世間「フジテレビと文春、どっちを信じればいいんだ…?」 [558748787]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
中居正広さん女性トラブル、文春“訂正”の波紋 街の人「納得できない」「メディア不信に」 フジテレビは「第三者委の調査に委ねる」
中居正広さんと女性とのトラブルをめぐり、週刊文春が記事の内容を訂正したことに波紋が広がっています。街の人からは「いまさら納得できない」などと厳しい声が上がっています。
会社員(50代)
「本当のことが何なのかよく分からないなと思っていて。最初聞いたときにそんな悪いことするのかなと思っていたが、訂正をかけられて中居くんの方が呼んだみたいになっているから」
学生(20代)
「フジテレビの会見を見ても情報が信じられない中で、文春もそういうことをやってしまうと両方とも信じられない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1697658 https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/1360mw/img_6c558f894bce2052a4fb00aa2e5f92c3186576.jpg 馬鹿向けに作られたテレビ番組を見て喜んでるのが馬鹿なら、芸能人やテレビ局の不祥事で騒いでるのも馬鹿なので、
馬鹿の娯楽であるテレビや芸能人がなくなっても困るのは馬鹿だけなんだよなw
さすが日本人、騙されやすいし真実を見抜く能力も皆無
フジテレビも中居もとんでもないことしたのは認めとるわ
笑福亭鶴瓶 番組放送中止、CM削除と影響続々「義理がない」「ちゃんと説明した方が良い」ネットは疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/e168eb916e3c2bee5df9031fc5f6c2a47a7d7932 落語家の笑福亭鶴瓶(73)が出演する「無学 鶴の間」(BS11)がこのほど、2月4日の次回放送を休止することを公式サイトで発表した。ネット上では、フジテレビ問題や週刊誌報道の余波で仕事がなくなっていく鶴瓶の現状に対して、疑問の声が相次いでいる
マズい…
フジテレビを信じるものは安倍ちゃんのいる場所へ導かれると思います
文春は今も記事を書いている
中居は黙ってトンズラした
おわり
>>17 これだけどなあ
女もはりきってグラビアだしたり何か裏にいそうだし
この件に1ミリでも参加するやつは善意のある人だれもいないようにおもう
安倍晋三を真に受けて応援していた白痴
↓
週刊文春を真に受けてフジとの聖戦に身を投じた白痴
馬鹿は死なないと治らない
ロシアトゥデイ
フジテレビは隠蔽しようとするし
文春は大げさに言おうとしてるだけ
被害者がフジテレビさんは無関係と声明出してない時点で
フジテレビ側が問題ないことなんて無い
>>1 また完全黒の案件をDD論で黒塗りすんのかオールドマスメディア
フジテレビのある世界と
文春がある世界
どっちがマシかあとはわかるな
世間はそう🦆しれないけど嫌儲は一枚岩ではないからこの手の話題はあまり伸びないよね
>>12 アベ派と電通のズブ友でしょ
岸田,石破は普通に叩かれてる
訂正で中居の方が悪かったとしてもそんな中居を使い続けたのはフジテレビだから言うほど状況好転してないんよ
鶴瓶やヒロミか干される可能性ってどのくらいなの?w
>>41 慌ててるのわスポンサーが一斉に撤退して政府すら広告引揚げたフジテレビと大手広告代理店な
どっちも信じないけどだからって消えればいいとかいう声に同調してく社会が怖い
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
@hfapfafafw15744
特定個人に恨みがあるタイプも混じって参加してくるからわけわからなくなる
ヒロミ大嫌い!みたいなやつらな
これはほぼ難癖のたぐい
どっちも信じる必要無いやろ
どっちだろうがダメなもんはダメなんだよ
今回どっちの対応がダメか考えたらフジの方が無茶苦茶ダメだから文春の方に付いとるだけや
>>41 何の影響もなく粛々とスポンサー撤退続いて焦ってんだろうよ
え?なんでってなってる
関係ないようにみえて兵庫県知事の問題と根柢は似てる
どちらも何が真実でフェイクニュースなのか判断つかないのに盛り上がってしまってる
フジも文春も中居がやっちゃいけないことやったのは認めてるんだろ
どっちが真実でもそいつの人生のはまず関係ない奴がほとんどなのにな
当事者が逃亡してる時点で中居側を信じようがないだろ
・ネトウヨがしつこく攻撃するほう
・国家権力から遠いほう、国家権力に批判的なほう
が常に信用できる
>>8 事務所も本人も何のコメントもしないのは何故なんだ?
こういう時に加害者側を信じてはいけないとも学校で教える必要があるのか? この国
>>63 本来なら自分とは無関係なことにみんなのめり込み過ぎなんだわ
>>77 オールドメディアはまだSNSがない時代を生きてるからな
その時代のテレビ局は文春砲なんて揉み消せたんだ
テレビの方が圧倒的な力を持っていたので
>>71 まあそれはアリかもしらんね
ネトウヨて最初はイキりちらして最後には必ず負ける雑魚ムーブの典型だからな
文春は誤報だらけ
名誉毀損で訴訟負けまくってるし信用なんか出来るか
>>66 もう中居なんてどうでもいい
今問題になっているのはフジテレビが組織的に性上納を行っていたかどうか
本当にどうでもいい
メディアが騒いでいる裏で何が起こってるか考えだ方がいい
さんざん嘘つき洗脳テレビやってきたのになんで信じれるの?
ネトウヨ(ゴミクズ、社会のダニ)が信じるものは安倍ちゃんだけ
地獄に行った安倍ちゃんを信じるものが攻撃する対象は社会正義のみ
嫌儲とエッヂが圧倒的文春派なんだぞ
どっちかわかるだろ
>>71 やり方が陰湿なんだよな
陰謀論みたいなあいつの裏に誰かいるぞとか
裏にいるのはテレビだろアホンダラ
被害者のために中居を出し続けた!
これを信用してるのかすげえな
>>87 そりゃやってるだろうけど同意のもとでな
やつのレイプが例外なんだろ
チョンモメンの逆が正しい
嫌儲見てれば逆神がいるから常に勝ち馬に乗れる
なんでスポンサーが戻らないのか
なんで中居は説明もせず逃げたのか
なんでA社員は左遷されたのか
なんで鶴瓶まで巻き添え食ってるのか
なんでフジは開き直って文春を訴えないのか
考えてみれば自ずと見えてくるだろ
それはありそう
近辺でキメてる奴は独特の一髪でわかるパヒュームするもんな
中居のはアッパーなほうかしらん
シャブだと切れかけで銀行のトイレ借りて立て篭ったり支離滅裂な行動するらしい
ごめーーん誤爆🙏
報道機関なのに間違いをちゃんと否定できない会見ってどうなんだ
当日誘ったのが誰かってだけで記事の内容は何も変わってねえよ
世間ってバカしかいねえのかもしかして
フジテレビの言い分が正しいなら
中居も引退しない
鶴瓶も放送取りやめない
中嶋も移動しない
社長も辞めない
山里田村竹山が怒り狂うほど擁護しない
スポンサーも離れない
文春の吹聴一つで瓦解するほど脆いのか?
違うよな
どちらに正義があるのか
ケンモメンは文春をすべて何もかも100%信用してることがよくわかったな
>>96 被害者を刺激しないために起用!って意味わからんよな
テレビはあれの何を恐れてるんだか不思議
文春でしょ
サイレントでも修正はしてくれるだけマシ
みんなして一斉にフジから逃げ出してる現状見ればどっちに乗るかなんて一目瞭然にわかりそうなもんだが
そもそもフジもAがBBQに誘ったわけではないというその一点だけの限定的な否定をしてただけで
この一連の流れに関わってることは認めてるようなもんなのにそれすら無かったことのように話すコメンテーターが害悪なんだよな
ゴゴスマなんかも散々これで文春を叩いたあとにしれっとAが左遷されたという速報を言ってそのままCMだから
まさに今批判してたしれっとをその場でやるというたちの悪さ
嘘書いて散々騒がせておいて、その訂正はこっそりと
橋下に指摘されてようやくお詫びはイメージ悪すぎたな
フジテレビが気の毒になった
>>5 ネラーとかまさにそういう嘘に騙されるやつ多いよな
ヤフーニュース見たら文春の誤報訂正は大々的にトップで取り上げてるのに鶴瓶の降板は目立たない記事でなんか恣意的なものを感じる
>>102 その上、社長ですら同格のはずの日枝に「いらっしゃってました」だからw
「日枝は出席しておりました」だろ
なんにも変わってない、そこをスポンサーは見てる
問題のすり替えをフジテレビが文春のミスに付け込んでやってるだけ
そもそも一番の問題は性加害受けた女子アナを泣き寝入りさせて
性加害者の中居と共にフジテレビの社長が自ら共謀して隠蔽し
中居の番組を継続し番組すぽんさーまで欺いてた事
これ寧ろまだ末端社員が中居と共謀してたらマシだけど
まさかのトップと他の役員全員よる組織的隠ぺい工作だから
先ず被害者次にスポンサーや視聴者の信頼回復が急務で
その内の被害者が会見以降憤慨して動き出してるけど
正直そんな時に文春の事を言ってる余裕ないと思うけど
一般人にわかりやすく言うとパヨクが味方した方が負ける
例外は無い
普通にほぼ全てのスポンサー降りてるんだから馬鹿でもわかるだろ
>>117 スポンサーが見てる
ただのお前の妄想じゃんwwww
スポンサーにアンケートでも取ったんすか?
フジの上層部がここまで認知症悪化させてあんな間抜けな会見するとは予想外だった
>>74 コメントする方が都合悪い
こんな状況でも中居と中嶋を表に出せないフジと同じ
逆神ヨシフも出しゃばって登場してきそう
答え合わせが出来るよ🤗
信じるも信じないのレベルじゃねえんだわ
業界全体の悪習の話
何故いまだ真偽が不明な段階でスポンサーが逃げ散らかしてるのか?
スポンサー企業が性接待されていたからでしかない
実態は報道される前から企業が認知していた
役員が辞めて中嶋が左遷させられた時点で白状してるようなもんだよね?
>>118 その上中居とつるんで今回の件を主導してたA社員は「フジテレビの次期社長候補」だった、というなw
DD論に持ち込もうとしてて草
よっぽど不利なんかねw
加害者サイドの証言は疑ってかかるべきだよ
偉い人、公の会見なら嘘つかないという前提を疑え
安倍晋三を忘れたのか
世の中のことにあまり首を突っ込まないのが1番
バカほどゴシップに群がる
文春が低レベルすぎてなぁ
他の信憑性もあやしくなってくるし
しかし文春はフジの対応の誤りで圧倒的有利な状況だったのに前に修正していたことをこの状況の中で発表したのは不可解だが
文春が叩かれる隙を自分から与えたのはどうなんだと思うぞ
松本人志からの流れで、もうこういう業界、社会の風潮にいい加減けりをつけたいという
個別案件は燃料
昨日の社長の会見で文春について聞かれてたけど歯切れ悪かったからなあ…
>>140 いまはこのくらいで騒がれるのかとか
世の中にはこのくらいバカがいるとかの参考にするにはいいと思うけどな
参加しちゃったら雑魚だよな
所詮週刊誌だからな、ただのゴミだよ
中居やフジを叩きたいがために持ち上げてた連中もゴミ
事実としての確度の高いものだけを差し当たりはつまんでおけばいいんじゃないの
パーティーやった示談やった、フジが中居を起用し続けた問題
それらを自らの問題意識と照らし合わせて解釈しておけばよい
人によっては女に接待させて何が悪いのか?と思う奴らもいるだろう
あの社員も当日関わってないだけでそれ以前には関わってるのに無関係って言うのもおかしいよね
文春信じるかは兎も角としてもまだ、フジテレビ信じてるオールドレディ居てビビるわ
裏か表かじゃないんだし文春が信用ならないからと言って対立しているものが信用に足るって事もあるまい
>>144 事が大きくなれば誤報のリスクも大きくなるからな
個人相手レベルなら多少の誤報なんかスルーするだろ
>>128 文春が隠し玉持ってるとしたらそこかもね
大企業のスポンサーが中居の事件を1年以上前から知ってて性上納されたからスポンサー続けた、っていう話が万が一あったとしてそれが発覚したら大問題
仮に任天堂あたりがそんなことなって海外拡散したら世界的に大炎上不可避(俺はソニー信者じゃない)
任天堂がわかりやすかったから言っただけだがグローバルな企業ほどヤバいやろ
>>62 面白くなければテレビでない!
フジテレビ派かw
文春が適当な事言ってたとしたら第三者委員会で調査する流れにならない
そんな事もわからないの?
フジは叩くとして他もなんかキナ臭くなってきて先週までの熱量は下がってる感じだわ
>>160 そそそ。文春はまだなんか、たくらんどる。
>>153 ヤフコメが入り込んできてんだろうな
ほんと臭い奴ばかりよ
フジテレビが潔白ならスポンサーも戻ってもう終わってる話
>>156 兎も角が逆だろ
文春の方が信用度は圧倒的に低い
雑魚がなんで雑魚か知ってるか?
群れの先頭が向き変えるとそれが正しいかどうかも判断せず
みんなと同じにしようで向き変えるからだよ
だから雑魚なんだよおまえ
>>114 音喜多志らく山里竹山小林よしのり
自明
フジテレビを信じられるかねえ
記者「テレビ番組の打ち切りが刺激になるという考え方はどこから出てきたんですか?」
港「それは担当してフォローしてる社員と医師の判断。」
記者「女性は中居さんの番組が消えたら自分のせいのようにショックを受けるような兆候が見られたのか?」
港「そういうことも十分ありえると、医師とフォローしてた社員が判断していた。」
~2時間半後~
司会「最後になりますが、先ほど港から『番組継続の判断に女性のケアにあたった人物の判断が加わった』という発言がありましたが、そのようなことはございませんので訂正させて頂きます。」
港「ん?はい。」
記者・視聴者「???」
司会「それでは会見終了します。」
どっちってフジと文春の言い分が一致してるところだけ信じればいいだろ
ここも操作されてるから自分で判断するしかないね
それなりの知能持ってたらそのくらい分かることだわ
そもそも中居は濡れ衣を着せられたってなら徹底抗戦すりゃあいいだけの話
当日中嶋が関わったか関わってないかなんて些細なことなんよ
どっちも潰れて社員はゴミ収集車の仕事をしろ
話はそれからだ
別に文春が訂正したからって根底から覆る話じゃないし、
むしろ訂正した内容からすれば個人の話ではなくフジ全体の問題となる内容なんだから
「訂正した内容を信じる」ならばフジにより不信感が募るだけだよな
だから文春が信用できないなら訂正した内容も信じない方がいいんだけどなw
訂正は信じるのかって 矛盾してるぞw
中居もすぐ引退するんじゃなくて
もうちょっと言える範囲で説明すべきだった
>>171 基本的にはそうでもないだろう
ただこの件についてはフジテレビの方に真相を隠すメリットと実際に隠してた実績があるから、相対的に文春の方が信じられるだけで
被害者を刺激しない為に中居の番組を継続しました特番にも起用した
世間「フジテレビと文春、どっちを信じればいいんだ…?」
言うほどそうなるか?
どっちかの味方をする必要がないだろモメンはいつものように勝馬に
乗るだけだろ
会見しろしろして記者レベルが低すぎてフジ可哀想の流れ最高www
週刊誌はメディアの底辺だから
信憑性なんてないし、今回の訂正とか以前に信じていいものじゃない
こんなもん常識なんだがな
>>185 なんも説明せずに辞めて終わりばっかのクズしかいないよな
>>100 まあこれだよね、スポンサーは直接話を聞いてるはずだし
あとフジを擁護する意見は文春がわずかに訂正したとか記者の態度が悪いとかでフジの正当性に触れてないのもある
>>185 ファンクラブ向けのサイトで怪文書2通で済ませて終わりで大手メディアが追求しないという異常性
9000万も実は違うとかほざきはじめて被害者とされる女も話をだいぶ盛ってた可能性も高くなってきたし
加害者被害者フジ文春全部そろって地獄に落ちればいいと思うよ
勝者は必要ない
フジはスポンサー企業にも女子アナを風俗嬢かキャバ嬢のような性接待をさせたとしたら
スポンサーに中居の件が真相究明されなくても事実だという認識をされて
異例のスピードでスポンサーが離れたんじゃないか?
>>195 でも中居トラブルは本当だったからな
そこが出発点だから週刊誌よりフジテレビが信用できないとなってる
>>197 >>200 フジアノンネトウヨはそんなに興奮しないでください(笑)
正義が誹謗中傷生み出してて草
しかも妄想憶測で決めつけまでする始末
ケンモメンって草津の件を何も反省してないことがよく分かる
>>160 海外の経済系ニュースがフジテレビ問題として拾ってるから十分ありうるなあ可能性として
マスメディアはどこまで飛び火するか知れんよね
似たような被害受けて泣き寝入りしてた人も文春や女性自身にバラしてる可能性もワンチャンあるしなあ…そりゃスポンサーも政府も怖くて逃げるべ
>>201 中居が払ったのが9000万で、被害女性がもらった金額はそれより少ないから否定したんじゃないのか
被害者とされる女性もだいぶアレというか
あまりヘイトを煽るようなことしなきゃいいのにと思うね
バックに色々いるのだろうけど無能な連中だろうな
フジは昔から世間を舐め腐ったところがあるから信用できる要素ない
草津の件でケンモメンは謝罪も責任も取らず逃亡したもんなwwwwwww
こんなクソどもが正義語ってんだから笑える
>>167 フジテレビもどこまで何を掴んでるか警戒してるっていうか探ってる感あるよね
バカだなぁ、本当に事実無根なら当事者に会見開かせて洗いざらい説明させればいいだけ
上だけが火消しでクソみたいな会見やった時点でスポンサーがリスク回避に走るのは必然なんだよなぁ
文春の内容が完全にデマなら事実無根で訴えればいいだけ
記事出た瞬間にフジテレビが不適切な言動があったってコメント出して中居切り捨てて中嶋クビにして社長土下座ならダメージ多少マシになったかもな
まあそれ出来ないの知ってて中居を起用し続けて時間経ったところで爆弾投下、これならフジが事件知ってて中居起用を長時間続けた上でスポンサーにも黙ってたことになる
そこまで計算してるとなると大したもんだと思うわ渡辺は
>>215 そそそそそそ。わかってんじゃん。
踏み込んだら、切られるのよカード。
若い連中が文書や喋りで金貰おうてのがそもそもの間違い
もう50代になるまで第三次産業への就労は禁止でよい
テレビもジジババばかりになれば性犯罪もなくなる
トラブルがあったこととそれ隠したまま1年半出演させ続けた事は事実なんだから何を信じようがフジに非がない事にはなりようがなくね
日本国政府「調査、ヒアリングの結果、フジテレビへのCM出稿は全面的に取りやめます」 [881878332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738277938/ これは
やっぱフジは女性セブンと文春に
上納と買収をうまいこと丸め込む形でするしかないのと違うか
>>220 文春は早い段階でこの事件知ってたような気はするし時間かけてこの事件調査してると考えるのが普通だわな
事実無根なんだから最初の会見を普通にやってそこで終わる筈なのにわざわざこんな自爆してスポンサーに逃げられるとかこれ全部仕込みなの?
>>226 ケンモメンは文春すべて信用してたたいてるんだからもうどっちもじゃないだろ
文春情報がすべて!!!
>>224 引きこもりの愛国フジアノンネトウヨには見えないレスw
フジテレビは性被害の全容直ぐに把握したのに隠蔽したからな
バレたら隠蔽理由を「人権侵害」「女性のケアに悪影響がある」「極めてセンシティブ」と口裏合わせだろ
フジは警察のトップにも女子アナをキャバ嬢のようにあてがってるのがバレたから
会見があってもなくてもそれが答えなんだわ
>>232 よくわかったね。フジの本音は
やってほしい。日枝はもともと
共産主義者。
文春はフジがやらかしてた方が売上とか知名度とかのメリットがあるからな
そして根拠も無くA氏の関与を吹聴してたという前科もある
>>229 なるほど
散々情報集めて時間かけて精査した結果
誤報流すとか低レベルすぎて信用ならないな
>>238 Aがよく使ってる手法を今回も使ったんじゃないかって予想して記事書いたんじゃないか?
>>1 フジアノンネトウヨがウヨウヨ湧いてくる気持ち悪いスレ
日本人は無宗教だからこうなるのかな
信じるのは神のみならどっちの下衆を信じようとはならない
で、女がPTSD発症してんのに示談とかしただろ
PTSDの症状が良くなった女に反撃されてんだよ
文春が正しいかはわからないが少なくともフジテレビは嘘つき
フジテレビのニュースFNNとはFake News Networkの略
フジテレビを信じる選択肢が残ってる時点で色々おかしいよ🥺
文春がいかにクズゴミと言えどフジに罪がないとかないからなそこは
>>247 おまえ
るんるん気分で写真集やぞ。察しろ。
フジテレビ恨んでるって言ってるから、消滅するまで徹底的にやってほしいわ
まあシンプルに考えるとフジが悪いんやろ
スポンサーもフジには聞き取りしてないわけない、中居だけ悪いなら中居引退したしCM再開が本筋や、再開しない何かがあるから再開してないんやろ
フジテレビは既に女性の性加害被害を社長自ら中居と組んで隠蔽してるんだから
社員の関与も同じく中居と組んで隠蔽してる可能性あるだろ?
これフジテレビが中居と組んで組織的隠ぺいしたら外部からは分からない
それに被害女性も当日は仕事のつもりで中居宅に行ったとエッセイに書いてるんだからw
フジの取締役会の話もリークしてるし、週刊誌に情報垂れ込む反体制派が居るんだろ
そそそ
飛び火してんのよ。この飛び火な
言ってしまえば
中居と、日枝は、グル。ここまで、読まないと。
不確定な情報が最悪な形で組み合わさったのが今回の一件だと思うわ
結論はこれからだけど中居と女性とのトラブルはプライベートな話だし、知られたくないっていう意向を鑑みると
極力自然に中居をフェードアウトさせなきゃならない
業界的には色々と腐ってる部分があるからフジは悪くないっていうつもりはないけど
関係ない社員や真面目にやってる社員にとってはキツイと思う
>>251 フジテレビの文春は嘘つきってキャンペーンでしょ。
>>247 全盛期の🗻なら調子こかれないように脅せてたのに今それが全然出来ないってのがもうね
フジテレビが文春提訴ってみたから国が判断するだろ
その国の司法も終わってるけど
フジが嘘吐いて隠蔽しようとすると被害者が訂正入れるって
なんかいいよね
こういうコンテンツ普遍化しないかな
フジがさきがけっぽくてかっこいい感じ
>>157 じゃあ松本は徹底的に文春と戦えばいいやんw
もし俺らみたいな一般人が誹謗中傷されたら泣き寝入るしかないが、
松本は金はある、バック(事務所等)もある、ファンも支援者も多数、
泣き寝入る理由が一つもねえんだわw
松本はなんで撤退しちゃったの?w
>>20 この漫画読んでみたい
何ていう漫画なの?
>>264 フジテレビのエリートサラリーマン様が墓穴掘っただけだよなぁ。
フジを信じるも何も「私は潔白だ」だとすら言ってない
「女性にシゲキガー!だから中居くんは連投w」しか言ってない
>>5 スレタイにすらあっさり騙されるケンモメンが何だって?
どっちを信じるも何もフジはAがまったく関わってないなんか言ってないからな
文春と同じこと言ってるだけで
>>264 関係なくはないだろ
日枝辞めろとか労組がぬかしてるけど日枝の恩恵に肖ってるのは自分達だし
女子アナ接待があったならそいつらが取ってきた仕事だろ
>>264 フジの上層って
気のせいかもしれないけど真面目にやってるのはバカだからバカを見るのが当たり前ってふいんき
少なくとも真面目に仕事してるから高評価好待遇って感じじゃないのよね
>>268 中居が何やったかは一応黙ってるし、フジと自分の事に関しては守秘義務もないから被害者Xとして好き放題喋るわな
こういうやつらて何が論点なのか理解してないんだろうなw
文春は後から訂正、訂正のタイミング共に悪いが、だからといってフジテレビ、中居の悪さは許されない
中居 単独で行ったにしてもX子はそうと受け取ってない(今の所記事上)誘い方をしている。より悪くなった
フジテレビ 今回の件が本当にA氏が関係無いとして、普段からX子がそう思う疑惑をはらんでいた行いの疑惑は拭えない。事件発覚後急に番組終了は憶測を呼ぶから出来ない、というのは分かるが、松本事件を理由にあのタイミングで終了する事は出来た。更に追加で特番の司会を中居にやらせるなんて言語道断
そして1番の疑惑は、中居の件を示談する様に圧力をX子に対してしていたのではないかという点
文春に対して損害賠償請求とか噂が出ているが、全く不可能
文春はA氏というイニシャルトークをしている
また、フジテレビの問題はA氏だけの件が問題なのではない。A氏が1番の問題児だっただけの事。この点で過去のA氏の行いが記事通りならば、中居事件に関しては事実無根ではあるが、名誉毀損まで成立しない。また中居事件除けば全く成立しないと想定される
名誉毀損は事実であっても成立するが、その逆に事実無根であるからといって"必ず"成立するとまで規定されていない人
文春が間違ってるわけないだろ
俺たちの文春
嫌儲の文春
この風潮を橋下や三浦や山里や加藤たちが同時に文春叩き言い出すって明らかな工作行為に見えるのにもうそれさえ気にせず手段選ばずやってる感じにフジの置かれてるヤバさ出てるよね
訂正の報道はよく見るけど何をの具体的なところは言わないんだよな
訂正したということで暗に主張を引っ込めてる、間違いを認めたという印象を持たせている
人間、一部間違ってると全体を間違えてると考えがちだ
>>286 テレビが会見を切り抜いて放送したから仕方ない
論点がフジは中居の性加害の確認を取ったのに1年半も中居を使い続けたことなのに
一切、テレビでそれを言わない
そもそもフジは文春記事を(真向からは)否定していない
私は知らない聞いていないの一点張り
というか文春は1月8日の第二弾で中居が呼び出したとちゃんと書いてるから隠してたわけでもなんでもないんだが
文春はその時に取材した真実だけを書いてる
第三者委員会の結論出るまでは待ちなよ
自身に関係ないことに首突っ込み過ぎなんよ
第三者委員会の結論出るまでは待ちなよ
自身に関係ないことに首突っ込み過ぎなんよ
接待て言ってもwinwinなケースもあるだろうし
一概に断罪できんよな知らんけど
メディアの第一の役目って権力の監視だろ
フジなんか公共の電波借りてキー局やっといて何一つ役割果たしてないだろ
民主主義においてメディアは目の役割なのにその目がなんにもしてない状態なんだよ日本は
1:8てところだな
目が眩むほど何かを信じる事は危険だぞ
いいか立花で学習しとけよ
まあ安倍もこうやってコメンテーターやらネット工作やらを総動員して世論誘導してきたからな
この安倍仕草が今も通用するかは興味ある
文春は示談金の額やA氏が誘ったって2つのデマを掲載したからな
フジテレビ批判するなら証拠を出さないと文春はもう信用出来ないわ
>>295 これが問題と言うか恐ろしい闇
何が恐ろしいって明らかに他のキー局同士が結託してるのに一般人にはどうしようないことw
誰にも止めれないw
>>299 第三者委員会なんて役立たずだぞ
「私たちは警察じゃないから踏み込めませーんw何もわかりませんでしたーw」これだけ
>>302 アヤパンもマスパンもカトパンもみんなそうやって大きくなったの?
ウソだ!!!
>>301 もう始まってたんだっけか第三者委員会の調査
渡辺としては現在の状況は理想的な形になってるかもな
望み通り中居引退したから中居とのトラブルはもうどうでもいい、フジとの間に守秘義務は一切ない(フジは当社は無関係とコメント)
そういうわけでフジが舐めたコメント打ったら被害者Xとして否定コメント出すだけの簡単な仕事、んでライン超えたコメントしたジャニオタから弁護士使って集金
>>293 文春は当日、中嶋が関わってないことを訂正しただけで
当日以外の中嶋の関与はフジが否定してないから
中嶋が中居にx子をあてがったという大筋の意味では変わってない
>>299 何言ってんだ
大いに関係あるだろうよ
女子穴が上納されてたんだったら、色んな妄想出来てオカズに困らないだろ
俺たちにとってこれは大きな問題なんだよ
>>292 全く同じ意見。
会見翌日フジテレビのニュース番組内で解説のおっさんが
あの会見でフジテレビ可哀想という声が上がってきてるんですよと言い出した時は
フジテレビの傲慢さと必死さが垣間見えたと思った。
第三者委員会の結果なんてスポンサーは期待してないよ
だからさっさと逃げた
>>295 X子の被害を把握しておきながら中居を起用し続けてた問題と、フジテレビテレビ幹部のA氏がX子をはじめフジテレビ社員に接待させていた疑惑もあるんだよな
長年にわたって数々の低俗番組を流してきた時点で、視聴者との信頼関係なんてとっくに崩壊してるだろ
今回は元警視庁の佐藤誠が言うように警察が介入して中居を取り調べた方が早い
その際に裏付け捜査で中嶋の共犯関係も調べれる
そこが分かればフジテレビ上層部の介入具合も明らかになる
>>316 そもそも第三者委員会のメンバーって誰なの?
最初は港が委員長みたいなマジでなめたこと抜かしてたけど辞めたしな
>>309 ウソだよ。
火のないところに、たてる煙、だよ。
フジは何も言わんからな
ファクトを知ってるのはこいつらだけなのに
実態を把握していないか、把握しているがヤバいから黙っているかのどちらかしかない
どちらでも万死に値する悪
文春の言ってること100%正しいとは思わないが
中居がやらかしたってことは揺るがないだろう
それにフジテレビが関与しているということも
A氏がスマホの履歴を見せたって言っても
文春を信じる人は「履歴を消しただけ」っていちゃもんつけてきたからな
>>292 それ、敗着になる可能性あるよ。
読まれててさ、文春に。
>>304 立花で通ったのは有るが、若い子が斎藤押ししてたのは立花関係無いぞ
若い子は斎藤になってから学校が綺麗になったとかで判断したんだぞ
マスコミが斎藤の成果に一切触れないからSNSに負けたとかいう理由で自分達の非(斎藤は悪い奴と決めつけた非)を認めない様に逃げてるけどよ
テレビ局が揃いも揃って仲良く中居の性加害の問題には一切触れずに
性加害を質問したフリーの記者を叩き、被害女性の苦しみには一切触れず
フジの信頼回復と文春叩きばかり論点にするのがとても気持ち悪い
大手キー局の大半は松本と中居を使ってたわけで、フジと似たような女性の上納は掘ればでてくるだろうから
フジを叩けないという苦しさを感じる
東国原英夫「立花孝志と兵庫県警、どっちが本当なの?」
世間の人「フジテレビと文春、どっちが本当なの?」
アホしか居ないのかよw
>>295 これ認めたら最悪文春が
他局も中居の示談把握していて起用していた
って見出しで記事出す可能性あるからな
>>302 普通の会社なら接待女連れて来て真横に座らせて来るような会社とは取引しない
そんな事をするハズがないと信じたい気持ちがあるんだろう
ただ元々女子アナを人間あつかいしてないのは聞いていたから俺には驚きはないね
山里、加藤への、失望した、との声は少なくないんだよね。逆に、よく言ってくれたという意見はをれはまだ、目撃してないな。
安倍「(やれぇ)」
中居「はい」
フジ「はい…」
だからそもそもこんな事でジャップが騒ぐ事自体が壺の思うツボ
文春叩いてる奴らがどいつもこいつも碌なやつがいないのがな。
身から出た錆の癖に文春に炎上させられたから恨み辛みあるんだろうな。
最近よく見かけるネットが悪い理論唱える著名人も同じ。
>>339 冥府から しゃしゃってくんなよ 安倍晋三
文春が訂正してもなにも変わってないのになんで迷うの?
>>292 橋下が道理と真逆の主張しかできないレベルだもんな
>>330 だからそれも現実に中居と共謀して事件そのものを隠蔽してた社長の証言じゃ
また社員守るために中居と共謀して隠蔽工作してる可能性あるだろ?
実際被害女性にA氏の事は聞いてないと会見で平気で言う社長だよ
しかもエッセイによれば被害者女性は仕事の一環で当日中居宅に訪れてる
日本人はバカだな
一番重要なポイントはずっと偉そうにしてきたフジテレビ様が、自社の社員が重大な犯罪の被害者になったのにそれを警察に届けなかったと言う事やろ
日本人である資格も無いわこんなヤツは
>>326 遠藤が中居は同意で女性は不同意だったと言って、40分後に発言はわからないに訂正すると言った
なのでそこが一番問題だから、横田増生がブチギレて一致か不一致かと30分もフジを詰めてる
テレビとsnsは横田増生がマナーが悪いとボロクソに叩いてるが
中居が犯罪者でフジはそれを隠蔽したことに答えられないということになるので
横田増生が詰めても発言を引き出せないのは失敗ではなく
フジが答えられないことそのものがフジが終わった瞬間だった
文春は大嘘言うことももちろんあるけど
この件に関してはこまけえことは置いといて大体合ってるってことなんだろうな
世間様の対応見てても
まぁ騒いでも自民とGoogleが得するだけだよジャニーズ騒動も今回も
猟人日記に女漁る場面でフジ社員が頻繁に出てくる←いまこれ
>>352 遠藤龍之介、それで辞任だからな。
周作さんの、ご子息。
電通の下っ端あたりがどっちもどっちやってるんだろ
文春くらいしか矛先逸らし出来ないもんな、最初は離れたスポンサー叩きしてたけど離れたスポンサーが多すぎて叩けなくなったし
>>350 でも実際に当日は中居が誘ったって文春が訂正しただろう
フジテレビ側がA氏の潔白を証明したのに信じなかった人は反省すべきだわ
>>351 それやねん
同じ事元警視庁刑事も同じことポストしてる
こんな明らかな刑事事件を警察通報しない
大手企業があるのが信じれないと
左翼とフェミと違ってこれぐらいの感覚が一般の世論だよマジでさ
佐藤氏は「表面上は文春誤報には見えるが、刑事の目からは、バーベキューパーティーでA氏が下地を作り、後は実行行為者たる中居氏に委ねるといった巧妙で手慣れた手口を使うなと読むが」と自身の見解を示し、「通常、犯罪を企てる黒幕というのは犯行時には表には出て来ないのだよ」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202501300001372.html >>361 当日に関与しなかったからと言って潔白ではないだろ
事前に中居家に行かせておいたのはハードルを下げるためだった可能性もある
あくまで疑惑レベルだけど、世間の常識だと若手社員連れて家には行かない
どっちを信じるとかじゃなくて中居のトラブルは本人も認めてる事実だし、フジの中居起用継続や上層部の責任問題対応が不味かったのも事実だから
新社長を日枝の秘蔵っ子立ててくるくるいなんだからひでぇよな
バーベキュー参加しただけでスポンサー外されるは流石にやり過ぎw
横田増生がフジを詰めなかったら有耶無耶になって終わった
横田増生が叩かれても、一致不一致の下りがネットに残り続ければ
フジは女性社員が強姦されても隠蔽し、強姦魔を使い続ける企業という決定的な証言が残る
>>361 ま~だそのあとがありうるんで、歯切れ悪いわけだなフジ。
どっちも虚構だからなくなっておけ
その人員を一次産業に当てよう
中居が誘った=フジ社員が関与してないって考えるやつってアホなの?
関与してないのになんで被害者はフジ社員を憎んでるの?
文春が訴えられなかったらかなりの金が動いたんだろうなぁ
>>360 フジテレビが裏でネット工作して広告取りさげたスポンサー叩きしてるって広告主はわかってるから、ここまでスポンサー離れたらネット工作はスポンサー側からしたら印象最悪どころか明確な裏切りやからなあ
>>375 それは
るんるん気分で写真集、もだぞ。おまえ
これとPTSD診断との齟齬に
むとんちゃく。信じすぎ、医者と精神医学。
今回の件は問題の小さな1つ
1番は天下のフジテレビを凋落させた事
その原因が100%日枝
株主比率を違法にまでさせたのも日枝
不動産で稼いでやっていけるので有ればもう放送免許返上しろ
それか日枝追い出せ
文春の訂正が本当なら中居はナカジ利用としてフジのアナはめてんだから
フジは中居を訴えれば良いだろという話
オワコンテレビが電波占有しているのが問題
電波は資源だよ
両方とも嘘や誤りの部分はあるよ
真実は黙ってる奴しか知らないし、例え口を開いても自分の都合の良い事しか言わない
加害者、被害者の両方の証言もおそらく食い違いがあると思うしそれは世の常
どっちかを丸ごと信じる必要はないだろ
明確な事実だけを信じろ
>>351 スポンサーが戻らない理由の一つがそれじゃね?
視聴者がその一番重要なポイントを根拠に反感持つから
スポンサーはテレビ局以上に視聴者感情に注意するからな
最大の理由はまだまだボロボロ出てきそうだからだろうけど
>>381 やっとおまえ
アカいまんまの日枝に気づいたかもう遅い。^^
今回の件はとくにメディアリテラシーについて考えさせられたな
真偽の定まらない情報で簡単に大衆を煽動できる
これがいかに恐ろしいことなのか痛感した
>>382 フジが何が何でも否定したいのは性上納の方だから中居訴えても何の意味もない
>>379 そうそう、これだけ多くのスポンサーを叩いたらそれならもうCM出さない、という判断になりかねないからね
それで嫌儲やXなんかで文春ガーしか出来なくなってるのバレバレであまりにも見苦しいんだよな、テレビ側の断末魔なのでざまぁとしか思えないが
1回目 中嶋Pに誘われて中居宅でバーベキュー(ヒロミ、鶴瓶も参加)
2回目 中居に誘われて前回と同じメンツだと思い参加したら中居1人でレイプされる
これ中嶋が道を作ってるのは事実だろ
ベニーとナカジがベロチュウしてたけど恋人だったんかあれ?
つまりだなあ
これなあ
草の根対策を、織り込んでんのよわかる?
民意操作民意誘導、しやすくしてんの。革命へと。
ここでも中居と社長の港が共謀して事件を隠蔽して番組継続させてスポンサー欺いてた確定事項を無視して文春の話にすり替え続けてる奴いるだろ?
これがあるからフジ擁護する奴は信じられないw これは文春が信じれると言う話じゃない 「フジテレビは信じれない」と言う話
利害関係でもないやつの信用気にするってのがそもそも無駄で馬鹿っぽい
>>391 これ下手したらスポンサー側は別のネット工作部隊雇ってフジテレビ叩いてる可能性あると思うわ、広告費浮いたらそっちに使うやろ
まあ現状の戦況考えたら雇う必要もなさそうだけど
すなわち、フジ擁護の草の根を、
草の根とともに、黙らせれるように、
してあるほどこしてあんのな、細工。
>>5 なんでケンモメンを日本人と言い換えてるんだ?
文春ソースであんだけ盛り上がるとかケンモメンの情報リテラシーがこんなにも低いのはなぜなのか、、、
>>52 いつものケンモメンムーブじゃんそれ
論理じゃなく好き嫌いでしか判断しないんだから
中居は変わらず悪いし中嶋は当日はともかくその前の不適切接待を女子アナにさせたのがダメだな
鶴瓶は調子乗って中居と下ネタセクハラしちゃってX子から不快認定されスシローさよならだし
>>395 しかもこの後で本人から申告があったにも関わらずフジテレビはそれを隠してたからな
直接証拠はないにせよこれだけ状況証拠があって共謀を疑わないやつはいないわ
今度は兵庫県民出してきてすり替えるw
常にすり替える為だけにレスして続けてる不思議な行動してる人間が一人いるw
それをしてるのがほかならぬフジ、
なぜならば、飛び火期待だから。
フジテレビの、壮大なる自爆テロ。
社員はそこんとこよ
みな、読めてんのな
日枝の呼吸。
渡部のトイレの性行為は毎日のように叩いてたのに
中居が女を堕胎させたり、強姦しても
どのテレビ局もあたかも被害者がいないようなアンコンをするから
斎藤よりこっちの件でオールドメディアって本当に終わったんじゃないか
電波オークションの実施と総務省の天下り禁止でいいだろ
被害者がフジテレビに被害を訴えても無視(港も把握)
被害発生後も性加害者がフジテレビに出入りしまくり
これでフジテレビは無実とか言ってるアホは企業コンプライアンスを一から勉強してこい
>>413 渡部べつに
ジャストしてるとこの動画流出のたぐい
ねえからね、一切。
だからのどみん別れない、しよ
のどみんの、提示した結婚の条件て
それにのってくれることだったらしいは。
断ったのな、ニノ。
>>413 TBS安住(菊間出演の回にて)
何れにしても、今回の件刑事事件では有りませんので、我々としては積極的に今回の件を取材するという事はありません
↑
???何言ってんだコイツ
つまりだなあ
このスレで、草の根同士
文春側が、圧し出しはじめてて
それこそが
日枝、フジの、ホンモク。愛国者。
フジは四面楚歌でAmazonかNetflixが買収して上層部総とっかえしないともう無理だろ
女性社員が強姦されても利益のために中居を庇うのがバレた状態で
信頼回復なんかもう無理だろ
フジテレビは文春より中居にもっと怒らないの?
女子アナが加害されて、無関係の中嶋が巻き込まれたんなら普通は抗議やら訴訟するだろ
女子アナ無視して中居を継続起用してる時点で組織ぐるみだったと思われても仕方なくない?
バカチョン草の根なのよ
フジ、日枝が、そのクビなぎはらいたいの。
被害者加害者双方が示談した事自体すら隠したい事案なんてそうそうない
>>421 日枝を含めた上層部の総入れ替えは当たり前だろうな
ここまで計算するものなのな。をれは
解説おじさん。説明しよう!@CV古代進富山敬
どっちとかじゃねえんだよ
信じたいために疑い続ける
自由への長い旅
>>403 スポンサーは別にフジ叩く必要ないよ、あまりにもCM差し止めた企業が多すぎるからそのうちの一社なだけでイメージダウンもないんだし
そんな金あるなら他局のスポンサードするでしょ
文春訂正後なら事実認定の部分では文春とフジテレビの言い分は相反してないと思うんだけど
まぁ第三者委員会の結果待ってりゃいいんでねーの
>>422 フジと中居は蜜月だから無理だろ
中居がフジの内情を警察や法廷の場でバラしたら
フジの関係者と芸能人で巻き添え食らって想像できない人数が社会的に終わる
全裸のやつが待ち構えてた件は
あれはどこのアナウンサーだっけ
港が会見で何回中嶋の関与については当該日に関しては否定すると繰り返してる
文春もそこに関しての訂正なだけで一連の流れに対しての関与は肯定したまま
現時点ではフジも当該日に関して否定するのが精一杯
当該日のみ事案で裁判なんて起こせるわけがないよ
司法や完全な第三者が介入すればするほど中嶋含めたフジテレビの立場が危うくなるのは目に見えてるし他のテレビ局や芸能人に余波が広がる恐れがある
そしたらメディア業務の継続すら断念せざるを得なく可能性も出てくる
中居と社員がトラブったのは事実
トラブルをコンプライアンス室にも上げず隠蔽しようとしたのは事実
隠蔽し何食わぬ顔で中居を起用し続けたのも事実
被害を受けた社員が退職したのも事実
トラブルを隠してその元凶を起用し続けるのは他の社員まで危険に晒す行為で企業としてあるまじきこと
これらのことだけでもフジは利益や保身のためなら加害者だろうが優遇するし社員を平気で切り捨てる企業であると映ってるわけ
2度の会見でもそれは払拭できなかったから問題になっとる
スポンサーはフジのそういう企業体質が改善したとなるまでは戻りづらいよ
潰し合えばいい
ついでに統一自民と赤旗も混じって潰し合えばいい
〇ー〇ランドで経営者が
客と嬢が密室に入った後まさか性行為してるとは気付かなかった!
っていってるようなもん。
第三者委員会の結果報告出たときにこのスレ見返したいな
会社員(50代)
「本当のことが何なのかよく分からないなと思っていて。
↑実は今回のことだけじゃなく世の中全部そうだったりしてーーーー\( ♡-♡ )/
>>419 会見の最後あたりで記者がフジに
示談したあとでもフジが刑事告訴できるぞと言ってるし
事件にするかしないかは警察が決めることだわ
フジは刑事告訴は考えてないと逃げたが
裁判で負けて文春廃刊だけどフジもスポンサーが全部戻ってこなくて大幅減収で社員の年収半分ぐらいになるのが勝利か
>>440 あの第三者委員会なら結論は事実無根だろう
そしたら文藝春秋を名誉毀損で訴えれば良いよ
>>423 発言したのは安住な
菊間が出た回ってだけ
わかってるのは中居がトラブル起こして引退したこととバーベキューがあったこと
それ以外はまだ不明
>>1 文春は捏造してもペナルティが無さすぎた
「ペンは剣よりも強し」をたてに好き勝手やりすぎてヘイト溜めたな
>>444 中嶋とフジが一切中居と関係ない証明をできないなら文春に勝つのは無理だな
関テレ大多、フジ港社長の発言
事件を知っていながら1年半中居を起用
X子さんの人権を踏みにじる
これだけでアウト、文春誤報に浮かれてるフジ社員は頭おかしい
本当は役員全員が中居の刑事事件を社長の(社長だよ)港自らが加害者中居と共謀して被害女性を泣き寝入りさせ事件そのものを隠蔽しそのまま番組継続し特番もやらせスポンサー騙し続けた組織的な隠ぺい工作をすべて認めて謝罪してから全員辞めてれば第三者委員会なんか関係なくスポンサーも戻れるけどそのチャンスも会見で横田が用意してくれたにも拘らずすべて無駄にしてまだ性懲りもなく文春の不手際で誤魔化せると思ってる阿呆どもwこんな局政府が介入して潰した方がいい
どっちも信用出来ないしフジテレビは潰れてもかまわん
フジテレビが文春訴えない限り文春を信じるわ
フジ側が数百億円の損害出しておいて訴えないとかありえないだろ
悲報ジャップ国民総野菜だった
10時間会見の中身で答え合わせできるのにどっち信じればいいか気づかない
文春をまるっと信じるのはアホだが、今回フジテレビの説明できなさや、一定の事実は明らかになったわけで
>>455 なんかお経みたいな文章だなw
せめて段落位入れてくれないと密度こすぎて読む気がしない
文春だね
文春の誤りは誰もが犯すポカミス
フジTVは悪質な嘘
闇バイト 時給千円くらいで
10時間で一万円か 丁度良かったな闇バイト諸君
小池は横田一に党を潰されたが
フジは読売に不一致発言を引き出されて終わったな
それに乗っかった横田増生がトドメを刺した
中居と中嶋が表に出て正直に話すりゃ終わる話なんだけどな
どっちを信じるかって宗教じゃねえんだから
双方が認めたら信じる、それ以外は保留して言ってる内容からどっちがホントっぽいかで決めたらいいだろ
渚ちゃんの匂わせというかぼやかし告発とかみてると
フジが黒いのは明らかだし
もう下手にアナ献上する悪習は消えるだろうから
潰れろとかは思わんな
自分の股間を信じろ
まあ俺は中折れして裏切られたけどながはは
>>459 訴えても仕方なくねえか?
損失のきっかけは文春(はじめに報じたのは女性セブン)だとしても責任が文春にあるなんてなるわけがない
>>469 ほんとに消えるかねえ
あいつらに反省する脳があるならジャニーズ問題で改善してるはずなんだが
これは簡単
より高いリスク負って発信してる方を信じる
文春だな
もうね今のアニメ社長や次期社長候補だった中嶋見ればこの先トップ総入れ替えてもフジテレビは同じw
ここは政府に介入して貰ってフジサンケイグループごと放送業界から追い出すのが一番手っ取り早い
それでも日本は人口減少に関わらずテレビ離れにも関わらずまだキー局が4つもある
もう出て行ってもらった方がいい
>>478 まさかだろ
日枝がいない事だけ確認してあとは見てないまである
非公開会見とか、2回目のグダグダ答弁とか、文春の細かすぎる訂正とか
ああいうのって町の愉快なアホ達を騙すぶんには十分すぎるんだろうなって
今回たまたま外資がいたから許されなくなってるだけで、普通ならあれでフジは勝ってたんだろなあ
だからこその第三者委員会だろ
現時点で結論出せる訳ないし、そんなのも理解できないってリテラシー低すぎるだろ
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html 本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html >>484 ジャニーと安倍が生きてたら大丈夫だったんじゃないか
>>484 と言うかそもそもダルトンからの要請で海外メディアでも報じられてるって状況でなければ
会見そのものもやらずに黙殺する気だったよ
現に一月中旬まで黙って中居だけ降ろしてほとぼり冷めるの待てばいいって感じでやってたろ
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。
オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。
● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html ■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html 大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
世間「蛆テレビ潰れてほしいから文春で」
ほとんどこれだぞ
今度のスキャンダルに対するコメントや反応見るだけでどいつがクズか一発で判断出来ていくだろ?
そこだけはスキャンダルが大きくなって良かった点w
いまやビッグモーターの話をだれもしないから
外部企業が買収して上層部総とっかえが正解
あんだけ犯罪行為をしても木を枯らしたやつが法廷の場で裁かれただけ
週刊誌を信じてる人ってネットのそれもかなりアレな人くらいなもんだろ
世間は華やかな芸能界という世界に対して大きな憧れと同時に多少の嫉妬心や嫌悪感を持ってる
今、一般大衆はフジテレビに対し嫉妬心や嫌悪感を大きく増幅させている
煽ってるのは文春側だけど信じる信じないはあまり関係が無い様に思う
■■■緊急告発■■■
大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html https://www.asahi.com/amp/of articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html
■■■緊急告発■■■
2024年6月8日に発生した
KADOKAWAグループ及び
ニコニコ動画における大規模な
サイバーテロ犯罪の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯細野晴臣による
卑劣な威力業務妨害・偽計業務妨害
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html ■■■緊急告発■■■
2024年6月に発生した九州電力の
個人情報漏洩事件は細野晴臣が
ランサムウェアを悪用した卑劣な
サイバーテロ犯罪です。
威力業務妨害常習犯
偽計業務妨害常習犯
細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html https://www.kyuden.co.jp/press_h240605-1.html ■■■緊急告発■■■
2014年3月に発生したアンネの日記
損壊事件の主犯格・首謀者は
窃盗常習犯細野晴臣です。
2007年12月8日に発生した
ピーター・バラカンさん襲撃事件の
主犯格・首謀者は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html http://www3.ezbbs.net/05/shoko/ 日枝なんかどうでもいいのに
テレビ局は中居に触れられないから日枝の話で時間潰してるな
>>514 実際“女性トラブル”の内容自体は詰めようが無いからな
分かったところで地上波でチクビカミキリシャブ漬けレイプとか言えるかっつーと
子供もお年寄りも見るんだからやらんでいいし
>>501 2011年に真の革命戦士
岡村隆史がお台場デモ誘発し
フジテレビの株価暴落させた
14年前に時代錯誤の特権階級気取り
と嘲笑&失笑されていたニダ
youも時代錯誤の昭和脳ニダ
特に矛盾した主張してないんだからどっちも信じればいいじゃん
太田光の裏口入学を告発した
週刊新潮こそ真の漢が読む雑誌ニダ
八百長プロレス文春は
マルコポーロみたいに廃刊する末路ニダ
既に文春の訂正内容はフジの問題の本質じゃない
中居の問題を知ってスポンサーに説明せず改変の時期を超えて特番にまで使ってた理由の説明がないと
コンプラ的に怖くてフジに金出せない
文春はダークヒーローだから
日本で政府の影響を受けてない企業
「勝手にA氏が誘ったと解釈したのは国民であり、文春ですよ」
そしてよく見たらA氏が女子アナに「接待も仕事だ」みたいなことでさえ(報道を信じるなら)いうてない
そして接待と性接待をごちゃにするアホが大量発生したw
中居と一緒にハメたという説は多少無理があったよ
でも報告受けて動かなかったのはもう弁解の余地はないよ
ゼロ百って言うのやめよう
マジで頭悪い人は0か1だから
>>516 元av女優がシャブセックスでドン・ファンを殺したかそうでないかの裁判は毎日やるのにな
テレビ局の中居への忖度が面白い
>>525 X子さんがエッセイで「仕事の延長線上で起きた出来事」と明記している
>>443 フジテレビがうちの元社員が中居にレイプされた!って訴えるんか?
双方示談して終わってるのに警察が捜査した所でお互い何も言えず終わりやろw
別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
そうなった場合、先に信じた方を優先したほうが楽だぞ
中居がやった
フジテレビはそれでも使い続けた
ってことは事実だよな?
>>529 あれでも夫婦間の和姦だし
真剣に考えちまうわ
「レイプ事件の具体的内容喋りまくってる」なんて時があったかどうか
誤報をデマと言い換えて喧伝してる輩もいるけど
「なんで?」ってのが多いのはフジの方なんだよな
まーたフジ統一教会に騙されてるのか
これじゃ自民党が下野しないわけだわ
結果論でなら言えることはあるw 無の状況からいうなら、女子アナが嘘をいう可能性だってあるからな あんまりいいたくないけど、社員だからとにかく信じる、女の言うことはとにかく信じるというのも問題あるよw
だからこそ確認が必要だったはずだ 精神的ショックだけならまだしも肉体的被害まで受けてる状況では女子アナを信じるしかなかっただろう
それでも中居を降板すらさせなかったw
フジの女子アナ含め女性社員は怒れよ
佐々木アナ以外は知らされてなかったんだろ
中居から強姦される恐れがずっとあったわけで
港社長は第二第三の被害者がでたらどうする気だったんだ
フジの企業体質がおかしいのはとうに分かってたこと
文春も最近の、~~と言っている人がいる、という方法を覚えたので他の週刊誌よりやり方が悪質
文春を信じきって積極的にキャンセルに加担するやつは、朝鮮人部落襲撃とかやってた連中と同じ
>>531 同じ話を繰り返すが
示談したあとでも刑事告訴できるんだぞ
しないからフジが社会的責任を取らないと受け取られる
中居が捕まるか捕まらないかが論点ではなく
フジが女性社員が被害にあった時にフジが行動しないのが記者の論点
>>543 今回ほど大事になった事が無かっただけで
いくらでも揉み消して来たのでは?
ってのが疑われてるんだよな
権力者や金持ちが損する方を支持するぞ
そっちのが楽しいからな
中居もフジも絶対に初犯じゃないよな
手慣れすぎてるw
>>546 聞きたいんだけど、どこにそう透視能力発現する要素あるの?
噂話と憶測だけで朝鮮人襲ってた大正時代の日本人と、文春を信じきってる連中になんか違いあるの?
フジテレビだろ
文春は裏取りもしない適当な記事ばかり
文春以外の媒体にも知られてる
中居と中嶋とフジの組織的犯罪
で二択で誤魔化す情弱のキモさwww
脳みそジャニオタBBAに嫌儲の低学歴
>>552 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
性犯罪民族らしくレイプ魔を信じろよw
海外メディアがジャップ猿のキモさに期待してくれてるんだから異常さをしっかり見せろやww
俺は紀藤を信じるわ
中居氏が賠償請求されるとすれば、どのようなケースが想定されるか。紀藤正樹弁護士によれば「第三者委員会がどのような結論を下すか。
中居氏にも過失があると判断されれば、フジは何らかの決着をつけるはずだ。中居氏が犯したのは刑事事件的な違法行為か、それとも民事的なものだったか。
あるいは犯罪ではないが、道義的な責任が問われるものなのか。行為の性質によって(損害賠償の)負担額は変わってくる」という
>>555 ~と言っている人がいる、という報道の仕方にシフトしたから特に裏取りもいらないんだよね
そう言っている人は確かにいるから
その証言が嘘なら私達も騙されたって言い訳するだけ
>>551 この記事も一理あるけど訂正を出す必要はあったと思うわ
ほっとくとフジテレビは「当日には」関与してないってことで勝利宣言出すの見え見えだったし会見でもそうしてたからな
文春が日付の部分のミス訂正しただけで
中居と中嶋とフジの
組織犯罪があったことは変わらないのに
すごい知能だのう
だからスポンサーも社員もフジにさらにドン引きなんだわ
中嶋は左遷だしwww
フジテレビを信用出来る人の頭の構造を調べれば馬鹿の原理が分かるかも
まあ糞シンプルに行くなら
中居にせよフジテレビにせよ松本人志にせよ
本当にデマなら名誉毀損でも何でも文春訴えれば良いだけなのだから
それをしないってのがほぼ答えだよ
産経グループなんか基本全部が嘘だから信じるわけない
人は過ちをおかすものだから盲信することはあってはならない依存しちゃダメ
事実を見つめよう
>>561 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
お前が何を信じるかなんて知ったことじゃない
まずメディアは情報得るもので信仰するもんじゃないから
だからこんな日付の訂正後ときで
事件がなかったと思い込むんだ
フジのトップ以外も既に他の媒体にも
中居が被害者にどういう犯罪やったかって
既に一部の媒体にも知られてるのにおめでたいのうwww
刑事事件になるかもしれない段階でこんなケアレスミスでガス抜きってますますフジは追い詰められてる脳www
>>1 信じる信じないというか何となくフジテレビならそういうことやってそうってのは一億人が思ってるだろうな
まあフジテレビだけじゃないということも含めて
彼女のことを思って、本人から話を聞きませんでした
彼女のことを思って、番組を継続しました
彼女のことを思って、新規番組に起用しました
彼女のことを思って、コンプラ室に情報を共有しませんでした
素晴らしい回答だこと
信じるべきはフジ一択だなw
>>527 頭悪い@ほんとにワルい
ひとらが
灰色におさめて、高笑い。
新社長もこんなのに乗って一点突破図ろうなんて馬鹿な賭けに出たな
こんなんじゃ早晩辞任だろ
そんときはさすがに日枝も巻き添えだな
>>562 紀藤、アンチ元彦なんで、全面的信頼にはあたわず。
>>576 それでフジを信じる奴が居たら、そいつは立花孝志も信じるだろう
ゴゴスマで文春叩きを山口と竹山がしたあとで
司会が中嶋左遷のニュースを読み上げて誰も口を開かなかったのが恐ろしさを感じたな
中嶋が関与したから処分されたわけで文春が正しいと裏付けされてんじゃん
>>576 この詭弁が笑えるフジ
中居の被害者女性がフジに訴えて
既に大多が只事じゃないと港に報告してるのに
本人から聞いてないwww
確かに港は本人からは聞いてないわなwww
しかし具体的に事件を知らないとは言ってないという詭弁www
>>578 アニメ社長選んだもの日枝なんだよ
それで日枝に言われた通り意味も考えずやってるだけ
本当にこの局の役員は日枝のラジコンしかいない
>>574 全てが噂段階で分かんないからな
中居が引退したり、フジテレビが存亡の危機に追い込まれてもなお文春にアクションを起こさないってのが確定した事実で、
そこから事実なんだろうって蓋然性が高まるってだけで、憶測の域を出ないんだよな
警察沙汰にして法廷で明らかにすべきなんだよね
だから示談とかすべきじゃない
新しく生まれ変わる と会見で言っていたフジテレビ
素晴らしい生まれ変わりの姿勢だ
フジ 定例取締役会で日枝氏の進退は議論せず 清水新社長「(進退問題は)出なかった」
news.yahoo.co.jp/articles/25e3c53b9edfedb4e56691ece611c1b0b3275118
>>1 今まで社会に迷惑かけてきたオールドメディアの
味方だけはするな
>>5 賢いつもりで他人に「頭悪そう」ってレスしてそう
説明から逃げまくってる奴らの何を信じろと
フジテレビも中居も松本も斉藤も
フジと文春どっちも信じなくてもいいけど中居がやってたことは事実なのでは
まあ勝手に混乱してろよ
中居や中嶋がやった事件って
相当ヤバい事件だからな
被害者が警察行ったら速攻パクられる重大事件
それをずっとフジがもみ消してきてバレたら逃走ww
本来文春の日付の間違いで喚いてる場合じゃないんだが
こんなので騒ぐしかないほど追い詰められてるのうwww
なんで皆んな旧ジャニーズの件忘れてるの?
大昔に文春との裁判でジャニーズ負けて加害者だったの明白だったのに見て見ぬ振りしてTV局がジャニーズタレント使い続けたのを蒸し返されるの怖いからグローバル展開してる企業は広告止める判断してるだけなのでは?
裏とりもせずに他の週刊誌の示談金9000万の話をそのまま誌面に載せるような文春なんかを信用してるやつも馬鹿だろ
>>592 人事局付になった
クビ寸前で仕事がないやつの部署
賢い人はオールドメディアじゃない方を信じるもんなんだけど今回はどっちもオールドメディアだから判断できないよね
ユーチューバーが支持した方を支持するわ
>>80 高々1地方県知事で何でこんな盛り上がってんのか意味不明だわ
>>594 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>585 噂段階じゃないぞ?
既に当事者が上に報告してる事件
しかしその無駄な長文
仕事できないやつは
要約できないのうwww
あのバカ記者のように
>>591 揉み消すどころか中居中嶋を使い続けたからな
停波すべき
>>599 斎藤やフジ放置してたらますますダメな国になるだろ
全然無関係な話ではない
>>1 >本当のことが何なのかよく分からないなと思っていて
やべぇwここまでバカでよく生きてこられるなぁ 日本案外良い国じゃね?www
今回でなんとなく感じたのは
文春はカルトとやり方同じだわ
おそらくバックは奴ら
ゴシップ誌にこんなに見方がつくわけない
数百人の信者で意図的にネット世論作ってると思うわ
ボクチンの考えた妄想ストーリー!を元に叩いてるやつが多すぎるんだよ
>>591 じゃあ警察行けよ
このタイミングならさらに中居とフジにダメージ与えられるぞ
早くいけよ
>>610 被害者無視してなんでケンモメンが告発するんだよ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 信じる信じないの話じゃなくて
週刊誌のソースをフジが否定できないのが問題なんだ
フジが否定したのは当日に中嶋が中居と連絡してないことだけ
フジテレビを信用する要素ある?
悩んでる人はフジテレビの何を見て「フジの言ってることも一理ある」と感じたの?
>>608 そのゴシップ誌がないと中居のも松本の問題も表に出てこなかったわけだからな
そいつらのファンならご愁傷さまだけどやらかした本人に文句言え
ネットのバカは「俺達の麻生」とか言って簡単に騙せるからチョロいだろ
>>606 あなたは
いま、こうして崩壊する欺瞞に依存してきたひとなんだよ!!!
>>602 全部明らかにするには法廷しかないんだよ
あとお前が長文読めないだけでは?
よく小さいガキにアニメの感想聞いたら「面白かった」の一言しか言えないのと一緒でさ、お前は自分の考えを表すたけの言葉が出てこないだけ
俺は次から次に言葉が出てくるだけ
これの違いだね
>>611 しるかよ
他のスレでは非親告罪だから犯罪を知ったなら示談していようが通報しろってうるさいやつがたくさんいたぞ
>>609 それはジャニオタBBAじゃないのか?
現段階でこれが噂だと思ってんのか?
専務取締役が港に報告してると会見で言ってるのに
まだお前は文春で止まってるのかwww
文春を100%信じるわけではないが概ね合ってるんだろ
事実無根なら会見でそう言って訴えればいい
>>619 噂じゃないってわかったか?
低学歴www
>>623 非親告罪だから示談していようが関係ないとまくし立てるアホどもに言え
外野はバカみたいに騒がないようにすればいいだけじゃね?
誤:どっちを信じれば良いんだ・・・
正:フジを叩きたいから文春を信じる!
>>626 なんで俺がそんな事やらなきゃいけねえんだよカス
お前がやれ
ちなみに法的にレイプが非親告罪というのは間違いでもなんでもないぞ
>>625 実際、報道に出ているX子が渡邊渚と確定自体してないんだけど?
その蓋然性が限りなく高いだけで
>>604 続けたと言うか今までずっとそれがあの業界では当たり前の慣行だったから今更何騒いでんのwwwなんだろ?
>>631 匿名でも被害者がいて
加害者が中居と中嶋
それで上に報告してるところまで
会見で晒してる
こういうのを噂という知能www
れっきとした組織犯罪www
あの酷い会見で何を信じろと?
むしろ不信感が増すだけだろ
>>629 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>631 蓋然性って、暗黙の一致、みたいなことかね?蓋が合う、みたいな。。
そんなやつはいない
フジテレビの悪行はこれまでの行いだけじゃなく反省しないことも含めて極めて悪質
廃業停波しろ
>>629 文春を叩きたいから🗻📺を信じる人の存在を無視してんじゃねえよ糞が
横田一も文春ソースで質問してすげー叩かれてたが
答える方の問題であって質問する側の問題じゃない
事実ではないなら否定すればいいだけ
>>630 非親告罪なら示談してようが通報の義務があるとまくし立ててたアホに言え
>>642 だからお前が言えよ
日本語読めんのかカス
>>639 文春、福島やからな~。
白虎隊リベンジの様相なん、あんさんわかってはるん?👀
文春は一回も本人談だして無い
全部知人、関係者
今言ってる事は東スポのデスクと同じレベルだから早く証拠出さないと今やってるのは悪魔の証明
タイムラインに並べないと情報取得する気がない人には難しい
文春訂正後も日本政府やスポンサーの撤退が相次いでいる事実見りゃフジの対応に問題あると見ざるを得ない
>>633 だから言ってるじゃん
中居が認めて引退したことは確定した事実だと
フジが何も反論しないのも事実だと
それ以外のところは核心の部分は当事者しか分からないだろう?現時点で
>>637 蓋然性とは確実性の度合
可能性は実現する見込み
週刊誌のゴシップなんて話し半分で受け止めときゃよかったのにアホみたいに信じちゃうから
snsで匿名の暴露話出ても都合のいいように受け手側が解釈、拡散できてしまう世の中になってしまったのが悪い
ケンモを信じろと言いたいが最近ここもネトウヨ多くて嫌になる
フジが正しいと言うのならば
撤退したCMスポンサーが大挙して戻ってきてくれるさ
で、その気配ありますか?w
>>647 そういうことやね。いっくら
不動産で経営は盤石とはいえよ
CM一切なしの、テレビ局がだよ
中長期的に
国民に、どう審判判断下されるものなのか
ちょっと考えてみるとよい。
やらかし芸能人が消えてもテレビ局からスポンサーが消えても我々の生活は何も変わらないのに
>>647 つうかあの誤報でそこまでダメージを食らわされたままなんだから🗻📺は文藝春秋に損害賠償をすべきなんだよな
ダルトン・インベストメンツ
「フジ・メディア・ホールディングスには、深刻なコーポレートガバナンスの欠陥があります」
週刊誌を信じてるのはおかしな人だってのがよくわかるスレ
>>655 それ、文春は、待ってましたやろ、舌なめずりして。おまえな
文春のサイコパスも、舐めんなよ?👀
>>648 何を言ったって?
ドヤ顔でこれが噂話と言っちゃう
知能のお前のこと?
もう噂じゃないんだわ?
それとも噂って日本語も知らないの?
フジですら当時を一部公にしてる話がwww
中居の性加害を知ってからも起用し続けたのは事実なんよ(´・ω・`)フジヤバいでそ
週刊誌を信じるやつよりフジサンケイを信じるやつのほうがアホというのが結論
アベノミクスさんざん持ち上げてたのになんの反省もない経済マスコミ
テレビが会見の読売と横田増生の下りを流せば簡単に世論は変わるだろ
わかってるからテレビはやらない
>>660 あのさ、X子が誰なのかは確定していないんだよ
誰かも確定していなきゃ噂なんだよ
米投資会社のダルトン・インベストメンツは、フジテレビに対し、
事実を検証することや再発防止策を提示することを強く求める書簡を公表しました。
書簡では、
「中居氏による騒動は単にエンタメ業界全体の問題だけでなく、特に貴社のコーポレートガバナンスに重大な欠陥を露呈している」と厳しくフジを批判している。
>>664 お前もジャニオタBBAレベル
周回遅れ
さすが嫌儲の知恵遅れwww
フジ側が否定できなくて「思ってる」なんて感想しか言えてない時点で
中居が引退してプロデューサーが飛ばされて上の役員総とっかえってもう答えだろ
どちらも断定的に考えてるネットで一家言な奴全般を馬鹿にする記事newsweek日本語版が出してるよ
疑惑報道しかしてない週刊誌をもってそれで事実認定するアホがメインだけど
文春とかいうゴシップ野郎がなんでこんな過大評価されてるのか解らん
野球賭博の一発屋なだけだろ
目を覚ませよテレビの方がマシだろ
>>665 それについては答えたが?
中居と中嶋が犯罪犯して
組織的隠蔽していた事実を
噂話と言っちゃう知能
これが嫌儲の低学歴www
まだソースが文春段階だもんなあwww
>>661 逆に言うと今の時点でフジが責められるべき点は中居を継続起用していたっていう点だけなんよ
それについてはフジも間違いだったと認めてるしトップが責任とったし委員会で経緯の調査も行われる
それ以上にもうやりようがない
>>672 文春のは虚実入交りの噂話と疑惑レベルではあるけども
じゃあフジテレビの説明が適切であったかはまた別問題なんだよな
実際社員が起用タレントに性被害を受けて中居側に非がある事案と早い段階で認めていたと認めてしまってるわけだから
そもそも文春なんて登場人物としては端役もいいところだろ
頓珍漢な過大評価してんのはそれこそフジ擁護民だわ
こういうどっちも嘘つきだからとか思考停止するやつ
典型的に馬鹿だと思うわ。
>>674 中居はともかく中嶋はまだ分からないんだけどな
組織的隠蔽はフジ全体の話で、中嶋が具体的に何をしたのかまではハッキリしてないだろ?
本人が自白したわけでもないし
調査結果次第だな
>>677 それをジャップだけのことと思い込んで公に発言して平気と思ってるのが
情報感度の低い低能の低能たる所以であり自身がジャップ呼ばわりしてるものの典型例が自分って自己紹介でしかないんだけどな
セミ(フジ)を狩るカマキリ(文春)の背後に鳥(日本人)はいる
日本人はそんなにバカじゃないからね文春さん
>>681 中嶋が関与してないと言ってる
知恵遅れに言ってるだけだが?
この組織的犯罪を噂話と言っちゃう情弱嫌儲ゾジイwww
どっちも悪い
文春もミスをした
フジテレビが中居問題を隠蔽した時点でコンプライアンスに問題
フジテレビは被害者にまだ聴き取りしてねえんやから、文春
>>685 フジが声高に否定できたのは事案発生当日にナカジAさんは関与していないだぞ
端折るな
信じられるのは最高裁判所だけ
途中で確定したらそれも信じていい
決めつけデカは相手するだけ時間の無駄だよ
言ってないことを勝手に言ってることにされるから話にならん
>>691 最高裁判所はガッツリ壺に染まってますよ~、いちばん、酷いよその汚染。
>>688 言い訳が長いんだよ
少なくとも
全てが噂話とドヤ顔してた
情弱嫌儲の低学歴www
匿名被害者はー
の次はそれ
だから無職なんだよ知ったかwww
>全てが噂段階で分かんないからな
0585 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0f-Fyi3) 2025/01/31(金) 10:12:16.92
中居が引退したり、フジテレビが存亡の危機に追い込まれてもなお文春にアクションを起こさないってのが確定した事実で、
そこから事実なんだろうって蓋然性が高まるってだけで、憶測の域を出ないんだよな
ID:qbL6oqaS0(6/12)
0585 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0f-Fyi3) 2025/01/31(金) 10:12:16.92
>>655 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>688 それと法曹も知らない知恵遅れのお前にっておくが
公判になっても本人のプライバシーは担保されるから
匿名だから噂話のう知恵遅れ知ったか完全崩壊www
お前は裁判所まで噂話なんだなwww
お前全部キメツケだな
中嶋は関与してないなんてどこにも書いてないんだが?
噂って言っただけで、中嶋は関与してないって言った!って勝手に決めつけてるだけだよ
確定してないんだよ
噂って単語に引っかかってるなら疑惑って言い換えればいいか?
>>697 よくこんな知ったかできるね
頭悪くて情弱なら黙ってようぜ
>>698 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>696 裁判所に行けば閲覧できる裁判記録には当事者の氏名は公開されてるぞ
>>701 被害者は匿名で担保されるぞ
さすが嫌儲の低学歴
>>699 お前はキメツケなのは確定しているな
言葉尻捉えて揚げ足取るカスってのも確定
>>705 もう今は噂話じゃないんだよねえ
そりゃ情弱で頭悪いから
ジャニオタBBAみたいな知能なのもわかる
しかも知ったかバカ晒して言葉尻で誤魔化そうとしてた
知能がお前でこれまた特大ブーメランwww
文春の世紀の大誤報に騙されてフジテレビや中嶋を叩いてしまった日本人w
お前ら立派に名誉毀損や業務妨害をやらかしたからなw震えて待っとけよ
>>709 名誉棄損した連中は間違いなく悪人だからどんどんやるべきだろうね
悪人は裁いていいと言ったのは他ならぬ彼らなのだから
フジは消えても困らんが文春が消えたらジャニーズみたいな問題が隠蔽される
>>672 秋元グループとかジャニーズのスクープで文春を「正義の味方」「日本メディア最後の砦」とか持ち上げてるバカのおかげ
どっちを信じるのかっていう話からは外れてしまうけど、
どの局ってことなくテレビを見てると傷つけられたり腹が立ったり悲しくなったりするから全然見なくなった
精神的に疲れるのに見る必要ないなって気づいたら楽になったよ
とりあえず第三者委員会の調査報告待ちでいいじゃん
X子が捜査機関に告訴状を提出して正式に捜査してもらってもいいけど
もうここまで来たら司法判断ではっきり決着をつけようや
つか親も娘はいくら金なくても25過ぎたら家から出して絶対ペットは飼わせるな
うちのバカ親はこどおば35まで家においてモルモットまで買い与えたら40まで未婚やったわ
>>709 日付の部分だけで世紀の大誤報ワロタ
しかし現段階でフジと中居の組織的犯罪めくれてるから
スポンサーも撤退社員もストライキなんだわww
お前自身フジとも関係ない虫ケラっていうのもわかるわwww
>>710 興味無いだろうが俺はそういう子に懐かれがちな体質なのだ…
そして親父さんが出て来る頃合いで大概ぶっ壊れる
真実が分からないんじゃなくて理解することを放棄してるだけだよね
>>721 その通りだ
なんか今まで付き合った女の親父がいつも強過ぎて引く
>>723 傷物にされて戻って来られたら詰むからその親父の判断は正しい
文春くんなんで訂正なんかするんやもう文春くんの言うこと誰も信じてくれへんようになるで
>>725 いや一番重大な情報じゃん
フジテレビ社員が誘ったのか中居が誘ったのかで滅茶苦茶変わる
大筋は変わらないとか欺瞞どころじゃないわ
>>724 傷物とか言われてもなあ
俺はチクビバイターでもアナルドリルブレイカーでも何でもないのに
>>730 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>732 意味不明すぎる
被害者が被害を受けた当日に誘ってないんだから
連絡先の交換を薦めた程度の話で加害の幇助になるわけねーだろ
>>734 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>731 コブ付きが一番困るんだよ
クソガキの世話したくねんだわジジババも
>>730 まぁ当日関与してるのとしてないのては違うがそれ以前に関与してる可能性あるからな
こんなのスケープゴートにしようなんて
姑息なこと繰り返してるから
スポンサーや世間に見透かされて
フジはどんどん崩壊するんだよ
まあ騒いでるのがフジから仕事もらってる
カスどもだから同じ穴のムジナで逆効果ってことだw
いくら内輪で騒ごうが逆効果ってことよwww
>>736 うんなんかもう闇入って来たからやめるわ
結局俺自身がケガレ持ちだからこうなる
そしてそのケガレ自体が多分高圧的な父親に育てられた女を引き寄せている
つまり俺は多分元からこの格差社会に潰されているだけなのだ…
>>734 中居の起用を取り止めたりしていればその理由も成り立つんだろうけど、事件発覚後も中居の起用は止めないし、複数の新規の特番にまで起用しているんだから実質的に性上納を認めてるだろ
文春は信用できないがフジテレビはもっと信用できない
記者会見の記者はひどいが大谷に出禁食らったフジテレビはもっとひどい
文春が信頼できる情報源とは言い難いけどそれをもとにまともな会見すら開けなかったフジテレビは終わったテレビ局
これだけの話だろ?どっちかを100信じる必要なんかないわな
>>734 被害者が「仕事の延長」と認識してるから完全に積んでる
隠蔽体質と妄想癖と加害者と被害者だったらさすがに被害者かな
普通にフジが認めてる部分だけでアウトだろ
頭西松屋以下かよ
でも騙されやすいのはお前らも一緒でね?
去年も処理水で見事に恥かいたし
最近だと滋賀医大レイプ無罪でも騒いでたろう
政府がCM禁止命令出てるってことは
政府はいろいろ知ってるんだよね
警察にもアテンドしてたんだし
>>747 なにがデモなんだよいきなり関係無い話持ち出してくんなきち
>>744 意味わからん
被害者の認識じゃなくて客観的な事実が必要なんだよ
上司の元、連絡先を交換しただけでは相手の家に行くことの強要にもならなければ、性上納になるわけがない
>>751 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
男を信じること
女の証言はどんな場合でも信用ならないものだ
>>741 被害者が被害届を出さずに示談する方向性ならそこまでおかしなことじゃないだろ
認識が甘かったのは事実かもしれないが、性上納を認めたは飛躍しすぎてる
>>755 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
大して変わってないのに何も信じられないとかあるんか?
中居が呼んだが、中嶋が呼んだかの違いだろ?
前者ならフジテレビが何も知らなかったという状況で完全に中居にダシに使われてるから怒って契約解除しないのはおかしいし、
後者なら組織ぐるみの性接待ということでおかしいし、
どっちでも終わる
まともな日本人ならすぐ分かる
>>756 事件発覚後も中居を切らなかったし、新規の番組に起用してるんだから実質的に認めてるってこと
中居の番組の放送を取り止めたのは文春やらに騒がれてからですよね
信じるもなにもフジテレビは文春記事の核心部分を否定できてないじゃん
>>759 何が問題で今回文春が否定した箇所がどこか構造的に理解できるやつはこんなの乗っからない
スポンサーは理解できてるが橋下や玉木は理解できないか理解しないふりしてる
>>756 おかしいでしょ
自分の組織を騙って自社社員に加害してるわけなんだから
本来なら即契約打ち切りになるレベル
>>730 中居が誘ったとしたら、それはそれでフジは大問題になるってわかってる?
当日関与してなくてもガバナンス的に女性アナウンサーを接待で連れ回すというのは終わってるからな
ただでさえ不規則な生活してるのに、夜も飲み会で連れ回してたら体調保てないのは普通だよ
フジテレビ
権力者を叩いたりしないでズブズブ
文春
権力者でも容赦なく叩く
>>768 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>766 ソースも証拠も無いのであれば有罪にはできませんね
壺が操作している証拠を出して下さい
証拠不十分は無罪になります
頭悪すぎなんだよ
当日は関与してない?
こんな言い分が通るなら
工藤会もパクられてないからww
中居はもう社会的制裁は受けているから、これで終わってもいいだろ
忘れとけ
真実は後で裁判で明らかにしとけ
>>771 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
松本シンパも物的証拠を出せって言ってたけど刑事裁判ですら証言と状況証拠だけで有罪になることもあるんだよな
ましてはこれは裁判ではないので多くの人が疑う状態になってる時点でフジテレビの負け
キチガイ「犯罪準備をしたのは前日なのでそれは無罪です」←???
>>773 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
なんでどっちが正しいのか決めなければならないんだ?
無関係の一般国民が?
スレタイはキチガイの発想だ
決めないしできるだけ口出しをしないのが護身
>>773 だからジャニオタBBAに
嫌儲の低学歴無職は
何も知らないんだから黙ってりゃいいの
お前らは社会的に一ミリも影響ない
ちなみにその喜多川に掘られた
中居とかいうチンピラジャニタレは
これからスポンサーに多額の賠償金が待っている
っていのが第一段階
おそらく不動産も抵当権に入って破産かな?
これで終わると思ってるってジャニオタBBAの信仰だねwww
>>783 知らねえよ俺は男だし
裁判所に任せて決着付けとけって話
裁判所まで腐敗していたら国家が終わっている
>>785 >知らねえよ俺は男だし
ほらな
自分で白状してるだろ
何も知らないで口を挟むジャニオタBBAに嫌儲の低学歴www
こんな知能だから社会にイチミリも影響ない
これじゃそのジャニタレはおわんないから
まずは破産待ったなし
被害者側も不服なら裁判しろ
法治国家なら裁判で解決するのが最善策
仮に裁判所まで腐敗していたら、いずれ国自体が終わるわw
事実は、
誰も告訴告発してなきゃ起訴もされてない
ということ。兵庫県知事のときと同様
>>788 毎日毎日どうでもいい芸能人記事ばかり読んでいる暇人じゃねーよ
高学歴の裁判所に任せとけ
ケンモメンのような低学歴どもの論争()などまるで無意味
港と中居が会見で認めたことだけで十分やろ
性加害はあった
被害者はフジテレビ社員で退職済
港は事態を把握しながら中居の起用を継続
中嶋無罪でもフジ有罪なんよ
真実でないならフジは会見終わるまで寝られま10やるより文春訴えれば良かったんじゃないかな
>>791 これ企業の賠償問題
に企業の組織的犯罪
なあそんなことも知らない低学歴
これが芸能記事だと思ってる知能で口挟んでるの?
さすが嫌儲の低学歴ジャニオタBBA
ほらこんな知能で社会問題に口挟むなよ
お前なんぞ社会にイチミリも影響ない
こういう頭の悪い底辺だからwww
>>792 しつこいな
証拠集めて立証しろよ
事実なら証拠はあるだろ
>>1 フジテレビには騙されたことないのか?
ジャニーズ問題とか政治家に忖度して、都合の悪いことは何も伝えないメディアなんだが
文春は誇大
フジは上納は調査中にしてもレイプ報告されてる和解を調査もなく使い続けたんだからどうしようもねーだろ
>>797 証拠集めて立証しろっつってんの
ケンモメンがギャーギャー騒いでも無駄無意味
弁護士に仕事させろ
今んとこ文春でしょ
その場に中嶋がいたかいなかったかってさほど重要な問題?
あの誤報からわかるのはせいぜい「そのときは」「たまたま」そこにいなかったってだけのことよ
フジテレビの置かれてる境遇は何も変わってない
例の文春のやらかしで文春というか週刊誌ソースだけで判断する人が激減したのはいいことだと思うわ
そのせいか自分の周りでも感情的な人が一気に減ったし
基本的には同意したいのに口が悪いから同意できなくなるだろアホか
全方位に槍向けんな
>>801 その弁護士に仕事させないために金で黙らせてるって話なんだけど
>>801 それが頭悪いんだよ
なあ?企業の賠償問題に組織的犯罪で
そのジャニタレは社会的制裁受けてるからほっとけ?
これでおわんないの?
まずスポンサーの違約金で債権が生じるのがあのジャニタレ
お前何が問題かわかってないだろ?文字も読めないんだろう
お前がギャーギャー無知で関係ない方向で騒いでんだよ
こういうのを知ったかの低学歴無職嫌儲の典型
ジャニオタBBAというんだ
>>807 示談断ればいいじゃん
合意したならそれで終わり
>>802 フジ社員が被害者に嘘ついて事件当日のセッティングをした、というストーリーのせいで性上納というワードが一気に広まったから重要だとは思うよ
>>802 そこまでしてA氏()を守るのは
いろんな偉いさんがキンタマ握られてんだなと
てか刑事事件でしょこんなの
検察が事実関係明らかにしろよってずっと思ってるんだけど
>>809 証拠集めてアンタが裁判やれよw
証拠不十分じゃ断定できねーな
曖昧だから裁判で決着付けるしかねーよ
便所の落書き掲示板でグジグジ言っても何も変わらねえからwwww
>>817 これ裁判云々関係ないが?
やっぱ文字も読めないジャニオタBBA www
これで社会的制裁受けたからもう終わりだってさwww
こんな知能じゃ底辺だね
味方したいのにBBAとか決めつけて発狂してるし
ケンモカスはしょうがねえな
忙しいから帰るぞ
>>818 当事者が不満なら裁判やれ
それだけだ
第三者は何もできない
出てる情報なら刑事事件だな
でもそうなってない
ってことはそういうことって思うのが普通の人間の理解
事実じゃないなら訴えろとフジには言っても被害者には言わない
ただのポジショントークだろこいつら
>>816 示談が成立しちゃってるし被害者がそれを望んでないから警察や検察は勝手に動けないでしょ
>>819 誰が味方しろと言った?
お前らのような底辺無職同士が
味方になっても社会に
イチミリも影響ないって言ってるだろ
だから社会に口を挟むな
あのジャニタレが社会的制裁受けてるから
あとは裁判で?
頭悪すぎなんだよwww
それ以前にスポンサーの違約金で
あのジャニタレが借金に追われるって話で
二度と政治経済社会問題に口を挟むな
こういうアホが政治経済まで知ったかしてるんだわ
フジテレビが停波さえすればどうでもいい。岡村さんが言ってくれた嫌なら観るなを実践してるよ
>>823 基本的にどっちも信じてないわ
なんなら被害者の言い分というか「友人によると」「知人によると」の情報も怪しいとすら思ってる
9000万の示談金とかフジ社員が事件当日に引き合わせたとかデマ入れ込む友人知人ってなんなんだよって感じだもん
>>827 そりゃ知人なら又聞きになるから情報の精度は低くなるだろ
直接相談を受けた人物以外は全て又聞き、伝言ゲームだぞ
>>820 だからスポンサーの違約金のもんだは
裁判云々の話じゃないの?
ほんと文字も読めないんだな
これで終わりだと思ってた低学歴嫌儲の知恵遅れ無職
これは噂話なんてドヤ顔で言っちゃう知能で
言い訳するほど無知で知ったかってバレてるし
生きてて恥ずかしくならないの?
これで中居が社会的制裁受けてるから終わりにしろ?
だってさwww
だからスポンサーに多額の違約金生じてんのにこれで終わるわけねえだろ
ほんと頭悪いな
二度とビジネス政治経済に口挟むなよwww
>>768 訂正内容は当日のことだけなので
自分のとこの社員の名前使って出入りタレントが自社女性社員に性加害したのに
番組で使い続けたどころかその起用リスクをスポンサーに知らせなかった会社ってことになる
どちらか信じる奴はバカ
どちらも信じる奴は脳に異常ある
>>749 >>754 処理水安全は中国ですら認めたよ
>>830 その知人友人は被害者から直接相談されたとか話を聞いたという体で週刊誌にペラペラ喋ってる訳で…
そこになんでデマが入るんだよって言う謎
「どっちも糞」と言ってる奴が最底辺の糞
判断力皆無で詐欺師に騙されるタイプ
>>803 突然お人形遊び始まって草
なんだよこれw
>>838 >それを勝手に「フジ社員が関与していた!(断言)」と読み替えたのは、SNS上の人たちである。
>彼らは有料媒体である週刊文春に1円も金を払わず、タイムラインに流れてくる断片情報や伝聞、
>偏頗な見解や偽情報やらを適当にくっ付けて速断する。
文春擁護しつつネット民が悪いと言いたい記事だね
誤報ではないけど誤認させようとしたんでは?という時点で文春擁護も出来てない気はするが
第一義的に元タレントの所業がとんでもなく酷く、それを知ったフジテレビ経営トップ陣の
事後的な対応が責任ある企業のそれとして問題が大きいってのは記事のとおりだと思うが
組織的な”上納システム”やなんやら文春側は煽るだけでそれをまったく証明してねえわ。
>>840 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
中居が一番悪いのは、もちろん確定だが、
フジのA氏の関与が、どの程度の物か、まだ解らん段階
だが、一方の被害者X子側も、やり口が姑息で印象が悪い
真実の結果として、フジが潰れるのなら仕方が無いが、
X子には、確実にフジを潰そうとする意図を感じる
X子の意思が全てを決めようとしている
果たして、それは、公の公正な裁きと言えるだろうか
巻き込まれた関係ないフジ社員にとっては、災難でしかない
>>840 俺も実際中嶋中嶋とか騒いでたのはかなり暴走だった思うぞ
>>844 被害者側への印象も文春のせいで悪くなってんだよな
同情的だった人達まで離れつつあるし
個人活動始めてるって事は誰かが後ろに付いてるとは思うんだけど
情報の出し方を失敗してる気はする
>>846 被害者に同情的な人が離れてフジテレビに同情するとかいう謎のゴールを目指して10時間会見や文春叩きをした結果スポンサーは戻ってきましたか?
>>846 そうだよね。それ程の恨みを持っても仕方が無いと思うけど、
なんか、印象が悪い
好きなほうでいいんだよな
真実って自分が信じたほうだから
どちらかが100%正義とか悪とかあり得ない
みんな商売の一環で動いているだけ
ニヤニヤして見ているだけ
テレビのスポンサー離れは進むだろうな
>>812 中居はそれでいいとしても
フジテレビはそうは行かない
大株主とスポンサーから組織の体質を疑われている
それだけの話だぞ シンプルだね
>>845 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
この期に及んでフジを信じるって選択肢が浮かぶ奴はまともな人間じゃねえよ
>>847 第三者委員会の結果が出るまで動く企業なんてないでしょ
それでスポンサーが戻り始めたら第三者委員会と企業への攻撃が始まるのは簡単に予想つくけど
>>855 女子アナ接待の常態化はありませんでした、中居使ってたのは被害者のためでした、
なんて結論だったらそんなわけねえだろって叩かれるのは仕方ないね
文春とポストセブンはX子さんの友人から示談金の証言を得たと書いていて
週刊ポストの取材でX子さんは友人にお金の話をした事は無いという証言を得ている
示談金の話した友人って存在するんか?
>>855 逆に誹謗中傷で訴訟起こすつもりだと発信すれば沈静化しそう
>>857 局の内部情報とか明らかにX子や友人のじゃない情報もあるから局側にも情報源あるんじゃないか
9000万はそっちからだと思う
文春は噂話と同じで話半分で聞けばいいと思うけど
フジの港は自分に不利なことは全部とぼける人なんだと思う
文春は噂話と同じで話半分で聞けばいいと思うけど
フジの港は自分に不利なことは全部とぼける人なんだと思う
中居おじさん
ps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/03/sirabee20230312nakaimasahiro1-1200x800.jpeg
中居と出会う前
ps://livedoor.sp.blogimg.jp/nanyakore_sokuhou/imgs/f/4/f438a61d.jpg
中居に出会った後
ps://promark-stix.com/wp-content/uploads/2024/12/nagisa.jpeg
Xでまともな識者はフジ中居批判側
これもうデータとして集めるまでもないです
フジテレビと中居が悪どいことしてたのは事実だろ
どっちを信じるかっていうレベルじゃないと思うが
フジの会見で自信満々に強く言い放っているのは当日のA氏の関与は無いという事
しかし、それ以外については歯切れの悪い、言い訳がましい発言ばかり
つまりはそういう事
>>854 君はさ、非正規とかニートとか下層の人なんでしょ?
だからフジテレビの凋落ぶりが楽しくて仕方無いんだろう。
フジテレビの社員なら高給もらって有名人に囲まれてウハウハな花形職業だもんな〜
「イイ気味だ、このまま潰れたらイイのにw」と思ってんでしょ?
確度の問題
>>1 観測問題と同じでコペンハーゲン解釈を流用してしまうのが正しい
全ての事象は確定するのが難しく
確定するための条件が揃うまでは「確定の方向に向かっているか」が重要な判断の指針となる
文春はここまで修正はあったがそれは確定方向に向かう中でのこととして許容できるが
フジテレビは確定を邪魔する隠ぺい方向に一度大きく舵を切りすぎているため
その信用度はかなり低いままであるといえる
今のフジ(というより放送局全て)なら潰れて欲しい
偏向報道など今回の問題以外沢山ある。その原因が癒着や利権
この問題についても権力者という立場を保護して、自社社員でありがら弱者を切り捨てている
偏向報道も、例えば立花は我が局とって敵とみなし徹底的に叩きます!とか偏向報道をするという前提で切り抜き報道をしたりするならば構わない
しかし、今ある放送局は公平な立場でモノを言っているかの様に誘導しようとする
こんな状態なら放送局全て潰れて欲しい
そもそも見解の相違がわからない
フジは映像がすべからく気持ち悪いので消えてほしい
文春の記事の訂正を叩くコメンテーター、それはA氏の当日の行動、関与を守っているだけにすぎない
なぜ、そこは叩くのに大きな問題である、フジの中居起用の不自然さについてこの人達は叩いていないのだろう
先にその点を叩いているコメンテーターならば、文春を叩いても認められるというもの
百の悪の10%の部分が悪く無かったっていうだけの事ばかり集中して、残りの90%の悪に触れないコメンテーターは人として終わっている
この人達に人間としての良心が有るとは到底思えない
ジャップはやっぱネトウヨ並に白と黒かしかないと考える層だらけなんだなと
ホンマ頭悪いよ
100%正確でなければダメなら容疑者逮捕で報道するなよ
馬鹿なのか?
示談して口止めしないといけないようなトラブルがあり
釈明もせずに逃げるように引退した
これが真実
フジだの文春だのが自分の人生に何の関係があるんだ?
家族なり交友関係なり仕事なりを頑張ればいいだけなのでは
大多数の人はどうでもいい話だから
成り行きを見守るというか結果だけわかればいいんじゃないの
>>874 これね、下層のどうこうじゃなく、きっと大半の人は別にどっちがどうなっても構わないわけ。フジテレビなんか見ないし、中居正広が好きでもないって人の方が多いんだろうし。どうでもいいって思ってる人や企業に対して可哀想って思う方が不自然かと。で、どうでもいいんだから、最早無くなってもいいって事になるんじゃないかなあ。過剰に攻撃するのもどうかと思うって考えも分かるけど、無くなりゃ無くなったでスッキリするだろうし。確定事項として、被害者が居る、加害者が居て文書1通でバックレた。まあ分が悪いと思うけどね。
文春だろ
企業が足並み揃えてんだから
中居とフジテレビが悪さしたのは明白
ヘタレの中居が記者会見開けばいい
まぁこいつはヘタレの性加害者だから
出てこれない それが全ての答え
>>885 それを言いだしたら
好きな芸能人がいます
その芸能人を応援するのが楽しみです
単にその真逆なだけ
そういう正論っぽい事書くなら、その裏を考えてそれも正論かどうか考えた方が良いよ
どっちも信用はしない
信用はしないけど、深入りせずに外野としてスキャンダルを楽しむだけでしょ
まあ権力が分散してることは良いんじゃないの
これだけ信じてれば良いって方が不健全でしょ
>>857 その自称友人ってのが盛り癖あるのか
勝手に週刊誌が盛ってるのかどっちなんだろうね
文春が訂正した件もあるから前者かなという気はするが
文春は調子乗り過ぎてるとは思うけどこのフジのプロデューサーはこの件以外にもやってるんだろうなとしか思えない
辞任したパリピ社長も含めてそういうノリが社風なんだろうな
フジテレビがヤバいのはライブドア事件から明白なので語ることはない
文春じゃね?
すくなくとも弱者(男)叩きはしないだろ?
w
>>295 モーニングショーは地上波で唯一それ言ってるから評価してあげるべき
というか羽鳥と玉川がいなかったら日本の報道が終わりなのがおかしいんだよ
正直ぶつかり合って対消滅して欲しいと思ってるのは俺だけじゃない筈
>>1 どっちを信じればと言われても非対称なので二択にならない
フジテレビが何をやらかしたのか白状しないと二択にならない
フジ 自ら進んで情報を出さずプライバシーがーで逃げまくり。追い詰められると渋々週刊誌報道の一部だけ認める
文春 一部誤情報があったが裏付けを取りながらフジの不祥事を暴露
フジテレビは中嶋と佐々木恭子にはよ記者会見させろよ
文春 信じられるかどうか議論の対象となる記事を書いている
フジ 基本ダンマリ。プライバシーガーと逃げまくり。第3者委員会を3/末まで黙り続ける口実に悪用。中嶋と佐々木を隠す。記者会見で追求されると渋々一部だけ認める
>>8 1回休むだけで他の日は放送するのになぜ記事になる
わいが思うに
ウジテレビを信じるやつは野菜
文春を信じるやつはチンパンジー
嫌儲は文春批判への発狂スレだらけやな
ケンモメンってそんなに好きだったのか
>>905 結城弁護士と玉川が、フジテレビは疑惑を晴らすチャンスだったとか、港社長は「事件当日は」と、当該社員の関与に関してめちゃめちゃスコープを絞って否定しているとか、更問いしないから議論が深まらないとか、いいこと言っていたな
ハッキリしてないことを信じて断定しようとするのがおかしいわな
んでも、権力持ってる側の責任は大きいし
また圧力や隠蔽とかも権力で可能ってことで
フジテレビの批判に対する回答を見る姿勢ってのが穏当だろう
大切なのは考えることをやめないことなんだけど
テレビ見てる層はわからんだろうな
見事にろくでもない奴らが発狂してるから
文春が正しいと気付けたよ
あいつらが発狂してなかったら
フジと中居に同情してた
文春は第三者
この場合は、フジテレビと被害女性のどっちをしんじるか、だ
論理で考えろ
>>922 マジ?
あの嘘つき立花孝志の拡声器になった中田敦彦を特番MCに抜擢したTBSが?
フジテレビには勝って欲しい
ネトウヨの大発狂見られるしな
文春は伝聞だしフジテレビは第三者の立場だし当人たちは引退してるしどうしようもない
フジテレビは昔からチャラかったので楽しませてはもらったが基本的に信じない。なかじの先輩後輩同僚にも怪しい人たくさんいるだろ
そもそもどっちを信じるとかでしかものごとを考えられないやつがあたおか
何コレ。中居と関係あるの?
でコレ真実?
://i.imgur.com/2S4yu8R.jpeg
://i.imgur.com/qrHrOtl.jpeg
://i.imgur.com/r33zfEJ.jpeg
://i.imgur.com/OaxhgaQ.jpeg
://video.fc2.com/content/202411093ZzMVf1n
>>889 今回の件、皮肉にもフジにCMを出稿していた営利企業群だけが「正しい」判断をしている。
●仮に文春が誤報だったにせよ、フジが中居正広の性加害を2023年の時点で把握していたのは事実。
●そしてフジは24年末に事件が報道され公になるまで中居を番組に起用し続けていた。
●企業スポンサーはタレントの「TV露出などの認知度・好感度」を検討した上でCMに起用している。「TVによく出ている」とは「TV局も一応の身体検査は行った上で出している」という事で企業スポンサーのタレントに対する重要な信頼度の指標である。
●ここでフジは「性加害を行うようなタレントを番組に起用し続けていた」そういう
TV局だとバレてしまった。これはTV放送の重要な広告クライアントである企業スポンサーに対する重大な背信行為である。
、、営利企業はシビアですよ。単純な正義不正義ではない、多額のCMマネーが動く訳ですからね、、
いま「文春は誤報! 事件は虚構!」と騒いでいる馬鹿タレント・文化人が膨大にいる様だが、要するに「文春に醜聞を書かれて恨みがある」「今までフジに起用して貰って恩がある」利害関係者が騒いでいるだけでしょうね。
この中居の乱、これからが本番ですよ、、
CM出稿が戻らない限りフジの番組はいよいよスカスカになっていくし、フジ出資の日本映画なども延期・中止が続出するだろう。TV映画業界全体にも負の影響が波及するはず。芸能事務所も「キー局の一角であるフジが飛ぶ」これ相当に痛い筈よ、、
さすがにスポンサー企業群もフジ擁護文化人たちの言い分を真に受けるほどバカじゃない筈なのでねえ、、
どっちを信じればいいんだ?なーんて論調聞いたことない
なんで信じるんだよ
ケンモメンなら高みの見物で殺し合えーだろ
被害者の話だけが信用できるよ
「医者が加害者を出演させ続けろ」とアドバイスしたなんていう、
不合理な主張を繰り返すクズテレビが真実話してるわけないだろ
マジで文春記事読んでる人なんか知れてるしな
大声で喚いた連中になびかれてる人がほとんどでしょ
信頼回復と軽く使うのは馬鹿しかいないからフジも他のゴミ局も信じる必要は無いさっさと無くなって消えろゴミ汚れども!!
文春が誤報、ミスしたとこで、大多数の日本人には何一つ影響ないからな
フジはたまにいい番組ないわけでもないからまだいいところあるけど文春は存在自体が不快
>>950 フジテレビ社員ってお前みたいな人間だらけなんだろうな
文春は本来裏を取るが今回は守秘義務で被害者自身から裏を取れない
おそらく第一報は本人でなく周辺からネタを取ってきたから不正確だった
しかしその後より正確な情報が入ってきたのだろうな
それによって幹部Aが無罪になるわけではないが中居の悪質性は増した
文春が無ければ日本人は「知らぬが仏」じゃないかwww
世界メディアランキング70位の日本メディアテレビだぞ 70位だぞww
後進国のように暴力的言論弾圧も無いのに自主的報道しない自由をやってるクズメディアテレビwww
金金金のクズメディアテレビ 自称ジャーナリストwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。