政府「40代以上のヒキこもりは、頼むから働いてくれ…」 [137153447]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ひきこもりがちな方や就職氷河期世代の方々への支援
厚生労働省では、雇用環境が厳しい時期に就職活動を行い
現在も様々な課題に直面している方々の一人ひとりの状況に応じた支援をします。
https://www.mhlw.go.jp/shushoku_hyogaki_shien/connection/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
三顧の礼でお願いしに来たら
軍師になってやってもいいぞ
政府失策の責任で一人辺り毎月20万円払え。働くことは美徳などと
うそこくなこのやろう。
ゆうメイトのバイトいったときあるけど
ババアに虐められて辞めたわ
奴隷扱いをまずやめろ
待遇下げてたら余計に働かないのがわからないほどアホなのか
働いてほしいのか、苦しんでほしいのかどっちかはっきりすりゃいいだけだろ
新卒のガキですら30万だぞ
それ以下で働くのは馬鹿だよ
公務員に応募したら弾かれました
ありがとうございます😊
自民党が投資進めてくるから仕事辞めて投資に専念する
相談から支援までの流れをご紹介します。
STEP 01
相談
まずは地域の自立相談支援機関に来所や電話などで相談。生活の困りごとや不安を支援員にお話しください。
(ヽ´ん`)この時点でハードルが高い…
草
50,60まで引きこもって生活保護もらえばいいだけ🤣🤣🤣
資本主義とは人間が働いてはいけない社会
働くのは人権の無い奴隷だけ
初任給を1億くらいにして1年で辞めて投資家になってもらうというプランはどうだろうか
国は投資を推し進めてるから丁度いいと思うのだが
労働者増やしたいなら扶養控除辞めりゃいいのに
パートしてる奴等が本気で働き始めるぞ
じゃあ労働法違反したとこにちゃんとペナルティあたえろと思う
パワハラ被害なんて死なないと見逃されると前まで思ってたけど最近は死んだとしても逃げれるようになってんじゃん
>>20 そんな事したらさらに氷河期おじの仕事が無くなるじゃん
空白期間と転職回数で雇ってくれるところがないんですけど
年収300万円一人暮らしで貯金ないから将来は生ポになると思う
お前らお世話になるわ
まず、中小零細企業に
労働基準法を厳格に守らせてから言え
公務員の給料半分にして引きこもり雇えばいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
40過ぎて引きこもりしてるような奴はもうダメだ
手遅れだよ
働いたところで何の役にも立たん
まだ可能性があるのはせいぜい30歳くらいまでだろ
氷河期で学んだこと
日本人多すぎるから5000万人ぐらいに減らさないといけない
>>32 住む所なくなってもナマポハウスがあるから安心してくれ
共同トイレに共同風呂だけどな
というか最低時給なんて守らなくていいからやりたい仕事を少ない時間でやりたいね
単身だからもう命削ってやりたくないことをやるのは嫌なんだ
ということで自営になったけど仕事なくてアフィ更新してるw
>>40 それヤクザのやってる商売だろう?
それは嫌どす
>>29 志望動機とかカネを稼ぎたいからに決まってるのに
コミュ力が必要のない職種にまでコミュ力を求めてどうするんだよな
いやいや絶滅収容所行きだろ
働いてるやつでも40代独身でインセル発症してたら絶滅収容所に送れ
「弱男問題の最終的解決」が必要
借金返済と税金払う為だけに寝るまもなく働いて疲弊するぐらいなら食いつなぐ程度の稼ぎで緩く生きた方が楽だと知ってしまったらもう戻れねえンだわ
『国に見捨てられ社会から追放された労働力のぼく、今更働けと言われてももう遅い』
そんな都合よく働くと思うかバカ
今じゃなくて当時何か支援するべきだったんだよ
所詮時勢でコロコロ手首回転させてるだけ
20年間放置された自転車が使えると思ってんのか?
皆老後のために貯金してるって言うけど老後に使う金は殆ど医療費だしなんだかね
年金だけで永久に入れる国営の飯付き老人ホームがあれば貯金なんて意識しないで生きていけると思うんだが
BIなんかより老後の不安を無くしたほうが経済回ると思うよ
今だけ自分だけのバカ政府は当時も民間と同じように公務員の採用絞りまくってたからなw
求人誌は次々廃刊&残った物もどんどん薄くペラッペラに、求人サイトは実態の無い派遣の釣り広告ばっかりになり、
スキマバイトはよっぽど資格や条件が厳しくない限りどこも一瞬で埋まる
明らかに仕事の方が減り続けて人が余ってるのに「人手不足」が連呼され続けるのなんでなん?
>>53 どうにもならんね
親が死んだら自殺してくれるのを待つしかないんじゃないか?
>>57 今考えると大失策だよね
不景気に緊縮してどうすんだとw
これひょっとして公務員として採用するよって言ってる?
全くヤル気がない俺でも働けてるんだから人手不足なんだなっては感じるわ
20年前はほとんどの人は働きたいと思ってたと思うよ?
その気持ちを汲んだ金額を包んでお願いしたら働くかもね
新卒30万なのに無職の中途は18万とかでしょ
そりゃあ誰も働かんでしょw
てめーらクソ政府が氷河期見捨てたからこうなったんだが?
厚労省で雇ってやれよ
今よりマシな奴集まるかもしれんぞ
40代非正規「労働力が足りてないなら俺を正社員に・・・」
社会「あ、それは大丈夫です」
これが現実
「氷河期世代、お前たちだったのか、
ずっと安い値段で労働力を供給してくれていたのは」
非正規労働者は、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
閉じた目からは一筋の涙がこぼれました。
その後、もう目を覚ますことはありませんでした。
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
_______
企画・製作 NHK
就職氷河期世代、当時やはり非正規で使い捨てられていた [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685367123/
コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/ >>70 働かせる場を作る方が遥かにコスト掛かるから無理でしょ
バイト程度ならできるが
社会がハードル下げまくらないと無理やろ
当時、市の臨時職員が大量に募集されたことがあってそれに受かって仕事してたけど、半年でオサラバ
部署の人は「こんなに一生懸命やってくれるのに正職員に引き上げる法律がないから上げてやれないのが本当に残念」と言ってたな
今からでも遅くないから臨職に使って仕事してるやつは全員正規に引き上げてやれよ
日本企業で働くより闇バイトのほうが待遇良いからな
ガチで
寮で集団生活させて体力つけさせなきゃだめだろね
もちろんネット禁止
>>83 正規が病欠や育休のときの穴埋めが臨時なんだから
いちいち雇ってたら正規に皺寄せが来るでしょ
こうしたスレって必ずスターリンみたいなのが湧くよね
>>86 道路の棒振りとかもダメか?
あれって俗世間からかけ離れたゾンビみたいな奴がやってるのを見かけるが
>>81 コスト支払ってでも他人に嫌な思いをさせたいのが日本人なんですどー
今は受験も就職も楽勝の癖に新卒30万とか笑うよなw
俺達ってマジで何だったの?
言うて手取り15で奴隷させるつもりやろ?
生活保護のがマシやで(笑)
>>92 現実の解決を考えるのではなく、単純に自身のストレスを発散させる為に攻撃的で悪辣な発言してるだけだからな
まぁこんな所にいるクズはそれでも構わないけど、国も大差無いオツムの程度だからどうしようと言ってるだけで人的資源を無駄にし、社会不安を高めてるだけやろ
もしかして税金ちゅーちゅーで何もしてない上級のゴミを1匹ずつ殺していけばこの問題も解決するんじゃないか?
完全なやってる感だけの事業だから良い子は期待するなよ
数年前似たような厚労省の氷河期支援ちょっと応募したら案の定パソナに誘導されただけで吹いたw
貯金あと1ヶ月
3,5000円あるかないか
残高みるの怖い
ペラペラの履歴書は書いたから明日写真撮ってくる
40過ぎて就労経験無い奴を誰が雇う?w肉体労働は無理だし接客も使い物にならん
自衛隊でも放り出される
屏風の虎を出すようなことになるこの話はいつまでも平行線だろうな
介護、倉庫、旗振りくらいか
どれもゴミだし、生活保護の方がいいぞ
無茶言うなよここまで引きこもったんだから逃げ切らせてもらうわ
>>3 大型乗ったらそれくらい余裕だぞ
誰ウェルだから来いよ
ウーバーやれよ
相談乗ろうか?親も応援してくれるだろうし中古の原付とウバッグくらいは手配出来るだろ
政府「働け!」
親「働け!」
企業「いらねえ!!」
(ヽ´ん`)「死ぬか…」
氷河期世代を日本人全員で支えて行こうではありませんか
安倍晋三
Zガイジと独身クソババア喋らなくていいなら働くわ
コイツラは今まで見た人間の中で最低だと思う
ゴミ拾いでもなんでもすれば良かったのに最低限の労働からも逃げた連中だからなあ
仕事与えたら仕事増やすだけでしょ
無理して野に放つなよ
害悪しかねえんだから黙ってナマポもらってうんこ製造してろ
そもそも日本を残したいと思ってないし
排除したのはそっちなのに
都合が悪いときだけ勝手に構成員にカウントするな
氷河期のガイジもだったな
コイツラは聴こえるように文句言ったり当たり前のように間違えて職場環境悪くする
キチガイ過ぎて相手したくねーわ
最低時給でいいなら楽な仕事もあるんだけどキツイ仕事も多いから
やっぱ運だわ
>>16 こんなの相談しても意味ないよ
俺障害者雇用バイトで1日8時間週5日働いてるけど最低賃金900円台だから手取り13万しかなくてこのままじゃ親が死んだら詰むから市役所に相談しに行ったら
「働いてるならそれでいいじゃないですか」だけ言われて追い返されたぞ
今は母子家庭の2人暮らしでこどおじしてるけど母親が死んだらマジで死ぬしかない
働かさなくても「活用」する方法はあるだろ
治験とか空き家管理とか
>>135 生活保護申請に行ったけど貯金残高が1ヶ月分切らないとダメみたいだった
(ヽ´ん`)仕事くれあとピチピチおまんこちゃんくれ
尖閣諸島にでも放っておけよ。
暖かいし凍えることはないだろう
・月給手取り20万以上(茄子を含めず)
・茄子あり
・ホワイトカラー
・拘束時間9時間以下
・残業なし、サビ残なし
・完全週休2日、年間休日125日以上
・派遣、転勤無し
これなら働いてやるよ
>>90 倍率だって20倍超えてたんだぞ
それくぐり抜けただけでもうよくないか?
失業中なのに怪我してるせいで失業保険貰えないのおかしくねーか? 働ける意志と健康がないと貰えないとかふざけすぎ。20年勤めてきてリストラされてこんな仕打ちかよ
>>137 貯金あるなら一気に全部使い切ったほうがいいぞ
受給後は当たり前だけど金貯めるの大変だから金があるうちにいずれ絶対買うであろう欲しいものを限界まで買いまくれ、古い家電を買い替えたりゲーム機やソフト大量に買ったり
この世界の土地は誰の物でもないからな
勝手に権利を主張して他人から労力を搾取するクズどもがいるだけ
山に入ってタケノコを採るのは他人の私有地だから禁止とかアホなんじゃねえの
派遣中抜きを法的に禁止しろよ
チューチューする奴がいるから馬鹿らしくて働かねえよと言ってる賢い奴らは確実にいる
成果出してないのに企画してる側は給与ボーナスぬくぬくなんでしょ
笑える
どちらかといえば無敵の人になって自民党へ特攻頼むわ
40以上の引きこもりなんて会話もまともに出来ないだろうしいくら人手不足でも採用されないだろ
自治体で引き出し屋を運営して脱出した奴らを雇えばいい
>>24 氷河期おじがグエンとバトルのか こいつはおもしれえ
>>32 今何歳よ?
NASDAQ100に毎月2万積み立てれば15年で1200万になるけど
20年なら2600万
定年退職迎えたら退職金入るからそれも投資に回せばいい
んで65歳になれば国民年金+厚生年金入るだろ
月15万
余裕じゃん
流石に会話できないレベルは
頑張って一度病院いけとしか
まぁ無理だよね詰んでるわw
仕事ないってのは嘘だぞ
牛丼屋の正社員は50すぎの無職でも受かってるぞ
一ヶ月も持たずに辞めるけどw
そもそも40で働き出す意味がどこにあるんだよ
もう全てのイベントを終えた年代だぞ
数万くらいで安楽死から散骨まで出来る施設作ってくれたらそれでいいよ
いまさら品出しとか清掃とかすると思うか?見くびんな!
20〜30年前に言えよ
仕事先必死に探してたのにお前はいらないだらけ
もう今更誰かの下で働くとか無理
この手のスレ、仕事でストレス溜まってる奴らが大挙して「介護やれ」「清掃しろ」みたいなのを放言していくだけのスレになるよな
>1のサイト見てきたわ
支援が成功した事例、失敗した事例を載せてほしいわ
その中に自分に近い境遇の奴がいれば自分もいけるかもってなるやん
世の中にはビットコマイニングで人生逆転した引きこもりもいるんだろうなあ
>>135 役所が諸悪の根元
政府はコイツらを何とかししないと
>>161 退職金出るような企業は空白期間ある奴だと雇わんよ
仕事なんて健康に悪いし極力しないほうがいいだろ
俺も働かなくて済むなら働かないわ
仕事辞めて2年経ってますが何してたんですかって面接で聞かれて何もしてませんでしたって答えたら笑われて落ちたぞ
就労経験ない引きこもりをなぜか想定してる奴多いけど大体は俺みたいに工場倉庫スーパーなんかでのバイトは経験してると思うぞ
身近なひきこもりにまず頼んでみればいいじゃん
事務次官に英一郎がいたんだから、政府のお偉いさんの身近にも居るでしょ
身近に居たら無理だってわかるよね
ひきこもりは潜在労働力になんてならない、むしろ病人や障害者に近いということをいい加減共通認識として持とうよ
>>187 そりゃ嘘もつけないのかこいつ、発達だな……って失笑されてんだよ
準備して行かないと
持ち家あるならぶっちゃけ非課税枠で暮らすほうが何かと都合が良い
短時間バイトだけでじゅうぶん
雇うところないだろ
政府が雇って働かせてみりゃいいじゃん
高齢ヒキが働ける場所なんてキツイ底辺職しかないもんな
それすら面接で落とされそう
マイナンバーで納税額や年金納付額が分かるんだから
底辺を抽出して強制安楽死でいいのでは?
ハローワークも
犯罪の片棒を担がせる求人載せるなよ 労基も仕事してないし 根から腐ってるコイツらも何とかしなきゃな
>>196 でもその手の職場行くと現場では「何故あなたみたいな人がこんな所に来るの?」「何もこんな所に来なくても」とか言われるんだよな
訳わからんわ
ハローワークは強制安楽死センターに鞍替えでいいのでは?各地にあるし。
冗談抜きで子供部屋と職場のみの往復だけなんだがこういうのも引きこもりのうちに入るの?
買い物はすべて親任せorAmazonだけで生活できてる
当面変えるつもりも変わるつもりもない
>>203 不規則な仕事じゃなきゃ
大体の人が同じだと思うよ
引きこもりの40以上って気力体力なければ能力もないから働いても地獄だな
日本の失業率の低さは世界トップクラス、加えて老人や女性の就業率も高い
政治の失敗を引きこもりに責任転嫁する糞政府のプロパガンダに騙されてはいけない
数百万人の外国人を労働力として受け入れて治安悪化するより
数百万人いる引きこもりを強制労働させた方がよくね?
自分が引きこもりじゃなければ当然そう思うよな??
時代が悪すぎたな
バブリー世代のツケを払わされて 同期が少ないから激務
やっと一息ついたら新人はいきなり自分達の数年分上乗せからスタート
どんまいwww
少子化対策と一緒で予算付けて消化するまでがゴール
後はなんでうまくいかないんだもっと予算をつけないとの繰り返し
>>11 引きこもりのおっさんが新卒に勝てるとこ、あるか?
>>198 それな
実際仕事探すならハロワだけは禁忌だからな
もうここまで来たら適当に遊んで死んだ方がコスパいいからな
実際底辺職場行けばわかるけど大卒で底辺職を本業にしてる人なんてほぼいない
居ても管理する側にいる、大東亜帝国クラスでもね
引きこもりやニートに現場作業やれとか言ってんのはそれこそ世間知らずか仲間増やしたい底辺
アラサーで公務員やってるけどそんな未経験の40代が来られても扱いに困るわ
長い引きこもり生活でコミュ力に難抱えてるし
そんなおっさんに仕事教える方も困るだろうな
生活保護?あの時就活支援しましたよね?
と切り捨てるための口実
やる気があるかどうかだろ
やる気ないなら無理母ちゃんかわいそう
月給20万円のド底辺職だって公務員みたいにラクじゃないからね
しかも月給20万円じゃ真面目に働いても結婚も家購入も無理だし、生活保護の方がいい
11年無職して新聞配達から始めて工場派遣やってる38歳だけど
体力的にすっげえきついしクソ無能コミュ障発揮してミスしまくってて精神的にもすげえしんどいから
ぶっちゃけ元ヒキ40代が働くのは無理だと思うで
ヒキはガチで働いたら負け
生活保護にまっすぐ突き進んだほうがええよ
>>226 マジでこれ
若ぇ衆みたく身体が動かんでほんまに
>>226 お前こどおじだから20万でじゅうぶんだろww
底辺の現場ほどキツいのってなんとかならんもんかね
底辺なんだから稼ぎは少ないけど楽とかでいいじゃん
稼げるやつはその分仕事はきつい、こうあるべきだろ
底辺にハードモード強いてたら誰も這い上がれない社会になる
東京の会社でバイトして
会社の責任者に1日20万円使わせた
あの頃が懐かしいな。
で、働いたらおいくら貰えるの?
どっか田舎の町会議員とかなれないかなー
月給50万くらいでさ
体力ないから、現場系無理やし、そういう人らも無理
オフィス系ていっても、ワード・エクセルすら怪しい
資格は普通にないっぽ
当然学歴は高卒だっぽ。
コミュ症は当たり前。あと打たれ弱い
少し怒られたら帰りたくなる。朝弱すぎて確実に何度も遅刻する。あと、優しくされないと伸びないから僕
こんな感じで40間近くそヒキニートだけど
40らへんやし、手取り月40は欲しい。どうですか?
公務員なら余裕だと思ってる。馬鹿でもできそう
>>228 偉いなー
こういう立派な人が報われる世界を見せられない限り
働くわけがない
公務員さんの口癖の
そんなに羨ましいなら公務員になればいいじゃない
このお言葉に甘えて地方公務員を雇用の受け皿にすべきだな
地方公務員って
もともとは無職と社会不適合者の連中の雇用の受け皿だった
だから今の地方公務員が仕事しない、出来ない、権利の主張だけは一丁前で
対応に意地の悪さが滲み出てるのはそいつらが作ってきた環境だから
官製恐慌と氷河期を見捨てた報いで失業者が増えそうだから
今の地方公務員を最低賃金にして
また雇用の受け皿にしないともう治安維持出来ねえんじゃねえの?
自称有能な現職公務員さんは
最低賃金が嫌なら民間で実力を発揮すれば良いwwwww
優秀なんだろう?
努力してテスト合格して社員になった
これだけ言ってりゃ金貰えると民間では思うなよwwww
民間は結果が出なきゃいられないからなw
肉体労働なら30万ぐらいなら稼げるだろ
まず金貯めてレベルアップするだけ
いや無理っす
市役所で週2日くらい働かせてもらえるなら助かるけどトイレ掃除でも何でもいいけど
>>240 公務員って「お前ら税金泥棒が!」って普通に怒鳴ってくる客を相手にする仕事やで
柴犬のかぼすちゃんですら
5億円稼いだのだから
当然貰えるんですよね?
君たちは、牛の乳しぼったり、そういうのではなく
優秀なんです!
みたいな訓示をしてた市長みたいなのいたけど
優秀なら民間いくて。
>>161 月2万で15年なら360万だけどそれが1200万になるとかマジ?20年なら480万が2600万?
そんな儲かるもんなの?
下着メーカーでああでもない、こうでもないって
女性社員と商品開発する毎日がいい。
ワコールさん、雇ってください🥺
楽な仕事はノースキルには無理だろ
汗水たらして働けよ
ずっとふらふらしててニートと短期繰り返してやっと39で社会復帰して倉庫で10年働いてるけど、社会適応能力の差が周りと比べて低いと感じるわ
働けば彼女ぐらいできてもしかしたら結婚もできるかもって思ってたら、この年じゃ彼女すらできなかった
これが結構メンタルに来たわ
結局、若い頃に動き出さなかった奴って年いってから社会に出ても女すら作れないんだって無力感半端ないわ
おいちぃ仕事は、コミュ力やコネある人が離さないし、他はスキルや実績勝負のところでは勝てないし
結局、無駄な省庁作って莫大な予算組むなら
ニートやナマポの働けそうなのを雇えばいいのに
官僚がまとまな人を集めた気でいても、ベンチャー投資ファンドズタボロやし、何やっても失敗してる。
それなら、駄目認定してるニートで回しても同じだよ。よくなるかもしれないよ。
ほとんどが並み以下の能力な上に年齢的にどんどん衰えていくので伸びしろは無い
単純な算数でこいつらを労働力にすればいいとか牟田口並みの皮算用よ
手取り18万で徴農しろって言ってんだろアホ
障害年金受給してても減らさずに
頑張れ
まずは軽い運動と禁酒と生活リズム整える所からやってみたら
>>10 マジで月給30万くれたら働いてやるとか思ってんの?(´・ω・`)
やっぱり高齢引きこもりたくさんいるよね~嫌儲にも。
金無さ過ぎて無欲の生活続けてたら食い物以外金使わなくなった
まだ働ける年齢だけど、もう少ししたらこれが頼むから死んでくれに代わる、終わりだよこの国
政府は嫌儲に降臨して、高齢引きこもり対策を練るべきではないだろうか?
やっぱ、女性の下着がああだこうだがいいな。
あからさまな下着メーカーだと恥ずかしいから
ナイキあたりで、女性下着の商品開発部に入りたい。
意識高い系のCMやキャッチやめたほうがいいと思う。スポーツ系のNew Balanceやアディダスやナイキ。
道があるから走る、みたいなメルヘン入りすぎだから
そろそろFIREしようとしてる人には関係無いですよね🥹🫶🥺
ホントに余計なことすんな🤬🫶😡
やっぱり高齢引きこもりって社会のこと知らんから、夢みたいなことばっかり言うよね~w
夢見る夢モメンであるねw
ガテンみたいな現場だと
この前踏切殺人やらかした佐々木一派みたいな連中とか知り合いになる可能性高そうだよな
うん。いきなりナイキみたいな会社に入って、意見を言える立場、しかも女性下着開発とか男の場合は上席の奴+他女性だろうし、そこにヒキニートの僕が当然割り込むとか無理あるよね。その無理を石破がなんとかするのが政治家の仕事だと思うけど
>>262 どうだろな
2ちゃんも00年代の半ばくらいは腐るほどいたが格段に減ったよ
当人は言わないけど無理矢理社会復帰させられて
高齢非正規になった人が多いんじゃなかろうか
もう、週3の工場ですらやる気おきないのが現実だけどね。
氷河期とか本当にゴミみたいな扱いされてたんだから一生働かない選択してる奴の方が賢いと思う
そんな事微塵も思ってないゴミに期待なんかしてないよ
間違いなく役に立たない上に権利主張して邪魔だから勘違いしないでそのまま親に寄生したまま引きって死んでいいよ
いずれ国も見捨てるそんな余裕なくなるから
20年前遅くても10年前ぐらいに真剣に取り組んでれば良かったのに
問題を先延ばしてしまったからな
40代以上のひきこもりは働けないので生活保護です
AI時代だしな
>>277 今だって嫌儲にいる高齢引きこもりの正確な人数なんてわからないけど、引きこもりにとっては5chっていい場所だと思うよねw 匿名で書き捨ていくらでもできるしw
1年無職で引きこもりみたいな生活送ってるけど
まともな職歴があるから氷河期支、援の枠に当てはまらないらしい
まあ別にいいけど
差別目線でやってるの見え見えだから誰も来ないだろうしやる気ないのもバレてるのでは?
国が将来ヒキが全員ナマポになって税金喰われる困る思ってるのを知ったらみんなますます働かないのにな
政府はあほかいな
やはり日本における高齢引きこもり最大のコミュニティ、それが嫌儲ではないだろうか?w
>>286 まともな職歴あるなら下手に優遇されるよりずっとマシだよ
受け入れる現場だって安心できる
国営農場を作ってニートを働かせればいいんだよ
国営だから社会保障充実ホワイト労働
>>292 これだな
これからどんどん担い手もいなくなるし
つーか資本主義まかせの政府の怠慢だぞ
共産主義ならみんなが働けたのに
40代以上というか、全年代の引きこもりは就学と就労の義務を果たそうぜw
お刺身の上にタンポポ乗せて月給25万でいいのにね。
新卒一括採用を法律で禁止するもしくは希望者を全員公務員として採用するというのなら
働いてもいいと思いました
新卒一括採用がある限り雇用は景気の波に左右されると思いますし雇用の受け皿として
公務員を機能させるのならば今後不況になっても安心できると思います
それらをせず自分探知に責任は一切認めない上に
働けとはひどいと思います
>>295 農業に定年はないし、未来の労働力も確保できるしwinwinだな
>>298 それは国側が負うべき義務な
安倍が憲法違反して氷河期の就職を阻害した結果経済が壊滅し少子化で民族が滅ぶ運命になったのが現状
自分達で氷河期という種を蒔いたんだから仕方がないよね
諦めてこれから大量に出てくる生活保護者の為に資金の用意しておいた方が良いんじゃないかな?
一部の人が働いて、その他は貧乏ニートかホームレスやっててほしい
働いてる人が潤うんで
>>282 ヒキッヒキッ!まぁ役に立とうとすら思わなくなるんよね。
ヒキニートが雇用されたとして、今さら昇進しようとギラギラする年じゃないし
権利は主張するよ。結局中小でサービス残業とかそういうのは役員や創業家の搾取やし。
政府「引きこもりに働いて欲しいけど企業に働きかけするのは面倒くさい…言いやすい引きこもり本人にだけ言って満足しよっと!!」
こんなんでなにか解決するの?
企業に言えよ
これって介護も子育てもしてない専業主婦も当てはまるんかな
働けとだけ言っても働かないよ
低賃金だったり劣悪な環境だったり会社側が拒否したりするのが働かない原因にあったりするんだから
政府はなんでもかんでも働いてない人に押し付けるのではなくまずそこを正させないと
【詐欺師】偽皇族と仲良しの日本滅亡不安煽り系YouTuberコヤッキー、言い訳動画を公開
コメント欄には大量の火消し隊が湧いてるけど、「エンタメだから!信じるか信じないかはあなた次第って言ったつもり!」は言い訳苦しすぎるってw
imgur.com/4Hy5C21
《これまでの流れ》
●香ばしい自称旧皇族(正体は売れないラジオDJボルタレン祐)をチャンネルに呼んで何度も仲良くコラボ
↓
●2024/11/23 文春砲で偽皇族が暴かれる
《第2の有栖川宮事件か》華頂宮の末裔を名乗る「殿下系YouTuber」華頂博一氏に疑義!《正統な末裔、10年来の知人らが取材に答えた》 | 文春オンライン
bunshun.jp/articles/-/75074
↓
●2024/11/24 コヤッキー、コラボ動画削除&理由不明の活動休止を発表し雲隠れ
↓
●2024/12/6 承認欲求から我慢できず「反ワクから自宅特定と脅迫されてたから活動休止してました」と取ってつけたような言い訳で、偽皇族問題には一切触れずにすぐに活動再開
↓
●2025/1/18 自身のチャンネルではなく、丸山ゴンザレスのチャンネルで偽皇族に関する言い訳動画を上げる
[魚拓] imgur.com/KjDMHAb
※ちなみにコヤッキーは言霊師を名乗る有名詐欺師SUKUNAや安倍昭恵はじめ統一草加界隈とも仲良しコラボ済
経産省なんかも自分達は有能だと思って、事あるごとに間違ったことしてきたんだから
ニートの雇用創出しろよ。みなし公務員だから人事院の馬鹿が毎年改定してくれるから相対的に安定得られるから安心して働ける。民間の中小奴隷はグエンの役目奪うから可哀想だし。
政府も嫌儲でこのスレの高齢引きこもりを論破しないと、こいつらに働かせるとか無理だろw
>>298 氷河期世代に対し就労の義務とか言うのなら国側も雇用の義務を果たす必要があるのでは
と思いました
氷河期はなあ
努力しても無駄とか真面目にやっても報われないとかの経験がね
働きたいと考えている無職の氷河期世代は非常に多いと思います
政府が受け皿を用意すればみんな働くと思います
>>320 受け皿がないのが問題と思います
政府が働いてくれといっても雇うところがないのでは
氷河期世代は救われないと思います
生活保護を無条件で氷河期世代に与えるか雇用の受け皿を確保するのか
どちらか一つだと思います
氷河期支援にパソナが関わってたよな確か
何が支援だよバーカ
>>309 企業に言っても引きこもりが働こうとしてないと意味がないだろ
強制連行するわけにもいかない
まぁ40代以上のひきこもりでもできる仕事を国が紹介すればいいのでは
最低賃金の仕事ほど大変なのまずなんとかしないとな
最低賃金に見合う仕事にしないと
ヒキニート引き出しを自衛隊や警察や海保や警備会社の新人研修として実施すべし
もちろん、年齢なりの役職と給料を貰えるんだろうな?
>>328 それはありがたいと思います
氷河期の時警察や自衛官におちたので就職したかったと思います
世の中の有職者のみなさんは
この時期確定申告や決算期で
忙しいんですけど...
>>281 倉庫って既婚者のパートばかりだし、出会う機会が全くなかった
日々の仕事で疲れ切って家と職場の往復してるうちに年数ばかり経ってしまった
何ていうか、正論ぶつけられてもな。
いい年こいて働くのが普通やろ。バイトでもなんでもハロワでもとか、言う奴はハロワに出ている求人はほぼほぼブラックでハロワ職員なんてやる気ない。
働いて欲しいなら、まずは準備金が先やろ?
政府は100万円ヒキニートに配るとこから始めなよ。
氷河くん「もう遅い!やるなら事務職ホワイトカラー!現業なんてもってのほか!」
世間「あの…事務職余りでZα世代分だけでパンパンなんすけど…」
>>340 間違いなく100万円もらったまま働かねーよw
>>309 政府(今日も仕事したぜビールがうまい)
サポートの人は役に立たない人種だし訓練も30代でも年が経過するだけで手遅れだったのに今更やってもなという感じ
>>341 氷河期が若かった時には就職できなかったのだから氷河期のために
Z世代が今度は職を失うのは当然とおかしいと思います
Z世代は20年スキルアップに励んで40後半になってから就職頑張ってほしいと思いました
新卒初任給30万です
氷河期?15万な
こんなんで誰が真面目に働くんだよ
公務員さんの口癖の
地方公務員って
だから今の地方公務員が仕事しない、出来ない、権利の主張だけは一丁前で
対応に意地の悪さが滲み出てるのはそいつらが作ってきた環境だから
また雇用の受け皿にしないともう治安維持出来ねえんじゃねえの?
優秀なんだろう?
なんで政府が引きこもりの心配しないといけないんだ。ほっとけよ
そいつらは働く必要が無いから働かないだけだぞ
だからいくら働けてと言っても働くわけがない
金あるやつの特権だな
したっぱを磨り潰したり娯楽の為の圧迫面接した結果だろ
みなし合わせて公務員人件費で数十兆円の日本だからね。ナマポなんてたかだが数兆。
赤字国債発行してるのに、公務員にも賞与。
何十年とやってして、たった一年、その分一部カットして
政府はヒキニートに就職準備金で150万円渡せばいい。たった1回で凄まじい効果出るやで。
>頼むから働いてくれ…
誰もそんなこと思ってないし
ただ、親の遺産を食い潰したらナマポとか受給する前にさっさと死んでね、ってだけだよ😁
義務教育で国民主権や請願権すら
教わっていないのかな?
誰もそんなこと思ってないわけないよね。
労働力必要なんだから。
あと、ナマポは個人の権利で、ナマポ利用するしないを第三者がどうこう言う時点でおかしいの。
何回同じような思考回路の奴湧くんだろうね。
所得税の多寡の展開になって自分が論破されるだけなのに。
働きたいのは山々だけど社会に出たらぽまいらみたいな陰湿クソ野郎しかいないと思うと怖すぎる
しかもそれを社会の荒波(笑)とかいって正当化してるし狂ってるよ
>>360 ↑
嫌儲のネットエコチェンで煮詰まったバカの成れの果て
20年の長期引きこもりから脱出するために
自治体の面談や就労訓練を経てパートで働きながら生活保護を受けて
いずれはフルタイムで働くことを夢見ていたが
元々弱かった会話能力が引きこもったことにより壊滅的になっていてどうにもならない
相手と話した直後に何を話してきたか思い出せないレベル
バイクを買って色々なところにいってみたかったな
一方ではめちゃめちゃ働いてる人もいて、一方ではずっと引きこもってるやつもいるし、バランス取るのは難しいよねw
>>362 咄嗟のレスポンスの言葉が出なくなる、みたいなのは
引きこもりなら誰でもあるよ。
話した内容忘れるのは考えてないからでしょ。
とにかく、早くレスポンスしなきゃと適当な話してるとか、媚びても疲れるから、挨拶と事務的なことだけ会話したらいいじゃん。僕は色々なところより家から出たくない。
でも氷河期世代向けの、ちょっと待遇のいい求人は
倍率540倍とかになっちゃうんだよな
>>250 なるよ
このサイトで計算できるから色々試してみ
https://keisan.casio.jp/exec/system/1254840095 福利方式は「年福利」にして
課税方式は 特定口座(課税口座)で取引する場合のシミュレーションは満期時一括課税を選択する
新NISA枠(非課税枠)での取引シミュレーションの場合は非課税を選択する
S&P500の年利率は大体10%
NASDAQ100の年率は約15%
毎月の積立金額と積立年数入力すれば、投資元本が最終的にいくらまで膨らむか分かる
>>228 工場派遣なんかやるからだろ
何で中傷でも良いから正社員に応募しないの?答えてみ?大卒じゃないからでしょ?
お前の辛さの原因はそこ(学歴と能力による選別でまともな職場に行けない)であって元引きこもりであることは関係ないと思うぞ
自分が中卒・高卒・専門卒だからしんどいって類の問題を引きこもり一般に広げようとする奴まーじで頭悪いでしょ
40代が今から働いても老後は生活保護確定なんだから
働いても意味ないよね
給料いくら貰えるかにもよるけど
>>235 這い上がらせな異様にキツくしてんのよ底辺は
それは他の会社に労働力を逃さない為の洗脳でもあるから
関わったら負け
食べ物がないと生活保護申請してくる奴に食料詰め合わせを見せるとすごすごと帰るらしい
氷河期が生活保護申請してもハロワに連れて行かれて帰る羽目になるんだろ
元引きこもりで苦労してる奴の大半が学歴大卒未満なのよ
でもそれは隠した上で「引きこもりの問題」として本人も語るし周りも捉えようとする
そこは本質じゃない
本質的には学歴によって職業選択の自由が事実上制限されてるって問題だと思う
年間休日115日残業0手取り25万ボーナス手取り50万☓2
有給消化100%の企業を紹介してくれるなら
ID:atIWNBrv0 みたいなのも戦略の無さ見るにバカだって分かる
漫然と働いてれば倉庫みたいな場所でも彼女ができるとか思ってる時点で学歴問わず知能が低い
そもそも厚労省が発表してる統計で倉庫作業員にあたる職種が職業別未婚率でトップクラスに高いのも知らないんだろうしな
戦略もないまま「フラフラ倉庫で10年作業してました、10年経っても彼女できないという現実が辛い」とか本気で言ってんの?ってレベル
彼女作れるように就業前に戦略練ってない時点で出来ねえよ
やるなら軍師だと言ってるだろうが
一部上場の執行役員の待遇を早く用意しろ
今更公務員以下の待遇で働けるか
聞いてんのか?バカヤロウ
あとこいつの
>>83の書き込み見ててもバカなのが分かる
半年だけコキ使う為の枠に応募して順当に使い捨てられてるだけなのに役所の職員のお世辞を真に受けてるんだもんな…
こういう楽観論者のバカは搾取されるんだって気づいてない時点で終わりだよ
大卒じゃなくても正社員目指す人は沢山いるでしょ。
というかそれが普通だと思う。
工場系で女探すのはキツイと思う。若いなら同じような若い人いるかもしれないけど。
あと世界企業は修士が普通だから、大卒かそうじゃないかは能力的に差はほぼない。応募時のフィルターや昇給で違いは出るけど。
コロナ後遺症拗らせてて全然治らんのだが
それでも雇うってならどうぞ
>>142の返しもな……
>>90は現実見えてる普通の人
ID:atIWNBrv0 はバカだから「倍率20倍突破しただけでも自分はよくやった方」みたいな意味不明な思考回路してる
精神疾患だろこれもう
まともに思考出来てないから倉庫作業なんか10年もやることになるんだよ
家も持てない
嫁も持てない
仕事もない
なんのために生きてんの?この世代
s://i.imgur.com/9ig3g4D.jpeg
氷河期世代を自己責任論で見捨てたツケだよな
会社見ても40代辺りが極端に少ない
年金諦めるから色々体の調子が悪くなるだろう70歳位で
自分でボタン押すと全身麻酔かかって5分後薬剤投与されて死亡する安楽死施設が出来ていてほしいわ
このスレで一番反面教師にしなきゃならないのはID:atIWNBrv0 だわ
全てのレスに破滅的な思考が滲み出てて凄いわ
>>83のこれ
>部署の人は「こんなに一生懸命やってくれるのに正職員に引き上げる法律がないから上げてやれないのが本当に残念」と言ってたな
これは前後の文を入れ換えれば本音が見えてくる
「正職員に引き上げなんて法的根拠もないから初めから無理なのに、それも分からず半年限定で必死で働いてくれてサンキューな。」という意味
それも分からずに褒めてもらったとか思ってる時点でガイジ入ってるだろ(ガチで発達障害かも知れん)
こういう行間の読めない・社会構造を理解できないバカは搾取される
30後半で再就職なら大卒でも倉庫とか警備員ぐらいしか雇ってくれないだろ
公務員さんの口癖の
地方公務員って
優秀なんだろう?
>>399 その視野しかない時点でお察しだぞ
語るに落ちてるぞ
>>397 世の中そんな嫌なやつばかりじゃないよお前みたいに
底辺しかないって宣う奴の底辺職しか知らない率は異常なんよマジで
営業・販売(小売)・飲食・現場作業・介護・警備…みたいな仕事しかしてない人に限ってそれ言うんだわ
底辺職種以外への移動方法を知らないから
>>405 な、おれが採用だったら全然倉庫の人とるわ
こいつとは絶対働きたくない
金曜日面接行って落ちたわ
人手不足とか言って全然余裕じゃん
>>155 見つからんだろ
埋めとくなり、どこか預けとくなり
分散しといた方がいいけど
氷河期を自己責任だと見捨てたんだから社会がその負担をするのもまた自己責任なんだよね
今みたいにならないようにするには30年前から氷河期をちゃんと支援すべきだった
もう手遅れだがね
世の中都合のいいことだけ起らないようになってるから諦めな
底辺職をやるならタイミーでつまみ食いするくらいでちょうどええぞ
働いて欲しいなら仕事の方から来てくれないとね
こっちから行くと見下してくるじゃん
40以上で引きこもりなら身体か心のどっちかに問題あるパターン多いだろうし働かせるよりはもう福祉で救わなきゃいけない存在な気がする
全員無試験の公務員で雇えばええやん
それくらいしないと何も始まらんわ
仕事が無くて若い頃に夜勤の肉体労働ずっと続けたら心身壊して今は生活保護
安い金で激務こなして社会に貢献したからもう休ませてもらう誰にも文句なんて言わせない
貴重な40代以降の時間使って奴隷してください
接し方は態度は冷たいですじゃ、行かないよね。
まずは快適な暮らしのため、新しい毛布を配って、毛布の中に100万円包むくらい政府はやってもいいと思う
月20万円消費するだけの仕事とかで良くない?
もうなにしても現場にしわ寄せがいって迷惑にしかならんのだから
せめて消費して景気に貢献させればいい
>>1 多分国、そこまで思うまでないと思うよ
就労支援とかはしないとダメだからしてるだけで
20年以上前は邪魔者扱いしてたくせに調子がいい
絶対働かんでしょ
>>418 お疲れ様
社会の犠牲者なんだから社会が生活を保証するのは当たり前よ
実際そこまで中高年の継続的に働いてこなかった人に働かせようって国の切迫感感じる?
外国人もどんどん入ってきてるし必要ないんだよ別に
就労支援なんて人権的に意味合いでやってるだけのやる気のないもので、そこから大量に社会に出てもらうなんて考えてもいないと思うよ国
そんなに働いて欲しかったらもっとCMとかでもガンガンやってると思う
国の態度から感じるのはこのまま隠し通したいって気持ちだわ
まず引きこもり脱出費用と手当をだせよ
働くかどうかはそのあとだろがよ
>>416 就労云々より人権擁護をというフェーズだろうな
それで尊厳を回復して地力をつけて
あわよくば社会参加もという位で見ておくべきかと
よく
国「頼むから若者は子どもを産んで!」
みたいなスレタイのお人形遊びも見るけど、国はとっくに少子化対策じゃない方に舵切ってるようにしか見えないんだが
>>429 末尾LESjだからさっきの人か?
俺はIT系(Web)だよ
俺が書いたレス読んだ?あんたの職業選択は戦略が不味かったんよ。正直搾取されて当然だと思うよ。可哀想だとは思うけど
善人がすぎるというか、他人の善性に寄りかかりすぎたね…
役所でも倉庫でも「都合の良い労働力」に徹してしまった感じだろ?自覚あるはずだよ
>>405 確かにこういうやつとは同じ職場にいたくないな
現場の空気乱しそう
雇えよ
電験3種とか電気通信主任技術者とか持ってるぞ
役職ついてないノースキルおじさんはまず企業が欲しがらない
迷惑をかけるからグエン、インド隔離施設を作ってそいつらとAIに仕事させて日本人はひと休み、子作り計画すればいいのに。共産ベト政府は外貨欲しいし、日本に来る中卒は奴隷させられても気付かない。ベトはプライド高いからまずはボッコボコにして日本の犬にするところから始めればいい。
アメリカから離脱して、ベトを日本のペッㇳにして
中国と仲良くすればいいよ。
>>434 そのまま現場で作業しててくれ
それが似合ってるよ。実際…
IT系てソフトウェア統合して、カスタマーAIに前投げして、コードなんかも全部AI。人材より資本力勝負になるんじゃないの。おじさん1人増えても大丈夫でしょ。
おでガイジ
はたらくのムリムリムリ~
ナマポおいちいねん
だからどこで働けるんだよ
ハロワ行っても断られるんだろ?
働きたくても働けないんだよ
ハロワ行ったことないから想像だけど、広告打つのに数十万はかかるからハロワに最低賃金スレスレの求人出す。ドライバーやら、工場弁当調理、ヘルプみたいなのはあるんだろうけど、絶対に通年で求人出てる。
中小は何で人来ないんだと、嘆くけどブラックの最低賃金スレスレに行くかよと言う感じ。でも日本の下請けから給与払えない。そこでベトやインド人の登場。
経団連主導でやってるんでしょ。多民族国家なりそうだね
>>419 インディアンにペスト菌仕込んだ毛布配った逸話思い出した
僕2級建築士と宅建持ってるよ
職歴なしニートだけど誰か雇って🥹
>>363 あんたも働きなよw
60代じゃもう無理かwww
>>53 現実問題なんてどうでもいいだろ、考えているなら少子化ならないように対策するし、壺にはまって日本人減らそうという政治的努力しないし、税金中抜きに励まないから。
言ってることとやってることが合ってないんだよ、奴隷が欲しいのが本音なんだから。
というか、スレを見てもわかるように自己責任論やら掲げたり、優越感に浸りたいが為に解決に繋がる話しではなく他者を責めるアホばかりだからな
労働力が足りないわけじゃないなら今のまま放置してれば良いだけだが、人手不足で消えてる所もあるし、環境の是正化、健全化は必要に思えるが、国も民も真剣に考えてねぇんだからどうでも良いんだろ
社会保障が無くなれば社会が良くなるとか意味不明な発言してるのも多くなってるし、このままなら犯罪がメチャクチャ増えてもおかしくない気もするがね
>>446 頑張って不動産鑑定士か一級建築士は目指さないのか?
生活費保護廃止するのが一番だろ
障害者は障害年金貰えばええし問題ない
>>442 作業所とか支援のところからスタートとかあるだろ
何もする前に言い訳して何もしないのは良くない
>>446 ニートに必要なのは資格より体力なんだよね残念ながら
俺も資格勉強に逃げてた時あったけど
観念して肉体労働してるよ今
こういうやつ
>>422やつに舵取りさせたほうがいいぞ
俺も月20万もらえたら軽い旅行だけしていたいもん、働くより日本を回ってだらだらしたい。
今介護中
これ自体に報酬くれ
そしたらお互いウィンウィンじゃねえのか、国ィ
そいつらが労働市場に参加しても
今の人手不足は解消されないけどな
せいぜい数十万人ぐらいだろ
将来社会保障負担が少しマシになるくらいか
>>452 ご配達1件のペナルティ5000円が表に出て誰もが敬遠しとるぞw
子供2人育てて住宅ローン組めるくらいの雇用をまず用意してくださいね
見ろよこのスレに溢れるダメ男の書き込み
やっぴ殺処分しかないわ
生活リズムめちゃくちゃだから頻繁に遅刻欠勤するだろうけどそれでもよければ
女性しか募集してない空気の中、カラ求人と糞仕事をかいくぐって仕事を探せってこと?金属板のような強い意志だな
引きこもりって誰かが養ってないと成立しないだろ
親が悪いのでは
ID:xLUe+7rSHは随分幸運だったんだな
相手の置かれた状況も考えず良くこんな暴言言えるわ
俺公務員からweb系ITやりたくて転職したけどこっちに移ってもまだこういうやついるのかよ
公務員みたいな安定を求めるような奴ならともかく
お前ら気にすること無いぞ
俺も発達当事者だ、まず病院いけ
調子良くなったら発達障害の自立支援行け
このスレだけで雇えるなら雇ってみろみたいなひとが複数いるけど
受け身なのはよくないよ
働いてやってるなんて考え出したら終わりだよ
>>478 そうやって選別するじゃん?
その選別落ちが俺らです
うちも家族に別居ニートがいるけど、あらゆる感覚が歪みすぎていてどうにもできないよ
驕り高ぶりがすごい
あの全能感は少し羨ましいまである
社会政策として年齢差別を禁止した欧米は正しかった
「使えない」奴がそのまま社会保障のお荷物になるのは明らかだから
自分一人の食い扶持は稼がせるように政策で誘導すべきだった
今生活に困ってないならエエやろ
今後数ヶ月以内にお金無くなって来てるならマジでやるしかない
結局ソコやな
ナマポ申請却下されたら最終的には犯罪`犯して刑務所暮らしだよな
ニートだって働けるなら働きたいんだよ
でも面接なんてやったら落とされるんだわ
社会不適合ってやつだな
親世代の金で生きてるだろうから団塊締め上げればいいよ
50代以上は一桁金利元本保証で回せたから死ぬほど金持ってる
>>489 お前みたいなマゾはあまりいないと思うぞ
これ政府も上手くいくと思ってないだろ
後から引きこもりを更生させろよって言われても上手くいかなかったからやっぱ移民使うしかないよねって国民を説得するため
こいつらが20の時に支援してたらちゃんと労働力として活躍してたのにな
自己責任の名の下に馬鹿にして放置してた政府に全部負担として返ってきた
本当に馬鹿だよこの国よ為政者達は
政府の舵取りの失敗を引きこもりに濡れ衣着せようとしてるだけ
日本の就業率は世界トップクラス、更に老人がこんなに働いてる国は他に無い
氷河期世代の引きこもりが生活保護になると30兆円の試算だし、まじめに安楽死でしか救えないよ
>>493 世界を見渡しても移民入れて痛い目合ってる国ばかりなのにね
少子化も労働問題もそうだけど、小手先で対処療法でごまかす時代はもう終わったんだよ
ちょうどここ数年、臭いものにしてた蓋が開いてどんどん罪の清算がされていってるよね
すぐには解決しないにしろ根本の問題に着手する時が来たんだよ
遠回りに見えるけど、いずれ必ずしないといけないことを後回しにすればするほど結局より遅くなるし問題は深くなる
働いてるやつならわかると思うが本当に氷河期って頭がおかしいのしかいねえからな
引きこもっててくれるなら全然ありがたい
社会に出てる氷河期が一番いらない
一心不乱に行ってきたサイレントテロが効果を表しはじめたな
復讐の時は近い
約束の日はその日となろう
>>498 分母の大きさに対して用意された席が少なかったから苛烈な競争になって頭がおかしいのしか勝ち残れなかったのだろうなと思ってる
引きこもってるのはその競争に勝てなかったおとなしい層だと思う
>>8 そんなもんは問題じゃないんだ
人が生きるのに必要な政策とってこなかった政府が一番悪いのだ。
>>496 そんなことして喜ぶのは自己責任論で氷河期を見捨てた奴らじゃん
ならば氷河期は社会に負担かけまくって生き延びるのが正解なんだよね
氷河期は生活保護でもなんでもいいから生きろ
自己責任の名の元に見捨てられたツケを返してもらってるだけなんだからさ
日本は氷河期に全ての負債を押し付けることで今まで無理やり延命してきた
貸したものを返してもらうのは当然だろ?何も恥じるようなことではない
>>494 自分が生きている間だけ
上級権益システムが維持できれば良い
社会不敵の引きこもりを働かそうとするのが間違い
専業主婦とかいう金絞りとれる対象がいるだろ
>>494 これな
近い将来すら見通せないのか分かってて放置したのか
有権者含めて今の自分たちさえ良ければいい感が凄まじいな
ベーシックインカムが無理なら月10万くらいで平穏に暮らせる仕事をもっと作れよ
>>58 その実態のない派遣をどんぶり勘定で統計に突っ込んでるから
自殺する理由がない
金貸してる氷河期側が金借りてる債務者に死ねとか言われてるだけだしな
氷河期が死んだら返済義務なくなった債務者が得するだけ
きっちり耳揃えて返してもらおう
社会「ヒキこもり40代雇うくらいなら会社潰します」
生活保護の方が給料がいいからしかたないだろ
奴隷みたいに働いて生活保護と同等かそれ以下って現状をどうにかしろ
>>482 お前みたいなこどおじニートと同レベルで草
ナマポでいいだろ
なんもかんも値上がりしすぎて働いたところで生活できねえと思うよ
現場だって引きこもり入ってきたら慣れるまで周りが苦労するだろ
誰も得しない
そんなん雇う側の身にもなれよ… 頭おかしい奴が1人いると職場全体がボロボロになるぞ
>>519 非正規の窓口業務か?
腰が低い温和な人しか使えんよ
>>523 ゴミ清掃でも川口に配置して自警団でも予備兵役で筋トレさせるでもなんでもいいんじゃね
とにかく部屋から出さんと
体力ないから無理ゲー。B型作業所どころかデイケアすら体力なくて通えん
法改正して働かなかったら強制安楽死しかないだろな
口でうだうだ言って働くならもう働いてる
>>498 マジでこれなんだよな
氷河期世代は見事にキチガイしかいない
ただのコモラーは社会経験無しで座敷牢で飼われてた様な奴ばかりだから使い物にならないぞ
どうしても働かせたいなら労農強制しとけば?
あれはダメーこれもダメー
周りが言ってなんもさせてもらえなかったやつの末路
40以上とか引きこもりの大ベテランやろ
今更働くわけない
20代で助けてやればまだ働くやつはいたかもな
竹中平蔵を公開で断罪したら考えてくれるんじゃないか
就職する時に値踏みするようなマネするから社会復帰出来ねえんだよ
負い目のあるやつが改めて自分自身を見たときどんな思いしてるかわかるか?
それを面接で他人様にされるんだぞ死にたくなるわ
精神も能力も社会に適応出来るまでに育ってないから働けねえんだわ
働く=納税だから、働かないことこそ最大の政府への報復なんだわ
>>533 働くってことは
プライド捨てて頭下げていくしかないんよ
理不尽なことあっても我慢するしかないし
働いてからのほうが面接の何十倍も辛い思いしたりするわ
クルド人の下で働かせるで良いだろ
立派になるよ。おそらく
>>535 働いてからのあれこれは金を貰えるから耐えられるよ
就職活動はそうじゃないからな
>>533 「じゃあ生きるな」と突き放すのが最初だろうね
「ケンモメンでずみまぜん。劣って生まれてずみまぜん。でも死にたくないから雇ってくだしゃい」と本人に言わせないと何も始まらないんだから
ニートって先進国でも途上国でも沢山いて
日本はその中ではニート少ない方だよ
どの年齢世代を見ても既に先進国平均水準かそれ以上に労働参加してる
>>265 いきなりフルタイムで働けって言われてもキツいよな、ずっと引きこもってて体力ないんだし
俺も元引きこもりだけど週3で3時間のバイトから始めてるわ
こういうのってまずは段階を踏まないと無理
・高度人材に氷河期が新たに転職できる隙間はない
・底辺職は外国人に任せたほうが安く済む
というわけで働きたくても働き口がないのが氷河期でしょ
公金中抜き事業発生した際には
パソナ通さず40代ヒキを直雇してやれよゴミ政府
>>540 鏡に向かってテメエ自身に謝罪こいてるのwウケル
人手不足はあくまで若い人が欲しいけど足りないよーって言ってるだけだもんな
若ければ何も問わないから来て来てときたもんだ
今道路汚くなってるし自治体沿道の清掃員やらせれば?
自治体や国がこの方面で金使わなくなってから景観悪くなってるし
そんな奴らを産んだ親は後悔してるだろうなあ
過去に戻れたらお前らの母親は自分で自分の腹を殴って始末しそう
クルド人もっとつれてきてお願いすればよいじゃない(´・ω・`)
>>11 それは新卒のトップクラスね 大企業一流企業
そんなのに入れるわけないだろ
>>38 使う奴が無能すぎるからな
40超えて一から働く雄姿に劣等感を抱いてとても扱えないんだ
引きこもってネット入り浸りながら民民支持してるゴミ世代笑う
>>547 妄想にすがって精神勝利とw
そんなことだからどんな世界でも不要と言われるんだ
まあマジレスすると、ヒキ本人以上にできるはずがないと諦めてる家族を何とかしないとアカン
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
働いたら負け
効いてる効いてる
何を今更
生きのこる事が社会への復讐となる
by氷河期世代
>>555 むしろ孤独なナマポモメンさん発狂しながら国民民主叩きやってるイメージ
>>30 国民総サイレントテロリスト状態で意味が無くなってきた
働きたくても働けないニートと、働く気がない&働く必要がないニートをまずは線引きしろよ
>>448 身勝手な願望じゃん
スレの趣旨とあってないよ
働きたいって言う人にアドバイスすると
でもだってが始まってありえないようなことばっか例題に出して
だから無理だとか言い出すのなんで?
>>2 そんなことしたら犯罪が増えるだけ
頭悪そう
ま、結局、日本が高度成長した時の遺産で高齢引きこもりも何とか食いつないでるようなもんだよねw
移民入れればってのもアホだろ
そもそも移民側の考えを理解してないし、出稼ぎ目的ならジャップなんて選ばないからな
優秀な人間じゃない二等、三等ならきてくれる!とかもグエンがどーたらだの差別的感情丸出しのが大量にいる上に、ジャップも低級な相手と侮って犯罪行為しまくってるからなぁ
端から見ても社会の害悪でしかないし、騙されたり、素行が悪いのにやってくるような連中は結局犯罪に走りやすいわけで、現段階でもそういう歪みが見えてるのに移民は来てくれる!(社会はよくなる)とか脳死で発言してる奴がよくわからん
この世代年収低いんだから働いたら追加でお金配れば少子化も解決するだろ
どの世代にも一定の率でひきこもりはいるんだよな
この世代だけが多いとかではない
>>569 自分たち高齢引きこもりのおかげで今の若い人は働けてると思います
感謝してほしいと思います
日本はソーシャルワークで食うの難しいのがいけない
1月30万も稼げればどの業界も人手不足に悩まず済むだろうに一向に上がらないから基本成り手が居ない
農家も利権団体みたくなってて新規参入が難しい
コレじゃ誰も働かなくなる
>>570 スタジオでVTR見て文句垂れてる仕事で時給10万〜とかね
>>571 対立煽りの一環としてその発言をしている人がいる
つまりサクラ
>>63 ちゃん上級を狙う能力もないだろ
上級の子供の多い学校が狙い目だろうな
コミュ力皆無の社会性がない高齢ひきこもりはむしろお断り
社会問題を個人のせいにしている限りは解決しない
そもそも解決する気もないわけだが
>>583 生活保護をもらう予定なので働いてる人はもっとしっかり働いてほしいと思いました
ほとんどの日本国民から要らないと言われてるマイナ保険証を何兆円も使って強行して
さらにアプリと紐付けたら7000円あげるとか馬鹿みたいな金の使い方してるくらいならその分の予算をこういうとこに使えよ馬鹿という話
>>586 国のあらゆる事業は中抜きのためにあるからね
>>585 年金ですらiDeCoやれ老後のためにNISAやっとけよって国が言い出してる当たり
自己責任で資金作らないとダメなんじゃねえかなぁと思ってる
>>588 その金を雇用の受け皿に使う発想がないのがもう終わっていると思います
江戸幕府も中抜きとわいろ政治だらけで最後は終わったと思いますが
日本もそうなりそうだなと思いました
ナマポ見世物にして稼げばええやん
ディズニーランドより人気出るぞ
こいつらが働いても重税とるんだろ
明らかに底辺なのに
石破政治ってヤバすぎじゃね
「労働者の手取りが増えてしまうだろうが(怒号)」って実際言ったしな
>>593 底辺が上級に対して地位が逆転したのが明治維新だと思っています
底辺が増えすぎると近い将来日本でも似たようなことが起こるかもしれないと思いました
>>594 増えてないだろう
昭和のほうがはるかに貧しかった
文字通り食うに困る人とか給食費払えない人までいた
ネット普及して格差が見えやすくなっただけだと思うぞ
引きこもり「働きたいです!」
企業「駄目です。😄」
日本語すらまともに喋れない外人ですら日本で働けてるというのに
>>589 やる資金のない自分のような引きこもりはどうすればいいのかなと思いました
働くにしてもバイトすら今まで何やって他の何かできることないのといわれ
嘲笑面接で落ちる始末、生活保護を受けるか無敵になるかの二択しか道がないと思いました
>>599 海外の先進国が社会保障色々改革してきてるから
カナダとかもそうだけど
日本もそういうの真似るようになるんじゃね
ない袖は振れない
>>598 そりゃ必死さが違うからな、そういう姿に心打たれるのが日本人の判官びいきだろ
だからいつまでも日本が良くならないんだよ、バカみたいなお涙頂戴ありがたがって頭で思考しない。空気読むだけで酸素を取り込まないから脳が腐り続ける。
>>600 働いてくださいとお願いだけされても困るのですが
お願いするならせめて働き口も用意しておいてほしいと思いました
自分に向けられた冷酷さと
同じだけの冷酷さを
誰かに向ければいい
誰に向けるかはよく考えろ
ネットの煽りに流されるな
社会が必要としてない排除してきたじゃん
働く前に病院か職業訓練
それか安楽死が一番喜ばれる
働く前に病院か職業訓練
働く前に病院か職業訓練
>>602 あーそれね
誰も本気でお願いしてないっすよ
>>608 それで人手不足とか言ってるから笑えると思います
日本は今まで子供がたくさんいたので採用の際子供をえり好みできましたが
子供が少なくなった今逆に選ばれる側になったと思います
いつまで新卒採用にこだわり続けるのか
見ものだと思いました
逆にここを改善できた時日本はよくなると思っています
おそらく日本が一度経済破綻かそれに近い状態になった時新卒の子供の数は限りなく少なくなっていると思うので
日本が再生するためには多くのひきこもりの中高年が働くことになると思います
なら雇えよ
欲しかったよ、経験
まともな人生すら手に入らなかった
>>613 倉庫とか介護とか運送とかならいくらでも雇ってもらえるんじゃね
>>614 もうやったわ
断られる段階に来てる
うっかり採用されても難癖付けて解雇される
>>615 それって勤務態度が悪いだけじゃねえの?
普通に働いてたら何も問題起きんだろ
>>616 いや、どんなに真面目にやっても
絶対に難癖付けられるよ
個人的には今の日本で雇ってもらえるのは絶望的だと思うので起業するしかないと思ってます
何かいい方法がないか毎日考えてます
みんな、親に凄まじい恨みがあって
復讐するためにひきこもってるんでしょ?
母親のことを「くそばばぁ」と呼んでるんでしょ?
>>615 仕事覚えないで言い訳ばっかりしてる奴は嫌われるぞ
会話しなくてもいいから大人しくしてけばクビにはならん
完全自宅勤務の公務員として雇えば良いだけ
それができないのは甘え
親はどうにもできないし、恨んで無いけど
恨まれてると思われてる
そんで、恨まれてるっていう設定で
逆襲されてる
>>621 そんな、わかりやすい地雷じゃ無いわ
もう、無理くり「問題のある異常な中年」に
されてしまう
奴隷になれ!
奴隷として不完全だから解雇な!
世の中こんなんばっかりよ
完璧超人しか求めてない
手取り10万以下で
なんでもできる超人を求めて来るんだよ
無理だろ
>>625 そうか。でもなーサラリーマンなんて素直なロボットが欲しいだけだからね。極端なこというと仕事なんか出来なくてもいい
あんまり難しく考えるなよ。がんばれ
>>617 明るく毎日挨拶する
素直に「はい」が言える
遅刻しない
ほうれんそうをきちんとやる
こういう当たり前のことを普通にやってれば
仕事ができなくても解雇になることはない
>>628 ベーシックインカムの代わりに
ナマポしかねえ
現実見ようよ
もうナマポで暴発しないように養うしか無いンだわ
by氷河期世代
>>629 それやっても解雇やぞ
世の中全然甘くねえよ
>>632 ほらな
やってるだとか何か他人に言われたらとりあえず否定から入るだろ?
そういうところじゃねえかなと思う
いまさら氷河期無職が職に就こうと思っても運輸とか介護しかないじゃん
働かない方がマシだろ
>>633 こうやって、無理して
「ダメなところ」を探し出して
「だからお前は必要とされない」っていう
文脈を作るんだよな
もう、何をやっても必要とされない
学んだよ
>>1 グダグダ言って援補助金に使うくらいなら
本人に直接金配れ
>>2 逆だな
生活保護は物価スライス停止中で
非人権状態を強いられてるから
市場とのミスマッチを解消すべく
もっと支給額を増やすべきだよ
引きこもり100万に年200万生活保護で2兆
まあいけるんじゃね
氷河期がなんでダメかって
「あらゆる努力が報われない」事を
経験し過ぎた世代だから
だからみんな狂ってる
新卒は三顧の礼で雇って氷河期の無職中年には厳しく当たるとか
国が亡ぶ要因の一つと思います
社会から一定数ドロップアウトする無職中年をどうやって社会のレールに乗せるのか
考えないといけないと思います
そこを何とかすれば日本はまだ生きながらえることができるのではと思います
また氷河期世代には謝罪と賠償をセットで行う必要があると思います
>>638 言わせて貰えるなら
こんだけ汚職だ戦争だ災害だってニュース見てて
まだ努力だの希望だの言ってる方が頭沸いてんだと思ってるよ
希望という名の感染症だろ
>>640 単に将来批判されないためのアリバイ作りのためだよな
>>638 日本が何でダメかというとすべての悪いところを氷河期に押し付けたからだと思っています
日本自体は何もよくなっていないのに氷河期を棄民したことで少し生きながらえてしまった
その成功体験が日本政府が氷河期を救おうとしない要因の一つになっていると思います
しかし日本自体は棄民したことしかしていないため社会構造や慣習などは変わっておらず
いずれまた同じようなことが今後も定期的に起こることが予想されると思います
>>617 どういう難癖なの?
>>629 会話出来てなくて草
労働者不足と言うが
日本は事業所過多なだけ
コンビニとか他国は規制して増やさないようにしているのに
日本の政治家は企業献金貰えるから規制もしないでアホみたいに増殖させてるから
労働者が足りなくなるに決まってる
氷河期を産んだのは日本の失態であり国家犯罪ですらあると自分は考えています
氷河期と本気で向き合わない限り日本が今後よくなることは
絶対にないと思っています同じことを繰り返すだけだと思います
どこの馬鹿でも、
この春高校や大学を卒業する
ちゃんとした人を雇った方が
マシって分かるだろ。
なぜわざわざ
最低限の公共マナーすら守れない
40代50代のおっさんを
企業は雇わなくちゃならないんだ?
元ニートだけど結局食って眠れてネットがあれば働かないからな
どれか取り上げるしか無い
>>644 ・目付きが怖い
・顔が怖い
・話し方が怖い
こういう理由で解雇
いつまで氷河期ガーって言って氷河期のせいにしてるんだか
政府は親ではないし結局自分から動こうとしないと何も変わらないんだよな
あーだこーだ理由つけて働こうとしないならそりゃいつまでも引きこもりだわ
言い訳なんていくらでも出てくるけど
結局働かなくてもメシ食えるから働かないだけだよ
>>652 氷河期でも立派に働いてる奴は沢山居ますよ
いつまで言い訳してるの?
40まで働かない怠け者が今さら働くわけ無いやんw
まだ親が健在なのかも知れんけど
親死んだらどうするのかな
こういう人たち
>>638 異常に対する正常な反応だから
狂っているのではなく壊れてるだけ
>>654 ハンター試験合格者もたくさんいるだろうな
ハンター試験に合格する事は
当たり前じゃねんだわ
氷河期問題は政府の失敗だが
自分の人生無駄にしたい為にも働いた方がいいけどね
元ニートだけどやっぱり働いて社会に参加すると人生が変わっていくし
初めの2-3年ぐらいが結構キツイけどそれは自分の行動のツケでもあるからな
>>658 結局いつもそうやって言い訳してるんだね
高卒だって多いしナマポが正解だよ
ハァ~豊かな人生が送りたかったな
氷河期世代に雇われて働けとか無理ゲーだろ
氷河期世代に対して唯一の提案は、何が出起業しろ
政府は氷河期世代の希望者に一億円とか貸せるか?
基本ほとんどの奴が報われないから諦めた側から暴れるぞ
>>661 言い訳もクソも「当たり前」「普通」の
難易度が高過ぎるわ
エクストラモードのクソゲーが
クリアできないのは甘えって言われてもな
氷河期を作り出したことは失策だったととりあえず国は教科書に書けば?
公務員採用も無くしたから氷河期は国策だったからな
40代でひきこもっていられるってことは親なり本人なりがそれなりに資産は持ってるんだろうし
住民税とか最低限の分だけでも税金とかちゃんと払ってるならそれでいいじゃない(´・ω・`)
雇う側だってそんなめんどくさそうなの雇う余裕はないんだけど政府はそこケツ持ってくれるわけじゃないし
>>667 難易度高いって。。じゃあ世の中のサラリーマンはみんなスーパーマンかよ。そんなわけないじゃん
氷河期世代に対して氷河期でも努力して非正規から正規になって成功きた人もいるなんて論調もあるけど的外れだよな
ただ運が悪かったと言うだけで並の努力では上手く行かず挙句の果にはお前が悪い自己責任と捨てられる
社会にも問題があったことから目を逸らし続けて未だにお前のせいだと馬鹿にしているなんて現実逃避でしかない
>>664 事業資金と生活保護が支給されたら
暇な時に働いてやっても良いよな確かに
>>671 スーパーマンだぞ
40代の勝ち組は殺し屋の目をしてる
>>674 それをその勝ち組に言うと相手傷付くと思うわw
偏見の目で見るから疎まれるんでは
勤まる仕事がないんだからしょうがないよ
ひきこもりとしては安楽死用意してくれると助かる
>>676 実際にそうだろ
ハンター試験合格者だぞ
まともじゃねえよ
働く能力欠如してる奴らも多いのいい加減理解しろよ
最低賃金の仕事も勤まらないんだよ
優れた強者が優秀な力を見せる時が来たんだよ
>>678 あんたの視点からだと周りがハンターだらけに見えるのか。強敵だらけで退屈しないじゃないかw
>>664 外国人、老人、若者、女は起業補助金出るんだよな。氷河期男は当然排除w
>>672 社会に問題があったとて社会は個人の人生の責任を取ってくれないからな
結局自分でなんとかするしかない
俺もニート→非正規→正規組だけどニートから非正規になった時はここでも結構笑われた
「非正規とかバカだろ」とか「非正規採用で喜んでてミジメ」とかね
でも非正規5年続けてそこそこの会社の正規になれたからな
結局階段1段づつ上るしかない
>>684 試験なんて合格してない
一歩踏み出して一段づつ階段登っただけ
バカでも出来る
>>686 バカでもできたら
社会問題になってない
>>683 非正規から正規へのハードルは高いからな
正規よりも明らかにレベル上でないと声はかからない
あんた頑張ったね
>>683 結局無理ってこと
無理を馬鹿にする現状がおかしいね
何もしないや生活保護も何とかするの内だよ
>>683 ほんとこれ
口を開けてれば親鳥が餌を持ってくるわけでもないし、結局は自分で行動するしかないんだよね
いつまでも氷河期ガーって言い訳して働かないのはマジで甘え
>>690 働かないんじゃない
採用されない
採用のハードルが高過ぎる
介護、製造ですら落とされる
>>688 >正規よりも明らかにレベル上でないと声はかからない
そうでもない
今は人手不足だから非正規→正規は結構多い
5年で無期転換ルールがあるからある程度使えそうなら正規にしてくれる
5年も働けば会社の上の人もカワイソウと思ってくれるしな
ちなみに俺は能力値は低いぞ
>>690 「配られたカードで勝負するしかなんだよ」の話をすると起こる奴いるけど
誰も「配られたままでいろ」なんて言ってないし
いくらでも自分でレベルアップさせていいし新たなカードを追加してもいいのに
「そのままで行くしかない」と思い込んでるんだよな
>>694 それで資格試験に逃げて資格取って
持ってるカード増やしても
無駄だったろ
ちなみに非正規の5年間で貯金が800万円貯まったよ
元ニートだからあまり金遣わないしね
>>693 ほう、今はだいぶ良くなってんだね
以前はそりゃーきつかったのに
不遇・不幸な世代は起業するしかないと
イギリス・米国が教えてくれている
俺も起業したいから政府は100億円くらい融資しろよ
>>695 国家資格取ったけど実務経験ないしコネもないから全然仕事こねー
みたいな話?
>>693 運が良かっただけだねその環境
制度についてはもう遅いよ今更
>>482 病院に連れて行こうとは思わないの?
家族にどうなってほしいんだい?
農業の新規参入が厳しいから
引きこもりは稲作農業でもやらせて欲しい
文句は言わないから
ベラルーシみたいに国営でやればいい
食料自給率も上げないと
>>699 そう
社労士取ろうが、行書取ろうが無駄なんだよ
>>697 そうだね
俺も就職難時代にボロボロになってニート化したから判るよ
でも今は凄く変わったと思う
パワハラ追放・コンプラ遵守・働き方改革で天国みたいな職場
>>702 政府が一兆円ぐらい投資してくれたら、
農業の機械化ベンチャーが起きるだろ 俺も起業したい
JAP企業に期待するから失われた30年なんだし
>>700 かもしれんが結局一歩踏み出さないと運にも恵まれない
でもまぁちゃんと考えて踏み出した方がいいけどね
仕事選ばずとにかく働けってのは失敗するだけだと思う
>>697 5年無期ルール自体が人を舐めてるとしか
労基試用期間は2週間で
能力なんて3ヶ月もやれば大体分かる
というか見極められないのは無能企業
非正規採用で更新を繰返すのは例外なく糞
このままだと40歳引きこもりになりそう
社会が怖い
>>617 働く能力がない奴がいることいい加減理解したほうがいいよな
学校でも同じ 生まれで能力に差があるの見てきたはず
>>709 引きこもりライフにやること
・家庭菜園
・犬か猫を飼う(子どもの代替、精神面を豊かにする)
・自炊して節約料理(ケンモメシ)を覚える
>>703 まずどっかの事務所に潜り込むって出来なかったのかな?
資格取る前にさ
事務所だと余計な知識を得る前に実務で現実見せといてから資格を取らせるもの
最初から有資格だけど実務経験なしは避けられる
資格勉強で語られることって理想論なんだけどそれを盾に反論されても困る
理想と現実のバランスをわかってもらうためにも
まずは有資格者監督下での実務から入るんだよな
>>707 ハズレ率高過ぎならやらないのも選択肢だよ
選ばず奴隷しろが基調だしな
>>710 身内にバブル世代の知的障害いたけど
出前持ちやって単純労働で
そこそこの自由があった
外国では無能にも人権がある
底辺奴隷に高スペック求めてるの
ジャップだけかもな
>>712 まず採用される難易度が高過ぎる
どうしてもどうしても経験が得られなかった
>>710 働く能力がない奴なんて居ないよ、障害者でも働いてる人はごまんと居るし
働く能力がない奴がいる!って勝手にお前が思い込んでる決めつけてるだけ
>>711 もうやってる
足りないのは仕事だけやで
>>713 自分の人生だから自分で選択するしか無い
でその選択の責任を取るのは結局のとこ自分だからな
お前さんがやらないと選択するのは自由だし
その結果がどうなろうとお前さんの責任
>>717 ギリ健でも働いてる奴はこの世にごまんと居るぞ
>>716 公式にひきこもりが公式に0の国とか普通にあるからな
余裕が一切なければみんな働く
金ないやつって将来どうなるんだろうな
親の年金なくなったら終わりやん
若い頃に言わないで年取ってから奴隷労働しろなんて言われるなんて思いもしない展開だよな
>>723 どうにもならんよ
社会保障だって縮小されていくだろうし
なるようにしかならん
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
よくナマポを取ればいい!とか言ってる奴いるけど、ナマポなんて今は簡単には取れないぞ
>>721 戦時中は無職はまとめて工場で雇ったんだよ
失業率が高くなってたから戦争産業があって
良かったまで言ってる
>>722 それならもうギリ健ではないし手帳取った方がいいレベルだな
>>715 最初から最低限の知識や経験が求められる職種は確かにある
そういったとこの事務所に潜り込むにはどうしてもコネは必要になるんだよな
以前ある職種の内情を紹介するyoutuber見てたんだけど
給料もよくて福利厚生も整った会社に入ろうとする人は多いけど
最初に下層の会社に入ってしまうと上の会社にはまず入れない這い上がれない
その人がどうしたかというとそういう会社の管理職に試験会場で接触したのを
きっかけに入り込んだとのこと
その人は意図してたわけじゃないけどそれがなければまず入れなかったと述懐してたな
>>725 奴隷労働ばかり渡り歩いて来たんやで
派遣工場、介護、飲食、物流とな
中高と共学でも、俺に彼女ができる訳じゃないし童貞だった
大卒になっても求人があっても俺が採用される訳ではない
と就職以前から、結果は見えていたんだよな・・・
唯一の例外は、工学部卒なら超不人気な職種で良ければ拾って貰えた事
これから学習できたことは、まだ成立していない市場、これから伸びる市場には
あの糞みたいな老害はいない だから起業となる
イギリスもアメリカも同じだわ いま注目のイーロン。マスクもネット勃興期に
起業した
>>734 凡人が軍師になるみたいなこと言ってもしょうがねえべ
現実みねえとやばいべ
>>735 現実は軍師になれないから兵隊になった
それでも報われなかった
奴隷にすらなれない
>>735 別に失う物はない糞みたいな人生
可能なら中高生の頃に同級生・先輩・後輩で童貞を捨てたかったけど
失う物が無い立場で、これから儲かる市場が目の前にあったら
ワクワクするだろ? あとは資金をどうするかだけ
>>701 病院とかいってもどこに連れて行けばいいのかわからんし
>>740 歪んだ社会に正常に反応したのに
異常者扱いするんか
働いてるやつが結婚して育児して
次の労働力を確保するほうが先(´・ω・`)
40代ひきこもりというと嫌儲ではアザラシがドンピシャか。
ケンモーにも昼間からレスバトルしかけたりしてくるオッサンいるけど英一郎とかこの前のマック中学生殺人みたいなキチガイも結構いそうだよな
そのまま家に引きこもっていてほしい
>>745 何して働いてるのか知ってるの?
>>747 元外資8000万に特定されたって話は有名
>>748 アザラシが外資八千万にちょっと金をあげたって話は聞いたけど、それでアザラシの仕事が判明したわけでもあるまい。
>>749 元外資がアザラシの職場に電凸したんだよ
嫌儲民がアザラシという人に8000万も支払ったの?
スゲーな 良く知らんけど、初めて知った
>>751 は?お客さんかよ
元外資8000万は有名なコジキだぞ
そいつに、お人好しのアザラシが
金与えてしまったんだよ
アザラシ伍長こと関一記は言うことが二転三転するデマゴミだから
基本的には糖質の妄言として考えたほうがいいぞ
無職スレ立ててるのはあいつだしもともとν速のクズだし
>>750 あいつこの間話聞いたらリモートで仕事やってるって言ってたよ?自宅に電凸したの?
俺もこの前外資8000万に金を無心されたけど、ちゃんと断ったよw
>>752 教えてくれて、ありがとうございます
全体像は、よくわからないけど、「元外資8000万」という
名称なのね
外資8000万も元は数十億規模の大企業にいて業界の有名人に知り合い多数、女に金を使いまくったっていつもフカしてるけど、どこまで本当なのやらw
>>757 外資8000万←ただのゲーム内マネー
数十万規模の大企業←の作ったゲームを遊んでるだけ
業界の有名人に知り合い多数←SNSでフォローしてるだけ
女に金を使いまくった←ソシャゲに課金してるだけ
>>759 へー典型的な嫌儲のフカシであるな。
>>438 煽りとかじゃなくガチでそう
>>397が行間が読めない奴に対してしっかりとお前は馬鹿だよ搾取されているよと丁寧に教えてあげても
擁護気味の気休めに対して同調し、同じ職場にいたくないとか言っちゃうあたりもうダメなんだよな
現実を見ずにプライドを守る方向に動いちゃってる
こういう奴は一生気休めの言葉、お世辞を餌に延々と非効率な労働をさせられるんだよ
でもさ、こういう奴がいるから社会が回ってるのもあるだろう
少し前までこんなんばっかだったから奴隷労働がまかり通ってた訳だしな
そのままずっと搾取されていてくれ
親身に真面目に話を聞いても砂欠けられるから
なんともなぁって気持ちになる
アザラシにもこの前いきなり一千万くれとか言われたからなぁw 外資八千万といい、見ず知らずの相手にいきなり金くれ!なんて言うやつはまともじゃないから、まともに相手してはいけないねw
ライブ配信の投げ銭も凄いと聞いたけど、
嫌儲も似た所があるんだな
母親の金5000万溶かした関慎吾という怪物がいるけど、
それクラスがまだ、いるんだな
>>742 この先で氷河期世代のようなことが起こらないとも限らないと思います
例えば若い移民がたくさん入ってくるようになって
日本人は就職できなくなった場合とかですかね
氷河期問題を先送りするのではなく政府として氷河期世代に対し
謝罪と賠償をしっかりとして日本国民を見捨てないという態度を示すのとともに
二度とこのようなことが起きないよう対策を取っておく必要があると思います
>>143 業務中に怪我したなら不当解雇にあたると思うけどな
単純にリストラでも会社都合だから即失業手当て貰えると思うんだけど、どんな状況で失業したの?
氷河期がこども産まないことこそ最大の復讐
2070年には労働人口年寄りと一緒になって成り立たなくなるで
自民党ほんとなんとかしろよ
労働者不足って言うけど
日本は事業所が多すぎるだけだよ
ゴミクズみたいな中小零細企業とか、コンビニとか飲食店とか多すぎるだけ
平和が大前提の話だよな
チョット前のウクライナでも、社会保障たの将来不安とか語っていそうだし
食料と水が、どうなのか・・・
>>771 もしくは希望者全員を公務員として雇うかしてほしいと思います
本当は公務員として雇うのが正解なんだけど、
小泉・竹中の郵政民営化の世論・官から民へという狂った世論が
直撃したよな
2chでも、そんな事を書いたら、発狂してボコボコだった
20年遅いよなあ
これから氷河期のナマポがどんどん増えるのわかってて
もう賞味期限が切れた日本企業に
40代〜を雇えという方が無理だよな
我が社は嫌だけど他社は雇えとは思っているかも知れんが・・
新興市場しか人は欲しがらない
落ち着くと採算重視でリストラして、賞味期限が切れる
これを自民党は既得権の為に60年間やってきた
20代よりも少ない給与で働こうと思うか?
40代の引きこもりが20代のころから働いていたと仮定した給与を払わんと誰も働かんと思うぜ
氷河期に生活保護を支給するなら
30年前から公務員として雇っていても同じだった
出来れば起業が出て産業の新陳代謝をすればGDPは・・・
あと文系が多すぎ 別に文系でも良いけど高校程度の数学はやってほしい
まず朝7時頃に起きれない
そして田舎にある仕事は昼間の仕事ばかり
午後からの仕事とかは無い
あってもバイトくらい
>>11 能力が新卒以下で伸びしろも無い中年引きこもりの市場価値が新卒の半額以下なんだから仕方ない
>>364 これ見ちゃうと
俺も働いていたら…
って思ってた氷河期無職も
やっぱり働かないのが正解だった!
って思うよな
>>782 (ヽ´ん`)「ほいよ、これが俺たち氷河期のヒエヒエ保有資産や」
tadaup.jp/5299610ac.jpg
念入りに棄民されてんだわガチで
>>784 でも氷河期ネトウヨは自民党支持だから
>>11 新卒の優秀な奴だぞ
新卒の無能は変わらん
つーかヒキ状態と普通に働いてる状態。間にいくつもクリアしなきゃイカンハードルがあるのに、そこ無視していきなり働けってそりゃあ無理ってもんよ
とりあえず国は責任持ってヒキニートへの差別問題解消に全力注ぐべき。
手始めに履歴書の空白期間に言及するのを禁止させようか
ブランク支援法作れよ
ブランクあるやつ雇って一定年数経過したら国が支援金
日本がよくなるためにはまずは新卒採用を禁止する必要があると思います
職歴がない若者をいきなり採用するとかおかしいと思います
公務員も同様で社会経験があるものを公務員として採用する必要があると思います
非正規さん「そんなに人が足りてないなら正社員になってフルタイムで・・・」
社会「あ、それは大丈夫です」
過酷な現実を受け入れさせるために
まず大麻とLSDを解禁する必要があると思うわ
シラフじゃ無理だよ
新卒で働かなくても済むため若者は学問に集中することができるようにあると思います
就活とか無駄な時間を使わないで済むようになると思います
若者は大学卒業後職業訓練のための職業訓練学校に通うなどして専門スキルを身に着け
それを必要とする企業に就職できるようにすればいいと思います
若者と企業双方にメリットがあると思います
公務員は社会経験がある人間か就職できなかった人間の雇用の受け皿
にした方がいいと思います
新卒採用というか、研修の問題だよな・・・
医学部・看護は研修所に入る為の就職試験だから
新卒未経験も歓迎だけど、他は単なる大学の金儲けだからな
大学に研修所とか移設するなら、再度の氷河期問題は緩和するだろうけど
労働力の足りないところにひきこもりを送り込めたらいいんだけど、なかなかうまくマッチングさせるのは厳しいよねw
社会人の勉強を義務教育で教えればいいと思う
んで高校入ったら半年以上のバイトを必修に
ひきこもりを労働力に換えたいけど絶対に拒否してるからな
社会が壊れるまでまってるw壊れてきたからもう少しの我慢
労働力が足らない所って、人手不足じやなくて、人材不足なんだよな
人手・・・誰でも良い 人材・・・スキル・経験がある 隣接の経験がある
ITとか技術系に政府は送り込めと言うけど、おいおいと思った
農業も今は機械化だし
どのみち新卒一括採用なんて長くは続かないと思います
増え続ける老人の数の前には無力だと思います
>>763 平日の昼間からヒキこもりスレでID真っ赤にしている奴に言われたくないわな
あんた、ヒキだったんだなw
>>803 今日はトラックの助手席に乗ってるだけだから、スマホをいじる暇が割とあるんだよねw
>>801 IT正社員とかいうけどSESだからな
どこまで搾取するんだよ
>>804 なるほど
ダンボール工場のバイトだっけ
>>806 今日の仕事は段ボールとは関係ないよねw
>>807 スキマバイトか
このスレで文句ばかり言ってる底辺おじは社会にとって負荷でしかないんだから無理矢理にでも徴兵して働かせるしかないだろ
そもそも氷河期は無駄に人口が多すぎるんだから口減らしするべきだ
氷河期世代は名前書けたら事務職の公務員にしてやればいいよ
現場はZ世代にやらせときゃいい
>>808 前の会社との繋がりでね。タイミーなんてのもやってみたい気はするけど。
最近嫌儲にもタイミーのスレが立ったけど、あんなの引きこもりがやるにはピッタリじゃねーの?w
>>815 タイミー闇バイトが紛れてるから、社会経験ないヒッキーはすぐ犯罪者になりそう
20年以上引きこもってた奴が出来そうな仕事ってどんなの?
企業「40代か、、、前職は課長だったのかな?
配送、小売、倉庫、Uber、タイミー!!?
今後のご活躍をお祈りっと」
>>817 ほーん?そんな事例が?ニュースになりそうだけど
20年間引きこもってきたやつが自分の会社に入ってきたとして誰が育てるんだよ
身の丈に合わないプライドの塊で何度教えて褒めてあげもデモデモダッテで何も覚えようとすらしない
俺は嫌だぞそんな奴のOJTとか
働けと言って働いてもらえるもんでもないし無条件で助けてやれよ
働きたくないから引きこもってんだよ?
無理に働かそうとするんじゃなくて生活保護支給すれば解決
自民党も満員電車に無理やり乗せようとするのを辞めて欲しいよな
満員電車に空きが出来ても若い奴が乗るに決まっているんだから・・・
それより新しい電車を作りたいという頭が狂った奴に金を出せよ
中には引き籠りでも可能な、遠隔操作の仕事を産み出すかも知れないのに
老人よりもこういうゴミの方を始末した方がいいと思う
>>832 労働カルトって怖いよな
「労働してないとゴミ」って価値観を植え付けられて、自分だけならともかく他人に強要するんだもん
骨の髄まで資本家様の家畜として育てられたのがよくわかる
でもまともな人間はカルトに染められないよ
>>812 バイトは大変だね
殺せばいいという扱いになったら
通り魔とかにジョブチェンジするだけじゃない?
団塊Jr〜氷河期世代の票田に勝てる勢力はあるのかよ?
いまはメディアによって分断されているから自民党は勝てるけど
選挙…機能してなくね?
自民党に入れなくなって三十年が経過した
いままで社会から排除してたし、これからもそうだぞ
これがアパルトヘイトなんだよ
アメリカの敵は日本人ということだぞ
社会のせいでも国のせいでもないだろ
自分のせいだろ言い訳ばかりのクソ人生を変えろ!!!
>>840 社会のせいだぞ
エイと気合いを入れたら不動産バブル崩壊も
冷戦終結も防げたのか?
働くって言っても普通の企業では要らんだろ
邪魔でしかない
メリットゼロでデメリット1万なんだからな
なんとかして自死してもらう方法考えた方がいいだろうに
仕事はいいのよ…
臭いのもキツイのも我慢すりゃいい
でも同僚(特に上司)がクソ率が高すぎるんよ
9割人格破綻者やからな
今から働いても手取り16万だろ?
40歳が手取り16万でどうやって生活するんだよ
底辺の中の底辺じゃないか
生活保護のほうがマシな生活してるわ
>>228 相当キツかったっていうか今も体力的にも精神的にも相当キツいで
生きるの辛いィって言いながら通勤チャリ漕いでるレベル
∧_∧
. (´・ω・ ) いやどす
ハ∨/~丶
ノ[三ノ |
(L| く_ノ
. |* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~""
>>847 今の勤め先の上司めっちゃ人間できてるわ
でもまあ人格破綻するのもわかるわ何やるにもキツイもん
俺も今日の午前中メンタル崩壊してヤケクソになってたし
壊れる人を責められん
ID:xLUe+7rSH
ここまで性格捻じ曲がったら人生終わり
>>842 冷戦でもない大恐慌でもない
お前の目の前の現実から逃げるな!!!
いい加減に目覚ませや
これは本心から働いてほしいと思っているわけじゃないよ
40代以上の引きこもりを社会のゴミとする御触書なだけ
>>859 好きで引きこもってるわけじゃねーよ
金ねンだわ殺すぞ
>>825 殴ってしつけるのを合法化すればいい
反抗できないように就業時間外は鎖に繋いどけ
どうしてあのタイミングで切り出した?
遅かっただろ?
永久の破滅のカオスだろ
この事 も 知ってたんじゃ無いのか?
>>861 殴るも糞も非人道的な扱いしか
受けた事ねえよ
お前らみたいな甘ちゃんとは
違うんだわ
>>834 資本主義が発明されるよりも前から社会は労働によって成り立っているんだが
縄文人だってちゃんと働いてたぞ
>>863 いや、お前の方が甘えてたからそんな処遇でしか働けないんだろ
>>864 昔の人は職業が固定されてて
親と同じ事やるだけだったから
近代で変化したのは競争要素
オレが 壺 に こだわったキッカケを知っているか?
オレが生まれるよりも前の話を聞いたからだよ
>>865 違うね
選んだ事も無いし
甘い汁なんか吸った事ねーよ
>>866 でも親の人間関係が継承されるのが嫌だって言って東京に逃げてきたのは戦後世代からだろ
そういう奴らやその子孫が苦しむのは当たり前
自ら奴隷階級になったくせに今更文句言うなよ
>>868 でもお前は赤ん坊の時から労働を強いられてたわけじゃないんだろう?
あの傀儡は 必死こいて オレに仕向けようとした
ハッキリと言う
ムリだ むしろ 墓穴を掘りまくりだ
今までカミングアウトしてきただけ と言う事だ
>>869 別に上京してねーし
そんな金無いから知らんがな
>>870 父親が高校進学を許さなかった
程度かな
氷河期の罪って何だろな?
そして、いつ赦されるんだろな?
もう充分に償ったよ
何もしてねーけど
今非正規で働いている人たちが安定して働けるようにフルタイム・正規雇用に転換するとか、
本当にやるべきことと言うのはあるはずなのだが、絶対にそれはやらずに非正規の供給を増やして維持しようとするというのが凄い
>>878 知らんがな
でも治安は悪くなるべくして
なってると思うよ
恨むなら氷河期棄民政策した
小泉でも恨んでくれ
貧困は自己責任なんだろ
貧困が追い詰められて犯罪に走るのは当然だ
氷河期世代の起こした犯罪は国にも責任があるといわざるを得ないと思います
国の対応がしっかりとしていれば起こらなかったかもしれない
と思うからです
いまだに氷河期世代に対して何の補償も謝罪もないままなのですが
時間がたつほど氷河期世代を放置し苦しめた
国の責任の重さが増していくのではと思います
自暴自棄になって暴発する前にナマポかベーシックインカム配れよ
働こうとする!
90%くらい絶望する!
→山上る!!!
夜より昼間のほうがスレが伸びてたな
高齢引きこもりは夜に弱そう
労働者が安月給でこき使われて命消してる状況を改善しない限り無理だろ
いまだに安全管理とかで、なあなあだしな
ブラックじゃないいじめもない職場を提供してくれればすぐにでも働くよ
良い職場を提供されても、同世代の数が多すぎて
熾烈な競争の再来なんだろ?
もう俺は遠慮するわ 競争して勝てる気がしない
競争の少ない所で起業したいから、無利子で金を貸してくれ
(ヽ´ん`)働いても無碍に扱われてきた、絶対やめとけ
頼むから働いてって本気で思ってるのは
親兄弟くらいだろうな
>>898 落ち倒しやチャレンジしない口実の奴しか見てないけど
大半はセミリタイア期間があるだけの奴だから受けれるところば受ければ受かるぞ
条件のいいとこはそもそも応募資格を満たさないか求人自体がないだけだからな
>>761 438だけど同意してくれる人いて助かるわ
でも本当に俺らにキツいこと言われて助からないといけないのはこのスレのID:atIWNBrv0 みたいな奴なのにな
俺ら捻くれてる訳でもなんでもなくて事実を認識して現実的な戦略を練ってから動けって言ってるだけなのにな
今見てもID:atIWNBrv0のレスって全部おかしいもん
ああ
>>761と俺がワッチョイ前半が同じだから自演だと思われてるのか
多分VPNが同じなんだろうな、NordVPNか何か使ってんだろ761も
今の俺は使ってないけど
>>900 チョンモメンなんかは働いてくれるなって強く願ってるよな
ワイ10年引きこもりからドカタ始めたけど今や親方クラスやで
後輩もできて仕事教えたり飯奢ったりしてる
でも基本的にケンモメンだからコミュ障すぎて他の業者や監督と仲良くなれなくて詰んでる
普通に発達障害でうっかりミスや忘れ物も多い…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。