【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★387 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737288108/
兵庫県の斎藤元彦知事の疑惑を調査する文書の真偽を解明する県議会調査特別委員会(百条委員会)の委員だった元県議、竹内英明氏(50)が亡くなったことについて、
政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏(57)は19日、自身のユーチューブチャンネルで、竹内氏が兵庫県警から任意の事情聴取を受けていたとし、「竹内県議は逮捕されるのが怖くて自ら命を絶った」などと訴えた。
だが兵庫県警の捜査関係者は同日、産経新聞の取材に対し「竹内氏に対して任意の事情聴取もしていないし、逮捕の予定もなかった」と否定した。
https://www.sankei.com/article/20250119-CI4E7MCTZBKQLJGSY7CVQTWU4E/?s=09 立花と犬猫野菜、半日も経たず警察にハシゴ外されてどんな気持ち?
信者「警察とオールドメディアは真実を隠してる!立花さんが正しい!」
井戸とか金沢とか四海に斎藤を追い詰めろって言われてたのかな
【音符悲報】音符さん警察からの呼び出しでも食らったのか焦って周回遅れもいいところのスレを立てを始める
【悲報】兵庫県斎藤知事を告発した故県民局長さんのPCから「怪文書をばら撒く、クーデターの方法はあるのか」などのメモ [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737161382/ 斉藤信者はデマで動いてるだけのカルト集団
選挙もデマで歪められた
割と訂正早かったな
警察からしてみれば
👮「逮捕確定だけど証拠不足で出来ませんでした~」…なんて広めるの許さんやろ
野菜に負けた反斉藤をバーカ!バーカ!と罵るスレはここですか?www
坪だけじゃなくて成長もなのか
じゃなきゃ動員できないね
声だけ大きい人間の犬笛でこんなに沢山亡くなってる
もうネット規制しかなくない?
暇空関係も犠牲者出る前になんとかしろよ警察は
N国はほんと危険極まりないカルトって事を再認識した
早く尊師を逮捕しろ
百条委員会来週あるのか
2.2. 百条委員会の現状
次回1月27日に百条委員会が開催され、報告書の「素案が示される」。
各会派が素案を持ち帰り、修正や承認に関する激しい議論が予想される。
素案の提示をもって百条委員会は「終わりを迎える」。
委員会終了後、「情報漏洩に関する刑事告発」が大きな問題となる。
2.3. 情報漏洩問題について
問題視しているのは「一次漏洩」であると明確化。
「一次漏洩」が誰によって、どのような目的で行われたのかを解明する必要がある。
当初、自ら解明することを望んでいたが、その意思がないため、「ボールは議会に戻ってきた」と述べる。
2月議会における重要な課題として、情報漏洩問題への対応を強調。
>>21 👮「逮捕確定だけど証拠不足で出来ませんでした~」…
前後矛盾してるだろ
>>11 こうなる真理がわからん
そら一度信じたものを否定するってキツイだろうけど戻れるポイントはあるだろう
>>2 立花孝志氏「逮捕が怖くて命絶った」と投稿
までしか見出し読まなさそうだな犬猫野菜どもは
>>23 負けた反斎藤とは竹内氏を指しているのですか?
>>32 野菜に負けた反斉藤のポチ!!
ヨーチヨチヨチ!
おら、お手!
立花だけじゃなくて須田慎一郎も酷い
県民局長の遺書が百条委員会の捏造だって拡散
この動画73万再生もされてる
https://youtu.be/G2-H7d6EU50 サリンをまかないオウム真理教って大げさな表現じゃなかったな
横田「二馬力選挙について警察に聞かれましたか」
立花「住所教えろ訴えてやる!!!!(╬☉д⊙)⊰⊹ฺ」
コレはアカンわ 本人ヒビってるの丸わかり
>>1 1/19(日) 22:05配信 産経新聞
立花孝志氏「逮捕が怖くて命絶った」と投稿も兵庫県警は完全否定 竹内元兵庫県議の死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad83bba7ef5024f96d252c7e568e172acc230e9 >だが兵庫県警の捜査関係者は同日、産経新聞の取材に対し「竹内氏に対して任意の事情聴取もしていないし、
>逮捕の予定もなかった」と否定した。
>県民連合幹部によると、斎藤氏を応援する目的で知事選に立候補した立花氏が選挙期間中、
>SNS上で竹内氏の事務所に行くと予告したり、虚偽情報を流したりして生活が脅かされ、
>家族を守るために辞職すると説明していたという。
>竹内氏の家族は19日、「議員でなくなっても誹謗中傷は続いた。
>誹謗中傷によって仕事を奪われ、今までの生活を奪われた」と話した。
1/19(日) 15:16配信 読売新聞オンライン
兵庫県議会の百条委委員務めた竹内英明・前県議が死亡…昨年11月の知事選翌日に辞職
https://news.yahoo.co.jp/articles/73eac23a3002adbbc1d3c2fa3cdf0a8ea2a8476b >親しい知人によると、竹内氏は亡くなる数日前、電話で「迷惑かけて申し訳ない」
?「誰が家に来るかわからない。怖い」などと漏らし、思い詰めた様子だったという。
>知事選に立候補した政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏は19日、
>ユーチューブで竹内氏について「あした逮捕される予定だった」などと述べた。
>県警幹部は「竹内氏は捜査の対象になっていない」と否定している。
1/19(日) 13:28配信 朝日新聞デジタル
兵庫県議会の百条委員務めた前県議が死亡 知事選翌日に議員辞職
https://news.yahoo.co.jp/articles/eccb731b0ba71d0589c477daf70b624d4504c2a2 >辞職後も竹内氏に対するSNS投稿は続き、「警察から任意の取り調べを受けていた」「近く逮捕」といった内容もあった。
>県警幹部は19日、朝日新聞の取材に対し、「そんな事実はない」と否定した。
だいたい道義的責任とかいう
わけわからん理由で不信任つきつけた
県議の自業自得やろ
>>39 東国原にしろ言論人が自分の発言に責任持てなくなったら終わりだからな
>>35 今まさにその戻れるタイミングなんだけどな
知的レベル的に無理っぽいわ
>>37 竹内の公文書偽装に騙されてきたお前ら全員のことだ!
そういうことだ!
マスゴミに騙され続けたボンクラ共が!
斎藤信者に道義を理解することはできない
なぜなら反社会的だから
アークタイムズ中学生新聞出てたのな。視聴中だけど聡明すぎてビビってる。物腰、話しぶり目茶苦茶かっけえな。天才だろ。
>>1 1/19(日) 20:09配信 集英社オンライン
「いったい何人が犠牲に」兵庫県政がらみでまた死亡者…百条委員務めた竹内前県議は「誹謗中傷に苦しんでいた」…訃報の後も「逃げた」と攻撃が続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed53cc04b155d1aa46fddf8dffc4514ab47462a9 >>46 道義的責任が訳分からんのはあなたと斎藤元彦さんだけですけど
県民局長とパレードの人は
斎藤元彦と片山と牛タンクラブと維新の県議が人殺しだとおもってるが
竹内さんは111万人の斎藤を支持し立花にまんまと騙されてメルチュに栽培され収穫された犬猫野菜が人殺しだと認識してる
111万人の若年層は馬鹿だから仕方ないけど残りのある程度の大人や老人達は
30年前の震災でも犠牲者みて笑ってたんじゃないかと
2人の死を肯定した結果
再び人が死んでそれをまた肯定してるの
追悼式典はあれはポーズですか?と聞きたくなるな。
立花も悪質だが支持してる人間で積極的に攻撃しに行く奴らはもっと悪質
なんとかしろ!
>>33 立花と犬猫野菜理論だと
「逮捕前に自死した」
「逮捕確定だけど証拠不足で出来ませんでした〜」
あたりでガヤガヤしてるんだってさ
>>2で否定されたけど
>>50 あっ!前スレのボンクラの王だ
また面白いこと言ってくださるのだろう
ワクワク
>>40 信者の犯罪件数で言ったら
カピバラの方が勝ってるんじゃね
>>46 潔白なのに全会一致でクビにされた可哀想な斎藤さん
>>38 62歳にもなってさあ・・・
お前の親はお前が産まれた時に今のお前の姿望んだか?
>>50 なるほどね。結局のところ....
いきり反社カルト信者乙w
>>57 立花が全て正しくて頭が混乱してんだお前w
可愛いな、w
お前、頭悪いからw
>>52 中学生があの認識出来て大人である野菜がどうしようもないのがつらいわ
長瀬の動画を見た
情報漏洩の告発を議会がするという方向で考えているみたいだな
本当は知事がするべきだが知事が動きそうにないので仕方なくということだ
必ず行って欲しい
>>46 まぁどっちもどっちだよね しかも今まで守ってた維新が手のひらかえしたから、他の奴らも なんだよそれなら俺らも不信任だ になったみたいだからね う~ん維新ってホンマに…
>>68 大人になるのは思ったよりハードル高いのかもな
>>60 おもろいやろ?
お前じゃ、絶対に、俺以上の、おもろい発言はできないからなw
まあ、俺の発言を楽しんでいろ
な!w
転勤とかで兵庫県に住むように命じられた人は兵庫手当を要求した方がよい
予言しておくけど竹内さんの遺書が出て来るよ
内容は誹謗中傷に耐えられなくなり命を絶ちますって
元県民局長と同じパターン
野菜は中学生以下だってことを完全証明していくスタイル。中学生新聞△
>>70 フジテレビみたいに茶番第三者委員会で隠滅するからな
>>75 ボンクラの王には負けますよ
どうれどんなおもろいレスしてくれるのかな?
期待しております
>>52 けんと「中学生だからってなんでも許されると思うなよwww」
う~ん維新クオリティ
1/19(日) 17:30~ ライブ(尾形×望月)【川中だいじ・「僕は利用されていません」
/子供の権利と僕の取材活動/兵庫元元県議の死と立花・斎藤連合/フジテレビから企業離反/万博の危険】
https://youtu.be/4TzZGurO3oY >>77 誹謗中傷が起きた原因は何だったんだろうねw
>>77 あっても遺族が怖がって今は出せないだろ
まずは立花が逮捕されて犬猫野菜を大人しくさせないと
>>70 よかった刑事告発すんのね
維新会派だけ反対しそうだが
竹内の遺書が出て来たらまたそれも「奥谷が捏造した」とか言って騒ぐんか?
>>63 その質問は、なにかの的を射ているのか?
単にお前という、つまらない人間の感情論を具現化したものでしかないぞ?
あ?
お前という、つまらない人間が、ここに存在しております、と、
このスレに発言しているだけだぞ?
あ?
もっと賢くなれや
人生楽しめやw
兵庫県警は立花から文書を提出してもらったのかよ?
デマのネタにされっぱなしだぞ?
誹謗中傷した奴らはまた誰か亡くなったっていう現実感がないだろうね
悪質が過ぎる
流石にイライラしてくるわ
兵庫県政を早く正常化させないと、中央の介入も必要だよ、それくらい末期
斎藤元彦だけの責任ではない
5chのレスは消せないからな
デマ流し名誉毀損の奴はもう証拠が積み重なり続けるだけ
ドンマッツのライブ配信を観たけど、亡くなった日と追悼式典の日が被らないよう被災者に配慮した可能性があると話していた
こんなに真面目で繊細な人が自死に追い込まれるなんておかしいよ
>>87 郷原西脇をまんまコピーばっかりやってた奴のがオモロイかと言われると…
>>97 ポチ!
お手!
ハウス!
どうどう
慌てない慌てない
ゆっくり人生を楽しめ
どうどう
お手!
今まさに90年代前後のフジテレビ的な悪ふざくの文化モドキの清算が行われようとしている
立花がやっていることはNHKを象徴とする権威への挑戦、ではなく
もう一度あのころのフジテレビ的な面白おかしい時間を取り戻そうとしているだけなんではないか
立花本人にも、そのフォロワーたちにも、そんな時間は終わっていると、
とっくに授業開始のチャイムはなっているのだとわかってほしい
>>92 さすがに警察と新聞が嘘ついてるなんてやつは多くはないんだな
このスレに居る野菜さんだけか?
>>90 維新は維新で色んな事情があるからなぁ
もしかしたら分裂するかも
>>95 宿題を出しに行くまでもなくお迎えされちゃうんじゃね?
偽計業務妨害あたりで
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
>>24 生長の家に共鳴した在特会のチーム関西残党辺りも蠢いてるらしいね…
ハアハア(*´Д`)「(マズイ・・どうしよう・・)ほぼほぼフジテレビのせいの可能性だっちゃ!!」
i.imgur.com/CAe5Trn.jpeg
>>40 今までピンと来なかったけど今日しっくり来たわ
>>105 普段の動画は見てないけどちだいとのコラボはよく見る
>>86 犬猫野菜による暴走を恐れて何もさせない土壌ができてるのが良くないな
その土壌をありがたく思うクズが立花を利用してるのだろうな
>>107 無理ムリ この手の奴らはどんな情報でも自分に都合が良いように解釈するような思考回路してるのが今回の件でよく分かった
斎藤知事とそのなかまたちのおかげで兵庫のイメージ最悪になったわ
控えめにいって兵庫県出身者は差別したくなるレベル
>>107 ものすごく腑に落ちたわ
いつまでリアリティショー楽しんでるんだよって感じだね
>>102 だがな、竹内も被害者だな
竹内を裏で動かしたやつのな
何で積極的に斎藤おろしやったんだアイツは
マジで死ななくてもいいじゃん
>>109 クラッシャー前川登場でいよいよ感が出てきたな
ふーん竹内逮捕はまぁ何とか逃げ切ったわけか
ま、どうでもいいわ
それよりここの人らは斎藤知事へ誹謗中傷してることについてはだんまりなわけ?
>>92 なんか都合悪くなると簡単に削除できるからやることがすべてが浅はかで軽すぎる。自分の発言に責任を持ってほしい。
>>92 削除できない5ちゃんに証拠残した野菜やべー
サリンを撒かなければ、オウムも許容できた
中居が馬鹿をしなければ、フジも許容できた
バーカ!
テメーらの許容は簡潔ないんだよ!
テメーらの価値判断なんぞなんの役にも立たねーんだよアホが!!!
アークとマッツ揉めてる感じ?
経緯が全く分からんが
>>123 前原誠司さんのことかな?まぁその人はあんま関係ない
兵庫維新は前から2つに割れてたからね
増山が百条委員会の資料の内容をポストしてるけどあれいいのかね?
思いっ切り情報漏洩だとおもうんだけど
>>127 コラかと思ったらガチかよ
こんなのコメンテーターとしてメディアも使うべきじゃない
>>127 東国原「立花氏と兵庫県警どっちを信用すればいいの?」
控え目に言って気ちがい
>>120 斎藤に投票したアホは県民全体の2割強だから…
デマや誹謗中傷を発信する方は何も考えなくてもできるけど
それらに抵抗する労力が大きすぎるんよ
自殺の9割は他殺なんて言われるように究極のハラスメントによって殺されたようなものじゃん
自殺するのはやましいことがあるからだと冒涜する言葉を投げてるのは責任を回避したいからでは?
>>93 62歳にもなってさあ・・・
お前の死んだ爺ちゃん婆ちゃんはお前が人の死を揶揄する人間になる事望んでたか?
お前は爺ちゃん婆ちゃんに恥ずかしくないか?62歳にもなって・・・
>>140 その2割のために他の人たちが不利益を被って気の毒だよ
一部の人あるいは無法者に富が偏ってはいけないと安倍が言っていたけどまさにそれだよ
>>131 うん、なるほどね。結局のところ....
簡潔ないってなんなんだろ?
いきり反社カルト信者さん?
>>142 結局デマそのものを抑制するルールがないと嘘つきに社会が壊されるな
ryosuke_yamada059←この欠〇遺伝子す〇っ歯俺のせ〇でインスタ更新頻度落ちてて草^^それでいくらでもシーディング取って何でもできるわ〜^^つか顔()きっ〇^^;追記;こ〇つインスタ更新したけど自撮りなのに口()開けてて目()真っ赤でブレてんの草
ところで、
楓ちゃんが罪を犯して、共犯の元彦も牢屋にぶちこまれる!!!
これがこのスレの趣旨だよな?
早くこの趣旨に沿った会話に戻せやテメーら!
おい、テメーだよ、さっさと趣旨を戻せや
警察、新聞が嘘なんだ!って領域に達してるやつはもうカルトの中でも廃人クラスだろ
>>100 無意識に自分たちの行いで追い詰めたと感じてる可能性もあるかも
だからこそ自分たちが悪くないと騒ぎ立てて責任が来ないように必死になってる
亡くなった人を冒涜する内容の言葉もあってすごく見苦しい
>>115 ちだいは信念あるよね 前にやらかしてるけど…こういう人は好感もてるけど…じゅんのほうは…いやあんま知らんけど登場数拘ったりとかで本性なんとなく見えてあんま好感持てんな
>>144 人の死を揶揄するってなんだよ?アホ
は?
人の死を、揶揄する、って、
何を言ってんだよアホ!
隣でじいちゃんばあちゃんが、お前のことを、なに言ってんだこのアホ!
と言ってんだけど?
あ?
あ?w
>>92 やっぱりボットファームみたいな所がやってるんじゃないの?
同時に騒ぎ出して同時に消すとか怪しすぎるし
>>162 子供の時の事思い返してみてみ
62歳にもなって・・・
今のお前の62歳の姿さあ
それをお前の親や爺ちゃん婆ちゃんが望んだか?
草葉の陰で泣いとるぞ
泣いとるぞ・・・
>>145 あれ公開していい資料とは思えないけどなぁ
犬猫野菜や斎藤立花を見ていると、この世には一定数は他者の痛みに恐ろしいほど鈍感な人がいるのだと思った
そんな人を政治家にさせてはいけないな
>>140 意思表示をした最大多数で当選だもんな
まだ過半数の更に過半数で当選の方がマシかもしれん
>>127 風見鶏みたいな動きしてんな
そもそも警察と立花どっちを信じるかで迷う時点でまともじゃないレベル
警察も嘘を付く可能性はあるけど
今回は嘘をつく理由がないからね
自殺されたからって警察が動くだけの理由があるなら
動くのは当然なので「回答は控える」程度で留めておける
警察に何のメリットもないのに完全に否定するってことは
そういうことなんだよ
>>160 確かに自分を正当化するのに必死な感じですよね。だれか見せしめに逮捕すれば、一気に耕作員も野菜ともども枯れちゃうでしょうね。
>>172 裁判所「これは立花さんさんが犬笛吹いちゃってますねー」
敗訴
こうなりそうだな
>>163 複数アカウントbot運用あるかもな
これ関係の投稿しかしてないアカウントとか過去スレで貼られてたし
>>165 62だけどじいちゃんばあちゃん隣にいるんだけど?
は?
テメーの拙い価値基準で物事を語るなこのボンクラが
テメーみたいな勘違い馬鹿ばかりだから日本はおかしくなってんだろがアホが
いっそ死ねテメーみたいなアホは
と、言ってんだよアホ!
さっさと死ねボケ!ボンクラ!
日本のゴミが!
>>167 実のところこんな奴そこらじゅうに居るんだけどな昔はもっと酷かった ただこんな奴らが政治家(悪さを隠す頭も無い)に平気でなれる時代になるとは思いもしなかった
犬笛とかわけのわからんこというのはキチガイだけな
裁判所がそんなこというか
県知事選立候補者のパートナーさんもおなくなりに
御冥福をお祈りします
https://news.yahoo.co.jp/articles/beddeefee17c35e32ca4717b0d78d12fd686ee62 歌手・織姫さんが配信中に突然死 兵庫県知事選に昨年出馬した福本繁幸氏「大事なパートナーを失った」
>>171 朝日、読売、産経で否定の記事
大手メディアのファクトチェック早いな
だいぶ立花にムカついてるらしい
それか「明日の逮捕は立花のはずだけどなあ?」ってことかな
ryosuke_yamada059←この欠〇遺伝子す〇っ歯俺のせ〇でインスタ更新頻度落ちてて草^^それでいくらでもシーディング取って何でもできるわ〜^^つか.顔().き.っ.〇.^^;追記;こ〇つインスタ更新したけど自撮りなのに口()開けてて目()真っ赤でブ.レ.て.ん.の.草.
立花はこのまま拘束されるから最後に自由にデマ流したのかな?
>>179 62歳にもなってさあ・・・
お前の死んだ爺ちゃん婆ちゃんはお前が62歳にもなってそんな62歳になる事を望んだか?
62歳にもなって故人に誹謗中傷する人間になる事を望んだか?
お前ですら子供の時は爺ちゃん婆ちゃんに可愛がられてた筈だ
62歳にもなって・・・
これで立花が逮捕されなければ兵庫県。警は何か弱み握られている
>>107 共通項があるのか まだ納得しがたいけど同じサイドにいるのはわかる
>>172 「被告」呼ばわりしつつ信者に攻撃させたいだけの訴訟だからまた負ける
金もないのに
>>84 このチー牛進化前を見る気にはならんな
周りの大人も持て囃すなよ
>>189 ヤケクソだから何するかわからん危険な状態だ
>>127 こいつも知事やってたから
警察が嘘つきってのも分かってそうだな
>>179 信者のフリしたアンチさん乙
こんなんで耕作バイトの金貰ったらいかんでしょ 耕作の元締め怒らないの?もっと言えば金払ってる客も…
しかしこれ立花孝志の拘束だけで済むかなぁ
立花のデマを面白がって配信して数字を稼いでいるYoutuberも纏めてタイホされるんじゃないの?
>>147 草?俺はお前が笑ってないのを知ってるぜ。
草なんて書き込んだところでお前が感じてる恐怖は消えない。一生な。
>>172 リプライの内容が凄まじいな
お金払うってよ
>>185 斎藤がデマの拡散を止めることをしない中
メディアとして危機感を持って対応してる感じだよね。いい仕事してくれてる。
だから県警もはやく仕事してくれよ。
>>190 テメーより若いわボケ
シネやジジイ
テメーこそ生きてる価値のない老害
俺はテメーと違って生きてる価値満載なのであしからずw
ほんと良かったわ
つくづく思う
テメーみたいな生きてる意味のないボンクラジジイと違ってな!
あ!
仮に竹内が生きてたとして
何のお咎めがないとでも?
百条委員会で明らかに捏造ホラ吹いてたんだけど
それで議員辞めてトンズラ
いやいや選挙費用どーすんの
>>202 好き嫌いが分かれる相手に対して訴訟だからね
信者なんてそんなもん
金がないことは認識されてるみたいだけど
>>205 62歳でさあ・・・
お前の爺ちゃん婆ちゃんは草葉の陰で泣いとるぞ・・・
お前はどうでもええけどお前の爺ちゃん婆ちゃんが可哀想
お前が産まれた時嬉しかった筈だ
可哀想に・・・
立花のいつものデマの手口やで。
警察が「個別の事案には答えられない」と解答するの知ってるからデマ垂れ流す。
「警察は友好的でした」「警察は間も無く○○(黒川とか大津)を逮捕するらしい」
今回はいつもと違って当日すぐに県警に否定されたからビビってるやろ
>>205 おいオマエ前スレで俺にからんきた耕作員だろ無視すんなよ 元彦と同じでなかったことにするな
>>194 負けるだろうけど目の付け所は上手いな
イソコは反斎藤側にもアンチが少なからずいるし
煙に巻かれる奴多そう
もう立花 の動画が回ってくるの見たくないし 顔も見たくないし 名前も見たくない
兵庫県警 どうするの 早く身柄 取らないから 犠牲者が本当に出たよ
1.17 兵庫県ってやっぱ 特別な精神状態になるから 危なかったんだよ
パワハラがーーーーー!!!!
おねだりがーーー!!ーーー!!!!!
実は違ってましたー
死にまーす!!!!
で、これ以上テメーらは斉藤に何が言いたいわけ?
馬鹿なの?アホなの?
しかし未だに立花を逮捕しない警察もどうなってるのか
死者への冒涜をこれ以上見過ごしてはならんよ
>>205 ボンクラの王荒ぶってますね
もう少しおもろい発言お願いします
ちょっとワンパターンかましすぎかなって
>>166 なんでもない資料じゃね
私学に天下った幹部がいた!
斎藤新県政になってんのに前副知事は進退伺い出さなかった!
斎藤さんが外郭団体65歳定年制を敷いた!
野菜どもに臭わせといて中身の無い資料
>>214 基本色物、変人扱いで警察や検察の眼中にないんだろうなあ
何か目的があって泳がしているというより
彼らSNSも見ないだろうし
>>213 62歳・・・
お前の爺ちゃん婆ちゃん泣いてるぞ・・・
可哀想に
痛ましいニュースがあった日に
ちだいさんの追求に開き直るN国浜田議員と、
ニコニコ顔で立花孝志との写真撮影にのぞむ川越市の野菜たち
日本がやばい
https://www.youtube.com/watch?v=L2eMeZmmoyM >>214 まあ否定報道出したのが答えでしょ
来週は守破離の記者会見くらいかと思ってたが
明日以降一気に動くなあ
パワハラがーーーーー!!!!
おねだりがーーーーー!!、!
と、書いた文章、
実は、
公文書偽装でしたーーーー!!!!!
捕まりまーー!!ーーーーース
嫌でーーース!死にまーーーース!、!
で、
しにましたーーー!!!!
で、斉藤がなんだって?
テメーらマジでアホなん?www
>>201 すまん
なんかマジでウキウキしてるw
正義の鉄拳ってドーパミンでるらしいから
たぶんそれww
>>224 62歳にもなって・・・
お前の爺ちゃん婆ちゃんあの世で泣いとるぞ・・・
可哀想に・・・
>>204 警察がデマを否定する羽目になってるし、元彦の無能エピソードがまた積み増しされた
>>225 わかる邪悪な人ってこういう状態で嬉ションするらしいね
産経がまともな側につくということはよっぽど下劣ということだ
>>227 だから、じいちゃんばあちゃん隣にいるっての
勝手に殺すなボケが
テメーこそ呪い殺してやるわ
テメーの親もろともな
なめんなよ陰陽師の家系を
ボケがw
そりゃ陸山会事件でも検察が証拠捏造して冤罪おこすぐらいなんだから
別に警察も嘘ぐらいつくだろ
>>234 えっ嘘つかれたの?
冤罪はらさないと頑張れ〜
>>46 道義的責任は十分 不信任 理由になるよ
っていうか 道義的責任を取らないまたは分からない感じないっていうのがもう知事の資質として ありえない
>>233 62歳にもなって・・・
可哀想に・・・
お前の親はお前が産まれた時喜んだ筈だ
まさか62歳にもなってこんな臭い人間になるなんて思ってなかった筈だ
死んだ爺ちゃん婆ちゃんに顔向けできるのか
可哀想に・・・
菅野完がまともな人見えるほど、醜悪な奴らがおるんやね・・・
ps://www.youtube.com/watch?v=qXiE_HJIBsw
>>224 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>224 おい だから無視すんなよ 前スレでしつこくレス返してたのに(前スレで)急にしなくなったのはなんなの🤪
>>46 不信任は議会の権利だぞ
議会から何の理由で権利をとりあげるわけ?
このスレッドでは今まで NG にしてこなかったけどさすがに 不謹慎はだめだわ
>>239 >>245 自業自得って書いたけど?w
>>127 一社じゃなくて複数報道の警察が信じれないのか?
>>225 ドラマ水戸黄門と同じだな悪は滅びるを見るのは快感だからな
ところが自分が悪なのに善は滅びろと勘違いしてる野菜の無様さが…
>>248 タケシ軍団ならフライデーだけ目の敵にしてればいいものを
襲撃の時最前線にいただろうが
せやろがいおじさんによる今日の立花の主張解説(朝日産経読売による内容否定報道前)
亡くなった竹内元県議の名誉を真偽不明の情報で貶める立花孝志について #立花孝志 #兵庫県知事選 兵庫県 #斎藤知事
https://www.youtube.com/watch?v=4NKqLR1QQJ4 >>240 62とは?
62とは?
あ?
62とは?
あ?
ああ?
テメーの勝手の思い込みだよな?
あああ?
だよな?
あ?
ああ、テメーマジでウゼーから◯したるわ
楽しみに待ってろボケ
>>255 すまん何回も
悪気は全く無いんだわ
62歳にもなって・・・
お前の死んだ爺ちゃん婆ちゃんが不憫でならなくて
草葉の陰で泣いてるぞ
可哀想に・・・
旧速や嫌儲、なんJで大昔に流行った不謹慎ネタ、基地外のフリはもうつまらんし場合によっては罰せられる
アップデートしないと
>>120 兵庫県民だが斎藤にだけは2回とも投票してないぞ
内心の自由は憲法で保障されてるからな
ウキウキなのは内心の自由だよ
>>253 ソレ斎藤のことだろ ホントにウキウキだわ悪は滅びろwww
>>259 それな
5ちゃん(2ちゃん)の枠だからで許される時代ではない・・
>>258 まぁ歪んでなければあそこまでてきんわな
ケンモメンって不謹慎ネタなんかやった事あったっけ?
売国奴安倍に対してレスばっかしてたわ
そもそも公人にたいして誹謗中傷のハードルは高いからな
齋藤ですら警察にはねられたしww
>>262 表明は言論の自由と論を立てるのはいいんだけど
内心の自由とはまた違う自由だからね
表に出ちゃうと内心ではなくなる
>>253 既得権益なんて実はありませんでしたってオチ
だな犬猫脱糞🤣🤣🤣
>>233 62でこれかー。
やべーなおれも気をつけよう。
こんな恥晒したくないわ
>>267 今スペースで祖品がしゃべってるんだけど
「アメコミのビランでも人間性があるのに反斎藤の奴らにはない」とか
その他諸々言ってることがおかしい
今回の件での4つの責任主体
1.積極的加害グループ…立花、斎藤、片山、岸口……以外粗品やら音符やら。最も罪が重い。
2.犬猫野菜グループ…ネトウヨを中心とした陰謀脳の人間のクズグループ。
3.兵庫県警及び神戸地検…大失態。兵庫県警は交番で性行為以外に何ができるんや。
4.X Corp. Japan…誹謗中傷を止めなかったプラットフォームの責任。選挙中に稲村のアカウントを2度停止の疑惑もあり。
>>255 すまん
寝たのかな
悪気は全く無いんだけど
62歳・・・
お前の爺ちゃん婆ちゃんが草葉の陰で泣いてるからさあ
可哀想に・・・
>>273 2次元の登場人物を例えに出しちゃおしまいだな・・
>>271 無いならイライラしなくていいだろwww
>>275 それで免責になる時代じゃないだろう・・
>>268 だから聖帝モトヒコも
名誉毀損跳ねられたわけで県警にねw
これからもね
寝るわ、明朝立花のスピード逮捕があると踏んでる
今回の被害者は警察だから捜査もクソもない
弁当持ちで虚偽事実を拡散するという傾向から、身柄拘束は確実だろう
おやすみ
>>255 すまんスマホの調子が悪くて書き込めてるから心配だから
念の為書いて置くと
62歳にもなって・・・
お前の名付け親は誰だ?父親かな?
お前が産まれた時お前に人の死を冒涜する人間になれと願ったのかな?
可哀想に・・・
ちゃんと書き込めてるかな
プロスペクト理論つって
人は利益より損失により強い感覚をおぼえるの
既得権益がイライラするのはこの理論によるんだよ
>>273 ありがとう。祖品はマンガ・アニメ脳なのは分かってたんだけど重症やな。
人間性がないのは殿と呼んでる斎藤さんでしょうに。
>内心の自由は憲法で保障されてるからな
>ウキウキなのは内心の自由だよ
憲法で保障された〜てのをレスするおっさん悲しくなるな 頭の問題
>>283 ホントにこういうところで知性が無いのが露呈してるのが悲しい😿
>>293 んでその既得権益とはどう言ったもので誰をさしますか??
>>299 しらんけど
イライラしてるやつが居るってことは
既得権益がある証拠
>>293 犬猫の妄想だぞおい
そもそも兵庫みたいな田舎にどんな既得権があるんだ
>>293 信者は信仰の対象が失われないように盲目的に擁護するにつながるね
>>293 知識だけある馬鹿の典型で笑える。
つーかなんでこんな生き物を量産してしまったのか⋯
>>300 ↑
既得権が何かわからないで言ってた知的障害
頑張れ犬猫連呼厨
負けるな野菜連呼厨
妄想はきっと叶うよいつの日か
>>290 横田「二馬力選挙のことを警察に聞かれましたか」
立花「オマエ住所教えろ訴えてやる(╬☉д⊙)⊰⊹ฺ」
ホントあり得るかもね
>>255 おっと自分の書き込みを見直してみたら予測変換による入力ミスがあった
ちゃんと確認しないといけないね
再度書き込みし直すわ
62歳にもなって・・・
いくらお前にでも親がいる筈だ、うーんどうかないや多分居る筈だ、多分
親が可哀想・・・
>>300 しらんけど
しらんけどwww
まじでしらんけどなん???
それでええんか、お前www
>>300 肝心のそこがわからないw
お前が、犯人だー!
何やったかしらんけどw
決めつけ刑事か?
ここまで来ても立花は野放しなんだな
もうやる気がないとしか思えないんだけど
>>313 死んだの喜んでて本当にクソしかおらんな
たか🇺🇦 こと ROM人 こと 室井孝洋ブタ箱リーチやろこれ
://i.imgur.com/Mia8oV9.jpeg
://i.imgur.com/7A7majB.jpeg
://i.imgur.com/6nH7z26.jpeg
://i.imgur.com/aY6sCvu.jpeg
://x.com/5BllUViCXlHM7nh/status/1880962495034339708
>>298 ネタとしてじゃなくてマジで熱く語ってそうだもんな
世界線を一緒にしたらあかんのに
逃避行動の一つかもしれんね
犬猫野菜にとっての既得権益って子供の世界の悪党が世界征服を企むぐらいのニュアンスでしょ
説明できるわけがない
犬猫野菜の好きなもの
隠された事実
見えない既得権益の破壊
>>324 62歳にもなって・・・
お前の親はお前に人の死を冒涜する人間になってもらいたいと願ったのかな?
お前の親が可哀想・・・
>>317 確かに
犬猫の方が可愛いし社会貢献してるな
>>273 なんで唐突にアメコミwmwmwmwmwmw
>>309 お前、犬猫連呼厨でも野菜連呼厨でもないやろ??
文意も読み取れない知性なん???
110万人の馬鹿兵庫県民とくに50歳過ぎて立花de真実しちゃったようなのは大いに反省しろよ
今日我が県に反社会カルト集団きてたから通報したわ
維新の影響こっちには効かないやろ
>>330 世の不条理は自分の知らない何かが引き起こしていると信じたいからだろう
自分の生活がショボくて素人童貞程度なのは新事実なんかなくても完璧に説明がつくというのに
マスコミもさっさと立花のデマを調べて否定してれば良かったんだよ
問題になるまで立花のデマを放置し続けたからこうなった
後、週刊現代は責任とれよな?
>>300 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>334 62歳・・・
お前の爺ちゃん婆ちゃんはお前が産まれた時に人の死を冒涜する人間になってほしいと願ったのかな?
62歳にもなって・・・
お前の死んだ爺ちゃん婆ちゃんが草葉の陰から泣いとるぞ
可哀想に・・・
>>329 あんまり語られないけど須田周辺は立花と両輪となる野菜の土壌だと思う
>>359 虎ノ門はどうにかしないとあかんでしょ
須田、高橋とデマばっか
そんな須田や高橋を重用する維新&関西メディア
ほんま終わっとる
>>361 放送法違反の在阪ローカルテレビ局から放送免許剥奪するほうが優先だな
>>359 須田は能力落ちたよな
ガセネタを見抜く力が落ちた
竹内取り調べのデマの根拠の一つになってるのが週刊現代のこの記事
x.com/WeeklyGendai/status/1867352734565118423
明確には書いてないが勘違いさせてる記述はある。これについて週刊現代は申し開きしろよ
竹内さんは落ち度はあったとは個人的に思ってはいるけど、
今回の件についてはちだいさんが予言してたし、定例会見で常々指摘されてたことだから防げたはずなんだよね
なんというか、個人的にやるせないね
>>362 在阪ローカルってかもはや犯罪ローカル局や
須田とかオウム時代から自分からデマ創作しとる輩だろ
1/20(月) 0:52配信 産経新聞
誹謗中傷で「別人のようになってしまった」 死亡した竹内元県議と親交のあった県議ら悼む
https://news.yahoo.co.jp/articles/f220d33f6d969b028c67fc6487ca52b84fa166c9 兵庫県議会調査特別委員会(百条委員会)の委員として斎藤元彦知事の疑惑を追及してきた元県議、
竹内英明氏(50)の死去が報道された19日、親交のあった人たちは早すぎる死を悼んだ。
交流サイト(SNS)上で誹謗中傷を受けて苦しんでいたという竹内氏。
「別人のようになってしまった」「精神的に追い込まれていた」。親しい県議や県職員はそう口をそろえた。
竹内氏が所属していた県議会会派「ひょうご県民連合」の同僚だった県議は
「青臭いくらいの正義感の持ち主で、民主主義を貫く政治家だった」と振り返る。
それが昨年11月、知事選のさなかに竹内氏への誹謗(ひぼう)中傷が激しくなるにつれて憔悴し、
「別人のような表情や言動になってしまった」。
「ここまで追い込まれるとは」と心配し、知事選投開票翌日の11月18日に竹内氏が県議を辞めた後は
「こちらから連絡を取るよう心掛けた」という。
最後に連絡を取ったのは今年1月16日。
「『最後まで戦えず情けない』『議会に対しても百条委のメンバーに対しても県民に対しても申し訳ない』と
後悔と謝罪の言葉を繰り返していた」
竹内氏は議員だった頃、フェイスブックやインスタグラムなどのSNSを積極的に活用。
自身のブログも開設し、政治家としての自身の日常や考え方などを分かりやすく伝えていたが、
昨年10月下旬で投稿はストップ。
議員辞職前後にアカウントも閉鎖した。
「ネット上の誹謗中傷は目にするとダメージが大きいので『見ないように』と忠告していた」。
しかし、自身に関するネット上の情報は知人などからも多数送付されていたといい、
「特に、信頼していた人から誤ったネット情報が送りつけられて『これは本当の話か?』と責められると、
『自分は政治家として何をしてきたのか』という気持ちにさいなまれていたようだ」という。
同会派幹部の県議は「昨年12月下旬に電話で話した際、精神的に追い込まれているように感じた」と話し、
「残念でならない」と竹内氏の死を悼んだ。
竹内氏と親交の深かった県職員は「名誉の回復にはならないからこそ、死を選んでほしくなかった。
議員辞職したことで結果的に一人になってしまい、自分自身を追い込んでしまったのではないか」と肩を落とした。
>>84 ドンマッツの言うと通り子供にこんなことやらせるのはダメ
>>365 これ曲解して意味不明のデマが量産されたんだよな
>>373 これに関してはドンマッツの言ってることは正しいわ
ちだいもN国は18禁いうてるし
>>367 メディアとして信用されていようがいまいが責任とらなくちゃいけないのは当然だろ
1/19(日) 23:30配信 テレビ朝日系(ANN)
元兵庫県議が死亡 斎藤知事の百条委員会巡りネット上の誹謗中傷を同僚議員に相談
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb25c4e86ca86204e1e200c9719eca8edab8be46 しかし、去年11月の兵庫県知事選の翌日、竹内さんは県議を辞職しました。
理由は「一身上の都合」とされていましたが、同じ会派の議員によると
「百条委員会での活動を巡って、選挙期間中、ネット上での誹謗中傷や自宅への無言電話が相次ぎ、
家族から政治の道から退いて欲しいと訴えがあった」と相談を受けていました。
>>375 犬笛やられる可能性あるから義務教育期間中はダメだな
アークタイムズとち狂ったか?
>>375 立花と斎藤の支持者の異常性の餌食にならないためにも、出すべきではないね
共犯者が110万もいる殺人事件とかもう赤信号皆で渡ればの世界だな…
>>365 どうとでも取れる文脈ではあるね
週刊誌らしさと言うか、まだどっちつかず状態の書き方
>>334 すまん新しいスマホなんでちゃんと書き込めてなかったようだ
62歳にもなって・・・お前・・・
お前が産まれた時は両親は祝福してくれた筈だ
今の62歳のお前をお前の両親は望んだか?
お前の両親が可哀想・・・
斎藤信者という危険カルトに子どもを立ち向かわせるのは本当にダメ
立花が自殺した人間についてあれこれ動画が言って、
読売、朝日、産経に即日全面否定の記事出されてたのワロタw
Xでもそれを詰められまくって、深夜まで発狂投稿w
学力とホラ吹き具合って似てるんよね
そもそも学校の教師の言うこと信じて勉強してれば偏差値30になることはほぼないと思うが
安倍や麻生とかも教育環境揃っててあそこまで頭が悪いってなると国の舵取りやらせちゃいけなかった人間なんよ
>>371 道義的責任が分からない元彦だと何も感じないだろうな
>>391 中学の授業普通に受けてれば40以下になることなんてないからなw
立花も今回は速攻で警察に否定されて
ガチでやばい事理解してるなあ
いつもなら警察さん何も言わずにいてくれて
アホを騙せてたもんなあ
>>377 名誉棄損は親告なので警察がデマをまかれた偽計業務妨害でいくんじゃなかろうか
オールドメディアもゴミクズのデマを即日検証・取材して記事にできるんじゃん
何で選挙の時やらなかったの
自殺者に関するデマ動画を流したのはもう現行犯で捕まえていいだろ
あいつに一体何の不逮捕特権があるんだよ…
>>395 警察怒ったんじゃないかなあ
大手新聞も含めて問い合わせ殺到だろ?
ふざけんなよ立花、って話になるわな
これは立花ヤバイと思う
バカなデマ流したな
>>388 兵庫県警他人事やな
お前が立花捕まえろや
>>399 偽計業務妨害はイケるよね
兵庫ケンケイに問い合わせ殺到らしいからね
寿命でなく人が亡くなって悲しいなあ、痛ましいなあという気持ち、心持ち
それすら存在しない、共有し得ないというのはただただ切ない
本当に悲しいよ
>>405 もう遅いけどな
ニュース記事にまで名指しで言及されてるし
>>402 さすがに立花ですらマズいデマだと気づいたか
>>402 こんな事したら立花に踊らされて警察は嘘ついてるとか言ってた野菜さん達の立場が無いじゃないか
怒れよ野菜さん達
もう立花や須田とかあと泡沫youtubeに誰がこう言えと餌与えてるのか
それを探ってほしいんだが
>>406 当事者であり被害者だからねケンケイ
あとはやる気次第
>>70 12月議会でも決議して議会が告発できた
地方議会は二元代表制
首長と議会全体とで対等だが議会側は首長が率いてる「職員」を持たないし活動予算も当局に抑えられていて事実上は追認組織的になってる
しかし法的には議会全体で知事とは対等なので議会で情報漏洩にかんする決議を取り可決により告発を担当部署に命令出来る
5chに警察云々のデマ書いたやつは消せないから詰みだな
>>402 いまさら非公開にしても公表した時点で逃げられんやろw
捜査対象になってるのに草
>>416 須田と高橋は維新から金流れてるからなあ
立花が動画消した=遺族がもう警察に行ったと考えてええんちゃう?
警察の「逮捕の予定はない」という記事が出ても強気な発言してたのが、当然訴えも無しに警察が立花に動画消せとは言わないし、立花が自主的に消すとは考えられないやろ
>>422 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
立花孝志、長谷川うい子、望月衣塑子を訴えるらしい
司法リソースの無駄遣い
菅野完 今回の竹内英明元兵庫県議の件について/人間どこまで醜悪になれるのだろう
https://youtu.be/qXiE_HJIBsw?si=wa_DqOAJuJrlhpit これもうノイホイは盗撮と脅迫の件で粗品を刑事告訴したほうがいいだろ
邪悪過ぎ
このくだらないポストに基づいて信者はまた妄想を積み重ねるんだろ
終わってんな
>>334 すまん悪気は無いんだけど
新しいスマホに慣れなくて書き込みできてなかったかも
62歳でそれって・・・
お前の爺ちゃん婆ちゃんがお前が小さい時にそんな62歳になる事望んだ?
爺ちゃん婆ちゃん気の毒に・・・
>>409 家族が苦にして心を痛めて、それすら認めずただただ己の信じる真実を旗頭に他者を貶め愉悦に至る精神性とそれを誇ってみせる幼児性と弱っている者をいたぶる暴力性
届いてはいけないところまで届いてしまった
人の死を望み喜び弄ぶところまで行ってしまうのはいけない、本当に良くない
>>430 なんだかんだ言ってしない気がするけどなあ
>>425 捜査が捗るんじゃね?
偽計業務妨害を増やしてるからある意味余計なことして妨害したことになるか
斉藤陣営界隈も醜悪なやつ多すぎる
あれが人間の平均値だとは思いたくない
>>444 まあ攻める方が楽やからな
立花に関してはちだいはようやっとるよ
>>363 浜田「ところで、統一教会の布教活動にはSNSを活用しましょう」
>>371 不信任つきつけられ
一人ぼっちだった齋藤とどこで差がついたのか?
>>430 祖品は一度捕まった方がいいだろうな
立ち止まらせてあげるのも優しさだよ
>>442 ノイホイは馬鹿には優しいけど粗品は違うからなぁ
>>40 デマという不可視の猛毒を撒き散らしている
もう一つ立花のデマ
漏洩した情報に関して「国政調査権のある国会議員へ」と言ってるが国会議員には国政調査権が無い
国会の衆議院や参議院の「院」に国政調査権がある
>>365 これを警察が動いてることの根拠にしてるなら片山無双並みの牽強付会ですわ
>>432 SNS断ちしてお仕事頑張ってるらしいよ
どこまで本当かは知らんけど
>>422 まあお得意の立花がソースすら使えなくなってお気の毒だとは思う
>>363 まあこうだったしな
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-pNfh) 2025/01/13(月) 07:09:30.56 ID:i+IGThb80
国会質問
浜田聡「公益通報者保護は内部の公益通報だけを保護してるってことでいいんですよねぇ?」
石破茂「は?一号二号三号すべて保護されるに決まってんだろ」
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/216/meisai/m216015.htm 浜田は斎藤擁護のために外部通報は保護対象じゃないという答弁を引っ張ろうとしただけなのに・・・
>>454 斉藤信者界隈は全部がそれなんだよな
カルトや陰謀論者の集団と何も変わらない
メイプルは自死が発生した時点で
111万人の殺人者の仲間入りしました。
これからの人生でフィナンシェとカフェ・オ・レが美味しくいただけるよう祈るよ
>>459 そもそも、本当のカルトが選挙協力してたわけだし、ネット工作もしてるでしょ
何時までボーっとしてんだよ兵庫県警
いい加減にしろ
そろそろ枯葉剤浸透したようだな
野菜はマトモに言い聞かせようとしても無駄
おちょくるのが一番効く
県警本部長がどう思ってるかだな
それで方向性が決まる
>>452 行政府を立法府が調査するんだもんな
立花の訴状送付先が議員会館になってる(なってた)とか
議員会館の目的外使用に抵触するかもしれん
>>457 こういう人間だよな
でもこの人一部でカルト的人気あるんだよね
知り合いもこいつ好きなんだけど理由は面白いし頭良いしズバズバ切り込んでくれるからだって
ちなみに暇空茜も好きだし斉藤も好き
面白いからずっと心で馬鹿にして観察してるわ
>>448 初めからじゃね?
そもそも斎藤は独りぼっちじゃなかったし
家の中は知らんけど
今回の自死でわずかでも自責の念を感じた斎藤陣営の人間て存在するのか
>>466 そんな馬鹿の標本みたいな人間いるんだな
もし俺が現実で遭遇したらオウム信者と遭遇した並に驚く自信あるわ
楓の愉快な仲間達
://i.imgur.com/0qgO7HM.png
>>445 安倍派から維新でも結構底を抜けてたけど
ちょっとレベル違うな
冗談抜きで反社みたいなことばかりやってる
立花が深夜まで30分おきくらいに投稿してて
昨日発信した動画もあわてて見れないようにしてるのワロタw
即日、全国新聞に否定記事出されてて、読売とか産経とか立花名指し、
産経なんて記事タイトルで立花名指しだもんなw
>>468 あいつらに人間らしい暖かみを期待しちゃダメ
反社の集団だよ
>>463 兵庫県出身みたいだな
まぁ齋藤と仲良くって感じ
>>468 誰もおらんでしょ
頭目からして道義的責任がわからないんだから
>>460 そうか
昨日から正式に斎藤は投票した連中は殺人者になったんだったな
>>469 しかもネトウヨなんだよなぁ
今だにチョンガーとか言ってるような人間
悪い人ではないけどそういう一面見てしまったから辛いわ
>>481 西村も犬猫野菜だったよな
自分の低能に基づいて民主主義をゆがめたことについて謝罪した?
>>468 いないんじゃないかな
そもそも論として他者の命を気にする人なら 斎藤元彦陣営には入らないと思う。
>>468 反ワク絡みの連中も居るからなあ
あれなんてそんなのお構い無しだからな
まじでデマをまいたり
嫌がらせしたり
反社の集団だと思ったほうがいい
徹底的にやらんと
>>475 ちだいが凸して
その中で竹内の逮捕について詳細に話してなかった?
自分の動画消してもちだいの動画には残ってるんじゃないか?
>>483 それ人に話してるなら同類と思われとるで
菅野はツイキャスだったか
菅野自体は脅迫とかは慣れてるけど詳細はあえて伏せるが
配信中に電話で看過できない脅迫があって
県警に電話したら
その犯人は数日後逮捕されたとの事
今回は竹内さんの事があったので祖品に対する被害届出すかもしれないよ
選挙時は兵庫の2割程度の人間がカルトに洗脳された状態だったけど
今だと何割が頭おかしくなったままなんだろうね
脱カルトは大変だろうな、程度が低いカモのような人間達なんだから何度も騙されるだろう
さすがにインターンをさらしちゃいかんだろ?
やってること立花と同じで引くわ
>>490 川越行って、そこでも竹内は逮捕予定だっただのなんだの言ってたから
N党のところにそれが残ってるかもなw
どっちにしろ、問い合わせ殺到した警察は激怒だろうな
>>493 斎藤に愛想つかせても石丸さーんってやってるよ
来世に期待するしかない人達だから
>>483 終わってんなぁ・・・
扇動される馬鹿の要素フルコンプしてそうだ
県。警本部長の好きな言葉は
過去は変えられないが未来は変えられる
やて
誰にでもミスや失敗はある
そこからどう立ち直るかやて
まさに齋藤元彦とリンクするな
>>478 キャリア的にはここで手を抜くとアカンのでは?
もう定年退官とかならのらりくらりかもだけど
総務大臣答弁あるし検察庁警察庁は黙ってなさそうだし
>>492 粗品もカルト的人気の才能あるから危ないね
しかもターゲットは未来の担い手である若い層
>>468 今のところ一人も見ない
自分の正義と相手の悪を声高に叫んでる
立花は偏差値39なので
県警に問い合わせが殺到して警察に迷惑がかかるなんて事は予想できなかったみたいだな
>>497 そうじゃなくてそいつが話を振ってくるのはその手の話が好きだと思われてるんだろってこと
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>457 健常者総理で本当によかった😭
もし安倍晋三だったら…
>>501 もう終の住処にする気満々だろ
なんで民意を得た知事と揉めるんだよ
>>503 今日(てか昨日)、ちだい氏が珍しく激怒してたな
竹内氏が死んだことについて立花がニタニタ話してるので、「お前が殺したんだろ!」と怒った
その後動画のゲストとして出て来て、今まで何人も同じ形で死んでる、去年の時点で
すぐ逮捕しないと犠牲者が出ると言った通りになった、警察は早く逮捕すべきと言ってたな
>>508 なるほどねぇ
俺から政治等の話は振った事ないけど聞いてはあげてるからなのかもな
>>516 安倍しぐさで高市は都合のいい記憶喪失の使い手ってバレてるからなぁ
>>519 他に話す相手がいないんだろうな
さてはお前はよっぽど良いやつだな?
せめてリアルで行動しないようにしてあげれば
>>516 高市早苗は2021年の兵庫県知事選で斎藤元彦を応援していたからな
>>514 失礼
立花「竹内が~兵庫県警に~(デマ)」
↓
犬猫ども「もしもし警察ですか?尊師から聞いたんですけど~」
警察「立花めー!」
立花は飼い犬に手を噛まれるんか
>>518 去年警察に任意聴取行ったときもじゅんちゃんの動画で全く同じように起こっててのこれだからな
竹内さんの状態耳に入ってたと思うし
>>519 その手のカルト的思想にハマってる人はリアルの誰かに使命感を持って話したくなるんだと思う
あなたは話しやすい、聞いてくれる、寛容な話相手だと思われてるのかも
それは人に好かれるという意味では良いことでもあるけど、カルト的人間にとっては布教対象にされるのだろうw
>>522 だろうな・・・
安倍派、清和会の悪臭がするわ
>>522 奥谷だって応援してるんだからその点はそこまで考えなくていい
高市はゴミだけど
こんな燃料欲しくなかった
111万人に阪神大震災の犠牲者の身内がいるのかね
追悼されてる犠牲者からそいつらの身内の人数外して欲しいと思うぐらい
頭にきてる
そこまではできないけど。
理不尽に身内が死んだ出来事を経験してるはずの兵庫県民が
なんで人の死を喜んでんのか理解できんししたくない。
>>530 まぁあんなヤバいヤツだとは普通思わんしな
55歳で警視監の県。警本部長が
上のポスト狙うには相当難しいらしいわ
地元に帰りたいってワガママ通してるし
ここを終の住処にするんやろ
よって齋藤と揉めるメリットゼロだわ
>>475 本当だ、竹内議員関係の動画消してる
卑怯な奴だな
>>521 なんかありがとう
多分ネットでは暴れてるかもだけどリアルでは馬鹿な事をしないように見守るよ
>>525 怖いw
でもお人好しタイプだから気をつけるよ
なんかスレチにしてしまったので寝ます
みなさんお休みなさい
菅野さんが「斎藤、県知事を辞めろ」「信者、人間として恥を知れ」と言ってたけど、奴らには馬耳東風なんだよな~と思いながら聞いてた
兵庫県。警1万3000人のうち
国家公務員は数十人程度やて
その一人が県。警本部長やけど
ここが地元の人間なので
齋藤と揉めると地元からハブられるわな
竹内がそうじゃん
以前に当時の福岡県警の本部長が工藤会を一掃するみたいな事宣言して大分変わった
兵庫県警の本部長はちょっと見た目斎藤っぽいから心配
立花って実は相当ビビリだな
今日は午前2時ごろまでバタバタしてる
Xで深夜になっても立花孝志が10万もポストあってトレンド
ま、人死んでるし、警察大迷惑だし、
つい数日前は総務大臣が二馬力アウトだと言ってるし、
ただ事では済まない
>>540 そんなの地元の人間じゃないからできるんやで
野菜さんが信じた立花の「逮捕直前だった~」が県警に否定されちゃったけど、野菜はどんな気持ちなの
>>537 奥谷の個人の携帯とかに罵倒のデンワかけてる連中がいるからな
報道特集の通り。
そもそも奥谷の個人の携帯番号どこで知ったんだよって話から始まるから
そこいらの犬猫野菜じゃない
>>538 ローマ法王が植物からやり直せというレベル
>>542 斎藤「天皇に会いました、すごいでしょー」
元彦の次のポストはこれかもね
兵庫県旅館ホテル生活衛生同業組合 女将の会の知事表敬訪問
>>546 やり口か反社なんだよなマジで
闇金が債務者を詰めるやり方
県警は一木一草にわたるまでデマ誹謗中傷を言った連中ことごとく逮捕して締め上げろよ!
それが元彦君の意志や!!
サリンを撒いてないだけの~ていつもレスしてる人居るけど
本当に立花孝志ってサリンを撒いてないだけの麻原彰晃だと思うわ
>>540 そいつのキャリアおもろいな
今は大阪公立大学で脳の研究してる教授やて
>>546 それ立花が電話番号公開してたの上の方で出てなかった??
>>515 村井紀之
東大法学部卒で1990年警察庁入庁
警察庁生活安全局生活環境課理事官、警察庁交通局交通指導課長、青森県.警本部長、内閣官房内閣審議官など
新卒でキャリア官僚なら40代半ばかな?
この経歴でケチ(あえて見過ごして検察に捜査指揮される)を付けたくは無いだろう
>>554 この隔離スレもサティアンみたいなもんだぞ
>>532 ヤバい奴の片鱗は見せてたからなぁ
選挙戦中から維新ベッタリで渡海紀三朗と山口壮が斎藤元彦にブチギレてたのは割りと有名な話だし
>>412 マジなんなんだろうな
下界にいられる時間が限られてるからはっちゃけてんの?
黄泉かえりなの?天使悟空なの?
>>556 立花か
そうするとN国信者かな
祖品のオプチャでシェアされてたりすれば野良の犬猫野菜も可能性あるな
>>557 どういう計算?
35年前に入庁してて50行ってないって12才とかで東大入ったの?
>>561 この人のポストもずーっとヤバイよね
粗品らと纏めて豚箱行きでもおかしくない
>>531 30年経ってるからな
まず30代前半以下は震災をあまり覚えてないもしくは経験していない層になり
一方で覚えてる年齢層も東日本→熊本→能登を経たりして、阪神大震災が大したこと無かったと麻痺してる節がある
>>492 それYouTubeとは違う時間帯にやってんの?
YouTubeの時はラーメン屋のお婆さんがYouTube見ながら電話を掛けてきただけだけどw
>>569 医療労務コンサルタントの過去ポストを掘ると、
精神状態不安定になって何度かヤバイ状態になってる
もともと精神ヤバイ人なんだと思う
>>570 俺の感覚だと三十代後半以下だな
それ以下は幼すぎて覚えてない
>>191 ID:h/Tly/YR0
↑
おまえ、統一教会じゃん。
統一教会の中で割れてるんだな。wwwwwwww
やはり内紛か。
どおりで、鈴木エイトや紀藤弁護士が何も言わないわけだ。
>>84 「チヤホヤするのが、彼のためになるとは思えない」って
批判的なコメント入れたら、参加拒否された
>>571 菅野のそれはyoutubeのライブだと思ったよ
祖品の件でライブやったときの話ね
立花が逮捕or起訴で執行猶予取り消しされて刑務所行き確定したら野菜さん達はやっぱ立花(N国)は敵だったって切り捨てるんかなぁ…。
>>435 こいつ逮捕しないと何人も死ぬぞ これから
ネットや 物理で 立花に凸された人の自殺 何人目だよ
>>577 飛ばし飛ばし見てるから気づかなかったらしいな…
しかし祖品は邪悪の塊みたいなモンスターやな
どうやったらあんなんが出来上がんねんw
>>572 医療コンサルが医療の支援が必要そうな人っていうヤバさがあるよね
>>578 立花孝志は真実を語ったために国家権力に蹂躙されたっていい出すよ
オウム真理教もそうだったしw
警視監の上のポストは警視総監だけど
倍率100倍でほぼほぼ無理ゲーだな
まぁ地元の県。警本部長で終の住処だわ
>>425 その立花のポストに返信いっぱいついてて
「え?消したら証拠隠滅になりますよ」
と書かれてるw
証拠隠滅するようになると、逮捕の理由になるからな
ガチで立花逮捕ってなことになるかもな
>>561,569,572
20年近くいる古参ネトウヨやで
あのネトウヨは今⁉ ~ROM人編~
://togetter.com/li/2468371
>>571 今YouTubeでやってるようなものをやってて
今はYouTubeだけだと思うよ
ツイキャスよりYouTubeの方がまだ収益が良いから
>>571 そういう行動するから菅野は胡乱って言ってんだろうな
望月イソ子は赤木さんの件もあるし(あっちもサイコパスのせいで自死を選んだ事件だった)
ちな地元民は分かってるけど
兵庫県。警本部って兵庫県庁の目の前にあるからな
デマだらけの斎藤信者らが信用されるわけないね
虚言癖がまたデタラメ言ってるわという感想になる
>>276 竹内氏の死に大きく関わってるのは犬笛使いの立花もそうだが片山元副知事もだと思われる
片山元副知事は前回百条で「疑惑には疑惑」言いながら竹内氏が局長親族のメールを捏造したとか職員に圧力をかけたとか他にも
自分の思い込みらしきもの含め滔々と個人攻撃を述べていてその悔し紛れに矛先を向けたろという考え方が野菜のエンジンになったわけだから責任重い
局長の件も同じ八つ当たり的展開だがこれら人死の原因を辿ると片山流の印象操作と犬笛で苦しめてやろうという報復のロジックにいきつくんだわ
>>576 まぁいいじゃん
アークにもブロックする権利はあるし
というかアークの2人は罪深い…
>>586 基本的にツイキャスとXとyoutube同時配信だよ
>>585 なかなかのイケメンで高学歴なのになんでこうなるw
そこそこ見られるYoutubeしてるやつが誘導的なこと言う危険性理解してないのヤバい
それで動いたやついても俺は知らんて言うんやろ
>>591 そうやね
でも、ブロックじゃなしに参加拒否はエグいよね
自分にだけ虚しくコメント表示されて
>>580 斎藤陣営の選対やってた高見ちさき(こいつも稲村氏についてデマ流したり
いろいろ問題あるが)によれば、
祖品は素行が悪くて一般人とトラブル起こしたり、陣営スタッフの悪口言ったりが続き、
高見が陣営に出禁を強く要望、
それが通って選挙中に陣営出禁となった
会社の幹部らしいから気が大きくなってるんだろうが
菅野氏と横田氏の盗撮でヤバくなって慌てて投稿消してるから
多少ヤバイことやってる自覚出てきたか、という感じ
>>588 県民集会が行われてる横で立花孝志が事情聴取受けてたから地元民じゃないけど、みんな知ってる
>>593 今コレやし学歴もロンダやし…
://i.imgur.com/FtxQTb3.jpeg
齋藤元彦
東大出身の官僚
地方を点々として地元兵庫に帰ってきた
県.警本部長
東大出身の官僚
地方を点々として地元兵庫に帰ってきた
これもう盟友やろww
>>583 法学卒が年下の経済卒に忖度するかね?
ヘタに捜査怠ると退官前に官房付にされちゃうよ?
立花が動画消したのは100%警察からの指導しかないわ。
親告罪の名誉毀損で訴えもなく警察が動画消せとは指導しない(出来ないし)
御遺族が動いてくれてるんやろ
>>597 へー、そんなんがあるんやな~
てかアーク必死か!
●「チャンネル非表示」(参加拒否)
動画投稿者は、アカウントの「コメント」の管理上で設定する
コメント投稿を拒否する機能
拒否されたユーザーは、拒否されたアカウントで見た場合にコメントは表示されるが、他人には表示されない。
ユーザーブロックよりもチャンネル非表示の方が手軽に出来るので、最近は非表示の方が多いと思います。
立花が自分の動画しても斎藤支持投稿者にコピーされてバッチリ証拠残ってるの草
https://youtu.be/7DQBXCS6XNQ クズすぎて草w
こんなやつ信じてる信者怖いわw
i.imgur.com/rv51cGw.jpeg
>>590 声がデカいだけのオッサンになっちゃったもんな片山
竹内県議の不倫デマって議員辞めてからの方が拡散されてるんだな
野菜たちは辞めた人間を追い込んで何がしたかったんだ?
>>569 お野菜Wikiの登場人物欄が面白いぞ!
>>600 ネトウヨなのに新左翼活動家みたいになっちゃったんだな
人生って
当時の福岡県警本部長は工藤会壊滅作戦で工藤会の総裁を逮捕し会長を出頭させて逮捕した
それに比べればやる気さえあれば立花孝志を逮捕する事なんか容易い事だけどな
体はデマで出来ている。
血潮はXで、心は獣。
幾たびの扇動を越えて腐敗。
ただの一度も後悔はなく、
ただの一度も理解されない。
彼の者は常に独りデマの丘で勝利に酔う。
故に、その生涯に意味はなく、
その体は、きっとデマで出来ていた。
>>604 偽計業務妨害で捕まるって誰かからご注進じゃね?
遺族がすぐさま名誉棄損を親告はちょっと・・
それに消したら隠滅に問われるかもだし躁状態から鬱状態になったのかも?
>>618 そもそもヨソ者の立花に
県.警のリソースさく意味ないやろ
「救う?」
「す・く・え・な・か・っ・た!の間違いじゃないんですか!?」
何しとんねん兵庫県警!交番でSEX以外に出来ることあるんか?
https://i.imgur.com/GH3Q0xu.jpeg >>622 お前さっきから自分に言い聞かせてんのか?
もう県警動かん事祈る事しか出来ないの笑うわ
この時間は統一信者が就寝してるからかレスは少ない
お仕事の時間に動き出す彼らは、お仕事だからかとても人の生き死にに鈍感だ
それがとても、彼ら彼女らと同じ心持ちでいられないことを思うと、彼ら彼女らが敵だと思う対象に酷く鈍感であることが、とてと悲しい
>>611 表から消えるとデマが作られる法則
亡くなってた県民局長のように
>>622 62歳にもなって恥ずかしくないのか・・
>>625 警察も人間やからな
この視点がサヨク抜けてる
>>604 消した理由が「竹内元県議の刑事事件」とか名誉毀損なこと書いてるから
警察の指導で消したんじゃなく、読売朝日産経、地元の神戸新聞まで即日に立花否定の記事を出して
ネットでも大騒ぎになってビビって午前2時ごろ消したんだと思うよ
消しても、名誉毀損も兵庫ケンケイへの偽計業務妨害も成立しちゃうので
ただの「証拠隠滅」ってことになって、逮捕の理由になるだけだな
>>622 62歳にもなって恥ずかしくないのか・・・
515 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f32-2rT6) 2025/01/20(月) 02:18:28.90 ID:mG8fgkZ20
>>626 大抵5時くらいになるとカサカサと出てくるよ
>>635 62歳にもなって斎藤信者・・・
親泣いとるぞ・・・
>>631 本部長でも結局警察庁の組織の中の人だからね
>>635 音符が62歳だと思いこんでるちょっと困った人がいる
>>631 全体として地検も既に動いてるんで
つかもう気持ち悪いからさっさと兵庫から消えてくれ
>>639 検察も告発受理してるもんな
警察が動かないなら検察が警察を指揮したり独自に動いたり
>>276 斎藤は放置・黙認型で分けた方が良いかもな
オウムみたく選対や維新県議、それぞれの活動家が勝手にやったから斎藤は悪くないみたいな逃げ口上カマしてくるかつ、将来的に第2、第3の斎藤みたいな奴が出て来る可能性もある
まだやってたのかよ こういうのは百日裁判でちゃちゃーとやるもんだろ
前の大阪地検特捜部部長は
籠池逮捕で文書改ざんの財務省38人を不起訴
で出世して検事正やて
事実を言ってるだけなのに
認識がどうでもいいとか意味わからん
>>644 まだ一か月くらい
告発受理されたのが12月16日
>>647 お里が知れてる
515 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f32-2rT6) 2025/01/20(月) 02:18:28.90 ID:mG8fgkZ20
>>652 62歳にもなって斎藤信者・・・
お前の親泣いとるぞ・・・
草加の日在はんざい者
通称名:宮本 翔生
大阪市 淀屋橋
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 おもらし個人情報
草加に はんざいもみ消し力がないと悟った
集団stalker闇バイターが
続々引退し始めた今頃になって 堂々の新規参入
他人の住所を無断かつ違法に入手して、帰り道に
「風邪ひかんように、じっとしとけ!!」と
交差点のど真ん中で叫ぶ
恥ずかしすぎる朝鮮闇バイター女を
二人も待ち伏せ配置してくる朝鮮草加w
真っ赤な他人の民主主義国家の日本人を
北朝鮮の奴隷か 年季奉公の女郎と勘違いして
真っ赤な他人が自分の言うことを
何でも聞くのが当たり前と思ってるw
殴る脅すで日本人を自分の思い通りにできると思い上がってる
法政のハンマー朝鮮女と同類w
朝鮮はそうでも こいつらはそうでも
日本はそういう国じゃない ふざけんな 朝鮮人同士で脅しあってろ
コイツの仲間の集団stalker犯罪者実物 → いめぴく.jp/0WKDXlDS
いめぴく.jp/20250118/501400
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
「捕まらんように、じっとしとけ!!」
言ってあげてくださいw
ぜひ、通報拡散してください
某youtuberが明日にでも竹内氏を刑事告発する つもり だったとかほざいとるな
告発状の早期受理とか県警としては頑張っていた方だとは思う
今回、デマのダシに使われたのでさらにギアを上げてくるはず
悪人への対処は警察の通常業務内だけど法への挑戦は優先対応
検事正と警視監がだいたい同じポジかな
警視監が東大だけど
検事正は別に東大とか関係ないみたいやな
まぁ東大かつ司法試験合格なんて
数減るわな
斎藤信者が必死に現実逃避しようとしてるけど
警察検察が告発状を同時受理してるのは紛れもない事実だからな
>>658 ぶっちゃけ斎藤立花追求に動き出すの
式典終わって今からだろってとこだからなあ
なんで死んじゃったんだろうっていう
そういう精神状態になったんならもうどうしようもないんだけど
>>660 大サタンの言う通り自首するのが一番いいよな
稲村だけで三つぐらい告訴受理させてなかったっけ
>>645 その時代ってものがあるからな
今はその時とは違うんだよ
>>658 N国や立花の悪影響を甘く見てたんじゃないかとしか思えないな
小悪党だから 適当にお灸を据えてればいい的な感覚で居た気がするわ
兵庫は本職がいるし 比べて見てしまうのも分からなくはないけど
>>662 まあ自首するような思慮のある人間ならデマ流したり誹謗中傷したりしてないから
難しいところだな
いやだからカピバラに関してはトロトロやってたのは完全に警察の責任だから
別に竹内だけが予定された被害者じゃないし
>>667 ワイも毎日カピバラの汚い顔がXで流れてくるから被害者やで、PTSDになるわ
記者「竹内元議員の自殺について道義的責任を感じませんか?」
🤖「同義的責任は私はわからない」
カピバラもだけど奥谷さん竹内さん丸尾さんらへの嫌がらせも
何人かでも逮捕してれば大分収まったと思うけどな
野菜なんかその程度の奴等
>>664 中央官庁のご意向が斎藤擁護に見えるんなら時代の変化を分かってないのでは?
>>475 もう産経これ 怒ってる
>>557 もう本部長 名指して批判していこう
>>667 公益通報の取り扱いでも県.警の対応がマズいんじゃないか?だし
今回の自死で追及の矛先が県.警に向かうかもね
>>672 本部長の職務怠慢とかになったらそれはそれで大ごとだな・・
>>661 やっぱ 神戸の1.17 っていうのが色々 呼び水になっちゃったかも
つか竹内議員ってまだ50なのな
カピバラと元彦とメスイキは一生家族に償えよ
>>679 斉藤信者の言う「ニューメディア」って斉藤信者の好むデマや陰謀論を流すだけの存在だから取材は必要ないんだろうな
>>680 償う訳ないやん
あいつらには道義的責任が理解できんのだもの
>>590 片山と増山の責任は重い
百条委の結論の会議の空気地獄やろな
多数決で勝てるやろうけど増山と岸口は邪魔してくるやろうし
@香椎なつch 1 時間前
「立花さんのリーク情報/竹内県議は逮捕直前だった」というSNSでの話題の広がりを受け、新聞各社が急いで記事を更新しています。
その内容は「捜査関係者への取材の結果、そういった事実はなかった」という立花氏の内容を否定する内容ですが、一社として「兵庫県警は」と記載していません(県警幹部は、捜査関係者は、という記載)。
これは公式見解であるように見せかけた記事を作成する手法の一つで、正確には公式見解ではありませんから、本来リークしてよい内容ではない捜査情報について警察は「ない」と答えるしかありません。
①竹内県議に取り調べがあったという事実
②県警の公式な会見がない今の状況で新聞記者に公開するとは考えにくい
という点から考えても立花氏のリークは現実的にあり得る話だと思います。
頭おかしくなりそう
>>686 野菜は全員電気ショック療法やってもらうしかないなぁ…
>>686 仮に警察が公式に発表したとしてもメンツの問題で逮捕直前に自殺されてしまった失態を認める訳ないから否定しただけとか無敵の論法かますぞ
新田哲史も酷いな
/x.com/TetsuNitta/status/1880857361365291266?t=rbzXVm5tPV6j9Xff_3O_6g&s=19
>>686 亡くなった翌日に根拠もない噂を垂れ流すとか社会常識としてありえないだろ
野菜は直近数年分くらいの記憶消さないと治らない気がする
しかしそれすらも対症療法で、騙されやすさや倫理観の欠如をケアしないといけない
カルト脳の治療は困難
これまでのネット炎上でもまぁ自殺者が出たりネットだけにとどまらないガチな事件になったり、ってのはよくある話ではあるけど
でも、そう言うのが起きた時これまでならサーッと水が引くように叩いたり炎上させてる側が消えてしまうのが通例だったのに
今回はなぜか逆にむしろ叩きが更に加速し、自殺をキッカケにより炎上が大きくなるって変な動きになってる
この違いってなんなんだ
この事件関連で精神的に追い詰められた方々がどれだけいるだろうと思うと言葉も出ない
はやく首謀者逮捕して…
でも関西ってだけで警察なんて絶望的に信用できないと思うんだよね・・
>>692 普通の人なら叩きすぎたから死んじゃったよ、やべっ…てブレーキ踏むところを陰謀論者は何かやましいことがあるから死んだに違いないって考えるから
SNSが発達してネットDE真実に目覚めた層は自分たちたげが裏の事情を知っている気になって何でもかんでも理由をこじつけてしまうんやろなぁ
>>692 ガチで斎藤は正義で
悪をやっつけたと思い込んでるから
今日は橋下徹がコメンテーターの日だな
元県議死亡のニュースは扱うだろうし橋下はコメントするだろうな
橋下が政治家辞めた理由の一つが家族へ危害を加えられる可能性があるのに耐えられなくなった事だから状況的には元県議とほぼ同じ
>>686 再生数の為にはってやつだな
信念でやってるなら反社カルト側
>>699 いやあいつ辞めた理由は普通に大阪都構想やりたい→政治家の命かけてるから落ちたら政治家はもうやらない
って発言したからだぞw
>>699 家族とか関係ないからなあ
斎藤を追い込んだ悪は死んで当然くらいに思ってるから
まず既得権益をやっつける斉藤
という思い込みが解けない限り終わらない
>>680 元彦は知らん顔やろ
記者の誹謗中傷止めるように呼びかけないのか聞かれてる動画みたが改めてダメだなと思った
見た目は大人、中身は子供って印象
>>704 大学でのあだ名がフェンディ、シケプリ貰えず留年してるぐらいだからなぁ
>>699 今回の件に関しては橋下の書いてる事は比較的まともで、そこに関しては批判する事はしないけど
根本的に、敵を作って自らがのし上がるって手法を戦後大々的に成功させたのは橋下であり、彼が作った維新であって
そこに対する反省はあるべきだと思うわ
彼だけの責任ではないし間違いなく時代の趨勢もあるにせよ、自分の得意とした政治手法の行き着く先がこの惨状であると言う
認識の上でなんらかのコメントがあるべきだと思うわ
ちょっまってDBで例えると
野菜って斎藤元彦=孫悟空なの?
何処からどう見てもフリーザだが?
>>699 これだけ報道されたけど自死だから全国では配慮で取り上げない可能性すらある
やっぱヤクザの昔ながらの脅し文句の家族がどうなってもいいのかは最終形なんだろうな
実家凸が1番効くね
シバターとかへずますらメンヘラになってたし
牛タンや維新の重鎮が本体で、斎藤さんは何も考えてない子分だと感じるわ
>>705 関係者が何人も死んでるオッサンが愛用してたとかフェンディからしたらいい迷惑だな
斎藤元彦の負の連鎖すげぇな
こいつこの世に生きてちゃ駄目な存在だろ
関わるもの全てを不幸に陥れる貞子を超えた化物だわ
>>702 仮に斎藤が豚箱に入ったとしても目覚め無さそうだよなぁ
>>712 記事見てない知らない幹事長が対応するで終わりそう
>>709 ガーシーですら涙流してやめてくれって言ってたもんなぁ
>>686 こりゃこいつも挙げられちゃいますな
ご愁傷さま
野菜じゃないけど50の男でも誹謗中傷でメンタル病むんやな
刃牙見て、ファイティングポーズ決めてればよかったのにな
>>686 「立花は正しい」という前提を自分の心の中で崩されたくない。だからその前提で理由肉付けするしかない。だって「立花は正しい」が崩れると自分自身の心が崩れるから拠り所だから推し活だから
自分の言葉で人が○んだと思いたくないから嘘松立花の言説にすがるんだよね
だって間接的な人○しになっちゃうんだから
>>686 いや立花自身が何の確証もなく言ってると動画で発言していることをこいつは忘れてるのか?
>>720 匿名で書き込みしてるお前が偉そうなこと言うな
そもそも立花は一体何を根拠に逮捕前だの言ってたんだ?
>>720 知り合いから誤った情報を元に「これは本当なのか?」と問いただされたりしてたらしい
しかし泉房穂と東国原、意味不明な謝罪してて終わってるなーと思ってたがここにきて東国原が終わり具合加速してきたな
後、30分したらニューメディア大好き早起きするしか能のないジジイ共がスレ伸ばし開始か
後は頼んだぞおやすみなさい
まだ立花孝志を信じたい東国原
//x.com/higashi_kokuba/status/1880986404022571336?t=8kH5_-ya605QLc6dXrpHAA&s=19
※他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
(1)一家総出で生活費稼ぎの草加嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン ◆いめぴく.jp/4jjjzx4n
(5) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに 維新のポスター貼ってごまかし中
(6)大阪府吹田市とよつ町31−24−801にお住いの
30代前半集団stalker監視男・松田周久が待ち伏せしてる 朝の通勤時間帯
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走 不審者確定 留守宅侵入
(7) 大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近 朝の通勤時間帯
集団stalker儲の不審者が市雇用の清掃員や監視員やってる
(8)タクシー営業所前(5)の交通標識ポール前に集合
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
小2男子ちびっこ集団stalkerずの毎朝8時の通行路はこちら
◆いめぴく.jp/bSTrajK2
(9)大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 草加駅員 通勤時の嫌がらせ
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/bSTrajK2
◆いめぴく.jp/4jjjzx4n
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
てか泉房穂、竹内元県議の死去に無反応なんだな
兵庫県については興味無くなったか?
完全な民間人であるメルチュの折田氏を
大した根拠もなく犯罪者と決めつけいつ逮捕だとか何ヶ月も盛り上がってる奴らが
竹内はネットの誹謗中傷で死んだ!とか騒いでる精神障害者の集いはここ?
めざましテレビ、堀江にムカついてそうだから尊師の話題やるかと思ったらやらんな
東国原といい泉房穂といい中田敦彦ヨイショしてるビートたけしといいネット民に見捨てられたくなくて媚び売るみたいなムーブくそダサい
>>735 >完全な民間人であるメルチュの折田氏を
>大した根拠もなく
折田「広報全般を任せていただいていた」
靴山「Sns監修はメルチュさんにお願いする形になりました」
>>738 竹内英明
浴衣祭りデマ
県職員への圧力
付箋デマ
県商工会専務理事への脅迫
斎藤は何人〇んでも自分が関係してるとは思わないだろうな
>>740 反斎藤は自民、公明、民主、共産、れいわ
の全政党共闘だからな
かつての大阪と同じ
まだまだ続くんじゃないの
立花刑務所いったら一緒の部屋になりたくないな
可愛くもないしうるさそうだし
竹内ざまぁwwww
自分たちがでっち上げた物語で
渡瀬と竹内殺されてやんのwww
馬鹿じゃねーの( ᐛ👐)パァ
ざまぁwwww
自分たちが始めたでっち上げ物語で
自殺
あほやろこいつら次は丸尾の番ですよ😂👏
>>737 泉房穂ってテレビ出演やめるって言ってなかったっけ
まだ出てるん?
なにが一部で指摘だよデマじゃねえか故人を嘘で貶めるクソ野郎
東国原英夫
@higashi_kokuba
仰る通りですね。大変申し訳有りませんでした。
・浴衣祭りのおねだりの件・百条委員会の事前調査の件・元県民局長の奥様のメールの件等に関する疑惑がこれまで一部で指摘されていましたものですから。
・大変、申し訳有りませんでした。
//x.com/higashi_kokuba/status/1881073597093171659
>>686 実際デマ犯罪者竹内英明が自殺してるし
逮捕直前だったから自殺したのかもよ
誹謗中傷と脅しで死に追いやると反社会的にもほどがあるわ
>>751 デマでっち上げした竹内英明が自殺しただけやん
自業自得
>>739 -KVDT
-Q5ec
音符
www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=ID%3AC4ky3pPU0
>>755 犯罪者が死んだだけ
嘘情報ばらまいて県民を扇動しようと自分たちが始めた事で自分が死んだだけ
県民はクソ迷惑
自業自得
735
739
どちらも音符
わざわざブラウザ変えてデマスレ誹謗中傷
逮捕されるべきだな
弁護士 小沢一仁
@ozawakazuhito
竹内元県議の件も元県民局長の件もそうだと思ったけど、自死の理由がはっきりしないのに、誰かのせいだと決めつけて叩きにいくようなことがなくならない限り、
叩かれた側の支持者からの反発や中傷もなくならないだろうし、ぐるぐる回るだけだから、また繰り返すと思う。双方相手方を、真偽憶測交えて攻撃しすぎだと思う。
兵庫の件は。不毛すぎる。
メディアや百条委員会が片方に偏った情報発信ばかりすることも、対立の激化に拍車をかけていると思う。
元々はメディア等で一方的に偏った情報発信がされたことがネットでの対立やプライバシー情報の暴露を招いたと思うので。
今も一部報道等は偏ってると思うけど、百条委員会の結論も第三者委員会の結論も出ていない中で、いつまでやるんだと思う。
ネットの誹謗中傷と戦ってる弁護士さんだけあって一番中立な意見だと思うが
その通りでどっちもどっちであり片一方だけが完全な被害者として他者を叩くから
おかしな話になってる
今、斎藤知事や立花を叩いている人たちこそ竹内しを利用しているだけのクズ
>>765 こうやって正義棒で他者を叩く輩が一番のクズだとなぜ分からないのか
竹内元県議が逮捕されるとして罪状は一体何なんやろな
>>763 個人のいち表現の自由を攻撃するのであれば
それはいつか自分の自由を奪うことになる
その覚悟があるのかな?
元局長も自死に追い込み
竹内元議員も
まったく他人事ではない
兵庫県いや、維新のいるところ不審死がおこる
珍しく早い時間に音符さん起きてきてるがよっぽど不安で目覚めも早かったのか?
尊師もバッキバキの目で今週この状態がずっと続くのかもな
>>751 事前調査時に県職員に圧力かけたのは事実やろ
百条委員会でも言われてるやん
公選法ももちろん大事だが公益通報者に対する犯罪的行為も厳罰化してほしい
>>772 暇空の弁護士でもありネットの誹謗中傷とも戦ってる立派な弁護士だと思うが
たった1人の弁護と今までの活動、どちらで評価するかと聞かれれば
多数の人は後者で判断するだろう
>>764 違法行為を連発した斎藤や立花
それを指摘した人間をデマ撒き誹謗中傷で死に追い込む
そんな連中を放置したら社会が潰れる
おまえは自首しとけ
>>775 今の公益通報だと悪意のある情報さえも公益として扱うのは
明らかに行きすぎた法律ですね
クーデターや怪文書までを公益通報として扱えは流石に社会では受け入れ難いかと
>>776 暇が選挙に立候補した時積極的に支持表明したり
仕事を超えて思想的に暇に同調する立派な弁護士だで
>>779 公益通報の届け先ではデマかどうか審査するから
デマならデマとして扱われるので通報されても不利益はないと思うけど
>>777 どちらかというと竹内氏の報道を利用して斎藤知事や立花氏を叩く方々こそ
自主した方が
名誉毀損ですよそれ
それにしてもアンチ斎藤さんはとうとう人の死までも利用するとは
いや最初からしてましたかこの人たち
モラルや道徳とかないのでしょうかね?
>>780 その文書を読んでいないのでなんとも言えませんが
公文書の透明性を求めようとするのまで否定するから
コラボやその周りのフェミさんたちは支持が集まらないかと思うのですが
これが俗にいう音符さんの「ご飯論法」か
おそろしいわ
>>782 -Q7LO
暇空シンパの天佑
情報漏洩&誹謗中傷の対策を求められても
ずっと放置してきた斎藤の責任
>>783 どうせ土下座しないから
デマ流してたやつらは通報しとけばいいよ
>>784 暇は裁判官の指示を得られず
小沢さんをはじめ四人の弁護士は裁判でボロ負けですがね
誹謗中傷の裁判でボロ負けなんですよコレが
>>781 それを利用したのが今回の件では?
斎藤知事は不当な怪文書で攻撃され続けてきたのですがね
それについては?後々に事実が明らかになるので良いというのなら
立花氏の局長などへの指摘も許される行為になりますがね
矛盾してません?貴方たち
自分たちの怪文書はセーフで立花はアウト
はてこれはいかに?
取り敢えず立花とデマ彦は自殺させないとだよなぁ
家族から自殺させてやればそれを悲観して自殺したって事になるんじゃないの?どうせ兵庫県警だし
>>787 あー
暇空支持者でも斎藤支持者でもないですね
それと同時に過激なアンチでもないってだけですね
斎藤知事は社会的に取り組むべきと言っているので
社会的な問題だと思いますよ?個人でデマを取り締れるのですかね?
そうであるのならぜひご教授を
>>789 裁判官が世の中の全てを決めるわけではないので
あくまでも互いの主張を競った
その結果コラボは勝ちましたが世論からの支持は集まらない
これが現実
あー
【悲報】斎藤元彦追及スレ「立花孝志と斎藤元彦を自殺させる、家族を一人一人自殺させて追い詰める」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737323642/ いやもうマジで立花の家族もデマ彦の家族も自殺しとけよ生きてて申し訳無いとか思わないのか?
792
平気で嘘吐き維新クオリティも会得している
暇空シンパの天佑
いつも張り付いてるからログでバレとる
ほらやっぱり音符さんいたわ草
後ろめたさがあるので必死になって道連れを探してるんだよ
それにしても
あれだけ嫌儲はアンチ斎藤で斎藤支持者はお客さんだとか言ってましたが
昨日の報道以降を見ると
別にそんな訳はありませんでしたね
竹内氏を批判する声も根強くありましたし
なんならこのスレでさえ
要するにこのスレは嫌儲の声と自称していましたが
そんなことはなく
ただのエコチェンバブルでしかなかった訳ですね
しねやころせやじさつしろなど生命にかかわるような暴言は控えましょう
>>797 維新は支持してませんが
音符氏のようななんでも万博万歳ではありませんので
嫌儲公認政党の国民玉木さんですよ
>>799 野菜が立花のデマにのっかって連投してるだけだろ
>>802 それは斎藤アンチも局長の怪文書にのって連投しているとも言えますが?
>>791 擬態バレてんぞ野菜
ゴ.ミみたいな煽りでイキれてる気になってるなら幼稚園にでも志願書出しに行け
立花のデマではっかり人死がでているのに
いまだに立花の言うこと信じる奴って知能に問題あるの?
>>801 維新も国民も同じ壷仲間
/i.imgur.com/5EYopvG.jpeg
なぜおまえの支持する対象は壷まみれなのか?
音符さんそろそろやめたほうがいいわ
あんたがコロコロと回線を駆使してプロパガンダしてるのバレバレだから
きっかけは立花尊師になると予想してるがもう始まったら止まらないぞ
>806
単純に壺が勝ち馬に乗るのが上手いだけであって
こちら側としたら良い迷惑ですよ
>>803 そうなのか?
俺はてっきり頭がご冥福なされてるヤサイの方々のお力かと
>>777 デマ捏造ばっかしてたのは
竹内英明、渡瀬な
お前頭悪いのか
日本会議≒勝共は
自民、維新、国民、N、参政と
別働隊をいくつも作る
ぜんぶ、増木重夫の活動履歴で確認できる
>>810 N信じゃないのでw
どうでも良いです
国民玉木と書いてるのに突然のNHK党
議論のすり替えは楽しか?
>>803 斎藤追求派は公益通報者保護法を通報された側が調査したこと(手続きの不備)
通報内容とは関係ないプライベートな情報を第三者に見せて回ったこと
県しか持っていないはずの情報が立花などYouTuberに流出していること
流出やそれを元にしたデマに兵庫県知事がろくに調査をしないこと
兵庫県知事選における斎藤に公職選挙法の疑いがあること
斎藤の顧問弁護士が折田氏に取材を受けないよう圧力をかけたこと
を問題にしてますがどこにデマがありますか?
ずっと張り付いてるデマ撒き野菜は原則相手しなくていい
812もずっといる阿呆野菜
>>796 デマ誹謗中傷名誉毀損で開示されるね
ご苦労さんꉂ🤣𐤔
桶川ストーカー殺人なみに立花放置した兵庫県警にも問題がある
>>815 デマとは言ってませんけど怪文書としか
それに話がズレてますから戻しますけど
このスレで声高に叫ぶほど斎藤追求派は嫌儲では多数ではなかったことが
昨日の件で明るみになりましたよねと
それだけですよ
そんな追求派の言い分は聞いてませんから
>>814 そして
極左だのなんだの言うのは統一の得意のせ戦術。
そして違法行為を厭わない異常に熱心な信者と
光の戦士徳永弁護士w
答えはもう出てる。
郷原氏の説明
刑法第230条第2項により、死者の名誉を毀損する行為については、虚偽の事実を摘示した場合にのみ処罰される。
死者に関する事実は歴史的批判の対象となるため、真実である限りは処罰する必要はないと考えられているからだ。
結局小沢弁護士が指摘している通りでしかな
第三者委員会が結論を出すまで騒ぐ必要性は全くないと
その時点で騒いでいる時点で立花も追求派もどっちもどっちなんですよ
それを追求派は全く理解しないから
孤立していくんでしょうね
立花は竹内氏に対して明確にデマ撒いたので
遺族が告訴すれば捜査すべきと指摘している
>>821 極左だとか言ってませんが?
徳永弁護士ではなく小沢弁護士ですね
???
叩かれすぎて頭壊れましたか?嫌儲に居場所がないことを理解してくれてありがとうございます
>>823 また中立ぶって立花のクソデマと踊らされたヤサイ擁護かよw
マザームーンに怒られるぞそんな雑じゃw
>>827 3その論法も統一お得意ですよねw
話を明後日の方向に逸らす
ガムテ弁護士はエキスパートでコメントしなくていいのか?w
>>829 はい?
両方叩いているんですが?
ご理解できませんかねこんな簡単なことさえ?
>>832 ハイハイその手法ですねw
なぜか立花のデマには全く触れないがw
>>830 >3その論法
3ってなに?
会話になってないから怖いよあなた
竹内wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>833 立花のデマを知っているのだから触れる理由は?
いちいち確認するんですか?
今問題視されているのは立花をデマだと叩いている人たちが
竹内氏の件を利用して叩いているから
弁護士から苦言が出ているのですがね
本当に理解なさってなくて残念ですね
>>834 統一教会幹部との共著もあり、
長年マザームーンのために働いてきた信仰の自由の守護者徳永弁護士知らないんでしょw
>>836 そりゃ名指して嫌がらせの標的にしてからの
逮捕間近とか全く根拠ないデマ流してるかねe
これ前にもやってるよねw
今日も斉藤は出勤するんか?
水曜の定例会見やばくなりそう
>>837 ???
だから小澤弁護士は触れましたが
その弁護士は触れてないので
知るも知らないも意味がわからないと
あーこれが自他境界線がないという例の人ですかね
>>838 竹内氏を追い込んだのは斎藤や立花だ
これもデマですよね?
明確な物的証拠があるんですか?
何か命令でもしていた
だから同じことですよね貴方たちは
>>840 あーこの間対立陣営の22市長を訴えたのが、
長年統一教会とその信者のために働いてきた徳永弁護士ですよw
えー、?あんなにツボ嫌いばっかりの嫌儲民でそんなこと知らないやついたの?
耕作員湧いてるな
レス見てると耕作員ってより洗脳された犬猫野菜って感じか?
立花が昨日出した竹内関連の動画消えてるじゃん
明確なデマだと認めた証拠だな
>>841 またデマ流してるね、
私は竹内氏に嫌がらせとデマを流したとはいったが
追い込んだとは言ってないよ。
こういうところが雑なんだよね壺は
お前らが400スレ伸ばした結果、斎藤知事が追い詰められたと思いきや反斎藤側が追い詰められて自殺までしちゃったか…
ほんとお前ら死神だなw
何人死人出すんだよ
>>842 知る知らないの話はしてませんよ
話の脈略がないと言ってるんですが?
お薬ちゃんと飲んでます?
立花は県民局長の自殺のときも
職員10人以上との不同意性交が世間に知られるの怖れたとか
散々言っていたがそんな事実は無かった
で今回のこれよ
こんな奴が何で逮捕されんの?元彦が守ってるよね?
兵庫の闇は深いな・・・
オールドメディアの罪は大きい
>>848 やっぱり世界統一家庭連合のお話をされるのはいやみたいですね。
なぜかw
>>847 何人犠牲が出ようが
斎藤アンチは気にするようなモラルも心もないですからね
ただ気に食わない斎藤知事を叩きたいそれだけの人たち
率直に言って社会を壊す悪としか言えませんよ
>>851 勝手にお話ししててください
別に構いませんよ
>>852 ほーら馬脚をすぐに表す。
マザームーンも泣いてるよ
>>853 レスたどったら完全なヤサイじゃねーかw
デマにも負けない 強い心をもって
亡くなった方達の分も
毎日を大切に生きていこう
>>853 この段階でお野菜だと自白してるみたいだな
790 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f04-Q7LO) 2025/01/20(月) 06:51:58.25 ID:kt5KJ86t0
>>781 それを利用したのが今回の件では?
斎藤知事は不当な怪文書で攻撃され続けてきたのですがね
それについては?後々に事実が明らかになるので良いというのなら
立花氏の局長などへの指摘も許される行為になりますがね
矛盾してません?貴方たち
自分たちの怪文書はセーフで立花はアウト
はてこれはいかに?
立花もデマ動画消したから犬猫お野菜くんたちもデマ拡散するの辞めましょうね〜
>>2 >任意の事情聴取もしていないし、逮捕の予定もなかった
>任意の事情聴取もしていないし、逮捕の予定もなかった
>>859 それは斎藤アンチの方から見れば
どれもこれも野菜に見えるというだけでしか
ご自身の偏りを自覚なさった方がいいですよ
少なくともどちら側でもない弁護士から
ここまで苦言を言われている事実に向き合えない時点で
終わってるんですよね
>>860 郷原信郎エキスパートがYahoo産経記事で法的見解述べてるな
>>860 お前ら自身はデマやめないの?
今のところ竹内議員の自殺の理由は不明であり、「立花のせいだ!」ってのもデマだよ?
総務大臣が複数回違法性を指摘し
それにも関わらず放置して新たな死者を出したのは明確に警察の失態だ
県警トップはクビだろ
尊師がオールドメディアにぶん殴られて竹内に関するデマを削除敗走したわけだが信者はどうするんだい?
>>862 これいうやつってだいたい公益通報者保護法で
当事者絡んだら違反なの理解してないんだよね
779 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f04-Q7LO) 2025/01/20(月) 06:45:39.96 ID:kt5KJ86t0
>>775 今の公益通報だと悪意のある情報さえも公益として扱うのは
明らかに行きすぎた法律ですね
クーデターや怪文書までを公益通報として扱えは流石に社会では受け入れ難いかと
>>864 これ
立花のデマを攻撃するのなら
まず立花や斎藤知事のせいだというデマを今すぐやめないと
斎藤追求派の信頼性は生まれないんですよね
>>868 ところがお前は立花のデマを全く批判してないw
こそして公益通報者保護法すら理解してない
>>867 文章に一言も当事者間の話は触れてませんが
単純に今の制度だとどんな内容でも公益通報として扱う
これはあまりにも過剰であると一般論を述べたまでですが
どうも貴方はAをA+と話を膨らませて語りますが
やめた方がいいですよ
誹謗中傷を止めない!
自死の躍進を止めない!!
兵庫県、はずかしい。
>>871 単純に
斎藤と片山は当事者で絡んだから
違法行為行ってるんだよ。
それは理解できてるのかな?
>>869 このスレは斎藤追求派の巣窟だと思いますが?
貴方以外の斎藤追求派は立花のデマを認知していないのですか?
デマと知っている人たちにデマだと一々指摘する理由を
合理的な説明を求めます
>>875 公益通報者保護法を理解してないことは認めるわけねw
>>874 公益通報という法の建前を話しているだけであって
斎藤知事た片山副知事の話はしていませんが
>>875 デマだと確定してんの立花の逮捕発言だけじゃん
>>878 え?
片山と斎藤が当事者なのに絡んでるから
公益通報者保護法違反なの理解してないの?
これはもう話し相手にならないなw
ROMってて10年くらい
>>883 やっぱそうか
穏やかに話す印象だけどまあそらキレるわ
立花のデマで問い合わせが入りまくったようなので偽計業務妨害で今日中にパクってこい
>>751 謝って済むなら、貴方の陰謀論展開しても謝れば許してくれるの?
産経の立花完全否定記事、Yahoo!ニュースずっとトップだな
>>67 デマ撒き誹謗中傷してさらに開き直った
ブーイモ62歳
またデマ撒いてた
香椎なつって昨日立花のデマにまんまと騙されて拡散してたけどまだ懲りずに立花ソースにして対立煽りしてんだな
今からテレ朝のグッドモーニングで竹内県議のことやるみたいだぞ
記者「誹謗中傷をやめるメッセージを出したらどうか」
斎藤「誹謗中傷の問題は社会全体で考えることです」
記者「この期に及んで県職員やその家族に対する誹謗中傷をやめろと言わないのか」
記者「わざと言わないってことですか?それでは犬笛吹いてると同じことじゃないか」
斎藤による殺人に等しい
全く反省してない+のネトウヨの感想がこちらw
36 名無しどんぶらこ sage 2025/01/20(月) 06:34:03.50 ID:4H7MAAY90
逃げ竹内
委員会から逃げ
家庭から逃げ
えらい剣幕だったけど
個人的には豆腐メンタルなんか?
「バック」に強いられてて
板挟みだったのかね
知ったこっちゃねーけど
>>751 正直に「デマに踊らされました申し訳ございません」SNSは当面自粛しますやろが
【Yahooニュース】立花孝志氏「逮捕が怖くて命絶った」と
兵庫県警は完全否定 竹内元兵庫県議の死亡
://news.yahoo.co.jp/pickup/6526462
400スレ近くケンモメンが真実笑追求した結果
斎藤→失職しない
折田→逮捕されない
立花→逮捕されない
反斎藤の旗頭→何故か自殺
負けてて草
>>891 これで捕まるなら立花はとっくに
無期懲役になっとるわw
ほんとに立花のせいだったならビビってXポストとかできんからな
本当の理由をつかんでるから余裕なんだろう
>>893 自己解決、自殺だなんて…
斎藤馬鹿相手に奮闘中にお母さん亡くされて、斎藤関連で葬式とかゴタゴタして、選挙結果で絶望して一身上の都合で辞めたら、少し検索したら分かる事情も考慮せず無責任だなんだと
あのさ、何人死ねば兵庫県警は動くの?これじゃ神奈川県警の方がマシじゃない
>>906 立花のせいというより悪質で嘘だらけの
ことが全国に再度広まるべき。
兵庫県のような情報過疎地が狙われたわけだから
>>902 犬猫野菜だいぶ追い込まれてんな
そりゃ警察が完全否定してるんだから
デマ振りまき続けるやつなんて一部の手帳持ちくらいよな
夜中に警察が動画消してくださいなんて連絡するわけないから
カピバラはビビって動画消したな腐れ外道が!
ここまで来ると県民や騙されてる連中も間接的共犯でしょ。
勿論、有ること無いこと垂れ流す連中は主犯、それを野放しにし狙われている人々を保護しない警察も行政も共犯だよ
>>903 サリンを撒いてないだけの反社人身売買カルト死ね
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
>>913 ニュース速報で暴れてるやつらはゆかた祭りのデマがどうちゃらでどっちもどっちという話に持っていこうとしてるな
そのデマがデマという指摘があったのにそういう都合の悪いことには目と耳を塞ぐようだ
玉川良いこと言ったわ
「警察の総力上げて捜査してもらいたい」
お野菜冷え冷えだな
デマ拡散してる奴らも誹謗中傷の共同正犯で全員お縄にする勢いで対応しろよ警察は
【ひどすぎる】斎藤元彦百条委竹内元県議が誹謗中傷の中なくなる。それを斎藤知事は止めなかったのではないか。
立花孝志氏は動画削除か【LIVE】朝刊全部!1月20日
立花が逮捕怖くて命絶ったとデマ流してたけど
立花も逮捕が怖いって事だな
>>921 もう最初に言ったもの勝ちだから、警察が今から幾ら否定しても、「いや実は斯く斯く然々で、、、」
とデマ吹きまくれば信用してしまう奴が一定数居てるからな
警察がわざと嘘付いてる(嘘付かざるを得ない状況)と言えば犬猫野菜は騙せる
>>922 防げる自死だったからな、ここまで事実無根の誹謗中傷が何ヶ月も放置されるのは異常だよ
インターネットホットラインセンターが全く機能していないことを理解したわ、やる気ないなら窓口作るなって話
>>919 事ここに至っては要するに警察庁や国家公安委員会が出張れってことよな
>>925 西脇先生 開口一番 兵庫県が怖い!と はい もう怖いところですね
壊れ始めてるのは間違いない というか 立花を早く拘束しようよ ....
m.youtube.com/watch?v=xCCpSCJP_pw
>>929 いくら選挙で手が出せないとしても、選挙終わった段階で速やかに処置できたはずだからね
警察の怠慢で人一人殺したようなもの
逆に警察批判をかわすために、これから摘発が厳しくなるかもね
この状態で何もしないのは流石に県民感情が許さないだろうし
捜査対象ですらないという警察の言葉を信じてコツコツと通報を積み上げていくしかないな
>>918 負け認めて辞任したのにこの仕打ち。とゆうか相手を勝手に犯罪者認定って、一般人なら一発アウトでしょ。
本当に何なのこの県、腐りすぎて悪いけど兵庫県全てに嫌悪しないよ…
浴衣祭りは、否定してた人自身が、
「当日昼に急に姫路市から依頼が来た」なんていってるんだから、
当日昼に急に依頼せざるを得ない事態が起こってたってことなんだけどね
>>751 一部って立花とかいつものメンバーやろ?
>>933 まじでそう願うわ、警察しか捜査できないんだからな、ちゃんと仕事してもらわんと
何が怖いって洗脳されたまま決して目を覚さない野菜たちな
これからも集団攻撃を続けるのだろう
>>861 言語道断ぐらい言えよって思う…こいつら腐りすぎ
立花と犬猫何匹か逮捕すれば
ビビってやめる犬猫が大半だと思うけどな
>>933 国民感情は許さないけど県民感情はさして変わらないでしょ。むしろ悪化するんじゃない
逮捕も更に長引かせそう…そんな悪い予感しかしないよ
ゆかたまつりの経緯については未だに斎藤派のデマを信じている人が多い印象がある。
このあたりをしっかり否定しなかったから斎藤の巻き返しを許してしまった気がする。
>>922 下らない事では本気出すけど、死人出ると黙り
>>943 斎藤に投票していない県民の方が多数だからね
そのうち三宮や県庁あたりで大規模な辞任デモ勃発しそう
>>939 フジテレビの件で散々言われているけど証拠もなく行政は動かないが結論だよ
昨日は山口組組長の自宅も燃えたし 県警は失態続きだな 困るなぁ
>>922 このスレで斎藤アンチしてる連中は軒並み逮捕されちゃう
>>925 中身も良かったけど、今日のポイントはタイトルがすべてだよね
あれだけはっきりわかりやすい言い回しで質問したうえで
誹謗中傷を止めてとメッセージ出せなかった罪は重い
>>949 人死にまでだしてもクソみたいな事言いまくる奴らはなんなんだろうね
誹謗中傷を止めないの本当理解できない
県民の方を向いていない証拠
斎藤が頑なに立花から流布されてるような県職員や議員への誹謗中傷をやめろと言わなかったせいで竹内さんは犠牲になったとも考えられるよな
>>954 しかも自分に向けられてたのは嘘八百誹謗中傷で即犯人探しだからね
恐ろしいわ
>>944 浴衣祭の話は知らないけど、そもそも最初から何が真実で云々以前の話よね
公益通報か否かを当事者が勝手に決めた時点で、その後も過ちを認めない時点で終了
根本的にやったらダメがどうして分からないのか、理解しがたい
>>953 何なんだろうね
387スレも続けてよほど死人を出したかったらしい
>>955 事実誹謗中傷を止める強いメッセージ出さなかった(忘れてたとかでは無くて指摘されたにも関わらず「出さなかった」)
という事実は厳然として存在するからね
>>959 387スレもして誹謗中傷が収まらなかったってのが凄いね
>>957 まだ公益通報言ってる奴がいるんだ
もうとっくに型がついた話なのに
>>962 これこそ県警が捜査するべき案件だと思うんだよなぁ
斎藤はデマでも不正でも自分にとって追い風になるなら放置・黙認し無制限に利用する
一方、不利な情報はあらゆる手段を用いて即座に握り潰す
ここまで分かりやすい悪に心酔している連中に付ける薬は無い
政治系Youtuberのふくまろさん、斎藤知事の選挙のウグイス嬢と結婚
めでたいね
x.com/hitomi44299610/status/1880927765668774314
>>966 ええと、県議会は独自に何かしたりしないの?
西脇も悲憤慷慨しとるね
だいぶセーブしてるみたいだが
でもまあ心があればああいう反応になるわな、ふつうの人間なら
>>956 昔からこの類いの典型的な行動パターンですけどね。
>>955 あのやり取りでは逆効果でしょうしね…
すっとぼけの天才斎藤もいよいよ逃げられない所まで追い詰められたな
>>968 ぼんやりしすぎて何を言ってるか分からん
そんなんじゃスレッドブースターとして機能しないぞ
このスレにも湧いてたけど実行犯の奴らがいるんだからさっさと捕まえたらいいのに
>>871 貴方や斎藤の様な連中が存在する限り過剰ではありません。むしろもっと強化すべき
クーデタをとかて言ってるやつがきちんとソース付きでクーデターだったことを示したことってないよな
ソースは立花、もしくは斎藤側の県議ってか
それですら根拠ないのに
>>978 自分は誹謗中傷しても警察は来ないという自信はいったいどこから来てるものなの?
>>979 そもそも局長側が何か画策していたら「革命」の方で、それを潰した斎藤の方がクーデターの意味に近いですしね
クーデター
軍隊組織や政治家が非合法的に、かつ公然と、暴力的な手段を行使して、政権を転覆させること、またそれを試みることを指す。
>>982 すげぇ誹謗中傷だな
二度の選挙を通して合法に知事職に就いている人物を非合法的とまで言って大丈夫か?
>>981 誹謗中傷しないから、貴方に都合が悪い話は誹謗中傷には当たりませんよ?
水曜の定例会見で竹内氏のこと聞かれるだろうけど、それでも今まで通りの返答と態度ならいよいよ終わりだな
>>984 2度の選挙を通して合法に知事職に就いた者に対して非合法的だの暴力的な手段を行使しただのってそれが誹謗中傷じゃないなら何なの?
>>985 むしろ追悼の意を表明する以外に何かある?
>>983 ただの公務員を何の根拠も無くクーデター画策(断定)は許されるのに?
私より酷い人達を一掃するなら、どうぞどうぞ喜んで生け贄になりますよ?一掃するならね
>>985 竹内は斎藤知事にデマで誹謗中傷した加害者側だからね
被害者の斎藤知事に何の関係があるの
牛タン倶楽部+嘘彦の百条委員会中止大作戦の脚本に
まんまと引っかかった犬猫野菜
>>976 司法の強制力しか無いのかもな やっぱり
>>989 君の理屈は矛盾してるね
それだったら君の誹謗中傷が許されるのなら他の誹謗中傷だって許されるわけだ
>>985 🤖「誹謗中傷は社会全体で考えることですから」
水曜日の会見でこそは県民に誹謗中傷をやめるよう呼びかけるべき
呼びかけて悪いことは何も起こらないのだから
>>995 百条委員会もそういったことはしない方針だからそこは要求する筋でもないでしょ
>>995 斎藤知事はお前らに誹謗中傷を受けてる被害者側なんだが
>>983 >>987 大切な事だから?ID変え忘れたから?
ねぇ、私のが誹謗中傷なら断定して怪文書までばら蒔いた斎藤応援団は何時逮捕してくれるの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 18秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。