【速報】八潮市大穴発生1時間、すぐに救急隊員が命綱をつけ穴に飛び込み男性救出!!その後総動員で穴をわずか10時間で埋める!! [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
善雄善雄 × ウクレレ高円寺『パラレルワールドより愛をこめて』『パラレルワールドでも恋におちて』への思いと抱負
https://news.yahoo.co.jp/articles/f648eb05853ee61a3d34644e2e683bbacde2afc1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
落ちてるのが未来の俺ら
拡がる穴は日本の社会保障な
それはそれで救急隊員すらも瓦礫に埋もれて二次災害で大バッシング受けるオチだったろうきっと
さすが安倍晋三を象った穴だ・・・
奇跡だよコレは!
>>101 今現実のネトウヨではこのようにドライバーの責任にし始めてるのかな
人でなしって感じ
このレベルの下水管が壊れた時の復旧マニュアルってあるの?
クレーンワイヤーの耐荷重を把握できず切れたのは本当に無能
あの隊員が怪我しなけりゃなあ
せめて何が起こってどんな怪我したのかくらい説明して欲しいな
クルド人対策で忙しすぎて埼玉の救急体制が崩壊してるせい
直接穴の中に入るんじゃなく、上からレスキュー隊吊して保護優先で動いてれば助かったんじゃないのかね。
ヘリからは無理にしても、クレーンの先かロープで降りるのはできたでしょ
>>1 能登をベースに事故や被災したら死んでから回収が基本になりました
岸田文雄「被災者より新年会優先!自民党です!」
まあ人命(救助者)最優先だしな
被災者の方は諦めてるから数日でスロープ作りますとか言ってんだろうし
>>115 あれは大日本帝国が優秀で太平洋戦争に勝った!
的なお話だから
ヤンヤンがでてる中国の消防が舞台のドラマよね?
あれでもそんなに簡単にはやってなかったけどな。
地震で3話も使うという…。
穴に落ちた時点で爺さんがどれ程のケガを負っていたのかが気になる
間違いなく隊員が声かけて状況は聞いているだろうけどそれが明るみに出る事はないやろな
実際宙吊りで助けに行ったレスキューはすぐに撤収しちゃったよな
軽いけがとのことだが
>>122 10m弱落下でハンドルガラスなりに激突して臭い冷水にさらされてる
察するところはあるな
>>14 最初の穴のデカさなら頑張れば可能だろ
公僕の失態で穴増やして更に拡大させたけどw
落ちた直後の深さは5mです
落ち直後にクレーン車で釣り上げてたらヘッドは切れ落ちなかったと思います
消防が余計なことばかりしてる
>>31 っていうかそれワイヤーの耐荷重を間違えたんだろうなって
現場猫しぐさで死んだ
嘘じゃん
ついに嘘までつくのか?
嫌儲板という所は
最初に入って砂がこぼれたあああああああいやああああああああああああしぬううううううううううううう
とかやってたやつは今後どうなるんだろう
辞めるんだろうけど
>>132 やめるわけないじゃんwww
ろくな仕事せずに金もらえるのがレスキューだぜ?
ドローンを出し渋ったのが意味不明だわ
情報収集が最優先なのに
未だにジャップ帝国仕草か?
でかい土管をドカンと指して安全確保して掘り出すくらいしかできんだろな
都合よくそんな土管が近くにあればの話だが
最初の穴はちっさいし深さも5mだった
運転手が自力で脱出しようとしてたところを救急隊員が自力で引き上げれば助かってただろ
誰がどうみても人災なのにようやっとるって援護してる奴はなんだよ
頭維新信者か?
なんでワイヤーキレたの?
土砂が降り積もってその分加重されてたからか?
喰らえッ!
必殺・凍土壁!
流出汚染水はこれで止まる…解決だ!
>>125 初期はそんなに深く落ちてないやろ
トラックの後ろの部分見えてたし
これ消防はなにを思って自分たちだけでなんとかなると思ったんだろ
なんかイラっとするわ
消防士の無能ぶりが凄かったな
いつも鍛えてるのに何やってたの?
ホモビテオに出るしか能ないの?
トラック奪還にこだわったバカのインスタ脳
人だけ出せばいいのに
穴埋めは絶対無理だけど、あの人助けられなかったのは人災だと思うわ
>>147 朝の段階ならトラックも沈んでないし助けられたよな
安全が二の次の分、野良のレッカー車がすぐに引っ張れば出せたろ。
>>113 消防じゃ無理
ハイパーレスキュー呼ばないと
まさか誰がどう見ても引き上げりゃブチ切れるような細いワイヤー引っ掛けて作業員殺すなんて発展前の中国みたいな事せんやろ
我らが先進国の日本🇯🇵だぜ(´・ω・`)
>>152 だな
今の中国ならトラックなんか無かった事にして速乾コンクリ流し込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています