【悲報】メジャー日本人野手の評価「打つ方はいいけど、守備が駄目」に決まるwwwwwwwww [747976479]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb3e0d7fadc194ba6ca46dcc4945984b690dbd6c カブス鈴木誠也、今季フルタイムDHが決定…カウンセル監督が明言「今週に誠也と話し、彼は了承した」
鈴木の代理人は先月開催されたウィンターミーティングで、DHではなく守備につきたいという強い希望を持っていると表明していた。
同監督は「今週に誠也と話し、彼は了承した」と会談を持ったことを明かした。
鈴木はカブス入団以来レギュラーの右翼手だったが、中堅にクルーアームストロングが台頭し
押し出された格好で8月中旬からDHとなった。ポジションが競合していたベリンジャーは
ヤンキースに放出されたが、アストロズから新たに獲得したタッカーもゴールドグラブ賞受賞者。ハップも同賞を3度受賞している名手。
8割方打てない守れないハズレなのに吉田マに5年120億とか儲かってるなぁ
近本とか周東がいっても通用はしないよな
10年前の柳田ならいけたかも
松井稼頭央も球を捕るのは上手いんだけど投げる遅さが指摘されてたな
日本じゃかなり速い方だったのに
野球に限らないが日本って丁寧にやることが好評価に繋がるしな
範囲や速度、質より向き合う姿勢が重視
内野手の送球時のフォームがまず違うからな
日本はちじこまって全身を使えないフォームで投げさせられる
メジャーは全身運動として送球するから送球が速い
>>46 なんだこの昭和土人
白人は日本人より早く農耕を始めてる
ジャップはメジャーみたいな数字分析してなくて雰囲気で決めてそうだしな
未だに勝利数みたいなゴミ数値使ってるし
>>98 そら張本がエラー集だけ見て下手くそ下手くそ言ってたからだろ
内野手は肩もあるけど、どうしてもクロスプレーの際にフィジカルコンタクト仕掛けられるから怪我もあるしな
岩村も西岡もそれで故障したし、サッカーで日本人CFWやCB、GKが他ポジションに比べて厳しいのと一緒
単に身体デカイじゃなく元の骨格が北中米の人種と殴り会えるぐらい丈夫にならんとフィジカルコンタクトメインのポジションは厳しいわ
内野手は体軸が折れる動きをするから非効率
外野手は日本人は空間把握能力が低いからボールの追い方が悪い
イチローはセンターの守備だと下手だった
>>98 そもそも外国人野手に求められるのって守備じゃなくて打力だから
>>98 日本に来る外国人野球選手がメジャーで使えないレベルに守備が出来ないってことなんだよな
そのくらいメジャーは守備も重視される
微妙に間違ってるな
守備上手い奴らはNPBに沢山いるぜ
そしたら今度は守る方は良いけど打撃が駄目になるんよ
>>106 NPBのポジション別平均身長は投手182、内野手178とはっきりした差がある
日本だと背が高く肩が強ければほぼ自動的に投手をやらされるけど
そういう奴でも制球が悪くて投手としてはアレだが打撃が良くて足も速いなら
さっさとコンバートさせればいいのにと思う
内野は守備下手だから要らない
外野はまぁまぁ打つけど足が遅くてダメ
DHで使うならもっと打ってほしい
こんなのがメジャーに行った日本人の平均的な所だろう
スローイングが異常だもん向こうは
どんな体勢からでもエグい送球するやん
外野なんて誰がやっても一緒だと思うけど違うんだな
ポジショニングが悪いのか
イチローは守備がうまいっていうけどライトじゃん
センターすら首になってるのが現実じゃん
エチャバリアの寝送球凄まじかったな
打つ方アレでクビなっちゃったけど、ポカも結構あった
>>120 世界のフィジカルエリートたちが外野やるから足の速さが違うんよ
陸上短距離の縮図が外野争いにある
>>34 井口資仁くらいかな
松井稼頭央は遊撃手では通用しなくて二塁手としての出場だったし
>>118 データはチョイスされるが結果は反映されてね?
>>126 守備範囲はどうしても人の目がはいるからな
>>122 日本時代でも最後の方はライトでしょ
センターは本西
>>80 そのうまいの種類だと思う捕球率と捕球範囲
というかスーパーキャッチ発生率の人種差と体格差による印象だと思う
型にはまった守備姿勢じゃバックハンドで取る練習ってのはしないというか、選手のインタビューでやろううものならコーチ、先輩に怒鳴りつけられるからバックハンドで取れても体入れてから取る つまりはテンポが送らる
>>127 守備こそ観測でしか無理なんだから、統計で見る事になってサンプル増えれば有意差でそうなもんだけど
DH専だと吉田と同じ位だろ
なんとかトレード申し出た方がええんとちゃう?
スタットキャストが出来てからのおっさんのイチローと日本でGGをとりまくってた秋山の守備ってたいして差がなかったと思うわ
そりゃイチローもあんなボロボロだったのに引退しようとは思わないわ
MLBの守備って全員ドヘタクソだけど
あれより酷いって相当だぞ
そういえばメジャーの守備練習見たことないな
日本並みにやってないとしたらやっぱり身体能力の差か
ケンモメンて本気出せばオレのほうがスゴいとか思ってそう
フライ見えやすいナイターばっかなのも下手になる要因か?
昔はむしろ守備がよくて打撃がダメだったんだがなあ
新庄とか田口とか
新庄はイチローより守備がうまいが、新庄がMLBのゴールドグラブを獲れなかったのは打つほうがダメでレギュラーになり切れなかったから
>>30 松井稼頭央はメジャーでは守備ダメだったよ
リーグトップのエラーでショート失格。1年目のシーズン途中でセカンドにコンバート
鈴木誠也は広島時代からも守備めちゃくちゃだったからな
でも、そういうオナニープレーしてたほうが記者ウケがいいというな
>>86 MLBでもそうでしょ
ジーターがGGに選ばれたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています