【動画】古市憲寿のフジテレビ出禁覚悟のコメントがすごすぎて13万いいね👍…今この日本でこれ言えるやつ何人いるんだよ… [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース
://video.twimg.com/ext_tw_video/1882270662099943425/pu/vid/avc1/1280x720/02XapTIFfXi1iOLr.mp4
https://greta.5ch.net/tes 女子アナを使って射精した程度で騒ぎすぎ
テレビ局はオナホをもっと教育して提供しろ
くらいぶっ飛んだこと言えよ
古市の横で置物と化してる竹山よ
お前は何か言うことないのか?
冷笑軍団共通の持論であるいつもの若年層の支持を得る為の老害叩きでしかないな
今の段階で日枝が退陣してどうこうなる問題じゃないし責任者の処遇は一連の事案が解決してからの話
そんなもんで世間の溜飲下げて幕引き計るんじゃなく中嶋含む上納システムの渦中にいた関係者をまず表に出して説明させろと
ほんと話を混ぜ返して論点をぼやかすなこいつは
イシケンへの対抗意識から出た暴走だとしたらいいけどな
上層部が辞めたら解決ってそれビッグモーターじゃん
ウィーカーズとか言う名前に変わっただけで許されてるけど
>>560 誰も日枝のこと地上波で言わんからな
なんで社長も会長も出てこないで副会長が出てるのかおかしいと思わんのかと言う
ええな
嫌儲御意見番に任命しよう
ガンはあのジジイだよなw🤔
社会への害悪度で言えばこいつや変な眼鏡の奴も相当じゃない?
芸能界のバックにいるヤクザを引きずり出さないと変わらねぇだろ
>>61 フワちゃん似てるのが落合で川越シェフに似てるのが古市
一方の旧知の仲のナイナイ岡村はほぼ触れずにオールナイトニッポンを始める
>>142 これこれこれ!
事実無根なんだったらスタジオに呼べばいいんだよ
なんで呼ばないのか逆に意味不明だわ
上層部一人残らず権力奪うくらいしないと企業も業界も変わるわけがない
そんなことできるかな?
そんな正義を実現するにはみんなの力が必要だな
フジも中居も松本もみんな浄化させないといけないよ
こんなのマンセーマンセーしてる連中は例外なくれいわ知能
アホウといい森元といい棺桶に足突っ込んでる奴らが権力にしがみついてるのほんと見苦しいもんな
>>183 ほぼほぼ切るしかない状況だからそれを見越して古市は言ったんやろな~
そうか!
この事件は日枝降ろしのクーデターだったのだ!
この後「週刊誌出してる会社も同じようなことやってるだろ!」って典型的なDD論言い出してこいついつもズレてるなとしか思わなかった
ここまで窮地だし流石に月曜の会見にはトップオブトップの日枝さんも同席するだろう
上層部が変わったら現場が変わるかって言うと変わらない
会社自体を解散させないと
土曜日に中居の番組のレギュラーだったよな
中居消えて吹っ切れたんだろ
これがいわゆる事後諸葛亮ってやつか
社会学者自称してるくせに風見鶏とか終わってんな
>>591 車でも80代90代の死にかけのジジイに運転して欲しく無いだろ
なんで自分の乗ってる島の操縦桿を
アホウや森元に握らせて運転させてんのかサッパリ分からんわ
こいつらの功績って
昭和で成功したのを平成で破壊し尽くした事くらいだろ
でもなー
れいわ新選組にもう変えろよというと
れいわはカルト!駄目!絶対!とかいうキチガイの方がまだまだ相当多いからな
キチガイはお前だよw
世間の流れ決まってから叩きだすの普通にダサくない?
>>56 >>144 それで丸く収まるんならそれ以上の事は無いんだが
他にどんな膿があると言うんだ?
上層部の入れ替えは既定路線なんよね
それを見越して言っただけ
日枝を始めとする経営陣が辞任してもその下の日枝チルドレンたちが同じことを繰り返すから意味ないよ
発言後
古市「(あれ?もしかしてこれってフジでレビの番組だったっけ…?他局と勘違いしてた)」
他人のゴシップは批判しまくる粗品も岡村も本当にやばいときは批判避けるから笑える
今回、古市は偉いわ
しかもフジテレビの番組で言うんだから
憶測でものは言えませんといってる奴が日枝日枝が悪いんだ!と喋ってんのがそんなに正しく見えるのか?こういうところが批判されてきたんじゃなかったのかコメンテーター連中てw
>>604 芸能界という膿の塊がそのままやん
もっと他局と芸能プロダクション大手広告代理店
大手スポンサーを巻き込んで
性接待と枕営業とカキタレ問題にも発展しろ
>>604 中嶋P筆頭に上納システムの中枢にいた連中でしょう
日枝が辞めても直接問題に関与していたこの人らは残るんでしょ?
そんな事も解らない程度の頭だからこんなコメントに心動かされて古市くんよー言ったとか思っちゃうんだよ
こしさん頑張ってください!
普通の日本人はこしさんを応援しています!
周り見て勝ち馬に乗ろうとしてるだけだよ
東京オリンピックの小山田圭吾のいじめ騒動で小山田擁護した時も旗色悪くなったら、これは結婚する友人にあてたツイートでとか抜かして逃げたしね
竹山、お前にこれが言えるか?
物置みたいに喋らず動かずだな
>>612 残っても社内で守ってくれる日枝側の連中居なくなったら居場所なんか1ミリも無さそうだけどな
フジテレビが逃げ切る方法教えてるだけ
事件は中居の一件のみフジテレビの関与があったと事実関係を認め当事者の処分と経営陣刷新
何十年にもわたって女子アナ上納システムが存在したことはうやむやにする
>>616 下手したら消される恐れすらあるガチヤバ発言
具体的に今回の件で日枝ってなにかしたの
みんな分かってるけど言い出せないジャニさんみたいな感じなのか
こいつ選挙の時山本太郎にワクチン打ったかとか意味不明な質問してたガイジじゃん
芸能界ってこういうところなんだっていう古い考えをもった年寄りが権力握ってるからそらこうなるわな
権力者って言っても1人じゃ何にもできないし日枝と日枝を支えてきた幹部全員追放しなきゃ
また別の日枝が生まれるだけな気もするけど
>>619 聞いた話だとフジテレビ全体の体質として出世していく人間は大物芸能人とコネクション作れる奴らしくそれが上納システムの温床でもあるとの事
つまり日枝が辞めてもそういう中でのし上がった人間が次のポストに収まるんだからほとぼりが冷めれば元鞘だよ
だから経営陣の進退に話をスライドして誤魔化すなって言ってる訳
下手したらフジテレビどころか他の局でも干されるんじゃねえの?
どうせめざましも終わるんだから
降板上等で言ったんだろうね
そしたら大バズり
世渡り上手だな
トップが悪いって言ってるだけだけどこんなんみんな言ってない?
なんかテレビ出れない覚悟みたいだけど
こいつ世を渡る嗅覚だけは凄いな😅
これでフジに呼ばれ無くなれば
それはそれでやっぱりフジは糞だってなるもんな😅
>>635 こいつ自身は権力に最大限おもねるタイプのゴミだから自分ではとてつもないこと言ったつもりでいる
実際は最高にクソダサい事後諸葛亮
>>631 自民党に飛び火しないように一人で罪を被ったっしか見えないね
考え込んでるみたいな顔してごまかしてるだけのヘタレ竹山
いつもなら誰も頼んでないのに何にでも出しゃばって説教する三浦瑠璃が大人しいのはなぜ?
自己顕示欲の塊みたいな性格が絶好の機会を逃すとは思えない
>>362 なんでそんな雇われたみたいなコメント書くんです
>>364 おいくらもらえるの?
フジなんか消えたほうがいいだろ
CIAとううかGHQの組織だぞ
とりあえず電波取り上げろ
なんでコイツらに与える権利があるんだよ
今一番大地震起きるの祈ってるのは間違いなくフジ社員だろうなw
>>481 日本の女への犯罪率が低いのは警察が男尊女卑のレイパーで女の被害届をもみ消しているからだった
https://imgur.com/hQ09Jxl.jpg https://imgur.com/ak3Htfj.jpg ジャップ警察は女性の性被害だと受理しない
女が悪いことにして侮辱して受理しない
>>1 弁護士ドットコム
性暴力の被害届「警察が受理してくれない」 支援現場から見えた課題
出口絢
https://www.bengo4.com/c_1009/n_10425/ 性被害の当事者団体など12団体でつくる「刑法改正市民プロジェクト」が11月21日、衆議院第二議員会館で、性犯罪に関する刑法改正を求める集会を開いた。
性暴力救援センター「SARC東京」の運営委員をつとめる田辺久子さんは、被害届が受理されず認知件数からもこぼれ落ちている性暴力被害があるといい、支援現場から見えてきた今の現行刑法の課題について報告した。
性被害の当事者団体など12団体でつくる「刑法改正市民プロジェクト」が11月21日、衆議院第二議員会館で、性犯罪に関する刑法改正を求める集会を開いた。
性暴力救援センター「SARC東京」の運営委員をつとめる田辺久子さんは、被害届が受理されず認知件数からもこぼれ落ちている性暴力被害があるといい、支援現場から見えてきた今の現行刑法の課題について報告した。
●被害届が受理されないのはなぜ?
2012年6月から性暴力支援を始めた「SARC東京」。2018年4月から19年3月までの1年間に寄せられた電話相談は4925件にのぼった。そのうち、医療機関や弁護士、警察などに同行したのは242件(144人)。被害者は、20代以下の若い世代が6割をしめる。
このうち、警察に同行したものに絞ってみると、被害届が受理されたのは22.2%、被害届不受理が25%。起訴されたのは5.5%で、有罪判決が出たのは全体の2.7%だった。不起訴は5.5%だった。そのほか、本人が被害届を出さなかった、本人と連絡が取れずその後が不明、などもあった。
被害届を受理しない理由として、警察からは「暴行・脅迫がない」、「抵抗していない」、「証拠がない」、「加害者が同意があると言っている」などと説明されたという。
中には「加害場所からSOSを出していない」、「2度被害に遭っているのに逃げなかった」といった性暴力被害者の心理や行動を理解していないものもあった。
加害者が被害者よりも優越的な立場にあった場合、拒否したり逃げたりすることができずに、一定期間被害が継続するすることもある。また、被害の認識までに年単位の時間がかかることもある。
>>1 テレビが芸能界と縁切りすりゃいいだけだよね? 元凶はテレビと芸能界(人)とのおかしな関係性でしょうに、なんで誰も指摘しねえんだろうな🙄
>>651 たった5億で電波使い放題とかおかしいわ
そこも是正しないと
トップを替えろとか当たり前のことしか言ってなくてワロタ
しかもフジについてることが不利になるから手のひら返した相変わらずの日和見じゃねえか😳
ずいぶんと自公政府で活躍されてましたね
金子恵美、トラウデン直美、古市憲寿…厚労省女性支援チームが「まんまワイドショー」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/88784
政府、コロナ対策検証の有識者会議5月設置 メンバーに古市憲寿氏ら
mainichi.jp/articles/20220427/k00/00m/040/359000c
サンジャポ太田光しかり
台本
広告代理店の意向
だからなテレビは
>>481 そら日本と聞いて真っ先に思い浮かぶのは南京だし
これってさあ、この発言の後古市言う人フジから消えたらさらにフジテレビのイメージ悪なるやん。消されたら他局が拾うかもしれんし、本人のイメージアップもするしで絶対負けがないとわかってやってる
政府にとって都合の良い事をテレビで喋るコメンテーターという印象しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています