トランプ氏、旅客機衝突の会見を政治ショー化、国まとめる資質見えず [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ米大統領は30日、ホワイトハウスで、首都ワシントン近郊で29日夜に起きた小型旅客機と米軍ヘリコプターとの衝突・墜落について記者会見した。
冒頭では黙とうをささげ「私たちは一つの家族だ」と国を挙げて犠牲者を悼む気持ちを表明。
しかし、会見が進むにつれて、あたかも民主党政権の「失政」が原因であるかのような発言を繰り返して「政治ショー」化させ、難局で国をまとめる資質の欠如を露呈した。
会見では同席したバンス副大統領、ヘグセス国防長官、ダフィー運輸長官もトランプ氏に促されて短時間発言した。
しかし、いずれも犠牲者や遺族に哀悼の意を表する前に、まず「トランプ氏の危機対応のリーダーシップ」を称賛。
独善的なトップが権力を握るトランプ政権の姿があらわになった。
我々護憲派リベラルは統一教会と連帯してトランプを支持している
米国民がそういうの望んだんだろうし、
せいぜい世界を掻きまわしてくれ
トランプ選ぶアメリカ人の事だから
アメリカ人的にはこのトランプ仕草が最高なんだろう
この人たち一体いつになったらハリス圧勝の夢から覚めるんだろ
トランプを批判するためだけに被害者を使うオールドメディアの糞っぷりよ
半数のまともな人達に眉をしかめられても残り半数のバカを喜ばせて騙せばええんやという民主主義の弱点を突いたやり方
日本にもおる
>>41 トランプが民主党を批判するために被害者を使ってるんだが
世界の経済的影響力は75%から25%になったらしいな
中国とそっくり入れ替わっとる
アメリカが俺たちジャップに追いついてきたな誇らしい
>>41 民主党を批判するために事故を利用してるトランプの糞っぷりもヤバイよな
アメリカ人ショー大好きだしいいじゃんUSJ!USJ!
韓国の共に民主党も船の沈没を政治ショー化したけど左翼は絶賛してたぞ
>>45 DEIで無能を積極的に雇ったツケが来たんだろ?
当たり前のことじゃないか
任期中ずっと「悪夢の民主党政権が!」で通すんだろうな
>>52 お前らみたいなゴミを喜ばせるのがオールドメディアの仕事よな
いま思い出した
御嶽山の噴火だっけ?
あの時は片山さつきが”民主事業仕分けが原因”って騒いで即謝罪したんじゃなかったっけな
>>64 ドル離れを強権で食い止めようとすればするほど、BRICS通貨にちょっとでも関われば制裁されるんだったら全面的に移行するわ、となるだろうしな
こういうゴミ共はケネディが反ワク裏切った!とかキャッキャと喜んでそうだな
流石情弱ケンモ猿だ
L.A火災は多様性にかまけたせい、まではまあ良くても
ヘリも多様性が~で擦ったのはライターかブレーン無能
次の何かで3回目擦ったら言わばまさにジューシー晋三とウラジミール今井の再臨やろ
トランプ氏のリーダーシップを称賛(乗客乗員全員死亡)
?🤔
>>47 アメリカとしてはそんな事態は断固防ぎたいはずなんだが、経済界としてはもはやアメリカに世界の富が集中する体制を続けるより世界各地に投資できる体制のがいいんだろうな
そしてトランプは経済界に支えられてる大統領
民主党政権があまりに ボロボロにしすぎてしまったからな
その尻ぬぐいにはしばらく時間がかかる
毎日新聞ごときが大統領の資質の判断なんてできるわけねえだろww
誰だよww
>>83 情弱ケンモ猿くん達は大喜びしてるぞwww
トランプに恥かかせるためにヘリが突っ込んだんだろ前国防長官の黒人は軍需産業からの出向組みたいな奴だし
悪夢の民主党政権、これ使っていいよw でも使用料払えよな
>>59 いきなり管制官を解雇しまくったせいで事故が起きたという説が出てきてる
まあ当たり前だな
アメリカ人が馬鹿ばっかなのは知ってたけどここまでとはね
こういうところを支持してるんやろ?
アメリカンイディオットの皆さんは
民主主義は大衆の心を掴めば勝ちなんだから劇場化が得意な人ほど有利
選挙で勝つって目標を効率的に考えたら政治学ぶより演劇学んだ方がよさそう
>>89 何が何でもトランプのせいにしたいアンチの願望ですよね分かります
>>100 根拠なしのトランプ批判は鵜呑みにしてたんでしょ?情弱ケンモ猿くんは
政治ショーどころか米軍機の特攻によってメダリスト殺されたロシアと
戦争になる可能性もあるんだがな
分かってんのこのジジイ
高度なトラブルがあったのは長官が認めてる
多様性、DEI採用で管制してた場合は笑うしかないな
事実だった場合、不法移民を飛ばしてる強靭なトランプなら公表するだろうし 就任直ぐに大統領の山場だな
>>47 アメリカ製品ってそういえばあまり買わないな
ほとんどアジア産、
輸入食材でたまに東欧とかだし
>>109 オレンジも牛肉もいつの間にか違う国のものが安く広く売られてるしな
>>110 民主は13年前 バイデンは1か月前
論理はシュレッダーの時の聖帝に近い、トランプは証拠ださないときつい
あれだけ圧倒的に票を勝ち取ったのに外野が批判するとか内政干渉にも程がある😅
>>113 客観的嫌儲民が見てどういう会見だった?
まじかー、バイデン民主党の不法移民へのばら撒きで航空安全にきちんとお金が使われていないからこんな悲しい事故が起きたんですね!おやびんはきちんと国賊バイデン民主党を裁判所送りするべきです!!
オバマ政権、バイデン政権で変化した具体的数字を提示すれば良い
トランプ主張根拠として
ってもはじめてじゃなくて二期目だからな
民意がこういうのを望んでるんだよ
>>123 望んでるというか喉元過ぎて熱さを忘れてたんだろう
マジでゴミすぎて笑えない
ちゃんと殺さないからこんなことになる
>>89 汚友達のポリコレ汚職要員捩じ込んで予算削減って
まんま山火事が民主党のせいで拡大したのと同じ構図だよな
八潮の道路陥没も、もし安倍晋三が首相だったら、悪夢の民主党政権のせいでー、とかやってたよね
自分の時に起きた事故を前の政権のせいにするの安倍晋三やん
言い方はあれだけどこの規模の飛行機事故くらいでこんなヤバいムーヴ晒してると本格的な危機のときどうなるかちょっと怖いよね
どうでもいいけど調査と再発防止と賠償とかを主導なりなんなりしろよ
どうせやってねえだろガチガイジ犯罪者
まとめる資質どころか世界経済無茶苦茶にして世界大戦起こそうとしたバイデンというボケジジイがいましてね
なんというか「それあなたの感想ですよね?」としか言いようのない記事だな
変な事故なんで、特別な理由を考える途中で政治を絡めるのもありだろ。
たった4年の任期なんだし。
90年支配してきたDemocratは死ね。
トランプ「民主党政権の失政が~」←これ半分安倍晋三だろ
>>143 へえ株価最高値で経済滅茶苦茶なのか
結局お前らもインフレ嫌いなんだろ?(笑)
インフレにするとかほざいてたアベノミクス熱烈支持してたアホだろうに
LGBTをスケープゴートに利用して支持者や世間の憎悪をマイノリティに向けさせる
ナチスがユダヤ人を政治利用したころからの保守の伝統な手口
まだ事故原因究明してないのに、初手民主ガーは流石に草
このスピード感堪らんね、さすトラ
まあ普通の大統領ならここで国難に団結を呼びかけるのに多様性がー悪夢の民主党のせいでー言って分断煽ってるんだらすげえわ
まあ大体俺が言ってたような内容だな
トランプってわかりやすい
これの顔色うかがってぶら下がんなきゃなんないんだからかなわんよねぼくら
安倍と同じでただの神輿だからな
トランプ本人自体は虚無で哀れな存在だよ
>>158 トランプが出てきた時点で逃げたろ
普通の政治家はこれの片棒担いでると思われたくないし
なんでもかんでも安倍が悪いと言ってきた連中もいるしな
>>41 オールドメディア言ってる奴の知能の低さが分かるぜ
トランプ支持派はもうトランプ辞任後のシナリオを書いとるだろ
「目的と手段は正しかったが役人のサボタージュでできなかった」
役人はいまがやめ時やろうな
逃したら大変
ミンスガーヤトウガーを使うなら
日本に使用料払うべきじゃね?
政治ショーは結構だけども トランプは中間選挙大丈夫なのか?
おそらく4月には支持率30切るぞ
しかもインフレで価格はどんどん上がっていくし、カードの破産はどんどん増えるし
そういうのは多様性をなくして解決できるものではないからな
>>58 セウォル号被害者の前で飲食パフォーマンスした右翼見てから言えよ野菜www
なんでも民主党が悪いのでこれも民主党が悪いことになる
実は日本の政治はアメリカの先を行ってたのでは?
もちろん悪い意味で
池沼会見で何言ってるか分からなかった安倍晋三より賢い
>>148 次はLGBTは共産主義者だ。とかいい出してもおかしくないな
BE:147827849-2BP(1000)
この悲惨な事故の原因は
キチガイ友愛民主党、白人排除ムーヴ、黒人至上主義ナチス風の
ポリコレキチガイ狂信妄信マニアック、平等 友愛 真理狂
狂信妄信バカムーヴ 白痴ボンクラ、
多文化共生 狂信妄信バカムーヴ
ここらのせいw
国家の分断化
こんな人たちに負けるわけにはいかない
>>112 20年進歩が止まったネトウヨ変態ジジイの鉄板煽り草
この会見見ると、安倍晋三も同じぐらいやばかったんだな
トランプが解雇しまくったせいで混乱してたってまじ?
>>148 向けてるのはどっちかと言うと
民主党支持者も反発するような過度なポリコレ強要してきたリベラル勢力だけどな
リベラルがLGBTを盾にしようと引き摺り出してるなら知らん
昔の日本の女子高生:箸が落ちても笑う
今の某国大統領:箸が落ちても民主党が悪い
>>1 変態毎日のお気持ち表明記事かw
中高生の感想文レベルだな
弱っちくイキることしかできない汚言症のゴミトップ、落ち目国家にはふさわしいかもな。
政治ショーってかトランプのあのノリであらゆることを
茶化し続けてないと死んでしまう病に罹っているようなもんだからな
一旦シラフに立ち戻って後ろを振り返るとこれまで軽視してきた問題が
津波となって押し寄せてくるから強迫的に前進あるのみ
自転車操業とか立ち止まると死ぬ回遊魚みたいなもん
ここのトランプネトウヨは
トランプ支持してるようでアメリカ衰退を願ってんだろww
>>121 トランプが主張してることは根拠がなくても「真実」だから
日本の後追いだよね
クソダサい
アメリカの権威も地に堕ちたわ
速報:トランプ大統領は、航空安全に関する調査とバイデン政権下で導入されたDEI政策の廃止を命じる大統領覚書に署名した。
https://x.com/libsoftiktok/status/1885075617365795043 何回も会社潰してその都度パパに助けてもらった無能が能力主義を語るとか笑うしかない
多様性を排除したら、お前が真っ先に削除される側なのに気づいてない
>>123 安倍晋三も2期目だったからな
国民にバカが増えすぎたんだろうな
粛清人事でFAA(連邦航空局)とTSA(運輸保安庁)の長官と航空保安諮問委員会を全員解任して後任が着任する前に事故が起きたもんで航空機事故で責任者不在状態を作ってるのが現在進行形の失点だからトランプは責任を他になすりつけたくて誤魔化すのに必死
インフレ苦によって狂ったアメリカ人による単なる明るい自殺の象徴として選出されたのか、
あるいはその豪腕で非効率且つ旧態依然としたアメリカ国内の組織体制や
法規なんかを次々と改革してむしろ国力の増進に寄与する稀代の風雲児か
各国が見極めたいと思ってるのはこのあたりだろ
>>196 既に一期4年やってるし前者の自殺したがるの象徴なボケ老人確定でそれ以外の可能性なんて無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています