東京大学、中国人に乗っ取られるwww日本最高学府の地位が失墜へ… [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東大なんて下っ端大学は中国人の滑り止めみたいなもんだぞ
ちなみに中国の大学はアメリカのアファーマティブ・アクションと似ている制度があって中国籍の少数民族が入りやすくなっている
ざっくりとスコア600必要な大学に少数民族はスコア500で入れるみたいな優遇
最近アメリカ人が流れ込んだ中国のプラットホームでウイグル人のチャンネルみてて知ったわ
>>322 日本人は自民党だけでいい野党なんか要らない選挙は金の無駄つってるじゃん
日本人の望む政治と中国共産党一党独裁と何が違うんだ?w
日本人は中国人の学力が高くて経済発展もしているという事実を受け入れて今から頑張るしかないわな
>>342 ソース読めよ
ほとんどが卒業後日本企業に就職してる
中国は不動産バブル崩壊で経済死んでて就職先が無いから日本企業に就職を求めてきてる
団塊世代がやたら多いイメージだけど
大正初期時点で170万人産まれてて昭和初期で200万人超え、
昭和22年(団塊)260万人そこからしばらく減ってきて180万人前後で推移し昭和40年代後半にまた200万人
現在の50歳以上はこれだけ人がひしめいていた時代
それがいまや出生数70万人
国はいまになってようやく理系増やしたいとか言い出してんだから、そこに乗っかるべき
子供が居たら理科や工作が好きになるように誘導してやれ
親にもその素養が必要ではあるけど
科挙に落ちて発狂して虎になるような国だしな
受験戦争の競争っぷりは日本の比じゃないだろ
博士課程とかになると外国人しかいないか外国人のほうが多い研究室のほうがザラにあるよね
>>319 戦前は旧制高等学校(×旧制高校)は寄宿舎で英語教育受けて院は留学して英語でも研究マスターだろ
海外で学んできた奴が日本帰ってきて教えてた
80年代にこれを経験してた奴らがほとんど死んで、日本ガラパゴス大学化が進む
もう20年以上前からどこの大学も中国人留学生いれまくってるよ補助金目当てで
支援する政府がもう乗っ取られてるからな
クソみたいな大学なんかとっとと潰せば良かったのに
>>360 実際には実力主義の科挙なんて昔の話で、
今は中国は賄賂コネ入学が当たり前だから真面目に勉強しても入れないから逃げてきてる
海外に出てくる中国人が英語も日本語もできると思ったらクソ頭いいだけだったんだよな
14億もいれば天才の数も増えるんだろうな
日本人は口に出さないけど皆中国人嫌いじゃん
向こうも嫌いだろうけど
>>209 こういうジジィが日本人の平均を下げている
>>350 東大の院試なんか学部1年に1週間準備させたら受かりそうだからな
でも大学院生はみんな欲しがってるし問題ないと思う
わざわざ中国からジャップ来るのってアメリカ行けなかった3流あたりじゃないの?
東大ですらチャラチャラした学生いるからな本当終わってるよ日本の大学
名門私大の院とかもアジア系外人めっちゃ多い
外国人には補助金手厚いから日本の小金持ちよりも恵まれた環境で勉強できてると思う
もちろん能力も日本人より高い
普通に大学に留学してる中国人と接すればレベルが違う事が分かるからな
ネトウヨは高卒でそんな機会なさそうだけどw
語学力は日本人が伝統的に低すぎるだけだから無視するとしても、
だいぶ前から日本の大学はレベルが低いと批判されてたから下手
すると中国の落ちこぼれが大挙してやってきてそう
>>374 でも自民党左派や公明党、社会党なんか親中派だし
日本が本当に中国嫌ってるのかと言うと分からないし
>>369 国策の留学生30万人計画に大学を協力させておいてふざけたこと言うんじゃないよ
治安がいいし欧米よりも近いから親が勧めたりするらしい
関取モンゴル人は、違和感なく日本語を話せるのに、
中華は、比較的に流暢な人でもカタコト的な話し方になるからイラつく。
ちゃんと日本語しゃべって法律守って漏れるな糞チュン
Z世代の学力が落ちてるんだよ、そういうと昭和の入試は簡単だったとかいうけど
当時はネットも学習法も全然今とは違う環境だからな、当時のFラン学生が今の時代なら余裕で国公立受かるよ
>>384 なんか大学ランキングなるものに踊らされ過ぎなんだよな
結局のところ最先端の研究のみに価値があるはずなのに
実際に優秀なやつばかりだからな
トリリンガルなのは当たり前だし
語学力抜きの学力でも東大生平均よりはるか上なんだから
院が留学生だらけになるのは当たり前
軍事も経済も科学も中国の方が日本より上だから東大としてはありがたいだろ
日本政府は日本人の無職氷河期をガス室送りにして空いた家に中国人留学生住まわせてやろうぜ!
外国人留学生に補助金がーっていうけど国費留学生なんてほんのごく一部だろ
アメリカだって有名大学はアジア系の留学生だらけだが
>>380 三流は中国の低レベル大学入る
日本語理解できる能力もない
ぶっちゃけ今は若い世代で暴力的なのってほぼ国内にいるからな海外出られるやつだと稀
10代20代以下を取り込む作戦は間違ってはいない、日本人が弾かれるとは思うが。
中国人からしたら本土の一流大学の競争から逃れた人なんだよ
格下の大学で楽をしてる人たち
>>380 ガチの3流だと日本語で弾かれるから
今の東大中国人は本物やね
そもそも留学するやつってある程度やる気あるやつなんじゃね?日本は欧米とかの名門よりは格落ち感あるけど
>>299 バカだからネトウヨは自慢するのは国籍だと言うのがね
別に何人とか関係なくないか
誰にでも開かれてんだよ
アメリカにも中国韓国インドなどアジア系が進出して優秀だからアメリカ人は怒ってる
俺たちアメリカ人の仕事を奪うなという怒りがトランプへの投票につながっている
ソース読むと、
結局中国の就職率が悲惨だから日本に就職するためにロンダしてるらしいな
親も日本の方が治安が良くて安心という事らしい
まぁ中国は経済も終わってるけど治安もどんどんヤバくなってそうだしな
優秀なやつしか東大大学院行けんのに一帯なぜ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中国人のおかげで日本の生産年齢人口の減少止まりそうだな
今トンキンに逃げてきてる中国人はキンペイの弾圧が
日増しに酷くなってるから脱出してきた中流層
中国マネーを日本資産に交換してる
>>415 中国人追い出したいならお前が東大入って日本人の席増やせよって感じよなw
留学生を入れれば入れるほど国が評価するという糞システムのせい
毎月14万とか飛行機往復チケットもらえるんだっけ?
独立法人にしたら
各大学は生き残りかけて金稼ごうとするからこうなるのかねぇ
>>411 日本じゃ一人二人刺しただけでジョーカーだー!とか言ってるけど、
中国は車で数十人轢き殺すのが何度も起きてるからな
中国政府もそれをやりそうな無職をやる前に逮捕し始めた始末
あちこち中国人移民だらけだもんな
優遇措置あるしそりゃ日本に来るでしょ
留学生も学費タダだしエアー代や医療費補助、生活費までもらえる
企業したら1500万だか融資してもらえるんだっけ
>>421 いらないだろ、アイスランドみたいに非武装化が望ましい
勿論中国ロシアが攻めてくる可能性なくもないが
東大に投資してるの中国だから仕方ない
国営なのに金を出さない政府が全て悪い
>>177 相続税が取られるジャップに住んでたまるかよ
中国なら相続税ゼロ円なんだし
>>426 脱出してきた中流層がビジネス起業で永住権取得して家族を呼び寄せてる
関東に巨大な華僑コロニーが続々誕生中
ぶっちゃけ日本人の視線で見ても
わけのわからんコンサルなどの虚業に行くような奴らを入れるぐらいなら
研究熱心な中国人に来てもらうほうが億倍マシだろ
日本の芸能人とかもう中国人多いよ、公表しないだけで
>>433 滅茶苦茶優秀だな…
ガッツが違うというか
優秀な留学生中国人>>>>>>>>>高卒中年氷河期ネトウヨ
これぐらい命の価値に差がある Xに沢山いるけど学なしの騒ぐだけの中年に日本に何の価値があるのか逆に教えてほしいもんだ
今じゃ中国人のが頭ええやろうしレベル上げてもらえるんちゃん
>>435 スタイル良いからアイドルとかモデルに多そう
>>405 日本語能力検定の4級以上が必須だし単に頭が良いだけではだめだからね
>>436 さすがに中流層には欧米は敷居が高いし東南アジアは政情が不安定過ぎる
そこで安定して基盤を持てる日本に目を付けて続々と脱出してきてる
中国から日本へ大脱出する「新富裕層」驚きの生態
日本でのお目当ては不動産買収と子どもの教育
https://toyokeizai.net/articles/-/696567?display=b >>438 命は皆んな平等だけど、ネトウヨ補正で減点していいな
本国の受験戦争があまりにも過酷で落伍したら浮き上がる道はないから
日本に逃げてきてるって特集があったな
ちなみにそんな小学生の子でも朝から英会話と日本語の勉強してた
>>443 シンガポール国立大学や南洋理工大学に政情不安を理由に留学したくないなんて聞いたことない
知ったかはやめようよ
中国人に限らず東京大学に留学に来るのは他国の優秀な大学に行けなかった落ちこぼれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています