【速報】八潮ジャップの事故、人災確定、トラック荷台引き上げで運転席が埋まったと判明 [926029754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
めちゃくちゃやん…
ほんまこの国は救助隊すらもはやゆとりなのか…
ガチで怖い😭
どっちみち絶妙なバランスとやらで保たれる程度のところなんて
崩れてよかったじゃん
絶対的に安全じゃないと。どっちみち穴の周りなんて固め直すんだし
それは二つ目の穴ができた理由についての仮説だぞ
インフラの劣化もヤバイけど、災害時の対応の劣化もひどいと思う
できない理由のオンパレード
ニジサイガイガーが良い免罪符になってるよな
とりわけ公務員みたいな奴らは救助成功の可否が何かに影響与えるわけでもないしそりゃ安全運転するわな
キチガイは相手しないで無視しないと嫌儲にキチガイが増えちゃうよ
嫌儲はワッチョイ有るんだからどんどんワッチョイ入れてけ
そもそも福岡とか田園調布とかの陥没の時に全国一斉空洞検査するみたいな話なかったっけ?
なんで見つからなかったのか
>>151 能登からの違和感がすごいよな
東日本大震災時と明らかに異なる
>>88 言うほど田舎でもないと思うんだけどなぁ
あそこで田舎なら日本の9割田舎になるんじゃね
都会ではないけどもさ田舎っていうほどの田舎でもないと思うんだが
ソシャゲのよくある広告でピン抜くやつ思い出したw
順番間違えちゃったね
>>154 自分がキチガイだと気づいてないお前が一番いらないから
教習でシカゴファイア見せとけよ
あいつらなんでもぶった切って人だけ取り出すのばっかだぞ
>>156 なんか法で5年に1回の検査とか
ここは2020年だかに検査済とかってテレビのニュースで見た記憶
>>86 男性は当初、消防隊員らと会話ができる状態だったが、28日午後1時ごろを最後にやりとりが途絶えた。
先に動けるか聞いて自分で動けるならハシゴで登ってもらえばいいだけだよな
バカしかいねえんだ埼玉は
この人助けすらできないレスキュー隊(笑)にも税金から給料が支払われているという事実
厚労省「後期高齢者になる直前に亡くなったか。」
運ちゃんは気の毒だが、厚労省の連中は若干喜んでる可能性がある
>>157 安倍が壊していったものの大きさに戦くよほんま
>>159 よくわかんないけど
こちらは勝ち負けのために書き込んでないけど
で、人命救助に税金使ったらダメなの?
つうかレスキュー結構無力だぞ
基本人力に毛が生えた程度の装備
重機だって殆ど持ってないだろ
そもそも玉掛けの知識のない奴が作業してたのがヤバすぎる
普通に数人が飛び降りてドアこじ開けて助けられただろ
アメリカ人なら絶対そうしてる
昭和世代が現場から消えたら
正義感とかそういうもので回ってた事が
綺麗に無くなったね
これは様々な点検でもそうで
目ざとくて口うるさい爺が騒ぐところから
話がスタートするからな
会話出来てた時点で無理にでも助けに降りてかなきゃ駄目だったろ
何人もレスキュー集まっといて何してんんだか
「落ちたのは2tトラックや!(積載量のことを言っている)」
「よっしゃ、2tのトラックやな!(車体重量のことだと思っている)」
「ほなこのワイヤーでええか!」
>>174 全てに成功という結果が伴うの?
そんなことはないよね
というより
一番最初は税金投入の話だったけど
なんで話をそらすの?
テレビでレスキュー隊の訓練映像みた事あるような気がするけど結構シビアというか大変そうだったわ
でも実際の災害現場では「危ない!近寄っちゃダメだ!」だもんな
危ないなんて当たり前の事でヒヨっちゃって
なんの為の訓練と知識を普段から身に付けてんだよ
初日日中は穴も小さくて、のどかな雰囲気だったんだよー
みんなで集まって談笑していたね
>>157 東日本を最後に有能な人材は引退してしまったんだろうね
能登はネトウヨが脚引っ張る以前の問題だった
そもそも能力がもうない
>>191 今も日中はほのぼの名刺交換、夜間に記念撮影だからな
災害たのちいね
(スマホで)会話出来てた
メディアってどう言葉使うかで真実を伝えたいか誤認させたいかすぐ分かるわ
>>190 レスキュー隊っていうか
八潮消防署の連中だぞ
普段消火とか救急車でけが人運んだり
八潮消防署長が早い段階でハイパーレスキュー隊とか頼まなかったのも敗因
>>174 キミの人生見ればキミが惨敗してるのは明らか
やっぱり素人目から見ても救出生存ルートがあったように思えるもんな
>>95 >>200 もしまだ生きてたとしても
これが致命傷になったろうな
>>198 八潮に消防署はない草加市の出張所みたいな扱いの合同消防みたいな感じ
>>170 できない理由を考えるのではなく!
なお本人
まあこれは難しい問題だよね
二次災害云々言うけど隊員の絶対の安全を確保しないと動けないなら例えば火事の現場で逃げ遅れた人を助けに入る事もできないしやっぱある程度は危険と隣り合わせな仕事だと思う
勿論だからと言って今から確実に爆発する爆弾の目の前に行けなんて言えないけど今回のケースが確実に爆発する爆弾だったかと言われると疑問に思う人が多かったから批判の声がそこそこ上がってるんじゃないかね
玉掛けとか資格あってもめっちゃ経験ないと出来ないと思うけどな
今回は場所が悪いし車両の知識もいるし壊れてる可能性もあるからどこにでもかけれるわけじゃないし教育整えたところで極々偶にしかやらないで毎回違う超ハードな条件で出来るわけない。結局装備品改良して誰でも出来るようにするしかないよ。
最初からトラック炎上とか窮地の方がおじいさん助かったかもね
じゃあ荷台を引き上げた人が間接的に運転手を◯したようなものでは···?
わかるじゃんこんなの
子供向け玩具で実験してなかったの?
最初からやる気なさそうだったし
それからもずっと突っ立てる映像ばっかだし
穴大きくしてるたけだしどうなってんの
レスキュー隊「救助活動のスペシャリストです!(但し場所による)」
いつかもし自分が被災して自分の力でどうにも出来ない状況だったら確定死だと思った方がいいな
まず人だけ助けろよ
ヘリならすぐ助けられただろ
のんきにやってるから
レスキュー「危ないので運転席の中にいてくださーい」
↓
キャビンが外れ地下へ
よう殺っとる
>>133 俺ら以上の手のひらドリルだな。衰えないなあのジジィ
>>216 もしかしてあんな電線だらけのところにヘリで降りてこいと言ってる?
手に負えないならヘタにいじらないで最初から国に丸投げした方が良かったかもね
レスキュー隊員と会話出来た時に安堵しただろうな
酷い
消防や警察が無能すぎるのはしょうがないが
だったら「いざという時のために」で年収800万も与える必要ねえわ
現場手当目当ての公務員どもがボケっと見てる中で年収300万の土木作業員が昼間の現場終わってから命懸けの作業してるのマジでふざけすぎ
これ中から出ないでください動かないでって指示あったよな
いくら74でも窓割るだろ
普通はこっちを先に引き上げない?トンボかな?
s://i.imgur.com/D1y0p2S.jpg
>>226 だよなあ
後ろにも身体通るくらいの窓あるし
>>226 自分の命の判断を完全に他人に委ねてはダメだな
東日本の高台に避難しなかった教師といい
本人が納得した上で待機してたならしょうがないけど
午後1時くらいまで普通に運転手と会話できてたんだよな
これ運転手は怪我で動けないんじゃなくて運転席で救助待ってろって指示だろ
運転手が危険な状況ならすぐ他のレスキューに救援養成するはずだから
下の足立区にレスキューあるしな
自分とこの消防団で助けられそうだからゆっくり検討してやったらこの様
どう考えてもひと一人ワイヤーでぶら下げてまず人命救助すべきだったのにな
第一引き上げでまた落としたら壊滅的なのにそんなリスク取るのか不思議
できない理由と増税する理由と外人入れる理由はマッハで出てくる
ワイヤーで吊り上げようとしてたあたりは正直もう人命は諦めて無理なの分かっててやってる感出してた感じあっただろ
ワイヤー切れたくだりなんて巻き上げてもちっとも上がってないんだから切れるに決まってるのは誰でも分かるし
そのくらい無理なんだよって諦めのアピールに見えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています