フジテレビ300億円減収へ。返金作業はもう地獄です [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「返金作業もう地獄です」フジテレビ 相次ぐCM取りやめ、300おくえん減収試算も【Nスタ解説】|TBS NEWS DIG
西山准教授:
会見で、必要であればさらに調査をすると言っているので、ひとまずの区切りは3月だということだと思います。
熊崎キャスター:
相次ぐCM差し替えについてです。
テレビCMは2種類あります。
【タイム】CMを放送したい番組を指定
【契約】原則2クール(6か月)
4月からの契約は1月下旬には決まる
【スポット】番組を指定せず、定められた時間帯に放送
【契約】短期契約(1週間から)
放映の数週間前に契約
両方とも苦戦を強いられるということになりそうです。
2024年4~9月期のフジテレビのCM収入は約712おくえん(フジ・メディアHD資料より)ありました。
2025年4月~9月期は、ほとんどのスポンサーが態度保留し、中には撤退しているところもあります。最大300億円ほどの減収になるのではないかという試算も出ています。
https://www.youtube.com/watch?v=TeRXuoLAX9o 今回の返金で200億円
■ACジャパン差し替えで… スポンサーに広告料返還の動きも
熊崎キャスター:
ACジャパンのCMに差し替えが相次いでいますが、差し替えたとしても、原則、企業側へのCM広告料の返還はありません。
しかし、フジテレビの社員は「スポンサーに返金作業を始めたところです。もう地獄です」と話しています。
仮に2025年1~3月分のCM全ての返金に応じた場合、広告代理店の試算では約200億円の減収となる見込みだということです。
中居正広ショックか
こいつが今まで稼いだ金額全部すっとばしてないかこれ
自殺したりしないの?中居正広は
次の季節でスポンサーが広告契約しないと
ACの映像も流せなくなるようです
「CM差し替え」もできない状況になると、どうなる?
井上貴博キャスター:
CM差し替えが大きなニュースになっていますが、今はまだACジャパンに差し替えることができています。しかし、4月以降に契約更新ができない・スポンサーさんにお金を出してもらえないとすると、ACジャパンすら流せないというか、自社の番宣を流すしかなくなるということですか?
西山准教授:
そういうことになります。ACジャパンに差し替わっているとスポンサーが引いているように見えますが、スポンサーはお金を払い続けていて、自社の判断で差し替えを行っています。
ACジャパンが流れなくなったときに何が起こるかというと、フジテレビの自社の番組の宣伝を流すか、あるいはCMなしでやるという異例の事態が起きるかもしれません。
そうなったときに制作費はどこから出すのか、前代未聞のことが起きかねないという状況
>>6 下がって戻っただけぢゃね?
オモチャにされてる
今後もスキャンダルの度にテレビ局が潰れていくんだろうな
フジHDは不動産や投資で稼いでるからテレビが潰れても痛くも痒くもない
>>1 いい機会だ
スポンサーたちは
今まで好き勝手世論操作してきたオールドメディアたちを
徹底的に制裁していってほしいわ
放送免許返還できるの?不動産部門が堅調だから本業変えればええねん
視聴者からお金集めてCMなしの放送局になりましょう
要るか要らないかはとりあえずおいといて
そもそも払えるキャッシュあんの?
なんか取り付騒ぎみたいになっとるけど
>>13 そういうことならいいんだね?やっちゃって
>>17 s://i.imgur.com/Fs0lSg1.png
では決算資料みてみましょう
都市開発観光の利益は98億円
テレビの利益は47億円
その他は3億円
テレビの売上高は2053億円
こっから広告収入が吹っ飛ぶとグループ事態も影響うけますよ
俺にも一億返金しろ!😡
領収書は無いが俺の胃袋は覚えてるぞ!😡
>>13 親会社がさ赤字だからといって簡単に 子会社 潰せるのか
来期もCM収入見込めないでしょ
いくら不動産収入があるとはいえきついんじゃないの
返金作業は別に会社別に返金するんじゃなくて
広告代理店なんだから
事務作業が大変なのは電通だろ
大谷の顔写真静止画で埋めたらいいんじゃないか
お詫びを兼ねて
>>27 300億の減収では維持できんってこったな
広告だけでなく
ドラマのロケは断られる
芸能人徘徊ロケの撮影も断られる
番組作るのが難しい状況になります
調査結果が仮に女性社員の強制的な性接待が存在したとか
望んで性接待をやっている女性社員がいたとなると更に大問題になって
解決しようがスポンサーがつかない可能性がありますね
火消し「ふ、不動産収入があるから…」
不動産収入だけで1万3000人の社員食わせられるの?
>>32 じゃ返金したら広告代理店の収入も減るの?
>>27 なるほど~
フジサンケイグループ全体の数字って表には出てない感じ?
ウヨサヨ「不買運動!」→ノーダメージ
中居「乳首ガブッw」→200億ダメージ
そもそも不動産収入でテレビ放送が運営できるなら
大物タレントやスポンサーに女子穴献上しないわな
>>45 騒ぎ起こした中居と被害者と騒ぎ立てた堀江
>>1 2014年
フジテレビ「地獄絵図貼って一般人を馬鹿にして笑わせよう」
https://i.imgur.com/VJgAUD4.jpeg 2025年
フジテレビ「マジで地獄なの。助けて!」
>>35 フジサンケイグループの他部門も当然業績に影響与える可能性がでます
半年で300億円減収ってことはその後6ヶ月の広告収入があります
残り半年で完全復活は難しいですね
社員や芸能人には給料を払わないといけませんし
番組の制作費を削減したら子会社、関連会社に仕事まわせないので
グループの業績が悪くなります
視聴率が下がれば広告費も値下げして売らないといけません
>>42 フジテレビ受けてる時点でアホだから無いんじゃない
>>41 これフジメディアホールディングスの決算資料ですよ…
グループ全体の決算資料です
>>27 売上高から300億吹き飛ぶと考えたら一瞬で営業赤字だな
キャッシュが900億円あるから当面はなんとかなるよ
フジは無実なら中居くんに損害賠償請求したらどうだ?一切の関わりがなく無実ならできるだろ
糞ほど内部貯めこんであるから大丈夫
こういう緊急時のための金や
レイプだか何だか一発で300億
正直馬鹿じゃないのかと思う
なんなんだこの騒動は
>>56 マジかよ
もっと追い込まれないとアカンな
破壊正広「若い女子穴でしか勃たない体になっちまったんだべ」「ウジテロビと日枝と港と中嶋と大多と遠藤の女子穴上納が悪いんだべよ」「俺は悪くないんだべ、被害者なんだべ」「ラジオで渚したときスタッフもゲラゲラ笑ってたんだべ、俺は悪くないんだべ」「他の女子穴はみんなOKしてくれてるべ」「俺様は天上人なのになんでこんなんなってるのか理解できないべ」「ほらな!言った通りだべ?安倍壺と統一自民と中嶋と日枝と大多と港と遠藤が全部悪いんだべよ」
新入社員が補填してくるから問題は無い
いつの時代もしわ寄せは若人
>>36 独立しちゃったから旧ジャニーズは払わなくていい
むしろ1〜3月分はただでくれたようなもんだし
日系企業って基本優しいよな
アメリカなら損害賠償請求されているだろ
やっぱり旧村上ファンド系が狙ってサンケイビルHD化だろうな
放送事業は全部切り売りされる
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>9 下がって戻ったのならダメージないってことじゃんw
電波独占してるだけで断トツの視聴率最下位でも金が入ってくることが異常だった
言うて時間が経てばみんな忘れるし
グループ内で不動産収入もあるから余裕だろ
これ、4月からの契約なんて絶対に間に合わないと思うんだけど、まさかいつCMするかどうかもわからんのに4月からのスポンサー料払う企業なんていないだろうし4月以降マジで地獄じゃね?
だってスポンサー料貰えなけりゃもちろん制作費なんてとてもあてがう事もままならないから収録もできない
今収録済みのストックが無くなるともう再放送しか流せなくなるんじゃね?
バラエティの場合収録から放送まで大体1~2ヶ月くらいか?
しかもその再放送も中居や松本が出演してるものは使えないし終わりすぎだろ
TBSみたいに
不動産事業とか他の収益とか有ったか?
>>80 しかもめざましみたいな毎日生放送系は最早4月からいきなり放送できるか怪しいだろこれ
更に最近よく番組内CMみたいな「コストコ爆買い!」みたいなのとかもこれ企業側が収録拒否する訳でしょ?
本当に4月から順次再放送地獄になりそう
コレで金ねえわええいままよ!もう終わりだあああて1日中そこらの街頭カメラそのまま環境音付きで垂れ流したらすげえウケると思うわ
>>61 馬鹿だよフジテレビ全員
1年半隠蔽した結果がこれ
>>1 停波にならなくてもスポンサーが降りりゃ金がなくて潰れるんだからなwww
ネットが発達して20年超だけどその間ずっとウジテレビって言われてたんだから当たり前やろ
多分銀行が金貸すと思うわ
電波取り上げられることは無いだろうからまず間違いなく回収は出来る
銀行からしたらちょろい取引先だろ
>>86 社員は被害者ぶってるからこいつらみんな共犯だからな
調査委員会の調査で
中居とフジテレビ全く関係なかったら
中居に賠償金請求しろよ
数人の所為でこれだけの額を吹っ飛ばせるのはなかなか凄い
ヘッジファンド並にデカイ金動かしたな
フジってグループ合わせて売上3000億円くらいなのか
社員の年収高いからもっとあるかと思ったがそうでもないんだな
>>29 なんかチー牛っぽい奴がインタビューで言ってたよなw
安倍が生きてたらこれも自民党様が隠蔽して統一教会信者が必死に話題逸らしてたわけだろ
恐ろしい話だよな
>>96 どこの数字見たのか知らんが2023年度はフジテレビだけで2400億いかないくらい
一割減収だとすると営業利益60億が全部吹っ飛ぶから経費圧縮が必要じゃないかな
電通が先に枠を買い取ってるから問題ないんじゃないのかね
電波返上してネットテレビ屋になるといい
スポンサーもweb広告なら出せるはず
あーあ
3月までは中山検脈くんをみることになるのか
>>94 中居よりも文春で内部告発した現役まんこアナウンサーのほうが問題
あれの説明が納得いかなくてスポンサーが怒った
フジテレビは松本のように事実無根として文春とその現役まんこアナウンサーを訴えたら良かったのに
第三者委員会の調査結果が出るまでは新規のスポンサー契約も保留
いまさら調べたけど何もなかったでは収まらず
誰かをいけにえに出さないと収集つかない状態だと思うが
スポンサー契約を早く正常化するために結構早く調査の結論出るのかも
赤字なら存続させる意味ないじゃん
社員食わすだけなら確かに意味はあるけどタレントのギャラまで面倒見る義理はないだろ
大手企業にとってテレビCMは宣伝と言うより
対マスコミ保険料だからなあ
>>110 三月って言ってたかな
て言うか総務省は何もせずか
>>116 連結子会社だからどこまでフジテレビの資産なのかってのはあるが
少なくともフジテレビジョンとしては黒字を出すには経費削減が必要なレベル
>>116 アメリカの内部留保課税訴訟からしたら完全に不正蓄財認定だろうな
>>116 元々そんなに無いし、余剰金の半分が負債だから余裕がある訳でも無い
一年ぐらいは耐えられるだろうが
みんな本編よりCM目当てで見てるからむしろ視聴率とか上がってそうな雰囲気w
>>6 実はフジHDは事業継続不可能な方が株価が上がるシステムになってる
なぜならフジテレビの事業を継続して得られる利益よりフジの持ってる不動産を商業利用した方が儲かるから
返金しなかったら今後スポンサーに付いてくれなくなっちゃうから絶対に返金しないといけない
しかも、返金したからといって今後もスポンサーを続けてくれるとは限らない
もうフジテレビは終わりです
>>121 京成電鉄状態のTBSも当然ハゲタカに狙われているよね
>>116 日本テレビとかもそうだが
ポリコレ魔女狩りの火の粉が及んだら
内部留保狙いでハゲタカに狙われるのは確かだよ
日本テレビは大したコア事業ないから
優先度低いだろうけどね
上納システムを中居個人のトラブルにして逃げる算段だったのだろうけど
そう甘くはなかったようだ
テレビ朝日HDはそこまで魅力的ではないな
利益剰余金もしょぼいし
東映アニメの保有株も時価総額1500億円くらいだしな
時価総額が1000億円切る事態になればそれでも狙われるだろうが
日本テレビはホント大した保有資産もねえし
放送事業一辺倒でマジで触手が動かない企業の筆頭格だが…
利益剰余金が7000億円以上あるからな
この騒動飛び火したらハゲタカは狙ってくるわな
普段はいらねえけどな
>>8 ラジオではよく差し換えではない
ACジャパンが流れるから
穴埋めのACもできるけどな
つか収録 番組 今作れねえだろ
あと数ヶ月長引くだけで収録 全滅になる
4月から生放送だらけだな
そもそもテレビの広告費減らしたかった
全部とは行かないからこの際フジテレビ切り
2023年に中居の番組終わらせてたら
こうなってないからな
会見も失敗してるし
身から出た錆
因果応報
天誅
23年時点ではまぁ番組止めなくても大丈夫やろ…とか思ってたんだろな
キングボンビーがサイコロ振ったみたいになっててワロタ
上層部が案件知った上で中居使ってたんだからフジから中居への賠償請求は出来なくてクサハエル
>>94 そもそも最初に全く関係ないって言ってたのに第三者委員会立てない閉鎖会見で火に油注いだ自爆だろこれ
ジャニーさん、どうか安らかにお眠りください。これからも、後進の方々の活躍、発展を、
どうか見守ってください
日本中に、たくさんの勇気と感動を与えてくださり、本当にありがとうございました
令和元年9月4日
内閣総理大臣 安倍晋三
地獄つっても自分達で社員より中居取った結果だししゃーない
>>138 全部中居みたいに言ってる奴いるけど中居出演のCMはともかくフジは問題ないと思って番組起用してたんだからこの分まで中居に請求するのは無理筋だわな
主な収益は不動産なんでしょー
ならたいしたことないよね
さっさと金返してやって💰
叩けばほこり出ることはほぼ明らかなのにまだ叩いてもないんだから、まともなとこから来期のCM契約なんか取れるわけないよな
同業他社も相当煽り食らうんじゃないか
そら社員も何百億も吹っ飛んでるんですよ!って涙声で訴えるわな
>>145 民法は何処も女を差し出してると思うとどこのスポンサーになっても同じ
それなら女を受け取ってスポンサー料払う方が良い
>>144 フナイみたいに経営人よそに乗っ取られて不動産売られてからの倒産ルートくるかな
事件直後に告発されてれば中居は巨額の違約金発生が必至だから
示談開始して新規仕事全部やめて休業に入るが正解だったのに
その後も普通に仕事を増やし続けた
そしてこれには事件を把握しながら中居の仕事を増やし続けたフジが非常に深く関わっている
「急に辞めたら疑いがかかってしまう」と言いつつ、判明した瞬間に巨額の賠償と違約金発生を恐れない姿勢は意味不明
そもそも前回長期で休んだのも同じような事件のせいだったんじゃないのかという疑いが発生するが
仕事管理だけはしっかりしていたジャニーズが中居のハンドルしていたからかもしらん
中居の弁護士はフジの手下だしフジ側の無能のが今後は焦点だなー
つまらん番組にCM入れる企業の感覚が分からん
そんなもんドブ金だよ
>>55 何で 株価 落ちないの
早期に収拾できる見込み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています