フランスのAIルーシーちゃん「牛の卵は、ニワトリの卵とも呼ばれ、牛が産む食べられる卵です」「ヤギの平方根は1」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(CNN) フランス政府が後押しするフランス語の会話型AI(人工知能)「ルーシー」が、単純な算数の計算を間違えるなど意味不明な答えを次々に生成したことを受け、公開が中止された。中には「牛の卵」を食べるよう助言されたユーザーもいた。
ルーシーの開発にかかわったリナゴラ・グループは25日、ルーシーを「初期段階の学術研究プロジェクト」と位置づけ、まだ「未成熟」な状態で公開されたと説明。現状のモデルには限界があることを、ユーザーにもっとはっきり告知すべきだったと述べ、「私たち自身の熱狂に流されてしまった」と釈明した。
今後はモデルを更新して非公開でテストを行った後に公開する予定だとしている。
良かった、これでフランスも同レベルだと日本人の自尊心が傷つかずに済む
ヤギってGOAT(凄いやつ)って意味だろ
凄いやつは1位を取る。だから平方根は1
フランス人って他国の人間見下すけど自分たちが一番バカって全く理解してないよな
おバカなAIと頭の良いAIで会話させたらどうなるか見たい
ミストラルとかいうまともだけどイマイチな性能のAI企業もあったやろフランス
>>31 及第点だけど、
どっちもカモノハシを言及しないのはマイナス
カモノハシなんてデータ大量に有る筈だが、
ディープラーニングだと抜け落ちるのか
ヤギの平方根1はそんなタイトルのSF小説ありそうでちょっとわくわくする
AIにアルゴリズムなどが国際的機密として全く公開されてないならともかく
基本的な部分は全部公開されてるからな
その上で後発の公的なものでこれって本当にロクデモナイ
腐乱酢政府のレベルの低さはジャップランドのそれと等しい
これあれだろ
労働者の意見が強い→移民が多い→略→パヨクのせい!
さっきのスレに貼ってあった日本語で会話できるAIもバカだけどすごい
://www.youtube.com/watch?v=y_qB877OHoI
漆原教授「誰だ 🐄の卵なんて言ったやつは 留年させるぞ!!」
ケンモAIのアイちゃん
「嫌儲民の毛根はジィロ(ネイティブ)です」
労働者の仕事を奪うAI作ってしまったら
フランスだとすぐデモが始まるからな
馬鹿で居てくれないと困る
アホアホAIに萌えキャラの絵を付けたらそれはそれで一部に需要あると思うんよ
牛の卵って糞のことだろ?糞を食べようってスカトロ学習
すかいらーくグループのアホアホ猫ちゃんロボもアホだけどかわいいから許せてしまうしな
かわいいは正義
>>57 こういうケツアゴ女じゃダメに決まってんだろ!!
金髪低身長ロリでたどたどしい感じにしろよ!!
そういや牛の卵って話題にならないな
デカくて上手いんじゃないの
ヨーロッパって名門大学もあるのにテック系はさっぱりなの何故なの
聞かれたことに正しい情報を提供するのが賢いAI
という訳じゃないんだが?
一から作ろうとして他国に依存しない様に考えてるだけマシだろ日本じゃ1億円くらい使えばいつでも作れるなんて勘違いしてる老人が絶対にゴーサイン出さないからな
>>39 賢い指摘だと思うけど
馬鹿にしてるやつは本当に馬鹿なんだろうな
科学はヨーロッパで発達したのにテクノロジーはアメリカに完全に持ってかれた理由、謎だよな
>>73 ルーシー、作中で算数ができないとか同年代の子供にも馬鹿にされたり頭弱いシーンあったしなんか似てるよな
chatGPT出る前のAIってこんなもんだったろ
質問を多少理解できるだけマシ
美少女キャラ絵を付けて日本向けに売ったら人気出るぞ
ネズミは卵を産むよ
獣医学部生が言うんだから間違いない
フランスはもうそんな高度なもん開発出来る国ではない
AIって数学苦手だよ
AIに解かせて楽しようと思ったけど使い物にならなかった
本質的にはAIってこんなもんだけどな
分かって話してない
上っ面がちゃんとしてるかボロが出るかの違いだけ
EUって規制だけいっちょまえだけど技術力ざこだよな電気自動車といい
>>108 規制がイノベーションを阻害したのかもしれんな
>>106 どういうレベルの計算か走らんけどAIが電卓ツールを勝手に使うっていうのはできないんかな
>>63 ICカード、ほぼジェマルトの独占なんだけど
AIの擬人化話ならこれくらいポンコツな方が逆に個性あるぞ
>>39 「牛の卵って何?」って話題でカモノハシの生態に関する情報はノイズでしかないだろ
哺乳類の特徴を聞いてるんじゃないんだぞ
bœuf(牛) と œuf(卵) を LLM が混同しちゃってる?
かわいいじゃん。AI興味なかったけどこの子とならお話してみたい
メタルギアソリッド2のバグった無線ってこういうことだったんだ
みんな有能レースしてるから
クソアホAIで売ったら逆にウケるでしょ
真島ヒロ先生にアホっぽいイメージキャラを描いてもらえ(提案)
これに絵をつけてポンコツAIとして売りだしたら流行りそう
copilotも計算間違ってたしあいつら電卓内臓されてないの?
>>31 最後に自分が知らない事があるから教えてくださいと言えるのが良いね
この一点だけでももはや平均的な人間を超えたと言える
ルーシーっておいおいフランス人は分かってねえなぁ
ルイズフランソワーズルブランドラヴァリエールって名前にしないからそうなるんや
>>137 ChatGPTのWolframのGPT使って補ってどうぞ
ヤギの平方根wwwwwwwwお腹痛いwwwwwwwwwwww
>>106 latexで書いてかつ丁寧に誘導させたらちゃんと解けるし普段よりずっと賢くなるけど
自分が理解してないとそういうのが出来ないから難しい数学の自習にはまだ早いなってなった
アイデア出しとか分野間の繋がりをほんわか思考させるとかそういう使い方じゃないと気楽には使いにくいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています