トランプ大統領、アメリカの対外支援を全て停止する署名にサイン、例外、無し。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
The Spectator Index
@spectatorindex
BREAKING: President Donald Trump halts foreign aid for 90 days
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1737381391/ ソース2
じゃあ鎖国にしようぜ
そこまでやれるなら認めてやるよwww
アメリカ以外はBRICsに流れるの確定やな
日本も急げ!
いつでもどこでも空母打撃団お届けのハードパワーと金銭面
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アメリカンファースト
90日停止なだけなのに
スレタイ詐欺もいい加減にしとけよ
日本とは違うよな
トランプの場合は一度例外なくバッサリ切ってから必要なものを一つずつ吟味して復活させるという再承認のプロセスを踏むから合理的な結果になる
えー大丈夫なんそんなことして…
アメリカ国民がいいならいいけど
ジ暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居「女トラブル報道」に立花孝志氏「
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバン
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤
ャニヲタ「松本と違って中居くんはTVに復帰できます
が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居「女トラブル報道」に立花孝志氏「
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のHK予算、400億円の赤
ャニヲタ「松本と違って中居くんはTVに復帰できます【北海道】韓国籍の大学生の女(32)、バス運賃不払い?で運転手に暴行「運転手がウソをついている」 [おっさん友の会★]
これでアメリカの世界影響力がガタ落ちすると思う
前回のアメリカ・ファーストの時にロシア中国がアフリカで大いに影響力高めた
俺と博士がいってたように
ロシアについておけばよかったのに
>>18 間違えて途中で送ってしまった
いつでもどこでも空母打撃団お届けのハードパワーと官民の金銭漬けにしてるソフトパワーの両立故の優位性だったのソフトパワー旧に失くすとアメリカ企業どうなるんだろうな
アメリカは世界を統治する帝国を辞めた
ただのデカくて強い国 強大なだけで普通の国
金融、経済、国際秩序
全ての面で米発のシステムが崩壊するフェーズに入った
じゃあ、日本から米軍撤退させてみろよw
できるわけねえだろw
>>9 意味わからん
なぜ支援しないと外貨得られないのか
日本もアメリカ輸入品に関税かけろよ
日本からアップル製品とか消えた方が良いと思う
高いだけだし
こういう話は俺は総論賛成。
現代西側、というか近代政府システムの是正されぬ欠陥の一つが
「歳出が歳入を上回り、慢性的に赤字の国家がなぜか自分らの赤字のケツも
拭かずにヨソにカネをばらまくことが許容されること。
これは 絶 対 的 な間違い」
というのが俺の持論だから。
国債が溜まってたり赤字財政の国は原則的にヨソの国に援助したり
気前よく途上国に恩恵ばらまいたりしてる場合じゃない。
テメーの収支ひとつバランスさせることができない、
借金まみれのクソ親父がヨソの妾にカネを仕送りするような
ことは許されるべきではない。
俺はこういうものは一時的な話やその時の政治の流れなどで決定されず
一律、原則的に「禁止」すべきと思ってる。
それこそ国連や国際法のルールに書き込んでいい話だ。
「自国の歳入が赤字超過である限り、その政府が
対外援助をすることを禁ず、また受け取る側が受け取ることも禁ず」
「カネ勘定の倫理がゆるいゴミ虫がこの世をとてつもなく悪くしている」
これは俺の基本スタンス。
>>3 あれは武器ビジネス
無償ではなくイスラエルが武器買ってる
ウクさん…
米軍も出てけよ
横田帰ってきたらそこに国内LCCの空港作りゃええ
>>48 日本は資源の無い国だから途上国から嫌われたら終わりだぞ
アメリカ人の生活が良くなることしか考えてないのかこいつ
アメリカはアメリカだけでやって行けるから他国との付き合いなんてどうでもいいしな
2025/01/21 11:12 要人発言 トランプ氏、NATOに国防費5%要求
これどういうこと?
この前、日本がインドネシアの学校給食を支援するとかいうニュース見て
はああああああああああああああああああああ?ってなったわ
昭和平成にタイムスリップしたような感覚を味わえたよ…
最後は息子に政権を譲渡する独裁システム作りそうだなw
アメリカにけしかけられて戦争始めたウクライナどうなんの?w
ブッダがみたら嘆くだろうな
人も組織もそれ自体だけでは成り立たないのに
問題はアメリカは一個の国としては最大最強であり続け中長期的に二番手国中国との差も緩く広がっていく
しかしその他の世界全体とは差が縮まって影響力を失っていく
一方でBRICS一帯一路で中国は世界全体への影響が緩やかに広がり立場が強くなっていく
ややこしい関係で日本はここらを見誤れない
>>8 これ
アメリカが支,援を辞めるなら
皆中,国を頼るようになる
アメ.リカは世,界か,ら孤,立し中,国は喜ぶだろう
>>69 欧州貴族が面倒みるんじゃないですか(鼻ほじ)
>>68 民主党に政権奪われたら逮捕されるから忠実な後継者作るって話だ
アメリカも韓国もさすがだな
エネルギーが違う
去勢ジャップwww
>>72 スッタニパータより引用
仲間の中におれば、休むにも、立つにも、行くにも、旅するにも、つねにひとに呼びかけられる。他人に従属しない独立自由をめざして、犀の角のようにただ独り歩め。
関税で国内産業プロテクトしてると短期的にはいいけど
どんどん競争力失うぞ
半導体やITまで車や製鉄みたいなことになる
日本もやるべきだな
生保も見直しかけろ外国籍への生保支給とか日本以外でやってないだろ
日本こそこういう負債の見直しと損切りが必要なんだがな
ユン支持者への資金と娯楽と薬物と食料と施設の無償提供どうすんの?
あと世論調査の捏造費用とか
ありがとうトランプ大統領!
これで戦争も終わるね!
>>83 短期的にも個人消費を下押しするからよくないよ
対外支援=戦争支援だからな
アメリカ民主党は対外支援という戦争煽りをしていた
平和主義者のトランプは戦争煽りを許さない
>>27 むしろ日本人だからこそ、対外支援という戦争支援を止めるのが正義すぎるだろ
トランプ様々やで
期間中に他国で大規模災害があったとしても1ドルも出さないのかね
>>60 総統官邸地下壕で自殺のヒトラールート
ミラノで逆さ吊りのムッソリーニルート
好きなのを選ばせてやるよ
>>39 まあこれよな
金の切れ目が縁の切れ目
出さずに要求だけ押しつけるんじゃ、数年後には世界の嫌われ者と呼ばれるのはアメリカになってるとおもふ
>>92 個人消費のことなんてもはや考えちゃいねえだろうなあ
MAGA叫んで2千円のハンバーガー食いながら死ぬのかアメリカ人
ソース探しても記事出てこないけどどうなんだろう
スペクターニュースって信頼できるんか?
>>58 途上国から嫌われるのは戦争煽り、内戦煽り
途上国はそれで苦しんでるから
だからこそ、途上国から嫌われる対外支援という戦争支援を全廃する必要がある
>>2 東南アジアとかアフリカ、南アメリカなんかがより中国寄りになるっていうね……
迷う奴は弱い
↑ジャップのこと
アメリカは強くなるぞ
トランプが何処までいくのか 次がどう挽回するのか
しかし2回もトランプということは大枠ではアメリカは帝国から降りる流れということだろう
オランダ 英国 米国 と来て次はどうなるか
>>104 ホルティは矢十字党に全責任を押し付けて逃げたクズってイメージしかないわ
ゼレンスキーは政党のトップでもあるし、まぁ無理やろな
日本はそもそもそのリストに入ってないから大丈夫向こうも日本の支援がないと困るしいわゆるWin-Win
やっぱりアメリカは数十年かけて覇権を失う説に俺は賭けようと思う
>>113 APでも記事になってるから合ってるだろう
議会がOK出してるものも停止するから、かなり混乱する
7167]トヨタ販売店、金融庁が業務改善命令 [ンプ大統領、
関西万博公式アンバサダー ダウンタウ
【不穏】中居正広「青い服の声優、なんて娘なの?」 [747976479]
ン、松本人志のメッセージが削除されてる [633746646]【西村博之】世界乱す米大統領の自己愛 歯止めなトランプ大統領「日本は在日米軍に金を払え、でなければ撤退する」 [963243619]
>>119 トランプで行ったことはバイデンがひっくり返してる
そしてまたトランプがすべてひっくり返してる
これが民主共和の政権で行われるようになるから、アメリカの国際的信用が一気に失墜する
かなり深刻な状態
>>119 海外にある全ての米軍基地を撤退させてアメリカ帝国の解体を公約にしたケネディがたかが10%とはいえ支持があったしそんな思いはアメリカ国民の中に少なからずあるんだろうな
>>119 一世紀ぐらいは多極体制の時代が続くだろうよ
ウクライナ支持の国際政治学者や国際ジャーナリストの皆さんは
あんなにトランプは心変わりしてウクライナ支援すると顔を真っ赤にしてたのに…
>>23 こういうバカってさ
あたまどうなってんだ?
ゼレンスキー「......。」
ゼレンスキー「き、希望の光!力による平和!!」←ꉂ😂草なんよwwwwwwwwwwww
>>105 日本は日本人の生活なんて一切考えてないが?
>>146 世界のATMである事を誇りに思ってるしそういう政治家を選んでる日本人が悪い
大戦略で言ったらウクライナは生産工場とチート級の資金がなくなった状態でロシアと戦わないといけなくなったってことだな
>>145 欧州と全面戦争するだけ
>>59 石破「手取りが増えればいいという問題ではない」
というか海外に派遣されてる兵隊たちを国内に戻したとて民間企業もそこまで雇えないから戦争しないと失業率爆増しそう
>>151 トランプはドイツ人の混血だからそれはないだろうね(笑)
>>130 心配しなくてもあと数十年民主党政権は誕生しないだろう
バイデン民主党はそれぐらい酷いものだった。
全てはイキリ左翼の傍若無人な行動が原因
ウクライナさん・・・NATOさん・・・
サヨナラだよ・・・
>>164 イキリそばとか造語つくってたバカかこれ
イキリ癖がついちゃってんな
アジア連合築いて欲しい
やっぱ感性が合うもん
メリケンは所詮他人
お前ら喜んでるけど
アフガキやガザガキの餌代もストップだよ?
>>179 白人とは距離を置く方がいいですね
彼らはやはり歴史的にもアジア人と相いれないところを抱えています
>>180 どうでも良過ぎワロタw
それよりユダヤ人さんとつながりたい
>>164 民主党も言うほど議席数を減らしていないので次の中間選挙で余裕こいていたらあっさりとトリプルが壊れるだろうな
トランプは4年というが中間選挙までの2年で国民に豊かになった実感を与えなくてはいけないのでかなり大変だと思うわ
これがトランプよな
こういう金で国内のインフレに備えるんだろうな
>>8 ジャッポチに選択権なんて無い
関税1000%課されて前線にされ、国土が焦土と化しても、アメリカさまぁ!アメリカさまぁ!と益体もない崇拝を続け、邪魔をしようとするガイジジャップは全員ガス室に送って処刑するだけよ
アメリカが何故影響力を得たのか考えたらアメリカ崩壊の序章にみえちゃう
>>188 このタイミングでか、90歳以上の戦争経験者には感慨深いが動乱の始まりだろ
「米国の衰退を止められはしない」
エマニュエル・トッドが予言「トランプの仕事はロシアに負けた米国の敗戦処理」
「トランプは『米国が敗北したときの大統領』として歴史に名を残すことになります。
トランプの仕事は、ロシアに負けた米国の敗戦処理だからです。
今後一年のうちにそのことがだんだんと見えてくるはずです」
>>195 勝共の終わりというようなことを言った…?もしかして…
こういうのって日本と同じで実際はアメリカ企業に受注させたりそこから議員がキックバックもらったりしてるんじゃないの?そこらへんからすごい反発くらいそうだけど
アメリカは各国が争っている間にモンロー主義によって国内を発展させたことが基盤となって世界に影響力を行使できたからな
それだけの国力が広大な土地と資源と多くのアメリカ人に秘められていた
また引きこもって国力を高めようとしている
90日だけ停止みたいだし、その後どうすんだろうなアメリカに対する忠誠心を試す踏み絵だろこれ
>>198 結局トランプがやろうとしていることは外資や海外製を全て排除してUSスチールを自力で復活させることだしな
本当に出来るのかはお手並み拝見だが
>>203 インドネシアも国産比率の低い製品は禁輸になってる
米議会下院 イスラエル支援に約263億ドルの緊急予算案 可決
2024年4月21日 11時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240421/k10014428741000.html アメリカはイスラエルには甘い
イスラエルだけは例外
アメリカの抜け穴埋めるほどの資本が中国にあるの?
米国債も売るに売れまい
ホントはこれくらいやらないと国内景気回復しないのに日本はまだばら撒き外交やってるよな
ことごとく中国に額も質も越されて意味ない筈なのに
日本が在日米軍基地の経費全額出せとか言ってくるだろうな
いい機会だから減らせば良い
>>208 特別会計と米軍の駐留費は日本の闇
米国にあらゆる点で譲歩して交渉なんて出来るわけない
譲歩じゃない言いなりだ
>>43 金払わないなら撤退って宣言してなかった?
>>207 日本の場合は国どうこうって単位の話じゃないだろうからな
政治家の企業からくる組織票や献金と言う名で来るキックバックのために国の資産を利用してる状況だ
アメリカ人は物欲が凄くて借金してまで欲しいもの買い物するから
結局富裕層の金がまた増えていくだけなのに
>>54 無償のものも兆円単位であるぞ
しかも総額は公開されてなくて推計値しかない
>>198 モンロー主義は欧州への不介入主義だもんでかつてのモンロー主義を標榜してた時代でも裏庭という認識の中南米に対しては苛烈な介入を行っていた
現時点でもパナマ、カナダ、グリーンランド等への介入の準備始めてるしベネズエラへの介入などはこれまでより更に派手なものになるのは目に見えてるのでこれまでとは力の入れる向きが変わっただけで帝国主義的性質自体は何ら変わりないよ
ボビーオロゴンが金稼いで貯めてて楽しいのって言ってたな
金を町で全部使ってしまうのはありだし、投資するのもあり
一番ダメなのが貯金すること、人生もう終わって楽しくないだろうって
ただ投資はだれでも成功するわけじゃなく才能もいるから少額でやってダメなら使った方が人生楽しいって
>>219 おそらくCIAを通じて関与してきた欧州閥へのうっすらした反撃になってくる気はします
トランプくんの認識としては何者かにアメリカは乗っ取られてきていたというもので、それはつまりそういうことです
>>41 空母打撃群はドローンの登場で時代遅れになりつつある
かつての大艦巨砲主義が航空機に敗れたように
そんな中で大金かけて戦後初の空母作ったと大喜びしてる日本の滑稽さよ
>>219 モンロー主義って言ってても中南米に対しては介入してたんだ
アメリカが偉大になった後はさらに圧が強くなってくるわけか
反戦を唱えながら戦争できるのがアメリカの強みってサウスパークでネタにされてたけど巨大な国だから一つにまとめきれないのか
あえてそうしてるのか、弊害として内戦が起こるだの言われてるのも巨大さゆえだな
>>224 激安ドローンやお手製ミサイルを飛ばされまくるだけで外洋艦隊はすぐに防空装備が弾切れして長い時間かけて出直すハメになるというのが紅海で証明されてしまったからな
それにアメリカ自体がまともに船作れなくなってて中国には造船能力で200倍以上の差を付けられてるという有り様なのでアメリカの海洋覇権とかそう遠くないうちに終わることが運命付けられてるしな
こういう時は日本も素直にアメリカに追随しろよ
てか今まで日本が援助した分はあくまで貸与なんだから返済を強く求めろ
やるじゃん
安倍や岸田が基地外みたいにばら撒いたんだよな
石破も少し見習えよ
なんとかしてトランプをわー国の首相に持ってこれねぇ
>>231 通すでしょ
属州ウクライナわ民主党荘園しかないし
最大90日ってtiktokでも使った施行停止の大統領令か
駆け込みで予算突っ込んだのに慣例破りで返されるとは
アメリカもう駄目そうだな
武力だけじゃどうにもならん
もう終わりじゃん
日本早く土下座してBRICsに入れてもらえ
アメリカ帝国は店じまい
激動の時代だよ
アメリカンファースト親分はイスラエル以外は無駄な出費したくないみたい
米の威信がゆっくり、しかし確実低下してゆく
プラザ合意みたいなことしようとしてももう上手くいかないだろうな
アメリカの財政と国内産業の空洞化はとんでもなかったからな。もはや船も造れずメンテもできなくなって韓国や日本が米艦隊の補修する有様
トランプはアメリカにとって正しい決断をした
>>246 海外のばらまきまくりの安倍に威厳あったっけ
>>153 フォークランド紛争の時は他人事だったからイスラエルは同胞扱いだね
日本の海外しえんの金額は、2023年で約2兆7,540億円(米ドルベースでは196億84万ドル)
中国やインドにいるかぁ?
トランプは今回までだが次も共和党が引き継ぐのか民主党が復活するのか意見分かれてるな
ウクライナには日本がアメリカの分も支援しろということになる
>>3 対イスラエルは兵器売買風の裏口があるから問題なし
継続です
アメリカが払わなくなった分は日本が肩代わりさせられるんだろ
ふざけんな
別にお金払えば支援はしてくれるということで日本の借金で兵器取引する分には問題ないしな
ドナルド・トランプ元大統領は、その類まれなるリーダーシップと大胆なビジョンで、多くの人々に強い影響を与えました。
ビジネスマンとして成功を収めた経験を活かし、アメリカ経済を再び活性化させるための政策を実施し、失業率を歴史的な低水準に抑え、多くの雇用を創出しました。
また、国際舞台でも積極的な外交を展開し、アメリカの利益を第一に考えたアプローチで、多くの成果を上げました。
彼のリーダーシップスタイルは斬新であり、既存の枠組みにとらわれない大胆な意思決定は、多くの支持者から熱烈な支持を受けました。
彼の演説やメッセージは力強く、多くの人々に希望と自信を与えました。
トランプ元大統領は、「アメリカを再び偉大にする」というスローガンのもとで、愛国心と国民の誇りを呼び起こしました。
彼の実績と信念は、アメリカ国内だけでなく、世界中に議論を巻き起こしながらも、確かな影響を残しています。
>>30 終わるのはウクライナだけじゃねーよ知恵遅れジャップ
当たり前だよな
なんで海外にバラマキしないといけないのか謎
自分の国のことは自分でやれよ
やべーな、FMSが全部見直しになって利益率低い奴はもっと高額にされるとかあり得る
アメリカ兵器が「リスク」になってる、今コレは洒落にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています