元フジテレビ女子アナで現在はフジテレビ顧問弁護士の菊間千乃さん「女性社員を連れての接待はどの会社にもある!」と弁護 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃さんが18日、TBS系情報番組「情報7daysニュースキャスター」(土曜午後10時)に生出演。タレント・中居正広が認めた女性トラブルを巡る一連の問題について、元女子アナの視点から言及した。
フジテレビは17日に港浩一社長が会見。調査委員会を設置することを発表した一方、トラブルを把握した後も中居を番組に起用し続けていたことが分かり、同局の対応をただす質問が相次いだ。
フジの顧問弁護士を務めるが、「今回の件は全く相談を受けていない」という菊間弁護士は「女性社員を連れて、ご飯を食べるってどこの会社でもあること」と指摘。その上で「そこが問題だとは思わなく、そこで性的接触をさせることが常態化していたかというそこですよね。だから、それ自体がフジテレビだけじゃなくてって言う前に、そもそもフジテレビでそういうことがあるのかないのかというところを含めて調査してもらった方がいい」と話した。
さらに、菊間弁護士は「アナウンサーのOBとしては、だれかと食事に行ったことでレギュラーを取るとかね、そんな仕事じゃないですよ、アナウンサーって。やっぱりみなさん一生懸命努力して、アナウンス技術磨いて、取材先の信頼を勝ち得て、視聴者の方から支持を受けながら全てのアナウンサーは画面に出て、活動してるわけだから、そこを変に誤解している風潮がすごく嫌だなと思うのと、アナウンサーの皆さんは真摯に仕事にしっかり向き合っていただいて、自信を持って画面に出ていてほしいと思う」とアナウンサー目線で語りかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6afbc37a8c66643f71ce54c11a9a5f4650515630 1/18(土) 23:08配信
中日スポーツ
https://i.imgur.com/pDzj7R2.jpeg 菊間って生放送中に事故で落ちた人だよな
フジはこの人に負い目あるから顧問弁護士させてんのか
三谷が言わなかったら
自分がフジテレビの顧問弁護士ってことを黙ってたわけで
流石だ
ジゃニーズの子供との飲酒飲み会すっぱ抜かれてフジ追い出された女の言う事は違うなあ
酒席でお酌をさせるぐらいの事が責められてるわけじゃない
週刊誌にあるような性接待させる状況に追い込まれてたかどうか
フジの中を知ってて今もフジの顧問弁護士やってる菊間には何も言えないだろう
>>1 企業も政治家も接待や会食は全面違法化でいい
取引や交渉は会議室でやればいい
食事とか献上品とか業務上の評価判断基準とは全く関係ないこと
顧問弁護士の仕事をしてるだけやん
お前ら押し入れにドラえもんの弁護士を忘れたのかよ
懲戒請求を煽ったハシゲを散々叩いたくせに
若い女子社員が取引先との会食に接待要員として行かされて肉体関係まで求められるとかどの会社でもあるかねぇ?
>>115 しれーとしてフジテレビ擁護のコメントして、
後でフジテレビの顧問弁護士でしたって判明したら批判されてたよ
完全にフジ側の人だもの
言ってくれた三谷に感謝すべきかもw
>そんな仕事じゃないですよ、アナウンサーって。やっぱりみなさん一生懸命努力して、アナウンス技術磨いて、取材先の信頼を勝ち得て、視聴者の方から支持を受けながら全てのアナウンサーは画面に出て、活動してるわけだから
早くも2025年大ウソコメント年間最有力候補がでたな
別部署の女性社員連れてくことなんかないわ
大問題になるだろ
んなことないない
関係ないのに女性連れてくなんてないよ
どこの上場企業がやってるのと聞かれても答えられないやつか
出会いの場を斡旋してその後付き合うかどうかは本人次第というパターンはいいとして
その日いきなり無理矢理ヤる目的で騙して連れて行くのは犯罪
あの事件があったからフジで一生顧問弁護士できるのかね
つまらない世の中にはなったよな
芸能人なんてチョイワルぐらいが面白いのに
女遊び一切しません!みたいな真面目ちゃんだけじゃ
テレビなんて面白くも何ともないよ
フジといい素直にごめんなさい出来ない大人が増えたね
今の子供達には反面教師にしてもらいたいね
こんなに格好悪い事はない
まぁ普通の接待に女性社員も使う会社は大きければ大きいほどあるあるでしょ
それが性的なモノかどうかが問題になるという違いなだけで
接待の場に女性が居ること自体が社会問題になるのを地味に恐れてる企業は多い気がする
菊間って未成年飲酒事件の犯人やろ
コイツが法を語ってんの?笑えないジョーク
内博貴って調べたらスタートに籍持ってるうちの一人なんだな
接待で女がいるところにいく ←わかる
接待で自社の女をホステス要員で連れていく ←ないわーないないwww
本人の望まない性接待を含むような接待はたとえSODにも無いぞ
95年退社の長野智子の時は無かったらしいから、それ以降の文化というなら、中嶋が入社して港が台頭する時期と符合する
倒産しろ クソ企業 フジテレビ
国に甘えるな いますぐ死ね
「そこが問題だとは思わなく、そこで性的接触をさせることが常態化していたかというそこですよね。だから、それ自体がフジテレビだけじゃなくてって言う前に、そもそもフジテレビでそういうことがあるのかないのかというところを含めて調査してもらった方がいい」
あったから騒がれてんだろ
言うても業務に関係無い部署の女性社員をわざわざ呼んで接待するとこなんてあるか?
スポンサーとやりとりする部署なんて営業とかであってアナウンス室では無いだろうしさ
>>147 鹿内一族の社長が女子アナの最終面接でセクハラだかセクハラ質問したみたいな話を聞いたことあるし
昔からあったんじゃねーのとは思うけどな
相手の要求次第でセックスしろという圧もあるんでしょうね
大手はコンプラ対策しっかりやってると思うんだけどメディア関係は別なんだな
>>153 どういうアレか知らんがかみさんが元女子穴だよね
なんかわかりやすい
営業部じゃない接待ってなんですか?未成年ジャニタレの集会?
はぁ?
けっきょく性上納があったのかどうか、こたえてちょーだいよ!
木村花「YOU・山里がTVに出るなら中居がTVに出てもいいな」
YOU・山里・セクシー田中さんの脚本家に比べて中居は叩かれ過ぎ
中居は相手を無理矢理連れ込んでない
文春に「性的行為を受け」と書いてあるのでセクロスはしてない
ハメられたのは中居
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています