【動画】Amazonの配達員、ちょっと雑に扱っただけで「荷物を投げ捨て」と全国に報道されてしまう… [306119931]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>825 アマゾン配達員はまともに研修受けてないんで個人差がでかい
>>331 3つ目、去った直後にまた来たのかと思ってわろた
>>863 重いものデカいものは無理
小さくて壊されたくないものはpudoロッカーかコンビニ受取にしてる
うちに来るのはギャルとチーだわ
ギャルは夜分遅くにすみません、お届けものですと丁寧だが、チーはなんも言わんな
佐川もヤマトも最近1-2日遅れて届くのがデフォになってきたな。Amazonはプライム会員だから今はすぐ届くけど
>>680 日本でもそうしてるぞ
出来るだけコンビニ受け取りやアマゾンロッカー受け取りにしてるよ
そもそも、こういう店舗受け取りやロッカー受け取りは海外のアマゾンの方が早くからやってたんだよね
>>688 コンビニやロッカー受け取りのほうが気楽だもの
配達のロスを減らすためにも、受け取り側もそうやって工夫するべきだよ
基本的に投げますってことでいいだろ
投げないやつに当たったらラッキーだねって感じで
>>701 配達員さんに余計な気を使わせないように、分かりやすくここへ置いてくださいねってしておけば良いだけなんだよ
お前みたいなやつが無用なトラブル引き起こして、こうやって騒ぎを大きくしたりするんじゃねえのか?
Amazonは梱包が雑すぎるんだよな
紙袋は使ってもいいけど入れるものを考えろよ
>>880 雑なの分かってるなら、同時に注文する品物を考えて段ボールになるように調整すれば?
お前らって文句ばっかりだな
昔ヤマトのセンターで仕分けのバイトしてたけど心に余裕がなくなると投げちゃうのはわかる
1人に対して無茶苦茶な物量だから丁寧には扱えないし投げるのは暗黙の了解になってた
配達員も居留守とか物量の多さでイライラし荷物に当たるんだろうな
>>799 時給相場そこそこ高い上下手な接客バイトより楽だしな
>>887 怪しいURLが嫌ってんならこっちでみとけ
www.youtube.com/shorts/1ivJSQSOdYs
段ボールの中にエアクッション入ってて更に化粧箱に入ってるのに
これぐらいで怒るやつ絶対にハゲだろ
このニュース全部見たら郵便局は誤配達一回で5000円罰金とか言っててこんな仕事よくやってるなと驚いた
配達員がヤニ臭いと客からクレームが来たら1万罰金は禁煙すりゃいいだけだけどディストピア感すごいわ
>>888 サンキュー
2は、普通に動画が再生できなかったのよ
>>882 ゴミを増やしたくないからなるべくまとめて注文してるけど分けて送ってくる
在庫が複数の倉庫に分かれてるからそういう小細工は無駄
>>799 昔、空港でコンテナに荷物の積み込みやってたけど、たまに叩きつけるように雑に投げ込む奴いたけど、お前もういいから帰れレベルでめちゃくちゃ怒られてたけどな
運送会社って空港の荷物積みより民度低いのかよ・・・
投げてる感は薄いが
日本は丁寧に配達するのが前提の料金になってるから、これはダメかな
こんなゴミみたいな待遇の仕事しかやれない人らにモラルを問うのは無理だろ
一年中求人やってるしな
箱が破れてないならセーフだろ
今後配達お断りでいいじゃん
このスレ動画見ずにぶん投げてると憶測だけでレス書いてるヤツが一定数居そうだな
つーか告発者Youtuberかよ
メリットがある時点で察したわ
>>893 空港は、特に海外の空港は乱暴だから、スーツケースはお高いのを持ってくのはやめとけいうね
>>3 メーカー「小売りが梱包するでしょ」(簡易梱包で
小売り「メーカーがちゃんとパッケージングしてるべ」(簡易梱包で
配達員「ちゃんと梱包されてんだろ」(ポイッ
客「何これ・・・ベッコリイッちゃってんだけど・・・」
>>894 ちょっと前までは丁寧に配達しないでもいいくらいしっかりと梱包されてたんだけどねえ
メーカーや小売りが簡易梱包にしたシワ寄せが全部配達に向いて可哀想
アメリカ人ってガキのころから気取った映画みすぎててやることなすこと滅茶苦茶
>>900 以前日本テレビで一回紹介済で今回は二回目~やな
普段は能登のネタで稼いでるな
>>901 海外は確かにそういわれてたけど、結局ぶっ壊れて中身出てるのって詰め込みすぎなんだよね
詰め込み過ぎだから投げられたときにぶっ壊れるんだよってみんな言ってたし実際ほぼそうだと思った
>>44 宅配ボックスにも色々種類あるが業者用のキーコードないと入れられないタイプだと
タイミー配達員には中に入れられんのと違うか?
中国人配達員のほうがちゃんとしてるな
もう後進国だよ
>>331 なんでみんなキレてるの
最後は自分が悪いけど
>>906 >>893 ゲートで客からオーバーサイズで預かった荷物を
飛行機のボーディングブリッジ横のドアから地面にそのまま落としてるのを見たことある
頑丈かつ重いケースほどダメージ負うだろうなと察したワイはソフトケース使い
>>913 それは凄すぎる
6メートルくらいあんぞ
そもそも個人事業主や中小零細の宅配屋だから仕方ない
ヤマトも一部撤退するレベルだからな
最近も簡易梱包のせいでフィギュア箱が配送でぶん投げるから角打ちで凹んでたわ
万超えするようなもんプチプチ使えよ
>>916 いや、零細の個人事業主しかないだろ中企業はない
梱包や仕分けの時点で投げまくってるのに配達だけ気にしても意味ないだろ
ペラペラ包装のAmazonで精密機器とか家電とか壊れて困るもの買うな
玄関にゴミみたいなパイプあるし キチガイじゃねえのこいつ
>>4 スーパーのレジのおばちゃんの商品の扱いも相当酷いからね…
こんなの潰れたうちに入らんて
そもそも段ボールは潰れるためにあるだろ何のためのは梱包だよ
>>925 過剰梱包だと叩かれるしどないせいっちゅーねんと思う半面気付かいが無い荷扱いもどうかなって
普通タブレットだったら精密機械とか注意書きされそうなのにそれしたらパクられるのかもな
>>925 中身がノートPCとかHDDだったら壊れるんだよ
こういうギリギリ健常者みたいなヤツが個人で配達してるからあま配送は終わってる
プライム解約して正解だった
マンションのエントランスでアマの配達員が荷物いっぱい入れたでっかい袋を引きずって歩いてるんだけど…
そろそろクレーム入れていい?
これでパソコン周辺機器はその商品の公式サイトから買うようにしたわ
またハンコに戻りまーす😮💨
>>136 ジャップは笑い事だけど海外は狂犬病持ちの犬がデフォだからな
これはアウトやな
ジャップさぁ配達もできないんか?
>およそ3万円で購入したパソコン用メモリーは、破損して使えなくなってしまったといいます。
ダンボールで梱包されたメモリーって壊れるものなの?
開けたドアが閉められないという典型的な発達障害ムーブかましてるから
可哀想ではある🥹
>>939 これで契約解除になったら何が残ると思う?
いい気なってニュースに晒した
正義面したヤツに対する
DQN配達員の恨みだけが残るんやでw
今アマのデリバリーしてるやつってUberレベルのやつらだからな
佐川やヤマトと比べるな
入庫とか梱包後の仕分けの時点でもっと手荒に扱ってるから…
入庫した時点でボコボコになってたりするし
>>945 デリバリーステーションいったことあるとわかるよね…普通の運送会社の仕分け以上にギチギチ
こんなんで全国に晒される時代になったのか
ますます息苦しくなるな
契約解除
界隈で村八分
仕方なくホモビ出演
自業自得とは言え哀れなもんや
段ボール外箱をパッケージだと思ってるアホ結構いるな
もう外箱の外箱が必要じゃねーか
しかも勘違いされないように透明な箱が
気に入らない配達員いたらAmazonにクレーム入れたら変えてもらえる。
PC周辺機器を緩衝材の役にも立たん茶色の袋に入れるのはやめてくれ
>>947 楽したいだけの底辺配達のバカの息苦しさなんて誰も気にしないだろうw
後Amazon的にはパッケージの箱がへこんでたり穴空いてたりしても中身が無事なら問題なしって判定だから
商品の外箱とか袋にそのまま伝票貼るしへこんでたり穴空いててもそのまま発送するんだよね
クレームが多い商品は梱包するように変更するけど
>>123 配達員の人が「おっ」って一瞬立ち止まってすぐ車に向かうところのリアルさ
高額というかPCパーツ・家電製品は置き配を避けてる
念を入れるならアマゾンを利用しない
これぐらいたいしたことないとか言ってる人も自分がやられたら怒るだろうに
日雇い派遣で佐川のホーム仕分け行ったことあるけど取り扱い注意シール貼ってあってもお構い無しに投げたり蹴ったりしてたよ
正社員でもそんな感じだったけどそういう正社員って何かしらのペナルティでドライバー出来なくてホーム作業させられてるんだろうなって
ここ一ヶ月のうちだけでも、
・よそのお宅に配達される、見知らぬ家の玄関へ配達完了の写真
・予定日に届かなくて問い合わせたら紛失
・普通に荷物投げてるのを見てしまう
うちの地域のAmazonドライバー絶対やばい、届く気がしない
配達がクロネコだとほっとするわ
少し前に郵便局の委託配達員への罰金制度が批判されてたけど、こういうの見るとなんらかのペナルティは必要だよねってなる。
>>136 いつでも射殺出来るように銃に手を掛けて行動すべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。