【速報】ひろゆき「韓国大統領を拘束・逮捕する権限を持った"誰か"が上にいることが証明されました。」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ついにひろゆきまでネトウヨ認定されててワロタwww
円、下方修正
[256556981]【悲報】中居正広がした内容を聞いた某記者、納得「確かにこれ9,000万円だわ…」 【韓国】尹大統領拘束の捜査機関付近で焼身自殺か [動物園φ★]火病w元AKB「中居、松本、今田、設楽は関わってはいけないMCと教えられた」 [963243619]大津綾香
氏が“リポスト”訴訟で立花孝志氏に勝訴 「反社会的カルト集団」「尊師」表現は名誉毀損にあたらずと認定
中居正広、日テレ「仰天ニュース」降板 [ひかり★]元AKB「中居、松本、今田、設楽は関わってはいけないMCと教えられた」 [963243619]
[407【芸能】元AKB48・福留光帆、体調不良で芸能活動休止を発表 「一定期間の療養と安静が必要であるとの判断を受けました」 [冬月記者★]
支持率が拮抗してる理由に「李在明が日和ってる(対応が甘い)」ってのが有るんだとw乃木坂46の橋本奈々未さん、中居司会の野球番組にアシスタント
ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だたんか
それでいろいろメディに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの
>>660 それな
まだ大統領が守られたなら、法も機能し成熟した民主主義(笑)も機能したという体になってたけど、
逮捕されたら法も民意も無いグダグダで北に支配されとるだけやんけwっていうw
>>680 まぁ、台湾が本部でしょう?
そっちメインで行きましょう
ユンユンの支持率は4割程度です
元は地を這ってたからここまで扇動でよく伸ばせたものですね笑
>>674 「私はこの法を言論統制・言論弾圧を意図した悪法であり憲法違反であると見做す」というのもチラ裏じゃね
だって立法の目的は明らかだもん
「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消が喫緊の課題であることに鑑み、その解消に向けた取組について、基本理念を定め、及び国等の責務を明らかにするとともに、基本的施策を定め、これを推進することを目的とする。」
そこに本邦出身者による本邦外出身者へのヘイトスピーチを防止または牽制する意図で、本邦出身者自身が自らの属性を揶揄することは禁止されないと考えるからね
>>660 国会と対立した場合は民意が大統領支持とは言えないしなあ
国民が選んだ議員で構成され国権の最高機関たる国会に根拠があいまいな理由で手を出そうとしたのはアウト
そもそも大統領が国会の解散権を持たなかったり
民主化した時に大統領の手綱を国会が握れるようにしてるのに序列をわきまえてない
>北朝鮮に乗っ取られている
憶測で語るのやめてもらっていいですか?
>>683 同法制定に係る付帯決議を度外視して法趣旨を語られても困る
>本法の趣旨、日本国憲法及びあらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約の精神に鑑み、適切に対処する
ps://i.imgur.com/EdjfvrS.jpeg
付帯決議に挙げられた日本国憲法には下記のようにり、ヘイト禁止法は日本国憲法を超えることはできない
日本国憲法第14条「すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分または門地により、政治的、経済的、社会的関係において、差別されない。」
>>686 おそらく統一教会のネットでのネトウヨ活動を担当してるUNITEの人bチて自分たちに粕ス対する人はほbレ全て共産主義試メに見えてるよb、です
日本はこれ拒んでるからアメリカの言う事聞かない総理はスキャンダルで失脚させられるか殺される(在任中病死のやつはこれ)
>>660 どっちも役人で、法に従って動いてるのに、
何故か大統領側の方が折れないといけない時点で大統領より上が居る事になるよね
韓国の法を超えた存在が
>>687 人種、社会的身分または門地、政治的関係において、差別してないけど
なぜなら発話者は同一状況にある者だから
たとえば君をエッタと言ったら差別だろう
でもジャップと日本人がいうのは差別ではない、本人がその蔑称に該当する属性だからだ
そして発話者の意図は、本邦出身者による本邦外出身者への差別への警告だから
トンスル大統領、牢屋で自殺か?w
第テウ)氏 → 逮捕バイデン、当選おめでとう!イスラエルの偉大な友人!」 [687522345
3:ロシア前大統領、韓国を嘲弄「韓国政府はいっそのことイカゲームを始めるがよい。ポップコーンを準備
・ーニンはスターリンに毒殺された
ロシア人「韓国男は全員ゲイ」wwwwwwwww [308389511] (177) 未
菅官房長官、丸山議員の「竹島は戦争で取り返すしかない」発言にコメントせず 韓国メディア「黙認か?】菅元首相、カーター国葬でトランプ大統領と
菅首相、トランプ大統領の発言前に退席「もうおねむの時間だったから」 [
>>693 それは、発言や表現の意図によっては差別に当たらないこともある という話だろ?
本邦出身者への差別表現が許されるということではなかろう
第テウ)氏 → 逮捕バイデン、当選おめでとう!イスラエルの偉大な友人!」 [687522345
3:ロシア前大統領、韓国を嘲弄「韓国政府はいっそのことイカゲームを始めるがよい。ポップコーンを準備
ロシア人「韓国男は全員ゲイ」wwwwwwwww [308389511] (177) 未
菅官房長官、丸山議員の「竹島は戦争で取り返すしかない」発言にコメントせず 韓国メディア「黙認か?】菅元首相、カーター国葬でトランプ大統領と
菅首相、トランプ大統領の発言前に退席「もうおねむの時間だったから」 [8
【速報】ひろゆき「韓国大統領を拘束・逮捕する権限を持った"誰か"が上にいることが証明されました。」 [308389511]
ひろゆき「中居さんは暴力を使わずに相手にウンコ食わせたのかもしれないだろ?」 [425744418]
菅首相、トランプ大統領の発言前に退席「もうおねむの時間だったから」 [8
ひろゆき「中居さんは暴力を使わずに相手にウンコ食わせたのかもしれないだろ?」 [425744418]バイデン、ユン大統領逮捕を支持「法の支配を確認 憲法秩序を守った韓国国民に感謝」 [175344491]
もしかしてこのネトウヨ共は、政治家がどんな悪事を働いても逮捕されない異常な日本を正しい民主主義の姿だと思ってるの?
もう投票権なくせよこの境界性知能
>>696 日本人が日本人に向かってジャップということが喫緊の問題であり、その解消が必要であるという目的ならそのような表現は許されないだろうね
>>702 差別表現であればそうだろうし
社会状況的に理解されないこともあるだろうね
私はできるだけ精神的な余裕を失わず、自虐的風刺と自己差別の見分けはつけたいと思うが
あなたとの話も本筋からだいぶ逸れてきたし、眠いので寝るよ
お相手感謝、おやすみノシ
まあこの世界はアトランティス王の末裔一族が支配していて彼らからしたら一国の大統領など下っ端オブ下っ端でしかないからな
逮捕なんて造作もねンだわ
https://i.imgur.com/HkZqUtE.jpeg >>707 これなんでロスチャイルドは入るのにハプスブルク省くんでしょう
スノーデンくんの時みたいに陰謀論化して誤魔化してる感じですかね
子供の頃は義務教育ってクソだと思ってたけど
三権分立みたいな最低限の国家の仕組みを教えてくれるからやっぱ必要だな思う
勝共連合の根っこたどっていくと実際ハプスブルクとイギリス王、アメリカにたどり着きはします
で、彼らの目的は別に巨大な陰謀でもなんでもなく反共産主義なわけです
資本家の集団ですからね
まぁしかしこの三角形は割とガチに本質ついてる成果陰謀論化の味付け濃いめですね
そもそも韓国は北に乗っ取られてるって主張する人って北がどんだけ強大な国だと思ってるんだ。
日本みたいに政治中枢が小さな思想団体に乗っ取られることはあるかもしれないけどそれにしたって国を乗っ取る規模になると活動の痕跡を隠すのは不可能だぞ。
ひろゆきのソマリ化が進行してて草ww
他の国に迷惑かけるなw
合法の大統領すら、
法を捻じ曲げられて逮捕され無期懲役か死刑になるんだから
ひろゆきの言う通りもう韓国という国を超えた存在に支配されてるよね
昔から革命勢力を支援して
内政干渉するシオニストユダヤ
>>692 だから韓国の戒厳令では国会に突撃するなんて憲法で認められていないから
ユンの行動は戒厳令ではない何かで国会を掌握しようとした=内乱罪
法を超えた何かをしようとしたのはユンであることをなんで無視するのかな
>>721 だから韓国の戒厳令では国会に突撃するなんて憲法で認められていないから
ユンの行動は戒厳令ではない何かで国会を掌握しようとした=内乱罪
法を超えた何かをしようとしたのはユンであることをなんで無視するのかな
>>734 三権分立や報道の自由が機能して無いから
法律を利用している奴らがいるってことだろ
ひろゆきの言ってる事は当たっている可能性もある
>>738 北朝鮮にのっとられている誰かが法律を利用したと?
陰謀論そのものですねー
そもそもなんの根拠の無しに陰謀論なんか思わないだろ
内部に北朝鮮のスパイが紛れ込んでるんだよ
あの国犯罪しかしてないぞ
ビットコインとか盗んでるのも北朝鮮らしいし
>>26 それって誰が言ってるの?
尹大統領の夫人がバッグをもらっても民間人だからワイロにならないとか、株価操作は20年も前の話だから時効だとか言ってた評論家がいたが、いやいや韓国にだって斡旋収賄とかあるんじゃね?
株価操作も報道ではどこからも時効なんて話はないし
全くのガセネタじゃないの?
可能性があるってだけで全くその事象を排除するのは低知能なんだよな
確定的な証拠がない限り可能性は考えるべきなんだよ
>>747 お前がロシアの中国の工作員でこういうしょーもない陰謀論を撒き散らし世論を誘導してる!かも知れないよな
可能性あるからこういうことも言える?笑
>>738 じゃあ、正義を愛する人もいて、その人の願い通りに法律が機能したってことじゃん
日本だと軍隊が暴走して政治家どころか総理まで粛正するとかしょっちゅうだったしな
こういう内乱行為をやろうとしてたのが韓国大統領だったわけだ
野党与党の議員の逮捕や国会の封鎖を狙ってたからね
これはまさに内乱だよ
普通に三権分立が機能しただけ
そら普通に居るだろ
どこの国にも居る
日本は安倍考えると微妙だが
>>5 常識的に考えたらそうなるが日本の検察見てたら似たような構造の韓国にも「上」にナニカ居るってのは間違いでもないだろう
>>622 >安倍が国会に自衛隊連れてくるようなもんだぞ?
その手があったか! by 鶴子
>>31 誰かにカネ貰って言わされてないかコレ^^
あまりにも支離滅裂すぎる^^
フランスの空気を吸っただけでは民主主義を理解できないみたいだな
ひろゆきさんって韓国の法律にも詳しかったんだなぁ
少なくても
・警察、公安組織とは別枠の大統領を警護するためだけの「警護隊」って組織がある、この組織との衝突を避けるために拘束するまでに時間がかかった
・裁判所が大統領の拘束令状発行済み
(日本でも逮捕権限は警察にアルが、逮捕令状発行するのは裁判官dが)
。。。で?「大統領の上に居る権限持ったやつ」とは?
>>68 内乱罪を犯したから
アンタの頭じゃ、銃を発砲する権限を持つ警官なら個人的動機で人を射殺しても殺人罪にはならんのかい?
韓国は民主主義国なんで
三権分立は当たり前なんですよ
中国や日本とはちがうんですよねー
くらいのの軽いジョークはまじえないのか?
がち陰謀論に走っちゃってはあかんだろ
>>504 アメリカ見てないのか?
見てないんだろうな
Xだと陰謀論を使うと単細胞が釣れるから真似したくなったんだろうけど、麻薬と一緒で手を出したら発言者として終わるぞ
ひろゆきは気を付けてくれ
こいつは分かっててやってるだろ
こういうムーヴが趣味のサイコパスってだけ
なんかバズらせるにはこういう書き込みしましょうっていうお手本みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています