【学歴】重盛さと美「慶応ボーイ?なにがすごいのかわかんない。『どういうこと?』って思う」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そこで司会の明石家さんま(69)から「東京6大学なんて憧れはないのか?」「慶応は?慶應ボーイ」と聞かれた重盛は「ない、なにがすごいのかわかんないし。全然。『どういうこと?』って思います」と返答。さらに、こう答えた。
「なんか、『たまたまお金持ちの家に生まれ落ちたんかな?』くらいです」
すると、重盛の偏見にスタジオでは大きな笑いが。また立教大学を卒業した「美 少年」の浮所飛貴(22)は衝撃を受けた様子で「慶応に謝れ!」と笑いながら驚いていた。
サバンナの高橋茂雄(49)が“慶應大生はちゃんと勉強して入学した”と説明したものの、重盛は「だから、そういうのが、リアクションがめっちゃムズい!」「何がすごいかわかんないから!」と言い、さんまが「上智大学って言っても?」と聞いたものの「私の『福岡出身です』と何が違うんだろうって思ってた」と語った。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/146edd7f21a8871f6ac33ae4da83cadd6979eb0d
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ 数十年前のイメージがまだ続いてんのか(´・ω・`)
わけのわからん男と付き合ってないでオレと結婚してくれ
重盛さとみ?
何が凄いのか分からない
『◯◯(俺の本名)です』
と何が違うのか全く分からない
まぁ今の若い子は六大学が何かわからんだろうな
野球観ないし
テレビでおバカキャラやれる人は頭がかなりいいという矛盾
幼稚舎からじゃないと慶應ボーイって言わないってむかし聞いたけど本当なの?
関東出身じゃないとわからんだろ
関西出身のおれも何がすごいのかも分からんけど
こいつの顔面マジでタイプなんだが
乳デカかったら俺もドブネズミになってた
学歴コンプレックスある奴の思考と同じじゃん
高学歴をたまたま親ガチャ当たっただけの運だけ野郎扱いするの
私も学歴に対して何も思わない だから 学歴自慢してる人が馬鹿に見える
奨学金もらってる慶應生を傷つけるのはよくてこれに言い返したら誹謗中傷なんやもんやってられんわ
>>18 陰核の包茎というのは存在する(´・_・`)
>>22 東大落ちて早稲田と慶應受かった時慶應のが学費が安い
>>10 幼稚舎って半分くらい上級国民枠じゃないのか?
勝者の余裕を感じる
一般人は大学で人生決まるから必死のパッチだというのに
学歴コンプ拗らせて攻撃的になってるやつよりいいじゃん
>「なんか、『たまたまお金持ちの家に生まれ落ちたんかな?』くらいです」
正解じゃん
まぁ別にまだ「偉く」はないな
勉強頑張った大学生でしかない
慶應ってフジ会見のせいで無能なゴミを量産してるだけのしょうもない私大って印象強くなったやろ
まあ学歴自慢されてもその後何してんの?ってなるし
社長?そんな若いのに?あー金をどっかから借りたんだろうなってなるよね
逆にお金持ちに生まれたからだろ?は大多数かわ家に余裕なくて大学進学かなわなかったサンマ世代の価値観だろ
Toeic800取れる程度の英語力ならよほど国語馬鹿すぎじゃなきゃ入れる慶應で家柄や金など関係ない
よほどレベルが高くマニアックな入試の東大の方が塾代払えないときついと思うが
>>37 港は早稲田やん
まだまともな方の遠藤は慶應やん
>>8 重盛って30後半じゃなかった?
いうほど今の子なのか…?
>>25 うん、だから価値があるとかなんとかで
大学から入ったやつは慶應ボーイとは言わないんだよっておれが大学の頃に聞いたわ
本当かどうなのかしらんけど
しかも幼稚舎もクラス分けされてるって聞いたわ
上級国民の子供だけのクラスがあるとかなんとか
成り金やら芸能人の子供やらは同じクラスにならんとかなんとか
慶應じゃない人ほど幼稚舎好きだよな出会わないで4年間終える人もいるくらい少数派なのに
完全にルッキズムの国になって
生まれ持った容姿が抜群に良いだけのこの方が
今たいへん人気があるのは
いろいろ考えさせられる
レイプとか低脳とか言われるのはまぁ事実だしいいけど全員金の裏口みたいに思われるのは嫌だな
間違ってない
慶應の学生は親ガチャ遺伝子ガチャ当てただけ
私立は金持ちなだけで知性が足りなくても何の苦労もなく入れる(安倍晋三のように)
日本には身分格差は内容に言われているが結局「大学」が日本におけるカースト制度の根源になってる
ちなみに私立大学の全生徒50%は推薦だ
私立大学法で推薦は50%までと定められてるからほぼ全ての私立大学がMAXまで推薦にしてる
たまたま金持ちの家に生まれたってのがすごいんじゃん
生まれはどうやっても取り返しがつかない要素なんだからさ
実際そうだもんなぁ中国から滑り止めで東大に来る時代だもん
マジで世界と隔絶してるよ日本の感覚は、一般人があほすぎる勉強ができないとかじゃなく視野が狭い
東京大学一帯は中華料理が急ピッチで開店しまくってる
優秀な中国人留学生が増えまくってるから
6大学というくくりでまとめてすごいというのは違和感あるな
学業だと東大とマーチじゃ違いすぎるし野球のレベルだと東大は弱すぎるし
まあ合ってる
今まで慶應出身ですごいと思ったの高橋由伸しかいないし
自力で入った慶応ならすごいよ。たとえ中学入試でも。でもそれ以外の推薦とか幼稚舎組は認めない。
でもそっちのほうが慶應ボーイのイメージなんだよなあ。なんの実力もないのに。
東大も推薦始めたのは終わりを感じた
推薦入学はすなわち汚職政治の象徴だと思ってるから
無知自慢されてもこっちがリアクションに困るわ
恥を恥とも感じれないヤツ見ててむごすぎ
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
推薦入学廃止して全部一般の学力試験でやれば事実上世襲も廃止できるしメリットしかない
そうすれば安倍晋三みたいな悪夢は生まれなかった
>>75 推薦するにしても共テみたいなフィルター1回通してやれよって話だよな。無勉で早慶入れるとかおかしいだろ。
そりゃ学歴なんか高収入を得るための過程の一つでしかないしな
学歴高くても低収入だと意味がない
いまだにテレビは学歴話で盛り上がってんのか
価値観のアップデートとかしないんか
昭和のおじおばや田舎モンみたいな属性しか得られないだろうに
旧帝あたりが言うならまだしも
慶應はsfc創設以前と以後で全く印象が違う
言葉は悪いけどゴミが混入した感じ
著しく優秀な人と 人脈にあぐらをかいた本当に無能な人と あの海軍大将みたいにマントみたいなの羽織ったサークルの集合写真で結局は女性蹂躙してたやつらが慶応大学だと思ってる
なんでケンモメンは自分に悪口言われたかのように怒ってるの?
>>66 幼稚舎、小学校のお受験組は親の力と圧が半端ない
慶応ボーイって大学入試で入ったやつは該当しないんだろ?
その通りじゃん
>>86 おまえさ
ほならば
全員よ
中学までの教育で終えて
超現代社会
維持できると思ってんの。をれは
低学歴に同情的な東大だが
おまえみたいなもののわかってねえ傲慢そのものの、アホは嫌いだな。否定する。
単なる世間知らず女が物事の良し悪しの区別もついてないってだけの話だろうに
怒る要素あんのかね
>>95 思った以上にいまのわかものアホですので。。
>>98 や、おまえな。いまの若い世代くそやべえのよ付和雷同。
国民民主だ~
つ~たなら全員
ドドドドド~、なのよ。ほなら
学歴やめだ~
つ~たなら
ドドドドド~
なのよな。🤔
東大卒より美人女の方が格上だもんな
生まれながらに1億以上の資産を身にまとってる
>>100 原子力について知識なくなったなら、
原発動く理屈もわからなくなるし
いざというとき原爆も造れなくなるわけだが、
おまえにとって国力とは如何。
をれ東大な。
国を保つには、盛り上げるには。
思索してんよ、あたりまえやろ。
人間は考える葦である。パスカル。
おまえなあ。。
それは、花は、美しいから
アイドル界が、あるよ。でもひとはだな
花食べない。実を食べる。
学問は
実を得るためのものだよ。
慶應大学生に受験入学してる人と
幼稚舎から上がって来た人は
神と人くらい全くの別の枠で決して交わらないから
同じ慶應大学生卒で括ると怒られるよ
慶應ってカルトじみてて気持ち悪いけど幼稚舎エスカレーター以外の一般受験組がマグルって呼ばれてるはセンスあって好き
上級の選民思想がよく現れてる
世間一般の概念だと親ガチャ成功しただけの凡夫よりも受験勉強頑張った人の方が評価上なのに
慶應=容姿整った金持ちの巣窟というイメージがあるから不細工が慶應入ると肩身狭そうだよな
甲子園決勝のムジョッコンは本当に気持ち悪かった
去年は京都国際が優勝してくれて本当に良かったと思う
たまたまお金持ちの家に生まれただけ、であってるだろ
そもそも頭良ければ慶應なんて選ばないわけだし
>>25 集団で遊ばせてその行動を見る、というのが試験科目にある
おもちゃを取り上げたり、平均台をろくに歩けなかったりする奴はダメ
逆に周りの子に話しかけたり一緒に遊ぼうと誘ったり遊び方を教えてあげるような子が受かる
そうなると躾がきちんとされている、心に余裕があるというような子が選ばれるため必然的に上級が多くなる
そういう試験があるから晋さんは幼稚舎の試験に落ち
その後中、高、大全ての慶應に落ちた
>>110 ユン拘置所ですっかり忘れてたwwwwwww
この子もフジでさんざん上納されてきたからな
優しくしてやろうぜ
>>110 なんていうか
ほんと、よかった。
バカチョンが、バカチョンで。
じゃなきゃ日本、韓国になってたからな!
いやはや。
ただの経歴やしな
それを身分制度のように思ってるやつ増えすぎ問題
若手に今のヒエラルキーでは慶応>東北>千葉みたいな序列と聞いて驚いた
俺の九大は今の序列だとどのあたりなんだろか
俺も田舎者だからよくわかんないけどめちゃくちゃ頭いいじゃないですか!って言ってとりあえずヨイショしてる
受験勉強ができるかスポーツができるか頭悪いけど上級国民かの三択
とかいいつつ慶應ボーイを前にしたらおマンコ濡れちゃうんだろ
銀英伝の腐敗貴族の息子感あるよね
ナカジみたいに中居みたいなヤンキーと組んで、女の子集めて問題起こしてそう
見つからなかったら隠蔽してリア充アピール続けますみたいな
>>15 「運だけ」じゃなくて権力だけなんだよ
法律の保護で解雇させずに、他の国民の財産を奪い、搾取してるだけだろ
ネトウヨも、腐敗貴族のボンボンとヤンキーがお友達になったような、書き込み多いんだよねw
見栄っ張りで、フジっぽくない人を馬鹿にして、乱暴でレイパーみたいな書き込み
学歴なんか生家の資力次第だべ
高等教育の恩恵を授かったのを自らの努力の結果だと勘違いした国公立や難関私立の奴らが社会に出て国家運営や経済界を担ったせいでこの国が落ちぶれたんやろな
👧「慶応ボーイ?なにがすごいのかわかんない」
慶応ボーイ🍄「ふんっ」
👧「あっ❤ヤメ……やめろ❤anananan...」
>>122 国際卓越大学は東京大、京都大、東北大の3校なのにな
早慶はこれを目指したけどダメだった
>>42 価値って何だよw
閉鎖・お膳立てされた環境下でのエスカレーター進学に価値があると思うか?それはもはやエリートじゃないだろ。
>>37 フジの社風は早稲田の学風そのものだよ。渦中のAプロデューサーも早稲田の気風に染まってしまったんじゃないかと思う。
>>122 そうなんだけど卒後の人脈やブランド価値みたいなの入ってるみたい
人間じゃないシナチョンを人間にするために福沢諭吉が慶應義塾を作ったw
しかし、慶應義塾を作った福沢諭吉はシナチョンと一緒に生活してシナチョンは人間じゃないというゴキブリという結論にいたり『脱亜論』をとなえた。
慶應義塾卒がゴキブリチョンだらけな理由
福沢諭吉のころから火病ファビョーンというチョンの遺伝子欠陥があった火病はチョンの間で遺伝する。
原因は宗主国の清国によるチョン奴婢奴隷による近親相姦。
慶應義塾大学卒に石をなげたら必ず朝〇人韓国人に当たると言われるほど慶應義塾大学はゴキブリ朝〇人韓国人だらけだからなw
そりゃ福沢諭吉の創立目的が人間じゃない獣の朝〇人韓国人をまっとうな人間にするために作った塾が慶應義塾だから当たり前かwぎゃははははは
慶應義塾大学生や慶應義塾大学卒のレイパー率が高いのは朝〇人韓国人だらけだからなwぎゃははははは
ちなみに、朝〇人の小泉純一郎もレイパーだしレイプして女性を殺人して精神病院にぶち込まれてるからな
貧乏人が努力して入る早稲田
金持ちがコネで入る慶應
こういうイメージなんだが
>>140 パチョンコが落ち目の今はチョンの慶應義塾は貧乏人だらけ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>104 いやそんなことないよ
別に普通に同じクラスになるし
言われてる方もだからなんだよ嫌味か死ねって思ってるよ
>>137 文系理系で違くない?文系の東北大ならそら慶應以下やろうけど理系は明らか上でしょ
この子は感受性が高い部類の頭の良さがあるんだろうな
早慶を親ガチャ扱いしてるアホどもはなんなんだ?
安倍ちゃんや進次郎をバカにしてんのか?
『部落とは?』
奈良時代から大宝律令が始まり罪人が流刑地へ→罪人=非人、穢多=穢れが多い
奈良時代の流刑地は関東や東日本、東北や北海道である。だから、罪人は流刑地の穢土(えど)関東や東北や北海道に流されたから関東全域そして東日本や東北、北海道が今でも流刑地は全域が穢多非人部落扱い。
関西や西日本には全域部落の関東とは違い刑務所やコリアンタウンなどの一部地域に限られる。
🇯🇵神武天皇から始まる神武朝日本2685年に奴隷制度は存在しないため、全域が穢多非人の関東人東京人や東日本人、とうほぐ人や北海道人でも普通の日本人として生活出来るから関東人東京人らは自分らが穢多非人部落民とは意識してない。
つまり慶應義塾=穢多非人
重盛はコロナ期間に暇でラップ始めてみたら
いきなり女ラッパー界の頂点になってしまった才能とセンスの持ち主
>>119 は?(ヾノ・∀・`)ナイナイFランクチョン大学の慶應義塾はそもそも大学を名乗ることすら資格がない馬鹿チョン大学
>>25 違うパチョンコの親の子弟ばかり
チョンばかりだから当然パチョンコやサラ金やヤミ金の犯罪者の息子だらけ
>>10 だとしたら重盛の「たまたま金持ちに生まれ落ちただけ?」とか発言はその通りか…
真の慶応ボーイが新たに入ってきた処女食い競争みたいなのしてるらしいよ。
なんで知ってるかというと大学から慶応の元カノが何を思ったのか真の慶応ボーイに処女捧げてそんな話をされたと俺の脳を破壊しにきたからなんだけどね。
>>18 この場合の対局は包茎おじ、包茎卿だよ
ボーイは脱包茎できる可能性があるが、ジジイにはないね
慶應より早稲田のほうが面白いやつ多いイメージ
ほんで早稲田より東大のほうが面白い
賢い人ほど会話が面白い
高卒は総じてつまらない 想定内のことしか発言しない
実際凄いかどうかは別にして、同じ土俵に立ってない人(受験勉強していない人)に軽くみられるのは不本意だろう
>>134 日本で一番偉い人が世襲なんだから、そりゃその下も世襲が偉いということになるわ
OBの寄付金だけで東大の年間予算並だからね
奨学金制度が充実してる
稲門会に年会費を支払う時期が来たモメンが通りますよ(゚ω゚) 慶應さんの方が組織力ありますね
>>17 偏見やないやん
慶應大在学女性「なんで世帯年収低い貧乏人が慶應に入学してるの?嫌味じゃなくて他に行くところ絶対あったじゃん」 [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736132855/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています