【悲報】フジテレビ「底辺職の人たちにインタビューしてみたw底辺で働くってどんな気持ちですか?w」→炎上wwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>653 さすがにその読み取り方はしないよなと思ってたけど
意外と多くてビックリした
これは酷い、、マジで底辺とか書いてんのか
その底辺に支えられてんだが?
この特集面白そうだから見てみたい
削除されたランキング作った個人か会社はどういう言い分したのかちゃんと取材してあるのかね
>>845 だから金出したら解消されるでしょと
年収10万ドル20万ドル30万ドル出す価値がないから出さないだけでね
まぁ妄想で底辺の自分や底辺家族を尊いものだと信じたいなら勝手にどうぞとしか言えないw
左のトラック運転手以外底辺であることを認めてなくて草w
俺がこいつらの立場なら底辺ですみませんってテレビ局に謝罪しとるわ
これ、誤解してる奴もいるが
底辺職ランキングを企画したのはフジテレビじゃない
それをやったやつが炎上してフジが「底辺ランキングに入ってますけどどんな気分?ってやった
>>17 正直いい歳こいてコンビニバイトとかはちょっと…って思う
正規ならトラックでも土木でもいいんじゃないかな
自分はもっとお金貰うべき、自分のしてる仕事は価値があるって思ってるからこういう発言が出てくる
あなたにはこれくらいのお金しか払う価値がありませんって言われてるのに強がりやめろや
そもそも払われてる賃金分の仕事しとるかも怪しいわ
>>584 昔はそうだったけど最近は目に見えてお涙頂戴な人達を探してるような雰囲気あるからなぁ…
フジテレビ老人火あぶり致死事件 でスレ立てて欲しい
>>864 何のフォローにもなってないし傷口に塩塗る行為だってのが分からないのがフジっ子
アメリカだと底辺職と言われてる人でも誇りを持って働いてます、って言えるから強いんだよな
日本人の底辺職って気持ちまで卑屈になるから良くない
>>864 被差別民ランキングがあっても番組にしないだろ
>>99 実際このランキングは5chに貼られまくってた印象あるわ
テレビ局に入れるのは一部の頭のいいエリートだから選民意識強いのは仕方ないよ
誰かが言ってたけど皮肉なことに底辺と呼ばれてる職業こそ本当に世の中に必要とされてるものなんだと
まあテレビなんてただの娯楽だし
>>828 団地はあの外装がやべえのよ
営業でクソ汚い階段登ってきったねえドア開けてビックリよ
中は今時な間接照明に綺麗なフローリング内装
異世界かよ俺も住みたいわってくらいきれいだぞ
人として底辺の人たちが底辺職と言われる人たちに対して取材して嘲笑うような番組作り
こりゃダメだwww
>>874 日本の底辺がアメリカで通用するわけねえじゃん
アメリカは底辺でも優秀じゃなきゃ勤まらねえんだよ
日本の生温い労働環境と同じにするなよ
>>871 傷口に塩
って何でそう思ったの?
何がどう傷口なの?
勝手に底辺扱いされてる人の戸惑いや怒りの声とかは発信の機会も与えない方が良いってか?
どんな職業にも感謝や敬意を持つことは大事だが優劣はどうしたってつく
優劣があるから人は成長するし医師や研究者のような替えのきかない職業が特別扱いされるのは当然のこと
>>107 >勝ち組負け組だのテレビで煽った
渡辺和博の○金、○ビあたりかろじゃね?
渡辺和博がガンで死んだのを今知ってメシウマ
>>47 テレビCM出してる企業だって
世の中にトラック運転手がいなかったら仕事にならんのにな
ウジテレビは無くても生活に不便もないし、困らんのが今の現状が物語ってるわけで。
むしろない方が世の中の平和に繋がるくらい。
またイットかよ
他に直撃取材する場所あるだろ
直撃取材を拒絶する水原一平氏の父親をフジテレビ『イット!』が無断で放送?
https://biz-journal.jp/company/post_379268.html ↓
フジテレビ、アナウンサーのタクシー移動義務づけ 直撃取材の対応のため
"過熱する報道、直撃取材を避けるための措置という。これまでも、週刊誌記者から個人に直撃をうけた事案があった。"
https://news.yahoo.co.jp/articles/59197d40483965491829324c6591e48f32c134be 批判してるやつも子供がその仕事するって言ったら発狂しそうな
フジテレビが支持を得るのは簡単なんですよ
毎日全国の公務員の紹介をする
全ての手当を含めた給与の総支給額
地方地方の御当地手当も当然暴露する
そして全職員の勤怠記録を改竄なしで放送する
不正をたださなきゃテレビじゃない
これをやるだけ
これだけで視聴率は民放トップでスポンサーも営業する必要なしで集まります
いうて底辺職が無いと世の中回らんがTV局無くても世の中成立するからな
真に価値が無いのは何か分かるやろ
俺はこのスレを見て底辺家庭の底辺文化や底辺教育のほうに愕然としてるわ
ケンモメンの家族なんてお日様以外はみんなが「あれが敗北者~www」と笑ってるに決まってるでしょ
お前ら自分たち家族が健常者たちから笑われ 嫌われ見下されてると本当に知らなかったのか?
うちらが言ったんじゃないですけどこんなランキングがあってーこんなん言われてますよーw
この陰口をわざわざ本人に伝えてなおかつ全国に公開するムーブはさすがとしか言いようがない
>>141 Newsαプラスって何かニュースを突っ込んでやるのかと思ったら、企業の広告番組でやんの
>>888 それで言えば風俗や虚業ごり押し芸能のほうが下浅だけど
法律作ってるやつらがクソなのと同じで情報もそうだからな
興味ねえやつには1円もくれるわけでもない芸人や玉遊びを持ち上げる筋合いなんかねえんだわ
>>897 底辺職は傷口だから触れてやるな
って扱いしてる人もいるからな
差別主義じゃなきゃそんな発言出てこねぇよ
>>905 口に出さない人も含めるなら健常者はほとんど差別主義者だよ
土方を底辺職と言ってた側が後に膣土方と言われるようになるとはな
いいとしして他人の仕事底辺ってのも凄いよな朝鮮人みたいw
>>904 いやヌルいでしょ
基本的にどんな無能でもクビにされんし
海外は無能はすぐ切られるぞ
だからジャップは甘ったれなんだよ
無能のくせに雇われてる感謝が足りない。海外ならどこも雇わず乞食になってるわ
NHKの72時間みたいにやればいいのに
露骨にこんなこと言ったら差別に決まってるやろ
こうやって昔からヘイトためてたのがフジテレビ
いくらでもあるぞこういうの
このころのフジなんて視聴者が面白いと思うかどうかじゃなくて自分らが笑えるかどうかでしか番組作ってなかったからな
だから他者をバカにしたり見下したりするような企画がやたら多かった
まあだから誰も見なくなってテレ東にすら抜かれちゃったんだろうけどさ
>>911 だからその理屈だとこの星は朝鮮人だらけだってw
人間はみんな弱者が嫌いで当たり前なんだからどうしても嫌ならお前が言うところの「朝鮮人」がいない異世界に行くしかないよ
賽の河原の石積だぞ
どんなに頑張ろうと上級という鬼に全部持っていかれる
>>905 一番差別してんの実はそいつらなんだよね
同情と見下しは一緒
>>911 その朝鮮人に劣る最弱のゴミ民族がいるらしいぞ
日本人っていうんだけどな
最近すぐそばで今も下水道工事してるけど俺なんかよりよっぽど上等な人たちだわ
いい大人がよくこんな事を
ボブディランのライクアローリングストーンをフジテレビのテーマソングにするといい
>>117 スポンサーも大概やねん
むしろ今回何故離れる事が起きたのか原因不明やねん
>>1 まずフジテレビのバラエティ班は全員あたおか
そんでこの番組はニュース「バラエティ」というジャンル
だから狂った企画を平気で流すのも当然だ
当人たちは自覚していないが
フジの連中は末端まで、骨の髄まであたおかなんたよ
>>1 歪んだ特権意識むき出しすぎでグロいな
傲慢で時代遅れのオールドメディアは
今回の件で裁きを受けるべきだな
慈悲はいらない
>>858 政府が価値ないと勝手に決めてるだけじゃん
動画あるね
https://www.youtube.com/watch?v=g2OzgEkg1wE ランキング掲載してたのは就職情報サイトかよ
運営会社の住所所在地はレンタルスペースで連絡もつかずらしい
この特集が問題とか言ってるガイジは
もう目に付くもの叩いとけば気持ち良くなれる頭ハッピーガイジなんだろうな
>>905 共感という発想がなく差別だと断定する
905は虐げられてきたのだろうな
>>874 その人たちがスト起こせば
たちまちその社会が機能不全になるとわかってるからね
日本はどんなに痛めつけてもストをしないからやり放題
ハードワークだから子供には就かせたくないって考え方ならわかるけど
底辺だからみたいな差別意識で考えるのは違うだろって思うわ
>>26 中居の件とは比較難しいけどこの放送をスポンサーした企業は今からでも謝罪会見必要だろ
>>930 仮にも民主主義の国で為政者と民間のコンセンサスが激しく乖離し続けてるわけないでしょ
>>912 アメリカよりはクビにされにくいと思うが
優秀な人間が質を保ってるだろ
読解力の無い馬鹿が働ける職場はないぞ
読解力のないXユーザーは底辺以下
就活の教科書なんてサイトが無責任に就活生に底辺職ですと紹介して炎上したという話ね。
取材は立派な職業という前提でインタビューをしてる
詰まるところ差別したら何が悪いのって話なんだよ
差別されたケンモメンが憤死しても別に誰も困らないでしょ?悲しくないでしょ?
この現実をなぜ否定するの?
>>939 人手不足直らないと次の巨大地震で崩壊するけどね
底辺バカにしててその底辺にフジテレビなんて見ない潰れろって言われて命乞いするとか終わってんな
ダサいね社員全員
>>150 BBCの場合日本にアジアのブランチ出してBBCの認知広めたい、と思ってたとこに
ガーシーがジャニー問題取り上げたのに乗っかったらバズって
とホリエモンの受け売り
介護士不足でサラリーマンが自分自身で家族の介護やればええな
介護放棄は刑事罰にしたらええわ
事件関係者に執拗にインタビュー求めるのと同じだからある意味平常運転
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。