トランプ大統領、アメリカの対外支援を全て停止する署名にサイン、例外、無し。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
The Spectator Index
@spectatorindex
BREAKING: President Donald Trump halts foreign aid for 90 days
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1737381391/ ソース2
>>41 空母打撃群はドローンの登場で時代遅れになりつつある
かつての大艦巨砲主義が航空機に敗れたように
そんな中で大金かけて戦後初の空母作ったと大喜びしてる日本の滑稽さよ
>>219 モンロー主義って言ってても中南米に対しては介入してたんだ
アメリカが偉大になった後はさらに圧が強くなってくるわけか
反戦を唱えながら戦争できるのがアメリカの強みってサウスパークでネタにされてたけど巨大な国だから一つにまとめきれないのか
あえてそうしてるのか、弊害として内戦が起こるだの言われてるのも巨大さゆえだな
>>224 激安ドローンやお手製ミサイルを飛ばされまくるだけで外洋艦隊はすぐに防空装備が弾切れして長い時間かけて出直すハメになるというのが紅海で証明されてしまったからな
それにアメリカ自体がまともに船作れなくなってて中国には造船能力で200倍以上の差を付けられてるという有り様なのでアメリカの海洋覇権とかそう遠くないうちに終わることが運命付けられてるしな
こういう時は日本も素直にアメリカに追随しろよ
てか今まで日本が援助した分はあくまで貸与なんだから返済を強く求めろ
やるじゃん
安倍や岸田が基地外みたいにばら撒いたんだよな
石破も少し見習えよ
なんとかしてトランプをわー国の首相に持ってこれねぇ
>>231 通すでしょ
属州ウクライナわ民主党荘園しかないし
最大90日ってtiktokでも使った施行停止の大統領令か
駆け込みで予算突っ込んだのに慣例破りで返されるとは
アメリカもう駄目そうだな
武力だけじゃどうにもならん
もう終わりじゃん
日本早く土下座してBRICsに入れてもらえ
アメリカ帝国は店じまい
激動の時代だよ
アメリカンファースト親分はイスラエル以外は無駄な出費したくないみたい
米の威信がゆっくり、しかし確実低下してゆく
プラザ合意みたいなことしようとしてももう上手くいかないだろうな
アメリカの財政と国内産業の空洞化はとんでもなかったからな。もはや船も造れずメンテもできなくなって韓国や日本が米艦隊の補修する有様
トランプはアメリカにとって正しい決断をした
>>246 海外のばらまきまくりの安倍に威厳あったっけ
>>153 フォークランド紛争の時は他人事だったからイスラエルは同胞扱いだね
日本の海外しえんの金額は、2023年で約2兆7,540億円(米ドルベースでは196億84万ドル)
中国やインドにいるかぁ?
トランプは今回までだが次も共和党が引き継ぐのか民主党が復活するのか意見分かれてるな
ウクライナには日本がアメリカの分も支援しろということになる
>>3 対イスラエルは兵器売買風の裏口があるから問題なし
継続です
アメリカが払わなくなった分は日本が肩代わりさせられるんだろ
ふざけんな
別にお金払えば支援はしてくれるということで日本の借金で兵器取引する分には問題ないしな
ドナルド・トランプ元大統領は、その類まれなるリーダーシップと大胆なビジョンで、多くの人々に強い影響を与えました。
ビジネスマンとして成功を収めた経験を活かし、アメリカ経済を再び活性化させるための政策を実施し、失業率を歴史的な低水準に抑え、多くの雇用を創出しました。
また、国際舞台でも積極的な外交を展開し、アメリカの利益を第一に考えたアプローチで、多くの成果を上げました。
彼のリーダーシップスタイルは斬新であり、既存の枠組みにとらわれない大胆な意思決定は、多くの支持者から熱烈な支持を受けました。
彼の演説やメッセージは力強く、多くの人々に希望と自信を与えました。
トランプ元大統領は、「アメリカを再び偉大にする」というスローガンのもとで、愛国心と国民の誇りを呼び起こしました。
彼の実績と信念は、アメリカ国内だけでなく、世界中に議論を巻き起こしながらも、確かな影響を残しています。
>>30 終わるのはウクライナだけじゃねーよ知恵遅れジャップ
当たり前だよな
なんで海外にバラマキしないといけないのか謎
自分の国のことは自分でやれよ
やべーな、FMSが全部見直しになって利益率低い奴はもっと高額にされるとかあり得る
アメリカ兵器が「リスク」になってる、今コレは洒落にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています