【悲報】女性「なんで東京の男って車持ってないの?関東以外だとみんな車で迎えにきてくれるよ?w」都民男に効いてしまい炎上 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/M9PKnI6.jpeg
https://greta.5ch.net/ふ
それはあるな
地方なら大学生でもクルマ持ちが当然だから
>>212 特にデートだとな
二人だけのプライベートスペースだから
クルマデートできないとかかなりかわいそう
家賃を親に払って貰ってるから
そのへんの感覚がおかしいんだろな
>>225 名古屋はクルマなくても生活できるうえにクルマ持ちやすいから最高やね
>>197 だから東京は暮らしづらいってことを言っているだけだが
車持ってないは分かるけど、だからって普通車免許持ってない奴は
正直池沼だと思う
まあ東京は別世界だから比較することがナンセンス
名古屋が比較したいなら神戸あたりとしとけ
あのね、トンキンじゃ車にのって数キロ離れたイオンに行かなくても、さらに言えば電車に乗らなくても徒歩で行ける娯楽施設がどこでもあるのです
>>29 線路が一杯あるからな逃走出来る入って来る電車に気を付けてね
>>227 ならウダウダよそさんのこと言わずに地方に住んでればいいじゃん
どっちが優れてるとかじゃなくそっちとは文化が違うんだからそういうもんだと思ってくれ
アホみたいな維持費を払って車持ってても馬鹿にされるクソハードモードだけどな
車いらないじゃなくて別にあってもいいよね
結局いらないって言ってる人間は余裕ないだけだなって思う
都会住みでも持ち家じゃない奴は限界集落民以下のザコだろ
一時期カーシェアで都内回ってたけど
駐車するとこないし高いしで地方みたいにはいかんのよね
東京で車なんて完全に趣味だよ趣味
会社が駐車場作ってくれて車通勤を許可すれば使用頻度が増えるから乗ろうと思うが、社員数2000人いるからそんなスペースあるわけないわな
ID:PRR9QRiL0 BE:732289945-2BP(1000)
今すぐ、日米欧は、こういう、
有害危険害人ギガ駆除 ペタ排除なら、
有事 安保法制 対テロ準備罪セキュリティークリアランス法含む、
特定秘密保護法の外出禁止令や、
破防法、カルト妄信狂信規制法や
フルロックダウン ステイホーム テレワーク な、
ジェイアラート 大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報を、
フルギガパレードでペタ稼動させる。
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締め
日本国債金利ギガ引き上げ、
国債 株価 地価 連鎖大暴落 ガラ が、
おきればいい。
短期的には、ギガ資本流出 超弩級インフレ化で、
超重税 スタグフレーション ギガ不況化になるが、
中長期的には、安価な物資豊富な、
テラ円高ギガデフレ化になれば、解決だ
頑張って都心に住むよりひろしみたいに春日部に家あって車もあるんじゃ駄目なんですか
田舎だと20歳過ぎて運転しないのは変質者と同じ地位だな
まあ都内住みでもドライブデートしたけりゃ今はカーシェアあるし
>>251 誰が好き好んで春日部に住むと?
地元なら住めばいいが
というか「車が欲しいから郊外に引っ越す」というより「郊外に住んでるから車が必要でかつ購入維持しやすい」の方が実情に近いと思う
>>251 そういえば野原家ですら車は週末のお出かけくらいにしか使ってないな
どうせマイカーつっても
背伸びして借金して得た
いわば借り物でしょ
そんなんでいきがるなよ
人がそこに住む理由なんて、そもそもの出身か、会社学校があるからだと思うが、車なんて理由が出てくるのかね?
そんなに車重視なら北海道とかでいいわな
デートで車使いたいけど
ナビで嫁にバレるから出来ない
>>250 でも田舎のデートスポットってイオンだろ
中学生じゃん
電車にギュウギュウに詰め込まれるのがかっこいいと思ってるらしいな
>>267 かっこいいと思ってるわけじゃなくて生まれた時からの日常だから
あなたも山や田畑に囲まれて暮らしてるのをかっこいいとは思ってないだろ
花とか紅葉とか季節的なものが好きだけど、東京で見応えあるのは新宿御苑か立川の昭和記念公園くらいしかない。他はちょっと規模が小さい
面積狭くても横浜イングリッシュガーデンの薔薇くらい内容が濃ければ良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています