自称「AEDを女性に使って被害届を出された」男性、何故かTwitterアカウントが非公開になる [972432215]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
“セクハラ”デマでためらう例も…AED、女性への“配慮”が物議 「最優先は人命」販売元の願い
https://encount.press/archives/685790/ べつにこういうのは答え合わせにはならんと思うが
単純にめんどくせーってのもあるだろうし
和解したなら文章残ってるだろって突っ込まれてダンマリだった人か
警察庁に確認しましたが、「警察庁としては把握しておらず、警視庁、大阪府警本部などにも確認したが、本部には報告は上がっていない」
https://i.imgur.com/UGHGiKQ.jpeg 病的な虚言癖垢だったのがリアルの知り合いからバレたからな
エンターテイメント・レクリエーション🤣
愛国無罪はエンタメではあるな
非公開になると思って前もってキャプチャしておいたぞ
ps://i.imgur.com/BF5K9Hp.jpeg
ps://i.imgur.com/kgIVUjb.jpeg
ps://i.imgur.com/qvkq4Ie.jpeg
ps://i.imgur.com/Btg0Qui.jpeg
ps://i.imgur.com/EChtJmb.jpeg
アベマはちゃんとしたメディアだからデマじゃないとか言ってたケンモメンさあ…
どう見たらあれがちゃんとしたように見えるんだい?
警察介入して中居くんしたなら
警察が責任もって証明してくれるんじゃね
取材ですぐわかる
>>12 示談したから上がってないんでしょ?
告訴は間違いのない事実だよ
「警察官も同情してくれた」
「無罪となったが和解した」
このへんですぐ分かったわw
最後にスタンディングオベーションが巻き起こってたら完璧だったのに
例えデタラメでも親でも被害届け出せるってのがバレちゃった
いやさすがに本名と顔出してそんな嘘つかんやろ・・・っ
自分に都合の良いことだけは鵜呑みにするネトウヨそっくりな弱男さんどーすんの?
これでもフェミガー女ガー言うのか?
人の生死に関わる話だし逃げようがはっきりさせとかんといかん話では?
>>15 まさかこんなやつの話を鵜呑みにしたの…?
>>12 これもっとちゃんと調査してほしいわ
アベマがデマ流してるなら人殺しの手助けしてるのと同じだからな
ケンモメン「ABEMAはちゃんとしたメディア!」
今回一番笑ったのはこれ
もうまとめられてる
「AED使って訴えられた」ポストをした浜川真人さんの数々の体験談及び仕事の業績が虚言癖すぎる…
togetter.com/li/2500240
>>48 告訴どころか裁判があったと証言してるよ
そこで無罪が言い渡されてるのになぜか刑事和解してるんだけどね
「警察から被害届が出ている」
これだと公的な調査で嘘松バレするんだから「お見舞いに行ったら両親から訴訟すると告げられた。その場で娘さんが反対していた」とかにしとけばよかったのでは
abemaはファクトチェックもせず報道してたってこと?
そっちの方が問題じゃね?
米山さんの取材力は無限でもないけど
警察組織が議員から聞かれてウソついてるとも思えないし
abemaはまったく取材しないで反フェ営業してたのかな
これ豚丼さんがブヒイイイイイイ!!!!!してるけど、助けないで見殺しにしたらでまた文句言うんだろうな
>>47 ××「100万人以上登録者がいるのがちゃんとしたメディア」
所定の手順を満たしてないから年に数件訴えられるて前から言ってたじゃん
手順誤ったら訴えられる可能性あるのは事実なんだからどうでもいいよw
>>52 色んなシステムに携わってる!(キリッ)
タブレットも作ったからファミレスのメニュー把握してる!(キリッ)
ここら辺がキッついなぁ
事実を書いたら人を全まんこ総出で社会的に抹殺する場面をまざまざと見せつけられたわ
>>66 ではその“真実”を屏風から出してください
AEDわいせつ訴訟が都市伝説化してるが
現実問題訴訟起こそうにも詐欺師紛いの弁護士しか引き受けないだろうしまず負けるだろ…
被告側にとってみたらボーナス貰えるだけ
>>15 計画的な痴漢冤罪にハメられてその女を社会的に抹殺した話はスクショしてない?
薙刀の達人の女子大生と付き合ってる牛刀熊殺しのネトウヨ案件?
ABEMAのやってることって昔のテレビが過激で反社会的な企画をやって視聴率競争してたのと変わらないと思う
顔名前職業晒して虚言なんてありえんだろ
俺は信じるぞ、この幾多の武勇伝全部
>>52 >>71 あのネトウヨ顔出しYouTuberになってたぜ
ぶつぶつカメラと電車の話してたが再生数回とかだったな
もう掘られてクソフカシ野郎なのがバレてるからな
ABEMAが扱うのに相応しい人材だよ
コイツ怪しすぎるから静観してたぞ
大企業のシステム色々開発しただのアイドル複数プロデュースして楽曲提供しまくりだの今回の話とは無関係で痴漢冤罪にあっただのその他色々
先走ってコイツの話信じて書き込みした奴はやっちまったな
Xってリアルじゃ誰にも相手にされない精神疾患や発達障害が構ってもらうための拡声器になってるよね
で同じような類のが集まって騒ぐ地獄の空間
おれは去年アカウント削除してアンインストールして関わらないようにしてる
実名だからそいつの言うことは信用に値するっていう理屈もどうかと思うぞ
現実にはバレバレのしょーもないほら吹くやつなんてなんぼでもいる
思い出してみろ、お前らの学校とか職場にも1人2人はいたろ…
いつもは秒で嘘松認定する賢モメンが何故見抜けなかったのか?
いつもの通り嘘松認定すりゃ勝てたのに…
>>76 虚言癖持ちの国会議員もいるぐらいだしあり得るじゃん
>>15 こんなやつの発言で番組作ったアベマ、謝罪しろよ
アベマも警察に取材したわけじゃなくて
「ソースはX」だったのか
そりゃアウトだね
中居騒動のおかげでうまく逃げれそうでよかったねw
>>80 嫌儲で最初に立ったスレが酷かったわ
完全に弱男ホイホイ
こう言うデマは人の命に関わるから野放しにしたらまずいぞ
>>59 そもそも普通に助けるよ
別にデマに扇動されてるカスじゃないし
誹謗中傷が凄かったんだろうなぁ
豚山の件見りゃわかる
>>2 ヘッダーも全然会社の魅力を伝えるような写真じゃないのに堂々と誇らしげにロゴ載せてるし
めち画像の暇空みたいに「この画像を見た他人はどう思うか」という事まで考えられない人なのかなと思った
>>84 ぶっちゃけマスコミより酷いと思うわ
「オールドメディア」とか言ってる奴が拡散する情報もデマ多いし
>>76 100を超える虚偽答弁をした内閣総理大臣がいたらしい
>>15 こいつを社長だの強男だの持ち上げて奴wwwwwwwwwwwwww
どっかの市議もクルド人から脅迫の手紙がきたとかって嘘松してそれを産経だかが記事にしてたな
もう嘘松スキーム流行りすぎててどうにもならんな
デマで分断煽りで小銭を稼げるようにしたSNSのせいでもう世界がめちゃくちゃだよ
こんな嘘松野郎からネタ拾ってくるアベマが終わってんだわ
さっさと潰れろ
まだこれ残してるんだな
強気だなABEMA
「女性にAEDを使わないで」男性が恐れる“社会的制裁”とは?分断の向かう先は?
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p6202 お前らがよく取り上げてるからある程度ソースとして信頼していいのかなとちょっと思ってたけど全然裏とりしてないのかよアベプラ
さすがは安倍プラだな
>>15 有刺鉄線で殴って…
虚言の内容なかなか面白いな
>>15 Abemaはよくこんなあからさまな嘘松を取り上げたな
万が一事実だったら1000人くらい名誉毀損で訴えられるから気をつけろよ
そういうアホはXにまかせて
本当かどうかは知らないが
これが話題になるくらいだから皆が女さんなら訴えてきてもおかしくないと危機感を持ってるんだろうな
それでは嫌儲に立ったスレを今一度確認してみましょう
【悲報】女性にAEDを使うと通報されるという都市伝説、ガチで本当だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737439848/ >>114 救護員がそんな下手打つとか終わってるな
嫌儲でも真っ先にソースはABEMAって指摘されてたのに
めちゃくちゃ必死な奴がいたよな
日本女がまた人を攻撃して追い込んだのか
日本女なんて死ねば良いのにな
浜川さんすごい😳
・トヨタの会長に会って文句を言える
・推しの子展に関わっている
・にじさんじと仕事
・橋本環奈と何度も仕事
・USJのアトラクションの設計やメンテナンス
答え合わせだな
Abemaも正式に謝罪いると思うがな
裁判にまでなってるはずなのに
その裏も取らず放送したなら
非公開にしたから嘘wwwww
フェミ豚がうざいから非公開にしたんだろうよwwwww
弱男がなぜか大好きなアベマは嘘松の証言を裏取りしてないってのがバレちゃった件
アベマはマジでやらかしたなこれ
中居がなけりゃトップニュースになるレベル
>>125 greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737439848/194
そりゃ数百件に1人くらいはキチガイが混ざってたりもするだろうけど
一般論として命を助けて貰って訴えるとか有り得ない
>>142 医者も普通に訴えられてるからねw
しかもせん妄とかいう妄想でw
顔採用の喜び組茶髪女ばかり採用のサイバーエージェントが女性をどう扱いたいかわかりきったこと
情報精査能力もない無能の集まり
嫌儲民の爪の垢でも煎じて飲んでおけ
>>139 明らかに怪しい意見とほぼ正しいだろう意見を並立させたらあかんやろ
>>52 昔痴漢の冤罪喰らってしかも仕掛けられた痴漢工作だったから
社会的に抹殺した子に似てるなあ
勘違い女は社会的に抹殺です
正直これがこの人の心根を表してると思うわ
こんな手合いのインセル気質、ネットに万単位でいるけど
嘘松をろくに裏も取らずに放送するAbemaが終わっとる
>>132 本人の語った経験談が嘘ならそれは「嘘」だろ
嘘松の語った内容は「リスク」の話じゃないんだから
話題になれば勝ちなAbemaTVのスタンスは輩感が強くて嫌だな
それを遠因として誰が死のうが知ったことかってことでしょ
インターネッツで世界が広がるのかと思ったら統失や虚言癖に発言権と拡声器を与えてしまっただけでござる
まん🐍さんさぁ…
i.imgur.com/Lae69sa.png
>>15 これ批判してるのは引きこもりか
外に出てたらこのくらい普通に遭遇するだろ
abemaの取材力って週刊誌以下なんだな
大真面目にこんなのみて何か知った気になってるやつはマジもんのバカなんだろうな
>>122 意識なく心肺停止
意識なく、はわかるけど、心肺停止を即座に判断したのか
>>154 これじゃ芸能プロダクションじゃなくて精々ボロヤシキだな
>>152 経験談が嘘かどうかなんてわからないじゃん?w
訴訟リスクがゼロでないならそれだけで判断できない
Xの知り合いにもいるわそういうやつ
街歩いてたらスカウトされて芸能界入りしたと
か歌うますぎてボイトレの先生に絶対売れると言われたとか
ホスト時代は店のNo.1で一晩で何千万売り上げたとかずっと言ってるけど
実際は発達障害の非正規の40手前の若作りおっさん
こんなゴミみてえな虚言癖でも「嘘って証拠が出てこない限りはグレーだなあ」みたいに言われんだからそりゃ皆嘘つきまくるわな
>>160 このスレ酷かったね
ケンモメンが嘘松って見抜いてるのにインセルチー牛が無駄にスレ伸ばしてた
>>153 自分はリテラシー高いと思い込んでるようなある種の属性にはアベマはめちゃくちゃ刺さるんだと思う
片手で心臓マッサージしながら片手でAEDの準備をする超人
弱男、一言くれwwww
開示されるのは誰かなwwwww
【悲報】AEDで女性を助けた男さん、被害届を出されるWWWWWWWWWWWWWWWW [407370637]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737453386/
16 ID:1gDW3wM80
>>1 女の搬送先を特定し
その病院の看護師に名刺を渡す
未成年女とのワンチャンを狙ったストーカー
30 ID:yfTbhF5f0
>16
あーあ
やっちまったな
226 ID:8eAJ3I0i0
>16
流石に超えちゃいけないライン超えたな
240 ID:5mUeC3kK0
>16
これ開示案件やん
やってしまいましたな
580 ID:vO5H8b9pH
>16
賠償金いくらになるか教えてね
>>139 こいつだれだよ
なんで番組公式の声明じゃないんだよ
ここらへん関わってるやつ全員頭おかしい
>>170 それならばよかったが
スレタイ自体ゴミすぎて覗いてもいなかった
また弱男の嘘松か
そんなとこまで女性化しなくていいから
>>166 あの経験談見て真実だと思えるならそれはそれでおめでたいとしか言いようがない
こんなおじさんでも最初はパソコンの大先生で優しい修理屋さんだったんだよな
SNSは人を狂わす
>>173 16の人はレスたくさんもらえて気持ちよさそうだなあ
>>139 番組の内容ってTweetに書いてあった情報以外は全く出てこなかったから
本当にコンタクト取って取材したのか疑わしい
もうこのTweetも信じられない
>>180 事実は小説より奇なりという格言もある
変だというだけで決めつけは良くないね
>>161 牛刀で熊の手をスパーン!と落としてそう
Abemaこの件裏取り取ってなかったらしばらく許さんぞマジで許さんからな
冒頭の報道も、なぜ女性が被害を訴えていないのに親が被害届を出したのか、どこの警察署で、いつの話なのか、被害届は正式に受理されて送検されたのか、先に女性や救急隊などから事情を聴いて事件性がないと分かるはずなのに、なぜ男性の取調べが行われたのか、そこで警察官といかなるやりとりがあったのか、なぜ双方が譲歩する和解という解決策になったのか、その内容はどのようなものだったのかなど、捜査実務の専門的な視点からみると疑問を抱く部分が少なからずあります。
番組の出演者によれば、番組は男性から聞いた情報だけに依拠して報じており、和解調書などを確認していないようです。そもそも本当の話なのかを含め、警察や関係者から十分な裏付けをとった上で、詳細な続報が待たれるところです。(了)
news.yahoo.co.jp/expert/articles/d5943ee403804285e5777e0cedfe0386e43ba9c9
もう完全に「事実」として定着しちゃったし手遅れだな
終わりだよ
ワンチャン狙った名刺渡しだけ妙に生々しい
普段こういう妄想してるのかな
ミソジニーなのにアイドルプロデュース業名乗ってるあたり弱男さんらしさがよく出てる
>>185 嘘松の語った「事実」は嘘だった、という結末でも奇なり
なんだけどね
>>15 これはただの虚言壁だろ
どれか一つならまだしも日常的に漫画の主人公みたいな目に合うはずがない
>>190 この人たちちゃんと日常生活送れてるのか心配になる
>>193 アホやな
これからフェミまんさんの逆襲が始まる
男ってこんなアホです
って絶好の叩き要素やん
それもコレもみんな弱男のせい
不審な点を指摘してるレスがたくさんあったのに信じてしまった人がいるのかw
>>196 俺が言ってるのは明確な証拠もないのに嘘と断定するのは良くないって話ね
誰の証言も信用できなくなるよ
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
このAEDの件 事実関係どうなってるの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/545c1bada3f8b154b1117b1a17ebdba94da56383 >米山氏は、ひろゆき氏の投稿に対し、「各所で指摘されている通り(1)道で一人で倒れている状況で通常AED・毛布はない
(2)通常見ず知らずを救急車に乗せない(3)通常警察は救急隊員からの聴取で事件性なしと判断する。と真偽に重大な疑問が付きます
米山
>因みにこの事案、警察庁に確認しましたが、「警察庁としては把握しておらず、警視庁、大阪府警本部などにも確認したが、本部には報告は上がっていない」との回答でした
>>199 利用できるならデマでも何でもいい人たちだから
これが日常なんだよ
アカウントに本人の写真も本名も使ってるのにどうして・・・
>>203 まず明確な証拠出して真実です
って証明するのが先
>>203 明確な証拠もないのに本当と断定するのはいいんだ
面白いねTheWとか出たら優勝できるんじゃない?
>>208 じゃあ仲居も明確な証拠がないから無実だよな?w
徳地に人間に憎しみを剥けるのはある程度理解出来るが
女性という非特定対象に憎しみを向けてる時点で認知歪んでるからな
>>203 明確な証拠というか第三者証言が無いと嘘と言われてもしょうがないんだが
嘘松は全部自分語りじゃん
それを信じるのがおめでたいと言ってんの
>一人で倒れている状況で通常AED・毛布はない
分かった
犯人はチャーリー・ブラウンの親友のライナス!
嘘松に涎垂らしながら大喜びで食いついてたインセル醜悪すぎたわ
非公開ってことはガチの幻覚見えてる病気じゃなく虚言癖レベルってことか
>>1 AEDでわいせつ罪で受理は怪しいけど
救命活動に参加した人を訴えるのはありうるぞ
不幸にも亡くなり、心マで骨折ありとかで
弁護士「お子さんの救命活動で過失がなかったか真実を追求しませんか?」てたきつけて高額訴訟
4千万でも着手金2百万 これを関係者個人ごとにやる
弁護士丸儲けだから今後の食い扶持になるかもね
お前ら普段はコンサルを疑ってかかるのに女叩きの餌見せられた瞬間ホイホイ食いつくのな
>>193 弱男がバカという事実しか残ってないんだけど
>>216 そう 何度も意図的に流されてるデマ
匿名はてなの投稿の方がもっと古いんじゃないかな
心肺停止の恐れがある女性にAEDを使用するというめったにない経験を2度もしたうえにどちらでもトラブルになった人
ネトウヨの嘘だろうなぁ
こいつら貶める為に平気で嘘つくし
>>205 >警察庁に確認しましたが、
サンキュー、デマキラー・ヨネ
個人としては虚言だと思ってるけど嘘だろうと本当だろうとアベマごときに世の中が踊らされてることが俺悔しいよ
>>224 事実ではなく「事実」ね
アフィまとめとか大手アンフェ垢が喧伝しまくったせいで
浅くネット触れてるだけのリテラシー低い層は完全に信じ込むに至った
もちろんデマを訂正したところでそいつらにはリーチしない
アベマの罪はデカいよ
>>221 平成27年10月、県立大宮高校(さいたま市大宮区)の学校行事「強歩大会」で2年の女子生徒=当時(17)=が死亡したのは学校側が自動体外式除細動器(AED)を適切に使用しなかったためなどとして、遺族が県に約7300万円の損害賠償を求めた民事訴訟で、さいたま地裁(石垣陽介裁判長)は14日、請求を棄却した。
石垣裁判長は判決理由で、適切な救護体制の構築が不十分で、AEDの到着まで約20分かかったことなど初動に不手際があったと指摘し、学校側の注意義務違反を認めた。ただ「迅速にAEDを使っても命を救えたかは分からない」として、死亡との因果関係を認めず請求を退けた。その後、「学校関係者には救護体制のあり方を検討してほしい」と指摘した。
>>215 じゃあこれからは第三者証言がない発言は全て嘘ってことね
お前の書き込みも第三者証言がないから嘘だよな?
こいつこれだけ話題になったら今頃家で絶頂してるでしょ
嘘つきは嘘で注目されることに快感を覚えるから、いくらでも嘘つくし、定期的に嘘つかないとイライラしてくるし二度と辞められないんだよな
>>221 遺族側が実質勝訴の例も
県立追浜高校(横須賀市)で昨年2月、部活動中に同校3年の男子生徒=当時(18)=が死亡した事故で、両親が県に約3100万円の損害賠償を求めた訴訟は26日、横浜地裁(遠藤真澄裁判長)で和解が成立した。県が解決金として1500万円を支払うほか、全県立学校で心肺蘇生法などの効果的な研修や講習を行うとの内容。生徒の父親は代理人を通じて「講習で一つでも多くの命が救われればと思う」とコメントした。
生徒は、バドミントン部の部活中に突然倒れて心肺停止となり、特発性心室細動で死亡した。同校の養護教諭でもあった顧問が現場で救護に当たったが、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置が取られなかった。
こういう情報を表自系の市議が盛り上げて権威付けをして
その後にAbemaで取り上げて既成事実になる
このパターンを真面目にどうにかしなきゃならないと思うよ
そりゃ定番のデマだしな
これ信じるやつまだいるの?
>>220 たぶん自分でもこんなに拡散すると思わなかったんじゃないかなぁ
こういうデマは定期的に出てくるしね
過去の発言見ても虚言癖が見て取れるし色んな意味で麻痺してたっぽい
警察に取材しなかった、で思い出すのはアレだな
産経の「沖縄米兵が交通事故にあった日本人を救出したのに沖縄二紙は報道しなかった」っていうデマ
前にもAEDデマ流した男いたよな
本人がデマだと認めたやつ
なんでこんなにAEDが女叩き勢に受けるんだ?
痴漢犯罪が多くある中での痴漢冤罪連呼とか性犯罪が多くある中での美人局連呼はまあ動機がわかりやすいけどAED痴漢なんか聞いたことないし
ボンダイビーチのレスキュー動画で溺れて瀕死の女にAED使用してるモザイクシーンよく出てくるけど蘇生した後ゲロゲロ吐きながらも速攻でおっぱい隠しだすのおもしろい
おっぱい見られるよりもそのまま静かに死ぬ方がマシだと思ってる女も少なくないんだなって見てて思う
>>243 お前らは俺らを叩いたおかげで死んだ!ざまぁ!という分かりやすいストーリーが弱男に受けるんだろう
自分で手を下す度胸はないからな
>>235 おれの書き込みが嘘かどうかでこの嘘松の評価が変わる訳じゃないのに…
あんた頭悪すぎるよ
>>85 貧乏でモテないなら女じゃなくて政府恨めよ
>>203 多数の証言があったぶつかりおじさんを、動画が出るまで全否定してきた人達がそれ言うの?
なんか嫌儲で相手をデマ認定するやつに
「デマ認定するなら証拠あるんだろうな?」って言ったら意味不明なギャオり方されたことあったな
「デマ認定する側がそれがデマである証拠を出さないと新たなデマを生んでるだけだぞ」
と教えてあげたけど一切理解できないようだった
自分らのやるデマ認定には証拠はいらないと本気で思ってる模様
境界知能だなあって感じ
米山が警察に確認した話が嘘の証拠だろ
で、真実の証拠は?
>>234 これ学校の賠償ゼロでも
学校が払う弁護士報酬が7千万の5%としても35O万で 更に裁判ごとに4万とか
お互いの弁護士だけが丸儲けだから「けしからん!もっとやれ」状態なんだよな
>>243 善意で助けてやった男に女が歯向かいやがった!という設定が受けるんだと思う
正義ポジで女叩きできるし
>>250 ちなみにこのやりとりは九州のマクドナルド通り魔事件のときに嫌儲であった話ね
バカ万個が発狂して追い込んだんじゃねえの
害悪フェミババア皆殺しにされればいいのに
>>250 お前は殺人と放火とレイプで追われてる犯罪者です
んなわけないって?ではその証拠を出してください
デマ派は色んなとこから根拠を集めてきてる
それに対して当の本人は一切反論なし
これで「デマとは言えない」で決着するなら
そら当の本人はずっと黙ってたほうが得だわな
>>257 もう意味不明でしょこの反論
ガチで境界知能なんだよなあ
フェイクニュース訂正が大変な理由とか手間の非対称性とかそのあたりのことをまったく知らないんだよねこいつら
鍵垢にしたら答え合わせじゃねえのかよ!
教えはどうした教えは!
>>260 デマである証拠は出せないんだな
はいお前犯罪者確定~
>>257 逮捕もされてないし裁判も行われてないんだから無罪
そもそもこの問題の確信はAED使ったらゴミ女に訴えられるという不安に尽きるから
真実かどうかにこだわって鬼の首をとったかのように偉そうに振る舞うバカ万個フェミババアは本質を理解してないんだよなw
不安を取り除く材料は法律への明記か裁判例しかないからね
>>257 こういう馬鹿って自分がデマ生産機だと自覚してないよね
>>32 親が訴えてきたが未成年の女が説得して取り下げさせたって受けやすいストーリーもだな
亜留間次郎を思い出す
>>263 お前が具体的に犯行述べてるから
お前がやった犯罪でしょ
偉そうなこと言ってる嫌儲民も安倍晋三を叩けるデマには嬉々として乗っかるからな
信じたいものを信じたいだけ
嘘松かどうか確定してないから嘘じゃないとして広めていい
これをシュレーディンガーのチー牛と言います
AEDは告訴されるから危険!実例が出た!
↓
まさかこんな明らかな嘘松信じてた奴はいないよな?
匿名掲示板って便利だね
デマだという証拠を言われた側が出せ!とかいう暇空メソッド使う奴実在したのか…
普通は事実だという証拠を言う側が出さないといけないんですよ…
>>257 デマを言ったあと「デマじゃない証拠を出せ!」とかヤクザかよ
ガチで境界知能は自分らのこのムーブが論理的に正しいと思ってんだよね
怖いわ
アホの弱男犯罪者
分かりやすい悪魔の証明の意趣返しにIDコロコロで対抗
>>266 弁護士的に旨いのは救命活動したけど死亡したとかの高額訴訟
だから救命活動が鈍るのは困るんだよね
市民の救命も、それに対する訴訟も活発になるのが望み
>>275はデブハゲの童貞中年男です
デマ?
じゃあそういう方がその証拠出してくださいね?じゃないとデマとはなりません
ってことになるもんな
>>266 訴えらるかなんて駅前で刺されるのを心配するのと同じこと
問題は警察が被害届を受理するかどうかの方
嫌儲でスレ伸ばしてたのなんなの?
ここいる奴らなら嘘松ってまぁ見抜くでしょ
そもそもケンモメンてAED自体にはどう考えてんだ
使うより使われる側になるほうが可能性高い虚弱だらけなわけだが
やっぱ反ウク反ワク反電流みたいな立ち位置なわけ?
>>19 示談したからだろ馬鹿丸出しで恥ずかしくないのか
男同士でもホモにレイプされたって可能性はあるからな
なんでこんなへなちょこ棒をわざわざ女叩きの武器として使おうと奮闘してるんだ
捨てろよ呪われるぞ
>>281 駅前に行かない→生活が不便になる
倒れてる人を見捨てる→簡単に出来る、何のデメリットもない
簡単にリスク回避できるんだから見捨てた方がお得
>>285 AED1「……(沈黙)」
駆けつけた近所の医者「(故障かもしれないから)家のAED持ってきて!」
AED2「必要ありません」
なんで何時間も輸血したんだろう
嫌儲のAEDといえばこれ
バカ男の嘘松を報道の体をなして全国ネットに流す低俗なゴミメディアwwwww
出演者全員死ねよもう生きてるだけで有害だわ
>>281 は?お前の中ではそうなんだろうお前の中ではな
助けたけりゃ勝手に助ければいいだろ
でもお前はブサイクだから後で女から訴えられて裁判になっても自己責任だぞ
ただの嘘松かと思ったら報道まであって本当松かと思ったら結局は嘘松なのかーい
昔の嫌儲ならABEMA責めてたよな
あ、ふ、ぃカスとかわらん印象操作の悪の機関だろこれ
Abemaってテレ朝とサイバーエージェント資本なんだっけ
BPO対象外ならこの2社に対して合法的にわからせするしかないな
アンチフェミや暇アノンの女叩き界隈って墓穴掘りまくってるな
>>300 だってABEMAだよ?
その時点で嘘松を想定するでしょ
前から思ってたけどAEDの何がここまで弱男に刺さったんだ
>>266 どうせハナから助ける気もないやつらなのに不安も糞もないだろ
都合のいいデマだから飛びついてるだけ
非公開=嘘になってしまうリベラルの知性
どうしてこうなった
>>15 やからみたいな風貌してる兄ちゃんのいうこと信用するのもちょっとなぁ
>>306 騒いでるのは女じゃん?
弱男は使わない一択なんだから
>>308 野菜「自殺した!やっぱり〇〇は陰謀だったんだ」
だからな
しかし嫌儲は5割くらいが女やろ
ワイドショーのネット版
>>87 みんなかまってくれるからその瞬間だけ気持ちよくなれればいいんじゃないか
ニコチンや酒と同じじゃろ
俺はニューメディアさんを信じるよ
ちゃんと裏取ってるはずだし
なんでアンチフェミが持ち上げたとたんにオチがつくの?
>>306 なおイギリスでも同じ女にAED使わない状況な模様
>>330 何もできない弱男なのに、なぜ女叩きだけは上手くいくと思ってしまったのか
>>306 要するに女、フェミを叩きたいだけの棍棒だからね
>>306 お前の命は俺が握ってるんだぞという幼稚な全能感に浸れるからな
生活習慣ズタズタな弱男自身が使われる側になる可能性の方が高そうなのに
>>306 なろうのざまぁ系が人気なのと同じ理屈やろ
ボクを馬鹿にしてた奴らを連中の自業自得でざまぁしたくてたまらない
まぁ馬鹿にされたってのも5chやまとめ等弱男フィルター通してるからお察しだが
このデマを信じた人が救助をためらったら、そのせいで救助が遅れて亡くなる人が本当に出てくる
真偽不明の情報を事実として拡散した保守界隈の責任は重すぎる
保守派は人殺しの共犯者になった
>>69 クラファンしたらお金も貰えて10年位講演会ビジネス出来る
自作自演でやるしかない
>>342 訴えられる可能性は存在するんだから
リスクを考えて行動するのは大切だろ
車の運転は、人をはねて捕まる可能性があります→じゃあ乗らない
てのと一緒
>>342 ほんとそう思うね
人命が関わるデマはやりすぎだと思うわ
デマならアベマ廃業させるレベルじゃねーのと
藤田も引退で
そのくらい責任は重いよ
>>342 訴訟リスクはあるんだからデマじゃないだろ
実際訴えられたとしてカンパ募れば支援者腐る程出てきそう
デマを重ねた問題だけど答えへは無視して通り過ぎろにだからな
>>15 本当にこういう層がなろう読んでるんだろうな
>>350 だから実際にあったAED関連の訴訟は使ったケースじゃなくて
使えばよかったのに使わんかったって訴えられたケースばかりって言ってるじゃん
>>306 生意気こかず従順にならないといざという時助けないぞ?いいのか?ん?(チラッチラッ
こいつが言ってることが奇跡的に真実だったとしても人生終わってないじゃんむしろ成り上がってんじゃんって話になるんだが
>>306 女の命は男の俺が握ってるんだぞ!みたいな謎思考じゃないかな
弱男なんておどおどして救急車すら呼ばないだろうに
togetterの最後でプロデューサー男性を虚言癖と呼んでいる6Qtv5は「佐倉こうめ」のイベントを2024/03/01にリポストしてる
「佐倉こうめ」はプロデューサーの企業の所属タレントに業務提携としてある
https://ncjmusic.jp/talent 岡山のローカルアイドル界隈?
ナンとかリスクあるあるとか言い出したら隕石落下直撃リスクだってゼロではない
これまで見下され虐げられ相手にされなかったせいでリスク見積もりが異様に過大になってるとか
コンサルかよ
おもっきし嘘松の売名じゃねえか
abemaで真実やってた馬鹿はこんなのに踊らされてたのかw
tps://i.imgur.com/nqBnVcN.jpeg
>>361 実際にAED使わないことで訴えられるなら
倒れてる人は見捨てたほうが無難じゃん
>>371 人助けして訴えられるリスクがあるのがおかしいだろ?w
大体光速で移動してても観測できるからいきなり隕石が降ってくることはない
でもさ、死ぬことが予見できてAED使える状況で敢えて使わずに漫然と放置した結果、死に至らしめたなら、刑法の教科書で有名な不作為による殺人になる可能性はあるで
>>371 じゃあお前らがやれよ
「アタシがやるから弱者男性はすっこんでろ!」とか啖呵のひとつでも切りゃあいいじゃん
>>126 これぼく
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-sDDr) 2025/01/21(火) 15:12:21.04 ID:tVGnBOm2r
ソースはabema!
左のネトウヨと違ってリテラシーあるけん
>>381 正確には完全に知らんふりする
赤の他人なら訴える法的根拠ないだろ
ジャクダンさん、デマで女さんを叩こうとするも失敗してしまう
>>59 確かにデブの弱男がブヒブヒ言ってるのが聞こえてくるw
>>15 ここの左のネトウヨどもはこんな奴の嘘くせえ嘘松を真に受けてたんだからびびるわ
ソースはabemaで
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
>>391 結局「俺たちがやってるからあいつらもそうするに違いない」理論だよな
>>394 こいつに騙されてはしゃいでたのネトウヨの方なんだよなぁ…w
>>83 スペースを読点がわりに使うやつイライラする
見捨てる世の中(特に女)にしたいんだろ
いい加減にしろ
ABEMAも適当な番組叩き棒作んなよ
これ過去ツイート一見しただけでやべー奴って察しなのに、誰もファクトチェックしないままメディアで大々的に取り上げてしまったのか
Xで見つけただけっていっても
最初からアベマが「AED使って訴えられた件」を血眼になって探さなきゃ見つからないよなこんなの
宝くじ当たるか隕石当たるか知らないけど訴えられる可能性0ではないんだから助ける訳ないわなw
最初から関わらなきゃ訴えられる可能性0なんだから
日本の法体系が、助けない社会を作ってるんだから
法を変えないことにはどうにもならない
中国はとなりに刺されて血を流してる人がいても皆関わらない
そういう判決を出した裁判所が原因だ
>>406 だから実際のAED訴訟案件は助けた方じゃなく
助けなかった方なんだってば
逃げたって無駄
誰かが慌てて逃げたおまえさん撮影しててネットで公開するかも知らん
遺族が逆恨みしておまえ訴えるかも知らん
セクハラだってあるかないか程度の確率なら
逃げて訴えられる場合も同じよ
>>406 そうそう
この話はどうでもいいんだよ
問題は訴訟リスク
Abemaはもともとネトウヨしか見てないからいいだろ
(ヽ´👅`)どうせ訴訟されるならおっぱい吸うしクンニもするけどいいか?
弱男は存在してるだけで訴訟リスクあるから死んだら?
マジでアベマやひろゆきは今後どうするんやろか
ちゃんと調査チーム立ち上げて何故デマを流してしまったのか?
再発防止策はどうするのか?
責任は誰にあったのか?とかちゃんと検証するんかね
クルド回もそうだったけど、ABEMAってホンモノ見つけてくるの上手いよな
実名顔出しで誰々と仕事しましたーってバラマキまくってる時点でプロとしてどうなんだ?
もう嘘とか本当とか関係ないとこまで来てるんだよな。
あの放送が拡散されまくったせいでこの問題に興味が無かった層にまで「もしかしたらありえるかも…」という疑念を持たせてしまった。
abemaは罪深いぞ。
>>427 罪深いも何も弁護士見解でも訴訟リスクは0ではないって出てますが?
リスク云々もそうだけど、単純にめんどくさいってのもある
>>418 AED を用いた救命活動はいかに行われるのか?
researchmap.jp/read0052241/misc/47275725/attachment_file.pdf
これ嘘なら流石に逮捕しとけ
でも本当のこととして扱うわ
すげーありそうな話だし
警察庁が統計とってるんで警察庁にあがってないならそういった被害届は受理されてない
こういう嘘松は相当に悪質なんで風説の流布として起訴までいくおそれがある
👹👩👹👩👹「ギャオオオオン!!!」
(ヽ´ん`)「……逃げなきゃ」
>>379 こんなんが何万回も再生されるとかもうマジで心の病気だな・・・
>>234 >>238 も
>>432 に載ってた前例だわなあ
でもいくら探してもセクハラ訴訟なかったで?
つまり危惧し警戒すべきは使わんで躊躇して訴えられるケース
>>406 じゃあお前は社会に関わってくるなよ黙っとけ
>>439 あるよ
巻末までしっかり見ろ
まあ表彰されたケースも一緒だが
AEDは前もデマ流れて変な印象ついたのに、また裏も取らずにこんなん垂れ流して拡散されてもう手遅れだろ
命に関わるんだからある意味フジよりヤバい
>>443 女子高生のやつか
これ使わないで逃げた男っていうか学校が訴えられたって話じゃねえか
>>445 フジテレビからCM撤退させたスポンサー各社は、デマ拡散人殺しAbemaに出資してるテレ朝からも引き上げないのかな?
そういうトラブルはたしかにあるだろうが、たとえなくてもいつの間にか
現実と思い込むネトウヨ脳
そもそも女がなんでもかんでも訴えてきた結果でもあるからな
まあ、自業自得よwwww
ツイフェミがなんでクソオスに助けてもらおうと思ってんだよそのまま死んどけ
ま、真実かどうかは置いといて
俺は倒れた女性いても絶対に助けないよ。
フェミがそういう世の中にさせたんだから仕方ない
>>455 【悲報】ネットでしか女を知らない弱男、女全てをフェミだと思いこんでしまう
>>457 女全てがフェミなんて一言も言ってないけどガイジかな
毎度思うが弱男って母親や姉や妹とどういう態度で接っしてるんや?
>>459 だからあんたの職場で誰か倒れて会社にAEDが設置されてあって、その時社内に倒れた人とあんたしかいなかったケースな
あ、働いてる状態が想定出来ない…(察し)
虚栄心を満たすために社会のインフラを妨害する系デマを吐くのは限りなく犯罪に近いわ
牛刀でクマやっつけました!と嘘をついても人に迷惑はかからんがこれは違う
>>454 女は左のネトウヨの指し示す意味をまったく理解できてないからな
左のネトウヨがおちんぽ騎士だらけなのすらわかってないという
そもそもネトウヨという言葉の使い方が女はおかしいんだよな
>>15 最後の2つが流石にキツい
文字がカメラ目線
>>463 社内に防犯カメラがないなら逃げればいいじゃん?
>>460 じゃあ女全て叩いてるお仲間は見捨てるのか?w
だから言ったろ
最近話題になったタイミングでこんなことが起こるのが不自然すぎるって
普段テレビにヤラセヤラセ言うくせに鵜呑みにしてた馬鹿はおるまいな?
これは男女関係ないんだが???
女ー>女救助 でも訴訟リスクはある
男女関係なく、知らない女には近づかない これが日本社会で賢く生きる秘訣の一つだよ
>>467 アホか
その時社内に誰がいたか調べればすぐわかるわ
これだから社会人経験のないニートはw
>>470 いや男女のAED問題なんて最近のネタじゃねえよ
お前のアンテナが腐ってるだけ
>>477 どうやって調べるの?
たとえばそのとき猛烈にお腹いたくなって30分ウンコしてましたとかでええがな
>>114 AED使用されてたら障害は出なかったと証明できるものなん?
男同士でも気がついて財布が無くなってたりしたら犯人扱いされるかもな
>>478 最近特に話題になってたろ
知らんとは言わさんぞ
>>474 あーお前が話通じない側かよ
レスして損した
こんなん基本だぞ
>>482 いや軽くググっても女にAEDやるとセクハラになるか?みたいな2018年の記事がひっかかるし、このネタがもっと昔からあんだろうことは察するわな
お前の情報感度が鈍いだけだよ
>>482 ポストの信憑性は置いとくとして「話題になっていたから自分の過去の体験談を披露した」という流れなので
どちらにせよ不自然さはないです
>>484 最近特に話題になったって話なのに昔から言われてるとか関係ないだろ
日本語通じないのかこいつ
>>15を信じた人がいたが本人は面白い半分で書いてただろうにw
警察「うん、仏さんが自分の血でなんか書き残してるな。
ダイイングメッセージってやつか?
なになに『
>>467ガオレヲミステテニゲタ』?」
この話を実話として放送したABEMAはリテラシー無さ過ぎだろ
一応報道なのに真実を追う意識が無くてバズり目的なニュースの取り上げ方ばかり
救護義務ってほぼ全国民にあるんでAED使った方がいい
救助されなかった女性とその身内は四六時中頭いかれたこと喚いてるフェミを恨めよ
普通の人間は称賛より頭おかしい奴とトラブルにならないほうを選ぶからな
>>488 心停止でなんで出血して体が動かせるんすか?w
女は本当にバカだな
>>486 8年くらい前にとあるツイッターアカウントが流したデマ=捏造アンケートを発端に広まったデマがずっと社会に渦巻いてるねん
それがまた再燃したのが今回
>>486 いやお前がこの問題が昔からあるのを知らなかっただけだろ
つか無知なのを恥じろよ
>>493 デマで攻撃されてる方叩いてる頭おかしい人
>>496 いや知ってるし
最近特に話題になったことを知らないお前が無知なんだろ
逆ギレすんなよみっともねえな
>>139 裏取りぐらいしろよ
メディアとして最低限の常識だろうが
BPO案件だぞこれ
>>498 つか周囲からもお前さんざんツッコまれて説明されてんじゃん
発端は8年前にあるツイッターアカウントの垂れ流したデマ
ミソジニーの作り出した対立軸
>>500 ?
最近特に話題になったって話なのに昔からあるとか意味不明な主張してるアスペを馬鹿にしてるだけだが
>>495 もっと前からある
2010年には「講習会でAEDメーカーから聞いた話」としてバズってる
https://togetter.com/li/22218 そもそもこの問題の核心はAED使ったらゴミ女に訴えられるという不安に尽きるから
真実かどうかにこだわって鬼の首をとったかのように偉そうに振る舞うバカ万個フェミババアは本質を理解してないんだよなw
🤭🤭🤭🤭
昔からの話題だがその発端は8年前の捏造アンケート
デマ流したやつは責任取れよと思う
リスク回避だというなら自分は使わないでいいのに
世間巻き込んで萎縮させ使わない流れにしたいこいつらの執念はどっからきてんだよ
>>503 わかったわかった
お前は昔からこのネタがあるのを知ってた
そういうことにしてやるよ
めんどくせえな
>>504 「これはデマだったけどいずれは起きる!」とか弱男が言い続けてはや15年か
>>508 だからそう言ってるのにいじけるなよ負け犬
>>510 めんどくせえなあこいつ
俺が優しいからお前の言い訳を認めて譲歩してやってんのにこの態度
ゴミカスしんどけ
>>504 そんな昔からデマ流れてたのか
エグいな
>>511 お前が最初に勘違いで突っかかってきたくせに逆ギレするなって言ったよな負け犬
普通に謝ることも出来ないなっさけない負け犬だなほんと
この問題は10年以上議論されてるけどその時も訴訟例はないけど訴訟リスクは排除できないよねで見捨てるのが正解って話になった
で、その後痴漢冤罪や草津のアタオカ訴訟が決定打になったって流れよ
>>514 別にお前が見捨てること自体にどうこう言ってねえし勝手にすりゃいいが、デマに乗っかりたくてわざわざこんなスレに書きにくるお前はただのゴミである
>>513 わかっわかった
お前の言い訳はわかったから
もうめんどくせえなあ
最後にレスしたほうが勝ちモードだろお前
くだらねえし譲ってやるよ
ほら最後にレスして「俺の言い訳が通ったあああ!ゴネ得で俺の勝ちいいい!」って盛大にやりなよ
最後のレスを譲ってやるよ
>>517 俺は俺が使わないとしか言ってないけど?w.
あとデマという証拠はない
弱男はどうせ「年寄り扱いするなとか言われるかも…」とか考えて老人に席も譲れねえだろ
まとめると、リアルで
フェミ、リベラル、嫌儲には近づかない
ルサンチマンには近づかない
不満の多いリベラル(一般平均より不満を多く持っている)と接点を持つのは
一般人にとって危険が大きい
>>513 最初のレスだと最近この定期話題を知った人かな?と思われるのでレスに「また話題になった~」とか入れた方が良かったね
日本語は難しい
普段は証拠証拠うるせえ癖に虚言癖おじさんの嘘はすんなり信じて騙されちゃったバカ男さん🤭
>>476 救急車呼んで救急隊員殴ったり体調不良のフリして介助してくれた人や駅員を襲ったりするのは大体【男】だけどな
弱男って死ぬときまで
女が憎いよ~って言いながら死ぬのかな
あのワードが効きまくったからなのか?
マジでチー牛って言わなくなったんやな
チー牛辞めて弱男に戻ったんやな
>>257 誰に対する殺人と何に対する放火と誰に対するレイプで
誰に追われてるんですか?
そりゃ沢山凸来まくったら一旦ら閉じるだろ
バズって喜ぶのなんてツイ廃くらい
>>15 松松言われてるけど、彼はTwitter作家なんだが???
>>537 自分が多少でも興味を持った話題だったからスレを開いたはずなのに、馬鹿みたいなレスだけして去っていくのって相当哀れな行動じゃね?
>>523 防犯上正しいのは独身男に近寄らない事だと思うけどな
インセル曰くイベント会社の社長らしい
どう見ても弱男だろうに
>>85 greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737453386/371
>83
職場でうんち扱いされている弱婆が
音楽関連のイベント会社社長を弱男呼ばわりって
弱男が強過ぎて草
豚山のアイツもそうだけど弱気になって逃げに転じ出すとあっ(察し)となるよね
>>546 つい数日前まで弱男がこんなイキってたのに…どうして…
Abemaに取り上げられた「AED使って訴えられた人」の話、不自然な点が多すぎる。裏取りもしていない。医師も弁護士も「デマなのでは?」と…
togetter.com/li/2500138
<嘘松>
救急車同乗
→通常考えられない
看護師に名刺を渡す
→通常考えられない
被害者本人は拒否しているのに親が被害届
→幼い少女ならあり得るが、だったら親を説得って何
数日後に警察が被害届を受理、事情聴取
→ウォークインで被害届なんて作成してもらえない、タイムラインがカス
>>504 この頃ってまたオス死ね連呼するミサンドリストのツイフェミすらいなかったじゃん
女叩きはツイフェミのカウンターとか言ってた奴ら嘘吐きじゃん
ネカマ「私20代女性だけど、30〜のイライラしたおばさんって睨んでくる 若いイケメン以外の男と若い女性の全てが敵なんだろうな 可哀想に」→即バレる
togetter.com/li/2130065
Abemaコメンテーターって嘘を見抜けない能無しなのか
嘘とわかっていて同調してるのか
>>122 結局のところ弱者男性達が元から抱えている不満や怒りを刺激してやるようなスレタイにすれば
嘘だろうと創作だろうと関係ないんだろうな
そしてその抱えている不満も創作ツイートを読んで日々高めていっている訳だ
完全にスレ立て人の掌で踊らされているというか操られているけど
もう本人達にもどうにもならない所まで来てるんだろうな
そもそも基本見栄っ張りな女性がアホ丸出しのコメしてたら疑え
嘘松でも本当松でもどっちでもいいけどAbemaの動画いまだに削除されないのが答えなのではw
>>306 女に仕返しができると思ってる
(※女は仕返しされるようなことは何もしていないにも関わらず)
女への救済や救助を妨害するのが目的
女性支援団体を攻撃妨害してた男らと同じ思想だと思う
>>561 あえて言うと女が自分を好かないのが女にされた被害
>>561 なんなら女に仕返しするようなこともされてないと思う
男性より女性の平均寿命のほうが長いんだからAEDを使われることなく死ぬ女性の数なんて気にする必要はない
それより建設現場や工場で過酷な労働の末、事故死する男性の数を減らすことが重要
行政は女ばかり優遇するなよ
弱男のおバカなとこって自分が男の代表で男はみんな自分に同調すべきと思ってるとこ
アホだ
弱男が女嫌う以上に弱男嫌ってる一般男性も多いってのが分かってない
>>15 コイツはツイフェミの尖兵だったのでは?
と疑ってしまうくらいの嘘松ぶり
>>565 女優遇しまくってるって言うヤツはニートが多い
何故か?
女ばっかり優遇されてれば民間企業も役所も女の方が出世早くて給与も多いはずだわ
リアルに働いてる男はそんな事ないって知っているから言わない
女が優遇されてる言うのは大抵ニート
やっぱ嘘だったか
昨日だかに嫌儲で嘘っぽいと書いたら、Abemaはリベラル論客もいるからというわけわからん理由で否定されたが
>>568 レッテル貼りの人格攻撃って最高に馬鹿な行為だよ
反論できないって自白したようなもんじゃん
敗北乙
ほんまにさ
実態のない被害妄想をネットで育てちゃいけないよな
最初は仲間の内輪ノリで楽しいんだけどさ
>>572 頭悪いな
俺の意見におまず反論するのがお前の役割だよ
できないなら消えろ
NHKでわざとらしく小学校でAED講習
なぜならAEDで助かったはずの生徒がいたから
なんてやっててくだらない煽りだよ、またてなった
>>572 もう敗北認めたの?
だったらそう言えよバカ
>>573 うププ
まずおまえが証明しろw
今回の騒動そのものやん
まず女性の方が優遇されてるって言った方が具体例
管理職の女性率
新卒入社の女性の出世率昇給率とか語るべき
反論出来んと逆上w
これだけ仕事しまくってる自分語っておきながら
楽しんごの一万円プレゼントに応募rtしてるの草
まぁ、事情聴取とはいえ、警察側の失態に近い話だからな
直で圧が入ったんじゃないのか
問題になると昇進に影響するからな
非公開にしたからといってデマとは限らないけど
こいつのは100%デマ
>>412 それなら救命活動に参加した場合こそ
お前の心マのせいで死んだ、とかの理由で訴えられるじゃん
実現可能性でいえば近くを通り掛かった人を特定して訴えるより簡単
そもそもこの問題の核心はAED使ったらゴミ女に訴えられるという不安に尽きるから
🤭🤭🤭🤭
昔懐かしい感じの虚言癖
2ちゃんにもたくさんいたよなこういうやつ
だから使わんでも訴えられるし
むしろその方が多いと何度も
>>432 この事例を見るとやっぱり「お前がAED使うのが遅いから、使ってないから」て理由で訴えられてるな
今後の弁護士の食い扶持になるだろうし
倒れてる人には一切関わらないのが無難
赤の他人であれば通りすがりの人を特定するのは困難だし
そもそも訴える法的根拠がない
(教員や警備員なら放置したら過失になるけど)
クックック私は通りすがりのフェミ
大慌てで倒れた人から逃げたおまえ撮影したで
ネットに晒しちゃるかあw
>>593 撮影して公開した人を開示して「撮影して救命活動を妨害した」で訴える方が楽じゃん
>>580 事実か嘘かなんてどうかなんてどうでもいい
世の中盛り上がればそれでいいんよ
>>569 リベラル論客(ひろゆき※沖縄の左翼は雇われデマ)
しかし弱男の
AED使った事で訴えられる場合
AED使わなかった事で訴えられる場合
のダブスタ振りって大笑いするな
使った場合は法的責任無くても相手は基地だから訴えてくる
って言い
使わん場合は法的責任ないから相手の理性信じて訴えないはず
って言う
笑
AEDがチー牛の何に刺さるのか分かんない
僕を無視した女どもを僕も無視してやるみたいなことなのかな
>>600 チー牛はやらないで終わりが結論だから何も刺さってないよ?
刺さってるのはフェミ豚やんw
>>599 だから何度も言うてるでしょ?
ソースも出してるでしょ?
無視したり躊躇したりの方が訴えられる確率高いんよ
ほんと弱は信じたい事しか信じんのだな
だから弱なんだろうが
>>603 だから躊躇もなく無視すればええんだよ
一切やる素振りも見せずに立ち去る
視界にも入れない
>>604 だから言うてるでしょ?
職場で遭遇したらどうするん?
通りすがりで逃げたの第三者に撮影されたらどうする?
セクハラで訴えられるのが万分の一億の一なら
そっちの方だって絶対ないって言い切れん
自分の願望の方だけ信じてるからバカにされる
>>605 第三者がいるならそいつがやればいいだろ
「優しい俺」が「女を攻撃しても良い状況」が欲しいから毎度AEDデマが生まれては拡散されんだよ
本人らは不安だからとか言うがそうではなくて攻撃してやりたいという加害欲求が出てる事を自覚した方がいいね
ちなみに調べたみたけど救護義務が発生するのは保護責任があるかどうからしい
赤の他人にそんなもん発生しないので無視して良いらしい
家族とかは放置したらだめだ
まあ、家族なら訴えないでしょ
弱男さん新しい松ネタよー!
日本人男性「女性を助けようとしてTシャツとブラジャーを破ってAEDを使ったら訴えられそうになった」→炎上 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737632650/ >>15 いいね依存
インスタとTikTokは5ちゃんの如く投稿コメント逃げが最強
Xで呟く奴はアホ
なぜ嫌儲だけは最初から真実を見抜くことが出来たのか
だったらセクハラだって法的には訴訟なんて不可能よ
だーからセクハラ案件は相手の基地信じて
使わんかった場合は理性信じるからダブスタなんだ
>>612 キチガイなら放置が正解だろw
諦めろ放置が最強なんだよ
普通の人間はごく自然に社会に貢献したいと考えてるもんだが、弱男は常に社会に復讐することを考えてるからね
他人の命なんて救うわけない
人間のクズらしく友達も彼女もできないまま畳のシミになればいいよ
>>611 嫌儲はレスレベルが高くバランス感覚が優れた意見が多いと他板からも評価されてるからな
>>621 こんな憎まれ口を叩いておいてAEDしてもらおうと思ってるんだから馬鹿が極まってるな
AEDいらない!と言うならこんな不満タラタラの憎まれ口を叩く必要もねえしな
どっちにころんでも馬鹿が極まってるんだよなあこいつ
>>1 この話の信憑性はともかくとして
この場合は告発なのかな?わからんけど
警察は告訴をされたら捜査をしなければならないと法律で決まってるんだから
受理しなかった件数なんて把握してるわけもないし、仮に把握していたところで答えるわけもないじゃん
いっちょ噛みするんならするで、
まともに調べればいーのに
青いバッヂ付いてる人はツイッターを盛り上げるためのサクラだから信じるなって学校で習った
女性にAEDを使うとこのようにネットリンチを受けるのか
やっぱ使うのやめとこ
>>2-3 アベマとテレ朝はちゃんと土下座謝罪報道するんだよな?
>>127 おめーだよゴミクズ
嘘までついて女を貶めようとするカスのお前がまず死ね
Abema「私たちが責任を取ればいいというものではありません!」
アベマはインセルに媚びるのやめた方がいいな
ガセ掴まされるんだから
>>626 使ってもないのに使ったというとネットリンチ食らうって話だな
>>605 AEDと毛布を探しに行く人を撮影して「現場から逃げる弱男」て拡散される恐れもあるし
救命活動に参加したら「猥褻行為をするために不要な蘇生してる」て拡散される
やっぱり倒れてる人には一切関わらず顔を隠して離れるしかない
こういうの見ると痴漢冤罪もほとんど男側の言い訳嘘松なんだろうなって思うよね
>>626 >605みたいな人が逐一動画に撮ってネットで公開するらしいからな
救命に参加したら晒されるから
顔を隠して立ち去るのが一番の対策
訴えられたら人生終わるくせに
なぜ痴漢や性犯罪はやめないの
痴漢がバレて訴えられる確率より救命措置を取って訴えられるほうがよっぽど確率低いって分かるのに
訴訟リスクの高い痴漢や性加害は積極的にやるくせに
訴訟リスクの低い救命措置はやらないという
この2つの明らかな矛盾をどうぞ正当化して説明してみてください
実際レイプで訴えるって言ってる女さんいる以上は手を出さない方がいい
>>638 俺はあなたと違って痴漢も性加害もしないよ
それに加えて倒れてる人に関わっても損しかないから、関わりませんてだけ
それに倒れてるフリをして女性を襲う事件もあるから女性が倒れてる男を救助する必要もないよ
>>15 常にトンデモな状況に巻き込まれてるがなw
映画化してほしい
>>552 統失婆は一日中強弁してるな
意識不明の患者の緊急搬送で
初期救命や通報をした人の救急車同乗「依頼」は
警察が居ない等のケースバイケースであるって話が出てるやん
その先の病院看護師への名刺云々は、その人のキャラ次第で出すだろうし、看護師側も断る理由が無ければ連絡先として受け取るかもね
>>552の統失婆は最初は
クルマに毛布を積んでるのがおかしい
って強弁してたんだよな
ツイトップ背景に機材カゴ写真を載せてる音楽関係イベント屋なら、機材搬送の予備の毛布を常にクルマに載せていても不思議はない
>>18 女の搬送先を特定し
その病院の看護師に名刺を渡す
未成年女とのワンチャンを狙ったストーカー
でもいくらこういう論争しても、医師ですらせん妄女の妄想で逮捕されて証拠捏造されたんだよね
一般人がAED使って無事なわけないじゃん
これなのか?
医者でつべやってる奴が何日か前に女にAED使ったらどうの問題とかサムネでやってんの見たが
内容は知らんが自演キチが騒いでるだけを鵜呑みにして動画作ったのかよ
>>644 妄想を100回書いて責め立てる犯罪行為に
山形大学長は懲戒処分を出さないの?
訴訟案件一覧は巻末補足資料の備考「救命出来なかった事例」
>>650 まーた懲りずにウヨ松してる
AEDを使わなかった学校を訴えた話なのにさも助けなかった男を訴えた事例があるかのように印象操作
男版フェミだねぇ…
正直もう事実がどうかは重要じゃないんだよな
しより尊厳を選ぶと答える女性が少数でもいる以上リスクはおかせない
あーあ事実は関係ないって認めちゃったよ
どーすんのこれ?
虚言でかまってちゃんするきっしょい女の腐ったような奴は徹底的に叩きのめして自殺に追い込め
は????
琴葉茜みたいなモンスターの話を鵜呑みにしてメディアが垂れ流してたって事なのか?
AEDで7656人が救命
医師らでつくる「日本AED財団」が総務省消防庁のデータをもとにまとめたところ、AEDによって救命された人の数は2022年末までに、合わせて7656人に上ることがわかりました。 救命された人の数はコロナ禍で一旦下がりましたが、年々増える傾向にあり、2022年1年間には618人が救命されています。
セクハラで訴えたくてウズウズしてるまんさんばっかならとっくに事例ばっかになってるはずだわなあ
>>656 男女関係なく救命活動に参加したけど救えなかった場合が訴えられるんだろ
赤の他人が救命活動しても訴訟リスクがあるだけ
名声が欲しい人、訴えられてでも人命救いたい聖人が行えばOK
基本弱男はソース出しません
弱男はソース嫌い
卵焼きにも醤油かけます
>>657 訴えられても負け筋が見えないんやが🤤
救救えるなら救うし訴えてきたなら戦うわ
>>659 醤油腐すやつは死ね😡
>>646 せん妄など起こりようがない
AED使用下でのセクハラ訴訟など現実には一件もない理由
AEDは意識も脈もなく心肺が停止、つまり脳以外死んでる状態でなければ行われない
よってAEDが使われてる時点で意識がないのが客観的に証明される
そりゃやべー奴らから異常な攻撃されまくったら怖いし面倒だし相手したくなくなるだろ
アホやな
逃げた場合だって基地は「コイツ見捨てて逃げたんだぜだせー」
って撮影して晒すわ
こいつ撮影しかしてないって晒されるよ
どんな形であれ関わらない方が良い
救命して表彰されてる画像すら晒されるんだから
AED設置される職場には就職しない
設置されてる学校にも入学しない
設置されてる駅やコンビニスーパー居酒屋にも行かない
これやな
嫌儲婆の嘘だ嘘だ攻撃は
嫌儲婆に素養のない学問分野でも
世界的物理学者や世界的数学者を相手に長期間匿名誹謗中傷して開き直るメンタルの病気
2008年の日本雪氷学会への因縁付けでは
ニセ科学だから内容には興味がないとまで言い切ったのに
2017年以降海外論文で理論的検証と実証が行われても
散々迷惑をかけた日本雪氷学会への謝罪すら行なっていない
前科者だからどうしようもない
AEDは婚期を逃した弱男の最後の砦だったのに
完全に塞がれてワロタwwww
お前らが女とお近づきになることは一生ない!!www
ざまぁwwwww
大爆笑www
身体に触れながら救命活動してる人
←晒すと素晴らしいと絶賛される
横目でチラッと見ながらそそくさと逃げる弱男
←晒すと再起不能まで叩かれる
>>1が「AED使用者の救急車同乗」があり得ないと強弁している件
AED使用時の対応フローチャートを書いた京都市立芸術大の資料に
/www.kcua.ac.jp/wp-content/uploads/a9839e8f830b431ea46b1fa19a3f5201.pdf
> 救急車が到着したら,現場へ誘導し傷病者の情報を報告する。 > 状況を一番把握している人が救急車に同乗.
意識不明の搬送者の知り合いが現場に居ない場合、
AED適用経緯を説明できるAED使用者に同乗可否を訊く
という救急隊対応があり得る話に見える
>>12 ワロタ
なんだよ嘘松って事も考えられそうか
>>675 あり得るあり得ないの話がしたいなら、被害届が出されたのに警察庁警視庁が把握してないということがあり得るのかどうか考えような
>>677 天羽は嘘を指摘されるとちゃぶ台返しして
嘘を誤魔化す癖が強すぎて
負け犬なんだよね
天羽の考え方
①自分の思い込みと違う話は、嘘だと虚偽強弁して叩く
②虚偽強弁が覆されても、他の項目を持ち出して嘘を誤魔化す
③虚偽強弁全体が嘘だとバレでも、自分の思い込みは正義だから謝罪の必要はないと開き直る
こんな事30年間も繰り返していたら
職場や同分野の同僚から信用もされず
次々と分野替えをして逃げ回るしかないよね
物理系→化学系→生物系(自称生命科学)
どの分野も学術成果がないまま還暦間際
AED使って訴訟された事例 0件
外に出て通り魔に襲われた事例 数件ある
家にいて強盗に襲われた事例 数件ある
肥満体の天羽が心肺停止しても
職場でAEDを使う人は誰もいないんだろうね
弱者男性「おっぱいはエッチ!AEDでおっぱい見たら訴えられる!😤😤😤」
小学生の時に痛い目見なかったタイプの虚言癖
ずっと無視され続けてきたんだろうな
嫌儲のドブネズミ男の俺ちゃんレベルの虚言癖ソースとか馬鹿じゃねぇの
>>685 「俺ちゃん」って、17歳美少女のあたしが昔書いてたネタを
勝手にコテして暴れている知恵遅れだから
それを持ち出す時点でゴミ
>>684 営業マンで成績良くて独立した人には
割とありがちな話を盛る癖に見える
大学の外の世界を知らない石女には理解不能な話かもね
こいつが嘘つきな事よりこの嘘つきを起用してるアベマが問題
「AED使わずに見捨てる」という行動を提示してる人ってそれがスマートなギャグだと捉えてるのか本気のリスク回避だと思ってるのかどっち?
どっちにしろお前こそ心停止しても見捨てられるべきだと思うけど
>>688 ネトウヨAbema以前に
AEDセクハラデマを執拗に流す嫌儲石女が問題
>>690 嫌儲でAEDセクハラデマを流しまくっているアラ還婆は肥満体だから、必然的にAED使用回避で死ぬ運命
>>690 真面目にリスク回避じゃね?。結局助けて訴えられたら社会的には身内や職場も巻き込んで殺されるから最悪何人死ぬかわからんし
それなら見殺しにした方が棺桶の数が見知らぬ女の一つだけで済むし
>>694 そういう奇想天外な妄想を開陳して楽しんでるって話?
嫌儲でAEDセクハラデマを流しまくっている石女が
AED使用回避に発狂するのは
自己の言動に一貫性がなく発言責任も取れない
統合失調の症状だから相手にする価値無し
山形大学の他の人たちはこんなのに24年間も迷惑行為をされて大変だよな
>>681 使って訴えられた例あるで
「使ったはええが遅かったやろ!」
って場合や
>>697 やっぱりウジウジ躊躇するよりスパッと使っちゃったほうがいいよね
いじめられてるのを周囲に見て見ぬふりされた経験ありそうな奴がなんで自分におはちが回ってきたら同じことをするんだろうか
>>695 リスクがゼロじゃなけりゃ駄目なんだよ。海外は大抵法でリスクゼロにしてる。日本はそうはなってないから最終的に不起訴や無罪でも社会的には殺されてるからハイリスク・ノーリターンってアホな事になってる
>>662 監視カメラ映像でも触ってなくても女が触ったと言えば痴漢だぞ
わーくにの司法になんの期待してるんだ?
>>701 じゃあお前が家で昼寝してても女が触ったと言えば痴漢じゃん
馬鹿馬鹿しい
>>702 男女逆なら事例あるぞ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20241122/5060019859.html 都城市郡元町の無職、宮城功被告(27)はことし1月の未明、近所の住宅に窓から侵入し、学校の制服などを盗んだうえ、この家に住む一家の次女で就寝中だった女子高校生の背中などをナイフで刺して全治およそ3週間のけがを負わせたとして、強盗殺人未遂などの罪に問われています。
うちの職場にAEDがなくてよかった
流石に勤務中だと見捨てることができない
>>697 だから最初から使わないのが正解
使っても難癖つけられる可能性がある
>>697 具体的にどういう裁判なの?
マラソン大会のは訴えられたりしとらんよな
何かのスポーツイベントの大会運営者とかならまだわかるけど救護義務って通りすがりの第三者に負わされるものなの?
この手の肥大化した自己顕示欲と虚言癖と憎悪を掛け合わせた地獄のようなアカウントは(自称の)性別年齢職業問わずちょいちょいあるから仕方ないにせよ
安易に乗っかってデマをひろめたAbemaはさすがに悪質すぎるな
ホント弱男って「使うより使わんで訴えられた方が多い」
って何度もソース込みで言っても頑なに信じないよな
このスレ中にだって何度も貼られてたじゃん?
>>711 不安になると話変えようとするの露骨過ぎて惨め
>>658 「赤の他人」が安全な立場で訴えられる心配が無いんだぞ
わざわざ救命活動に参加して当事者になる必要はないだろ
中国で交通事故があっても無視して行くのと一緒
>>717 会社にAEDないわwww
よかったぁwwwww
>>717 仕事中なら人集めて救急車呼べば良いだけだろ
>オッヤ「救急車呼ぶ前にAED使えば娘は助かった!
>>720は殺人犯訴えたる!」
>>721 やっぱり救命活動に参加したら訴えられるから
そこらの駅とか道路で倒れてる人は無視した方が良いってことだね
(会社はさすがに無視できない)
防犯カメラに
>>716がチラ見しながらニヤニヤして通りすぎた映像が映ってた!
人道的配慮が皆無な
>>716許せない!
>>723 許せないのは分かったけど
どうやって個人を特定するの?
ネットに晒したらすぐ個人特定すんのおまえら得意やんか
>>722 マジでそうだよ
医者だってプライベートなら完全無視だから
>>728 駅もコンビニもスーパーも遊戯施設もそこらへんAEDだらけやぞ
>>717 社内で、救命されて訴えられた場合は大抵会社が間に入るし、仮に助けられた側が助けた方を訴えたらその助けられた奴はまともな形じゃ会社に残れんよ。良くてこんな奴信用出来ないからと腫れ物扱い、大抵は自主退職推奨だろうし
そったらセクハラで訴えたほうも同じ
世間や勤務先で叩かれる
何よりおまえら弱がネットで叩きまくるわ
あーあ自殺しちゃったよ人殺し!
>>731 そういった悲劇を防ぐためにも完全無視が一番だね
>>731 多分理解出来ない頭の持ち主なんだろうけど、普通にセクハラ行為やられて訴えるのと緊急時の人命救助をセクハラとして訴えるのとでは意味合いが違う
前者は訴えられた側が、後者は訴えた方が単なる人間のクズだな。まあ、結論としては社内とか知り合いや身内じゃなけりゃ助けないってのは自己防衛手段として有効ってのには変わらんよ。助けなくても死ぬのはその知らん奴一人で済むし
このスレで男叩きして暴れまくってるミサンドリーおばさんみたいなやつにAEDなんてやったら、嘘ついて警察に通報してこっちの人生を破滅させようとしてくるだろうことは想像できるから女にAEDなんてできないわな
お前らミサンドリーおばさんが暴れれば暴れるほど逆効果なんだよ
出たよ
こんな過疎スレに女が来ておまえ叩いてる言うガイジ
弱男はなぜこうも叩こうとすればサッと逃げるハエや小動物のように自己防衛本能が強いのか
無駄に酸素と食糧消費してウンコ生産してるだけで無価値なのに
>>737 すげー
嫌儲の参加者全員を同時に大量に性別透視する能力すげえ
これもうエリート統合失調症だろ…
これがデマだとしても女へのAEDはリスクあるのは変わらないし見殺しが正解
>>739 ガイジがいるとしか言ってなさそうだが透視要素どこ?
>>742 >出たよ
>こんな過疎スレに女が来ておまえ叩いてる言うガイジ
嫌儲のこのスレに女はいない!と言ってるようにしかお前のレスは受け取れないけど?
往生際が悪いなあ
>>743 残念だがそのレスは俺のレスじゃないw
君の方が透視失敗しちゃったねぇ……
職場で起きると大変よな
安全配慮義務とか管理監督責任あるし
>>743 うピピ
自分の意見に反対はみんな女w
いやいや男の方がおまえら弱男醜くて大嫌いだよ?
おまえいままで学校や職場で男に一度でも好かれたか?
>>744 あーなんだよ
関係もなく国語理解力もない馬鹿がなんの断りもなく横スレしてきたんかよ
邪魔だなあ
アベプラのファクトチェックを誇らしげに語ってた平石は説明すべきだよねw
>>748 まーたでてきたよ
女ってこうやって集団で襲いかかってくるよな
>>750 いるけど?
なんか透視してきて草
あーてかこいついつものふるさと納税オカマくせえな
君は旗色悪くなるとNG宣言してレスバから逃げる人か
頭の悪い特徴的な文章で分かったぞ
やれやれ
嫌儲の参加者を全員男だと透視してることを指摘したら理解できない馬鹿が噛みついてくるんだからたまんねえな
バカの相手は疲れるわ
こいつら日本語が通じねえからいくら論破しても立ち向かってくるゾンビなのでNGするしかねえんだよなあ
ま、別にお前らミサンドリーおばさんが暴れれば暴れるほど男は女にAEDをしなくなるんでね
勝手に死んでください
>>755 なんで男はXでホラ吹きばかりしてるの?
>>755 負けたからってNGアピールするのはすごくダサいと思うんだ…
>>752 お前の中の集団で女に襲いかかられた記憶って帰りの会で終わってるんじゃないの?
女ってすぐ性別透視するよな
女って集団で襲ってくるよな
自分が一番透視してることに気づいてない知能の低さよ
ここまで特徴的な頭の悪い文章はヘアプアとかまんまん🐍レベルだろ……
こんな過疎スレに女がいたとは!
ヤッホーみんな見てるーー!
なんか俺に必死に噛みついてくるのほんと笑う
その調子で豚丼ミサンドリーおばさんはブヒブヒ鳴いてろ
お前らが暴れれば暴れるほどAEDされなくなるんだから因果応報だわな
>>741 近くを通っただけの人をどうやって特定して
何の法律を根拠に訴えるの??
弱男エゴイストだった
無視もできなくて毎日暴れてる
お前ら豚丼バカ女は一切理解できないみたいだから一応言っとくけどさ
男を叩きまくって暴れまくって男が女にAEDやるようになると思ってんの?
んなわけないよね
ますます男は女にAEDをやらなくなるよね
お前らは頭を
この戦いは最初から男の勝ちが
>>741 明確に交通事故の当事者でも無けりゃ救護義務違反にはならんのよな
>>770 AEDしてほしくないから
怖いし
>>644 >>770 途中で送信しちゃったからちゃんと書き直すわ
お前ら豚丼バカ女は一切理解できないみたいだから一応言っとくけどさ
男を叩きまくって暴れまくって男が女にAEDやるようになると思ってんの?
んなわけないよね
ますます男は女にAEDをやらなくなるよね
この戦いは最初から男の勝ちが最初から決まってんのよ
お前らが唯一できるのは男に対して頭を下げてお願いすることだけなんだよ
豚丼の頭でこれわかるかな?
弱男に助けられると救急車に同行してくる
連絡先をしつこく渡そうとしてくるし
弱男に助けられると救急車に同行してくる
連絡先をしつこく渡そうとしてくるし
>>773 女にAEDやらない男がどんどん増えてるんだから安心しなよ
>>778 安心できない
まだまだやろうとする弱男多い
じゃあ弱男がやらないようにどんどん無視したほうがいいって広めるね
女性が安心する社会を作らないとね
>>779 じゃあ嫌儲のAEDスレで女性の立場からAEDやめてと訴え続けなよ
「女性として言いますが男にAEDされたくありません!」
ってスレが立つたびに言い続けることだね
男は喜んでAEDをやらなくなるよ
>>781 でもXで嘘はダメだよ?
真実を伝えないと声が届かない
>>785 女の子は弱男に魂汚されたら天国に行けなくなっちゃうからね
この世なんかより楽しい死後の世界を大切にしてあげてね
Abema「テレ朝側が勝手にやった」で済むからなあ
デマ流すことで一石何鳥になる体制ができてる
>>787 Abemaとテレ朝が手組んでる理由分からん
実在しなけりゃ名誉毀損にもならんしなぁ
うまいデマだよこれは
統一カルト自民党ネットサポーターの対立煽りアカウント
>>781 >>775 ここまで必死にAED使いたくてたまらんって奴は病気だろ
なにが目的でそんなにAEDしたいんだよ
>>795 そいついつも暴れてる処女厨だから
幼女のおっぱい触りたいのかも
>>795 人の命救うのに理由いるんか?
おまえみたいなとにかく女叩きの材料にしたいスケベ心丸出しのジジイには関係ないんだから黙っとけ
>>797 好きってほしくない人の意見無視もよくないし
何が何でも女に「AED使ってお願い!」て言わせたいのは
命を救う以外の目的があるようにしか思えないな
法律変えろとか煩い奴いるし
おっぱいを合法的に舐めまわしたいのだろうな
正直女に訴えられることにビビる人間はどうせAED使わないんだから
女にAED使うやつは女の裸が見たいからだ!って説を流しまくったほうが効果あると思う
弱男がAED使って欲しい?助けねえよw って言いたがるのは追放系なろうと同じだな
>>795 俺の一連のレスを読んでAED使いたくてたまらないと解釈しちゃうのかよ
男はAED使いたくてたまらないとマジで思ってるわけだろ?どんだけ馬鹿なのか
豚丼は脳も豚なんだよなあ
すげえなあ
男はエロ目的でAEDを使いたくて仕方ないに違いない!
と思ってるミサンドリーおばさんのバカ豚丼たちのアホさがやべえわ
男は無条件に女を求めると信じてしまってるんだなあ
>>797 人の命って言うなら中絶禁止を推進した方が効率的
日本だけでも中絶数年間12万件
AED使わない奴を叩くより中絶行っている産婦人科医を叩く方が有意義だろ
だから使わないで訴えられるケースの方が多いと何度も
県立追浜高校(横須賀市)で昨年2月、部活動中に同校3年の男子生徒=当時(18)=が死亡した事故で、両親が県に約3100万円の損害賠償を求めた訴訟は26日、横浜地裁(遠藤真澄裁判長)で和解が成立した。県が解決金として1500万円を支払うほか、全県立学校で心肺蘇生法などの効果的な研修や講習を行うとの内容。生徒の父親は代理人を通じて「講習で一つでも多くの命が救われればと思う」とコメントした。
生徒は、バドミントン部の部活中に突然倒れて心肺停止となり、特発性心室細動で死亡した。同校の養護教諭でもあった顧問が現場で救護に当たったが、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置が取られなかった。
県によると、全172校の県立学校には2007年度までにAEDの設置が完了。和解の内容を踏まえ、今後は全校の教職員を対象に年1回の研修を実施する。本年度も今月10日までに研修を実施した。また、より高度な専門性が求められる養護教諭については、日本赤十字社の協力を受けた救急法の講習を定期的に実施する。
黒岩祐治知事は26日、「救命の可能性を下げた」として、父親に遺憾の意を示した。
両親の代理人の影山秀人弁護士は「AEDは普及しているが、使えなければ意味がない。事故を踏まえ、実効性のある研修をしてほしい」と話した。
ただの閉経してるおはさんが「男は絶対にアタシを求めてくる!」とか思い込んでんのグロテスクだなあ
たんなるおばさんがどんだけ自分の性的価値を高く見積もってんだか
その異様な自信過剰ぶりがキモすぎる
>>807 学校はそら救護義務はあるだろwwww
何も関係ない赤の他人はないけどw
>>802 いちいち女に忠告するってことは
そうなってほしいってことだろ?
AED使ってください女を増やしたいとかヤバい思想じゃん
>>812 はあ?
説教してマウントしてんだよアホ
馬鹿なお前らを理屈でねじ伏せて馬鹿にしてからかってんの
ほんとバカだな豚丼
ガチで頭まで豚だな
つか忠告してくれて優し~とか受け取ってたわけ?www
バカを論理でぎったぎたにするのは優しさだったのかw
なるほどなあそういう解釈もありっちゃありかw
こんなポジティブシンキングで能天気なんだからそら女の自殺率は低いわなwwwww
>>756 >別にお前らミサンドリーおばさんが暴れれば暴れるほど男は女にAEDをしなくなるんでね
→本心(こちとら女の命を握ってるんだぞ!AED使ってくださいって言え!)
>>775 お前らが唯一できるのは男に対して頭を下げてお願いすることだけなんだよ
→本心(早くお願いして!AED使いたい!!)
>>778 >女にAEDやらない男がどんどん増えてるんだから安心しなよ
→天邪鬼発言
>>815 素直になれない中学生みたいなやつだよな
笑っちまうぜ
処女厨なのも納得
>>811 職場で遭遇するケースは想定しない
あ(察し)
>>815 AED使ってくださいと言っても断るが?
そもそも法律の問題やねん
>>815 お前らってほんと認知が狂ってるよなあwwww
俺の一連のレスを見て「こいつはAEDしたくてしたくて仕方がないのよお!」
って解釈しちゃうんだもんな
底辺女は馬鹿すぎて会話が成立しないwwww
タイミーさんがイキッてて草
220 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f21-AsoZ) 2025/01/23(木) 16:49:34.50 ID:fqkTPaej0
タイミーの紹介報酬って1000円とか2000円なんだな
人脈消費してこれかよ
しょぼい
しかもキャンペーンとっくに終わってるし
別にリアルおっぱいを見たかったら風俗やらで5000円やら一万円やらで見れるのになんでAEDでおっぱいを見ることに固執する必要があんだよwwww
お前らの性的価値なんてたいしたことねえんだっての
しかもこいつら氷河期世代の女なんて閉経してるおばさんだろ
お前らの価値なんてどーんとマイナスだよw
>>823 なわでそれがタイミーやってる証拠なんだよ
やったことねえわ
ほんと透視しまくるよなあこいつら
>>775 弱男からのお願い
>お前らが唯一できるのは男に対して頭を下げてお願いすることだけなんだよ
>お前らが唯一できるのは男に対して頭を下げてお願いすることだけなんだよ
>>775 弱男の心の底からのお願い
女ってあまりにAED問題で不利だから「男はAEDしたがってる!」ってファンタジーに逃げこんでるわけか
豚丼らしいねえ🤭
>>818 職場なら周りの社員集めてやってる感だして
AEDは女性社員にやってもらえば良いんじゃね
女って法的な話を理解できないね
見捨てるのが一番な法律なんだよ
女叩きの暇アノンだったか
取り上げた発信元はどこかと思えば
勝共笹壺カルトのABEMAか
日本人同士が不信感で争うのが
嬉しくて仕方ない輩は確実に存在する
こういう輩に付け込まれ無いよう
イエスの教え通りお互いに愛し合いなさい
許し合いなさい
>>830 一応聞いておくけど
なんで女に頭下げてほしいんだっけ?
おっぱいだけでなくその先のラプストーリーも期待してるんだろ
>>822 録音できるくらい元気なら
心マもAEDも不要じゃないかw仮病かよ
>>835 やっぱ弱男のレイプ合法にしろ発言が多いからそうだろうな
>>834 はあ?
女に頭を下げてほしいなんて言ってねえわw
お前ら女は男に頭を下げるしかねえんだよって事実を指摘してるだけだわ
お前ら女は命を助けてもらうためにAEDをしてもらいたからったら男に頭を下げて頼むしかないわけ
豚丼この理屈わかる?
と言ってるわけ
これすら理解できないとかこの馬鹿って絶対底辺校の底辺馬鹿女だわ
>>815 僕のことを無視した女どもを僕の方から無視してやる
僕に助けて欲しかったら僕のことを無視するなぁお願いしろぉって感じかな
追放系なろうもだけどチー牛弱男にめっちゃ刺さるよな
バカ女の豚丼って男がAEDしたくしたくて仕方がないと本気で思ってんだなあ
このなんの根拠もないくせに天までそそり立つ自信過剰ぶりにビビるわ
>>839 でもお前みたいな不摂生なデブが血管詰まらせて倒れる可能性の方がはるかに高いし
お前みたいな汚い中年ジジイよりは女のほうが助けてもらえそうな確率高そうだよ
>>839 つまり頭下げてほしいってことやん
選択肢をそれ一本に絞ってるんだから
頭を下げずに死を選ぶ道をくれよ
>>843 いや男に頼らずに勝手に死んでくれよ
男は女にAEDしないっての
少なくとも俺はしねえよ
お前らバカ女は命が惜しいなら男に頭を下げるしかねえってだけの話でしかない
頭を下げるのが嫌で死を選ぶならどうぞ勝手に死んでくれ
すげー
豚丼バカ女の中では男は女にAEDしたくてしたくて仕方がない!ってのが事実になってんだwwww
どんだけ自分の価値を高く見積もってんだよwww
草ァ!
>>845 命が惜しい女に対しても初めから死だけを与えておけばいいのに
頭を下げる選択肢を与えちゃうのはAED使いたい本心が出ちゃって笑える
>>845 こういう奴が追放系なろう読むんだろうな
>>845 他の弱男は「AED使わん!」て言ってるのに
お前だけ頭下げろ連呼で女々しいよ
暇アノン、表現の自由戦士、アンチフェミとか関係なさそうな単なる虚言癖持ちっぽいのがちょっとウケる🤣
どっからこんなヤバいやつ湧いてきたんだ感😅
こいつには潔さが足りない
なんか女みたいで気持ち悪い
>>847 話しになんねえwww
頭を下げるしかねえぞ?と馬鹿にされて煽られてるだけと自覚できずに
「本当は忠告してるんだろ!AED使いたいから女に頭を下げさせようとしてんだろ!」
とか言い出してて草
あげくにこれは本音じゃなくて天邪鬼!とか認定したり、本音を隠すのが下手!とか本音を透視したりする始末。
統合失調症レベルがすげえわw
女に構ってもらえないチーズがここぞとばかりに構ってアピールしてるのがAED論争の正体なんだよな
このスレ見る限りAEDあっても男女の争いの元だから廃止
心停止が怖い人はペースメーカーでも埋め込んで自分で放電したら良いんじゃね?
>>852 なんかごちゃごちゃ言っててキモイ
他の男のようにスッパリと助けないとだけ言えばいいのでは?
いろいろ言ってくるあたり使いたい気持ちの名残りがやばい
まあなんつうか俺に噛み付いてるこいつらは
「本当は男は女にAEDをつかいたがってるのよお!」
ってファンタジーに逃げ込むことにしたんだろうなあ
そうすりゃ男は女を助けるつもりがないという冷厳とした現実に向き合わずに済むもんなw
やれやれだわw
>>855 だから俺は女にAEDを使わねえってのw
馬鹿かお前はwww
>>857 じゃ頭下げてくる女がいたらどうすんの?
考えかえるの?
>>858 こういうやつは女が下手に出たら
デレデレした顔で喜ぶだろうし
AED使っちゃうと思う
>>858 そうだなあ
定期的に
「男性は女性にAEDを使ってください!お願いします!今までの横暴を反省します!許してください!ほんとうに申し訳ございませんでした!ミサンドリーおばさんは許しません」
みたいな女からのポストが定期的にXで100万いいねつくようになったら考えるわ
これくらい女側の意識が変わった社会状況にならないと、とてもじゃないが女にAEDを使うのは危険だからね
このスレで暴れまくってるミサンドリーおばさんがにAED使ってみろよ。どんな難癖で人生滅ぼされるかわかったもんじゃない
>>861 つかこの俺の出した条件を見て俺が女にAEDをやりたがってると思ってんならクソ馬鹿すぎるわなw
>>861 たった100万で変わる気持ちかよ
これまで女に痛めつけられてきたってのは嘘なのか
その程度だったか
>>863 100万いいねが連発される状況がたったとか大したことないとかバカじゃねw
>>864 インフルエンサーなら余裕でできるしな
女優が助けてと言えば1000万いくかもな
>>865 定期的に
「男性は女性にAEDを使ってください!お願いします!今までの横暴を反省します!許してください!ほんとうに申し訳ございませんでした!ミサンドリーおばさんは許しません」
というポストが定期的に100万いいねついてトレンドに載りまくってたら社会は変化したと言えるし、AEDやったあと訴訟してきた女は社会的にフルボッコにされるから安心だわな
じゃ、そういう状況作ってくれや
無理ならAEDされずに死んどけミサンドリーおばさん
>>867 いろいろ条件だして結局はAED使いたいんだな
つーか男側は最初からなんもしなくていいわけ
男のこっちは女の反応待ちで余裕なんだよ
女が生意気なら助けないし女が殊勝に反省して頭を垂れるなら助けてやるだけ
男側が圧倒的に有利なのがAED論争
この戦いは男の圧勝で最初から決まってんだよ
>>870 男が有利だから怖いんだよなあ
女は助けられたら何がお礼しないと行けないと思ってしまう生き物だから
その弱みに付け込まれたら弱男の子供を妊む危険性がある
それは死よりも恐ろしい
俺の妄想 俺の作り話
・アルバイトの女の子が貧血か何かで転倒し、救急車を呼んだ
・女の子には打撲痕があり、それを見た両親が 転倒時の事故なのか暴行された結果なのかわからないと警察に相談した
・話を聞いた警察がとりあえず状況確認のために話を聞きに来た
・娘は親に「体調不良で転倒しケガをした 殴られたりはしていない」と説明
・仕事場での転倒事故なので 雇い主として治療費・お見舞金を払った
↓脚色して世界に発信
『AEDを使ったら母親に被害届を出され警察に事情聴取された 最終的に解決金を払って和解となった』
結局嘘か本当かわからん事でニュースにしたってことでok?
頼むぜ安倍マ
まあなんつうか会話が不可能なレベルの頭の悪さに辟易してNGすると負けでNGされたこっちが勝ち!
みたいな低能おるよね
論破されても理解できないようなバカのゾンビ相手に無限の対応は無理なんだっての
ということすらわからない低能がID:rvuERNV60
以前俺にNGされてよほど悔しかったんだろうね
敗北宣言煽りがめっちゃ効いてて草
NG宣言=敗北宣言なんて5ちゃんの共通認識だと思ってたわ
初心者なのか知らんけど俺のこともNGしてくれていいぞw
>>877 つかお前ってまともに俺に安価できずにレスバの周りをウロチョロウロチョロするしかない無意味人間なのによくイキれるよな
そのバカさと厚顔無恥さがすげーわ
まあ以前あまりのそのバカさで俺にNG食らって恨んでるんだろうが自分のバカさを恨んでくれいwwww
あとNGが敗北宣言なんて俺は知らんなあ
それレスバで最後まで粘るバカの戯言だろ
あ、戯言って読める?ざれごとって読むからね
馬鹿に相手に難しい漢字使ってごめんね
無意味人間(笑)
こいつグッポとか言ってるやつかよ、どうりで
嫌儲に昔からいる証明としてミームをちょろっと使っただけで佐世保本人認定とか
単純な脳みそしてんなあこいつらwww
戯言を難読漢字だと思うあたり中学生なのかな
難しい漢字読めて偉いねw
>>882 あー読めるの?
NGは敗北宣言とか言ってるクソ馬鹿だから読めないかと思ったわ
ごめんごめんwwwww
あと相変わらずビビり散らかして安価つけないと本当に笑うよねえwww
レスバの周りでウロチョロウロチョロするしかない安価もろくにつけられない無意味人間ってなんなの?
ガチで無能なの?
ま、AEDの話に戻すとだ
AED論争は圧倒的に男側が有利で男の勝ちは決まってんのよ
男側は女の出方を待つだけでいい
女がミサンドリーこじらせて男叩きするならAEDはしないだけ
男側はなんも損しないどころかAEDをする道徳的責務から解放されて最高なんだわ
>>887 てかさあ
お前って俺の論のどこに反論があんの?
ないでしょ?
論をまともに戦わせることすらできないのがお前
ろくな反論もできないのがお前
ただ昔俺にNGされた恨みからビビりながらチョイチョイちょっかいだしてニチャついてるのがお前
ガチでストーカーそのものでキメえよなあ
>>12 一般人がホラ吹きなのは仕方ないとしても
ニューメディア?まあネットメディアが普通に嘘ついたらダメだな
ネットメディアなんて嫌儲よりデマだらけか
このスレは俺に対するストーカーが2人もいるんだから
人気者はつれえわ
名無しなのにストーカーされるとかどんだけ人を惹きつけるオーラすごいんだよ俺
>>886 だからしない場合の方が訴えられる言うてるやろ?
たった13km歩いただけで死んだ女子生徒の裁判負け確定。1日20000歩、歩いてる俺死んじゃうの?w
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1546637697/l50 2015年に埼玉県立大宮高校で行われた「強歩大会」で2年生の女子生徒=当時(17)=が死亡したのは学校側の自動体外式徐細動器(AED)による救護が不適切だったためなどとして、遺族が県を相手取り計約7293万円の損害賠償を求めた訴訟で原告、被告とも期限の昨年12月28日までに控訴せず、判決が確定した。
大宮高「強歩大会」で女子生徒死亡 判決で学校に注意義務違反、父親「気持ち救われた」
さいたま地裁は同14日の判決で、学校側の救護体制の不備を認定した上で、女子生徒の死因が不詳のため、過失と死亡の因果関係が認められないとして、原告の請求を棄却していた。
判決によると、女子生徒は15年10月16日、13キロを走る強歩大会に参加。スタートから約1時間15分後の同日午前11時45分ごろ、ゴールの約1・6キロ手前で突然倒れ、搬送先の病院で翌日夜に死亡した。
だからそれも学校側救護義務がある側やん
救護義務がないのに訴えられた判例を持ってこいw
>>891 いやそれ学校は保護責任者とかだからだろ
単なる通行人に適用できねえだろ
そもそもそれ裁判で負けてんじゃん
自分が結婚して子供持ってそん子がAED使われんで死ぬ可能性一切考慮しない…
あ(察し)
>>250 お前がおかしいんやで
デマ扱いされたならまず自分の根拠の正統性を見直すんや
実際に訴えられた場合ネットでカンパ募ったら大金持ちになれる気がする
>>406 これに反論してるケースがどれも監督義務のある人間が責任を果たしてないだけやん
406は第三者が助けなかった場合の想定やん
ネトウヨ「真実を書くと消されるXはパヨク! イーロンマスクなんとかしろ!」
しかもたとえ監督義務があっても直接の死因でなければ放置しても無罪
弱男理論がどんどん補強されてるぜ
>>15 ギルティ伊藤並の大嘘つきじゃん
よく取材しようと思ったな
>>898 これをガチで言ってるんだから底辺女の知能はやばいわ
>>911 これが反論になると思ってる時点で底辺女の頭の悪さは想像を絶する
日本には偏差値50以下は人口の半分いるし
偏差値35以下は720万人いるからな
バカ女は想像以上にいるんだわ
>>909が殺人犯であるという俺をデマ扱いするならその証拠を出してもらわないとなあ
それが
>>250の理論なんだから
>>52 >落とされた瞬間受け身取ってホームの下に転がり込んだ 愛用してたPCは電車に轢かれておじゃん
ヾ(≧∀≦ )
>>915 このようにデマを言ったもん勝ちだからフェイクニュースへの対応は非対称で大変なわけだ
そしてデマだと証拠なしに認定するのもまたデマの一形態であるわけだ
馬鹿にこの話はわかるかなあ?
>>918 お前の理屈でもデマの証拠を出さなきゃお前は殺人犯になるんだけど
デマの証拠まだ?
ああついでに
>>909は放火とレイプと死体遺棄もやってたわ
やってないっていうなら証拠ヨロ
都合のいい情報はソース元が限りなく信ぴょう性に欠ける状態でも鵜呑みにする
世界的に同じこと起きてるんだろうな
>>920 やっぱバカ相手に会話は成立しないわ
悪魔の証明じみたことを求めてるわ、5chという実名を晒せない環境で実名が必要な証明を求めてくるわ、
ほんと馬鹿ってどうしようもないよなあ
まあお前の頭の悪さは証明できてるわなw
デマを言われた側がデマでないと証明しろ!
この横暴な理屈でどこまでも突っ走る阿呆がID:qb+gyZHe0
いや
>>250の理論がありなら俺のも通るぞって言ってるだけだが
デマ認定するなら証拠が必要なんだろ?
>>925 そういうお前はなんか証拠あんの?
俺の実名言ってみ
ドンピシャな事例はないけど女さんならやりかねないという信頼感
助けたら国から金が出るくらいじゃないと助けんわな
>「デマ認定するなら証拠あるんだろうな?」
って言ってるだけなのに意味不明なギャオり方しないで欲しいなあ
>>926 なんでそんなもんが必要なの?
デマ認定する方が証拠出さなきゃいけないルールなんだろ?
ま、このように
フェイクニュース対応は非対称の手間がかかるためフェイクニュースは言ったもんがちになるわけだ
それゆえにデマだと何の証拠もなくデマ認定するならばそれはデマの一形態なんだよなあ
>>892 明確に学校側に救護義務があるからな。問題になってるのは明確な救護義務が無い場合の話。救護義務も無いのに誰がハイリスクだけ負うのかって話
>>929 え?
なんの証拠もなく実名すら知らない住んでる場所すら知らないのに殺人犯だとか言ってたの?
はい論破
ざっこ
俺は安価をしたあと反応待ちなのに安価もせずに逃げてて草と逃げ回られてもね
それ逃げてるのはお前であり心理学で言うところの投影でしょ
はい論破
ID:qb+gyZHe0ざっこ
これID:qb+gyZHe0はバカだから延々と1000まで粘るやつだろ?
ウンザリだよなあ
>>925に反論できず本来必要のない証拠を求めてる時点でなあ
意味不明なギャオり方すんなよ
あれあれ?
自分が救護義務立場になるくらいの地位には絶対なれないって断言してるぞ
どーすんのこれ?
そもそも使う使わんに限らず
救護義務ない第三者が訴えられた前例ないなら気にしなくていいじゃん?
戯言を難しい漢字だと思ってる人頑張ってて草
延々と1000まで粘りそうw
>>944 お前1人だけスレとズレたこと延々と喋ってるよな
>>945 このスレの趣旨はAEDデマに嬉々として飛びついたチー牛弱男を嘲るものだと思ってたわ
違ったらごめんね……
>>892 これ因果関係が認められないから賠償ゼロという判決
道で倒れてる赤の他人の場合なら救命活動に参加しなければ当事者じゃないんだから因果関係も過失も関係ない
むしろ下手に関わった方が救命活動での過失を問われて裁判沙汰になる可能性も示している
(もし訴訟になったとしても賠償ゼロだろうけど)
赤の他人は見捨てた方が無難て事じゃん
>>951 おれなら、なおさら救護義務のない赤の他人の場合は無視して
過失も因果関係も断たなくてはいけないじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。