【悲報】Vチューバー文化、健常者たちからV型作業所とか呼ばれ始める [667832326]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
うむ…
草
いかんでしょ
作業所だけあって単価は低いな
お前らの嫌いな粗品は平均14000円だって聞いた
作業所って表現が出てくるのジワジワ来る
普通は出ないよね
囲碁知らんけど経験者から見たら置き方になんか文句あるの?
これアメリカの映画でよくある精神病の人達が集まってスピーチとかするアレじゃない?
豚丼を流行らせようと思ったら
v型作業所が流行りそうになってて草生えるわ
弱男とチー牛負けすぎだわ
金取られる作業所って何
ブラック作業所だよシンさん
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
そのスパチャを風俗で払えばセックスできるのにもったいない
ホストに貢ぐまんこ←法律で救済
Vに投げ銭してる知的障害児←放置
なんなの
実際そんなもんに金払ってる時点で障害者だもんな
その金でソープとか行った方が100倍マシ
最低金額設定させとけよ、5000円からとかならこんな連投されないだろ
こいつらの財源は何なんだ?
こんなガイジが一般社会で普通に仕事して月30も40も稼いでると思うと怖すぎる
>>31 ガイジは投げ銭禁止な!が唯一の解決法なんだけど
それ人権侵害にならない?って面倒な話がでてくるから誰も触れたがらない
悪いホストにハメられてる!はわかりやすく正義ぶれるから
ヴィヴィちゃんは元アイドルだから
障害者の扱いも慣れてるだろ
>>24 弱男やネトウヨは相手に言われた言葉をなんとかしてそのまま返すことしかできないからね
チー牛→豚丼(チーズ牛丼が悔しいからならば豚丼なら相手も悔しいはず!)
ネトウヨ→左のネトウヨ(ネトウヨ言われて悔しいから云々)
V型作業所みたいな発想は無理
矢倉楓子とかネットで何言われても聞き流せるだろうけどなw
タフなやつを採用したもんだ
コロナ禍でアイドルには触れなくなり
画面の向こうの絵に話しかけるだけの人生
まぁそれもいいんじゃね
作業所とかに馴染みがあるのは豚丼ちゃんもそういう人ってこと?
これ本人はたぶん悪気なしでやってるんだろ?本当に
すごい世界だな
>>24 弱男って他人の頭の中に絵を描かせる例えが下手くそだからな
火の玉ストレートで言うとセンスが皆無
なんかもう何でもかんでもマウントとってやろうと必死すぎだろ最近
作業所なんて嫌儲やってなかったら多分一生しらなかったわ
V型作業所に務めてる奴らがホストに貢ぐ女を嘲笑ってるのが面白い
鏡見ないからな、あいつら
V型作業所w
字面だけでチー牛が通ってそうって想像できるから凄いわw
>>29 風俗はその場限りだけど、こういうのは関係が続くんじゃないの
B型作業所の日給1000円とかだぞ
年金から払ってるのか?
どっかからのパクリじゃなかったら久々にクリティカルじゃないか?
なかなか面白い言い回しだが、もうちょっと考えてほしい。
A型B型で稼いだ賃金をV型でスパチャする日本人作業者…
こりゃ経済が衰退するわけですわ
>>25 B型も搾取的なところはあれど社会との繋がりを断たない孤立させないっていう意味合いが大きいからな
V型はホントにただ搾取されるだけw
A型作業所だかに行ってる人のブログを読んでたら
VtuberのLive2Dモデルがやっと完成しましたこれを既製品のアバターとして販売するみたいですみたいなことが書いてあって
作ってる側もそうなのかと感心した
A型やB型作業所で稼いだ金をV型作業所で消費する地獄の風景
>>94 パソコンあるところは入力だけじゃなくてそういうもんやってるところもあるらしいまだごく少数だけど
よくわからんと思ったらB型作業所ってのがあるのか
またひとつ底辺の言葉を知ることが出来た
26 番組の途中ですが sage 2021/09/20(月) 11:51:19.59 ID:PZy+tC0sM
なかなか言うのがはばかられるがデイケアセンターの雰囲気と似てんのよ
全てが嘘とは言わないが偽装された明るさとか、その裏に隠れたじめっとした老人の性欲みたいな部分とかさ
驚くことにこれお金もらうんじゃなくてお金払ってるんですってよ奥さん
Vtuberってそういう人から搾り取るビジネスモデルだよね
切り抜き作ってんのかな
なにかPC作業させてるようだけど
この手の揶揄は自分の抱えてるトラウマから出てくるんだよな
チビしか背丈は気にしてない理論や
実際のところ、B型作業所ってどんな作業所してるん?
こんなふうに指差し確認強要されるんか?
チー牛の元ネタもなんJのB型作業所にいる奴の顔ってこんなんというのからきてるし
これはわりと元ネタ解像度の高い呼び方かもな
V型作業所員がVチューバーのほうやろ
視聴してる方は豚
>>83 毎日決まった時間に同じことするのは作業感ある
自分より稼いでるやつに金投げるとか意味分からんのだが
V型はさすがに草w けど何で今まで誰も思いつかなかったんだろうwww
作業所とか手帳とか嫌儲以外で聞いたこともないんだけど
君等、大丈夫な人なの?
>>125 いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
>>104 金あり障害者狙い撃ちにするの特殊詐欺に似てるよな
刺激するとやばい奴とわかってるからかみんな優しいな
アットホームな職場だわ
叩きたい相手に「障害者」というレッテルをはることが悪手だということに気づかない馬鹿多いね
これすると自分は「障害者をいじめてるクズ」ということになって不利になることがわからないのかな
RPGのコメ欄はマジでハッタショまみれで面白い
特にゼノブレイドは地獄絵図みたいになるw
>>130 作業所と手帳って言葉を嫌儲以外で聞いた事ないのか?
どういう環境で生きてきたのお前?
もしかして言葉の違う別の国の人?
>>24 どんだけ効いてんだよw
普通に豚丼とか流行らんから大丈夫だってw
>>136
チズ牛って“悪手”って言葉がすごい好きだよな。それを言うなら、チーが存在してること自体が、人類にとっての悪手なんだけど。
>>136 障害者をいじめるとクズになるってのが作業所でしか通じない理屈なんですけどw
作業所で職員やってる俺にもスパチャとかしてくれないかな
>>113 作業者が「違う!これはこう!」って変なコダワリでキレるのは似てる
それをどんなに理不尽で出来が悪くてもすごいね~えらいね~よくできてるよ~っておだてる
クレカ払いだしとことは働いてるだろう
こいつの下についたやつ地獄だろ
これからはV型作業所通いながらチーズ牛丼食ってそうって言われるのか😨
>>139 逆に嫌儲以外でもそんな言葉を日常的に目にするって所属コミュニティが偏ってる証拠だから一回見直したほうが良いぞ
ソシャゲ課金とかは全然わかるけどvチューバーへの投げ銭はマジで理解出来ん、自分になんも得無いやん
チャット欄見ると精神病院のデイケアみたいだけど語感良いからv型作業所の方が刺さるだろうな
にじさんじはまんさんばかり観てるから「まんさんじ」って呼ばれてるぞ
>>157 いや、作業所とか手帳って一般的な言葉だよね?
お前マジでどこに住んでんだよ?部屋の中でゴミに埋もれてでもいるのか?
キャバクラなんかと一緒で人(女)との繋がりがほしい連中が入れ込むものだからオタ向けキャバや陰キャ向けキャバだの言われるけど、
そっちの表現よりもワケアリ連中向けコンテンツて感じがあるな
>>101 障害福祉サービスのひとつだから間違ってないよ
演者も見てる奴らも定型文しか使わないのでうすら寒くなる
>>145 「悪手」という言葉は「自分自身が不利になる悪い手」のことで、行為の主体が意識される。あなたの言う「チー牛の存在が悪手」というのは、まず「存在」というのは手、行為ではないので言葉の使い方間違ってる。
ここで想定している行為の主体は神なの?
>>133 電車の中に障害者が入ってきた時の空気に似てる
これ同じリスナーが500円×23回同じ文面の指示スパチャ投げて
最後のごめんなさいスパチャに他のリスナーがヨシヨシしてるって構図?
ホロライブの新人だよなこの人
B型作業所も社会と繋がりをもたせるために行かせてるようなもんだからな
役割は変わらん
Vtuber「普通の会社員の仕事もやりたい。コピーとりたい笑」
https://i.imgur.com/byP0qSf.png あんま言いたかないけどこのレベルって嫌儲にもいるからな
コスプレ撮影のウォールやソフマップ前はC型作業所で、撮り鉄の撮影現場はD型作業所かな
>>173 あごめん、勘違いしてた、
チー牛が行為の主体か
>>177 B型はまだ現実社会なのにV型はネットやん
>>151 なるほど
プログラマーとかたまにそんな感じの人いるけど、そんな人が集まって仕事してるのね
vtuberもたいへんだな
>>145 NGし難いからいちいち個性出そうと変わった表記するの止めてくんない?
俺より弱い相手だから叩くって雑魚カスが個性出そうとか思うなカス
もうさ、この手の障害者になぞらえる揶揄みたいのほんと醜悪だと思うぞ
ちっぎゅうちっぎゅうちっぎゅうわ♪
あなたが思うよりチー牛です!
そこ、手を止めないでさっさと障害者年金をスパチャする作業に戻るんだ
前にガイジのチー牛をアニメ絵やゲームで釣ってるB型作業所のスレあったな
あそこに出入りしてる連中も客で入ってると思うと悲しくなる
リアルに作業所行っている人にクッソ失礼過ぎる
チー牛みたいなギリ健の最下層のくせに態度だけは一丁前のゴミと一緒にしてやるなよ
>>190 マーは視認性や可読性や統一化という正解がある分、その最低限の折り合い・コミュニケーションが取れないとマーでもやっていけない
その最低限を取っ払った純粋アスペの受け皿がこういう作業所よ
負の性欲で群がる様子はホストやキャバで
お遊戯の様子は老人ホーム
>>39 一般人v豚で聞くパターンはクレカでリボ払い
ハッタショがクレカ持てるか知らんが持ってたら確実にやる歯止めが利かないから
>>163 マスターオベーションとかズッコンバッコンとかお豆クリとか
こいつ基本エロいよな
これからv叩きスレを立てるときは必ず【V型作業所】ってスレタイに入れろ。
まあ預かっているようなもんだしな
金払って利用料払ってるから健全か
>>223 おえちゃんは他人より妹何とかした方がええやろ
>>173 やっぱり「悪手」の使い方間違ってる
行為の主体は「チー牛」なのに「人類にとっての悪手」?
「悪手」というのは「自分自身の」行為が「自分にとって」不利になることだからね
>>90 そら行くことなんてあったら一大事なんやから、そう言うものがある程度の知識で良いんだよ
ピンとこないな、もっとチー牛みなたいなインパクトのある名前付けられないのかよ
>>229 つまりA、B、と来てC(heese)型作業所?
こういう配信って障害者から搾って申し訳ないとか思わんのか
それとも割引とかあるんかな?
>>163 あえんぴえんにぇにゃ
にぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにゃ
生活保護、年金受給者が暇つぶしに配信して
暇な社会保障受給者が見に来てるニコ生やふわっちよりマシだろ
チー牛からVtuberがミルクを絞りとってるからVT牧場
障害者を収容してくれてるのは助かる
自分の好きなコンテンツ荒らされたくないし
年収300万「V型作業所!ギャハハ」
年収1億V「ひどいー!」
>>121 B型作業所って、作業とは名ばかりの託児所で暇つぶしレベルの何かやるような所らしいから
VTuberをみる作業をしてるその手の手帳をお持ちの人みたいなニュアンスで馬鹿にされてるだと思う
>>247 つまりV型作業所も似たようなもんでは?
ホロってVTuberのトップを走ってると思うけどリスナー層は最底辺だと思ってる
まさか本心で書いてるわけじゃないよな
うわべでもこんなコメント書きたくないけど
何が悲しいって中身もニコ生あがりのおばさんなこと
まともな容姿や人間性じゃないのが確定してるの可哀想
Vtuber好きをバカにしたいのは好きにしたらいいけど
そのダシに作業所を使ったらただの障害者差別だろ
正直やってる側のその倫理観の方が引くわ
>>157 流石に無理筋だよ、ニュース番組とかその人達が地域の催しに参加してるとかその辺りからも日常に出てくる単語だよ
知識に善悪はないやろ
>>261 で?じゃなくて行くんか?って聞いてるんだがw
>>266 むしろ福祉感出て良いじゃん
V型作業所は社会の役に立ってるよ?
>>266 いや普段から障害者差別してるじゃん
何を今更
障害者の税で運営してみんな幸せなループ作るYouTubeはほんま社会福祉だよ
金を手づかみにして笑ってるババアの姿が透けて見えんだよ
>>266 自分が所属してるもんだからそういう意識無いんだろ
>>272 ごめん
IDって知らない初心者さんかな?
私の最初の書き込みは
>>147なんだよ
にほんごにがてかな?
さぎょうしょってこんなにはやくおわるの?
>>274 そういうの含めてやめりゃいいのになといつも思ってるよ
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
>>257 まさにこれ
精神勝利するしかないあわれなケンモメン
Vアンは時代錯誤のジジババが多いんだろうな
上の方に湧いてる奴とかな
>>266 ボケ老人騙してるオレオレ詐欺みたいなもんだろ要は
障害者を食い物にする商売はよろしくない
俺はこう言うのは良くないと思うわ
アスペとかも同様だが障害者を蔑称にしてバカやアホみたく悪口のように使うのは良くないと思う
何故なら障害系のワードを悪口として使う事で悪い印象がそのまま蔑称自体になってる障害者の方にも向いてしまうから
特に無知で何も知らずにネットスラングを使ってる若者とかの間に障害者への酷い偏見や差別意識を生み出してしまう
>>257 300万も貰ってないだろうな
無職多そうだし
福祉として機能するならケンモメンより存在価値がある事になってしまうがいいか?
>>295 使ってるやつもどうなの?となるよね
スラング流行ってた時電車内で若い子がガ◯ジ連呼してて引いたわ
>>295 黒人同士ならニガーが悪口じゃないから的な理論
>>296 元から発達障害の弱者男性を差別しまくってるよ
>>1 公金使われていないんだから好きにしてやれ
B型作業所はひとりあたり毎月13万円の公金使われている事実
結婚したり彼氏持ってるおばちゃんに貢ぐ理由がようわからん
>>301 偉人はまんこの本性をよく見抜いていた
男のクズとまんこは信用するなと警告
反応してくれるまで500円投げ続けるってなんだよ
怖いわ
V男に貢いでる祭壇文化だけは理解できんからあれを何かに例えて欲しいわ
バカにされてるうちは安泰だから今からデビューでも稼げるな
健常者はこの虹🌈が見れないってマジ?
こんなに綺麗で感動できるものはないぞ
https://i.imgur.com/mrkIztc.gif >>306 宗教と同じ
神からの声が救いなんだよ
そのためにお布施して徳をつみ続ける
贖罪という概念作ったのはユダヤやキリストやイスラム教
作業員の方は関係ない所で突然おかしな画像とか貼り始めたり誰も知らないお話始めるから本当に境界知能なんだと思う
>>290 いうてB型作業所が補助金ビジネスで稼いでるのを嫉妬する必要ある?
>>192 おいおいそれじゃまるで社会に出ている障害者が社会に迷惑を掛けてると言ってるみたいじゃないか?障害者差別するのかいチミは?
>>309 宗教でお布施するのも圧倒的にまんこが多い事実
>>305 だからなんだよはこっちの話だけど
何が言いたいの?
にほんごにがてか?
なんで緑ネームじゃない人がチャット欄にいるの?発言権ないよ
>>290 そもそも対になってるのはV豚ちVアンチでは?
>>24 でもチー牛がVTuberにはまるのを嘲笑う女・フェミってそんないなくね?
基本チー牛の容姿が気持ち悪いのいってんだと思うけど
チー牛がVに貢ぐように女も推しだのに界隈()で貢いでるからそこだけは批判しないようにしてるっぽい
>>294 悪辣なのはそのとおりではあるが、片親パンとか和室界隈とかは本人の意思でどうこう不可能だから卑劣な差別用語たりうる
一方でV型作業所は本人が望んでそうなってるから、なんというか言われても仕方ないというか言う側に罪悪感はゼロというか
結局社会の底辺が誰かにマウント取りたくて拙い技術力のまんこにたかってるのがVなんだよね
ゲームが多いのは底辺がマウント取れるのがゲーム知識だけだから
AとBの人は頑張って作業してるけど
V型は何にもやってないじゃん
>>293 その面でVtuberという業種を批判するのはやればいいと思うよ
作業所だって不正受給や不正を見逃した制度に関しては批判されてるし
ただ施設や制度そのものを笑いのネタにしたら何の脈絡もない差別にしかならないという事
別に金稼いでるわけじゃないしむしろ逆じゃんか
全然うまくねえわ、絶対流行らん
>>326 差別されてるということは差別している人間の口車に乗せられているということ 「迷惑な存在だから家に引き籠もっとけ!」→「はい……」とチミは言ってるだけ
>>328 発達障害で社会から弾かれるのも本人の意思ではどうにもなんないけどね
作業所界隈に対する熱い風評被害。これはケンモメンに対する宣戦布告に等しい
>>334 その通り
差別する側よりこっちには権力がないから
暴れても更に叩かれるだけ
>>330 なぜ笑うんだい?彼らはずっと画面見ながらコメント書いたりお金投げたりちゃんとやってるじゃないか
たまに奇声も発するらしいが
>>313 意味不明だったがなんか金額が書いてるのが=色なのか
何の意味があるのか理解出来ない
因みにボクちんは精神障害者手帳二級(以前は一級)持ちなので悪しからず
vtuberて若者に人気で
小学生もまいたけぐるぐるって踊ってんだけど
ケンモメンの認識がただの老害で草
今の若者の人気把握できてない
ジジイで草
>>321 なんで日本語マトモに使えないやつほど日本語苦手か?とか使うのか教えてよ質問にで?で答えたつもりになれる日本語マスターさんw
>>343 チー牛チー牛叫んでるだけの老害に過ぎないんだよな
「平和そう」な部分だけは目を瞑っても良いが
特定国へのヘイト垂れ流す輩も多い印象だな
>>336 こいつは確か元NMB48センターだから実際に接触しない分前より楽だろう
>>78 続くわけないw
金払わなくなったらコメント読まんよw
>>351 本物は見てるだけで良いんだよ、みてる以外をしては迷惑がかかるから
嫌儲の半コテガラプー猫を見ればわかるよね
V型所長から開示されてしまったんだっけ😆
まあネトウヨ成分高めな奴らはゲーム好きだろうがアニメ好きだろが漫画好きだろうが音楽好きだろうが映画好きだろうが玩具好きだろうが釣り好きだろうが登山を趣味にしてようが論外だし許しはしないし許容もしないが
>>275 と・・・わ様すこにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
>>343 大人になったら10代と同じ感覚じゃ許されなくなるんだよね
鉄オタなんかも幼稚園児なら許されるけど年取ったらダメだし
>>344
俺の書き込み一切読んで無いだろお前
ブイ何とかに否定的な書き込みをコレだけしてるのに一つも読んで無いでしょ
ボクチンはぶいぶたのちーうしですちぎゅーッて言うの待ってるの?
書いたぞ満足したか?
お前横から噛みつかれて頭キューってなって読んで無いだろ
読む気無い人間に何を書きこむの?って思ったけどここまでお前のお遊戯会にあわせてやったんだぞ?お礼は? さくらみことかこういうのを10倍ぐらい平気で抱え込んでるやん
>>361 そんなに興奮しないでくださいw
日本語読めてませんよw
健常者は作業所なんて言われてもピンとは来ないから微妙じゃね
現実の作業所も有料(利用料が必要)だぞ
ただし前年度の所得が一定未満の場合は無料になる
シlナ猿は妄言吐きとパクリしかできないド低脳な劣等ガイ字猿
あの下等障ガイチュウ国サルは皆頃しにすべき
障害年金とかナマポから払ってるから実質無料やろなぁ
ニュース速報(杉浦綾乃)
https://egg.5ch.net/sugiuraayano/ ここのスレ読んでるとV信者ってガチで頭おかしいなって思う
一生誹謗中傷と対立煽り繰り返してる
>>368 つまりこれにキレてる奴はV型作業所の実態を知ってる上にそれを否定したい奴だけだから
その時点で「素質あり」なんやね
今のvtuberてtiktokやYouTubeのショート動画が
主戦場でZ世代の若者含めて人気だし
地上波の歌謡祭やフェスにも出てるから
お前らの認識4年前で止まってるぞ
>>343 ブルアカ好きなやつが「若者に人気なんだ」とかウマ娘やってるやつが「女児も踊ってるんだ」とか言ってるの思い出したわ
ビビデバって曲は1億再生されてるし
vtuberは一般化してるから
お前らの認識が古すぎて
逆にバカにされるからやめとけ
>>381 作業員の方ですか?
事業報告書は他の作業所の事業を含めると処罰されるので分けたほうがいいですよ
ガンダムの新作は挿入歌が星街すいせいらしいぞ
チーズ国どんどん侵略されてる
どうすんのこれ晋三・・・
vtuberが踊ったまいたけダンスは
ベネッセの進研ゼミ調査の
小学生の流行語になる程だし
今のvtuberは一般化してる
お前らが時代遅れを晒すだけだぞ
画像とレスが合ってなくて全然上手くねえよ
スパチャは作業じゃなくね?
普通の作業所は金がもらえるが
v型はチャット作業した上に金を払うことになるブラック環境
部屋でVの配信を見てくれる時間だけが家族が休める時間
>>83 知的障害が関係したら作業所に変化するんやで脳ミソ足らんから金を投げ続けるんや
気にすることはないってこいつらどの立場から言ってるの
配信してる人が言うなら分かるけど
豚丼は響きがイマイチだったけどこれはクリティカルだな
>>275 たしかにニコ生勢は貫禄あるよな
Vは若いガワ使うんだからどうせならニコ生関係ない若者がいいよね
全く興味もてないのにコンテンツが浸食して信者が荒らしてくる悪循環
マジで勉強的には落ちこぼれだらけやなって感じやしな
まさにじゃないの
ちょっとまともなやつはむしろ人気出ないし
狂ってるぐらいが見せ物として丁度いいんやろな
>>247 生活保護、年金受給者が暇つぶしにスレ建て&レスして
暇な社会保障受給者&こどおじが見に来てレスバしてる嫌儲よりマシだな
>>390 そら、叩く側のスレで見てるんだから過激にも見えるよ
阪神ファンの甲子園スタンドで巨人を応援しないのおかしいと騒いでるようなもんで
こんな所に叩かれる側が居たらそら口汚くボコボコにされる、TPO弁えずに居てはいけない場所言っては行けない事を理解し無いのは本当にお手帳持ってる人達も悪いと思うの
中国って法律で実名と年齢写真公表するように義務付けてるよ
その発送はなかったwwwwwwwww
クソワロタwwwwww
>>402 本人じゃなくて信者のこと言ってんじゃないの
いや本人も大概だと思うけど
だらだら長い配信を黙々と視聴出来る奴らだし作業員適正は高いやろな
最近のvtuberは美術学芸員がやってて
歴代上位のスピードで100万人達成したり
プロダンサーvtuberが人気でtiktokでバズったり
お前らの思ってるvtuberファンの
イメージと違うから認識アップデートしとけよ
この一年で様変わりしたから
作業所つとめの無辜の人々も馬鹿にするようなスラングはよろしくないね
>>367 お礼は?
お前の望み通りお遊戯会してあげたんだけど
お遊戯会の小芝居のお礼は?
>>410 このスレに限らずXでやべーのいっぱい流れてくるんだが
殺害予告や爆破予告なんて当たり前だぞ
俺この配信リアルタイムで観てたから気持ちはわかるw
俺はあまりにイライラして配信閉じたからな
>>422 誰も作業所の運営側の話してないよね
作業所通いをバカにしてるだけで
てかいまだにVチューバー文化というものが何が行われてるかわからん
.
ついにアニオタがCG的なものにもうおおお言い出したみたいなことだろ
西南戦争で志士らを束ねて、一緒に死んでくれた西郷隆盛かな
>>427 ちょっと前はファンタジーよりのガワを
被ったvtuberが主流だったが
今はリアル寄りになってて普通の人間と変わらん
韓国でもリアル寄りのvtuberが人気で
ダンサーや歌手とコラボしたりしてるから
この流れは変わらんだろうな
誇りとかじゃなく世界、現実が変わってるから
お前らの認識古いよと
賽銭乞食に障害者がワラワラ集まってチャリンチャリンしてるのをリアルに想像するとなんだか全然笑えんな
恐怖だよ
>>426 Xにレコメンドされるぐらいそんなもんを見てるお前が悪いってだけだろ
SNSで過剰に反応してるアホ全体に言えるけど
それを気にしなきゃいけないのはお前じゃないんよ
ブイチューバーにしろストリーマーにしろ行き着く先はコメントしている連中を憎むようになるの面白いよなぁ
>>435 それvとか以前に元々いるただのインフルエンサー的な配信者なんじゃねーのそれ?
>>443 そう、普通のインフルエンサーと変わらんよ
モーションキャプチャー技術の進化で
ほぼ人間と変わらなくなってきてるからな
なんなら3Dでほぼ実写とかわらない
vtuberも今後出てくるだろうな
ケンモメンのせいで作業所行くの怖くなったから日数大幅に減らすね
労働ご苦労さまです!
あのわざとらしいアニメ声や舌っ足らずな喋り方にずっと耐えられるのは知恵の足らん者だろ
>>439 そのうち、AIが危険なコメントや加害傾向のユーザーを自動削除するようになるよ
>>450 あれ嵐のババ抜き最弱王決定戦で
テレビと変わらんだろ
>>453 その発想は無かった
そのレスで作業所扱いが正しくなっちまうわw
>>446 >ほぼ人間と変わらなくなってきてるからな
>なんなら3Dでほぼ実写とかわらない
>vtuberも今後出てくるだろうな
なんつーか「遅い」ね
中国なんか4年前からvtuberなんて名乗らずにやってたじゃん
で、じゃあvtuberは何がvtuberたりえるかって言ったら
こういう風に画面の隅に絵を貼り付けてガクガクさせながらヨシヨシするV型作業所を開設するのがvtuberでしょ
i.imgur.com/vZpRxLN.jpeg
もうvtuberっていう定義がそうなっちゃったの気付いてないの?
>>456 というより普通の人を対象にシフトしてて
一般化を目指すようになってるから
それに成功してるというのが正解だな
>>432 文化だと捉えるから分かりにくいんだよ
福祉事業の一環と考えればシンプルに理解できる
おもちゃ売り場のベンチに座りながら大音量でV流してる江頭似を見たからこの表現は合ってる
>>463 スパチャする側もされる側も障害者じゃん
共助かよ
vtuberには全く引かれないこの現象なんなんだろうな
アニメもゲームも好きだがvtuberは全く好きじゃない
可愛いキャラ被った女でも中身は性格悪いまんこって思うと嫌悪感すらある
>>460 その子も中の人間はMNB48の元センターと言われてて
今は3Dまだないが3Dもらえたら
バリバリ踊るリアルガワの人間だから
お前らが思ってるvtuberとちがうぞ
確かにV豚って拗らせたキチガイが多い印象だわ
人間色恋が絡むと頭おかしくなるからな
こういうスレって何故か一般人にも受けてるんだおじさんが定期的に現れるのなんか笑ってしまう
今後もダンスや歌の一般化路線は変わらんだろうな
一般人がvtuberを見る時代になってる
VTuberは好きで見てるけど
V型作業所は笑った😂
パンチ効いてるわ😄
>>266 これよな。Vリスを揶揄するのに何で無関係な作業所巻き込むんだろ
こういうことやってるからVアンチの方がキチガイっていう認識が広がる
テレビの真似事してるだけでも小汚いおっさん芸人見るより美少女のガワのがいいもんな
画期的だよほんと
>>471 俺も全然惹かれないけど俺の場合は目立とうとしてる女が怖いんだろうなって思ってる
リアルアイドルもことごとく顔つきや喋り方がギラギラしてて怖いもん
それと同じものを感じる
>>468 モメンが作業所に通えるわけないだろ
自室の警備で精一杯だわ
実際の所はこういうアンチの巣みたいなスレとかまとめって何でも攻撃しなきゃ気が済まないプライドだけ高い弱男の福祉の側面が強いけどね
わざと作ってる声とアホっぽく演技して作ってる下手な芝居、
全部を迎合するファンのキショいチャット
全てが見てらんない
>>485 時給100円のB型作業所に通えてえらい❢❢
B型作業すらできない子が悔しくて唇かんだらV型になったんだね(発音
資産家ならともかく大して金持ちでもないのにvtuberに投げ銭しまくってる奴はまともに資産形成も出来ないだろうな
正常な思考なら投げ銭分オルカンSP500買うのにそれすら出来ないから将来ナマポコース
こいつらのナマポ分で強制作業所作って作業させたほうがいいだろ
>>474 >将来バリバリ踊るぞ!
だから何?
画面の隅に絵を貼り付けてガクガクさせながらヨシヨシするV型作業所やってた事実は消えないよね
何なら3Dのガワ作った奴ですらその後もずっとV型作業所を開設して遊んでるじゃん
それが「vtuber」やろ?
お前のそのレスはこの事実の何の反論にもなってないんだが
>>446 それ行き着く先は中の人の容姿などのスペック重視でそもそも皮必要ない人らの集まりになるんじゃね?
たぶん今v見てる層とは根本的に違うファン層でvとは違う何かなんじゃねーの?アイドル声優的な立ち位置に近いんじゃね
そりゃ一度に何十人から何万人ものガイジの相手をするのだから
VTuberはそれなりに金で報われるべきだよね😅
こういう人にとってはコンサートに1回行ける程度のカネで目立てるなら安いもんなのかな?
>>266 そういう書き込みが出来る時点で精神病んでるよな
差別主義者のアンチ本人は自覚ないだろうけど植松化まっしぐらでかなり危険な状態
そういう人はこんなスレに書き込む前に本当に病院に行ってほしい
オタクでもアニメの絵の部分にしか興味ないタイプと裏にいる声優とかリアイベ込みで好きになる奴で別れてるからな
Vにハマるのは後者ってだけで
>>491 普通のアイドルや歌手がvtuberになってるわけだから
単純にアイドルや歌手のファンと変わらん
お前の認識がアップデートされてないだけ
ごくごく自然に
ガイジ ガイジ 連呼する嫌儲板はもともと超絶差別的だよね
おまえらが思ってるほど世間にはB型作業所を知っているやつは多くない
定着するか微妙やな
>>1 そういう事言う奴等を健常者と見做すのも十分おかしいよ
>>492 芸人なんかとも変わらんくなるだろうな
モーションキャプチャー技術の発達がなされれば
普通の人間に混ざって違和感ないようになるだろう
ただのタレント事務所になる
>>492 声優と同じようにアイドル路線が優遇されてジワジワ廃れる気がするわ
>>266 バカ相手の社会福祉事業扱いされてんだよ
このクラスだとサラリーマン平均賃金の200倍ぐらい稼ぐんだろ?
銭投げてるほうは間違いなくアレだけど
儲ける側は普通に我慢できるんじゃねえの
>>498 変わらんのはアイドルや歌手という事業に手を出してるという事実だけで
「V型作業所やってるからvtuberだよね」っていう事実とは何の関係もないよね
お前の理屈で言うならアイドルや歌手がV型作業所やってvtuberを名乗ってるってだけだろ
どうしてそんなに必死に否定する?
>>327 笑うというか撮り鉄と同じでキモ虫見てる感覚だろ
>>24 わしちーぎゅーでもまんこでもv型作業所員でもないからノーダメだわw
>>509 お前の認識が間違ってるんだよ
リアルガワでアイドルがアイドルやってるなら
それはもうただのアイドルファンなんだ
>>266 差別されてるのは障害者ではなくV見てるやつだぞ
にじさんじの男とか見て貢いでる女が地味に一番闇が深い
どっちかって言うと人の趣味を馬鹿にする方が人間歪んでない?
>>515 だから「V型作業所やってvtuberも名乗ってるアイドル」だろ?
そんな難しいか?
vtuberのオタクは別にいいけどこういう風に自分がマウント取れると判断したらすぐ調子乗る所がキモすぎる
>>519 vtuber特有の文化なんてお前が持ち出した
五目並べは嵐のババ抜き最弱王だしな
つまりただのアイドルファンなんだ
実際youtubeから人間じゃないbot扱いされて視聴数が激減した時期があった
ヘアピンまみれもVの一人だし、Vだからって全員がゲーム配信してるわけではない
B型で稼いだなけなしの金を貢いでいるのかもしれない😳
A型 雇用契約・賃金あり 労働
B型 雇用困難・作業所規定賃金 労働その他
V型 無報酬・ノーリターン投資 常駐警備
K型 無報酬・無支出 品評会その他レクリエーション多数
今日も平日真っ昼間からVチューバーとファンに誹謗中傷するぞ~!!
>>1 嫌儲のコピペ荒らしと同じだろ
なんで5ちゃんねる嫌われ板1位のケンモメンが上から目線なの?
>>523 五目並べ云々とか言われても誰と勘違いしてんの?
そもそも「V型作業所」も俺が持ち出したんじゃなくてこのスレで持ち出されたのを俺は引用しただけだぞ?
良いじゃん
「V型作業所もやってvtuber名乗ってるアイドルのファン」でw
何を恥ずかしがることがある?
>>516 V見てるやつを作業所の方と同じ扱いにするのは作業所に失礼ってことだぞ
V1人につきファン人口が50〜200万人とかいるんだから、変なのも混ざってくるんだよ
数字で考えろ低学歴
>>535 だからV型作業なんてものがそもそも
存在しないし区別ができない時代になってる
vtuberという固有独特の存在を前提にしているからだ
そのvtuberが一般化したら
ただの一般作業なんだ
>>528 K型は地上の楽園やでにぇにゃwwwww
Vチューバーも時代遅れだね。まだこんなのに乗っかるの?
群れることではなく個々に考えたりパフォーマンスすることだよ未来的
5ちゃんねる嫌われ板1位のケンモメンの方がもっと嫌悪されているのに自覚無いのか?
>>513 そもそも何がちーなのか良くわかんねぇけど
なんか勝てそうだからって嬉々として叩きに来る落ち武者狩り勢が集まって虫唾が走る
強者気取りで強い者に事大して勝ち馬に乗りたいだけの自民党支持してるような奴だろ
>>544 何者にもなれない無能凡人のくせに偉そうだな
>>163 別ゲーでテキスト読み上げる時は「しんりん」ってちゃんと読めてたぞって突っ込まれたの草
>>509 立ち方によって認識の違うからやろな
vが話題になって一般人に認知され認められたと思うか、稼ぐために一般人側受けするようシフトしてると思うかで印象真逆だしな
【天才】バカなのに算数だけは得意なVTuber見つけたww #算数でGO #計算 #フラッシュ暗算
https://m.youtube.com/shorts/SvVlsnL5U9c にじさんじだとこの人凄いw
>>539 区別ができないのは「アイドルをやってること」であって「V型作業所をやってること」ではないよね
で、その一般化したvtuberってみんなV型作業所やってるよねって事実を言ってるだけだが
お前に区別が出来ないんならそれで良いんじゃないの
このスレにいる他の人は区別出来てそうだし
>>546 それは昔からのジャップの習性
強い者に媚びを売るのがジャップ
太平洋戦争直後にアメリカに手の平返ししたのは笑うだろw
>>537 作業所と通ってる障害者のほうがV連中よりマシなのは同意
5ちゃんねる嫌われ板1位のケンモカスが言うなって話
一般人からはお前らの方が嫌われている
バチャ豚なんて周りの女に知れたら結婚はおろか恋愛すら一生出来ないような気がする
成功者に嫉妬するのもいつものジャップ
ただし成功者が安定化して権力握れば手の平返しをするのも、いつものジャップ
>>512 中居には中居されてないけど近場の男たちに中居されてるって暴露されてただろ
>>555 無知
オタク女ならVTuber見てる人間多い
にじさんじは男視聴者より女視聴者の方が多い
>>554 好かれてるとか誰一人言ってないだろ
意味不明な言いがかりレベル
人気vtuberはいいけど
微妙な中堅以下みたいなのは地獄だろうな
ずっとこんなんがコメント欄に居座るわけだろ
間違ってホロライブの配信開いちゃったんだけどいい歳で五目並べ知らないとかそれは大嘘やろってイライラした
作業所かー
ブイチューバーを敵視する連中の差別意識が顕になってて草( ´ ▽ ` )ノ
ホロライブでも視聴者の30%は女だという統計あるしな
意外に女も見ている
子供視聴者も増えてきた
S(スパチャ)型作業所
工賃をもらうのではなく工賃を払うという本末転倒な作業所
>>559 ケンモメンはこういう現実の自覚無いから定期的に言わないとなw
V視聴者とか間違いなく障害者の集まりだから良いネーミングだなw
弱者男性が「子供も見てる」でマウント取れると思ってるのが痛々しい
子供が見るのと同レベルのコンテンツをいい歳こいた
ハゲ頭のおっさんが見てるなんて逆に恥ずかしいと思わないのか
>>561 古いゲームだから若者は見たことないルール知らない場合もある
そういう人もルール覚えて経験値積めば少しずつ上達はしている
>>560 にじさんじの中堅以下ですら年収2000万くらい貰ってるらしいぞ
>>571 任天堂ゲームにケチつけるPS信者の口癖かよw
家族や友人で楽しめるものを否定するボッチオタクw
子供に人気があるコンテンツって知的障害は精神年齢が子供だと自己紹介するのはやめなさいよ恥ずかしい
そもそも推しって概念が理解できないんだわ
自分の人生なんだから自分を推して自分のために金を使えよ
コメント読み上げて貰うために投げ銭とかこの世で最も無駄な金の使い方の一つだろ
本人が射幸心感じてるなら立派なホストなりキャバクラだろ
こいつらだけは見ようとも思わないな
最低限顔出してる人を見てる
>>575 任天堂信者への嫌味はやめろ
対象年齢層が広い方が売上は伸びるからな
その点姫森ルーナって凄えよな
あんなふざけた喋り方で頭健常なんだから
FGO信者を手帳持ちって面白可笑しく弄ってるノリと同じだから安心しろ
>>574 本当に子供に人気ならまだ分かるけどお前らの好きなブイチューバーなんて
十中八九ハゲ上がった弱者男性だろう
誇張し過ぎなのも哀れで痛々しいよ
マインクラフトとかは子供も大人もハマれる秀逸なゲームだと思うわ
レゴブロックをゲーム化したようなもの
創造性が重要なゲーム
VTuberもよくやっているしな
そりゃ3億本売れますわ
お金払って通う作業所って一番下じゃん・・・
>>557 上場した事務所は続々と元テレビマンみたいのが入って食い荒らしてるらしいな
>>583 年齢層の統計でも10代20代多いぞw
ケンモカスはいつもソースも探さずに思い込みで決めつけるw
そんなんだから嫌われるんだよ
むしろキチガイの方が非常にしつこく叩いてるのでは
嫌なら自分が見なきゃいいだけなのに
>>576 アレじゃね?昭和に流行ったとかいう催眠商法とか言う奴では?
ジジババ集めてトークで盛り上げて最後にくっそ高い羽毛布団とか売りつけるんだろ
生身の女は怖いけど結局金払ってまで女と話したいってのは悲しい
>>534 みこちー、ぺこーら、フヴキ、かなたん、こよりすこにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
ケンモメン世代でVと言ったらコン・バトラーVだよな
>>582>>595
るーなもすこのらにゃ
ほろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにぇにゃ
>>266 障害者福祉のインフラとして褒めてるんですよ
>>426 そんなのが多くいると君が感じるならそれが(君の見えてる世界の)世間のトレンドなんでしょ
まぁ批判的な自分から言わしてもらえば、
趣味は自由にすべきだがあまり良い消費活動では無い、多分これがオーブラートな表現で世間が思ってる事
厳しく言えばキモいとか、騙されてるとかもっとここで書かれてるようなキャバに貢ぐダメ男とかV側作業員(B型)みたおな露悪的の感情持たれてる
>>596 実際のところ、会話にまで至ってないだろう…
「絵の女に構われたい」ってところか
>>426 ここにいるガラ猫見てみ、極端なサンプルだけどまともに見えるか?十人居たら2、3人は同じ奴が居ると想定すると、ヤバいやろ、
>>593 俺が知ってる奴(恐らく軽度知的とASDの併発)はひたすら糖質や撮り鉄を嘲笑ってた
チャットで延々と独り言を書き殴って俺含めた他の誰かとコミュニケーションを取ってるつもりだったらしい
まあ本気で粘着してるのはそういうものなんだろう
>>596 オタク気質の男は女叩いてる奴も多いけどそれも女への無限の依存の裏返し
時給マイナス10000円
ウシジマくんもビックリのガイジ搾取所
>>599 イベントに来てグッズ買い漁るような人間は金持ってる中年が増える
コミケも中年多いしな
>>593 オタク批判してオタクじゃないと思われようと必死なオタクみたいなもんだろ
単に好きじゃない人は普通なら興味ないで終わるし
自分の好きな事にエネルギー振り分ける
嫌いなものに粘着するエネルギーとか無駄でしかない
アンチはファンのうちって昔から言われてるし
マルチモニタも持っていないケンモメンw
貧民しかいないのか?w
ようつべは作業中に横で垂れ流せるのが利点なんだよw
>>551 例えばゲーム配信市場において
ゲームをすることがゲーム配信者の条件だが
vtuberにはそれが存在しない
つまり活動領域は可変なんで
VTuberだからではなく、ヴィヴィだからV型なのか
コメ欄もなんJっぽいし
>>606 子供みたいな見た目のキャラだけど性的でそれを消費するのは半引きこもりのおじさんたちってすごい堕落した時代だよな
>>163 このサムネの攻撃力そうとう高いな
これがVの力か
>>163 みこちはテンパるとこういうミスするからなあ
今では五目並べも経験積んで少しずつ上手くなってきた
>>615 ゲーム配信市場においてゲームやってない配信者はいない
vtuber市場においてV型作業所やってないvtuberはいない
うんそうだね
これは何か?トートロジーが言いたかっただけか?
いい年こいて穴ボコも開いてんのにおぼこみたいに振る舞ってるとガチ知的障害者にしか見えんのよな
正直キツイからやめて欲しい
12、13歳くらいまでだぞそんなもん許されるのは(´・ω・`)
まぁ今思えば最初の銭投げはサクラだったんかな
デザインされた熱狂
で、馬鹿が俺も俺もとなる、みたいな
ビートルズも最初そうだったんだってな
>>629 配信してないで歌だけのもいるし
ショート動画だけもいるし
tiktokでしか活動してないのもいる
君の認識が古いと言われても仕方ない
悪質な誹謗中傷する奴はどんどん開示請求していけカバー
ゴミカスには法の裁きを与えるのが一番効く
ケンモメンって自分たちのこと健常者だと思ってたんだ
>>638 でも人気出てる奴はみんなV型作業所やってるよね
一般化したvtuberの一般作業って言ったのキミやで?
障害者向けキャバクラはホロライブと一部の個人勢だけで、他はチー牛お断りのバラエティなんで…
お水よりきついやろ。外出できて身なりも多少気を使って対面コミュニケーションをするというキャバクラの客とかは平均的に最低ラインは知れてるけど、インターネットでアクセスすりゃいいだけの条件とか常識を逸した地沼がたくさんくる
>>642 今のvtuberのトップ層は配信総視聴時間ランカーだけじゃないからな
一般化してるマリンやすいせいやらでんは
配信頻度落ちてる
時代が変わってる
障害者がVtuberやれば福祉になるんじゃね?
金を貢ぐ連中も精神障害者ではあるけど
マジでVオタクとホロ豚は混同しないでくれ、きっしょい赤スパも男コラボして発狂するのも障碍者も全部ホロ豚だけだから
>>651 健常な方のVTuberはどんなのがあるの?
上手いこと言えてるようで言えてない
作業所言いながら金払ってる側だし
ホロライブぐらいだろ一般化してるのは
3Dスタジオ使って体力王だのじゃんけんだのやってるし
ダンス系Vtuberが登録トップ層に食い込んだり
ほぼタレントと変わらん
にじさんじが横で震えてるのは変わらんけど
にじさんじも新スタジオ出来たみたいだし今後変わってくんじゃね
しらんけど
>>654 A型やB型で稼いだ金をV型で浪費する作業所システムだぞ
>>649 頻度落ちてるから何?
自分で「今でもV型作業所やってます」って認めちゃってるじゃん
それって「時代が変わってもV型作業所やってますよ」ってことでしょ
頭晋さん?
>>656 これだから豚は…むしろ障碍者向けキャバクラと言われだすきっかけを作った業界の癌なんすよね
>>660 固有領域がないからVtuberの作業とは何ぞやって話だろ
Vの歌手がいてVの歌手を応援するのはV型作業とはいえない
3Dモデルもってじゃんけん大会してる連中を応援するのもV型作業とはいえない
じゃあVって何っていう
B型作業場で稼いだ金をV型作業場で消費してるのか
経済回しててすごいじゃん、ちゃんと社会に参画(さんかく)できてるよキミら
サブカル系B型作業所は動画作成やVTuberとかを育成しているらしいな
動画は単価が安くて持続可能じゃないな
ほんとさっさと消えてくんねえかなホロライブ
あいつらが存在する限りVの悪印象消えねえわ
>>664 一般化したvtuberの一般作業がV型作業所やろ
話聞いてたか?
確かすいせいってやつも最初は歌だけだったのが結局配信やってる
つまりそれが「vtuber」っていう証明にもなってるじゃん
だからVなんでしょ
豚丼とかと違って刺さるやつはセンスあるなと思うわ
これV豚には結構ぐっさりくるやつだろ
>>673 ホロ豚には刺さってるだろうが、他のVオタからしたら風評被害広められてんなって感想しかない
頼むからホロライブとそれ以外は別なんだって知ってくれ
みけねことかぺこーらとか赤スパ貢ぎとか全部ホロライブであってにじさんじには関係ないんだよ
>>672 固有領域がないならもはやただの
定義ですらなく誹謗中傷用語の差別用語なので
適切じゃないって話だな
>>659 ごめん 同じような馬鹿向けキャバクラにしか見えなかった
適切な分類ならともかくなんの定義もない
空語ってことであり残るのは
ただただ誹謗中傷をしたいということだけが残る
つまりV型作業所なんて言葉を使ってる人間のほうが
やべえやつって認識になる
>>667 ニコ動のニートが動画B型いってたけど座ってるだけで時給100円とかきいたわ
NEWなんとかってところ
>>677 この数分で何が分かるんだよwww
人気者の配信一本見てみろよ、切り抜きでもいいから
>>675 固有領域がない?
このレスの流れにいるやつが出した例えなら
ゲームやってるという固有領域がゲーム配信者
V型作業所やってるという固有領域がvtuber
でしょ
単に「vtuberがいつもやってること」にV型作業所って名前がついただけじゃん
何も難しくない
>>682 Vtubeがいつもやってることが
ダンスや歌であったり活動領域が可変してるので
いつもやってることなんてものがなくなってるって話だろ
だから時代遅れだってお前が言われんだよ
まあそれが言えるのは時代に合わせて進化してきたホロライブだけなんで
にじさんじみたいなのにはV型作業所ってのはまだ言えるかもしれんが
ガイジのガキみたいなの想像しがちだけど
実際は40〜50代くらいの金だけは持ってるオッサンだろ
上手いやん
利用者によって払う金額違うのも当て嵌まるし
チー牛って自分が「チー牛」という激効きワードで世間からいじめられてるからこそ
「気にくわない相手に変なあだ名をつける」という行為が最大の侮辱だと刷り込まれてしまってるのが哀れだよな
インスタやBeRealやってるような陽キャの健常者はVにもそのファンの陰キャにも興味ないんだよなぁ
職員も好きで障害者の相手してるわけじゃないだろうしな
V豚共も絵からはキモい金づると思われてるの薄々気づいてて見えないふりしてるんだろうし
>>685 月ノ美兎、アンジュ、葛葉、社築、サロメ、椎名、剣持、サンゴ
>>684 お前は「その(特定の)vtuberが」という固有名詞だと思ってるようだが
俺は「vtuberが」という「一般化したvtuberの一般作業」を指してる
そしてお前が例えに出したホロライブもにじさんじもどちらも今でもずっと「V型作業所やってる」という事実は変わらん
単に俺は「今もV型作業所やってるよね」って事実を言ってるだけだぞ?
なのにお前らは「今はV型作業所以外のこともやってる!」って言ってあたかもV型作業所やってた事実を無かったことのよう扱う
これは何だね?
別に良いじゃん
アイドルで歌手で活動領域が可変なV型作業所やってるvtuberなんだろ?
何がそんなに難しいんだ?
アニメオタクとかv好きなやつから普通に馬鹿にされてるからな
>>700 だからそれが定義も独自領域もない
意味のない空語だっていってるんだよな
仮にバレリーナのVtuberがでてきてバレエを踊ってたとしても
それすらもV型作業だってことになるわけで
残るのはただただ障害者の隠喩を持ってる語で
誹謗中傷したいだけという意識だけで
おまえがやべえやつてだけだぞ
マジでライバーはホロライブ訴えていいと思う、風評被害酷過ぎる
こんなメディアで取り上げられないワードが流行る訳ないだろと思ったけどガイジが流行ったからこれも可能性なくはないな
ホロ豚「豚丼流行らせよう!豚丼!豚団!!」
世間「何言ってんだこいつ…V型作業所!w」
ホロ豚「ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!」
>>343 令和最新版の障がい者を紹介されましても
障がい者は障がい者だから理解不能です
>>696 みこちーは配信や案件でここ近年忙しいからしゃーないねにぇにゃ
家政婦雇うか検討しとるらしいねにぇにゃ
にぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにゃ
>>703 出てきた直後じゃ一般化してないじゃん
「一般化したvtuberの一般作業」って話の流れ忘れたのか
事実「一般化したvtuberの一般作業」としてみんなV型作業所やり始めるじゃん
ならそれが「vtuber」でしょ
>>701 同じ事務所にいる視聴者数100人とかの奴がまともに活動できないから眉唾じゃね
>>378 小学生に聞いた「今年の流行語」4位まいたけまいたけぐるぐるぐるぐる
ps://news.livedoor.com/article/detail/27694282/
進研ゼミ調査
進研ゼミで見た
>>710 A型作業所の隠喩で
障害者差別が根底にある用語を適切に分類するなら
特定の作業ドメインないと言えんだろ
ダンス応援してる連中もV型作業なんだじゃ
ただただ差別したいだけのやべえやつだよお前
流行るか流行らないかなんてどれだけキャッチ―わかりやすくで対象のイメージに近いかってだけなんだよね
チー牛も作業所もイメージそのままこれが相手の嫌がることをするセンスってやつなんだ
障害者のA型作業所とは違う連想させる語じゃないんだってのは
やっぱり無理があるんだよな
>>11 B型作業所に併設されている障害者用グループホームは
障害年金を支払って入居しているし
B型作業所は時給120円とかだから
V型作業所と同じだよ
>>716 A型作業所は社員雇用だからB型と違うぞ
ピル飲んだ報告しただけでとんでもないDMが届いてしまう
https://i.imgur.com/68YDvNh.jpeg スレ立てて
>>719 べあもりゆるも🧸✖🧸@beamoriyurumo
先月、「生理予定日が1/1でさすがに元旦なのに腹痛で苦しむの嫌だからピル飲む」と配信で言ったらこんなDMが来ました!!!!!!
実はピルには!いろんな種類が!!
あります!!!!!!!!
あとSEXの報告ってなんだよ!!!!!
SEXの報告って!!!!!なんだよ!!!!!
https://x.com/beamoriyurumo/status/1879634159934525786 あーあホロ豚死んでくれよ、お前らだよここまでV文化を貶めたのは
結局差別用語で差別したいという意識があるので
V型作業所という言葉を使う人間の下劣さのほうが際立ってしまって
こんな言葉を使うほうがやべえやつって認識になり
Vtuberアンチはやべえやつって認識が広がるだけになる
>>714 は?
V型作業所やり始めた時点で「特定の作業ドメイン」やってるじゃん
何を言ってのお前は
何もお前の言う「ダンス」をV型作業の課題(笑)と言ってるわけじゃないことは簡単に理解できるはずだが
そんな難しいかこれ?
>>723 それは論点先取って誤謬だな
ダンスをやり始めた時点で特定の作業ドメインで活動してることになるとは
いけないからな
V型作業の中にお前が勝手に想像してる定義が潜り込んでる
また老害ケンモジジイが負けているのか
新しいヒット作を批判しかしないゴミカスばかり
昭和の動画でも見てろよw
>>724 こういうきっしょい障害持ちホロ豚のせいでV全体が嫌われた
大卒コースと高卒コースみたいに配信コースと投げ銭コースがありそう
>>724 >ダンスをやり始めた時点で特定の作業ドメインで活動してることになる
それお前が勝手に勘違いしてるだけじゃん
それを勝手に俺のせいにしたところで論点も事実も何も変わらんやん
もう一回言うぞ?
事実「一般化したvtuberの一般作業」としてみんなV型作業所やり始めるじゃん
>>721 そろそろく開示請求書が家に届くぞw
裁判の準備始めろよw
障害者同士仲良く喧嘩してないで
>>720でスレ立てろ
使えねーな
>>729 最初から画面の隅で喋ってる連中って定義だけで
頑張ればよかった
まあそれすらもストリーマーと何が違うんだになるしな
活動領域は3D化して広がってるからそれすらもV型作業なんだって
戦略で言うから馬鹿げた詭弁を使わないとだめになって破綻した
お前は初手から間違えた
V豚が顔真っ赤にして発狂して差別主義者連呼してて笑えるわᴡ
結局差別したいっていう下劣な意識だけが残ったわけだから
まあ品性下劣な人間がVアンチってことになるだけの結果で終わったな
昔のラジオでハガキ出して読んでもらうのと変わんないと思うけど
V型作業所なんてすぐ思いつきそうなのに思いつけなかったわ見事だ
>>737 キレすぎだろ
休憩取らせてもらえないのかな?
作業所なのに金なんで払うんだよ(´;ω;`)ウゥゥ
V型とかひでえよ
ジャンルの違うV豚どもがお互いに「お前がV型作業員だぁ!」って押しつけ合ってて草
めちゃくちゃ効いてるってことじゃんそれ
あーあ無視しときゃいいだけなのにこりゃ定着しますわ・・
マジレスするとV型作業員は流行らない
なぜなら普通に打ちにくいから
>>732 >こういう風に画面の隅に絵を貼り付けてガクガクさせながらヨシヨシするV型作業所を開設するのがvtuberでしょ
>i.imgur.com/vZpRxLN.jpeg
って最初から分かりやすく提示してあるが?
頑張るって何?
で、そのストリーマーの中にV型作業所っていうお前の大好きなコンテンツがあるだけじゃん
最初から何ら変わってないものを、頑張って「違う!違う!」って言ってたのはキミらやで?
もう一回言うぞ?
>>11 実はあまり知られてないけどB型作業所って利用料がかかる
ただ、所得の状況によって負担額が変わっていて、実質的には無料でB型入ってる奴が多い
手持無沙汰の障碍者なんて何しでかすか分らんからな
本物の作業所に入れないようなボーダー共を釘付けにしてくれたらそれでいいよ
弱者男性のセーフティネットって考えると社会的意義のある仕事なのかもな
有料の作業所だけど
>>582 みんなヘコヘコ腰振るだけのインチキ腕立てしてるのに姫だけはガチだったからな
この男気がいいんだよな
>>745 それはお前の定義ではV型作業なのかもしれんが
一般化したVtuberの一般作業じゃないって話したろ
しかもやり始めるんじゃなくてやらなくなってて固有領域ではないって話もした
お前はすでに負けてるから論点蒸し返しという詭弁を使ったわけだな
お前はもう負けなんだ
ただただ差別したいだけの品性下劣なやべえやつなんだ
低収入ケンモ老害は妬みしかしないよな
VTuberはファンから愛されて金持ちになっていく
悪魔と天使の違いだなw
>>742 実は事実上無料で入ってる奴が多いだけでB型作業所って利用料取られるぞ
その上で働いた分の工賃貰っている
低収入ケンモメンがなぜ上から目線なのか
お前らは下級悪魔みたいなもの
恨み辛みだけで生きている嫌われ者の雑魚
こんな民度だから嫌儲は嫌われ板1位を取り続ける
自浄もされない魔界
みんなこれくらいやってるからぁ~
ってことで健常だなんて扱ってるけど
実はどいつもこいつもキチガイなのかも知れぬぞよ
おかしいな
豚丼スレに大量に湧いてた効いてる効いてるwwってレスの煽りが続く流れが全く無い
どういう層が流行らせようとしたのかはっきり分かるな
>>754 アークケンモメン
ケンモメンロード
グレーターケンモメン
レッサーケンモメン
ケンモメンインプ
大変だなって一瞬思ったけど稼ぎを考えたら全くそんなことなかったわ
>>705 的を射すぎるキャッチーな表現に加えて和室界隈だのアフガキだのの差別的表現はネットミームとして広がりやすいからな
すごいよ考えた奴一言でV豚の全てを表現してる
>>750 >やり始めるんじゃなくてやらなくなってて
やらなくなってて?「今のvtuberのトップ層ですら配信頻度落ちてもやってる」ってのを
お前に「もうやめたれw」ってレスした(スップ Sd**-YQ7A)とやらがご丁寧に事実として認めたじゃん
そしてそれは「V型作業所は、一般化したVtuberはみんなやってる一般作業になってるよね」っていう事実を追認してくれたわけだが、お前はこれに何の反論もしてない
唯一提示したのは「一般化してないvtuberとやらがダンス(笑)を踊ってる」とかいうお粗末なもの
これは何だい?
もう一回言うぞ?
いや金騙し取られてるんだから
Vチューブ教会じゃん
V型作業所通い「Vtuberをバカにするなあああああ😡」←バカにされてるのはお前🤣
>>674 詳しく無いからわからんねんけど、ホロはVではないのか?
ファンの何割かがネットで取り上げられるレベルのおかしい反応を示してるから業界自体かへんな奴らの集まりくらいにしか傍からみてておもわんのよ
>>739 言うほどラジオで全く同じ内容のメールを大量に送りつけるか?
変なネコの鳴き声みたいな奇声上げてるきもいのはアンチなの?
気が狂ってるみたいだけど
>>1のスパチャ連打なんてまさに作業そのものだもんな
>>760 うんうン、それが作業領域はもはや固有ドメインですらなくて
主流じゃない人間もいるのに
それだけをことさら取り上げて差別したいという
君の品性下劣な意識はわかったよ
しかしそれすらもストリーマーと変わらんって話もした
だからただた君が品性下劣で差別がしたいだけという事実だけが
残ったんだ
ご苦労さん
A型 時給900円
B型 時給120円
V型 マイナス時給
ひどすぎるわ
趣味がVだと馬鹿にされる理由がわからん
大谷だろうがVだろうが他人にお熱なのは変わんないだろ
チーとかV豚ってまんこより男に馬鹿にされてるのわかってないのかな
>>770 殺してやるぞ天の助ムーヴでまんさんに突撃するの意味不明だよなwww
V型作業所にお世話になってる奴が暴れてて草も生えない
本質は小説じゃなくて漢詩を読め
テレビじゃなくて小説を読めって言ってたのと同じ
時代の流れに取り残された老人なんだが
老害化して脳が固まってるから
品性下劣になってまで
貶そうとしてる己に気がつかない
>>769 生理的に無理
子供ならまだしも大人が見てたら引く
弱男の福祉事業だからV型作業所は有料なのかよ
福祉は無料でいいだろ
暇潰しコンテンツをこんな叩きたいのがいるのか不思議だわ
一部のアホはどこにでもいるだろ
金なんて大部分が1円たりもも払ってないぞ
>>767 また新しい詭弁持ち出したな
「主流じゃないのもいる」のと「vtuberはV型作業所やってる」は両立するでしょ
両立しないと思い込むのは勝手だけどね
事実「一般化したvtuberの一般作業」としてみんなV型作業所をやってる
つか、いくら違うと言ってももうV型作業所やってる「vtuber」が一般的なのに何が不満なんだ?
そんなにV型作業所って呼ばれるのか嫌なの?w
まぁ良い具合に定義が固まってきて助かるよ
老害が多いと言われる5ちゃんねるも、多少は若者が入ってくるからな
若者が増えれば、新しいものを支持する人間も増えていくんだよw
>>752自治体が本来は障害者から取る利用料を代わりに支払っており事業所はそれで食ってる
>>782 >>777 なんだよな
V型作業所と呼ばれるのが嫌なんだ!って思い込んでんだろうけど
俺は固有領域が違うなら適切な用語があり差別用語を使うにしても
自分が品性下劣だと思われる用語を使うなら馬鹿だろと言ってるだけだぞ
だからおめえがやべえやつだと言ってる
>>781 ここは成功した金持ちを妬んでいる底辺老害が多いからw
儲けを嫌う板とはよく言ったものだ
VアンチしたいのにVアンチ側がやべえやつだと思われる
用語を何が何でも使いたい!効いてる!効いてる!w
みたいなこと言い出してて
やべえやつはやべえことがなにかすらもわからんから
やべえやつなんだなって結果
これ嫌儲では定着しそうだな
作業所スレ立ちまくってるし
>>785 豚丼流行らせようとしてたのに急にどうした?
>>788 つーかケンモメンって手帳持ち多すぎだよなw
アレな人間多すぎ
>>778 Vはかわいいガワじゃないか
生理的に無理ってことはないだろう
昔の嫌儲は搾取する奴は全員敵だったんじゃ
VTuberなぞ搾取側の筆頭じゃろ
健常者じゃなくてやべえVアンチが使い出したっていうのが正解だな
>>792 そういう嫌がる人間に押し付けがましいところが空気読めない発達作業所員があるといわれるよう所以
でも今までネットで暴れ回って声優やアイドルを攻撃してたガイジを収容する施設として社会の役に立ってるからVに感謝してる
福祉作業所は2006年まで使われてた制度内の名称
今の障害者への就労継続支援制度にあるのはA型事業所とB型事業所なんだよ
ある年代までは就活とかハロワ通いで作業所の名称になじみがあるのかもしれないのか新旧制度が混じってB型作業所とか言ってる人もいるが正しくない
言葉、アップデートしていこうぜ
>>785 また(スップ Sd**-YQ7A)に同調してる…
まぁ俺と議論する時は別に良いけど分かりやすすぎるからやめたほうが良いよ
>俺は固有領域が違うなら適切な用語があり
お前が固有領域が違うと思ってるだけで、俺の提示した固有領域に何の反論も出来てない時点で何の意味もない提言じゃん
それに続く差別用語だのも固有領域の問題じゃなく
固有領域に対してこのスレで定義されたモノに対して差別かどうかってだけの話
俺はそれを引用しただけ
うん、差別用語だね?だから何?
四六時中政治宗教貧富老若男女オタクジェンダーフェアンフェで狂ったようにギャーギャーやったり一瞬だけ正気になったりする嫌儲に来て「品性下劣なやべぇやつ」って褒め言葉にしか聞こえんよ
>>800 もう君が品性下劣であることは証明できたようだな
自分が品性下劣になってまで詭弁を弄して
レッテル貼りやら過去の蒸し返しやら論点先取やらして
相手を無理矢理貶そうとぃいう意識は正直理解したくもないし
理解もできないな正常じゃない
まあただだだやべえやつ
〇〇型作業所ってアルファベットと相性良すぎるでしょw
晋型作業所はなんかしっくりこない
>>793 コスパいいやつ選べば月500円くらいでオナニーサポートもしてくれるしXのリプもちゃんと返す
これは搾取なのだろうか
Vは追うのにすげえ時間かかるからキチガイから現実社会に加害する時間を奪ってくれてるんだよ
ありがとう
>>802 なーんだ
結局のところ俺を品性下劣と言いたいだけで
>事実「一般化したvtuberの一般作業」としてみんなV型作業所やり始めるじゃん
>ならそれが「vtuber」でしょ
には反論出来ずにスルーってことか
なら俺もそれで良いよ
Vtuberの固有ドメインなんてものはなく
領域は広がっており
歌なら歌のファンがいて
ダンスならダンスのファンがいるのが現実
そしてそれは一般化路線として歩みを進めてるのが事実であり現実なんだよな
それを無理矢理貶そうとしても
現実は変わっていくから
今更言ったところで空語で
使う側がヤバイ奴にしかならない
>>808 俺が言ってるのは作業領域やドメインが変わるのだから
それだけを用いてVtuberを一般化するのは無理だし
差別意識のある語を使う奴は品性下劣だし
頭が正常じゃないって話だから
頭が正常じゃないことを君が認めるならそれはそれでよろしい
>>197 B型作業所に通っているけど作業員じゃなくて利用者って呼ばれているよ
FMラジオに番組を持っていたり雑誌に連載を持ってるVtuberがいて
美術や小説の解説を主にしてるようなVtuberがでてる時代に
認識がクソ古いやべえ人間が的はずれな差別意識丸出しで
自分がやべえやつと思われるようなことを言ってるわけで
簡単に例えるなら
自爆行為でダメージも与えられず自分だけが死んでくようなもの
>>810 「作業領域やドメインが変わってもみんなV型作業所やってるしやり始めるじゃん」っていう事実を
お前が「一般化出来ない!」ってダダ捏ねるのは別に構わんよ
「一般的なvtuberって"いわゆる"V型作業所やってることを誰も論理的に否定はできないんだな」って確認できたから俺は満足
ありがとうね
>>815 俺はお前がただだただ時代遅れの老害の差別意識丸出しの
やべえVアンチってことを確認できて
この用語を使いたいやつがやべえやつなんだってことを確認できたよ
俺は身内に障害者がいるから許せなくてこのスレを開いたが
Vアンチのほうがやばいヤツという認識になった
【🌟凸待ちリベンジ】アンチ&リスナー&配信者だれでもOK!かかってこい【告知あり!】
https://m.youtube.com/watch?v=JpFJ8fZqw68 https://i.imgur.com/skU15KC.png 某みけねこが1人でアンチと戦っててワロタwwwww
しかもレスバつえー…
>>816 それならVでなく◯型作業所という言葉にキレるべきでは?
>>818 別にB型作業所とかA型作業所自体はただの分類でしかないだろ
そこに悪意も何もない
>>816 >身内に障害者がいるから許せなくて
嫌儲にいるっていう事実だけでこんなにも白々しくなるレスも他に無いだろ
才能あるよ
Vアンチは俺の中で品性下劣で差別意識を隠すどころか
差別を正当化して障害者を下に見ていて
自分が将来障害を持つことや身内に障害を持つ人間がでることなんて
考えたこともないんだろうというのが良くわかった
>>814 今日作業所行ったら汚いぼっちちゃんみたいな新入りが増えてたわ
>>819 一般的には◯型作業所こそが障がい者を揶揄する言葉で差別なのに、身内に障害者がいるお前がなんでそこには触れずVの話ばかりしているのか純粋に理解できんわ
社畜もやりがい搾取されてるから作業所で搾取されてもおかしくはない
どちらも現代病ではある 深いね…🥺
>>823 ps://www.mhlw.go.jp/content/12200000/000527083.pdf
作業所に関心がないならなにをもって差別されてると考えたのかマジでわからん
重めの被害妄想だと思う
しかしこの画像のスパチャを監視するサイト?すごいな
何の用途で作られたサイトなんだ
>>820 俺は身内にダウン症がいるよ
途中までは普通の学校にも通ってたり
それほど重度ではなかったが
途中から養護学校になり
今は一般企業の障害者雇用枠で働いてる
なのでガイジという言葉にもものすごい拒否感がある
ツイッターでの初出は5年前か
//twitter.com/lonely_playboy/status/1404046690932248581?t=IP84oNgVURQzqRQH41bNDg&s=19
もしこれが流行ったら悔しいだろうな
https://twitter.com/thejimwatkins >>826 それ貼って結局なにを言いたいの?
差別の意味はないと言いたいということなら、なんでV型作業所という言葉に君は反応したの?
そもそもVtuberの定義が可変ならその古臭い資料から時間が経って◯型作業所の定義が変わって差別的意味合いを持っているということで理解できるはずだけど、都合よすぎない?
>>832 それ2019年の資料だが
定義が代わって差別用語になり
公的にも使われなくなったというソースをくれ
ps://fukushishimbun.com/series06/36372
>>829 お前の身内がどうとか何に拒否感があるとかここで開陳すればするほどお前のその経歴が、言葉が、白々しくなるって言ってるんだが
分からんならもう良いよ
安倍ちゃんが生きてた頃から安倍ちゃんで遊んでる場所で随分と「自分に都合が良いこと」に対して頭に血が上るんだな
俺からしたらお前のその都合の良さは、お前のその境遇とやらでお前がぶっ壊れたようにしか見えん
だから「こんなものにハマった」と思っとくわ
社会参加、社会復帰のために活動している人達に対し非常に失礼
高い倫理観をもて
やっとお前ら目覚ましたの?
vtuberなんて時間の無駄すぎる
障害者身内にいる人間が変な差別言葉が
スレタイにあって
どんなやつがこの用語どういう意味で
使ってるのか調べるために
理詰めで追い詰めたら
差別意識丸出しのやばいやつでしたと
>>836 僕ね、世間はもっと頑張る障害者に優しいと勘違いしていました
明日から働くのが嫌になります
V豚発狂で草
障害者だから障害者を好きになるんだな
これまあまあやばいけど生配信で言って謹慎するやつ出てくるだろうな
加藤純一好きそうなVtuberとか
◯型作業所って呼称に馴染みがないんだが工場務め以外にも一般的なよう語なのか?
Vアンチなんて毎年数百件も
開示請求されてるし
やばいやつだらけだからな
顔を出さずにやれるのがいいな
自分のチャンネルで動画を出すとしたら、ピンクの豚さんマスクをつけようと思っているw
>>840 本職作業員にすら並ぶのを嫌がられるVtuberファン
>>848 それ狂った信者なんじゃないの?
俺そもそも去年1年間で一回位しかユーチューブとか開いてないし
ユーチューバーとか全ての区別無くアタマのおかしい人と認識してないから憎むまで行かない
Vチューバーってよく知らないけど初心者向けなの教えて欲しい
賃金発生してないんだからデイケア文字ってVケアでは?
まあ施設だわな
これ視聴させておけばガイジも大人しくなる
>>854 すぐ飽きるぞ
何の能力もない奴らばっかだからな
下手くそな歌とゲームと雑談に時間を使うのは時間の無駄だ
キャバクラとかチャットレディーだと思って楽しめるなら向いてる
こんなしょうもないことでめっちゃ熱く議論してる奴いて本当に草
>>854 ころね、をかゆ、ぺこーら、みこちー、こより、フヴキにぇにゃ
ジジイだから2次元の美少女から生々しい普通の女の声が聞こえてくる違和感がずっと受け入れられない
>>853 そうだよ。
妬みや嫉妬で信者同士年中争ってるし気に入らないメンバー攻撃してる
毎日のように配信があり行動の把握がしやすいから依存症に陥ってる奴も多い
働いて社会に貢献し生産性もある作業所と金を投げるだけでなんの生産性もないV豚を同列にするとか酷い差別だな😡
>>863 普通にオタ喋りのオタボばっかでびっくりしたよな
これは障害者差別だろう
障害者の方は望んで障害を負ったわけではない
作業員さんまだ働いてるのか
働きすぎは脳にダメージ入るから気をつけろよ
>>864 でも金になるから放置してるんでしょ?
民度低すぎね?
>>846 社会常識とか通念レベルのことだろ
中卒?
きったねぇ服着て一日誘導棒振って、帰りにスーパーで半額飯とか買って
家政婦雇うくらいの奴にカネ上納するんでしょ もう悲劇でしょ
VTuberを検索したらジョーカーみたいなキモいメイクした二次元男が出てきたんだが変なの
俺も中居の顔したキャラでもAIに書いてもらってVTuberデビューしようかな
>>43 以前から言ってるが焼き豚=ネトウヨなんだよな
焼き豚もサカ豚に言われた事そのまま言い返してるだけ
A型作業所→雇用形態がしっかりしていて利用者に最低賃金を保証、労働による利益がないと作業所が潰れることもよくある
B型作業所→雇用形態がないため最低賃金以下、代わりに最悪労働しなくてもよい、作業所は利用者が来るだけで儲かる仕組み
V型作業所→?
>>879 V型事業:通常の事業所で雇用されることは可能だが,日常生活のコミュニケーションや金銭感覚、および資産管理に困難な方
>>90 これは逆で、散々けんもうだと発達障害だの作業所だのスレ立ってたやん
その状況で、VTuberスレをウザいと思ってる人が居て
そのカウンターパンチとしては完璧だろ
豚丼なんかは少しズレてると思うが、V豚は死滅して欲しいしガチで障害者しか観ないだろ
そもそも「○型作業所」や「手帳」とか1ミリたりとも知らんしここ以外で聞いたことすらなかった
多分「発達障害」って概念すら普通の人は知らないのかもしれん
>>883 子育て世代なら発達知らんとか無さそう
クラスに2名以上はいる時代
B型
簡単な作業で微々たる賃金を貰う
V型
意味のないコメントをして金むしられる
部落も聞くまでは全く知らなかったな
ソレがいいのか悪いのかは分からないけども、掘り返す必要はなくね?って思ったよ
V豚って自分たちを受け入れないやつを老害って言うけど普通に若者にも嫌われてるだろ
V豚って自分たちを受け入れないやつを老害って言うけど普通に若者にも嫌われてるだろ
ハッタショ用キャバクラとかよりマイルドな言い方で利用者にも受け入れられやすい
オレも発達に偏りがあるなと考えてて、アニメ絵のほうに魅力を感じるけど、大手2社で時価総額3000億円以上は、エンタメ産業としては凄いなって思うわ
>>1 あじゅ姉とかいうやつヤバいやろ
他のvtuberろくに知らないけどあの人のは聞きながらむらむらして普通にシコるもん
そもそもvTuberとかいうコンテンツに興味あんのって鉄オタレベルの発達障害だろ
嫌儲にスレが立ってるのすら不快感あるんだよ
一人で何十レスもしてる奴は自分が異常だって気付けよ馬鹿が
>>897 発達の作業員にすらV豚が引かれてる辺りB型作業所員に対して風評被害も甚だしいな
一緒にするのも失礼な話だ
>>897 板名から勘違いが一人歩きしていつの間にか低所得者ホイホイ板だからな
>>900 きてるのは居場所がなくなったネトウヨ弱者男性なんだけどなwww
まぁケンモーは同人誌作ったり天下一射精会とかやってた頃から変な人しかいなかったし…
ケンモメン的にもvTuberスレはうぜえって言ってんのに立てる人は何なんかな?
もはや新しくもない文化に馴染めてないケンモジたちキモいな
>>909 スレ関係無くいうけど、VTuber観てるのはオタクの中でもかなり絞られてる鉄オタみたいなポジションだぞ?
別に時代とかどうでもいいけど、そういう目で見られてるって自覚はあんの?
>>906 影でコソコソ勝手にやってりゃ良いのに毎日布教スレ乱立させるからYouTubeをNGワードにしたわ
はよつべ板に教えに行ってやれよお前らはV型作業員と言う現実をよ
結局こういうギリギリ社会生活できるくらいの知能の人間から金巻き上げるのが商売の近道なんだよね
>>917 つべ板規制厳しすぎる
ちょっと書き込んだだけでBBxされるから触れない方がいい
俺が乗るバスの終点がこの世の最果てみたいな団地なんだけど
そこの住人と思われる禿げた小デブのおっさんがV見てたわ
文化というかキモいCGに中身が見てる人間の母親並の年齢かもしれない得体のしれない女が気持ち悪い声当ててるだけだからな〜
こんなお普通の人間が見たらそりゃ何なんだろうと思うわ
しかもスパチャで高額なお布施してるなんて
ただの絵だろ
>>919 あの板、一回書くと5分くらい書き込みできん覚えあるにぇにゃ・・・
底辺ケンモ老害のいつもの嫉妬
暇な底辺雑魚に限って口うるさいよなネット界は
こういうのに限ってホストに貢ぐ女とか馬鹿にしてんだろうな
>>922 1年中同じような動画見て同じようなコメント書く作業してるよね
B型作業所なんて普通に生きてたら知らんワードだと思うけどな
オレ嫌儲で知ったもん
>>163 さすがホロライブの出川哲朗
天然ボケやらせたらエリートだわ
>>947 出川と同じでこういうのが日常茶飯事だから大丈夫
どっちも一般人には真似できない天才だわw
凡人でつまらない陰湿ケンモメンも少しは手本にして稼げるようになれよ
5chとks見ている横で再生しているからロスは無いなw
マルチモニタも持ってないのかよヒンモメンw
Vtuberを叩くと誹謗中傷なるから視聴者を叩きはじめたw
>>943 近所に出来て、
なんやろなー
と思って調べたら
そういう場所だと知った
あまり近づかないようにしている
作業所での雀の涙ほどのお賃金を今度は作業所に払ってるのか
B型は経営者に搾取され
V型は頂き絵女子に搾取され
V型作業所wwwwwwwwww
的確に突くねwwwwwwwwww
>>957 幼稚園児に失礼だぞ
幼稚園児は未成熟なだけで異常者ではない
ただの絵に生活に支障が出るほどのスパチャするって脳に異常があるのかなと思ってしまう
>>943 新聞やらニュース追ってたら普通に知ってるはずの常識だろ
ネットニュースだけだと欠落が多いって話
でもVおらんと多分視聴者って犯罪者になってたよな
マックの殺人なんかVおったら救えたろ
これはセンスあるw
一言で誰がどんな奴か分かる
豚丼wと切れ味が違いすぎるね
効いているやついるな
つまりこれは使えるということ
まーたおもろいオモチャが出来たかw
ケンモジは金なくてスパチャできないからオールドメディアのテレビ笑みるしかないね🖐
>>29 どちらかというと金払って友達のフリしてくれてるスナックのママとの関係に近いだろ
大手はともかく弱小や個人勢に
>>1 みたいなのが付いたらどうしようもないよなしかも同じやつらがあなたは悪くないとか抜かすし
どう見てもガイジやんけ
センス良い人ってかっこええなぁ
ネトウヨはいい加減ワードセンスなんとかしろよw
ネットキャバクラとかカオナシとか色々バカにしてきたけど
V型作業所はさすがに言葉の暴力が過ぎるだろ障害者差別だ
500円投げまくる人って不労所得1億くらいあるの?
まさか最低賃金で働いてないよね…?
嫌儲、ついにVスレが完走するようになるwww
市民権獲得したな
V型作業所とブイカツとかでマジギレしてるのみると
Vtuber界隈ってまじで作業所に通ってる人多いんやなって思う
>>986 投げ銭してるB型作業員なんか時給100円だからな
V活とかほんとに罪深い
>>992 5chで初めて知ったわ
で近所に作業所からわらわら人が出てくるの見てぞっとしたわ
マジで健常者は知らん人多い
>>163 え、なにが面白いの?
普通にこんな配信みてるより友達と遊び行った方がずっと楽しいわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 4分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。