笠井信輔アナ「うち(フジテレビ)のコンプライアンスは他の局より厳しいんだよ! 甘くねーから!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
笠井信輔アナ 中居問題で“古巣”フジに言及「うちのコンプライアンスは甘くない。ほかの局より厳しい」
「一つ言えることは、1番最初の段階で文春が書いてすぐに全面否定しましたよね。
あれがとても批判された。けれども、全面否定なんて危機管理で1番悪いんですよ。
だけれども、今各局の中で世の中の批判を1番恐れて仕事をしているのはフジテレビなんですよ。
とにかく雑誌だってネットだって、担当の方に聞くとフジテレビって見出しを出すだけで
売れ行きとアクセス数が上がるって言うわけね。
それはフジテレビが何か起こしたってだけでみんなが“それまた見たことか”ってなるから、
何があってもフジテレビって出す見出しを書くんだって聞いたんです。
それくらい標的になっている中で、1番慎重に事が荒立たないようにって考えているうちの局が
最初に全面否定した。ということは、あの中居さんの食事会に関しては、
うちは知りませんでしたという、そこは僕、本当だろうなと思いました」
「そんなうちのコンプライアンスって甘くない。ほかの局より厳しい。
だけれども、そのことは全面否定しているんですね」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/01/16/kiji/20250116s00041000146000c.html https://i.imgur.com/Ue1C80y.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
んなわけない
とんねるずの番組見てたら
他局じゃ絶対出来ねーし
そんな慎重な組織ならバラエティ出身社長とか危険なことをやらないと思うけどな
まー古巣は擁護するわね
今だってウチと呼ぶほど愛着あるんだし
実際ネットでも文春を100%信じてるピュアな奴はいないだろ
フジの言う事ももちろんだが
「ケンモメンは頭いいんだよ!そのケンモメンが言ってるんだから正しい」
このレベルのこと言ってるの本人理解できてるんかね
なるほどフジだけじゃなく他の局の事情にも詳しいのにダンマリなんだ
>>中居さんの食事会に関しては、うちは知りませんでしたという、そこは僕、本当だろうなと思いました
私、うちって言ってても外の人間なんで、全然私に情報は入ってこない。
カオスすぎて何を言ってるのかよく分からんのだけどw
>>10 この記事に古巣フジに言及って書いてあるけどまだフジなん?
つうか言うほどフジテレビの見出しなら何でも売れるか?
中居はのスキャンダルは売れるだろうが
コンプライアンスってのは上が末端を縛り付けるための話で今壮大にやらかしてんのは幹部だろ
開示されてもおかしくないような書き込みはやめたほうが良いですよ
コンプライアンスって法令遵守って意味ですよ?
わかってます?
自分が知らないだけかもしれんのに断言するやつバカです
これは悪質な切り取りかと思って全文読んだら指摘批判の一つもなく完全擁護の姿勢で笑った
事が荒立たないようにする局だからなんていう理屈で擁護しても
女子アナが被害訴えても揉み消す体質なんだなって思われちゃうだけだぞ
厳しかったらこの問題出てこないと思うし出てきたらいの一番先頭だって報道するべき
火災は参戦しない方が良かった
元々誰にも信用されてないんだから
まぁ男性アナは枕営業ほぼ不可能だから、厳しい世界に見えるんだろうなと
フリーでフジ来た小倉は関係ないと思いたいけど
ほぼ弟子のこいつがこんなのなら芸能の闇については黙りしてたかもなぁ
長谷川豊「上層部の一部よ、いい加減に気付いてくれよ。お前ら一部のせいで必死に頑張ってる現場が『お前らフジだろ』『フジ、最低だな』と言われてる」
笠井アナとか軽部アナあたりはあんなことやこんなことも知ってそう
病気で入院してた時も
何か言ったニュースで叩かれてな
世間が注目するフジテレビだから慎重にやらないと
でも岸やフミヤの子どもを入れちゃおう
じゃあ、なんで事件が起きたのか?説明になってないな
自分が勤めてるだけの会社のこと「うち」って呼ぶ人無理だわ
コイツ震災で悪い報道してガン闘病中だろ
ほんとダメなアナだよな🤔
ヤ***バイタブス女に 振り回されてかわいそうだな フジテレビも
横からヅラむしり取る様な男だったら今頃信用されてたのに隣でヘラヘラしてただけの小判鮫でしょ?
信用ゼロ
へー
9000万示談の性接待よりガバガバな他局のコンプラ見てて
とくダネのキャスターまでやってた奴が今まで何も言わなかったんだ
阪神淡路大震災から30年間
現地でこの人がやったこと
会社別にコンプラの比較表を持ってるんだな
見せてみろ
コンプライアンス厳しいならなんで中居使ってたんだよとなるだけだが
アテンドは否定できたとしてもトラブル知らんかったはさすがに通らんだろ
すでに昨日の文春砲でお宅の現役アナがそれを否定してますが
じゃあなんでジャニーのこと黙認してたの???
もうこれだけで嘘松だと論破されてるよ
>>18 女性セブンからはじまって新潮も報じてる。文春はこの問題を報じているメディアのひとつでしかない
調査報告を待たずして全面否定したり
第三者委員会を立てず株主にケツ叩かれて外部の弁護士とかこの期に及んでお茶を濁すような対応してる時点でコンプラ云々はゴミだし
そもそも被害者が上司に報告したのをちゃんと適切に対応してたらこんな事になってない
本来なら古巣の部下達は何やってんだよって叱責するのが普通でしょうよ
私はもう外の人間なんでなんのインサイダー情報も持ってないけどこれだけは言える
コンプライアンスが厳しいウチが否定してるんだから、そこは事実に違いない!
>>27 売れんよな
何かフジはすごく注目度が高くてコンプライアンス意識も高い企業だと思い込んどるよな
他も何も知らんけど自分が所属してた組織やから一番だとか思ってるだけなんやろな
日本社会とかそういうアホの方が多いやろうけど
>>69 報道倫理も根本から欠如してるんだろうな
腐った組織にいると問題意識自体が発生しない
コンプライアンス厳しいとこなら中居出禁にする
被害者が訴えてもしなかったってことはそういうこと
だからすぐに全面否定することがおかしいんだよ
まともな会社ならまず調査するんだよ
もう自分の所属する会社じゃ無いんだから、適当な事を言わずに黙っていれば良いのにな
確信に迫る事実を知っているなら言えば良いけど
示談したから出演オッケーとかコンプラの欠片もないと思うが
ばっさり要約すると
知らんけど社長が言うならそうなんでしょ
以上のことを言ってないな
こいつのコメントで分かることは日本企業に長くいたやつはそこに染まっとるから客観的な意見は何も期待できないってことだけやなw
>>1 フジ取材班は幹部Aの自宅まで行くべきだろ
もし駄目なら幹部Aの家族か子供か親族にまで取材するか
子供の友達の前で親のやったことを教えてやれ
近所の住人のコメントも忘れるなよ
学生時代の同級生のコメントや卒アルも入手して写真ドアップ
小学校の卒業アルバムでどんな作文を書いたのか将来の夢もぜひ見たいね
大谷の時みたいにドローンで空撮して住所もバラさないとな
最寄り駅から自宅までのルートも
それが今までフジが散々やってきたこと
は????wwwwwwwww???wwew??????
テレビ局や芸能界と比較されてもね
まともな企業だったら自社社員が襲われた時点でそいつは出禁だろ
示談しようが二度と敷居をまたがせないわ
健康体に蛆が涌かないのと同じでコンプライアンスの高いところに三浦瑠麗瑠璃はいない
>>96 それだと飲食店も介護も成り立たなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています