フジテレビCM差し止め、今日も相次ぐ 新たにアフラック、花王、日産自動車も [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ 中居騒動でトヨタら大企業が前代未聞の“局ごとCM引き上げ”へ…社長の保身会見が刺した「トドメ」
ps://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2423425/?rf=2
https://greta.5ch.net/poverty/ 中居これもう外歩けないだろ
親族も自慢出来なくなっちゃったな
関東ローカルのCMじゃなくて、全国ネットの番組で同時に放送されるから料金もバカ高い
それが無くなりそう
>>59 保険ってイメージ業だからこの状況で残ってるとこいつら駄目だろと契約者に逃げられる
>>10 花王はジャニー喜多川性加害問題で真っ先に取引停止方針を出したし
吉沢亮不法侵入問題もアサヒに続いて出演CM公開停止したし
最近の花王はコンプラに厳しいよ
これじゃあまだAC以外のCMやってるからフジは安泰!って言ってた奴が馬鹿みたいじゃないか
>>38 スポンサー側の自己判断だから違約金取るのは無理やな
>>25 タイムCMは、2クール(6ヶ月)の契約が原則となっていますので、
いわゆる改編時期に間に合うように、年2回大掛かりなセールスを行います。
4月期改編 →1月~3月 継続確認&セールス期間
10月期改編 →7月~9月 継続確認&セールス期間
テレビではセールス開始前に、番組編成方針やタイムCMの売り枠を広告会社向けに一斉に説明する
「広告会社向け改編説明会」を実施しています。
この状態でも日枝が雲隠れしてるとは思えんな
この手もガス抜き目的で大手企業にやってもらってるとかあるのかな
フジテレビの代理店ってサンケイグループのクオラスでしょ 被害が広がっていってるね
>>82 損保は動きないな。東京海上は上納受けているのか
任天堂は提供します!
任天堂は提供します!
任天堂は提供します!
>>1 「人生のツケは自分の最も苦しい時に必ず廻って来る。
今まで己の為に色々な奴を利用してきたお前だが、
最後の最後で悪い相手に当たったな」by魔影参謀・ミストバーン
>>59 そりゃ信用がすべてだからだろ
アフラックは外資だが元はアメリカのローカル保険会社で
日本で成功したおかげで全米クラスに成長した経緯があるから
半分日本企業みたいなものでイメージ管理も日本的だ
え、フジ一社だけ3.11シフトでもうずっとポポポポーン対応なんか?w
‐、‐-.,_
ヽ ヽ、
'i 'i,
,ノ.,_ |
< ‘` !
,'=r ,/ <不買許された?
、.,_,..-'´ /
`"'''―'''"´
>>98 任天堂信者ネトウヨばっかなのに自我崩壊しそう
>>17 接待を受けた側は無罪にした方がおもろいて
たとえ性接待を要求していたとしても、用意する方が圧倒的極悪なんだよ
花王のインパクトはでかいぞ
同業他社はもちろん、花王を扱いまくってる小売流通も引っ込めることになる
小売流通まで差し止めたら、食品飲料品衣料品とかまでドミノ式にヤバくなる
花王は一蓮托生で最後まで付き合うと思ってたわ
発端の出来事が主婦の反感を買いそうだから早々に見切ったか
中居はまだ記者会見開かないのか
ビビリ捲って気が弱い奴だな
流石パシリ
>>91 ホリエモンが20年来の恨みを晴らすところまで
この状態続くとマジで経営ヤバくなるじゃん
本気で潰す気なのか脅しなのか
フジが視聴率最低なんだろ?
どのスポンサーも撤収したいだろ
俺たちの任天堂はまだフジから離れてないから安心だな
アナウンサー目指してる女子大生です!乳首でチョンテレビ局潰す方法教えてください
>>114 ホリエモンだけはなし
まだ現経営陣で潰すほうがマシ
日本生命→AC
明治安田生命→AC
TOYOTA→AC
アフラック生命→AC
NTT東日本→AC
第一生命→AC
日産自動車
花王
任天堂の名作はフジテレビのアナウンサーが懸命に奉仕したから生まれたんだなって
インチキして金儲けしてたとかならともかく性上納なんてイメージ的にはわかりやすく最悪だわな
>>98 任天堂に不買運動するような根性のあるやつはおるんかね
あと、サザエさんを見てるとAmazonも普通にCMしてたな
トヨタ降りたから系列の自動車系はほぼ全社降りることになる
月曜日にまた増えるよ
企業的に明日明後日で動かないところはずっと残るんだろうな
この3日がおおよそのヤマ
花王CMやめてくれて助かった
花王不買の代替品探しが1番大変だったからな
まだ今は
スポンサーはお金だけ払ってCMを流さない時期
次回更新時からフジに打撃がくわわる
>>122 ここまではっきり書いてると好感度高いよねー
テレ朝がゆっくり読み上げてて殺しにかかってる様だった
>>66 凄いな
ちなみに自分の入ってるのも明治安田だな
テレビCMにかかる費用はどのくらい? 放映料を決定する要素や予算策定のポイント
https://biz.fujitv.co.jp/report/6#6656cfc6e75f5b0001b4700a-ffc77c994d72f05e12e73969 ネットタイムCM
全国の系列局で放映される特定番組のスポンサー企業がCM枠に出稿する形態
4,000万~3億円
>>10 デモのときは主要スポンサーという理由だけで巻き添えを食らったのに庇ってけどな
デモはそれ自体が難癖に近かったから庇ったのかもしれないが今回はさすがに庇わないか
反社企業のスポンサーは反社企業
俺たちは絶対に許さない
>>115 第三者委員会受け入れたらクビどころか刑事罰含めた社会的な死が見えてるから経営陣は会社潰してもダンマリ決め込むかもな株主総会で解任されない限りは
花王なんて筆頭だったろ
むしろ早く動いたほう
いよいよ停波も近いかな
第一生命もか
アフラックは昨日の段階で名前出てたけども
このあと中国企業がフジテレビを救済して親中メディアになってネトウヨ大発狂まで見えた
まあ、実際複数あるテレビ局の1局くらい広告なくても大手企業何も困らんやろ
むしろその金をネット広告に回せる訳で
>>122 こういうのは声を大にして弊社はCMを差し控えるという広告を出したほうが好感度上がるよな
潰れそうになったフジテレビを救うホワイトナイト堀江
ACに変わると潰れちまうなら311の時にテレビ局は潰れてたんだよね
結局ACになってもちゃんと金はフジに入るのでは
>>17 自民に捨てられてリベンジポルノかます壺教団みたいなムーブだなw
花王デモ笑っちゃうよな
花王がメインスポンサーのドラマのヒロイン役にキム・テヒを使ったから
こんなアホなデモあるかw
サントリー、任天堂、Amazonはまだあるからノーダメだろ
AC差し替えしないで「弊社は今後フジテレビでのCMを控えます」って差し替えたら放送してくれるかね
>>152 しかもキー局テレ東以下の最下位になって影響力ガタ落ちのフジテレビだしな
1局手を引いたところで何も困らん
実際ここまで広がると資本を持った魑魅魍魎が自分の利益を画策して裏で色々やってそうで
フジテレビはもう終わりだろうし暴露祭りで道連れ仲間増やして笑わせてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています