【悲報】TBS・日テレ・テレ朝・テレ東「社内調査します!!!!」 [269899796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
民放5局、社内調査の実施を発表 中居正広問題を受けフジ・TBS・日テレに加えテレ朝&テレ東も表明
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/27994137/ フジの会見後、民放各局が声明を発表した。TBSは20日に「社内調査を始めた」と公表。日本テレビも21日、制作現場などで「会食などにおける不適切な性的接触」がなかったか、外部の専門家を入れて社員らにヒアリングを行うと明らかにした。
テレビ朝日も22日発表した声明の中で、「一連の報道を受けて年明けから、出演者やその関係者と社員との関係性に問題がないか、その実態を把握するための第一次調査(対面ヒアリング)を制作現場やアナウンス部を中心に行い、終了しました」と、既に調査を行ったと説明。「その結果、食事会等での不適切な行為の報告はありませんでした」と結果を明かした。その上で「事態の推移を見て、今後もこのような調査を継続的に行い、問題が把握された場合には適切に対処してまいります」とした。
テレビ東京も「社内及び番組関係者や取引先等との間で不適切な行為があったかどうかなどについて、外部の専門家の協力を得て、社内調査を開始します」と、外部の専門家を入れて調査に乗り出すことを公表した。
うむ…
えらい
いませんでした!
いませんでした!
いませんでした!
いませんでした!
>>5 調査報告いかがでしたか?
よければチャンネル登録お願いします
テレ朝といえばカラオケ店から女性社員が飛び降りた件有耶無耶にされたままだよな
>>6 サンジャポで全くコメントしなかったからな
森香澄も闇抱えてそう
ジャニーにヤリ部屋与えて全力で支援していた犬HKだけか、調査もしないのは。
まあ初動は大切よな
うちはそんなことないんで、と簡単に逃げると発覚した時のダメージがデカい
調査聴取一通りやって、次から次へとまた調査聴取繰り返し「この前言ってたことと違うな…」で周辺からあぶり出す
今なら社内調査で済むし
やっていても大慌てで隠しゃどうにかなるもんな
性接待と言ったら電通だからな
飛び火しねえかなーw
コンビニやファミレスから接待やワイロ貰ってるとかも調査するの
はい、社内調査の結果そのような事例はありませんでした
潔白です
はい、この話もうやめやめ
でもお前らだったらさ
どの局のどの女子アナに接待してほしいん?
そもそも会社主体の飲み会って仕事なん?多くの場合無給だよね。でも、費用は会社から出るよね。そこで事故が発生したら労災おりるの?今さらだけど色々考えなおされるわ。
フジ以外は第三者委員会立てろとか言われないし、社内調査ちょろっとやって問題ありませんでしたーって言うだけで何の意味も無し
>>37 女子アナに惚れるなんて女と話した事ない弱男だけ
あのフジのAC大行進は他局にとっては恐怖でしかないと
しかしその恐怖どころか地獄の真っただ中にいるフジは
あの奇怪な会見から既に6日が経ちCMが止まり始めて5日になるのに動きがない
まるで沈みゆくタイタニックの甲板で踊り続けた人たちのようだ
>>44 社内揉めまくってんのかダンマリで嵐が過ぎるのを待ってるのかマジ分からん
不気味すぎる
もし自分が何かネタ持ってたら何もありませんでした!って発表の後に文春に売るけどその辺対処済みなのかね
社内調査でなんか明らかになったことなんて
ないしw
TVや芸能界隈全体に飛び火してポリコレ魔女狩り軍団がさらに跋扈する世になるだろう
ケンモメンの好きな声優界隈とか芸能界より真っ黒だから終わりやね
そのまま合成音声へと代替やね
第三者に調査させないならいちいち調査するとか言わなくていいから
大本営(社内調査)「Pや権力者と
女性タレントの枕(性的接触)はゼロ」
自らを律する
美しい国は完成していた()
>>23 この前のフジテレビ主催「業界密室座談会」の談合で業界の取り決めが行われたのでは?
こいつ等の信用なんて地に落ちてるのに何がしたいんだか
楽屋は徹底的に分ける
打ち上げもマネージャー同席必須
くらいせんと予防も出来んのでは
>>23 第三者委員会作れと言われる前にやっちまえばアリバイになるから
うちは異常ありませんでした!!
社内調査して正直にありましたとか言う会社なら
もう国営放送のNHK超えて受信料で運営して良いよ
>>27 こいつなんなの?
ニュース読みたかったから女子アナになったんじゃなかったの?
>>24 なくていいよ
承認欲求の強い人たちの洗脳を聞いてるほどオジサンたちも暇じゃないんだよ
女子アナが喜び組なんて昔から言われてたけど
さすがに現代まで続いてたと思わんかったわ
平成中期くらいでやめておくべきだったな
告発する被害者がいるのであれば
社内調査で何もありませんでしたって発表された後の方がいいですね
フジテレビの現状見て、真面目に答えるやつおらんやろ
>>48 こういうときには誰もが唖然とする驚くようなことが起きやすいけど
ここまで動きがないと本当に不気味だね
テレ東は本当に性接待はなくてもさま~ずのセクハラに耐えないといけないからな
やるなら外部第三者の専門家に任せないとフジ同様結局文春の餌になりかねないよ
特に日テレw
NHKも含めてどの局も第三者委員会いれなきゃ信用回復しないでしょ
裏を返せば
民放全てがやばい案件なのは知ってるって事よね
同じ徹を踏まないために一斉に内部調査で茶濁そうと同じ徹踏んでんのはアホらしくて草生えるが
掘られる前に先に証拠を押さえておいて揉み消しておきますって言ってるようにしか見えないんだが
社内調査で潔白証明したって文春砲あるから無駄だよw
フジテレビを日テレが調査し
日テレをTBSが調査するくらいの
隠蔽が利さない状況で調べないと
内部告発者なんて干されるだけ
中居の件で忘れられてるけど
テレ東も放送倫理違反で問題になったからな
社内調査しましたが詳しいことはわかりませんでした
いかがでしたか?
はいっ調査やった!!!
禊完了!!!!
フジは頑張って!!!!!!
掘られたくないから先手で内部調査しただけじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フジ以外も株上がってるし
どう見てもロックオンされてんねいい見世物だ
会食で性的接触はありませんでした
(その後は私的な接触であり
会社は関与しないので調べません)
まあ他もあるんだろうけどとりあえずフジテレビを責めて見せしめにすればええよ
やった感で逃げる気か
調べればフジのような事出てくるだろw
まぁやるなら本気でやったほうがいいよ、あとから出ると痛い目見るから
テレ朝は飲み会で逃げ出そうとした女性社員が転落骨折とかあったな
日テレはセクシー田中さんとか募金横領とか
TBSは坂本弁護士
調査という名の確認だろうな
これから裏切ろうとしてる奴がいないかどうか
テレ朝はジャニーズと癒着してた疑惑をちゃんと晴らしたの?
ミュージックステーションで競合するアイドルの扱いとかで
フジテレビに対しては第三者委員会でやれとおっしゃるオールドメディアの皆様
何故か社内調査を第三者委員会でやらない模様
これら見て思ったんだけど
ひょっとして放送局って内部通報制度も兵庫県並みにしか機能してないの
タレントを食った自慢の社員が居たとしても
仲居の件を念頭に置いての
会食に限定した性的接触のヒアリングなので
会食中じゃないからセーフ理論
「誰もいませんでした」
>>110 TBSはけつもんだがあるだろ
あれは組織的かつ常習的に性接待やってたね
>>66 これ
また企業として妥当
調査結果が信用できるかは別だが
調べてみましたがわかりまでんでした。
いかがでしたか?
「調査した結果問題ありませんでした!」
やってる感
NHKはずっとやってるから今更やらないという話だった
愛国パワハラ芸人寄付金サギリンピック予選敗退でーす(´・ω・`)
お手盛りでやってる感だけの社内調査すらやらなかったのがフジやぞ
>>113 それな。結局そういう連中しかいない業界てことよ
それにテレビよりむしろ徹底的な調査が必要なんは芸能界だろうに、案の定全然どこの事務所も声を出さない。腐りきってるわ
テレ東にはスーフリ和田さんの元で女衒として活躍した巨人林嫁がいる
アナウンサーの給料が爆上げの予感w
女性アナだけだと不自然だから男も上がりそう
接待で女性アナも同席したケースもあったが、変なことはなかったくらいは言い出すかな
全否定して何か出てきたらフジみたいになる恐怖は十分認識できただろうからなw
隠ぺいしなきゃいいだけ
普段はそれを上から目線で追及してるんだからやればいいだけ
乳首さえ噛みちぎってなければセーフくらいになるんだろうな
社内通報システムに告発した裏切り者がいなかったのでウチはセーフです!
社内聞き取り調査しましたがゲロした裏切り者はいなかったのでウチはセーフです!
テレ朝はします、じゃなくてもう調査終わりました、だぞ
そもそも女子アナなんてどっかの社長の接待でハメられて
まあいいかと思って結婚してるような感じだろうしな
>>145 むしろそっちと繋がるためにアナやってるようなのも多そうだしな
中居は素人がよかったんだろう
ジャニーズの為に作られたらしいMステのテレ朝系はムリだろw
いいね!徹底的に調査して放送業界と芸能界の膿を出し切ってほしいものだ
この4社が揃って何もありませんでしたとなったら逆に面白いことになりそう
ババ抜きするのかな
バーニング周防も倒れたんだから川田亜子の自殺再調査しろよTBS
第三者委員会だろ^^
身内に調べさせてちゃんとやれるわけがない^^
フジテレビの元専務が関テレの社長になってんのよ
ジャンポケ斎藤がロケ車で強制わいせつしたのも関テレの番組
ジャニーズの時も自省、自浄しなければいけないとかデカい事ほざいてたよね
ジャニの時と同じだろ
有耶無耶にしてフェードアウト
(日弁連のガイドラインに基づく)第三者委員会による調査でなければ
意味はないんだが、ちゃんとそうなってるか?
やってる感だけ出すのは隠蔽を疑われるだけだぞ?
TBSはワンギャル事件があったからな
キャスティングする時に権力が発生するから
どの局でも起こりうる
>>32 いやー、パコパコナイトの番組がある時点で・・・
>>1 もみ消しますって聞こえてきちゃった
幻聴かもしれない…病院いくわ
>>151 早河って会長時代
各局ジャニーズの事務所パワーにビビりすぎただの一事務所だろと批判して逆にボコボコにされてたよな
会長さえ黙らされてるとか笑えないわ
テレ東はなくないですか?
ありえなくないですかね
決して馬鹿にしているんじゃなくて
いや、マジのマジで
あるなら、じゃあ何て番組で?
社内調査は第三者に調べてもらえよ
誰が見るかわからんアンケートに正直に答えられるわけないだろ
新卒でいきなり原稿読んで外見でチヤホヤされる職業がなぜか品位が高いイメージになってるんだよな
内容的には18歳AVデビューと変わらんのに
アメリカみたいに取材で鎬を削って30代でようやくMCとかじゃない
そういうとこならジャーナリストの駆け引きにもある程度正当性を持たせられるだろうけど
ジャップはセックスだけが先行してる
>>48 揉めてるに決まってるだろw
社長含めて何人飛ぶかで決めれないだけだやろ
社内でどこまで公開するか口裏合わせるんだろ
チキンレース
お前が言ったらフジテレビみたいになるぞって脅されてるようなもんだもんな
対面じゃなくて匿名かつ報奨金が出るようにして再調査してほしい
根本的な構造改革がない限りこれはもう解決なんかしないわ
おばさんが喋ってたらお前らだって若い子出せって言い出すからな
客の望みすら接待レイプに繋がってるんだ
調べてみました!
見つかりませんでした!
いかがでしたか?
第三者いうけど日本の場合第三者もグルだから意味ないよな
NHKもアナウンサーと契約女子アナの不倫セックスあったよな
力関係を利用したカーセックスだっけ?
テレ東は接待やホテルのスイート押さえる予算なくねw
NHKもやれよ
山口の時に禁止されてたLINEアドレス交換をスタッフがJKに勧めたのは女衒アシストやん
安住の突き放してしまったって今回の件みたいな感じだったな
死んだアナが性被害の匂わせしまくってたし
社内調査で「問題ありました!」なんて結果が出てくる訳ないじゃん
意味のない調査だよ
>>188 NHKが1番クズ
「日頃からハラスメント関係の通報制度がありますし、定期的にヒアリング作業も繰り返しています。そういう中で報道で言われているような情報、相談はないので、(現時点で)そういった事実はないと判断している。」
NHKのジャニやり部屋問題もあるしマジでここでなんとかしないと報道機関としてすべてのメディアが死ぬぞ
オールド通り越してただの犯罪集団だもの
無いわけがないが
なんであの前代未聞の隠蔽会見容認したんや
>>194 現時点で内部調査のために自粛してしょーもない身内ネタのバラエティ放送を取りやめてることろありますか?
そういう世界です
テレビ屋「 社内調査で問題ありませんでした」
人 「そうかそうか」
とはならんだろ
>>195 「こんな形の会見はありえないし不誠実だ」くらいの論評はすべきだったよな
「事実だけを報じろ」みたいなアホな意見も世にはあるけど報道番組は内容の垂れ流しだけでなく一放送局としての倫理基準に基づいて論じるべきだわ
TBSはじさつした女子アナいたじゃん、あれを調査しろよ
NHK含め各局「ヒアリングの結果、該当なし」で足並み揃えることが既定路線だったんだ
まぁオールドメディアと言われようがテレビは強いよな
週刊誌とネットユーザーが騒いでもテレビは「中居さんと女性とのトラブル」で済ますことができる
>>32 阪神戦しか放送してないんだから必要無いだろ
第三者委員会作って調べないと真実なんて出てこないだろ
アホか
フジは一昨年の段階で仲居の件を把握してて
番組打ち切りも検討してたらしいけど
他局はなんで今動いてんすかね?
調査した結果ありました!!!!なんて言うテレビ局があったらたいしたもんだよ
会社のお偉いさんに聞かれても正直に答えるやつなんていないだろ
社内調査なんてアリバイ作りのポーズだけだな
>>5 そんな夜は会いたくて会いたくて会いたくて
アナに会いたくて~
>>1 大きな問題はありませんでしたと先手を取る。
NHKは調査しないのかなジャニーさんのヤリ部屋疑惑も無視したけれど
>>138 さま~ずの番組に出てた女子アナが次々やめたとかなかったっけ?
別に後ろめたいものがなければやらんくてもええやろ・・・w
あっ・・・(察し
>>145 高学歴な青年実業家と付き合いたくて女子アナになったのに
高卒アラフィフヤンキーおじさんに献上されたらそりゃブチギレるわ
>>1 3年前、TBSの記者が取材名目で呼び出したウクライナ女性をホテルに誘ったのではないかと当初報じられた件
TBSはあれは誤解だった、ネットで触れ回るやつが出たら裁判を起こすぞと脅して終了w
> ウクライナ女性の件でTBSが「SNSで事実と異なる情報の流布すれば法的措置を検討する」と宣言、当事者間で何らかの行き違いや誤解があった 2022/06/10
>「当社記者が女性をホテルに誘ったり、友人を呼ぼうとした事実はございません。記者と女性がスマホの翻訳機能を利用して会話していたことなどにより、当事者間で何らかの行き違いや誤解があった可能性を懸念しております。> なお、SNSやネットなどでの事実と異なる情報の流布に対しては、法的措置も含め検討しております」
>>44 いまだに第三者委員会「もどき」で世間を騙せると思ってるあたりがな
馬鹿で性格悪いよね
>>166 早河って安倍友だから
そもそも倫理観なんてないやろ
>>193 ないと思いたい
のフジ港社長とどこが違うの😄
>>5 文春をナメすぎだろ
どの局も問題なしの結論を出すんだろうがリークされたら一発で終わるぞ
松本の件の時も実名で告発する人もいたわけ
相手見て噛みつけよ
>>154 川田亜子さんはそういう裏があるような事件じゃないだろう
若手人気アナだった小林麻耶を虐めるお局アナを演じて視聴者を笑わせてたが、そういうのが実は辛いと告白(金スマで)して退社した
フリーでアナウンサーを続けていたが彼女自身に政治問題に取り組むような必然性もなく方向性を失って鬱になってしまった
>>233 母の日に悪魔になってしまったそうだけど?
もう各社週刊誌が調査して大体掴んでるだろ
違う結果を出してきたら暴露記事よ🥺
日テレTBSなんて仲居と付き合い長い番組あるしズブズブでもおかしくないな
第三者委員会ならともかく社内調査で言えるわけないよね
調査した結果、問題ない。ヨシッ!
>>240 今どき普通の会社なら社外通報窓口くらいあるんじゃないの
テレ朝はパワハラ!とか社員?に訴えられてたろ…
あのあとは特に何もなかったけど
これ全社で横並びでそんな事ありませんでしたと発表するのでは?
フジ見てるとこの業界の異常さが際立つ
他局の不祥事には寛容だし
>>46 わーたーしーはーやってないー
けーぱーくーだーーーーーーー
アナウンサーなんて既にAIで代用可能な職種なのに、未だにどの局も残してるのはフジと同じことやってるからだろう
こういうのは「いませんでした」で否定するんじゃなくて、
誰かしら捕まえて「いたので解雇しました」が適切なんだよな
別に刑事事件じゃないと名前晒す必要はないし、
誰かしら生贄にして別会社に出向させれば口止めもできる
俺にはわかる
そう言った事実は確認されませんでした
おわり
企業の動きとしては普通
やってる感すぎて感情的には第三者だろうが
テレビ局の正社員なのに芸能界の反社みたいなしきたりに従わないといけないの可哀想
関口宏時代のサンデーモーニングは不自然なまでに若い女性アナウンサーしかいなかったな
テレ東なんてモヤさま関係はソフトなセクハラだらけだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています