【動画】Amazonの配達員、ちょっと雑に扱っただけで「荷物を投げ捨て」と全国に報道されてしまう… [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下請けに安値でやらせてんだからこういうのが増えるのは当たり前でしょ
これが嫌なら倍以上の配送料払うようなシステムにするしか無いと思うけどな
>>329 でも目に見えないレベルで商品に影響与える可能性もある
ハンダの部分や基板に若干影響与えるとかね
製品寿命短くする可能性は否定できない
何故かAmazonでヤマトが来ると絶対置き配しねーんだよな
持ち帰りやがるから糞腹立つ
>>136 あんまり大きくないワンワン🐶にビビりすぎだろ
壊れて困る荷物はAmazonロッカーに配送してもらってる
腰の下くらいから落としたダンボールくらいで壊れるくらいなら最初から壊れてたんでしょ
じゃあこれ今より多く金払ったらコイツラが丁寧にやるようになるかって言うとならん気がする
性根が底辺だからこの雑な勤務態度は変わらんだろう…
>>309 アマゾンロッカーもあるんだから、なるだけ運送側の負担を下げるような工夫も俺たち側もするべきだよね
中にはアマゾンロッカーやコンビニ受け取りに出来ない商品もあったりするけど
うちは極稀に置き配してもらう時も、玄関前の雨の当たらないところにちゃんと置いてってくれるけどなぁ
しゃがむのが辛いんだろ
お疲れ様です子の上においてください書いて机でも設置してやれよ
>>263 地面に叩きつけたとかならまだしも自由落下くらいで目くじら立てるヤツは日本以外そんなおらんやろ
首を絞めてるのはお前だろ…問題なく使えたなら文句言うなよ
返品とか交換とかしなくていいこと増やすなよ
本当に不良品だった時の対応を当たり前みたいにいうな
ジャップ
お前は殿様でもなんでもないんだから
ワガママ言ってはいかん
これが嫌だから俺はヤフショか楽天で頼むようになった
アマ配達員はガチ底辺すぎて一切関わりたくない
>>352 ほんこれ
なんか荷投げ否定してるエアプがこのスレに居るけどマジ意味分からん
4万のタブレットだったら18時指定にして絶対受け取るわ
最悪パクられてもいいのが置き配だろ
基本的にはこれ別に俺の使う物じゃないしって意識が地にあるかぎりダメだろうな
客の荷物が壊れてようがそいつらは嫌な思いしないし
>>279 あれもひどかったけど、配達しにきたのに不在、再配達にきてもいねえ!どいつもこいつもいねえ!みたいな感じじゃなかったっけ
それならふざけんな!ってなる気持ち自体はわかる
でもこいつらのは置き配達なんだからただ淡々と済ませていけばいいだけなのにこんなことしてるのが意味わからん
そういやDHCの元会長が立ち上げたという高品質がウリの通販会社、うまくいってるのかね?
>>355 コンビニ受け取りやアマゾンロッカー受け取りが出来るアマゾンが一番使いやすいよ
そもそも、置き配って置いた荷物を配達員さんが写真に撮ってくんだよね
こんな置き方されるってのは、以前からこの家があまり配慮のないこと(門に鍵かけとくとか)してたんじゃないの?
最終配送地点だけを見て雑すぎると文句言ってるけど
途中配送はもっと醜いから意味がない
置き配なんかこういうのが前提だろ
精密機器は手渡しなり店舗で買えよ
どこがとは言わないが仕分けの段階で投げまくってるしな(´・ω・`)
バカ「配送業者は底辺なんだあああ」
ぼく「その底辺にまともなサービス求めるとかガイジ?」
また論破してしまった
>>363 置き配は写真撮ってくからね、配達員側が
だから、やたらと丁寧に置いていくもんだけど、普通は
この家が以前に配達員側に対して何かやらかしたりしてないのか気になる
普通は丁寧に置いてってくれるし、俺もなるだけコンビニ受け取りにするようにしてる
最近amazonじゃないとこ利用したらすげー梱包されててビックリしたが
「いや精密機器なんだからこれがフツー!!!」と叫んでしまった
>>369 だから問題になってる
緩衝材はカサカサのボール紙1枚とかだしな
昔と比べると心もとない
車のバンパーに擦っただけで発狂して警察まで呼ぶキチガイの国だからしょうがない 緩衝材という概念が存在しないのさ
わーくにの国民にとっては段ボールも商品のうち
>>367 言い訳にすらなってない
トラブルになるようなことを自分でする必要ない
>>363 ま、世の中全部競争なんだから、配送品質の悪い駄目な会社は潰れて、配送品質の良い優良会社が栄えるのが正しいあり方だよねw
>>369 だからそれはam͜a͉zonの問題であって配達屋の問題じゃねぇだろ
>>375 PCショップARKなんか過剰梱包すぎて笑うぞ
>>366 防カメ設置すると分かるけとあいつらの独り言率は異常
気持ち悪いから関わりたくないんだよ
Amazonの梱包がゴミなのも一因なんよな
ハードディスクとかもペラペラ梱包
物流センターで仕分けのときにもっとブン投げられてるよ
あんまりうるさい奴は
Amazon出禁でいいだろ
てかやってんのかな
>>373 底辺ならまともなサービスしなくてもいいってガイジ?
敗北を知りたい
>>359 繁忙期の集積ベースとか投げまくるのが基本だからなあ
丁寧にやるより投げまくって300回に一回酒が割れて補償する方が効率良いわけで
>>381 払っても変わらないと思う
平気で投げるし叩きつけると思うよ
家に届く前に仕分けとかでもっと投げられてると思うけど
配送を丁寧にやるのはマジで現実的じゃないんよ
だからせめてしっかりした梱包で破損を防がなきゃならないんだ
>>2 タブレット4万の格安買うド底辺が一丁前に文句言うなや
ここに置いてくださいみたいなの用意しないと駄目か?
アマゾンとか梱包も安物の段ボールでペラペラのうえに配送もぶん投げると来てたら、荷物が壊れないほうがおかしいよねw
>>394 お前が今まで底辺を這いつくばって生きてきた理由が分かった
>>396 なんか勘違いしてないか今回のは置けば済むだけのことをしなかった話だぞ
うちに来る佐川は門閉めてるのにわざと開けて帰るクソ野郎
>>399 うーんとね、それ用意してもそれに従うとは限らんのよ、悲しいけどね
そのほんのちょっとの気遣いすら惜しむ人間性持った人が多いから
こんなクソ田舎の汚い家でも丁重に置かないといけないの?
梱包されてるから影響ないし
壊れたら交換できるのに
精密機器なら発泡スチロールとプチプチでガードされてるし落としたぐらいじゃ壊れないよね
>>404 寛容になれよ
それくらいで腹立ててるのは老害
まあ最後の段階だけやってる感で丁寧にしても途中の過程でぶん投げまくってるからね
日本だって底辺ほど無理なスピードを求められるんだからそこで丁寧にやってるわけないじゃん
丁寧にやってたらいじめられてクビだよ
壊れればいいって意図でやってるよな
そっと下ろすのに全く手間は増えないのに
雑に扱ったくらいで犯罪扱いか
ニュースにするような事か?
>>399 「いつもありがとう♡ここに置いてください。」で優しく置いてくれるんじゃないか
そもそもの話、この人達に世間の人並みの水準のシゴトを求めるのが間違ってるってことだね
ちゃんと住所あてに届けただけでスゴイこと
>>418 人間レベル低下がすごい
生きているだけで偉い
配達員だけがぶん投げてると思ってるバカ多すぎ
途中でどれだけ酷い扱い受けてるか
今や何でもかんでも壊れ物シール貼ってるから
オオカミ少年状態になっちゃってるのが一因
>>415 PC専門店はほんと梱包丁寧だよね
いやそれがフツー!!なんだけども
>>411 しゃがんで置くのは腰痛の元だろ?
1日何百件もしゃがむくらいなら落とした方が配達員の身体に優しい
>>418 ていうか、この家が変なんじゃね?
置き配してもらうのに、なんで門に鍵かけてんだってなるよ
入れないんだからこうなる
アホなん?って思うけど
>>418 世間の人並みの水準のシゴトを求めるんなら、世間の人並みの水準の金と待遇をよこせって話に成るだけだからね。
俺は今のままで満足だから、料金上がったり、配達員不足に成ったり、配送方法変わったりしかねないこの様な報道はすげー迷惑。
>>422 腰じゃなく足でしゃがむんだ
思い荷物を降ろしたら、人間の体は簡単に起き上がれるんだよ
AmazonでPCパーツ買うと紙袋に入ってくるのほんと怖い
10数万するCPUですらそうだし
マザーボードの方は案の定1回壊れてたからもう他所で買うようにした
>>426 アマでPCパーツ買うなよ
ちゃんと専門の店で買わないと駄目よ
そもそも運送会社は積み込む時にも蹴ったり投げたりは当たり前だぞ
>>422 置きやすいような工夫を少ししてあげれば、全然扱いは変わると思うけどね
こんなことされてるってことは、以前にも何かしらトラブったことあんじゃないの?
普通は丁寧に置いていってくれると思うんだけどね(置き配したら、その置き配した荷物の写真を撮らなきゃいけないんだから)
アプリで置き配した荷物の写真見れるだろ?
アマでPCパーツは安物だけにしてるけど
配送無料が3500円以上になったからもうアマ使う機会はあまりなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています