しかしネトウヨの「トランプおやびん」って良いあだ名だよな。彼らの権威主義やマッチョイズムへの憧憬が、まさに語るに落ちるというか [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
崇拝してる割には結婚して家族とBBQでUSA!しないのな
あれ?ケンモメンが揶揄してるんじゃなくてホントにネトウヨさんたちが言ってるん?
トランプは日本の大統領でもないしお前の上司ないのに「おやびん」と呼ぶ奴は全員アホとみなしてる
彼の政策を全体として、それぞれ是々非々で、日本にとって有益かどうか判断するだけのこと
ネトウヨって細身で意識高そうな男嫌いだからね
おやっさん的な人物像は信用出来ると思ってる
でも実際日本の宗主国なわけだから親分で合ってるんだよね
トランプのオジキとかイエレンのアネキとか言ってるやついてちょっと面白かった
ドラクエ3で言えばカンダタみたいな奴だろ
小物だよあんなのは
本当に怖いのはハーゴンみたいな思い込みの激しい奴なんだよ
>>62 そんな風に頭を使うとしんどいからトランプをおやびんと呼んで共和党の政策すなわち日本の国益になるものと思考停止した方が楽なんだ🤗
昔炎上したJCの”宇予くん”を思い出した
あれ本当に凄いキャラだったよね…
普通に考えてネトウヨを皮肉ってるキャラかと思ったら、違うっていうんだから
アンチしか使ってねえだろwwww
甲高い声の低身長出っ歯のハゲネズミみたいな小悪党キャラしか使わないよ、おやびんなんて
ほんとネトウヨの精神性がよく出てるよわ
正しいことを言ってるクラス委員長より理屈も何もないクラスのガキ大将に媚びへつらう
正論を唱えた委員長がボコボコにされるのを見て、勝った勝った!親分に逆らうからこうなるんだ!
自分自身はガキ大将に金を巻き上げられるだけの底辺なのに何故かガキ大将一味気取り
まさに肉屋を支持するブタ
トランプおやびんは親分肌でいらっしゃるから子分には優しいんでやんす
いまだにこの願望を抱けているのはすごいよね
トランプのカウンターバードが石破じゃ役不足じゃね?
安倍さんいないのに、トランプで世界は大丈夫かねえ
トランプ1期目は安倍さんがいたから
安倍さんのいうこと聞いていたから何とかやれてたけど・・・
実際安倍さんが総理の時は、日本がにらみを利かせていたので、
世界のどこでも戦争どころか紛争もなかったわけだし
安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる
>>1 > 語るに落ちる
この文脈だと「腑に落ちる」の方が良いんじゃないかと思うね
意味は変わってしまうが
「語るに落ちる」だと「うっかり本当のことを口にする」事なわけで
それでいうと、そもそもネトウヨは権威主義やマッチョイズムへの憧れを隠してなどいない。
>>64 親分じゃなくてご主人様なんだが?いつから仕事の付き合いだと錯覚していた
トランプ自体が弱きを挫き強きをシャブる思想だからなw
日本のネ 卜 ウ ヨがトランプを支持する本当の理由
旧統一教会・文鮮明氏の七男がアメリカで設立した「サンクチュアリ教会」…
「銃を持つ権利」と「トランプ氏支持」を訴え激戦州でイベント【アメリカ大統領選】
https://www.fnn.jp/articles/-/781840 https://pbs.twimg.com/media/Gbl6s1yaUAAb2TS.jpg 確かにネ.ト.ウ.ヨの暴力的で強欲な本性をトランプが見事に体現してるもんな
トランプみたいな奴をぶん殴りたいという怒りや嫌悪感がわかない奴は、一生人に従属した奴隷か弱男のまま終わるタイプだろうな
金持ちや権力者といった力がある者を簡単に好きになる
ネトウヨって雌適正高いよな
よく女のふりするしな
タァンプもニッキョーソモンキーみたいな口よくするよな😗
>>76 オマエはクビだ!ワハハ!的なキャラで売ってた奴なのにな
>>57 そこらへん言い出すとアメリカ本国でのトランプ支持層も全員がマッチョというわけでは無いし
おやびんおやびん言ってるせいで
ネトウヨが牛乳瓶の底みたいな熱いメガネかけてるヤツのイメージに固定されたわ
権威主義連呼が戦争屋の走狗のイメージになってしまった
トランプなんか全然褒めたくないけどバイデンも負けず劣らず酷過ぎた
素直に「親分」っていうザコキャラ言葉を使えないところにネトウヨの自尊心の最終ラインが見えるのが面白い
>>75 こういうの「正しいことを言ってる委員長」も権威の一種でそこに自分を同一化してるのになんで気づかないんだろう?
>>78 語るに落ちてるのは
>>75みたいなので、こういうのが左のネトウヨなんだと思う
>>75 >>103 トランプにすり寄ったから
チョウセン系の孫正義を叩くネトウヨも消えたww
凄いよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています