亀田製菓、中国で製造したベビーせんべい「ハイハイン」からカドミウム検出www [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オーラバトラー♪ハイハイン♪
オーラ力♪ハイハイン♪
イタッイタッイタッ♪俺は変死♪
亀田はぽたぽた焼きしか食わんからな
ぽたぽた焼きが無事ならそれでいい
聞いたことないと思ったら赤ちゃん用かよ^^;
ただではすまんぞこれ
不逞中国人移民が弁当工場で「小日本に毒薬を…」などと密談している動画が拡散 仙台市が対応急ぐ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1734485327/ 大朝鮮人(中国人)のことやし
こんなノリで毒入れてるんだろな
>>27 世界に誇るジャップの厳しい基準
なお偽装するもよう
お前らもニッカド電池でミニ四駆で遊んでただろ
カドミウム様に感謝しとけよ
秋田の新種には入らないらしいね
アメリカ基準になる
ちょっと前にこの社長を全面擁護するネット記事を読んだばっかなのに
台湾韓国では厳密に測定してるね
なお日本では測定しません
ガンジス川の水でチャイを作ってる民族にCEO任せるという神采配
>>371 プレート境界に原発建てまくる民族とどっちのが強い?
>>27 日本の基準値で問題なく日本は長寿国になってんだから海外の基準値があたおかなんじゃねえの?と逆張りしてみる
>>373 まともな国なら治療止めるような年寄も無駄に管つなげて長生きさせてるだけという指摘もある
そもそも亀田製菓の菓子まずいんだよ
やたらしょっぱい
塩多過ぎなんじゃねえの
支那は超限戦の反日国家だからやめとけって
東南アジアかインドに製造拠点切り替えた方がいい
スレタイしか読まないバカ多すぎだろ製造新潟、原料日本産だっての
>>1 チーズ連呼の豚丼チョン猿は殺されとけ
ガルちゃんに帰れ氷河期奇婚家畜チョンヒトモドキw
itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1736845986/
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705285105/
>>6 日本のカドミウムは綺麗なカドミウムって言い出しそう
>>61 それは玄米だから亀田製菓はやっぱり問題じゃん
>>389 冷戦時代、保守派が「アメリカの核に反対してる共産党も共産圏は批判できないからソ連の核はきれいな核だから問題ないって言いそう」みたいな皮肉を言ったのが元ネタ
やはり特亜に買われた企業が特亜で作った菓子から検出されたものだったか。パヨク特亜勢力のはびこる新聞テレビはそういう所を隠しやがるからいかんな
うっわ
日本国内で流通してる製品も全て調べた方がいいんじゃない?
日本の米はヒ素カドミウム汚染されまくってんの知らずに食ってる日本人多すぎ
というか日本は火山国だから日本列島どこでも汚染土だらけ
なのにリニアや地熱発電とかし始めせっかく埋蔵されてる重金属を地表へばら撒くキチガイ行為を推進してるからな
そのくせ農薬がどうたら添加物がどうたら言ってるアホなばかり
無農薬だろうが無添加だろうがイネ科マメ科は日本列島で作ってりゃ汚染は免れない
しかも肥料高騰で下水の汚泥肥料まで普及し始める始末
長い年月かけて風雨やクリーニングクロップで汚染物質減ってる土壌にまた追加とかマジで馬鹿過ぎ
農薬がー添加物がーって言ってりゃいいからお気楽なもんだよな
韓国と提携して変な商品ばっか出してたからな
法則発動よ
焼き菓子には必ず微量のカドミウム付着するけどな
まぁ台湾の閾値把握してないくらいには色々杜撰になってたのは事実だろ
子供向けはあかんのと違うか、、フェミなんかごく一部だけど
昔から金がある中国人は日本製のベビー用品を買うって言うもんな
中国産は「梅の香巻」だけで、それ以外の商品はすべて日本米を使っている亀田製菓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています