【悲報】劇場版ガンダムGQuuuuuuX(庵野秀明)、空席過ぎてバルチック艦隊みたいになる [667832326]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>949 シンゴジって何か特別な賞をもらったっけ?
>>940 1年戦争if部分が放映されたらMSデザインきもい以外は好評ばかり見る事になる可能性が高い
ぶっちゃけ気になるのもマチェ達じゃなくて85年のやるであろうif部分だけだからな
>>951 ナウシカは鈴木と宮崎が依頼してる側だからやらない方が失礼状態なんだよね
変な話なんだけど
>>954 まあ正直ジブリは死んでるしな
わずかでも復活する可能性にすがりつきたい気持ちは分かるが
その道は地獄にしかいかんぞとしか思えん
>>954 宮崎駿はあきらめて容認してるだけで
庵野にやって欲しい!とは言ってないと思う
鈴木敏夫がビジネス的にやりたがってるだけで
>>951 本人は金金金とあとはちょいとオタ趣味混ぜてやってるだろうに作家性(笑)を異様に持ち上げる信者がついてるのがキモすぎるとこだよね
よっぽど粗製濫造可なIPじゃないと関わるべきじゃない
ガンダムに
オワコンのエヴァを持ち込んだら駄目だろw
>>958 本人が渾身の一作と力を入れて人生かけるくらいならともかく
片手間で病んだ状態で逃げ道作りながらやってる作品を素晴らしいと褒め称えるんだから
本当にきついわ
だめなときはだめだと言わなきゃファンとは言えんぞと思うんだが
>>949 あれの良さがわからんとか
初代ゴジラというIPの素晴らしさを伝えて
監督がゴジラよりも作りたくて作りたくて仕方ない高雄と震電を作り上げた芸術性が素晴らしいんだよ
まあそれがわかる芸術性を君に求めても仕方ないんだが
>>963 リスペクトの塊だろ?
ゴジラってここが一番かっこいいんだ!ってところを切り抜いて出してる
下手に味付けしない素材をぶつ切りにして
それでも絶対うまいのをわかって出してる
自分で味をつけたら不味くなるのをわかってるから味をつけないで出してる
>>964 特撮として面白いからシンゴジのほうがいいと思うわ
あれジョーズじゃん
街襲撃シーンも少ないし破壊描写もぬるいし
なんて読むんだ?
シンマーキング呼ばわりがよっぽど効いたのかね
>>962 芸術全く関係無くてウケる
震電が良かったとか
お前が自分ネトウヨなんでって自己紹介してるだけとしか
ゴジマイというポリコレの真骨頂みたいな評価されたゴミ持て囃すとか恥ずかしい
SHOGUNみたいに真の実力のポリコレじゃない見たらアカデミーが以下に狂ったポリコレ賞か即バレるわ
>>966 あれはゴジラじゃないじゃん
使徒ですって言われてもなんの違和感もないよ
客はみんなゴジラ見に行ってるんだぜ?
客が持ってるゴジラというイメージをぶち壊して何がしたいの?
特撮としてどうかよりそれはゴジラですか?という点が大事なんよ
ゴジラでなくていいと言うならエメリッヒ監督のイグアナゴジラはとてもできがいいぞ?
あれはあれでゴジラとしてみなければ面白い
前半と後半は違うパラレルワールドなのでキャラデザが変わるのはその為らしい
そしてこの2つの世界を繋げるのがシャアの失踪と関わってるそうな
結局は話が進んでみないとなのだからガノタの爺さんは映画見てもモヤモヤするだけなんでTV放映を待った方が良さそうだな
>>970 シェーしたり放射熱線で飛んだりするから使徒っぽいゴジラが居てもよくね
アニメのSPとかシンゴジリスペクトしてるし
ゴジマイのゴジラとか生物設定なのに背中ガシャガシャしてロボみたいだけどあれは良いのか
>>972 作ってる側が爺さんだからな(´・ω・`)
ぜんぜんワクワクせんのよ(´・ω・`)
>>940 面白くてかっこ良ければ良いくらいにハードルは下がったのはGガンのおかげだよ
あとウイングでのカトキの存在もかなり大きいと思う
>>973 そういうのがリスペクトがないって言われてるとこだぞ
>>975 まさにGガンダムは分岐点だったな
あそこまでやってくれて昇華してくれたら何もいえねぇわ
ガンダムはなぁとか言えない
素晴らしいの一言だもの
Wも素晴らしかったな
おうそんな事よりHGジークアクスのマーキングシール考えたバンダイの鬼畜出てこい
>>976 シェーとか人類の味方ゴジラとかやって人気がなくなって自らぶち壊したから
VSシリーズとかでゴジラのイメージ回復に多大な労力かけてたしな
そういう事も理解できないレベルなんでしょ
話にするに値しないよ
>>976 ゴジラの歴史はそんなもの余裕で内包している
だがネトウヨは排除あるのみ
やるなら反核だ
兵器賛美など言語道断
ゴジラ映画における兵器など人類の無力を強調するガジェットでしかない
>>980 あの映画普通にやってること特攻賛美なんよな
反核要素もぬるいしあれを初代リスペクトしてるとは思えんわ
なんでガンダムのスレでおじさんがid赤くしてゴジラについてレスバしてるの…🥺
>>981 そういう事 分かってるな
マイゴジに比べりゃシンゴジの方がよっぽどゴジラの歴史踏まえてるよ
僅かとはいえ広島長崎の話も突っ込むし
東京は吹き飛ぶし総理は死ぬし米軍機も落ちるし
ゴジラ映画の中では日本国の受けたダメージの記録更新
>>982 シン宗教の教祖様がゴジラにも手出してるから
あれが反核、特攻否定に見えないとかコイツラどんな目してるんだろうな
ゴジラの熱戦を町中でぶっ放してキノコ雲出して黒い雨まで降らせてる時点で
町中に核を落としたアメリカはこういうことしたんですよというのを見せつけてるわけで
特攻賛美してたらあんな脱出装置つけて
現場はこんな特攻兵器なんて作りたくなったなんとかして助けられないか模索してた
命を無駄にするなんて最低だということを書いてるのに
目が曇ってるんだろうな
>>875 テレビ版のガンダムのおっちゃんエヴァなんかより遥かにエゲツナイお人や……
>>986 そのアメリカの描写については華麗にスルーしたのにかw
だいたい人間が少々命賭けた程度で倒せるとかゴジラとしては弱過ぎなんだよ
戦後日本をマイナスに叩き落とすだっけ?
なら東京大空襲超える大惨事見せてくれにゃ嘘だろうが
看板に偽りあり過ぎなんだよまず
マイゴジは面白かったけど
シンゴジは評価するに値しないと言うか…
ゴジラはあと人類の被害者だから
人類にとって邪魔だから敵にしてるだけで
ゴジラはずっと被害者だから
初代からずっとゴジラは被害者で人類が加害者だから
ゴジラが何もしてない人類を憎んでやってるわけではないから
まあ嫌儲で見かけて前から思ってたけどやっぱり気持ちわりいなゴジおじ
シンゴジは冒頭のモブの演技からやる気ねーなってのが伝わってきていいよね(´・ω・`)
ていうかこのガンダムのスレって今後庵野絡みだからいいだろ!とかいってエヴァおじやらゴジおじやらが好き勝手語る地獄になりそう
>>994 庵野なんていう自分語りをマネタイズした新興宗教の開祖様を起用したのが悪い
>>996 いやスレ違いのことをマイペースに語るお前らが確実に一番悪い
>>992 ガンダムもゴジラもキモいから面白いんだぜ
知ってたかクソガキ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 45分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。