【悲報】日本人、ついにアメリカにブチギレ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どーすんのこれ...
大転換
反米ウヨじゃん
さっさとGHQ憲法破棄したら(笑)
アメリカ人でもない人物をアメカスかやっぱり学んでないじゃないか
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
X見たらこのブラジル人は中国のスパイとか言ってたぞ
真珠湾はアメリカの誘いって周知の事実だと思ったけどそうでもないんやな
経済制裁しといて攻撃受けないと安心してた国があったらしい
やっぱりブチ切れてるのネトウヨだったな
今回タチ悪いのがネトウヨ自身が自分は違うと他のネトウヨ煽ってるとこ
でもそいつブラジル人だぞ
在日韓国人が日本騙って中国にケンカ売るようなもんだろ
バカウヨガイジ虫🐜怒りの反米行動ワロタ
お前等大好きのジミン統が戦前戦後通してこの現状を作ったって認知ゼロなんだよな
(ヽ´ん`) ネトウヨくん、悪かった。一緒にアメリカ支配から抜け出そう
ネトウヨにこの事どう思ってるか聞いたら『そんな事より韓国の大統領がー』で会話が成立しなかった
チャイナは邪悪だ!!
しかしジャペーンはさらに邪悪だぁ!!
は草
>>1 19/41年ならわかる
鉄も石油もないのに開戦してはいけないという学びがそこにはある
19/45年から得られる教訓てあによ
日本国海軍省(笑)
1945年から学んでない猿を体現するユーザーネームだな
こりゃ第二次真珠湾攻撃しないと思うアメカスはわからないやろ
バイデンが中止だって言ったけどCFIUS側がUSスチールと日本製鉄が文句言うから当初の予定より延期するよってなったから
微妙に焦ってこの会見やったけどブラジル人がアメリカ云々言うなってなってるらしいからこの会見はやらない方が良かったんじゃね
日本人ってなんで暴力的・衝動的な動機でしか外交方針転換できないの?
アメリカ人「な?これが日本人の本性だ。全く反省していないし中国より悪い国だ。」
これrediitでもCEO側がヴォロクソ言われるからアメリカ全体の意見とは程遠い
米国人「こいつブラジル移民のくせに何CEOやってんだよ!」
日本に海軍は無いぞ猿
アメリカに期待もしてないし信頼もしてないからまたいつもの関税の時と同じだと普通なら分かる
過剰にキレてるのは最近の麻生安倍の時代に何を見てたんだよと
こんな発言に反発しても虚しいだけ
無条件降伏するとはそういうこと
嫌ならもう一回戦争やって無条件降伏させるしかない
ネトウヨは今回の件どう思ってるの?
おやびんもそうだし、なんならバイデンも含めたオールusaで梯子外しにきてるけど
>>67 アメリカでも歴史修正主義が蔓延ってるからなぁ
こんぐらいの戯言でキレねーよw
変態ポリコレヤク中ゾンビ合衆国だぞw
レズビアン集めて消防トップにして弱男は死ね言ったり予算削って水がねーとか言ってる馬鹿国だぞw
>>43 誘いかどうかは別として事前に知ってたのは事実だな
>>72 これが日本人の本性
右翼←キレてる
左翼←キレてる
反日ネトウヨ←謎のアメリカ擁護
>>73 ディズニーJPはオリエンタルランドが運営してるんだが
またジャップが間抜け晒したの?
この件に関してはアメリカが100%正しい
ブラジル人が想像する最強のアメリカ人ってこんな感じなんだろうなw
アメリカ様直々に日本は中国より悪い国だと認定もらえてよかったろ
安全保障上の危険がある国だとアメリカ政府も判断したから買収差し止めだしな
こんな危ない国に台湾その他有事を任せてはいけない
戦争したけりゃアメリカ本国でやれ
「アメリカだぞ!日本は自らが何者か理解していない!1945年から何も学んでいない。我々がいかに善良で親切で寛大か学んでいない!」
「中国は悪で邪悪で恐ろしい。しかし、日本はもっとヒドい。日本のほうが断然悪いのです。日本は中国に対して過剰生産の方法を教えたのです。過剰生産は日本で発明されたのです。中国ではありません」
キレて当然の内容。ジャイアニズム丸出しだし、根拠ない言いがかりに何も言えないのはチョンモメンくらいだろ
>>84 日中露三国同盟を結んでアメカスを倒してみたいとは思わんのか?🥺w
まあ右翼にしてみりゃ
自国の利益を脅かす国は悪よな
過去のジャパンバッシングもそういう意味合いでやられてたし
今はチャイナバッシング中か
>>90 頭おかしいんじゃないの?
米中露同盟で日本打倒の間違いでは?
謎のブラジル叩きしてるネトウヨ多くて草
米国籍ならアメリカ人です
媚米バカウヨ的にはこいつはブラジル人だからアメリカの意見とは違うからポチらせて欲しいって事らしい
USスチール安く買い叩きたいだけのポジショントークだろ
アメリカの保守層に受けそうなこと言ってるだけ
>>82 このSNSの運営主体がどこかは知らんけど、オリエンタルランドが運営してるのってディズニーリゾートだけじゃないの
ウォルトディズニージャパンはウォルトディズニーの子会社のはずだけど
自国の利益を脅かした最大の国は大日本帝国なんだよなあ
でもこいつブラ公じゃん
中国の息が掛かってるに決まってるだろ
ブラジルの最大貿易相手国は中国
だから中国と組めって言ってるやん
白人は見た目も文化も違いすぎる
>>88 過剰生産を発明したのはどう考えてもアメリカだろ😅
このバカはフォード生産方式とか知らんのかよ
>>67 そもそもブラジル移民だしぶっちゃけ今回の話とは何一つ関係ないし
安く買収してバラバラにして生かしてやるって宣言してるだけだから支持が集まるわけない
アメリカ政府は実際にこういう連中に同調して買収阻止してんのにブラジルガーしてる馬鹿はどんだけアメリカのナニをしゃぶりてえんだ、変態ジャップかよ🥵
>>102 すぐそうやって中国を悪者にしてアメリカの悪事を誤魔化そうとする
結局、日本には「ネトウヨ」と「元ネトウヨ」しかいない。先の大戦の反省を全く活かしていない
先の大戦で我々は「大国と戦ってはならない」ということを痛いほど学んだ筈ではないか?やれ反米だの反中だの反露だの、未だに敵愾心を煽ることでしか団結できないのか。日本の進むべき道は親米親中親露親韓親中国台北であって、どの国が相手だろうと敵対してはならないのだ。
ブラジル人なんて土人と変わらんのやから
相手の挑発に乗るだけそんなんだけどな
言わしといたらええんや知能土人は土人や
>>94 アメリカ人はそうは思わんぞ
移民は移民
黒人は奴隷
黄色人種は猿
って認識だ
元々侵略者の癖にね
【悲報】日本さんもう一回アメリカさんと戦争やって負けたら天皇制完全廃止、日本人9割駆除(核兵器で消毒)、日本列島全土が福島原発跡地のように立ち入り禁止地帯になるらしい。
>>102 中国に製鉄教えてやったのは日本なのにな
で、トランプへの態度はどうすんの?
こいつと変わらんで
大量生産、大量消費がアメリカ文化なのに
日本のせいとか笑わせんな😂
日本人が国内でハーレーやアメ車の打ちこわし運動でもするのかな?
日本が核持ったら撃ちそうなんだよな
北朝鮮よりタチが悪い
もし仮に核戦争になるならば日本発だよ
これで安倍晋三や自民党に投票して中国ガー!してたら笑うんだが
>>117 物価高騰で生活くるしくなっても何もしないのに
そんなことできるわけないよ
一回目はいろいろ容赦したけどさすがに二回目はもうないよ。日本黄猿はインディアンのようにほぼ全滅してもうらうよ。
アメクソの植民地より中国の属国でもいいだぞ?
今更中国に勝てる気はしない
アメクソを超えた中国からまた学ぼう
戦中は卑怯な攻撃かまして、戦後もずっとアメリカに乞食し続けてアメリカの富を奪い続けてきたのが日本だという自覚が足りてないと思う
だから日本は恨まれてる
ブラジル人って日本に憎悪感情持ってる奴多いよね 移民関係かな
>>118 そら自民党はアメカス統一教会の政党なんだからわざと撃つだろ
日本人は怒らせないほうがいいってYouTubeで見た
ネトウヨ「これはブラジル人が言ってるんだ!アメリカ人の本心じゃないんだ!僕は信じないぞ!!」
ば~~~~かがwww
>>113 天皇制は残置でよかったんだが、悔やむべくは昭和天皇の洗礼申し出をマッカーサーが拒否ったことだな
昭和天皇がキリスト教信仰すれば随分マシになったと思うんだが
>>102 そんな大喜利みたく中国ってワードを無理矢理入れんでも良いだろw
ブラジル人でもアメリカ国籍でクリフスのCEOなんです
日本人でアメリカ国籍取れてトランプに近い人物いる?
日本人を怒らせたら怖い
↑
クラスのすみっこで固まってるチー牛の妄想そのもので草
>>113 どうせなら日本語廃止で公用語を英語も追加で
日本語なんて欠落言語だし
>>133 でそのネトウヨは時のプレジデントこと「バイデン」と「トランプ」も同意見なのにダンマリw
特にトランプ大好きだからなあいつらw
真珠湾攻撃って誘い受けしてたとこにアホが突っ込んでいったあの?
>>127 CIAの矛先逸らしじゃね
一番恨むべき相手はアメカスのはずなんだがな
日本と同じで操作されて色々と認知が逆転させられてる
中国に付く選択肢もないぞ
原爆に関する中国の言説は「原爆の落ちた地には罪人しかいなかった」だから
てかWW2関連は味方いないんよ、国際的に(´・ω・`)
アメリカが日本は安全保障上の危険がある悪い国だと判断し買収阻止したのだから
そんな危険な国と有事に軍事協力は不可能だろう
反覇権だの台湾有事だのはアメリカ単独で頑張ってな🥹
従米ケツナメネトウヨって言葉が開口一番に飛び出してくる時点でまあお里は知れるw
>>127 戦後に「勝ち組」が暴れたからだよ
テロ起こしてたし
アメクソの鉄鋼のCEOの奴がブラジルかどうか知らんが
アメクソの国旗を掴んで握ったのは俺は好かん
日本の国旗をあんな下賤には扱えんやろ
I'mアメクソ!げなwwwww
国旗に対する礼儀も知らんのがアメクソ
コイツらって主義とか基本なくて叩かれたら条件反射で噛みついてるだけだよね
>>133 御本尊が韓国カルトにすり替わってても気付かない連中だからな
自分で考える頭がない
>>88 リーメンバー·パールハーバーとか散々言われてるのになんでこれにそこまでブチギレてるかわからんのだがw
アメリカが悪くない悪いのはブラジルや中国ってこと?
そう思ってるならアホすぎる
クリーブランドクリフスは買い叩いた所でどうする気なんだ?
>>142 日本がアメリカ恨むとか頭おかしいんじゃねえの?感謝されど恨まれるようなことをアメリカが日本に対してやったことは一度もないぞ
>>153 だから歴史修正主義が蔓延ってるからだよ
日本と日本人って何言われてもヘラヘラ笑ってて急に切れだして歯向かってボコられるというクソダサムーブしてるほんましょうもない国だよ
>>156 アホかこいつ
こんな歴史を知らんアホだからアメカスのことなんか信用できるんだろうな
>>27 >>32 アメリカだが
こういう知恵遅れってイーロンは南アフリカ人って言ってんのかな😂
俺みたいなマトモな人間は親米親中を望む
しかし日本人は先天的に戦争脳だから、左派は反米、右派は反中
どこかと敵対しないと気がすまない連中だらけ
でもこのCEOブチギレは結果的によかったよ、冷静なやつだったら良くなかった
橋本CEOはナイスだねあの馬鹿をいい具合に挑発して見事に発狂してくれた
中国との関係改善が進んで中国第六世代戦闘機も発表したところに日本の反米感情を起こしてくれた
こういうのがほしかったんだよなあ。石破も日本メディアもみんな盛んに鉄鋼労組と大統領への批判を浴びせるべきやね
中国に負けた雑魚と煽りまくれw
>>149 アメリカ領を攻撃したのって日本だけだしな
>>161 すまんブラジルの話か
ブラジルは散々モンロー政策で干渉されたからアメリカ憎む理由あるわ
日本は無いけどね
ネトウヨ「早くトランプ会え石破」
アメリカ「1945年を忘れたのか日本」
ネトウヨ「石橋トランプと会うな」
真珠湾攻撃とかいうネトウヨ発言はともかく、さすがに企業買収に終戦のこと持ち出すのは頭おかしいわ
でもアメップの本音を見た気がする
敗残者のケンモメン「起きろ・・・戦争起きろッ・・・バカども煽りに乗って戦争起きろぉ!」
中国に負けて衰退して帝国主義に戻ったバカ国家と煽って
日本は勝組中国にのりますわ臣下なんでと
そういう態度を明らかにしないとアメリカは日本に譲歩しない
いい加減そういう構図を理解しないとな
>>173 >中国に負けて衰退して帝国主義に戻ったバカ国家と煽って
え?ジャップのこと?
アメカス「リメンバーパールハーバー」
ゼレカス「リメンバーパールハーバー」
176
そうだよ
だから脱米しますわw
中国様につきたいからなw
これにキレてるネトウヨはマシ
「日本人と中国人の区別がついてないだけ」ってアクロバティック擁護してたX民は手に負えない
>>174 バイデンが反対してんだけどな、だからハリス選んでもこうなってたよ
>>124 オックスフォードとかケンブリッジとかアングロサクソンさんは現在では世界の知のトップランナー
日本や中国は彼らの作った知の技法の鋳型を拝借してプラモデルをしこしこ大量生産してる頭の悪い猿真似上手で器用な黄猿にすぎない
黄猿は未来を形作るような一番ファンダメンタルなパラダイム、イノベーション、イデオロギーを創出できない。
右翼は反米であるべきなのにあいつら何で奴隷やってんの?
>>133 アメリカ白人様がおら達を否定したんじゃないんだああああ!て惨めすぎるよなほんまw
>>169 やっぱりアホだな日本に必要のない人間
黒船から明治クーデターでウクライナ化された頃から原爆投下まで米英ユダヤに侵略されてきたのが日本
政権転覆されて戦場にされてボロボロにされたウクライナがアメリカに感謝するくらいアホなこと
>>55 おまえ普通の日本人か?
ジャップ制裁で爆弾落としてお仕置きして奴隷にしてやったのに反省してないってことだろ
>>182 沖縄の反米右翼は理解できるけど、本土の反米右翼なんて知恵遅れの告白でしかないだろ
反米右翼が戦争引き起こして本土灰燼に帰したの、もう忘れたの?
>>144 十字架を切ったプーチンだけが味方だったのに…
腹立たしい言い草だが、感情的に反応するのもアホくさい
安い挑発に乗らず冷静に
USスチール関連は実利を求めよ
日本に不利益となる着地ならば今後の関係が冷めるだけのこと
さっさと改憲してZ全員を徴兵しないと手遅れになるぞ
ネトウヨってアメリカが日本の味方だと信じて全てをアメリカにささげることを正しいと思ってる
高橋洋一を首魁とする、50歳↑の従米カルトだから
あいつらの洗脳はアメリカからの裏切りと本音がみえないとそう簡単には解けない
日鉄のアレって真珠湾攻撃だったんか
こりゃ核落とされるわ
>>185 まず基本的に、広島長崎に原爆投下したのは日本。
「日本国本土の完全なる破壊」を予告したポツダム宣言に対して黙殺で応えた結果、完全なる破壊を齎す原子爆弾が広島長崎で炸裂したわけで、原爆投下のボタンを押したのは日本。
すべての責任の100%は日本帝国側にあり、アメリカには0.1%の責任もない。八つ当たりもいい加減にしろって話
口では平和だの同盟だの言ってますがそもそも原爆落としたことを謝罪したことは一度もありません
ウォール・ストリートジャーナルやニューヨークタイムズのオンライン版でこのことの記事すらでてないのでは。あちらの国ではこちらが想うほど日本への関心が少ない
日本製鉄の買収に反対する理由の一つ、それは戦中強制動員されて日鉄で働かされたアメリカ人捕虜がいるため。
結局日本の戦争犯罪に責任があるという結論に帰結する。
アメカスの本音なんてこんなもんだろう
なーにが友達だよ侵略者のくせにwww
そんな占領政策に騙されるのは安倍信者くらいだ
>>201 戦犯国と戦勝国が友達なわけないから、当たり前だわな
>>196 アホか
落とさなくていい物を落としたんだよ
さっさとでていけよ
ガイジン
>>102 じゃあ中韓みたく延々とブラジルのこと叩き続けろよ
多分来週には忘れてるんだろうけど
>>179 そういうネトウヨはまだ保守へと戻れる可能性があるからな
アメリカの本当の友達は中国・ロシア・イギリス・フランス。つまりナチスと日本帝国主義相手に血を流してたたかった盟友たち
結局アメリカがこいつらと直接的に戦争することは絶対にない。日本人は色々勘違いしすぎ
>>203 俺は日本人だけど
ネトウヨって頭おかしいねw
どうせ石破終わったらアメリカの奴隷みたいな態度に戻るんでしょ
>>204 元ネトウヨの地金が出ただけだよ
特定国に対する敵対心を煽らないと満足できないクズの根性
>>210 いや、石破を当選させてくれたのはアメリカなんだが
こんな国とは距離取った方がいいわな。ずっと媚売ってきても何一つ良い事なんかねえし
>>209 壺ウヨはお前だよ
それを言った時点でバレてんだよガイジン
原爆に感謝しろとか壺の教義じゃねえかw
アメリカ合衆国的には一枚岩なの?州毎の対立ありそうなんだけど
わー国ですら弄りあってるし
ロシアと手繋いでる敵性国家のブラジルの人間の分際で
アメリカの同盟国たる日本を侮辱するとかさすがに許せねえだろ
1945と言ったのは
「アメリカを攻撃したから原爆投下された」って意味なのにw
なんで原爆投下された原因を自慢してるんだよw
アメリカさん、ジャップ猿の躾たりてませんよw
原爆用意もう一個用意しなきゃw
原爆と3.11は日本人のトラウマ
バカにすると怒るよ
オバマに叱られた安倍が靖国神社参拝を自粛した事例からわかるように、日米安保は瓶の蓋の役割を果たしている。アメリカが離間工作を行っているなどという妄想とは真逆で、日本帝国主義のアジアへの伸張を抑制しているのが実態。
高市が首相になれなかったのも、総裁選前々日の靖国公式参拝宣言を聴いたアメリカ情報局が、日米韓三角同盟の破綻を憂慮して岸田文雄に働きかけたから。だから石破政権はアメリカの庇護下のもとで存続できる。日本の親米親中路線を世界が歓迎している。冒険主義左翼の反米路線でも保守反動右翼の反中路線でもない、親米親中路線を世界が歓迎している。
アメカスなんぞと懇意にした結果が🇺🇸「日本人はどうでもいいウクライナに金流せ!」だからなあ。マジで滅びろとしか思わんわクソバカ国が
日本がアメリカとの関係を冷たくして中国に擦り寄ったらさ
韓国はもう中国に遠慮なくぞっこんで心を一つにできるよ
韓国もいま良い感じに親中勢力というかむしろ親北勢力が次の大統領になりそうだしね
要らんなもう欧米、アジアだけで回そう
マレーシアやインドネシアのGDPも伸びてるしあそこも技術支援して製造強国にしてしまえばいい
世界一のイスラム人口を抱えるハマス支持に過激派がうようよいる海洋国家が工業力をみにつけて製造力がついたらアメリカは脅威だろうなあ
>>207 アメリカがナチス支援してただろ
ナチス倒したのはソ連
日本と中国は恨みあわせておけば上手く日本人を米国の奴隷としてコントロール出来る
実際アメリカの思う壺の奴隷じゃん
ジャップなんてチョロ過ぎるンだわ
おう、世界中で争いを焚き付けて金を儲けるユダヤ人の犬。
You don't know who you're japs(´・ω・`)
学ぶかもしれないと期待されてるだけありがたい
学ぶわけないだろ!バーカ!!
>>217 マザームーンはカルト豚ガイジ
これで満足か?
俺は統一教会でも何でもないぞ。そもそも原子爆弾投下は日本を除く東アジア、つまり中国や韓国やインドネシアやベトナムシンガポールetc.で「解放の象徴」として受け入れられてるから、俺の考えがアジアのスタンダードだぞ
>>232 おういいぞ
いくらでも現実逃避し続けろ元ネトウヨ
>>228 ナチスを倒したのはソ連だが、アメリカはレンドリースやノルマンディ上陸作戦で対ファシズム戦争に貢献しただろ
だから共闘仲間であることに変わりはないよ
ソ連もアメリカも帝国主義相手にたたかった仲間
そんなん言っても無駄だよ
思想が統一教会の賛同員なんだから
そもそもロシアにヤルタ密約で参戦を打診しておきながら、それまでに原爆が完成したから日本を国連抜きで独り占めするために早期決着のため国連にも秘密で原爆落としたわけだからな
アメリカ人ですら必要なかったと言ってる
なーにがスタンダードだよアホ壺
日本はもっとインドネシアに接近すべきだよなあ
原発の技術、ロケット打ち上げ技術、製鉄技術
いっぱい支援してあげよ
世界最大のイスラム大国でアジアの貿易ハブである東南アジアのイスラム国家たちを豊かな工業国家にしてあげようよ
イスラエルが小便漏らすくらい強い国にしてあげればいいよ笑
>>236 そんなん言っても無駄だよ
思想が統一教会の賛同員なんだから
そもそもロシアにヤルタ密約で参戦を打診しておきながら、それまでに原爆が完成したから日本を国連抜きで独り占めするために早期決着のため国連にも秘密で原爆落としたわけだからな
アメリカ人ですら必要なかったと言ってる
なーにがスタンダードだよアホ壺
黄猿は挑発されたら1秒で思惑通り切れ散らかしてくれるから扇動したり操作するのほんと楽ちん♪
うんこ島ジャップランドでは自分たちがなんだか分かってないとか訳されてるが
あれは身の程を知れって事な
植民地のゴミ猿ごときが宗主国の企業買えるわけねぇだろという話(´・ω・`)
>>1 ただこのオッサンの言うてる事が全部正しいのは事実だ
中国の鉄鋼を育てる利敵行為も敗戦から何も学んでないのも
態度と今ここで言う事かってだけでね
>>243 アメリカ人は日本からの被害をあまり受けてないからそんな悠長なこと言ってられるんだろ
韓国やフィリピンや中国やベトナムでは原爆投下は「解放の象徴」だぞ
日本人がいくら騒いでもアジア数十億の意思は不動だぞ
>>247 日本人が騒いでも?
はよ出ていけよガイジン
寝込み襲ってその後ボロカスにやられたチー牛ジャップが何か言ってて草
日本中空襲されてあちこち焦土になって上陸戦までやられてるのに真珠湾一つで何故こうもイキれるのかね?
中国の鉄鋼育てた理由?
アメリカが嫌いだからだよ
中国は世界最大の製造強国になってアメリカを脅かすようになっただろ?
次はインドネシアでそれやるからね?
ハマス支持者と過激派のアメリカへの敵意と復讐心は本物だからね
>>247 悠長?
ロシア南下されたら国連介入で日本を独り占めできないからそのためだけに落としてるのに何いってんだこいつ?
もう破綻してるじゃねえか
日本人って「ブリカス!」「アメカス!」「アヘン戦争!」とかキャッキャしてるけど、これ義務教育の敗北なんだよね
日本傀儡の満洲国はアヘン収入で大儲けしてたし、偽札を華北にばら撒いて中華民国経済ぶっ壊してたし、アジア人民3000万人殺戮してる。
ポルトガル人よりもフランス人よりもアングロサクソンよりもアジアに被害を与えたのが日本人なんだよ。
>>248 お得意の排外主義きたーw
サタンジャップは世界大戦起こした罪を反省しろよ
ドイツは反省してナチス擁護は違法にした
>>253 なるほど
確かにその観点は欠落していた。ソ連が南下して日本分断してた方が道理には合うな
>>255 排外主義はアメカスだろ
ヒステリー起こして排除、排除
なーにが自由主義だよさっさと滅べ独裁国家
まあ原爆投下についての主張は国それぞれではあるな
日本とすれば許せないだろうけど他所の国もそう思ってくれるかどうか
二次大戦ゲームは結構やってきたが、どのゲームもジャップ軍が弱すぎてうんこ漏れるわw
海軍がマシなぐらいで空陸がカス
被害国の中国(中華民国・中華人民共和国)、韓国(韓国・DPRK)、ベトナム(南ベトナム・北ベトナム)が国土分断の憂き目にあった一方で日本は殆ど無傷で即効経済成長って不平等すぎるもんな
ここはソ連に南下してもらって日本内戦やってた方が真の反省を果たすことができたかも知れない。そしたら靖国戦犯カルト神社なんてのも今頃なかったかも
曲がりなりにも自国の総理に対してルーピーとか暴言吐かれても一緒に喜んでたのに…
やっぱ米中露はクソっすね台湾と韓国と同盟していくべきと思われるが…
>>261 独裁を悪だと思ってる時点でアメリカのリベラルホークやネオコンと考えが変わらん
まさに元ネトウヨ
>>246 何も学んでないといわれてもなあ
日本が中国に技術供与したのは戦後賠償の一環なんでね
それでアメリカを脅かすようになって鉄鋼が縮小したとかいわれてもしらんがな
高い賃金でマフィア染みた労組くみながらIT屋で覇権面してるアメリカが奴隷労働上等の中国に負けるのは当然やしな
日本のせいにされも困るわw
>>240 ノルマンディが趨勢が決まったから慌ててやっただけだろ
大正論だろ
サタンジャップが反省が足りないだけ
原爆は天使軍が落とした唯一神の裁きの炎
ソドムとゴモラの20世紀版だわw
独裁にもプロレタリアートによる独裁とか色々な種類があるから。まあアメリカの大資本家独裁は悪だけど、基本的にそういうのをガイジンジャップが指摘するのは内政干渉だよね
しかも敗戦国だろ
>>259 だからロシアは慌てて南下したんだよ
北方領土に緩衝地を作るために
>>274 レンドリースは?
太平洋戦争は?
>>277 いや「北方領土」なんて造語を使ってる時点で、お前こそアメリカの術中にかかってるんだけどマジで自覚ないの?
>>272 そのネオコンがやってるから悪なんじゃねえかアホ
ジャップは勘違いしているが、天使は矛を向ける悪魔とは徹底的に戦うからな
ID:0cuFHYVj0 BE:237216734-2BP(1000)
ベトナム連投マン
「北方領土」ってのはアメリカの圧力で浸透した日ソ離間のための用語なんだけど、これ知らないの?
本当は北海道付属群島(歯舞・色丹)と南千島(択捉・国後)っていうんだよ
>>279 呼び方なんかどうでもいいわ
北方四島でも
>>278 ソ連はレンドリースがなくても勝てただろうよ
アメリカは自分の手柄にしたがるな
>>286 1952年の社会科教科書
択捉と国後は「千島」に含まれて白地の外国領
『北方四島』なんてのは存在しない。そこは国際法的に日本領ではない
https://i.imgur.com/2gENTxW.jpeg
>>287 まあソ連は最強だからナチスに勝てたかもね
だからといって共闘した過去を無にすることは出来ないんだけど
独ソ戦初期のナチス・ドイツの勝利は奇襲により得られたもので工業力もソ連が勝っていた
レンドリースのおかげでソ連は勝てたってウク信と同じ捏造なんだね
アメリカとソ連は戦勝国になって国連の常任理事国になった
悪魔のドイツとジャップは敵国条項が適用され、永久に常任理事国にはなれない
この事実が重要
ほら結局ネトウヨは、北方領土問題なんてのは存在しないってことを知らないんだろ
結局日本の国益のことを本当に考えてるのは俺だけ。親米・親露・親中・親韓外交こそ国益だということに気づいてるのは俺だけ
中国もアメリカも悪党だけど中国の理不尽のほうがまだ理解できちゃうのは日本がキリストとユダヤ教から遠いからだろうか
>>290 やっぱりアスペだろ
しかも戦後ならもうロシアに引き渡されてるじゃねえか
これは1945年から何も学んでなさそうやな(´・ω・`)
アメカスがいけてる蔑称だと思って使ってる奴知能低そうで生理的に無理だわ
>>294 知らなかったんだろ?
本当は日本が、今まで不当な北方領土(爆笑)に対する領有主張をしていたことについてロシアに謝罪しないといけない立場なんだよ
日本政府は地図を書き換え、国民の領土拡張欲求を刺激して諸外国との対立を今もなお煽り続けている。お前はその術中にまんまと嵌っている
>>296 それはあるかもな。キチガイカルト宗教国家だからねアメカスは
>>297 「引き渡されている」ではなく「日本が自ら放棄した」が正解
SF講和条約を読め
>>301 そんな話誰もしてないけど
何いってんだ?
>>301 単に戦争に勝ってソ連が自分の領土にしただけ
それ以上でもそれ以下でもない
戦争は領土の奪い合い
>>304 択捉国後は日本がSF講和条約で領有権源を放棄した地です。完全にロシア領です。
って書いてみ?書けないならお前ネトウヨだから
沖縄も第二次大戦の結果アメリカが得た領土であって
米軍基地に反対するのは第二次大戦後の戦後秩序に対する挑戦と受け取られるからなあ
日本人はいつまで被害者気取りなんだい?
まず加害国だという自覚を持って反省しないといけないのに本当に土人だな
>>307 サンフランシスコ講和条約で放棄したのなんか常識だろ
そんなことでマウント取ってるのか?
だからアメカスなんか信用するんだろうな
>>73 いやいやディズニーが落としたわけじゃないだろ
反米親露を自称する連中はロシアのこともアメリカのことも碌に知らない
アメリカとロシアを知り尽くした俺は、親米親露にこだわる
パールハーバーごときでリメンバーと言うくらいなら原爆投下はどうなるんだろう
>>313 原爆の不要性も知らなかったのになーにが知り尽くしただよアホ
アメカスがやった悪事を知らないからアメカスなんか信用してんだろ
>>311 アメリカを信用するというか感謝するしかないだろ
戦犯国に戦後復興を許し、民主主義を授けて、日本は恩に感謝するどころか80年代に入ってもIBM事件なんかでアメリカから技術を奪いまくって、それで対米貿易黒字を今もなお出しまくって大儲けさせていただいてるんだから
戦後に日本分割統治計画案が採用されていたら、本州も4つの国に分かれていたんだけどな
悪運だけは強い日本
>>316 原爆の不要性ってなんだ?強いて言えば東京にも落とすべきだったな
靖国戦犯カルト神社が跡形もなく消し飛んでただろうからw
俺に直接関係ないからね
君らも人ごとに熱くなり過ぎ
クリクリクリクリクリクリクリクリクリクリブヂイッ!
わかるか?他国を恨むことから卒業しろ
アメリカから散々な目に遭わされたイランやベネズエラや中東諸国が反米になるのは当然だ。そういう国では反米こそ正義だよ
沖縄でも米軍政が酷かったから反米こそ正義
でも内地人が他国を恨むようになったらまた戦争コースなんだよこれがな
>>317 お前みたいなのがGHQのウォーギルトインフォメーションプログラムでアメリカを恨まないように「調教」されて日本を自ら破壊するように仕向けられてることに気付いてない馬鹿なんだよな
>>322 反米右翼は太平洋戦争起こして日本を破壊したんだから少数派なのは当たり前では?戦後に対米自立路線掲げた鳩山一郎なんて憲法全面改正&重武装路線の極右だし
まあこいつは言い方は悪いけど、バイデンもトランプも要するに同じようなこと言って買収に反対してるからなあ。
民間企業も民主党も共和党も、立場が違えどみんな同じようなこと言ってるとしたら、それはもうアメリカの総意と言ってもいいんじゃないかな。
安全保障上のリスクって言われたことを日本人はもっと真剣に受け止めるべきだよな。
>>163 ブラジル生まれブラジル育ちなんだよなぁ
>>326 GHQのWGIPとかいい始めたらもうネトウヨ確定ですわ
>>314 お前いつまでネトウヨやってんだ?
なんで被害者気取りなん?
こいつが提示した額が日本製鉄より大分安いせいでアメリカ人からも叩かれるのかわいそう
>>320 慰霊碑であるべきの靖国もアメカスがわざわざA級戦犯を入れて問題を残してるようなもんだ
>>326 いや、高度成長とバブルで大発展しただろwwwww
昔っからジャップが自力で政治やると停滞するだけじゃねえかw
米軍基地が日本に無いなら心情的には中国側に付きたい所
米軍基地がある時点で詰んでる
>>333 そのとおりに動いてるもんな
壺の教義通りに
>>54 原爆団体「アメリカ政府に文句言わずに日本政府に文句言い続けます」
日本人が嫌われてる理由って
アメカスとかブリカスとか無知なのに動物園の猿のように喚き散らかして言ってる内容がウクライナ負けろとかユダヤ人は悪魔とか韓国中国は滅びろとか平気でSNSに書き込む人が後を絶たないからでは?
同じようにジャップカスとか日本はもう一度原爆落とされろとか日本人はサタンとか日本は滅びろとか言われたら切れ散らかすのに
>>328 三木武吉を忘れるなよ
鳩山とか三木の傀儡だろ
>>344 ジャップは聖書を知らないからな
ユダヤ人なんてむしろ聖書の神に選ばれたエリート民族なのにな
まあ、だから選民思想になってああなりやすいんだが
首都圏の米軍基地なんて完全に安全保障上の懸念しかないだろ
人質まで差し出してるようなもんなのに蛮族扱いしていい加減にしろ
>>339 完全に主権を奪ってるのに感謝するとかアホだろ
それは侵略っていうんだ
それに、経済成長したのは冷戦下でソ連の支援とアメカスに対する抑止力があったからだ
その証拠にプラザ合意以降は冷戦も終わりアメリカの独占になると搾取されて衰退させられてる
なーにが感謝だ消えろガイジン
>>55 天皇と女と佐賀県民と東北民に権力を与えたら国が滅ぶ
一応言っておくと田中角栄は反米じゃないからな
>>351 バブル景気ってプラザ合意の後なんですけど?
>>354 反米ではないが親米でもない
党派性のない日本ファーストが信条だからな
レーガン以前のアメリカは社会主義に対抗して資本主義の理想を求めてたけどそれ以降は格差肯定して金持ち優遇しだして終わった
>>351 明治維新だってジャップは大喜びしたろw
旨い洋食食えてナウイ洋服も着れて欧米の機械も輸入したんだからwwwww
欧米が嫌いなら1人で江戸時代のレベルに戻れよwwwww
あれがジャップの自力の限界だよwwwww
本当にごめんなさいご主人様🐶
黄猿はしばらく躾してないと己の身の程を忘れてつけあがってしまうんです・・・
もう2、3発原爆ブチ込めば自分の立場を思い出すのでよろしくお願いします
プラザ合意→円高不況→失われた30年
─
だと思ってる人いるよね。
でも実際はこう↓
プラザ合意→円高不況→金融緩和+原油安→バブル景気→金融引き締め+原油高→バブル崩壊→不良債権放置→金融危機→失われた30年
>>350 ガチればいつでも米軍が首都制圧できるような国のたかが民間企業の買収にキレるってのもアホらしくないか?
>>361 喜んでるのは倒幕した方だけだ
歴史的建造物は明治政府に破壊されまくったしな
その後ラジコンにされて周辺国と戦争で疲弊していった
>>349 聖書知らないというよりSNSで生意気で失礼な書き込みを垂れ流してる連中は甘やかされて育った行儀の悪いそれでいて世間知らずで教養も知性もない糞生意気で甘ちゃんなクソガキが付和雷同的にとびきり意地悪で粗暴で無思慮な便所の落書きを相手が芸能人でも政治家でも同盟国でも大統領でも調子に乗って煽り散らかしてる小便垂らしの包茎野郎ってことだと思う
ジャップなんて発明品全然生めてないしな
便利な機械は全部欧米人様が作ってくれたw
ジャップはパクることしかできなかった
プラザ合意のおかげで日本人のドル建て一人あたりGDPは、たった10年で4倍近くまで急伸して世界一の富裕国になってたんだから、プラザ合意はむしろご褒美だろ。
その後の日本人が勝手に不良債権処理の公的資金注入に発狂反発して放置して金融危機引き起こしただけ
>>366 明治維新すら否定するなら、早く着物チョンマゲに戻って和食だけ食べて暮らして下さい
>>349 俺の身の回りにはキリスト教徒もいたけど仏教徒よりも性格が悪い奴が多い割合が高かった
>>368 日本一国と欧米諸国全体を比較するのは不公平じゃね?🙄
>>366 ラジコンにされてとか言ってるけど、幕末から「カムチャッカ半島を制圧しろ!三韓征伐を再びぃ!」と騒いでたのがジャップなんだからジャップの凶暴性に起因する侵略行為だろ
昔のアメリカは最高所得税9割あったからな
その頃のアメリカがソ連に対抗して優しかったからって今もポチってるのが日本
>>370 明治クーデターは今のウクライナと全く同じ構造なのに
植民地にされてラジコンにされて米英の敵の周辺国と同士討ちさせられただけ
戦争のために資本投下されて喜んでるのはアホ
もっと多くのものを奪われたのにな
幕藩体制からして、武装勢力が政権を掌握する封建制軍事独裁体制だろ?
お隣韓国ではこんな異常事態は高麗の武臣政権くらいしかない。中国も基本的に文官が支配していた。日本人だけ先天的に攻撃性が高すぎるんだよ
>>373 アスペがとうとう妄想を始めたか
明治クーデター以降の現実を見ろよ
こいつはブラジリアンだけどアメカスがアジアンを見下してるのは別の話で事実
東大よりもランク上の大学に留学しにいった子が大麻レイプされかけたからな
>>73 翻訳するとなんでもない日なんだけどUNBIRTHDAYだからこれ死んだ日とか生まれなかった日っていうかかり方もしてるよね
邪悪すぎて指摘されてるの見たことないけど
ウクライナ戦争の結論として核ある以上米中全面戦争はあり得ない
日本はもっと中国に歩み寄ってもいいと思うよ
>>380 ラジコンねえ
それジャップが自分の意思で侵略してません?w
そもそも、くっそダサイ着物やチョンマゲを捨てられて大喜びしたようにしか見えないんすけどw
家も隙間風入って寒いしな
ジャップは自力じゃ暖炉もセメントも作れなかったw
結局のところパワーがない者はいいように使われるだけ
殴るぞと脅せばイチコロ
>>393 また妄想で語ってるのか
クーデター政府の言い分を
>>387 あなた一人で一人火の玉でお願いします♪
プリウスミサイルにでも乗って好きなところに向かって一人で特攻してください
>>394 そんな理屈はコス抜け田舎ヤンキーにしか通用しないw
本当に強い奴には2倍返しで跳ね返されて終わるだけ
科学的に日本人はあの小物民族の古代朝鮮人の末裔って判明したんだからむしろ今までよくやった方でしょ
これから何千年もアメリカの言いなりになり続けるのが性に合っていると思うよ
>>396 だから江戸時代が理想なら着物着てチョンマゲにして和食だけ食べて下さいw
欧米が発明した機械も捨てて下さいw
嘘言ったんですか?w
ほら早く早くw
日本が中国に寄るってことは政治も似通ってくるから
まず、SNSや言論に規制をかけてくる
反日や皇室批判、政権批判はは許されない
ケンモ民もl終わりだわ😑
アメカスは殺したほうがいいし自分で生きる気の無いジャップも殺したほうがいい
バブルの頃もなんかマンハッタンのアメリカの象徴みたいなビルを日本の大手不動産屋が買ってアメリカ人の魂に火をつけてしまったことなかったっけ?
パールハーバーも彼らの魂に火をつけたし
空気読めないと何回も同じように火をつけちゃう感じなのかな
>>250 有色人種でアメリカに不意打ち右ストレートかましたのは日本が初めてだからな
なんやかんや言って快挙だと思う
ていうか名前欄に安倍晋三とか入れてる人たちって何病に分類される人たちなの?発達障害とか?
ウクライナもロシアと手を切ってアメリカEU側に付きたいんだろうな
まあアメリカという国は、そういう国民感情を煽るのが上手いわな
>>405 オサマビンラディンより60年先を行ってたよねw
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい
ここの大半とは異なり失うものがありすぎる俺はこの情勢は冷静に見極めたいところ
>>400 本当に知能が低いなアメカスと同じで
米英ユダヤに侵略されてない国も経済も貿易も発達する
それに発明も米英ユダヤだけのものじゃない
米英ユダヤはただ、侵略してラジコンにしただけ
中国のように主権を保ってる国は強い
>>404 アフガニスタンとベトナムでボロ負けしたアメリカは結局根性がないゴミってばれたからな
本土決戦やってれば勝ったよ
雑魚ロシアにビビりまくってるのはそれ
自分たちが死にたくないだけ
>>400 なんでお前は日本に住んでるんだ?
で終わる話だな
お前はアメリカでも差別される存在なんだよチョン
鳩山や小沢を散々反米と言って叩いたくせに、自分らはアメリカに歯向かう普通の日本人ども
>>407 ウクライナはアメカスが破壊したのにバカだろ
それにウクライナ人の大半はロシアに疎開した
>>408 ビンラディンは原爆の復讐で911を起こした
日本は有色人種のために立ち上がった
どちらも義挙なのだよ
>>381 支那人に傅く早稲田チョン来てるじゃん
反米じゃなかったのかw
>>67 それでもアメリカ政治はCEO側に付いて買収阻止だからなあ
アメカス批判スレになると壺が荒らしに来るからわかりやすいな
>>406 スクリプト知らんとかこいつお客さんか
その割にはジジイ臭いけど
こんな初歩も知らんお前が障害者チョンだろ自殺しとけ
>>411 言い訳するな
早くチョンマゲにしろ卑怯者
>>400 それこそあなた方が黒船で日本に来なければこんなことにはならなかった
1853年から学んでいない と返すべきでは
>>181 模倣は技術の母
チョンはパクリもできないからダメ
アメリカがドイツの技術パクリまくった国だって知らないんだろうなぁ
>>415 統計のデータが無いから親ロシア派がどれだけいるのかは判らんな
まあ、現実として戦争が継続できるだけの兵はいる
>>398 2倍パワーがあるやつが勝ってんだから正しいな
力無き者は歯向かえないし文句言う権利はない
>>425 石原莞爾が完全論破したからなぁ
日本帝国を産んだのはアメリカ
アメリカはいつもアルカイダだのイラクだの飼い犬に手を噛まれている
パソコンやスマホ使っているくせにアメリカ嫌いとかジョークにもなっていないw
発明品なんて大半が欧米で生まれているわw
土人国は何も産み出していねえよw
そこらへんにある機械の歴史をググって調べろよ
欧米の発明品ばかりだぞw
土人なんて文明人が干渉しないと永久に土人のままなんだよw
>>433 リチウム電池を作ったのは日本だぞチョン
パソコンもスマホ使うなよ
お前は日本語も使わず手話であの世で壁にでも話しかけとけ
どうせ英語も喋られない氷河期老害なんだから
>>417 ビンラディンはアメリカ庇護のイスラエル人に殺されたムスリムの復讐で911を起こした
日本は有色人種のために立ち上がった
と言う意見もあるかもしれない
しかし米英と西欧文化圏しか直近数世紀は人類を未来へ前進させる一番ファンダメンタルなパラダイム、イノベーション、イデオロギーを創出できてない。
どのイデオロギーが正解かは今でもわかってないが自由民主主義は女性、障碍者、マイノリティにも人権を約束しそれでいて社会全体の富を増大させてくれる巧みな社会システムの概念設計の一つだと思う。
こういう巧みなものを独裁者や一党独裁政党が居る国が提供してくれるのだろうか?
言論や思想信条が不自由な国でパラダイム、イノベーション、イデオロギーが健全に創生、アップデート、フィードバック、改良が進むのだろうか?
ムスリムや某一党独裁国家でももしかしたら今後パラダイム、イノベーション、イデオロギーが創生されるかもしれないが今のところまだ生まれていないようだ。
火星の無人探査や大陸間核弾道弾の設計と製造は所詮先駆者の発見した科学を応用した成果にすぎない
>>435 Wikipedia読むと基礎技術は欧米人が研究していたな
ジャップは研究をパクッて量産化に成功したということw
やはりジャップが0から生んだ発明品は無いな
ただの頭の悪いブラジル人のハゲ=アメリカと結び付けてアメ公を叩く時点で知能低いよな
こいつの会見見ると中国は悪と言ってるよ
日本はそれ以上にゴミって言ってる
>>126 それお前だな早稲田チョン
とっとと自殺しとけ
まぁここのチョンモメンは関東大震災のチョン虐殺で漏れた親米障害者なんだから今のうちにに殺しておくか
>>168 だから凄いんだよな
チョンモメンはホルホルできなくてかわいそう
>>151 愛国主義が理解できないチョンモメンって右翼の逆張りしてるだけだよね
自殺した方がいいよ
これもしかしてネトウヨ判別リトマス試験紙になってないか?w
>>128 多分撃つと思う
積極的に撃つと思う
世界はドン引きすると思う
それが日本
>>152 反米は壺の教義に反するね
ねーチョンモメン、ネトウヨの定義崩れてんじゃないのw
昆虫以下の脳だな
基本的人権尊重、言論の自由、自然には法則があって数式で記述できる、すべての物質は原子でできてる、プロダクトを制御するために入力と出力の関係を数式で記述できる、進化則、大数の法則などがパラダイム級の発見だと思う
>>447 攻撃したらすごい?www
笑うわwww
負けてんじゃんw
>>442 乾電池はドイツよりも先に日本の屋井先蔵が発明したが乾電池の発明も湿式電池の改良という前提があり0から産んだわけではない
リチウム二次電池の問題点を克服して実用化するためにリチウムイオン電池の開発が進められたんやし
0から産んだ発明品なんていうのは過去の研究を軽視する反科学反知性の発想やな
>>424 お前がアホなだけでなんで現代人の俺がちょんまげにするんだ?
なら米英ユダヤは今も150年前の格好してるのか?
アホ
左翼「日本人ブチギレてくれええ!アメリカと険悪になってくれええ!」
↑w
べつに国民がキレようと意味ない
ジャップなんも学習できてなくて草
この国は政府主導で戦後80年間アメポチやってきたし、この構造はこれからも変わらない
日本が反米に逸れるのを阻止する日米合同委員会も有るしねw
日中韓露加墨グパでアメリカ攻め込もうぜ
調子乗りすぎだろ
>>463 それでいいの
2位になったら毎回いじめられるので
5位くらいで何も問題ない
韓国がピンチだしナザレンコが壺認定で敗訴したから変な統一教会が湧いてるな
もう韓国に帰って戦えばいいのに
アメリカには歴史がないって言ってやれ
あいつらが一番気にしてることだ
それを言った学者は二度とアメリカの学会に招聘されなくなるぐらいだからな
ドルトンがすべての物質は原子でできてることを発見したら、そのあとさらに分子、電子、原子核、陽子、中性子などのさらに小さい粒子を発見するという道筋は普通の秀才でも立つ。
だからすべては原子でできてることの発見がパラダイムであって、それ以降のさらに小さい素粒子の研究の道筋はドルトンによってつくられた。
すべての自然現象は法則に従っててそれを数式で表せるという発想をニュートンたちが実証したからこそ、新しい現象は心霊現象でも悪魔の仕業でもなく法則があって精密に観測すれば方程式も計測されるという常識的な発想が導かれる。
>>463 日本が自由に選択出来ると勘違いしてる人、本当に多いですよね・・・
アメリカが2位をつぶしてきた歴史
英国
日本・ドイツ
ソ連
日本
中国
にらまれないように3〜5位くらいを行ったり来たりしましょうや
空気のように当たり前に存在してありがたみをわすれてる常識も最初に発見した人がいてそれは直近数世紀はすべて西欧人とアメリカ人がほとんど
そのあたりまえな「知の技法」を「何の疑いも無く行使して」日本人や中国人やトルコ人の研究者がノーベル賞級の研究をして成果を出してるがファンダメンタルにある「知の技法」であるイノベーションを発見した有色人種は居ない
そういう意味でアングロサクソン人やゲルマン人やラテン人に日本人や中国人や韓国人はまだ追いつけてない
真珠湾攻撃して結局負けて属国になってるのが日本だけど
アメリカにガチで身の危険を教えたのは日本か・・・
パールハーバーでキチガイ特攻
人間爆弾とか世界は聞いていない
てか、人権第一の世界でそんな攻撃は理解できないし
ありえない
あまりにもキチガイすぎるので、めちゃくちゃ日本軍を〇したけど、特攻とかしてくる、あまりにもヤバい奴らだ
沖縄戦では市民も自爆してくる、あまりにもヤバい
こいつら戦争を知らないのか?!
自爆とかしてるし狂ってるのか!?
あまりにもキチガイすぎるので、核落として
頭冷やしてもらうしかなかったのだ
しかも1回じゃ無理だ、2回で折れるだろうってことだ
黄猿たちは白人の先人の偉大さを認識することすらできず無知蒙昧な世界をずっと彷徨い続けてる
自分たちが吸ってる空気や飲んでる水とおなじように生活を便利にしてくれている憲法や電気技術や化学技術や機械技術は全部白人による発明したものなのに
わかってないなあ
もうずっと前から日本は和睦申し入れてた
1945年4月には日米会談をスイスでやってて終戦きまってたけどずっとアメリカがやめなかったんだよ
>>451 ID:7rUFqqWSd
↑
統一教会。wwwwww
>>1 日本人っていうより中共の認知戦工作員だね。
100年前の黄猿や有色人種が白人と比べて馬鹿すぎて白人と同じテーブルについて議論できなかったのは事実だからな。
日本とかごく少数の有色人種は猿真似して洋服着たり蒸気船作ったり操縦したりできてたけどそれは猿が曲芸を覚え適用に演舞するのと同じ。
見方次第で解釈は変わるが、馬鹿な有色人種に最低賃金で与えて馬鹿でもできる仕事を作ってやって飢えさせないようにしてたという面もあるし、一方で曲芸をいっぱい覚えた延長で図面や法律までいじれるようになっても有色人種への偏見は簡単にはなくならなかったという現象もあったのだと思う。
何が正解か誰が悪くて誰が正しかったかは簡単には結論できないと思う
>>126 >>406 日本に寄生してないでとっとと祖国に帰れゴキブリ劣等チョン
刺し殺すぞ
日本のリチウム電池がなければスマホも作れないゴキブリチョンがおまえらなんだよ
まず日本語使ってんじゃねえアメ公に傅くことしかできない下等生物ハングル使って自殺してろ
ブラジル人の方がアメリカ人のフリして威勢いいこと言うのって在日の方が街宣右翼する謎現象と一緒か
>>484 何言ってんだよw やれるもんならやってみろw
単純に日本悪玉論に持っていくのが一番良いとの判断による作戦だろ
全ての外国を排除するとアメリカ経済にデメリットだから日本だから駄目なんだと言うには太平洋戦争の話を持ち出すしか無い
アメリカは行き過ぎた。腐り切る前に一旦みんなで力を合わせて北米大陸を更地にした方がいい
太平洋戦争前には馬鹿な日本人がいて本気でアメリカに勝てるとおもってたらしいが情報量が少なかった時代だから仕方ない。
って令和になった今でもいるのかよw
白豚に土下座するのはここのクソ食いヒトモドキチョンだけ
日本人は立ち向かうのみだな
チョンモメンは殺されとけ日本日本に住むな反日白子ヒトモドキチョン
コイツはブラジル人だ!←だから?アメリカに企業持ってるのに今それ関係ないよね?
今更1945年の出来事持ち出してナショナリズム煽るやつが1945年から何も学んでないとかいい出すのはお笑いだよな
戦後何年目だよ
実は岸信介って英雄的な人物なんだよ。脅迫されても反戦を辞めなかった
1944年(昭和19年)7月、サイパンの戦いでサイパン島が陥落すると、岸信介国務大臣兼軍需次官(開戦時は商工大臣)が東條英機首相に「本土爆撃が繰り返されれば必要な軍需を生産できず、軍需次官としての責任を全うできないから講和すべし」と進言した。これに対し東條は岸に「ならば辞職せよ」と迫った。ところが、岸は東條配下の憲兵隊の脅しにも屈せず、辞職要求を拒否し続けたため、閣内不一致は明白となり、「東條幕府」とも呼ばれた開戦内閣ですら、内閣総辞職をせざるを得なくなった。
しかしながら、憲兵隊を配下に持ち陸軍最大の権力者でもある東條が内閣総辞職して、後継内閣の背後に回ったため、その後の内閣も戦争を無理矢理継続せざるを得ず、岸が半ば命を懸けて訴えた停戦講和の必要性すら公然と検討しにくいという状態が続いた[1]
>>479 >>1
> ずっとアメリカがやめなかったんだよ
↑
当たり前 ( ' ^'c彡☆))Д´) パーン
勝ってる側が止(ヤ)める必要など無ェわww そもそも
【ケンカひとつしたこと無い道ばたの犬のクソ=天皇】なんぞ頭に据えて
戦争に勝てると思う政府と軍部の底抜けぶりよww(ゲラゲラゲラ
m9(・∀・) ビシッ !! < バカ発見ww ◆UxQ8uxJMok 日本人は単一民族で帝国を築いて
資源が少ない国で経済大国になったから優秀
それがアメリカの劣等感を刺激してしまうんだよな
自分達とは真逆な条件だから
それとアメリカは弱くてアメリカに従順な国が好きだからね
ついに小林よしのり系ネトウヨがアメリカと戦うのか
またボコボコにされるだけだべ
勝てる要素0だし
>>1 現実問題として「どうあがいても中国には鉄鋼で勝てない」ということを理解してない
買収しようがしまいが関係ない
中国の鉄鋼生産は世界シェア50%超え
しかも、粗鋼生産企業は1位から50位までほとんど中国企業
こんな状態で何をやろうが関係ない
どうしようもないところで下らん争いをしてるだけ
日本政府が日鉄を抑えないとダメだわ
一企業の買収するしないで他の企業までアメリカで商売できなくなるぞ
国としてアメリカに逆らう方針でいくなら金持ってますだけでは話にならんよ
最低核は必要
要するに無理って話
>>495 安倍のやってる感は岸からなのかw
吉田茂なんかは最初からずっと「米英と講和せよ」って主張してて中枢から追い出されてしまったからな
逆に言うと「その地位に留まり続けることができた時点で大した問題ではなかった」ということw
今回の買収が成功して世界シェア3位まではいきました
だからなに?っていう話
50位までほとんど中国企業な時点でまず意味がない
中国も自国企業の買収や合併を行ってきたら、トップ10すべて中国企業にされるぞ
その呼び水になりかねん
茨城あたりからの上京民ほど東京を笠に着て地方に威張り散らしてるのと似た構図
歴史の短い5流国アメップアメリカの真実
戦争しかけたのはアメップ
アメリカは歴史の短い国で先住民を虐殺略奪レイプしてして出来た犯罪国家で技術なんて5流で生産能力も5流でルールも守らない野蛮な国で現在進行系
常任理事国ですらない雑魚がアメリカだった
ワシントン軍縮条約をいっさい守ってないから軍縮せず、真面目にワシントン軍縮条約を守り戦争のルールを守った日本が損をして弱体化して物量が軍縮条約のせいで日本軍が縮小されただけだった。
アメリカみたいなレイプと先住民虐殺と先住民の土地資源略奪から始まった歴史の短い後進国アメリカは黒人を奴隷にして選挙権はなし、女性も選挙権や人権はなしのいろんな沢山多様な差別ばかりで民主主義国とは言えないのがアメリカの実態だった。
戦前の貧困弱小国のアメリカは常任理事国では無かった。ドイツナチスの一番の支持援助国はアメリカだった。
一方、世界一歴史が長い国日本の戦前の1流国日本では大日本帝国憲法下で着実にアメリカよりはるかに選挙権を持つ人が多く、差別もなく、
当時世界最先端の民主主義国としての
1流国超大国日本は国連の常任理事国として最先端技術があり、先進国民主主義選挙があり日本は大日本帝国憲法=民主主義国として超1流最先端技術民主主義先進国だった。
戦争にはルールがあるからなルール違反しまくり戦争犯罪しまくりのアメリカは敗戦国、日本は戦勝国。
>>55 数字4桁張ると「他所でやってください」と意味不明な冷笑されるSNS古今東西他にある!?(ヽ;ん;)
品性の無い発言に対して品性のない返しをして同レベルになってどうすんのかと
>>475 全然豊かじゃないが
中国と仲良くした方がメリット大きい
>>499 日本が経済大国とか何十年前の話してんだよジジイ
アメリカの犬としてワンワン吠えてるのが日本
アメリカ様がいないと生きていけないのさ
これの面白いのはブラジルから25年前にアメリカに渡ってきて企業買収を繰り返して成り上がった人物が「自称アメリカ主義者」として日本人と中国人への憎悪を呼び掛けている点
邪悪な中国人の師匠である超邪悪な日本人に買収されたらこの国は終わりだと主張しているのは実に興味深い
まあ日本でも某東欧人が日本代表みたいなツラして愛国心や戦う覚悟を自衛隊相手に講演会してるから
実は言えた義理でもないがねwww
アメリカ人に危害を加えても
「ブラジル人かと思った、日本のためにやった」と言い訳すれば良いらしいよ
ソースはアメポチ
>>495 真珠湾攻撃の命令書に署名したのは岸だろ
スノーデンの暴露見ても反米にならないアホウヨだからコレもスルーだろ
感じ悪いよね〜
でももうそんな煽りもいらないよ
どうしても戦争向かわせたいみたいだけどそんな気力体力もうない
>>519 ガイジしか言えないのも、本当にどうなんだろうね
>>521 ぶっちゃけあれホワイトハウスの公式に基づいてるよな
今月に入って中国企業と混同かとかニュースあったけどあの国のやり方から見てわざとだろうし
>>510 俺は数字円がひっかかるわ
ほかの人かけてるのに
これでもシナにつく日本人はいないからな
シナモメンにはつらい事実だが
資本主義のルール通りやってる日本に文句言ってるこいつこそ勉強しなおせば
ネトウヨ・勝共カルト「中国の工作がー、これはブラジル人だからー」
↑
こいつら日本人じゃないだろ
まあ、ブチギレたところで明後日の方向に行くのがジャップなんですけどね
ケンモみたいな中国の悪口許さないマンじゃなくてもロシップアメップに愛想をつかして中国に媚びる流れはちょっと来てる
ブラジル人ガー中国ガー言うて
アメリカにケツの穴を捧げるアメポチネトウヨ
世界一哀れな生き物だよ
つまり、日本は同盟国でも恐ろしいやつだと
ポジティブ?に解釈するべきなのかな
>>163の母です。
知恵遅れの
>>163を産んでしまい申し訳ございません。
産むべきではありませんでした。
自社の利益のために国家に対するヘイトをまき散らす
あれこそ1945年から何も学んでないだろ
>>72 ふつう平和条約結んだら全部チャラなんだよ
アメリカが異常なだけ
チャンコロの国民性考えたら節度って単語がまず無いしな
ほどほどを知る国民性だったならこうはなってないだろうよ
オナニー教えたら竿取れるまで扱き続ける猿みたいなもん
これ石破は現地でギャング雇って暗殺させるべきだろ?
>>543 チャンコロって中国人に対する差別用語だが?
戦前からアメリカ人にはアメ公だよ
>>43 そもそも米軍偽装退役した義勇兵フライング・タイガースとは既に戦闘してたからな
それで騙し討ちだの訳の分からん事抜かして相手を悪だと決めつけて進歩の無い国だよ
コイツはブラジル人で日本人を農園で奴隷にしていたが?
猪木が言っていた
ネトウヨはともかくケンモメンもアメカスのケツナメ野郎が結構な数いる
右も左も欧米ケツナメキョロキョロの奴隷根性クソバカ民族
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
>>88 いやいや戦争に至る原因はあんたらの帝国主義と植民地化と貿易の不平等条約だろ
1945年以降植民地がたくさん独立したのだから学んでないのはあんたらだよ
普通の日本人はブラジル人だからノーダメって言ってるけど?
>>546 技術提供まではまあわかる
問題は生産量考えずにやりすぎたことだろ
数だけは無駄にいる知能のない猿に知恵が追加された結果がこれ
>>547 あれは攻撃じゃない正義の鉄槌だ
あれのおかげで 日本が戦争を止める きっかけになった
もしあのまま戦争を続けてたらアジア諸国の人々はもっと 蹂躙されて
日本国民が全員神風特攻隊にされてた
>>312 ディズニーは戦時中に「爆撃による勝利を!」みたいな日本の都市を焼け野原にするプロパガンダ映画作ってた
しかも「爆撃の前では一般人と兵士の垣根はなくなる!」っていうナレーション入りの無差別爆撃の肯定みたいな内容の奴
原爆投下はディズニーの悲願達成の日やぞ
まあ、日鉄はその気になればUSSどころか、クリーブランドクリフスも買収できるくらいの力はあるわけで
新日鐵が中華製鉄に技術流しまくったスパイなのは事実だしなぁ
>>526 あれ、日本でこんな騒ぎになってるとは思ってなかったが故のミスだと思う
トランプもバイデンも日本の国としての反応を読み誤っている
だから言っただろパヨカス
国産スマホを育てなさい
軍事産業を育てなさい
デジタル赤字を減らす努力をしなさい
パヨカス日本人の末路
英語の発音が下手くそと思ったら
ブラジル人だったか
バイデンの「安全保障上の懸念」でキレない奴はアメポチすぎると思うわ
日米が対等な関係じゃないのは誰もが承知なわけで、本来なら処刑されるべき天皇ヒロヒトを生かしてやった
トヨタに自国市場で大きなシェア取ることを許してやってるアメリカはかなり寛大だと思うが
>>564 天皇を生かしておいたほうが支配しやすいんだよ
アメリカにとって都合がいいから殺さなかったってだけだ
>>1 まさか本気でジャップとアメリカが対等の同盟国だと思ってた奴いるの?w
ジャップは植民地なんだがw
>>558 設備は有っても製造条件が分からな高性能鋼は作れない
日鉄は後悔してるが派遣したエンジニアが向こうの口車に乗って教えちゃったんだよ
ひょっとしたらハニトラかもだが
むしろ撤退した方が良いんじゃないの?
こんなポンコツ企業てにいれても、どうにも
ならないし、なんの得にもならないんじゃないの?
共倒れになるだけじゃないの?
中国企業に勝ちたければ、自力でシェアを
伸ばすしかないと思うが?どうせアメリカの鉄工業は
じり貧だろ?
>>246 日本がリテキコイしたのも、アメリカが日本に米帝『ヤレ』、ジャップ「はっ」ってなったからだと聞いたんだけど本当?
誰も答えてくれない
鉄鋼買収に触れる際に1945年から何も学んでないって発言は差別的でかなりの問題発言
>>578 もうポリコレとか終わったから
金と力持ってるやつが勝ちなんだよ
クソザコ衰退国の猿どもは黙っとれw
>>568 普通に後追いで技術者が育っただけの可能性は無いんか?日本固有の門外不出の技術でも有ったんか?
白豚に土下座するのはここのクソ食いヒトモドキチョンだけ
日本人は立ち向かうのみだな
チョンモメンは殺されとけ日本日本に住むな反日白子ヒトモドキチョン
今後4年を考えるとアメリカ切ってもいいんでね
終わりでしょあの国
アメリカではコロナ禍がトリガーになってついに債務急膨張が始まった
こうなると覇権国から転落するまで衰退は止まらん
イギリスも同じパターンで自滅した
アメリカが覇権国から転落するのは時間の問題だな
早ければ20年もっても40年ってとこか
>>438 日本がアジア侵略したから禁輸された
ネトウヨにとっては真珠湾が最後だが
世界じゃ原爆が最後だ
何回も言うが最後が原爆だから1945って言ったんだぞ
試合前に挑発してボコボコにされた敗者が
挑発したことを自慢するのは意味不明だろ
>>435 関係ない韓国に八つ当たりw
悔しかったら相手を在日アメリカ人認定してみろよw
アメポチ奴隷が
ネットで喚いている中に
五毛ほか日本人ではない情報操作部隊が
紛れ込んでいるので気をつけますよう
USスチールから頭おかしいんじゃねえのって言われてるじゃん
クソアメどもがリメンバーパールハーバーとかうざいこと言ってるけど、第二次大戦で日本軍が攻撃したアメリカ領土はハワイもフィリピンもみんなアメリカが侵略で奪った土地だからな。
てめえらのやった犯罪行為を忘れて日本を侵略国呼ばわりしてんじゃねーよこのクソアメ!!!
米比戦争とは
1899年2月から1902年7月にアメリカ合衆国とフィリピンの間で戦われた戦争。
1898年にスペイン植民地(キューバ、ブエルトリコ、フィリピン、グアム)の
支配権をめぐってアメリカとスペインが戦った米西戦争において、スペインからの
独立運動を指揮していたフィリピン人エミリオ・アギナルドに対し米国は米西戦争後の
フィリピン独立を約束し、アギナルドにフィリピンにいるスペイン軍を攻撃させた。
しかし、この約束を米国が反古にし、フィリピンを米国の植民地としたことで、米比戦争が勃発した。
米国上院に報告された数字では、アメリカ軍は米比戦争の約4年間でフィリピン人20万人を殺害した。
この後50年もの間フィリピンは米国の植民地とされたが、米国からの謝罪や補償は一切無い。
(グアムとプエルトリコはいまだに米国領)
米比戦争
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E6%AF%94%E6%88%A6%E4%BA%89 1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、ソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆をジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。
ゴミクズアメリカ人はウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に
ジャップ国に落とすために慎重に計画を練りました。
ゴミクズでありクソよりも汚くて臭くて不潔で強烈に最悪な汚物であるアメリカ人は
広島投下と長崎投下の間隔を出来るだけ短くすることで、ジャップ政府
が1発だけでは降伏出来ないようにするという、卑劣極まりない画策を
しました。
日本への原爆投下は実験だったのか?「米政府はそれを“核実験”として分類していた」米識者 終戦78年
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/29f3432e509d023cd7affbdfce625a8ac381ab20 >>580 製造業関係者では常識だが産業スパイがいない限りバレない製造技術は特許を取らない
半導体の製造装置を海外に売ってる日本企業が超精細半導体を作れないのと同じで日鉄が作っているような高性能鋼はちょっとやそっと試した程度では絶対に作れない
例えば元は住金だが新幹線の車輪は国内はもちろん中国の新幹線でも100%日鉄製
それどころかドイツの高速鉄道車両も100%日鉄の車輪を使ってる
どうやって真円の車輪を作ってるか何十年も外に漏れてないから
「そのとおりでごぜいますだ」じゃなく「ザマミロ!もっと争え!」だものな
こんなんだから左のネトウヨって証明になるんだよ
>>556 また極論打って曲回を
戦争当時の話なんだからいがみ合ってて当然だったろ
>>597 ほんこれ
しかも経済力でも技術力でも勝てもしないバカな戦争を仕掛けたのは日本側だからアメリカは産業分野に関係なく反日になるのは当然
>>599 中国の実力を素直に認められないのがネトウヨだからそこは違う
>>600 本当にウヨには敵の実力を正確に見極めようという人間は一人もいないのかね
敵に勝つには「敵の力量をなるべく正確に測る」というのは必須要素だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています