【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★380 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ >>1乙Oui~♪
関係図
候補者・斎藤元彦
├─公益通報窓口
│ └─財務部長・稲木宏光
├─選対
│ ├─事務局長・片山喜市郎
│ ├─折田楓
│ ├─森けんと
│ ├─川村よしと
│ ├─松本たかゆき
│ ├─高見ちさき
│ ├─同級生ボランティアチーム
│ └─飯田哲史(さとし)後乗り参加
├─SNS運用
│ ├─merchu(光SNS)
│ │ ├─折田
│ │ └─原田
│ └─チームさいとう(闇SNS)
│ ├─祖品
│ ├─たか(ROM人)
│ ├─yuuka(リベシティ)
│ └─五条祐介
├─ユーチューブ『勝手連』
│ └─中田敦彦・ヘライザー・リハック
├─演説二馬力担当
│ └─立花孝志
│ └─供託金提供・林尚弘
├─役割不明
| ├─朝比奈秀典
| └─アルティマ川眞田弘治
├─5ちゃん─音符
└─暗躍
├─牛タン倶楽部(片山・井ノ本・小橋・原田)
└─増山誠・岸口みのる >>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
天皇の前に斎藤元彦みたいな数々の犯罪の容疑者立たせるのどうなんだと思ってたけど
よく考えたら安倍晋三死刑囚もしょっちゅう天皇の前立ってたわ
今さっき斎藤が阪神大震災の弔辞読んでたのラジオで聞いてたけど感情みたいなのがミリも感じられんなコイツのスピーチ
立派なスピーチでしたな
陛下と
斎藤知事がw
何回か噛んだのは許してね
前スレでワイドショー的な面白さがなくなって報道が減ってるなんて話があったけど
キチガイ集めて糞答弁を繰り返してしまえば乗り切れるっていう地獄戦法が完成しちゃった
安倍は強権でクロをシロにかえたが、そういうのすらいらないと
>>5 遅くはないよ
普通に半年から1年超はかかる案件
>>25 もう証拠だらけなのになんで半年もかかるんだ?
>>5 受理してからまだ1ヶ月やしなあ
柿沢のときでも受理から3ヶ月かかっとるで
首長ともなればさらに慎重になるんちゃう?
>>25 それはこれまでの日本の慣習でどう考えてもおかしい
殺人犯も何年も放置スフのか
>>26 いくつ法を犯してると?
警察内で課を越えて操作せなあかんだろうし
まぁ公選法違反は固まってるから立花関連とかいろいろ調べてるだろ
県民局長への脅迫行為とかはちゃんと操作してんのかねー
>>26 捜査対象が折田氏と斎藤だけではないからだろう
その周辺とデマ拡散したインフルエンサーまで含むならまだまだ掛かる
中居→9000万円の示談はでっち上げでした 性加害もありません レイプありません 暴力もありません 何もありません
ただの男女のトラブルで双方話し合い解決しました
斎藤知事→ただのフリー記者がバカを釣るために陰謀論を唱えました
真面目にどうすんだよ嫌儲黒歴史とか超えたぞ
今回のやらかし二つ
全部豚丼のせいじゃん、俺らまで煽られ始めたぞ責任取れよ
「バカだから4と6を入れ替えるゲーム」をやってるだけだよ元彦は
>>31-32 なんでもいいから一個の罪で捕まえて、再選挙させて県政立て直すのが急務だろ
380Oui~♪
>>28 政治犯の逮捕は慣例からして1年くらいはかかるだろ??
結構結構
負け戦をまだ続けてる
まさにケンモメンの人生とリンクしているのでありますww
>>30 それで他社の記事で叩いてるんだろ?
何もおかしいことはない
「いろいろあって逮捕には時間かかるんだよ」なんてバカのレスバをいなすのに言うことであってこんなの怠慢でしかないよ
内面化するなや
>>37 しっかり証拠揃えて起訴する方が重要
ていうか逮捕はされんと思うけどな
今さら逃亡の恐れもないだろうから在宅起訴だと思われる
>>36 豚丼さんついに動画を捏造としてしまう
こんな力技見たことねぇよ
震災ので中継されると子供たちが映るだろ
次世代の野菜が収穫を待ってるのかと思うと可哀想だ
>>45 年越し逮捕とか言ってたよなそういえばw
一年が2年と最後は100年後とかいいそうだな豚丼さん
>>47 そういや略式起訴になるから終わりみたいな事言ってた野菜がいてたなw
>>49 もう基地外の戯言しかいえなくなったやん
いやいままでもずっとだったな
既得権益に立ち向かうからと野菜は斎藤を応援しとるが、その割には兵庫県内の追及の対象が百条委員会と公務員程度に限定されとるのが不可解や
あと逃走のおそれがないから逮捕はないなんて賢らにいうけど現行犯逮捕には「即時に被害を食い止める」という意義がある
立花にしても斎藤にしても放置していていい存在じゃねえよ
チョンモメンは天皇陛下に会わせられないって言ってたけど会わせたからには逆に犯罪者にするわけにはいかなくなったよね
左翼が天皇擦りが跳ね返ってきちゃったね?
横ピンは取材費とか地方とかしきりにリハックで言ってたから
単に齋藤に噛み付いてるのは
それで金儲けできて関西に旅行できて嬉しい楽しいって感じだね
>>57 そんなん言うたらデマ発生器ケンモメンも拘束されて当然になるわなあ🤣
>>59 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>57 警察に言えや、俺らに言ってどないすんねん
>>62 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
>>39 まあ 寝汚く知事の椅子にしがみついたら かえって傷が深くなるかなぁと
在宅起訴 - 有罪 って流れが 意外と早く来る可能性はあるだろうし
>>65 お前も警察に言えや
レスバで遊んでるだけか
警察の仕事ばかり増やす斎藤知事
この後に地方公務員法違反の捜査も待ってると思うとゲンナリするな
安倍派や維新と仲良くしても良いことなんて一つもないぞ
大阪地検なんぞ看板は地の底まで落ちてるじゃないか
予想通り 横ピンがリハックでて
アンチが裏返ったよなww
酒のんだらリハック大好きになりましたはワロタ
>>54 略式起訴ならもう結論出てる😂野菜アホすぎ
>>62 そうだね
知事ワーケーションとか言って税金使って旅館にただで泊まろうとか言う悪徳知事と良い勝負だな
>>59 関係ないかな やる事をやってるなら 然るべく処断されるでしょう
>>71 大丈夫かおまえ?
検察に任せとけばいいんだよ
局長も牛タンの恨みが凄かったもんな
あれも齋藤と局長が一緒にカニくって酒のんだら
起きなかったんだろう
きょうはあたたかいからあさからおやさいさんげんきでいいね
>>30 信用する、しない関係なく質問に対してまともに答えない斎藤が異常なだけじゃ?
>>80 ソースはゴシップ誌だからなぁ
リハックでも突っ込まれてたけど
ジャーナリストなら一次ソースあたれよで終わりだわ
百条委員会のまとめも楽しみだな
どうせ遺族から告発されるわけだし
お楽しみはまだまだ続く
維新が怪文書扱いにしてるが本来はこれだったもんな
imgur.com/a/OsQQW4h
>>82 斎藤という一次ソースに質問してるんじゃ?
答えない、はぐらかすしかしないけど
デマを流すなって言ってる奴らが
デマの発生源って認めてて良かったわw
横ピン酒飲むと口が軽くなってオモロ
>>80 まあ言葉遊びしか出来ないからな リハックのホスト連中は
ヨネちゃんに厳しく嗜められ 郷原先生にも軽くいなされ なのに
なーんにも学習せず 今度は老獪な横ピンに遊ばれるという
弄んでるつもりが なぶられてるようにしか見えない
>>59 園遊会に招かれてご機嫌だった河井夫妻も選挙違反で捕まってたからむしろフラグ立ったかもしれない
広島県ではもう名前も聞きたく無い人らしいし
斎藤元彦は最低ラインである略式起訴+罰金+公民権停止5年は絶対揺るがないんだから
信者もあまりジタバタするなよ
それがいつかってだけだ
捜査は全容解明が必要です
>>77 検察任せでいいならこのスレにも書き込まずずっと黙ってろ
>>82 一次ソースって送った岸口県議か受け取った斎藤知事かどっちの話してる?
>>90 選対の中心人物すら知らないし、立花のことすら知らない
情報漏洩すら知らないって、当事者の言うことかよ?
これ見て知ってるのに知らんぷりしてるなって直感的に気づかないもんなのかね?
>>93 斎藤は容疑を認めなさそうだから、略式や在宅はなくね?
>>93 略式起訴罰金刑なら公民権停止は3年だよ
裁判で争うなら5年
>>90 確認はいつまでたってもしないけどね
確認してしまう=認識してしまう
認識したら義務が発生するので延々と確認をしていないでやり過ごそうとしてんだろうね
>>90 LINE確認したけどそんなにはありませんでしたって答えてたっけ
>>59 いや秋の園遊会で天皇陛下に会った1週間後に事務所捜索、1ヶ月後に買収で法務副大臣捕まってたし天皇陛下は盾にならんよ
>>94 なんで?
俺は捜査してるんじゃなくてこのスレで単に話してるだけやん
検察の仕事って5chで話すことなん?w
>>93 他の関係者は認めて略式はありそうだけどな
守破離の目的が「さいとうさんは善人。変わってしまったのは2度目の選挙で悪人に唆されたから。失職前のさいとうさんは無実」をアッピールしたいからやろかとゲスパー
>>59 サヨクなのに形だけ敬意あるみたいに言って陛下を利用しようとしてるだけだからね
>>90 お前バカだな
元彦は記事読んでないから分からないという逃げ方するから駄目なんだよ
内容は嘘八百ですとでも言っとけばええのに、潔白なら自分の認識を語れば勝ちだろ?w
スレの躍動が止まらない!
元彦の動揺も止まらない!!!
Oui~
>>91 河井夫なんて安倍側近でもと法相だが あの通り実刑を受けた訳だし
忖度とかバリアとかも当てにはならないな 皇室の権威なら尚更だ
川眞田ってどこか掴みどころがない
疑惑が発覚してからも目立った発言がないから今のところ何考えてるか分からん
まあ普通に検察変わったら昭恵とか逮捕になるんだけどな
>>99 そうなの?
猪瀬東京都知事5年じゃなかった?
改正されたのかな
ありがとうございます調べてみます
>>98 動かぬ証拠があるのに争うのは利口とは思えないんだけど…
>>97 直感的には気が付かないな
選挙やったことはないが
例えば入試なんか別に他の奴が何してるとかまで気が回らんやろ
>>117 その点では自分を抑えられない斎藤陣営の中では有能だな
飯食ってる間にこんなに伸ばしてうせやろw
明日から本格的に動き出すなので元彦やその周辺から焦りが見え隠れしている
領収書の項目ってどれも主体性強そうな内容かつnoteの内容と合わせると主体的裁量的な行為に見えるわ
これに金出てる時点で詰んでないか
さらにSNS運用には金払ってないみたいな言い訳みかけるけど、それだと労務の無償提供として政治資金規正法に引っかかると思うんだけど
買収罪も政治資金規正法も公民権停止付いてるんよね
ダブルで追及される展開あるかこれ?
あと入試で例えるなら合格した後の振り返りなんてしないしな
>>118 まあ昭恵は昔からあの通り 色々怪しげな動きをしてるからな
もうせめてボラ一本にして 政界に絡むのは止めたらいいのに
oui〜♪🍁
楓ちゃんにあいさつ忘れてたわ
東海道新幹線線路付近の火事の影響で上下線不通中なので陛下は飛行機移動でよかったな
橋下も斉藤は見限ったしギリギリ維新の後ろ盾あれば助かったかもしれんが
尊師と仲良く豚箱入ってくれ
>>57 賢しらに書いたつもりはないけど賢しらに見えたならすまん
韓国にある高位公職者犯罪捜査庁が羨ましい
日本にも特捜があるけど政治家には露骨に忖度するのがな
>>125 まあ あの明細書が全て正しいと仮定するなら もはやほぼ退路なし かな ....
>>120 調べる、確認する
これでわかることすら一切しない事をどう擁護するの?
食い歩きする時間はあるけど調べる時間は無いのかな?
>>30 それって横田を見てたらわかることだろ
横田はここ最近は独自取材をしないで文春を読んでそれを記者会見で聞くだけの存在になってる
>>127 安倍で甘い汁吸ったやつがおかわりワンチャンしたいんだろ
>>126 入試でカンニングの証拠が出てきて調査されてる状態といえばええんかな?
あとこの選挙関係なく、選挙で振り返りしない奴は無能だと思うぞ
何故その結果になったのか考えられない奴は一生個人としては成長しないしな
>>132 ああいうの日本も必要じゃない?まあ財界にも対象を広げるべきだけど
現代において情報を遮断するのは不可能なんだから
みんなそれぞれ色のついたメガネを掛けてる
という事を自覚するのが大事
って中野信子が言ってたが
そうだなって感じたわ
>>133 社長の書いたnoteの内容が強すぎるんだよね
あの中に書いてあることについて何らかの言い訳が必要になって、そして詰んだ
>>110 FRIDAYの川眞田インタビュー見たら同一人物には見えないな
>>134 選挙中は選挙カーでコンビニ飯だぞ
別にこれは齋藤だけの話ではない
てか当局がな~んもしてなかったら
粗品が盗撮して晒した直後に東京にいるノイホイの所に「遠~い所の警察」から告訴するかどうかって電話がかかって来るわけ無いんだよ
しょーもない事やってる連中は震えて眠れw
己の行動に問題がないなら、LINEにしろゴシップ記事にしろ
「確認しましたがすべてデマです」とか「この部分がおかしいです」と返答すればよい
「見てません」「承知してません」で逃げられるのは報道直後、
せいぜいその日のうちまでで、それ以降日数がたっても確認しないのは
何かやましいことがあるからだと思われても仕方のないこと
>>105 本人が認めなければ略式起訴はあり得ず必ず裁判になる
選挙期間中はパワハラしてません言ってたのにそれ以降は記憶がないの一点張りにかわったもんな
こいつマジでサイコパスだろ
横ピンが陰謀論つってんだから
陰謀論に説明責任なんて発生すんのか?
って素直に思うわ
せめて取材してこいっての
>>148 ほんとうにこれ
見てないなら見て見解示してよとなるのが当たり前
そこを理解できないやつはコミュニケーション能力が壊滅してるか、狂信者になってる
>>34 音符さんあんなにオールドメディアの文春真に受けて中居追及の急先鋒だったのにどうしていったいw
>>155 新キャラだよ
記者会見予告をするという強者
>>153 市議も認めたラインの内容が陰謀論なん?
選挙の当事者になる
ってなかなかそんな経験則もってるやついないから
伝わりにくさはあるんやろうな
>>147 まあ 斎藤支持者の動きについて 概要を把握してるのは当然だわな
公選法etaの捜査中に 傷害暴行事件なんか起きたら そら一大事よ
音符のオメチョが見たーOui~(見たOui!)
見たーOui~(見たOui!)
見たーOui~(見たOui!)
つか今の30代40代ってかなり幼稚になってないか?
昔の15歳ぐらいの精神年齢だろ
折田も代取やってるならちゃんと説明しろ
>>103 お前が話しても検査の捜査には何も関係ないんだから黙ってりゃいいだろ頭悪いな
公選法方面はどうみても詰んでるように見えるんだが
買収罪は選挙前ならセーフと誤解してたからああいう形の言い訳になったのだろうか?
もはやSNS運用等が追加で政治資金規正法にかかるのかどうかが気になる
>>159 私はこういう文面で断られました
以上のものなんてあるか?
靴屋も商売人やから商売人らしい
断り文句だなぐらいの感想だが
>>166 なんで?
嫌儲のスレなんて全部関係ないやん
中居のスレだって俺らが話しても何も進まんでw
>>155 読売にLINEスクショを流したのは私ですとXでポストした新キャラ
2019年から兵庫県政についてポストしてるから釣りではなさそう
横ピンはフリーなので記事を引用して質問したって発言の何が悪いの?それこと言いがかりやん
音符さんが昨日発狂したきっかけの1レス目と同じでブーメランやん草
>>169 その内容について見解を知事が示したらいいだけだろw
聞かれてるんだから
音符は万博のチケット宣伝でもしてたら?
全く売れてないんだろあれw
>>171 なんでってお前が検察に任せとけばいいって言ったからだろ。自分の言ったことも忘れるバカが。
神戸市議が暴露した決定的証拠のLINEは警察にも持ちこまれていた
集英社オンラライン
://news.goo.ne.jp/article/shueisha/nation/shueisha-252854.html
>>176 前売り券目標の半分しか売れてなくて草w
余った分は音符さんが全部買い取ってくれるのだろうw
>>170 ん?君は入試で合格したあとに
振り返りなんてしたか?
ちなみに灘中に1番で合格したやつが
生まれてから合格までの振り返りを
雷獣チャンネルでやってたけど
入試本番はガムシャラにやったぐらいだったぞ
>>177 俺らが話するのと、捜査になんか関係あるのか?
雑談して捜査が進むわけでもないんだから検察にそこは任せるしかねぇじゃんw
この件について話しするな、ってこと?w
>>173 横ピンも切り抜きしかみないみたいだが
君には是非全部みてもらいたいね
約70万払った上でnoteの内容と照らし合わせて領収書の項目に主体性が無いとするのは無理ゲーだよなこれ
どうすんだろうねw
>>34 そ?
その割に当事者の立ち回りが犯罪者のそれと同じなのはなぜ?
どうして逃げ回ってるの?
>>185 そんなことは検察だってわかってるよ黙ってろ。検察に任せとけばいいだろ。
話題をすり替えた所で斎藤の罪は消えないよ
遡って退職金まで返納してもらいたいぐらいだ
>>184 それしか言えないのか
中居スレも嫌儲で何話しても無関係なので止めろと言ってきたら?
単に斎藤批判が嫌なだけなんちゃうか君w
批判はいいと思うよ
権力は監視するべきだし
ただ政治家に説明責任求めるなら
ジャーナリストもちゃんと取材して一次ソースでやれってだけの話
いまのままじゃ疑惑だーつって
陰謀論で金儲けしてます以上の感想なんかないね
>>191 お前が検察に任せてろって言ったんだろ。自分で言ったことなんだから受け入れろよ。
>>188 noteと領収書の時点で詰んでるように見えるんだよな
しかもSNS運用については金払ってないという言い訳を見かけるが、もし会社が関わってたら政治資金規正法に触れる
もし二点入ったらとんでもねぇことになりそう
>>170 犬猫野菜民の耕作もどきにありがちな 話題逸らしと雑談作戦よ
まああまり取り合う必要もない感じかなーと
>>193 は?捜査については検察がやるしかないやん
お前会話通じないな、ここまで頭おかしい奴に構っても意味ないからNGするわ
>>190 検察に任せてろって最初に指図してたのはID:o7IRd/ur0な。
指図すんなってID:o7IRd/ur0に言えよ。
>>176 日頃お世話になってるケンモメンに全プレくらいしても罰当たらんだろ
>>179 しかもそのうちの大部分が企業に引き取らせたやつだぞw
>>192 市議も認めたような確かな内容について元彦に取材してんだろ?
読んでないなんてガキみたいな言い訳してないで答えたらいいだけやで元彦はw
だいたいなんで他人が誰に何をLINEで送ったとか把握してんだよ
そこからして認知歪みすぎだわ
万博はあれチケット買わせて企業に損害与えてると思うぞw
>>1 前スレ
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
>>204 それならLINEを確認したけどそんな事実はありませんでしたで終わるじゃん
斎藤は報道は把握してないしLINEも確認しませんしか言ってないが
検察にお任せ論の駄目なとこは民主主義を市民で守るって観点の欠如な。
あくまで民主主義は検察じゃなくて市民が守る。そうじゃないと警察国家一直線で市民が黙らされる最悪の社会が待ってる。
>>205 それは主語は元彦か?
そりゃ告発の要素に重なる重大な内容だからだろ
そもそも元彦はその場に居合わせてたんだからさw
斎藤陣営の上原市議の動画も今後見ることはありませんと言った逃げてんのはなんでだよ
見たけど嘘八百でしたとでもいえばいいじゃん
>>212 まぁそうだな。けどまだ止められると俺は信じてる。
守破離くんサイドから見た感じだとことの原因は片山なんやろな
藤川に断れたりで窓口やってたけど
>>213 ・公職選挙法違反
・情報漏洩
・公益通報者保護法違反
・キックバック問題
今ある嫌疑はこの4つで合ってる?
>>216 ほんとこれ
一度会ったことのある市議の事実関係述べてる動画すら確認しないとか仕事できるのかよこいつwと思うね
>>221 SNS運用・監修が場合によっては政治資金規正法にもかかってくると思う
まだ野菜どもが目覚めてないのが凄いな
lineなども出てきて1か月前より詰み状態になりつつあるのに
告発速攻潰しに行った元彦が
自分について書いてある記事読まないとかダブスタすぎるやろwww
>>224 ラインはSNS関係をPR会社がやったのでは?という線の補強になってるよね
政治資金規正法
>>206 で、結局利用者が損するんだよな
ガスや電力会まで入ってるから影響受けない人いないんだよなぁ
>>230 マジで糞未満の既得権益だわ万博
吸血鬼だろこれ
村上総務大臣「兵庫県知事選挙、一般論として公職選挙法に違反するおそれ」との見解示す 兵庫県選管は午後にも要望書を提出
MBSニュース
>>233 うお、また追加で見解示したのか
まさか二馬力でも行くのかこれ?
>>233 (村上誠一郎総務大臣)「公職の候補者が他の候補者の選挙運動を行う場合には、その対応によって、公職選挙法上の数量制限などに違反する恐れがあると考えています。公職選挙法に定める選挙運動に関する現在のルールを見直すなど、選挙運動のあり方については、その必要性も含め、各党各会派においてご議論をいただくべきことであると考えております」
いま神戸から札幌へ飛び立ったのポケモンジェットで草
>>233 なんで元ソース変えてんの?
陰謀論ふりまいてて悪質だな
>>235 草
このスレでも語尾に「バカ」つけてるやついるけど同じタイプかな。
野菜は何があかんのか本気でわかってないんだろうな
企業の選挙参加がOKになればソフバン楽天ドコモを味方につければめっちゃ有利やし
2馬力も金持ちが候補者を乱立させて対立候補のネガキャンしまくれば
圧倒的に有利になるという
今は下衆がやってるけど、ルール化されたらガチ勢がくるんやで
横ピンがゲロってたが
陰謀論やデマ連呼してるやつほど
デマばらまいてんのよな
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>233 村上が本気出してきたな
やはり一本芯の通った男だ
>>245 自分で見てきたらええやん?
横ピンもそうだけど
なんでソースあたらんの?
バカなのか?
>>216 一般人じゃなくて面識のある市議の件を把握しないのイカれてるよな
以下MBS記事より引用
去年、斎藤元彦知事が再選した兵庫県知事選では、立花孝志氏が当選する意志はないのに立候補して斎藤知事の支エンを表明するなど、異例の事態が起きました。
これを受けて、兵庫県選挙管理委員会は、「公平性の観点から問題がある」との見解を示し、総務省に法整備を求める要望書を提出する予定です。
この件について17日の閣議後会見で問われた村上総務大臣は、「一般論として、公選法に違反する可能性がある」とする見解を示しました。
リハックでも指摘されてたけど
陰謀論界隈に引きこもるから
広がりがないってさ
>>233 これか
>村上総務大臣「兵庫県知事選挙、一般論として公職選挙法に違反するおそれ」との見解示す 兵庫県選管は午後にも要望書を提出
://news.yahoo.co.jp/articles/9c4f31d02a87c6780f814a8007977452f07a4416
>>248 村上総務大臣「兵庫県知事選挙、一般論として公職選挙法に違反するおそれ」との見解示す 兵庫県選管は午後にも要望書を提出
1/17(金) 13:09配信
ググれば出てくるが
リハックマン元気だしてw
お前が発言の戦後を切り取って誤読してるのはもう分かったからさw
今日にもけんけいの警備が解かれ明日から通常運転なので焦りまくってるやん
気持ちはわからんでもないわw
>>180 選挙に関係ない質問もされてるし
疑惑掛かってる当人か俺過去とか気にしないは通じないんだわ
>>252 トーンポリシングとは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。 話し方のトーン(Tone)を取り締まる(Policing)という意味から、「話し方警察」等とも訳される。
>>234 演説会場で斎藤陣営と立花陣営が同じ場所で続けてやっちゃってるからね
演説会場で演説が終わったら観衆を解散させて場を整えるもんなのに
そのままの状況で引き渡ししてるからね
これもう協力してましたって言ってるようなもん
リハックなんていうアホ動画見てるから頭悪くなるんだよ
リハックネタがよほど都合悪かったんだねww
横ピン「リハック大好きになりました!」
>>237 「他の候補者の選挙運動を行う場合には、」
応援や投票呼びかけだけではなく、選挙運動という範囲、さすがの答弁
外部サイトのリンク貼ると規制されるのめんどくさいよな
>>271 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
二馬力も行くならとんでもねぇことになるぞこれwww
別にリハック程度のものが元彦の無実を動かす要因なんて1ミリもないわけでよきに計らえだわ
冷笑系ニューメディアの低俗ぶりを自ら宣伝していくリハックマン悲しすぎない?
早く捜査が進んで政治ネタ収益化停止されるといいね
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
おっそいけど進展はしてるな
でもスピードだと起訴なり略式起訴なりになるまでまだまだかかりそう
>>252 確かにな
リアルでソースリハックなんて言ったらなにそれを言われるか鼻をつままれるかの二択だもんな
SNS耕作規制法制化で
冷笑系インフルエンサーのみなさんが路頭に迷いますように
>>282 まあリハックと文春だったら文春信用するわな
リハック見てるとか
「私はアホです」って背中に貼って
歩いてるようなもんだろ
恥ずかしいやつ
>>250 村上じゃあなあ
だいぶ偏ってるからなあいつ
>>277 齋藤当選したの
リハックの影響ゼロってわかればそれでいいよww
>>288 斎藤に肩入れしないやつは全員、偏ってるとでも言いたげだな
齋藤が当選したのは
リハックのお陰でも
楓のお陰でも
立花のお陰でもない
という真相にやっとたどり着いてくれて嬉しいよ
>>290 選挙は扇動の影響受けるけど
捜査には関係なくね?
お前マジで頭悪すぎだろ
バカなら無理すんなよ
『知事の責任は県民の命に対してはもちろん、県土の一木一草にまで及ぶ。』
貝原元知事のこの言葉を引用する斎藤に反吐が出る
斎藤のどこに責任感があるんや
裁判沙汰になってる交戦勢力まとめ
数スレ前のより
661 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ae-8aoS) 2025/01/10(金) 11:46:28.24 ID:8ZQH2cAS0
郷原・上脇vs斎藤・折田(買収被買収)→告発受理
郷原・上脇vs立花(虚偽告訴罪)
奥谷vs立花(脅迫・威力業務妨害)→被害届受理
奥谷vs立花(名誉毀損)→告訴受理
稲村vsさすたち(SNS凍結偽計業務妨害)→告訴受理
稲村vsさすたち(虚偽事項公表罪)→告発受理
丸尾vsさすたち(送りつけ偽計業務妨害)→被害届受理
市民グループvs斎藤・片山安孝(背任罪)
>>300 局長死なせといて何言ってんだって感じだわ
>>300 責任の対極にいるやつがこれ言うのマジでやべぇわ
>>287 横ピン「リハック大好きになりました!」
村上大臣
「ポスター掲示場に掲示する選挙運動用ポスターに
品位保持の規定を設けるなどの案が協議されているとも聞いている」とも
立花氏のポスターみたいなのはやっぱり問題だよね
>>300 責任 → 支配権と脳内変換してるんじゃないかな
>>306 これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ 🤔
そういえばこのコテハンも野菜化したな
不思議なんの魅力がこの人にあるのか
椿本興業神戸支店にいる音符とか商売上問題あるなら擁護するのはわかる
>>306 元彦は確信犯的なところがあるよな
宝塚から飛び立ったけんけいヘリみたいなのがずっと県庁近く待機してるので陛下そろそろ空港へ移動かな?
こないだおまえらが歓喜してた文春の記事が
ヤフーニュースで330円で売ってた
あの枠は高齢リベラル向けなんだけど あの枠に入ったニュースのその後を
ご存知だろうか?
>>313 納得行くな
そして支配に責任は伴わないのだろう
>>250 この感じだと今回はセーフだな
参院選までに法整備するんだろうね
シンゾウくんの森羅万象大臣というのも言う人が言えば全てのことに責任を負わなければならないという話になるし
晋三が言えば単に全てに支配が及ぶという話になる
>>319 まぁいずれにせよ穴は塞いでおくべきだね
立法事実だらけの糞みたいな選挙でしたわ
>>313 まさにワーケーション知事室
ようやっとる
>>316 ニュースの扱いより 告発とか捜査の行方を考えた方がいいんじゃないかな
遅いっつっても再選して2か月だからな
アニメやゲームみたいに短時間でサクサク進むようなもんではない
>>304 奥見弁護士が折田に完黙指示してたら捜査妨害になるって話もあったよな
>>319 あのコメントは政治家個人としては問題があるように思う以上のことは言ってない
オールドメディアに忖度したコメントだわな
今後も何もないことを表しているわ
>>325 同じく上脇の告発した河合夫妻も夫妻逮捕まで半年強かかってるもんな
>>319 つっても少数与党やから
すんなり行かないやろな
>>329 過去の類似例と比較すりゃ異例の速さで動いてると分かりそうなのにな
震災追悼式典終わったら本格的に動きだすってんだから野菜は楽しみにしてろよ
>>331 自ら公開していく新しいパターンだったからなw
>>331 異例の受理の早さ、指摘されてたしな…
2月起訴でも爆速だけどどうなるやら
>>87 これな 本人に 当てる 役割っていうのがある
>>335 7月の参院選までにはふたつの公選法違反(折田のと二馬力の)は決着つけるんじゃないかね
>>334 経験者や関係者たちも折田noteに戸惑いを隠せてなかったもんな
あんな流れと空気もう二度と見ることもないだろう
>>335 あれも速かったな
ただ年度末が控えてるから急ぐにしろ先延ばしするにしろどう転ぶか分からんね
>>330 野党は常に与党の法案に反対するわけではない
特に今回の件は悪質すぎるから普通に野党も賛成するわw
ラインのタレコミがあったから早いみたいなこと書いてたな
>>313 支配されたいロボット人間と支配されたくない人間の戦いだわ
横田を信じてる人っていんの?
てか横田はほぼ相手にされてない
上原市議の声明は読売スクープが元だし
法律解説は郷原西脇だし
藁人形論法で横田利用してね
野菜「斎藤さんは天皇に会えたから立件されることはないと証明された」
村上「兵庫県知事選挙は公選法違反」
🤣
>>305 これもひどい
://i.imgur.com/csqMBVK.jpeg
://nordot.app/1188783845890589315
>>349 このエピソード最高に胸糞悪いよな
元彦信者はこれどう思ってんだろう
>>346 信じるとか信じないの軸そのものが意味不明でしょ。カルトじゃないんだし。記者として取材対象に聞くべきことを聞いてるか否かでしょ。
【速報】兵庫県選挙管理委員会が総務省に要望 知事選での「当選目的でない立候補」めぐり法整備求める 総務相は「公選法違反のおそれ」と見解
読売テレビ
news.yahoo.co.jp/articles/5d331bbfbab478e54c2eecf0207b2b4c48991b8a
反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」に対し、「反社会的カルト集団」と言ったことが名誉毀損にあたるとして訴えられた裁判の控訴審が、2月18日(火)午前11時から東京高裁817号法廷で行われることが明らかになった。
今回からN国党側の代理人には、N国公認で東京都知事選や東京15区の衆院補選に立候補した福永活也が就く。
://chidaism.com/news/20250116-03/
【音符悲報】
いつもの嘘訃報スレ立てをし、なかしまと同じ病気に罹患し続けてることが判明
森喜朗死去 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737082741/ >>349 これな
委員会で追及されての当時の側近の答弁がまたひどいんだよな
>>351 斎藤信者は斎藤と同じ感性もってる連中だからざまぁwでしょ
斎藤は確かに権力もってて好き勝手できる
何の権力もないザコザコ弱者が自分のことを強者だと思い込んで斎藤みたいなのを支持する
隣の大阪でも同じことがおきたから維新が勝った
リトル聖帝吉村は何故岸口と増山の脅迫の件を調査しないんだ
大臣も一般論って言ってるし現在に至ってはセーフって判定なんやな
改正しようとしても参議院選挙には間に合わなさそうやし来年くらいにはかな
斎藤知事って、認識できなかったり、記憶喪失だったり、自分で説明できないから代理人に任せっきりだったりだけど、このままで県政って大丈夫なの?
斎藤知事支持者は、「アンチは斎藤さんの邪魔をするな!兵庫県の県政を停滞させている!」って主張みたいだけど…
>>360 一般論で言ってるからセーフという謎理論
そもそも大臣が大臣の立場でアレは違法ですとか言い出したらヤバいやろw
>>327 奥見って最初の会見で「私から折田さんには接触してないし、しない方がいい」みたいなこと言ってたよな
>>360 周りから「お前バカだろ」ってよく言われてそう
>>366 そんなこと言ってくれる友人すらいないからあーなる
>>365 カニ彦は「嘘八百だ」言うて代理人弁護士糾弾しろよ
>>360 今後お互いの陣営間での具体的な協力の証拠が出てきたら不正選挙確定もあり得るって事だぞ
>>364 やから規制が必要なんやで
都知事選のポスターの件にしてもやられた後にしか対応できてないし
想定外なのはわかるけど
今年中には片付くかな?
いい加減捕まってこの騒動終わらせて欲しいわ
>>365 言ってたね。
結局奥見の会見ってあれっきりだからもう出てこれないってことはそういうことなんだろうね。
>>370 選管が「他の候補への支エンを禁止する規定がないからどうにかして」
と言ってるのに対して、
村上は「一般論として数量規制にあたる恐れがある」
と返してる
村上は現行法でもいけるで、って言ってるように見えるけどね
>>370 学校の校則と同じで馬鹿なやつが馬鹿なことするとどんどん校則が増えてく
馬鹿な学校ほど校則は多く厳しい
一般論として数量規制にあたる恐れはあるけど、直接的に支エンを禁じてる規定はないからそれは作ったほうがいいよね
1/17(金) 14:14配信 MBSニュース
【速報】「公平性を問題視」兵庫県選挙管理委員会が総務省に要望書提出 ポスター掲示準備の問題も… 斎藤知事が再選した兵庫県知事選めぐり
https://news.yahoo.co.jp/articles/942861d874ba8e0d700f30537d0daf098d7f35a2 1/17(金) 13:54配信 読売テレビ
【速報】兵庫県選挙管理委員会が総務省に要望 知事選の「当選目的でない立候補」めぐり法整備を求める 総務相は「公選法違反のおそれ」と見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d331bbfbab478e54c2eecf0207b2b4c48991b8a 「一矢を持って抗議する」
いつもこれは頭の片隅に置いておくべよ
お二人の為に
>>376 まさにそうやね 校則増やすしかないんかな
維新の清水は当選目的じゃなく反斎藤票の分散が目的だろ?つまり3馬力選挙だろ?
>>377 もしまた中選挙区制度に変わったときにめんどくさそうやね
連立組んでる自民と公明が応援しあうとかありそうだから
代理人に対応任せてるって言うけどそれなら代理人が表に出てこないとおかしいだろ
>>375 そっちっぽく聞こえるよね
詳細まで把握してないから明言はできないけど
一般的にはアウトになる恐れあるよって
そもそも奥見とメディアはちゃんと連絡取っとるんか?
放置し過ぎなのでは
拒否されてるならされてるで報道せいや
>>381 維新から捨てゴマとして扱われてバカみたいだな
>>385 代理人の奥見に任せてるというからには奥見に対して問い詰めないといかんわな
>>381 最初からそのつもりの出馬だったかは分からないが斎藤が盛り上がってきた途中からは三馬力なのは確実だね
>>384 だよな
しかも2回目の見解だし警察検察の後押しにしか見えねぇ
看板が大きすぎる!とか言って大騒ぎしても2馬力でくっつけたらセーフなんだろ?
>>359 いまだに椎木保すら除名できてねえ反社の代表に多くを求めるな
>>381 いや単なるアリバイ作りだろ
清水がいなかったら投票先は斎藤に行くことはあっても稲村はないだろうし
特に稲村は維新が一番嫌がるガチ改革者だし
一つだけでもヤバいのに3つくらいネタあるもんな
公益通報潰しに買収に2馬力
>>386 清水の嫁が資産家の家系やから生活は余裕みたいやね
じゃないと議員辞めてでないわな
>>395 キックバックやらパー券もあるしどうなってんのこれ
あとSNS運用の扱い次第では政治資金規正法まで見えてくる
斎藤を許してなくて稲村についてはデマを信じた層は清水が吸っただろうけど
>>375 概ね紀藤弁護士や鈴木エイトがいってるのと同じやねえ
現行法最大限活用すれば充分取り締まれるだろうって話
まぁココまで追い詰められると流石のスットボケの天才斎藤も逃げ道は無くなったな
清水はまぁいいんじゃね
それよりデマ撒き散らしたデヴィ夫人を捕まえろ
>>388 代理人弁護士「本人に聞いてくれ( ゚σω゚)」って言うだけの楽なお仕事やな
>>398 斎藤 1,113,911
稲村 976,637
清水 258,388
吸ってなかったら稲村が勝ってたかもしれんのか
>>407 これほんと?
だとしたら維新有能すぎねえか:( ˙꒳˙ ):
>>408 本当だよ
://i.imgur.com/eL0OBtl.png
稲村陣営も共産党推薦候補とも政策すり合わせして共闘しないと確実に勝ちに持ってけないよ。
>>392 まあ 暴力と色欲系の問題が激しいからな 少し柄が悪いくらいの認識かね
とはいえ あれはもう確実に 局長氏への行政対象暴力だと思うんだけど
>>413 大澤さんは市議や県議に擁立したい候補者だったのかね
共産の自己主張が空回りした感のある選挙選になってたが
>>417 そうやって憶測で共産党遠ざけてるなら勝てるわけないよ
>>56 "既得権益に立ち向かう斎藤知事" が推し活のための単なる虚像で
本当は自分たちが利権化していく側だという事は承知してるんだろう
>>407 清水がいなくても維新繋がりで斎藤に流れる分も多いだろうから稲村勝つのは厳しいだろ
>>415 立花に対して「さん」付けしてるやつはもれなく信者だな
>>420 反斎藤で稲村のデマに惑わされた層というのが清水に流れたという話
追悼式典で斎藤佑樹が死亡者を6400人って発言したのって、あんまり話題になってないの?
>>239 どこが変わってんのか答えろよ嘘吐き
マジで斎藤信者って虚言癖だらけだな
>>425 ハンカチ王子?
約6400人なら合ってるけど何がどう話題になるの?
「SNS監修はPR会社にお願いすることに」神戸市議が暴露した決定的証拠のLINEは警察にも持ちこまれていた…その意図とは?〈兵庫県政大混乱〉2025.01.16
>>430 つっこみどころしかない
こんなやり取り見たらまともなやつは抜けるだろ
>>429 マジだよ
://i.imgur.com/jml91ZZ.png
>>410 サンキュ
>>416 そうだな、すまん
褒めてるみたいになっちゃったわ
ゼークトの言う無能な働き者が連隊長の椅子に座ってる珍事
無能な働き者は組織から排除しないと組織に危機を招くよ
という警句なのであるが
前にも後ろにもいけず事故ばかり起こしてる
その証明になっているねこれは怖いよ
>>424 退職金とか庁舎建替推進とかのデマ信じた反斎藤は清水へ流れる
>>435 あちゃー
端数切捨ては読み間違いじゃないもんなぁ
うーん、自分もよく覚えてないから「知事」が間違ってもヨシッ!
https://i.imgur.com/CSMY2aG.png 斎藤手法が許され自分の対立候補がsnsデマ戦略とか2馬力なんてやってきたらたまったもんじゃない
議員生命にかかわるから潰すだろ絶対
>>442 『知事の責任は県民の命に対してはもちろん、県土の一木一草にまで及ぶ。』
これを引用した元彦はただの嘘つきってことになるなw
>>439 あの選挙期間は混沌としてたし、デマが斎藤立花陣営から流れてたと知らなかった人達は多くいたからね
斎藤イヤだな稲村も変な噂あるし清水にしとくかーってのは有り得る話だわ
>>442 このよく出てくる振動する元彦って何者なんだ
リアルガチでイカれてるのかバイトなのか何なんだ
普通公選法なり政治資金規正法なりで起訴されると辞職するけど
今の元ヤンは議会を解散させたりしながら結審するまで何年も裁判で争って
雪崩式に任期を全うするという手を考えていると思うわ
逆トランプ方式というかw
>>435 原稿すらまともに読むことすらできないのか
1.プロレス技の名称。サンドイッチラリアットとも。
一人の相手に対して二人でラリアットの挟み撃ちを仕掛けるタッグマッチ用の技。
至極シンプルだが、非常に豪快な技である。ビジュアル的にも派手な為リアルのプロレスで使用されることもある。
一般人が真似すると極めて危険な技の一つなので注意。
2.漫画『キン肉マン』に登場する代表的なツープラトンの一つ。1.が元ネタ。
主にネプチューンマンのタッグチームが使用する。
/※※※※※※※※※※※※※※※○
\○ /│\
│\ /\
./\
「マグネットパワー!プラス!」
※※※○※※※※※※※※※※※※※\
/│\ ○/
/\ /│
/\-
「マグネットパワー!マイナス!」
Ξ≡/※※※※○※※※※\≡Ξ
≡Ξ\○ /│\ ○/Ξ≡
Ξ≡/\ /\ /\Ξ≡
≡ /> <\≡Ξ
「「クロース!」」
「「ボンバー!!」」
校正されると信じて下の人間が意図的に原稿改竄した説すき
いずれにしましてもモトヒコくんは目がサイコパスみたいで怖いと認識しております
>>448 ガチでイカれてるアル中の無職のジジイ
1日中Xでデマ情報拾って拡散してる
【速報】「SNS監修はPR会社にお願いすることに」神戸市議が暴露した決定的証拠のLINEは警察にも持ちこまれていた
https://shueisha.online/articles/-/252854 2025.01.16 集.英.社
>>453 いずれにしましても私はサイコパスというものを認識しておりませんので
>>448 震災の日に振動するのはやめて元彦
躍動もしなくていいけど
>>455 ああ無職アル中ジジイて自己申告してた奴か
このスレの笑笑ジジイと同じ属性だな
>>435 ぼくが兵庫県知事であるという部分以外微塵も興味ないといういつも通りのモトヒコくんか…
言い間違いも気になるけど、それ以上に式典直前の定例会見だったというのに
震災に対する想いとか県民への挨拶とか記者からの質問があるまで一切なしの会見のヤバさ
(職員のだれも指摘してあげないのはやっぱり関係性がいまだにギスギスしているからなのか、ワザとなのか)
>>448 まあ会見中はいつもゆらゆら振動しているけど躍動よ
>>454 こないだも飛ばしたところなのにw
(政務の質問はナシで!と言った広報課の人が翌週いなくなってた)
>>463 今、操ってるのは誰?
そいつも無能過ぎんか?
斎藤が震災に興味ないのは明らかだからな
五百籏頭眞をぞんざいに扱ってるし、おそらくそれが県民局長が告発文書を作った一番大きな動機みたいだしね
石川県の震災の時も援助をやってるふりだけしとけみたいな指示だしてたと報道されてたよね?
>>467 >四千六百人に入ってると思えばいい
この発言やばすぎやろ
元彦化しすぎ
>>467 こいつら政策政策言ってるけど元彦の政策って何や?維新に金まわす以外に何かやっとんのけ
>>461 道義的な事が分からないから震災で亡くなった遺族の気持ちが理解を出来ないんだよ
俺やお前さんが、斎藤の気持ちを理解をしろと言っても無理だろ。
能登の地震を軽視した斎藤の発言ね
i.imgur.com/Ao7kCXM.jpeg
むしろまだPageさんみたいな人が息できてたのが不思議な空間だな…
天皇陛下が「亡くなられた6404名の方々」って言ってたけど
あれは何故?
>>475 6400余名
6400を超える人々という意味だよ
>>471 自分を批判した県民局長の処分
兵庫県の私物化、
お強請り
パワハラ
万博の予算倍増
揺ら揺ら会見
>>475 その数字を人として見てるか(端数として扱わない)データとしてしか見てないかの違い?
震災を経験した兵庫県民が自ら斎藤ディザスター召喚して
そりゃまた死ぬわ
兵庫県庁の建て替えも耐震性の懸念が理由だし何から何まで斎藤は震災を軽視してるよな
>>483 2021年、知事になってすぐやったのが防災費の削減だしな
県民びっくりよ
>>486 まず事実かどうか第三者委員会を立ち上げます
>>483 そりゃ馬鹿を騙す為に立て直す件も利用しているからな
まさに屑野郎だよ
今兵庫で地震が起きたら
記者「兵庫県で地震が起きましたよね?」
斎藤「なんのことかわかりません」
記者「ニュースで兵庫で地震が起きたと報じています」
斎藤「報道は把握してないのでわかりません」
記者「スマホでニュース見てください。スマホありますよね」
斎藤「スマホは県保有情報なので」
>>360 捜査当局や司法を配慮して "一般論" という言葉を使ったのなら今回も十分アウトの可能性がある
>>488 まずは災害対策本部を設置するかどうかの第三者委員会を検討
>>473 やっぱ人間性に問題ありやろ
野菜にはこいつがなんで聖人君子に見えるんや?
塩らしくしてた演技力のおかげか?
K-pop知事は浮いた費用を朝鮮に流すのをやめて欲しい
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>487 わからん
元彦の爺ちゃんは金日成に「海外に住む同胞にまで気を配っていただいて感謝します」みたいに言ってたけど朝鮮人かどうかまでは知らん
://i.imgur.com/gwuEL51.jpeg
>>502 間違っているぞ
野菜は知的障害だから何が正しくて間違っているか分からない
>>501 まだ既得権益ガー言ってんだな…
さんざんデマだとバラされたろうに
>>467 3月時点で5000人超えてたっていうのはおかしくね?あっという間に6000人行ってたと思う
6434 っていうのはこの地震を語る 枕詞 みたいなもん なんでね
>>501 長く続くって何がだろうな 公選法絡みの裁判かも知れないな
局長氏のご家族からも提訴されそうで 法廷画がたくさん出来るな
>>501 おっつも実質アンチやな
殿をディスってる
>>515 スネークさんでしたか
そんな尖ったこと言ってないし
普通に疑問を口にしてもキックアウトされるのは怖いね
>>501 >>509 これ俺も知りたい。
グループは複数あるって話だけど全部合わせても少なそう。
少なく見積もって物事を矮小化するのは歴史修正主義者の常套手段、一説にはこの様な人数と公式につたえられているとするための序章
>>397 選挙運動の実態が明らかにならないと一概に言えないが
メルチュが政治資金規正法で問われるケースになったらセットで斎藤側の事前収賄も視野に入ると思う
兵庫県警「斎藤知事を告発した文書ですか?受け取ったけど怪文書として処理しましたけど」安倍晋三「えっ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737098931/ 非常にしつこい
昭和天皇
マッカーサー元帥、今回の戦争の責任は全て私に有ります、
処罰は私一人が負うので国民が飢える事の無い様に配慮願いたい。
元彦は聖人君子、昭和天皇の爪の垢を煎じて飲め
>>518 信仰心の高い信者は粗品と元苛められっ子のババア2~3人と無職ジジイと反斎藤敵視し続けてるババア、10~50代のキチガイとか20人程度であとはステルスだと思う
https://i.imgur.com/xTQ4sX2.png >>26 証拠が多すぎてこの点について誰がどう嘘を言ったか
どっちが嘘なのか とか整理するのが大変なのかも
守破離くんってどういう立ち位置やったんやろ
書いてる通り読むと斎藤と片山と仲良くて
片山への知り合いの紹介役だったのかな
>う〜んもうアウトに近いのか?それともボランティアだとおし通すのか?
無知ってこんなに怖いのか💦
だから3日の時あれだけ言ったのに💦
藤川さんに断られた時点で動揺して周りの無知な者に任してしまったんでしょうね💦
足を引っ張られるはさいとうさんからしたら想定外でしょうが💦
あの時忠告したけどあの方が思惑と違う事言ってしまったからなあ💦
また動揺したのかなあ💦
くわしくはまた話します。
>>521 note+領収書で買収罪のおそれだいぶあると思うわ
それとは別に金払ってないとされるSNS運用は政治資金規正法に触れるおそれがあると思う
ほぼ詰んでると思う
このスレの2倍以上勢いがあって鬱だ……
このスレオワコンじゃん……
兵庫県警「斎藤知事を告発した文書ですか?受け取ったけど怪文書として処理しましたけど」安倍晋三「えっ」 [963243619]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1737098931 >>413 百条が調査をやり切って事実関係をはっきりさせる前に再選挙という流れだったから
もっと警戒感緊張感を持って候補者調整はすべきだったとは思う、ヤバいかもなぁと感じてた
>>524 なるほど
全体の数字を見てももうかなり少ないね
>>529のスレの勢い凄いな
嫌儲民は斎藤支持派がほとんどのようだ……
6000人余り亡くなって復興してきた結果が
100万の野菜だから亡くなった方々も浮かばれねーな
>>528 note+領収書の場合はアウト、なら従来の選挙屋も文句言わないよね
むしろヤバい奴らにシェア取られないから賛成かな
野菜のLINEオープンチャットも1人が複数アカウントで自演か
>>420 宙に浮いた維新票が行きやすいのは斎藤だろうな
>>519 ならば意地でも次回会見で訂正して貰おう 加えて2月の議会質問でも
人数の件、誰か次回の会見で質問してくれないかな
おそらく読み間違いだろうとは思うけど重要な数字なのでね
>>529だと斎藤知事のほうが正論言ってるみたいね
>>529 もしかして5chをWebブラウザで見てます?
専ブラ使った方がいいよ
おい
昼間の式典の事
夕方のニュースでみてるけど
斎藤元彦の「さ」の字もでなかったぞ
(´・ω・`)報道消しゴムマジック化スタートしてるのか?
>>532 嫌儲を根拠地化しようとしても無駄だと 惨めな失敗に終わると
音符にも暇アノンにも教え続けて久しいんだがなぁ
>>529の勢い凄いしコメントも的をいてるコメントばかりだな
このスレの偏りぶりがよくわかる
>>543 まあ テロップで顔が見切れたり 後ろ頭だけ登場したりで
昨日から既に 斎藤を知事として登場させない配慮はしてるような
>>543 兵庫県内で追悼式典があり両陛下や遺族が出席されたというのがニュースなので案内人の説明はいらないでしょう?
545
-6eCe
斎藤擁護野菜、司法公認壷ズブ芸人もageる
/greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737097823/153
>>545 ソースが半年前 & 大勢に影響しないニュース 偏りが凄いなぁ
お前らのアンチ活動嫌がらせで失速したけど
>>529の勢い凄かったな
だれが本当のことを言ってるかよく分かったわ
>自らの責任を「一木一草まで」と本当に思うのなら、告発文書問題の中で亡くなった職員への思いをなぜ語らないのか。
選挙中から今に至るまで続くデマや誹謗中傷、個人情報の流出をなぜ止めようとしないのか。自身に問題はなかったと、ひたすら正当化を繰り返すばかりではないか──。
重ねてそう問うたが、答えはやはり虚しかった。言葉が交わらない。
//news.yahoo.co.jp/articles/485697cc9ebb7f689551cca0985b026c70e54049?page=5
>「知事が防災や復興関係の会議やシンポジウムに出てこないので、直接議論したり、考えを聞く場がなくなった」
「震災30年事業は一過性のイベント的なものばかり。フェニックス共済の加入促進やコミュニティ防災など地道に取り組むべき課題は多いのに」
>>553 半年経ってもまだ怪文書扱いなんすねーへーwwww
>>557 消費者庁「このケースは公益通報になります」
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
音符って今回の件で露骨に頭壊れかかってないか
昔っからデマすれたててたけど、もっと愉快犯だったろ?
なんか野間がーしばき隊がーとかぶつぶついいだすようにもなったし
>>543 やはり今後の資料として残していくなら映さないのがベストだと思ってるんだろ
領収書の真偽も含め
誰がどういう仕事を引き受けていたか、それに対する対価が妥当と見なされる範囲内か、既に支払っている額以外の見返りの提供可能性が現実的かなど
いろいろ明らかにされていくんだろう
どう転んでも法律に触れていそうだと思うが
>>559 で、まだ怪文書扱いなんすねーへーwwww
>>543 被疑者が将来的に犯罪者になってしまった場合せっかくの30年追悼式典の映像使えんくなるから
なるべく画角から外すように上から指示が出てる可能性はあるな
>>557 県警は調査して公益通報と判断できれば受理すると言ってたから今は受理されてる可能性あるよね
震災の犠牲者を四捨五入したうえで間違えた
マジでわざとやってるだろ
>>565 消費者庁「このケースは公益通報になります」
>>543 日テレライブ中継のサムネも斎藤いなくて笑ったわ
>>461 原稿棒読みしてるだけだったから菅野がそれだけですか?ってツッコんだ意味わかってないよな
>>563 片山調べれば早いんじゃないかなぁ
上原市議、折田にしても窓口で話したり連絡したり決定してたのは片山やろから
>>233 野菜「あくまで一般論です!あくまで一般論です!」
橋下がいまいち斎藤擁護に乗り気でなかったのはこういうことかね
斎藤は絶対的に守るべき存在ではなかった、最後は切り捨てられる側だったというのを維新の天皇はわかってたと
ようはパレードと万博を守るのが本命なわけだし
>>574 コミュ力おばけ記者達による様々ないけず質問に殿が気づけない様子も見どころ
>>574 まあ 冒頭で機転を効かせて 震災犠牲者追悼 & 復興30周年記念式典に触れるとか
そんな頭の回転が期待できる人間なら 職員もハナから挨拶文くらい作るだろし
>>578 写真でも絶対斎藤と3人では写さないという気概を感じる
>>574 わかってないからハキハキと
「はい!その2件です!」と答えてた
お前らこのガイジ責任持って飼えや
外に出すな
443 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dac-N73t) 2025/01/17(金) 17:06:13.97 ID:csxTvWlS0
noteスレに引きこもってろよw
一般人に迷惑かけるんじゃない
>>588 ここでサンドバッグにしたらそっちに出ていったんや
堪忍して
>>583 刑事コースが現実味を帯びてくるのは相当ストレスかかるんやろうな暇空とか見てても
>>561 野間さんとかしばき隊人脈なんて 今回大して噛んでないんだけどね
>>582 維新からすれば別に斎藤でも清水でも言うことさえ聞いてくれれば誰でも良かったやろな
まさかこんなに熱狂的な信者がつくとも思ってなかったんちゃうか
>>589 ほんま写りたがりやな
真後ろに立つなよ
>>592 暇空って逮捕されそうなん?
ガムテと暇アノンのせいで一時期、裁判所パンクしそうになってたわ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>601 colaboの件は書類送検されっぱなしだし堀口君の件でも警察からたびたび話聞かれてるっぽいよ
>>589 アンチがどれだけ必死に主張しても
もう天皇皇后斎藤三陛下の3ショットは永遠に残ったんだよなw^_^ざまぁ
ニュースで見たら背後の斎藤の顔だけまるっと隠されててワロタw
編集の人ちゃんと仕事してるな
>>529 音符スレじゃん。血の気の多いレスバトラーモメンが乗り込むから勢い良くなるのは当たり前。
>>609 安倍晋三とのショットもあるからへーきへーき
>>589 自分が脇役だからか 心なしか憮然としてるな
>>611 テレビ局はもうすぐ斎藤が逮捕されるって情報掴んでるんだろうな
だから天皇陛下に迷惑がかからないように配慮した
>>609 そんな統一教会的喜び方するなよ。あからさますぎるんだよ。
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
陛下の特別機、ただいま神戸から離陸しました
さあ明日から元彦立花追い込みの本番やで
両陛下の臨席が終了するまでは我慢していた警察検察も
もう全力で行けるのよな
>>527 折田よりは後に声かけてそうな日程なんだよな
斎藤と靴山は9月中にはmerchuでプレゼン受けてるし
それと元から選挙に詳しそうなのも気になる
>>589 天皇皇后斎藤三陛下のショット尊すぎる
額縁に入れて飾るレベル
>>589 いざとなったら消しゴムマジックで消せそう
>>611 おそらく、色々な画角から撮っているんだろうな。
今、ニュースに流れているのは、その一つで安牌バージョン
という段取りで撮影されたものなんだろう。
斎藤さん、水原一平に引き続き東洋のエジョフになれるか
>>634 俺なんかは別にええけど県庁内で横ピンさん写してんのは許せんなあ、とは言ってた
ただ被害届出すにも手続き面倒臭いし時間かかるしどうなるやろな
許せん度合い次第か
>>611 どんな絵面かみたいw
誰か残してないかな
>>588 (ワッチョイW 2dac-N73t) 2025/01/16(木) 01:39:03.61 ID:BjuxiRFt0 就寝
(ワッチョイW 2dac-N73t) 2025/01/16(木) 08:45:35.82 ID:BjuxiRFt0 起床
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=BjuxiRFt0 108レス
(ワッチョイW 2dac-N73t) 2025/01/17(金) 02:26:54.64 ID:csxTvWlS0 就寝
(ワッチョイW 2dac-N73t) 2025/01/17(金) 11:52:18.28 ID:csxTvWlS0 起床
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&kt=b&k=csxTvWlS0+ 某信者 ケチャップで元彦と書いたパンを📸投稿 きんもー
テレビ局の斎藤消しゴムマジックや菅野完(匂わせ体質なのでこれはどうかと思うが)の匂わせからして
Xデーは近いような情報が入っているのかもしれない
百条議員への嫌がらせってまだ続いているんだろうか
今回を機に
"匿名の一般市民による抗議" を装った組織的な強迫行為に対応できるようにならないものかと思っている、技術的に難しいかもしれないが
>>588 そいつは斎藤だけではなく岸和田レイプ市長の擁護もやってた
維新耕作員笑笑
文句は維新に云え
「来週文章に入れたい」ってどういう意味だろう?
記者会見で書面でも読み上げる予定なのかな
https://i.imgur.com/Nxk8iQc.png 野菜達が踏み絵を踏んでしまったあとに
捜査が本格化していくのってある意味残酷だよな
Xで不敬な腹話術してる始末
>>652 もしや記者会見は来週予定なのかね
楽しみだな
>>652 酷いな
ってか記者会見マジでやる気なのか
>>658 いや 萌え萌えキュン的なデコレーションだと思う
腹に据えかねてるだろうから相当破壊力のある会見になりそう
よくある会見読み上げ文章作成中なんかな
菅野は分からんけど横ピンさんは街とかで会ったら割と話しやすい人なんやけどね
取材中でも声かけたら割と話してくれるらしいし
>>659 そっちか
しゃぶり尽くしたるぞー的な何かかと思った😨
>>601 この手のやつはきっちりお縄に繋がないと真似する輩が出て余計に忙しくなる
だから裁判所も必死よ
>>665 あいつらが開示請求やりまくったせいでワイの開示請求遅れたんや
>>652 これはまじで洒落にならんだろ、四方八方から開示されるぞこいつ
>>658 数日前に祖品がしらすのせ食パン2枚に元彦と書いてXに投稿しただけだよ
>>666 堀江一派が買うなら他のやつが買うだろうな
>>668 反省してない模様
://i.imgur.com/kuyAvIK.png
://i.imgur.com/qJACRxb.jpeg
https://i.imgur.com/nBHuzqr.png これで「一般論」がついてるからセーフを唱える人間の理解力が謎
人間じゃないのか
>>644 食パンに元彦の絵は他のやつもやってたな
どういうノリなのか知らんがキショすぎる
>>25 つまりアンチは来年までこんな馬鹿なスレ維持し続けるわけか
ご苦労なことで
>>666 経済犯罪、投資詐欺で立件かな?
二馬力とは別方向からお縄になりそうな予感もある
堀江って完全に逆恨みなんよな
粉飾やってたのは事実だし
>>671 リハックの出演者の態度思い出したわ
本当に冷笑系の連中とやり口がまるまる同じ、気持ち悪いね
今日は震災の教訓という言葉をよく聞くが
その教訓が斎藤なのか・・・
>>595 こうなってくると信者の信仰心を斎藤以外に向けさせるのも難しいだろうし斎藤がコケたら兵庫の維新も終わりかな?
>>671 程度が低すぎ。斎藤信者はこのレベルなんだなと改めてよく分かった。
>>578 やるやん
歩く不敬罪と言おうと思ったが20mも歩けないんだったw
>>578 NHKもテロップで見切れてたので夫婦で笑ったわ。
神戸新聞も斎藤批判になっているようなのでXデーは近いのかもしれないな
身近で自分のせいで死人がでたのにまったくなにも感じてなさそうだもんな
犠牲者の数なんかクソどうでもいいんだろうな
斎藤二馬力問題はSNS耕作の力というよりも
日本のリテラシー教育の失敗という側面が大きい
常識的な知性が備わっていれば普通に見抜ける程度のもの
>>696 ワイは最初元彦悪くないんかなーって思ってたけど立花、堀江が出てきた瞬間にやべー奴が味方になってるから気付いたわ
>>695 万博のことしか頭にないんよ。その為にえげつない手段で選挙を無茶苦茶にされた。一気に維新が嫌いになったわ。
なんか30年前のオウムの一斉捜査前の雰囲気に似てるな
あのときも震災の後だったけど
>>589 明後日の方向いて糞つまらなさそうにしてて草w
宮内庁もわざとこんな写真選んでるだろ
内心宮内庁も早晩容疑者になりかねん知事なんかと天皇皇后陛下がワンショットに収まるのは面白くなかったと見えるなw
わざわざ斎藤の顔隠すって事はやっぱ今後の動き掴んでるんだろうな
集英社オンラインもこんな事言ってるし
https://i.imgur.com/frGFUWl.png 斎藤さんをテロップで隠す面白写真見てて思うけど、この人目立ちたがりだね
楓も大概だが、斎藤さんもやたら表にでたがるから足ついて騒動になってる
なんか主張が強くて使いにくいから橋下尊師もそこまで守らないんだなw
自分の顔にテロップが被さるとか1期目の最中だったらブチギレ案件だな…
今でも内心腸が煮えくり返ってるかもだが
>>709 無能なのに自己主張強いし、全部独り占めにする性格だからトップとしてはゴミなんよ
>>709 吉村ハーン「斎藤さんは維新そのもの!」
たしか宮内庁長官って元警視総監とかがなるんじゃなかったっけ
両陛下の震災式典出席が終わるまでは事を荒立てないようにしてたのではないか
斎藤は結局嘘とイメージしかないんだよな
嘘で塗り固めて、よく見られるようにあざとくふるまって、それだけ。
>>713 現職は警視総監だけど必ずしも多くないぞ
>>235 DV男を選ぶ女も多いし別にイイんじゃない?
>>712 アディーレ系の弁護士→政治家転身
ってムーブを誰か止めないとダメだな
>>45 ゴールは逮捕で期間だけ伸びたのでは?
ゴールポストまで動かしまくってついに法律が悪いとか言い出してる音符さんよ
>>687 確信犯かな?
でもサンテレビは齋藤御用達じゃなかったけ?
このお料理動画ってどこかで見れる?
県広報番組の編集に関して激怒
・令和4年10月下旬に収録された県の広報番組で斉藤知事が料理を作る場面があったが、
途中まで斉藤知事が作っていたが、「これ、最後まで僕が作るの?
●の●●●●の番組ならスタッフが作ってくれるのに」との趣旨の発言をした映像が
編集されないまま県の広報用動画掲載され、大きな批判が寄せられた。
このことで、斉藤知事が激怒したと聞いた。
さらに、サンテレビ側の担当者も変えられたと聞いている。
>>723 つづき
・この番組編集をこの番組編集をの担当をしていた●●●●●の管理職は、責任を感じて
「知事に謝罪させてほしい。異動(更迭)されても仕方ない」と言ったところ、
●●●●●●●●●●●●●から「それなら、県庁を辞めるか、知らぬふりして今のまま働くかだ」
と自らの管理責任を回避させるかのような無責任な発言をしたと聞いた。
しかも、知事に●●●●●●●が謝罪に行ったときに、●●●●●は、自分が●●●●●の所管で
執行責任者として一番先頭に立って謝罪するべきところ、知事の側にたって話を聞いていたという。
オプチャやSNSで荒ぶって言い訳を並べているのって結局のところ「僕ちゃんは悪くない!!謝れ!!」ってことじゃないか
斎藤をかばうのは倫理観も思考力も持ち合わせてないところに自己を投影してるから
>>723 ちっせー人間だなあと思うと同時に
斎藤忖度テレビ局がなんでそのまま流したのか不思議
障害者がシュレッダーにかけたとかいう原稿作った官僚みたいなもんか?
>>723 YouTubeのこれか?
2022.8.21 「ひょうご発信!」齋藤知事としゃべろっ!「兵庫テロワール旅~西播磨編~」
>>722 まぁ単に主役を優先した結果だとは思うけど、アンケートに
「メディアが入る際自分のテレビうつりにこだわりが強く予定より時間がかかる」
ってあったから制作側に鬱憤が溜まっていたとしても不思議はない
>>728 明治維新とか天ちゃん担いで単なる虐殺やってただけだからな
https://youtu.be/nvtidj03RUA?feature=shared ここのコメ欄に野菜が集結して礼賛コメント爆撃してる。山盛りの応援コメントしようってグルチャで言ってた通りこいつらやってるな。
HUNTERが強制捜査が近いと言ってるな
ついでに二階ジュニアもヤバいらしい
news-hunter.org/?p=25631
>>695 阪神淡路大震災の思いがそもそも薄いのかもね
進学で当時そこに住んでなかったのは仕方ないが、それでも出身地が災害に遭った事に心を痛めるはずなのだけどね…
冷血すぎるわ
ライブドア事件も死人出てるからなぁ
メディアもよく識者扱いしてるなっちゅうw
>>730 ・令和4年10月下旬に収録された県の広報番組で斉藤知事が料理を作る場面があったが、
早く斎藤に天罰が下ってドヤ顔SNS取捨選択勢を黙らせたい
間違い選んで取捨選択もクソもねえわ
>>723 いつも僕ちゃん僕ちゃんで気味悪いな
自己愛も行き過ぎると不気味やね
>>736 ひろゆきさん「おいら墓石蹴れっていわれたら蹴れますよw」
さいとうさんこのタイプ
今生きてて俺に利益のあるやつは可愛がるが死んだらただのモノ
判断基準が全部自分の損得
>>735 >ある兵庫県幹部は、「捜査は着々と進んでいる。阪神大震災30年が1月17日なのでその以降に着手ではないかという話もある。事実、斎藤知事もmerchu社にカネを払ったことは認めている。斎藤知事の選挙に絡んだ人の携帯電話とパソコンのデータを見れば、法に反しているのかすぐにわかるはず。また、新たに女性の神戸市議が、選挙前に『SNSの監修はPR会社merchu社にお願いする』という内容のメッセージを受信していたことも明らかになった。外堀は埋まりつつあり、県庁内でもは『いつ捜査が入るのか』と職員がビクビクしている。強制捜査はそう遠くないようだ」と話している。
県庁職員も選挙で後ろめたいナニカに関わっとるんか?
>>589 自分が主役じゃなくてつまんなそうにしてんな。
陛下の前で無礼やろ。不敬罪で
>>737 こんなのが金属バット持ってきたら普通に怖いわな
>>666 また暴れてんのか。
はよブタ箱入れてくれよ
>>744 そうじゃないだろうけどね
当時はなんか色々な説が流れてたなw
>>708 こんなに近くまで知らない人近づいても気づかないのか
守破離
>う~んもうアウトに近いのか?それともボランティアだとおし通すのか?
>無知ってこんなに怖いのか💦
>だから3日の時あれだけ言ったのに💦
斎藤陣営が選対会議をする前に(靴山に?)忠告した、つまり守破離は公選法遵守の考えやった
だから靴山は上原にメルチュさんに依頼すると送ったが、守破離には違う断り方をした
という事なんかな
守破離の言う事が事実ならばやが
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>751 ほんまやw
>88 警備員[Lv.39] (ワッチョイW 1fba-mdbO) 2024/08/24(土) 11:11:28.61 ID:XVGbnljm0
>斎藤「なんで俺が最後まで作るんだよ😡」
>スタッフ「あっ、知事が失礼ボケしてるからテロップ付けて放送しなきゃ...」
s://i.imgur.com/xBPI3x7.jpeg
リハックで横田が斎藤叩きは金の為にやってるとゲロってたけど金の出処は立憲かな?菅野も支援受けてるし
ところでおまえらも金貰えてる?それともボランティア?
>>750 タイトル的にはそっちのシリーズなのかな
「兵庫テロワールを体験してみた! 齋藤知事in西播磨」
内容的には
>>730も炎天下でだから別タイトルで使ったのかもね
何にせよ関連記事いっぱい出てたわ
>>764 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
早朝からライブ映像を放送してる局があるけどそれだけ被災者にとって重い日なのだと思う
にも関わらず斎藤知事かっこいい✨なんてコメント残してるのはおかしくないか?
こんな日でもいわゆる推し活感覚でいられるなんておかしいよ
仮に斎藤以外が知事だったとしても、特定の公人を持ち上げるコメントを式典の日に俺はしたくないな
>>764 ここどこだと思ってるんやろ?
反安倍=反旧安倍派=反清和会=反維新
だぞ?
斎藤の包丁さばきをカメラが絶妙に映さんようにしとるな
>>764 リハックなんてクズ番組見てないけどお前みたいなクズのレスは信用できないからまず切り抜きでいいんでもってこい
元県民局長の不倫ネタはかなり信憑性があるらしい
ひょっとしたら立花孝志の言ってたことは事実かもよ
こればかりは捜査が進むのを待つしか無いけど
死人が出てるからと言って斎藤だけを悪者扱いしながら
ねちっこく野菜連呼してる連中は本当にキモイ
>>770 テレビ局にここまで気を使わせるって自分のことを大御所芸能人なんかと勘違いしてるのか?
天皇と謁見したって事は
今後数年間逮捕されない事が確定したって事だよ
>>775 そうですねぇそれではおへやにもどりましょうねぇ
>>759 その前に藤川に支援断られてたみたいやから
守破離は誰が選挙運営取り仕切るのって靴山を心配してたんやと思うで
市議と違う断りしたのは確実やと思う
>>775 天皇がたまたま行ったところに犯罪者がいただけだから関係ない
野菜は巣に帰ればいいのに何で敵地にわざわざくるのかw
ワイはあそこのライン入ったら頭いかれそうだからやめとくわ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
モトヒコくんも甘利明みたいに写真から消されたりするのかな…
しかしステマの力ってすごいなあ
斎藤さんにヤクザ的な魅力があるならそれに惹かれるのはわかる
ただただ人間としてちっさい、つまらんオッサンでも宣伝次第でいくらでも飾り付けられるし、奇跡の再選までできるんやね
>>772 そうだね
捜査が進むの待とうね
自分の思い通りの結果じゃないからって憤死するなよ
一般論として違反ってのは
普通に考えて違反ってことやからな
普通に考えたら違反なのに何の反証もなく
セーフいってるやつは頭の病気を疑えよ
典型的なネットで真実得た大変糖度の高い野菜だな
県外のくせに何を根拠に結果が明白だといい切ってるのか
https://i.imgur.com/QyQEGEI.png >>796 長文お気持ち表明は追い詰められてる証拠
>>791 お粗末な品しか持ってないので間違ってはいない
>>796 時間をかけてSNS見てもアホになるだけや
>>772 10人いたの?
丸山でさえ純愛で1人と不倫。今は別れてる
って動画あるのに?
野菜さんは10人不倫してるネタ信じてるんだ…🥺
世間の関心は中居君なのに、ここのスレは時が止まってるようだね
立花も罪を逃れるためにそう信じてるふりしてるだけだぞ
弁護士にそうアドバイスされたんだろう
凄いなぁ 去年の3/12で時が止まってるとか 反知事派の陰謀だとか
断片を都合よく繋げた空想話を描けるものだわな ある意味感心するわ
自己紹介かな?
//x.com/siroiwannko1/status/1879566795755127039
//i.imgur.com/oVeGGsI.jpeg
>>698 やはり維新の出先機関音符さんを断頭台送りにせんとな
>>812 本当にこいつが本格始動する前に
斎藤がアホ晒してくれてよかったわ
守破離くんいくつくらいなんやろ
プロスピ 、野球すきくらいしか他情報ないな
「最も無責任なのは...」
聴衆「お前だぁー!」
の例の画像思い出した
>>652 元彦君が正直に語らないことで、丸山議員が陰湿な遊びのおもちゃにされてることにいきどおった的な文章ちゃうかね??
>>803 おじいちゃん、ウンコで遊ぶのはやめなさいって行ったでしょ!😡
>>814 この辺のパット見よくみせるのは上手い人を寄せ集めて一大勢力つくる動きは感じてたけど
斎藤はんは時流を読めずに無事死んでくれた感じ
兵庫県はまるごと生贄か
>>812 こいつはしがみつかなかったから、元彦君への批判ちゃうか??
>>822 公約達成・着手率98.8%
とかに騙される方にも問題はある。
野菜や拡散したインフルエンサー(笑)共は逃げんなよ
さんざん陰謀論ばらまいて有権者だましただけじゃなくて
死んだ告発者侮辱しまくってただろ
覚悟があってやってますとかほざいてた変なコスプレした女いたなぁ
>>743 遂に元彦専用授乳室にも強制捜査の手が!w
>>812 政策は決めないけど俺に全権委任しろよ党を作ろうとしてるオッサンですねw
>>796 ここまで長文書く野菜は野菜の中でも司令塔的存在だからただじゃすまんでしょうな
>>814 まあ 維新と安倍派の衣替えを目的とした ネオリベ新党の設立構想が
兵庫県知事選後の失態により 暗礁に乗り上げつつあるからな
ニューメディア関係者で議員志望の人士は さぞ落胆してるだろう
>>802 フジも組織犯罪隠蔽の文脈で批判されているからこの問題と無縁でもないが
総務省は難題だらけで大変だな
>>832 石丸の言葉に対してのカウンターにはなってないかなって話やで
逃げ出した印象かどうかは、お前の中で決めーや
>>835 中身の無さはムッソリーニのファシスト党に近いよね。
石丸、斎藤、立花はそれぞれ反応は違うけど、魂胆は同じだよな
//i.imgur.com/OYfEiRK.jpeg
石丸って生活費どうしてるんだろな
今更あんなサイコパス雇うとこもないし
>>830 でも尊師は笑える所もあるからな…
石丸は田舎から東京に出てきて東京の気温が暖かいので薄着してたら周りから浮いてる変な奴みたいな印象でしか笑えなかった
元彦騒動はSNS選挙の手法を世に広く知らしめた功績は大きいね
兵庫県は犠牲になったけど
>>841 ここに湧いてくる暇アノンらもそうなんだよな
>>840 立憲共産党は批判ばっかり!!!!!
↓
国民民主党は給与や手取りを増やします!
↓
いや?何の政策もたてずにステマだけしてたらアホ釣れるんとちゃうか?
みんみんのやりかたすらいらないのでは?
ちゃんと政策だしてる立憲共産と違って、マジで批判だけしてたらいけるんじゃね?
盛大な社会実験かな
>>849 そんな踏み倒しみたいなことやったんかこいつ
>>848 分析と情報収集能力はあるんだよな共産党。
おそらく非合法手段だがw
石丸は斎藤と同類だよ
内輪で固めて「敵」を袋叩きにしニヤけ顔でイジって楽しむ冷笑系クズの最たるもの
斎藤とその取り巻きが局長に対してやったことと似ているよね?
政治に関わろうとするクズを見抜く目を持たないとね
>>856 その意味でリハック高橋の識別眼は見事というほかない
>>858 こいつ自分が狙われてるとかわかってねーのかな?
守破離もおこだよ
昨日は変わってしまったのかと言ってたけど
日に日に加速度的に失望してるやん
https://i.imgur.com/4eSuLyv.jpeg >>854 選挙用ポスターの公費負担分以上の支払いは拒否する!とか言って裁判になったとか
妹さんが勤めていた会社で確か退職を余儀なくされたとかいう話だが詳細は知らない
>>861 偽腕章
盗撮
警察案件他にあったかい?
>>858 公益のためにこいつ逮捕した方がよくね?
>>856 何故かZはクズに惹かれやすいらしい
大手メディアも加担してると思う
ノイホが今日神戸で取材できなくなったから威力業務妨害取れるのでは?と思う
>>862 あれ? 今までの日本語富士通キャラとなんか違くね?w
>>871 普通じゃないのは知事のほうじゃね
人殺してなんとも思わないんだもん
>>855 共産党が非合法手段なんか使ってるわけないだろ。公安に監視されてるんだぞ。
>>867 そんな感じするよね
野球好きな顔広くて人を紹介するのが得意な人なのかな
>>867 俺は最初70代かと思ってたんだがXアイコンがサッカー選手なのよ
だから還暦ちょい下なのか…?と思った
>>871 そんなに興奮しないで下さいabeshinzoさんw
んー控え目に言って中国工作員
それに騙されて売国活動家になった
脳みそミジンコ兵庫県産野菜
なんとかしたほうがいいな。選管まで
ストーキングするみたいやな
>>878 たし🦀
俺の方が富士通文章に慣れてきたせいかもしれんw
総務大臣が動いたってマジ?こりゃもう終わりの時が近づいてるな
若干横ピンさんとXの言い回し似てるから歳近いのかな守破離さん
https://i.imgur.com/DOXB5MG.png 音符さんフジテレビ会見スレで迂闊な事言ったら速攻詰められてて草w
本来の支持者って守破離みたいな、だめなことは駄目でしょって言ってくれる人のはずなんだけど
まあそういう人は面倒だからね
うんこ食えっていったら食ってくれるアホのほうが扱いやすいからね
>>884 そういうのは亡国への道って歴史から学んで欲しいわ
貧すれば鈍する
疑心暗鬼になり全てが敵に見えてる状態
犬猫野菜が全方位攻撃してるのは誠に喜ばしい
公安も動くからな
>>883 これはいい詰め方ですから前に進めてください。
>>883 音波さんはね、この手の女性の権利に一言ある!は本気だとおもうんすわ
中居スレで延々自演してるわけでもないしね
同じ口で斎藤万歳、職員へ勝手に死んだだけwっていうのはあれなんだ?精神病か?
インセル丸出しのまん🐍のほうがまだわかりやすいわ
>>889 会社ぐるみでネット工作してるだけ説を推したい
日テレNEWS24
元彦の顔にテロップ被せるの流行ってんのかな
https://i.imgur.com/a0WLvA9.png >>893 何とか見切れようとするキレ彦を手間をかけず消してるの上手いな
>>893 なんかあった時のための資料映像は別カットで押さえてそう
>>868 不況や格差などでたまった鬱憤を晴らしたい空気がある気がする
俺の考えすぎかもしれんが
>>824 好き放題やって都知事選優先しただけだったな
だからこそこれの後継候補は選ばれなかった
このアホが煽った拡散動画の後始末とかやってるわけだし
公約達成・着手率てのはそんな指標を持ち出す奴なんて聞いた事が無いからこそ人の認識をすり抜けるペテン
野球で見逃し・空振りでなかった割合を接触率なんて謎の指標持ち出して
接触率・本塁打率6割5分とか言ってるようなもん
>>858 犬笛をやめさせるように記者会見で知事は言われているのにね
石丸とかパワハラしそうだし選挙でペテンは働きそうだし斎藤の同類に思えるんだが
石丸が斎藤の立場で告発されたとしたらやっぱ処分しそうじゃない?
>>896 格差の問題はありそう
あとネット依存を逆手に取られて上手くコントロールされている気がする
>>900 両陛下防災体験施設を訪問だけでは足りない
せや!「神戸の」を付け足せばええんや!
GJ!
>>901 陛下のお言葉と遺族の話があればそれで十分
>>886 金属バットもってく宣言する野菜がいるんだから公安も動いてもらわないとしょうがないよな。しかし公安はウヨ案件に関しては動きが遅くてホントダメね。
>>862 守破離は兵庫県のことを本当に思ってるのが伝わってくる
知事やその周りが保身ばかりでなんか悲しくなってくるな
てか斎藤なんて木っ端やなくて石破総理が兵庫に来て対応するべきだと思う
斎藤が当時から知事だったわけでもなく、いまの知事ってだけのなんの積み重ねも厚みもない立場なんだからさ
肩書上だけなら総理の方が相応しいやん
>>909 今まで隠れとったんやからそんな大層なもんじゃないだろと
>>893 ANNのニュースでも被せていた気がする
テレビ局がんばれ
>>903 そもそも安芸高田の市長職も
市政及び市議会を自身の政治家としてのアピール材料 (切り貼り動画) として利用する事だけを目的としていたのではと自分は疑っている
都知事選の選挙カーに乗ってた爺さん2名も統一関係者だそうだしそういうバックとセットなんだろう
>>913 サンテレビは長さ頑張ってるなw
てか、こんな長いテロップ見たことない
>>910 井戸前知事が積み上げてきた防災予算を斎藤がバッサリカットした
兵庫県知事は重責があることを認識してない人でなしが斎藤元彦
【元彦悲報】元彦知事、阪神淡路の犠牲者数言い間違え&総務大臣「兵庫知事選は公職選挙法に違反するおそれ」と発表 すべて今日の出来事
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737115952/ >>909 なぜそんな良心ある人物が斎藤に引っ掛かってしもたんや
村上総務大臣「兵庫県知事選挙、一般論として公職選挙法に違反するおそれ」との見解示す 兵庫県選管は午後にも要望書を提出
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab8251b8dbf9099bfe5389952d019457b39cdfa0 兵庫県知事選挙って言ってる時点でもはや一般論とかじゃないような
>>841 あくまで印象だけど
石丸は利害が一致して自分から操られてみてる
元彦は(邪悪だけど)ほんとにただの軽い神輿
>>915 議会答弁でも「今ちょうどおいしいところですから」みたいな事言ってた記憶あるわ
明らかに撮れ高気にしてる発言
>>924 永久名誉三権統一皇帝安倍晋三さんのおかげでうやむやになってるけど
立法府の議員のおっさんが司法判断をどうこういうのは基本避けるべきものでして
むらかみしの言い方は如何にも昔の古き良き悪きたぬき自民議員であります
>>916 安芸高田の市議を苦しめた信者たちの攻撃
百条議員を苦しめた信者たちの攻撃
こういう連中は多分…
一般人が抗議する場合は一線は越えないと思う
街頭演説が完全にシンクロしてたのは言い逃れできんよなあ
野菜は明確な証拠あるんかってイキるだろうけど
李下に冠を正さずが如く斎藤陣営から結託疑われるからシンクロ演説やめてくれって言ってすらないんだからやっぱ2馬力で背負ってなるわな
>>922 井戸が知事に就任した当時、兵庫県は阪神・淡路大震災の復旧・復興にかけた16兆3千億円のうち1兆3千億円を県債で賄ったため、当初から厳しい財政運営を余儀なくされた。「改革の断行なくして兵庫の再生はない」を合言葉に、2008年度に新行革プランを策定。膨大な負債を抱えた県財政の再建に向け、井戸県政では職員数の3割削減・給与カットや助成事業費削減などの行財政改革を11年間続け、2018年度決算では震災後初めて基金の取り崩しや借金をせずに「収支均衡」を達成[14][15]。19年度決算では県債残高を3,229億円まで減らした[16]。
1兆円返した井戸と県民はすごいよ
>>772 不倫と齋藤の犯罪になん関係が?
1ミリも無いよね?
>>928 基本避けるのは承知であまりに酷いからわざわざコメント出してんだろ
>>931 野菜「井戸は兵庫の財政めちゃくちゃにした」
>>924 この部分の一般論ではって所、簡単な言い方だと、あの選挙は「普通は」公選法違反だろみたいな感じだよね
一般論って一般的には=普通はどう考えてもって感じ
じゃあ何か特殊例になるのか?って話になるからね
今の状態が特殊であり時期を追って一般的に見て正常な状態になるんじゃね
つまり事件として立件されると
>>841 そういやドトールって石丸の全面バックアップしたんだったな。
ドトールは貧乏人の味方だと思ってたんだけどマジで最悪。
各テレビ局がテロップで斎藤隠してるのってやばくね?
何が起きてるんだ?
>>937 言うて斎藤支持者は井戸政権の悪夢の財政難を立て直したって選挙のときに触れてまわってたよ
>>928 だからこそ一般論と付けている
行政は指針を示す責任がある
>>919 「県民の命はもちろん、県土の一木一草まで知事の責任である」と言った貝原時代に副知事してたんよな
で、復興の目処がたったからと貝原がおりて選ばれたのが井戸
震災の借金一兆以上返しながら復興させて、返済の目処がたったからとようやく県庁建替えするかとなったところで斎藤登場
兵庫県の復興は貝原と井戸のおかげだよ
たまに失言したりセンチュリー乗ったりとかあったけど普段は徒歩だったらしいしそのくらい笑ってる県民のが多かったのにな
>>941 本来ならゴミクズ斎藤の顔にはモザイクを掛けないといけない
>>941 そのうち名前を言うのもはばかられる存在になるかも
>>945 県庁近くに住んでて徒歩通勤の井戸と毎日送迎の斎藤どっちが安上がりやねんって言うね
>>647,692,893
これで一気に見れるか?
テロップ選手権
そう言う井戸知事の功績をちゃんと再評価しとくべきだったよなあ
>>945 斎藤はなんとかって格安のクルマをリースする!!とかイキッてたけど、なんやかんや計算すると
センチュリーで運用した方が安くついたというオチが面白かった
斎藤頭悪すぎるし計算もできない彦、もう一度小学校からやり直せと
音符がこのスレの成果なしとかお決まりの言葉でスレ立ててるけど元々嫌儲のこんなスレで世間に影響出るような成果なんてあるわけないんだよなあ
単に斎藤周りで疑惑が延々と出続ける前代未聞の異常事態だから伸びてるだけ
>>862 守破離「知事失格です」
ps://i.imgur.com/HZUjOmR.jpeg
>>953 井戸の顔ひさしぶりに見た
こんな可愛い爺ちゃんだったっけ?
>>954 新情報が出なきゃスレも失速して消滅するだろうけど数日おきにネタが降ってくるからな
金沢さんは悪くないけど下の世代で後継者いればなぁやったね、井戸さんが後継指名したときは
今の副知事してる服部さんも優秀らしいけどね
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>961 年末から捜査機関動いて
政府が見解も出してるし相当焦ってるんだろうなぁ
>>873 共産党が国会で国家機密暴露してんの
知らんなw
>>762 公民権停止になったらこういうの山ほど出てくるだろうなあ
>>954 そもそも音符さんが嫌儲で非常にしつこい斎藤応援スレ立てまくってたのが元凶なのにな
始祖スレ
新聞「斎藤陣営には400人のSNSスタッフがいた!!」地元兵庫の女性プランナーさん「私一人でやりましたけど…」 [339758954]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732158517/ なんか似たような論調のレスをあちこちの板で見かけるんだが
音符さんフルボッコじゃんか
犯人であるフジテレビの社長が自分で調査するって馬鹿にされてるけどそれを当たり前にやってる人がもう一人居るんだよな
>>802 時が止まってるのはお前ら頭の悪い野菜だけだぞ?
>>960 優秀な人が斎藤のそばにいるのは不安になるな
>>968 音符さんが始めた物語なのにおかしいよねw
今日のアークタイムズは望月さんのいいとこが出てるな。内田樹と会話の波長が合ってる。
>>981 尾形が潔癖すぎるんだよ
エリート左翼の良くないところが出てる
内田樹は笑いこそ左翼に必要がポリシーだからイソコと相性がいい
>>982 潔癖ってほど潔癖じゃないでしょ。特にマツタケ問題の時の共産党への批判は雑すぎてどうしようもなかったよ。
基本的にアメリカの良質のジャーナリズムの影響が強い切れ味鋭い記者って感じで好きだけどね。
斎藤達が行ったことは公選法違反というだけでなく
卑劣な行為で民主主義にツバを吐いたという意味では二・二六事件に匹敵する大事件
>>931 井戸、余計なこと言っちゃう悪癖さえなければ能吏やんけ
コロナ対応はダメダメやったけど
>>979 そろそろ年貢の納め時やな
天皇皇后陛下神戸行幸も終わったことだし一気に動き出すんじゃね
>>762 県知事の権力を乱用する一方であるときは芸能人やインフルエンサー気取りしてるね
斎藤知事、立花はもちろん、石丸のラインも早めに摘んどかないと手を付けられなくなる。ここまでネットの工作を放置したのは法治国家の治安維持、公益性、公平性の担保にとって致命的だよな
>>992 こいついっつもノースリやな
みちょぱかよ
>>993 悔しかったらネット工作すればいいじゃん
楓ちゃん雇ってな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 31秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。