ティッシュの消費量、日本が年間3キロで2位の倍近い量に。何に使ってるんだ? [831811767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
皆の言う通り花粉のせいしかないよね
そこから更に色んなアレルギー誘発されてアレルギー大国状態だもん
年取ると更に免疫落ちてティッシュもありとあらゆる場面で必要になってくる
若い頃はタオル洗濯で保っても体力も落ちてくるから病気にも感染しないさせない目的でもティッシュに頼りがち
今はネットに大量のおかずが落ちている時代だからな
俺もほぼ毎日シコってます
鼻かむんでしょ
英国はポケットティッシュを売ってない
夫だった人と英国へ行ったとき、彼はアレルギー性鼻炎でしょっちゅう鼻をかむので、薬局をはしごしたけどどこにも売ってなくて、仕方ないからボックス型の普通のを買って持ち歩いていた
ティッシュ2、3枚重ねて軽く1回鼻かんで捨てる奴
居るよな
俺は1枚で1回かんだ程度じゃ勿体無いから乾かしてもう1回使うのに
日本てティッシュ安いんだよね。なぜだろう
俺はヨーロッパしか知らんけど高いから代わりにトイレットペーパー使ってた
>>204 外国のトイペはエンボスずれててふわふわ巻きだから糞短いくせに高いよな
鼻噛むのもシコるのもトイレットペーパー使ってるわ_φ(^ム^)
使いすぎ定期
ヨーロッパだとハンカチで鼻かんで洗濯する。ティッシュ使わない
中出ししたあともハンカチで拭いて洗濯する
そもそもシコシコもハンカチで受ける。洗濯すればOK
>>213 あんなもんよりティッシュ箱置いてる方が遥かに良いわな
外人って駅前でティッシュ配ってるの見るとビックリするらしいな
ティッシュがタダでもらえるとかありえないらしい
あと紙の品質が悪いみたいで鼻をかむティッシュとかも硬くてゴワゴワしてるらしい
しかも乾かして何回も使うんだってさ
>>211 精液まみれのハンカチ、母ちゃんに見つかったらどうするんやろ
まあ統計マジックだな
大元の調査ではトイレットペーパー・ペーパータオル・紙ナプキン・ティッシュペーパーの4カテゴリーに分けて調べているけど
欧米先進国はティッシュの消費が少ない代わりにペーパータオルと紙ナプキンの消費がティッシュより多い
一方日本はペーパータオルの消費が少なくティッシュの数分の一止まり、紙ナプキンにいたってはほとんどないようもの
要するに外国人がいろいろ使い分けてるところを日本は全部ティッシュで済ませるから量が膨らんでるだけやわ
>>220 女は小便でも生理でも拭くしかないんだから仕方なくね
小便ホース標準装備の男の考えで否定するなよ
潔癖症が原因だな
ハワード・ヒューズみたく”絶縁体”として使ってる
トイレットペーパーやペーパータオル、ペーパーウエスは割と使う
ティッシュだけならそこまででもないと思う
日本は高齢者が多いから失禁とかあるし食いこぼしを拭いてるのでは
ティッシュに限ったらか。
まあ紙に限っても日本は1位か
>>1 俺は全部トイペで済ませてるから0.0kgだわ
ティッシュ1箱250gだから
毎月1箱か
そんなには使ってないな
>>20 さすがにティッシュは無かったか。
もしかして横に写ってるのが製紙会社の人とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています