【動画】古市憲寿のフジテレビ出禁覚悟のコメントがすごすぎて13万いいね👍…今この日本でこれ言えるやつ何人いるんだよ… [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース
://video.twimg.com/ext_tw_video/1882270662099943425/pu/vid/avc1/1280x720/02XapTIFfXi1iOLr.mp4
https://greta.5ch.net/tes 爆笑問題と言い日枝久が中居の事件の隠ぺいを指示してたのか
でないなら問題のすり替えだな
古市「みなさーん、日枝が辞めたら問題解決ですよー。CMも再開してくださーい!」
ぶっちゃけ日枝が責任者ではあるけどあいつが元凶とは思わんけどな
むしろ港とか例のプロデューサーとかそいつらの現場レベルが主導でやってきたことにしか見えない
大半の人が思ってるけど言えないから
価値は高いわな
というか本当にこれ以上ネットで叩くのは良くない絶対に
フジには優秀な能力持った社員が沢山いて、その人たちにも支えなければいけない家族が居る
もしフジが潰れてしまえばその人たちが路頭に迷う事になるんだぞ
頼むからケンモメンはフジ関連に言及するのは控えてほしい
そもそも憶測で色んな話が出ている現状、フジが叩かれ過ぎなんだよマジで
どういうことが行われていたか ありのままに世界に発信してくれたらそれでいいよ 簡単なことだろ?
>>279 公に出す文面があれな時点で
真摯な文面とやらが嘘なのはわかる
これを局だけの話にしてる時点でなんもって思ってる
TBSもだしこの業界全体の問題だろ
こうやってテレビに出て喋らせるだけで簡単にスゲーだよく言っただと思ってしまうように出来上がってしまってる奴が多すぎでは? そういう所が愚かしいんだよ日本人は
>>1 テキスト上げろよ
てか今更何行った所でこいつの評価は上がらん
批判から逃げてた屁垂れ野郎による政治利用の
自己アピール大会でしかない
>>367 だよなあ。テレビと芸能村の爛れた関係性にでも触れてんならまだしも、フジが日枝がってメスイキあたりが喜びそうな事喋ってるだけじゃねえのよこれw
>>362 それって今回の問題となにか関係があるの?
どーせ古市ももともと知ってただろうし、わざわざいま言ってるのはそういうことやぞ
要するに経営陣に全責任を押し付けて、経営陣が辞めたらCMが再開されるように誘導してんだよ
今の経営陣なんて辞めざるを得ないからな
つーか
>>1の動画見たけどなんだよこの切り抜きは
この後カンニング竹山含めた他の論客がフジの対応の問題点をバンバン言うんだよ
それで今回のフジの対応の根本的な問題点を何も言えずツイカスレベルの老害煽りしかできていない古市の薄っぺらさが浮き彫りになるんだよ
この直後の動画もアップしろよ
日枝がどのくらいの権力をもってるのか想像しにくいのもよくないよな
一般的な会社なら相談役なんてただの飾りだけど
ダルトンとか他の大株主がつつかないとなあ
中味のないことしか言わんな
渡邊渚と一緒にワイドナショーでてたようだけど
>>381 フジと中居の説明責任はこれから更に追求するべきだわ
今回の件がなかったらダンマリでまだまだフジサンケイにお世話になる気満々だった癖にw
仕方なしに動画見たけどいつも通りの中身ないクソみたいなお気持ち表明じゃん
直接関係ない老害ガ―で誤魔化して収束させようとしてるだけだろ
>>356 就職した事なかったら企業について語っちゃいかんのか?
じゃあ国に就職してない人は政治について語れないんですかねえ
>>1 堀江動画に影響されすぎ
日枝というより業界の慣習だからこんなもん
おまえのでていたワイドナショーの中島pが疑われているんだから
素人よりは情報あるだろ
経営者だけじゃなく ディレクター プロデューサーなど現場レベルで汚染されているから
そいつらも交代させなきゃだめなんだって
ワイドナめざまし8中居の会元々終わるから茶番もいいとこだな
今まで言わなかったのに、っていうのは誰しも思うところだろうが
態度を翻すのもまた必要だからな
ここでこれ言えば支持されると分かってるんだろうな。
それでもビビって言えないよりマシなのかもしれんが。
>>392 上が変われば現場の体制も変わるだろ
逆に現場を変えても上が変わらなきゃ同じことをやらされるだけ
>>379 これ
日枝だって脳ミソ半分腐ってるような90手前のジジイだぜ
なにが起きてるかも把握できてないよ
問題はむしろ現場の体質なんだから幹部がやめてもなにも変わらんよ
第三者のコンプライアンス委員会が社内に常駐して数年監視するとかしないと直らないと思う
完全に会社の伝統文化になってるし、そもそも辞めた女子アナが特殊なだけで他の社員は仕事関連のセックスをなんとも思ってないんだからな
>>362 高い給料貰って港区に住んでる連中なんぞ知ったことか
そもそもなんで出てるかわからない人
謎の力があるんだろう
日枝が辞任して相談役になると決まったとか
そんなんだろ
>>401 見て見ぬふりをして被害者を誰も助けなかったんだからな
昔から治らない劣等民族仕草だわ
動画見たけどガス抜きだったわ
外部の立場から言ってる風だがきっちりギャラもらってる利害関係者だからな
これ見て溜飲を下げてる連中が今の世の中こんだけいるのかそらテレビなんか見てる層はこんなもんだよな
典型的なガス抜きだって分からないもんかね
経営陣が消えるのは勿論のこと
会社としての風土や文化になってしまっていることの修正はかなり難易度高い
会社を解体したほうがいい
そもそも現場は腐ってないのか
斎藤を人殺し扱いしてた番組だろ
テレビ業界なんて上から下まで全部腐ってるようにしか見えんがな
女子アナトラブルとフジ上層部の辞任がどう考えても結び付かない
しかも当の元女子アナはグラビア写真集出すんだろ?意味わからん
>>392 身近な人間に嫌疑かかってんのに
そこは黙して日枝がーて言ってんのか
この番組見たことないけど竹山出ててびっくりした
コイツ知識人でもなんでもないだろ
言うほど攻めたこと言ってないと思うけどこのレベルですら今までだれも言ってなかったってことなんか
どうせどの局もやってんだろうに
どういう着地すんだよこの問題
>>420 そもそも何が問題なのかが推測の域を出ない
今回の中居の加害の話と日枝まったく関係ないのに
味噌クソ一緒でフジ叩いてる馬鹿多すぎ
>>411 こないだふと民放見たら女子穴・ヤメNHK・誹謗中傷芸人が横並びにされてワイドショーやってて気持ち悪くなった
俺が見てる限り、中居の事件が明るみになってからジャニーズ問題を比較として出したり、芸能界とテレビ界のクソみたいな関係性に言及してるメディアの人間なんて一人もいねえじゃん。問題の本質はそこなんだけどね?
経営陣の責任云々に触れてもだから何だよとしか思わないよ?
>>411 この時点で目くそ鼻くそ
現場は白みたいなことを言ってるが
>>415 その身近な人間って結局は現場の下っ端だろ
そいつらだけ切り捨てて終わりじゃなくて上層部まで責任をもって辞めろって意味では?
上層部の命令で組織的に献上を人気タレントや政府関係者にしていたのなら大問題
ただそんな証拠は今のところない
>>420 芸能プロ広告代理店スポンサーの偉い人って精力絶倫だよね
nhkとフジは視聴者に対して嫌がらせの様にクソみたいなやつクソみたいなタイミングで使うんだよな
まじで頼むからこれ以上足掻くな
さっさと終わってくれ
なんかもっと具体的に言ってくれないとよくわからんな
>>411 中居側だよな
こいつもたしか性犯罪やってなかったっけ
フジテレビに出れなくていい(フジテレビに出たくない)
コメンテーターにやたら芸人使うのはテレビ局側がコントロールできるからだろうな
>>420 今日東日本で震度7の地震が起きてそれ所じゃなくなるからフジの問題は有耶無耶になるよ
>>1 稗田が直接関わってる証拠ないやん こいつ馬鹿
別に大したこと言ってなくね?
しかも中居擁護なくせに
こいつは中居に女子アナをアテンドした中嶋pがつくったワイドナショーにレギュラーで長年出ていたんだぞ
中嶋無視して日枝批判はしらじらしすぎる
ちなみに被害者の女子アナもワイドナショーのレギュラーで出ていた
会長とか社長よりも局よりも業界全体にまで波及させたり
バーニングやら事務所の問題にまで発展させなきゃ何も解決しないだろ
つかそもそも献上を黙認してるフジだけ攻めてるけど散々バーニングはずっと言われてんのに各局スルーしてる時点で違うよな
まあかと言って若いネオヒルズ族なんて100人いれば100人全員セックス中毒でフジテレビも真っ青の下トラブル抱えたヤツばっかだけどね
上の奴らは責任とってやめろって言ってるだけで
そんな大したことは言ってないから出禁にはならんやろ
いやいやいやいや今回の件となんの関係あるんだよwwwww
びっくりしちゃったよ
訳分からない
トヨタだってスズキだって創業家が牛耳ってるじゃん
>>364 フジが潰れたら韓国のTV局が買い取ってくれんものかね
経営陣の一掃と、
外部の人間を経営陣に据えるまでセットでやらないと駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています