな。
本物の馬とかかなり気合入ってるし、まあかっこいい。
何でも全力つてかつこいいよね。
みてて楽しくなる
供給し続けた貸衣裳屋が作り上げた素晴らしい文化やね
最近は衣装屋も代金回収出来なくて揉めてなかったっけ?
>>78 都会で貧乏人やってる奴はやっぱり田舎で少しでも輝いた方が良いな
式の最中に暴れて迷惑さえかけなけりゃどんな格好してもいいと思うよw
福岡の日常やん
この前のマクド事件がよく起こるレベルだからな
これのぼりの名前の色とか結構シビアに階級分けされてるんだろうなと思うと悲しくなるよな
ここまで来ると傾奇者の仮装大会だからね
悪さしなきゃいいのよ
じゃあ東京にいないかって言われたらいるからな
荒川区とか足立区とかも特攻服きてる馬鹿成人いた
>>12 早慶以下のやつは行動力なければこいつら以下の年収なるやつも多いのでは
まあ衣装が派手ってだけならコスプレみたいなもんだしそれは良いんじゃないの?
酔って大騒ぎするバカが出ない限り
こういう新成人っておっさんみたいな顔した奴多いよな
青白い顔したメガネ大学生と同い年とは思えん
>>74 どうやったら回収できないなんて事態が発生するんだい?
成人式でいかに派手な格好して目立つかが今後の生活に直結する場所だからな
マジでこの地域にいるなら一生を左右するイベント
中卒が輝ける唯一の瞬間だから生暖かく見守ってあげよう
大学生同士だと普通に会ったり遊んだりするけど、中卒は奴隷のように肉体労働だけする人生だから…
中卒ありがとう!
>>80 赤青コンビなんて普段はこっち側の雰囲気だね
>>89 お前は頭が硬いなあ。
人生楽しんだもん勝ちだよ。
https://m.youtube.com/watch?v=1GdvAx1Xkoo&pp=ygUV5 横須賀でもこんなキチガイ成人だらけ
九州みたいな田舎じゃなくても頭おかしい奴らは全国にいる
日本人がヤンキー化してる
俺はこれ絶対に朝倉未来とかの影響だと思うわ
>>98 夢を壊すようで悪いんだが、陽キャなら大卒も参加している。
恒例と言うかマスコミの期待に応えているようにも見える
こういう格好してる奴らは、これから先俺らより下の人生送って欲しいって願望が溢れるレスが毎年見られるね
>>89 スラムと修羅の国に差はほぼないからな
これから川口川崎も "くる" ぞ
>>98 東京でスーツ着てストレス溜めて仕事するのと、土建とか建築とか内装、水道の仕事してまあまあ稼いで楽しく生きるのと後者の方が楽しい人生だろうけど、日本の真面目が一番!の教育に洗脳されてると思わない?
どっちも社会貢献は同じというか、後者の方が貢献してると思う。
車とかバイクで暴走しなきゃ楽しそうでいいんじゃないと思えるようになってきた
証券会社とか計理士とかコンサルとかストレスしか生まない社会悪なのにね。
これ、親ガチャ外れた母子家庭とか、ナマポボロアパート暮らしの成人とかどうしてんの?
こんなん親が富裕層しか無理やろ
中には学生で遠方に出てるが、普段は普通の格好してるのに成人式のときだけは北九に帰ってド派手衣装着て再会を楽しむ勢もおるちね
もはやハロウィンみたいな仮装文化の一つになったよね
もちろん暴走行為はNG
気心知れたバカできる仲間がいるのとそれを掲示板でバカにする仲間がいるのとどっちがいいんだろうな
今年の写真まとめてるサイト見たら半分くらい中間と遠賀だった
北九州市民もがんばれw
>>115 東京で生きるのはストレスに違いない!
これもう病気だろ・・・
そもそも一時的にでもあのハロウィンが流行った都市から、北九州の成人式を批判する資格はないよね
福岡もんやけどDQNは横の連帯感で打ち上げは別行動やから割と無害やったわ
筑豊とか北九州久留米は知らん
これがイケてると思ってるでしょ
美的感覚が違い過ぎる
>>133 「先端」に踊らされて、死ぬまでネットの評判気にして生きるの息苦しそう
>>135 北九州を筑豊や久留米みたいな柄悪いところと一緒にすんな
槍持って焚き火の上を歩かされる群馬の成人式よりまし
小倉行くと毎回昭和を感じる
昭和末期生まれで経験してないんだけどw
>>32 そうだよ、普段は地元の信金で働いてるらしい。
これただ衣装屋に踊らされとるだけやろ
スーツで済む所を何十万出さされてる事にいつ気付くんだろう
>>12 人生のハイライト0のお前がそれ言うのか?
おとなしかった同級生の息子がこんなクソガキになってて気の毒に思うわ
>>142 北九ナンバーとかクソダサいからやめたが良いよ
まあ文句つけてる奴も一度リーゼントで紋付き袴着て馬に跨ったらすげー楽しいと思うよ
あまりにも奇抜だからニューヨークのファッション業界からも注目されてるらしいね
キタキュはもう子供産んでるとか
お前らより貢献してるけどなw
>>141 そんなことしなくてもこれも土人のまつりだろ?
もうデコトラとか知らない世代には違和感を感じるのかも
馬に乗れるのは何者
文化祭のノリ
悪くないんじゃね
ニヒルに行かなかったケンモメンの数倍マシ
式典は普通にして外では俺もはっちゃけりゃよかったな
つまらんことをした
毎年思うけど天気良くてよかったなと( ・᷄д・᷅ )
こいつらは20代半ばで結婚して子供作って冷笑してるやつらは30代40代でも結婚もしてない子供もいない…
これって、40歳くらいになった時に過去の黒歴史として震えるのかな?
いま一つの着物屋がやってるけど文化にするならそこが独占せず取り扱う着物屋を増やさんとね
>>12 ケンモメンに初彼女ができる頃
彼らは孫が産まれてる
おっさんになったからなのか本人達が楽しめればそれでいいと思うようになってきた
だって俺ら関係ないし迷惑かけられたわけじゃないし
そりゃ車飛ばして珍走する輩もいるけどそんなの成人式だけじゃないし
>>157 白人様に見つかって評価されたら掌返すんだろうなw
こんなのはかりそめの姿で、いざとなれば手りゅう弾とRPG持って一騎当千の活躍するからな
>>80 目指しているものは
お金持ち…
なんかあのメモ書きを思い出したからこいつは絶対やらかす
>>168 その頃には自分の子供がコレってわけで、後悔してる暇もそんなにないんじゃないかな。
まぁ上手く出来てるように思うよ。
いい馬を連れてきたな
サラブレッドよりいかつくていい
川崎みたいなガチのゴミとは違うんだと思う
でも北九州も支払踏み倒すみたいなの聞いたことあるんだよな
俺には全く理解できないが景気が良くて良いんじゃないかと思う気持ちも多少はある
バブル期のおちゃらけた雰囲気が嫌いだったが今となってはそれはそれで良い面もあったと思うような気持ち
今って成人は18歳になったから二十歳の集いって名前に変わってんだろ?
未だに成人式っていうやつなんなん
でもこうやって無駄遣いできる余裕が国民にはあるのだから
ある程度の消費税増税は仕方ないのかもな
嫌だけども消費税増税は受け入れるしかない
北九州って小倉競馬場しかないだろ
一回行ったけどここヤバいと感じた
>>186 成人の親って底辺だと下手したら30代だからな
独自性あるしここまでくるとかっこいい
ファッション史に残るんだろうな
九州行くたび思うけどみんな身長低くね?
南方系の遺伝子だからか?
去年まで冷めた目で報道してたテレビが今年から急に絶賛しだしたな
海外で紹介されたからだって。ほんと白人の目に弱いな
歳とったら微笑ましく感じるし
これから頑張ってほしいと思うようになった
>>194 174のワイが転勤で福岡いた頃
会社で「あの背が高い人」って言われてたからな
>>126 ネットでバカにしているのは仲間でもなんでもないが
仲間だと思って帰属意識やアイデンテティ持ってるのならお前は終わってるよ
>>180 まあ個人レベルでクズはいるのはいるが、酒飲んで暴れて壇上に登って式典ぶち壊し、みたいなのは北九州じゃ起こらない
個同士でつるむが、一応、公のわきまえはできてるのが北九州の成人
>>194 これ
感覚的に平均が関東と3cmくらい違う
>>203 174cmの関東じゃ平均のワイが
九州では巨人扱いやったもん
こういう人たちはこの後普通に子供できて孫に看取られていく人生
かたや俺らは成人式でらずに孤独死していく
何でこんな衣装作る金あんだろう?
一点ものだから高いよな?
これもうイキるとかじゃなくて
クリスマスに白いひげ付けて赤い服来て仮装するみたいな世界じゃねーの
トランプ大統領「偉大な企業のUSスチールがジャパンマネーの手に堕ちる事を断固拒否し、米国は戦う」 [日本製鉄、アメリカ政府を提訴へ [545512288トトランプ大統領「日本がUSスチールを買収して米国の軍事産業に介入、支配しようとしているのは明らかであり、敵対行為である」 [971283288
【悲報】トランプおやびん「カーターの野郎が死にやがって就任式の時でも半旗掲揚だなんてテンション下がるだろ」 [196352351]
カーター元大統領の国葬に死にそうな菅義偉元
ランプ暗殺テロ犯、ウクライナ義勇兵だった事が判明し波紋。 [領がトランプ次期米大統領と親睦を深安倍さんはやってたけ破さんしないのかなっんmプmクmラmmイmナm支m援m縮、m小mンmプm大m統m領mーmチmンm大m統m領mとmウmクmラmイmナm戦m争斎ューズ工業組合理事長大澤伸剛氏斎藤元彦知祖父マンボンギョン号でケミカルシューズ主席買い感所縁の須磨区内の喫茶店ゴルフ
や」B'z「ギリギ鮮でヒカルのパクリがおる」 倉木麻衣を批判しあ倉木総、連の集会にお祝いコメとかし京都在住の女性を介してX氏浜田のネトウヨX「おい斎、藤!学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物河合優実、青山剛昌氏らビーイングデヴィ夫人、6年前に祝賀校生徒を庁舎に招き記念写真影「朝総連の事業を続ける担い手の育成ンプ「もうすぐとの再会談す
小泉の進さん「なと父親同士が会ってるとの対話に意欲 [35リモンミサイ知事学校の子供に罪は水脈何故か今トレンドの斎藤ではなくたのは有石川梨華ってジで在日朝、
5:高崎市の追悼碑ビーイング小学舘橋下徹VS桜井誠名:高バイ太郎に不快感]
重種馬なのが気合入ってて良いな
親父の知り合いとかか
いいんだよ、こいつらとその下が氷河期世代の年金全部払ってくれるから
>>218 横浜や大阪もやばいで
平和なのは東京の港区とか上級の住んでる街だけ
毎年同じような恰好で、目新しさが無いな
若い発想で自由にしていいのに、
しょうもない奴ら
>>12 氷河期おぢのお前もそろそろ一花咲かせようよw
バイデン、岸田に感謝「私が要求したことに日本はすべて応えてくれたし、約束を守ってくれた…キシダ、ありがとう」 [356028239])バイデン政権関係者、麻生太郎に不快
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほん「俺、中居くんと女子アナの真中居正女トラブル報道」に立花孝志氏「
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤字
俺が成人式の時点でだからもう20年以上前で
男でスーツじゃなく袴きるやつはヤンキーイメージだったな
なんでこうなった
今年はトラブルなかったらしい
喋ると普通の子が多い
飾りが派手ででかいほどエラい未開の土人の祭りの衣装
ヤンチャな格好するのもこれが最後で卒業式みたいなもんなんだろうな
wwwwwこれぞJAP北九州名物!成人式天草四郎時貞軍団でしょ!!!wwwww😂
>>23 そのコメントで有名になった人は去年死んでたんだよな
意外と早い
>>11 海外で認められたんで北九州市公認になったんかw
バンジージャンプみたいなもんだろ
微笑ましくてよろしい
いいんだよ
こいつらとその下が氷河期世代の年金全部払ってくれるから
>>69 お前の育て方が悪かっただけだろw
育てたことに感謝しろと言うくらいなら最初から子供なんて作るんじゃねえよ育児不適合者
話すと誠実そうでいいこが増えたよな10数年前の成人式より
交通事故も年間1万件近くあったのが今2600件くらいらしいから危険な暴走族は絶対減ってる
上手く言えないけど「DQN風の勘違いした和風」みたいなのってあるよな
袴とか着ても全く昔感ないやつ
北九州の成人式の服作ってるデザイナーはパリコレに招待されたらしいな
>>235 893のほうが盃など日本の伝統文化にこだわってきたため
こんなのばっかり子供産むんだから
馬鹿しか居なくなるわ
>>218 北九州市で社会実験やってるんだよ
メディアが文化だ!文化!ヨイショ持ち上げまくったらどれだけアホの若者たちがそれに乗せられるのか
ダサいのがいいのか
それともダサいとは本人たちは思ってないのか
こんなんばっかり面白おかしく報道されて何だかんだでお笑いイベントみたいに扱われるようになって
ピリッとスーツで決めてきた真面目な奴らは嫌な想いするばっかりやな
目立たせるべく必ずリーゼントにするけど、ハゲの方が目立つよな
ソースはお前ら
キラキラネームが人生の中で最も輝く瞬間じゃないのかこれ
地味だと映えんやろ
こういう奴らってこの後結婚して子供産んで30ぐらいには家建ててたりするんだよな
俺等とは大違いで
>>12 北九州なんて10代20代で結婚して子供作って家持ってる奴が大半
これがヤンチャ終いなんだからそりゃ盛大にバカするわな
>>12 これからすぐに結婚してマイホームも買って子どもも生まれるんだけど
行かなかったチーズジジイの人生のピークは嫌儲で豚丼ババア相手にレスバトルしてるときだろ
>>282 九州北部だけだぞこんなの
野蛮人と一緒にしないでもらいたい
>>281 中卒で働いてる奴も多いからもうガキ作ってそうだな
カネない貧乏人でも出来ることと言ったら子作りぐらいなもんだし
>>283 まあ身体が動く若い時こそ馬鹿な事やれと言うしな
俺達は40代50代になって身体も気力もなくなってもう死んだ目で嫌儲見るしかないしな
彼らは人生楽しんでるよ
暴れない分には好きにやればいいと思ってたよ俺は何十年も前から
九州っていちいちオラオラしなきゃいけない法律でも有るの?
中学生~オッサンまでいちいちオラオラしてるよな
100歩譲って学生は良いけどオッサンは普通にしようよ
>>1 馬かわいい!
乗ってる子が馬がこわがらないような優し目な服装なのもいい
ワルそうに見えてもみんな高い料金での借り物衣装だから大人しいみたいだね
>>1 花嫁草
しっかり多様性時代にも対応してるやん
>>296 弱者男性はお母さん以外の女に声をかけちゃダメみたいな法律でもあるの?
>>299 テレビで裏側やってたけれど、結局は男版花魁道中みたいなもんだからな。
記念撮影のための一日だけのツッパリだし
センスがどうも受け付けない 前田慶次のマネなん どうせなら ダリ風にトイレでカブってくれ
>>267 渋谷の地元民はハロウィンの日は家にいるから
商店街も店閉めてるし
ド派手衣装の北九州
車で暴走の沖縄
酒飲んで大暴れの横浜
日本第三荒れる成人式
すげー
やっぱり田舎は何十年も時間が停まってるんだな
こいつらの色彩感覚の影響のルーツ辿ると60年代アメリカのサイケデリックカルチャーにぶつかるんだろな
お祭りみたいなもんだろ
いいやん別に
三社祭でふんどしになるのと変わらんだろ
ヤンキーってなんで成人式好きなん?
そんなに社会が決めた枠にそって成人したって思いたいの?
北九州のは荒れてるわけじゃなくて、そういうお祭りとして認知されてる感がある
>>315 数十万円、ニュースに出てた男はこれ35万円とか自慢してたアホかよ
こういう奴らしか子供作らないから
100年後の日本はやばいことになってるだろうな
DQNとオタクってベクトルが正反対なだけで性質が似てるよな
集まると威勢が良いとことかパソコンとか車をピカピカ光らせるの好きだったりイカれたファッションだったり
>>308 だから衣装があれなだけで会場は荒れないって言うとろうが
沖縄とか横浜みたいな野蛮人集落と一緒にすんな
伝統として歌舞伎ご流行るだけのことはあるね
下地ができてる
平成を通り越して令和も熟れてきたのに
まだ昭和ってんだもの。
どんだけ停滞してんだかw
人ってのはそのままでは動物と変わらんのだから
群れたり威嚇したりってのは、多くの人の性向的なありかたとしては最適化されてるものだろうな
精神性みたいなのをそなえて動物的傾向性から離れてる人は、結局のところ少数派らしいから
成人式だけ派手な格好するっていう文化ができただけでしょ?
普段は真面目に働いて、この日のために頑張って金貯めてる子もいるらしいし、警察沙汰も起きないし
なんなら知事だが市長も、こういう成人式を好意的に見てんじゃないっけ
沖縄とかとはそもそもが違うよね
人ってのはみな同じ、理性や良心をそなえて
それを自己の意志で使えるようなものでは決してないってのが俺は若い頃は平等の思想におかされて理解できない受け入れられなかった
これが分かって思想のフィルターなしに見れば世の中のありかたの疑問ってのは一発で解消される
>>336 ここ10年でかなり改善してるよ
政令市の犯罪件数の人口比ランキングでも中の下あたりまでくるようになった
関東だと千葉市とかさいたま市あたり
>>338 Z李の炊き出しと同じだな
こんなのに騙されてはいかん
しゃーないこれも伝統的なものだから止めるに止めれない
初詣というのは明治以降に成立した習俗で、鉄道会社が正月に客を増やすために考案
北九州の成人式というのは平成以降に成立した習俗で、いち貸衣装屋が成人式に売上を増やすために考案
1が何かに似てると思ったら色彩がビックリマンチョコだった
文化上の価値観の違いってのはあるし
自己のものとは違う理解できない価値観文化を尊重するってのは非常に重要だが
ここには「自己とは違う他者の尊重」って姿勢を持ってるか持ってないかって違いがある
「自己とは違う他者の尊重」の姿勢を持たない人はこれは人ではあるが「人間」としてのありかたから外れてるものとして見るのが実は適当であるようだな
成人式行きたかったが中途採用の試用期間中だったので言えなかった
北九がおかしいのであって福岡一円がこうだと思わないでほしい
一生に一回しかこんなの着ないと思うんだけど
毎年先輩のお下がりじゃなく新しいの買ってるんだろ?
マジで意味がわからない
一番ヤバイやつは成人式に来ないやつだったりするんだわ
>>343 マジか…
北九は人生最初で最後(?)のカツアゲに遭遇した思い出の地なんだが
先進国の中でここまで真面目に成人の儀をやってるところは無いだろうからそのうち無形文化遺産になるだろ
こいつらの大半は普段は真面目に働いててコツコツ金貯めて晴れ着を買ってるって聞いて見る目変わったわ
よくわからんがそういう文化なだけで大半はいい子だと思うぞ
これはまぁ芸というか文化になってるからなあ。
普段はしっかりしてるのが多いそうだし、地元の人も好意的ということらしいじゃん。
>>80 普段着もこれ着てほしい。一日だけとかつまらん。
>>338 面白いカッコしてもやることはつまらんのな
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 俺より傾いて見せろqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 昨日小倉駅に行って見てきた人らは普通だったが思えばこんな奴らは電車乗れねえな
一体いつになったら成人=18歳ていうのが認知されるんだろう
しっかり金ためて衣装レンタルの美談だったのが最近は料金踏み倒しが増えてるらしいね
>>1 もう観光資源にして
市が運営して財政に組み込めばいいのにな
そういう知恵がある為政者が居ないんだろな
猿は注目浴びて嬉しいし
見物人は動物園みたいで楽しいし
市は金が落ちるしでウィンウィンなのに
つーか成人って18歳だよな?
18歳が犯罪しても名前出ないし
俺が間違ってんの?
>>80 これ一式35万とか40万で買えんの?!
そんな安いの??
バチバチ気合い入れたニキが姪っ子にガチ泣き拒否されてたのは草だったのだ
これまでアホかと思ってたけど若者にパワー合って新陳代謝出来てる良い地域なのかもと若干思えてきたかも
中卒高卒のお猿さんたちの最後の輝きの場だからな
そら必死よ
1枚目の一番下
テレビでインタビュー受けてたけど立派な大人になるとか金持ちになるとか答えてたな
外人はこれを俺らが棺桶ダンス見るような気持ちで見てんだろうなぁ
>>12 大学生はこれからも卒論の発表とか卒業旅行とか大学卒業式とか入社式とか
イベントいっぱいあるからな
大学進学出来なかった中卒高卒のガイジだと結婚式か葬式しかないだろうから必死なんだろうけど
え、成人式とか行かなくね?
何が楽しくてわざわざ、地元かえるんの
これでないと、何か人生で損したかといえばしてない
修学旅行とかは行っておくべきイベントだけど
成人式とかマジで意味ないよね
まあ今日ここしか晴れ舞台が一生ない人たちだしいいと思うよ
中卒や高卒なんてただの猿でしかないわけで
人権もないんだから成"人"式なんていらんやろ
【悲報】大学生の間で成人式のことを『高卒人生最後の晴れ舞台』と呼ぶのが流行ってしまうwwwwwwwwwww [739066632]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736762141/ >>1 ケンモもすっかりアフィ乞食板に成り下がったな
お前らより人生楽しんでるよな
彼女も居てヤりまくってる
とにかく他の人とは違うことしてバズりたいってだけで
何の面白味もなくなったんだな
もっとこうシンプルでビシッと決まったのはいねーのか
只々ダサいわ
>>391 でも下手したらこいつらの方が大卒院卒より収入良くて、地元に溶け込んで子供の頃からの友情をあたためて、早く結婚して子供作って家建てて幸せに暮らしてる率高いよ
>>12 チー牛きっしょ
お前は成人式出れすらしなかったろ
こういうのに合わせられないコミュ弱が東京に出てくるんだろ
そら東京からイノベーション生まれねえわ
>>212 名古屋が表の減税政策なら
福岡都市圏は裏の減税政策やってるようなものだからねえ
秩序を保つために行政がDQNにちゃんとヤンチャ終いのタイミングを与えてあげてるんだよね
>>11 すげーな、こんな面白い記事久しぶりに読んだわ
昔の寺社仏閣ってド派手だし日本って元来派手好きだからこういうのは伝統的な日本文化日本人の精神に近いと思うんだよね
>>413 そう
警察が取り締まってるフリしてるけどマッチポンプだよ
DQN文化を維持させてるのは行政
こんなんまともな人間は田舎から出ていくしかないだろ
>>422 都市部的価値観と地方の価値観の違いってやつだろね
それはほぼそのまま学校教育の成績とも関係してるっぽいね
だから中学高校くらいでふるい分けが起こり
普遍化された傾向の価値観を身に付けた成績優秀組は都市部に出ていくってのが一つの傾向かな
>>423 その普遍化された価値観とやらが人口の再生産に失敗してるんだがな
遺伝子が淘汰されないためには地元のが有利なんじゃねーの
>>420 バサラや傾奇者て歴史教科者に出てくるレベルだしな
>>424 この場合の普遍化されたアップデート的価値観ってのは西洋現代的な個の意志の解放で
個人主義的ではあるが、その個人は個の意志っていうエゴを解放するものでもあるから
個人同士が繋がれなくなりこれが少子化の原因の一つになってるんだろね
地方の価値観は土着の昔の価値観で
これは結婚して子ども生むってのが当たり前の人生のかたちとして残ってる
回していくか!回して!くるくる回して!力強く!くるくる回していくか!
このアップデートされた都市部的価値観と
土着的な地方の価値観
両方ともが失ってるのが、その「普遍」と言われるものの根拠であるものになるだろう
アップデートされた価値観は「普遍化」ではあるがその「普遍」の根拠を失い代わりに個の意志を「普遍」のように扱い結果エゴイズムに陥ってる
地方の価値観も、古い「普遍」への信仰を失ってテレビやメディアで半端にアップデート的都市部的価値観におかされてる
>>395 結婚式もできなかった高卒童貞チー牛がこれ言ってんの本当に笑えるな
昔見た政令指定都市データだとほかの都市は大卒率高いのに北九州市だけはぶっちぎりで高卒率高かったからな
目に見えてアレな地域はやっぱ統計数値でも如実に表れるもんなんだと思ったね
ここ大阪でいうと堺市みたいなとこだよな?
無理無理無理無理
>>45 彼らはこの後は地元の同級生と結婚して子供作ってアルファード買ってマイホーム建てるんだよな
それ以上のことできる陰キャキモオタってどんだけいるのかって話ですよ
>>47 バカみたいなスパチャに何万もぶっ込む弱男よりマシだよ
彼らは少なくとも自分のために金使ってるし、友達と盛り上がって最高の思い出作ってる
>>431 いややっぱ北九州市はオンリーワンだったよ他のどこでもない
他の都市に比べて明らかに統計データがおかしかった
>>141 お前友達からよく滑ってるって言われない?
>>434 確かに微妙に決定的に違うかも
美人だけど険しい顔多いな、赤の他人にもずけずけと口が悪いなあと先ず気になる
大阪は顔はふざけてるけどそこら辺の節度はまだ保ってるから
昭和の時代みたいな20歳が今の時代にもいるんだなw
不良ブームが昔はあって悪いやつがクラスの女の子の一番可愛い子と付き合ってたから
みんな不良もどきになってたけどw
でもそれも自分が高校生になった1990年ぐらいにはほぼ絶滅してた気がするけど
まずケンモジサンは成人式出ないよね
もちろん俺も出てないし
コスプレ大会に近いノリでええな、これぞ令和の日本って感じするし
他地域の陽キャは北九州を真似しろよ
ヤフコメやプラスと違ってポジティブな書き込み多いな
流石嫌儲
【悲報】大学生の間で成人式のことを『高卒人生最後の晴れ舞台』と呼ぶのが流行ってしまうwwwwwwwwwww [739066632]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736762141/ いくら暴れようが派手だろうが話聞かなかろうが出てくるだけで市長は嬉しい
一番嫌なのはお前らみたいに式をシカトする奴
これはもう日本のカルチャーとして
外国人観光客から金とるしか無いな
>>377 18歳は大学受験で忙しいから成人式(二十歳の集い)は20歳のままだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています