【石破訃報】Kindle, ガチのマジでDRM解除が終了へ。Kindle for Android (K4A)を使う方法も2025年5月26日以降封鎖。楽天Koboに移行せよ! [803137891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の書籍で割れ版が流れてるのなんてそれこそ漫画ぐらいだろ
問題はそれ以外のテキスト主体の書籍だよ
DRM解除で機械可読な電子テキストデータが手に入った利便性が何物にも代え難く、検索したりLLMに食わせたり用途が無限大にあった
尼もベゾスも邪悪だからまだマシな他所行くのはいいと思うよ
∧_∧_ __
( ・∀|[ニ:|ol | i \ \
( つ ∩ ̄ | i l =l
と_)_) | |__ノ ノ
| ̄ ̄| ̄ ̄|
正直解除できるようになってもネットで共有ってわけでもないしリフロー型だとめんどくさいわで公式アプリでいいわ
>>49 どうやってやんのつってもタブレットからは無理か
>>61 時々ネットに繋いで再認証しないと読めなくなったりしない?そこまではやらないかな?
>>75 シャープスペースタウン、PSPでストアごと消えた経験がある。移行先もなかった。まあなくなる連絡はくれたから消滅前にダウンロードはしたので許せる。
もっと酷いと思ったのがiBookなんてちょっとエッチな漫画とかマイナー4コマ漫画を出版社自体は他の本売っているのにアナウンスすらなく本だけ消されてむかついている。アップ取り下げるのなら少なくともお詫びのメールぐらいは出せよ。端末はまだつかえるのに消される前にダウンロードしなかったから二度と読めなくなってしまったぞ。
前にもスレ立ってたけど深刻に困ってる感じがしないんだよね
結局は出来なければまあしょうがねーかなってレベルの問題だからかな
>>185 意味合いとしてはDRM解除して保存のつもりで言った
だから当然通信は要らんよ
>>187 ebookは最初期だけDRM解除出来たけど速攻でガチガチになった
スクショソフトも速攻で使えなくしたし
解除できると保存できるけど
解除できないと本当に単なる無期限レンタルになるからいつ消えるかわからんという話だな
殆どの人はDRM解除なんてやらないから気にもしないんじゃね
なんか非合法みたいだしDRM解除しての私的複製
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/002/611/2611824/
>>189 DRM解除してる利用者が圧倒的少数だからな
まあ割引なしだったらレンタル権とか買ってらんないし
しかし仮に本当に少数派なんだったらムキになってふさがなくてもいいじゃん感というのはある
少しでもいるなら塞いだ方がいいんじゃね、それにかかるコストにもよるが
割に合わないならやらないでしょ営利企業なんだし
いたちごっこしてるみたいだからコストはかかってそうだけどね
日本より海外なのかもしらんが
>>197 単にazwとkfx両方サーバーに保持するの無駄だからじゃね、kfx非対応の旧アプリサポートやめればazwファイル丸ごと消せる
kindleアプリ自体は結構前からkfxに替わってるのに何でazw残してんだろって思ってた
DRM解除ってあれだよな?ローカルフォルダに入ってるファイルを他のリーダーでも読めるようにするやつ
kindleってビュワがクソだからあんまり使いたくないんだよな
>>202 以前に買ったかどうかは関係ない
電子書籍の発売日が今年の4月22日移行か、21日より前かだけ
>>192 そのスクショソフトがなんなのか知らんがebjは普通に今でもスクショできるだろ
つい最近もスクリプトで全ページスクショ取ってKindleにぶちこんで読んでるし
bookwalkerとかはchromedriver塞いでたり地味に鬱陶しい対策してるけど
>>153 よく変わるのでイタチごっこに付き合えないみたいな理由と聞いた気が
やるしかなくなったら変わるのかな?
アマゾンはすでに大量の新しいDRM用意してて解除されるたびそれらに変えていくんじゃね
本当にそんなことできるならむしろvideoでやってるのでは
>>153 情弱だな
すでにKFXも突破されてるが
今までみたいに無料アプリでは公開されてないだけ
実本と同じ値段でいつ権利剥奪されるか分からないレンタルwww
そんな事しなくても画面キャプチャマクロ作れば似たような事出来んだろ
無能かな
>>218 漫画しか読まない猿
htmlで記述されたリフローテキストをどうやってキャプチャするんだよアホ
>>201 初期のkindle端末はkfxをサポートしてないので完全にazwに移行するとそれらを全て切ることになるから
>>162 これ起動が遅い以外は良いんよな
一時期流行ってだ怪しい圧縮にも対応してるから
そういやKindleアプリアプデしろってわざわざメール来てたなめんどくせぇ
マンガアプリに課金は良くてKindleはブラウザ購入のみの理屈が全く分からん
あの手間ある以上電子書籍は無料分だけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています