仲間を「総括」し殺人罪で服役した赤軍メンバー男性、晩年はスナックを開きラジオを聴きながら穏やかに過ごす。こんなのアリか…? [829535234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
植垣康博さんが死亡 元連合赤軍メンバー
元連合赤軍メンバーの植垣康博さん(76)が誤嚥性肺炎のため静岡市の介護施設で死亡したことが、複数の関係者への取材で分かった。23日早朝、施設職員が呼吸をしていない植垣さんを発見した。
1971〜72年の山岳アジトで仲間をリンチし12人が死亡した事件に加わり、殺人などの罪で懲役20年の判決を受け服役した。出所後は静岡市の中心部でスナックを開いていた。
施設によると、2023年3月に入所し、趣味のラジオを聴くなど穏やかな晩年を過ごしていたという。数日前から体調を崩していた。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF2475P0U5A120C2000000/ 殺されたのも同じような連中だしいいんじゃねぇの
手淫したからってチンポから強姦罪で訴えられないだろ
20年もブチこまれてたんだからもう許してやれや
また悪さもしてないし
この人もリンチ対象になりかけたが山にアジトを置く生活に必須の
大工スキルを持つ希少なメンバーのため正座だけで許されたとか
もう20年以上前になるが、この人と宮崎学と呉智英の講演会に行ったの思い出した
当時は屈強な印象だったのに意外に弱るのが早かったな
学生運動とか参加してた分際でしれっと大企業就職したり議員になってるカスばっかなんすよあの世代は
>>10 所詮ファッション感覚で学生運動やってた連中だからな
モテるから、周りが言ってるからと他人に流され易い奴は現代でもYouTubeの陰謀論にハマったりする
大学生の新興宗教ハメてる奴らもその辺分かってるから最初は軽い気持ちで誘って泥沼に落とす
車で無関係な人を轢き殺しても数年で出てきて穏やかな老後が送れるし何の問題もないだろ
元とはいえ凶悪犯が一般社会で安泰として暮らしてるのは嫌だな
>>7 うまいな
>>16 統一教会の国だから反共野菜は山上のように低賃金労働者になるしかないwww
こいつら言ってる事はアナーキストなんだがしっかり様々な国家の福利厚生や治安維持の庇護は甘受している
言論に覚悟も整合性も全く無い甘ったれ
>>10 あの時代の有名大卒だからそれなりに実家裕福な勝ち組キッズばかりやろ
高卒警官vs金持ち大学生の構図は当時から指摘されてた
>>22 そのおかげでブスの気を良くして総括の対象にならなかったとも言われてるねw
山に籠もらずに猟銃手に入れた時点で銃撃戦すればよかったのに
なんでこうも回りくどい事するのか
この世代の左翼が日本を終わらせたんだよな
革命ごっこで左翼の衰退を招いてウヨを増長させた
>>2005年、自らが経営するスナック「バロン」のアルバイト従業員である33歳年下の中国人留学生と結婚し、一男をもうける。
Wikipedia見たら、超絶勝ち組じゃねーか。
51歳で18歳の嫁もらってるんだぞ。
今でも38歳だから、そこらへんおモメンの嫁より若いだろ。
>>27 そら若い頃は結構モテてたみたいだし俺らとは比べものにならんタイプの人間だわ
ちゃんと服役までしたんなら仕方ないだろ
世の中捕まってない悪い奴の方が多い
連合赤軍って今で言う関東の闇バイト強盗団みたいな存在だからな
社会に迷惑しかかけなかったゴミの集まり
なぜか大昔の過激派に詳しいネトウヨ
なぜなんだろうねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています