SDGs、うさんくさくて終了 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本当は負けたのは日本の右翼保守派統一笹川教会なんだけど
それを誤魔化そうと勝利宣言してる
ほんとは原発利権だぞ
ほっとけない世界の貧しさ
とかいう胡散臭い代表と団体あったな
ちょうど大学生のときで陽キャ連中がこぞってゴム腕輪してたわ
世界環境への配慮の無さなら飲んだら死ぬ汚染水垂れ流してるジャップに敵うやつなんていねえのにやるってことは天下りが中抜きかの理由しかねえんだよなあ
発展し続けられるように負荷を抑えつつ不平等とかも減らしていこうって取組なのに極端な考え方して目の敵にしてる人多いよね
どっちかっつーとモメンは受益者側だろうに
>>499 大学生がつける時点で統一笹川公安警察教会案件だから
真実は原発利権
>>238とか
>>270みたいに教えてくれる人ら勉強なるし助かるわ
いまだにこのバッジつけてる奴いるよね
軽く引いてる
レジ袋廃止しようとして紙袋とかよくわからん袋に替えたの、マジで愚策だと思うわ
どう考えてもコスト3倍以上かかるだろ
利権の奪い合いに大義名分乗っけるためだけのくだらない方便だったマジで
ミレニアム開発目標を達成したことについてお前らはどう思ってるの?
一回しかやってないことを取り組みとして採用するのやめてくれ
持続してまへんやん
文明とは火
co2排出量増加は人類の発展
co2排出量削減は人類の衰退
共産国がSDGsを流行らせお人好しの国や人々は衰退、仕掛け人の共産国は通常通りにco2排出して発展
かつて猛威を奮ったISOみたいなもん
どこもかしこもISO謳ってたけどだいぶ沈静化した
そしてSDGsが台頭した
ひろゆきのせいで「嘘」って言葉気軽に使う人増えたよな
大事な所すっ飛ばして商売になりそうな所だけゴリ推してるからな
SDGs的な事を本気でやったら死活問題になるような企業などの免罪符だし
一番無意味だと思うのはプラのトレイ回収
ペットボトルでさえ採算取れてないのにトレイなんて無理に決まってんだろ
エゴ活動して誰が得してんだよ
俺自身発達で大企業に障害者雇用で働かせてもらってるけど、なんか障害者側も受け入れる側もお互いに無理して不幸になるシステムだなって思ってしまってる
福祉関係の人たちにそういう思い話してもそういうもんだからで済まされるし、安楽死できないなら障害年金等で金だけ渡して隔離するのが一番なんじゃないかって思う
あのバッジ邪魔なだけだったわ
くだらん建前だけのキャンペーンなんて反吐が出る
>>523 マイクロプラスチックの問題とかあるから。トレイは確かに
偽善ならまだいいけど経費削減の事をSDGs呼ばわりしてる企業が多すぎるからな
そら胡散臭くもなりますわ
真のSDGsは人間が活動停止する事なんだよな
死ねばいい
>>529 それは確かだ
人間がいなくなるのが1番環境に優しい
>>523 焼却炉のキャパの問題じゃないかと思ってるけど真相は知りようがない
そういや水曜のノー残業デイとか金曜のハッピーなんたらとかどこいった?
働く時間短くした方が正しく開発がスローになってSDGsだと思うんだけど
こういうのに必死に反対したがる習性がハンパないよなアホネトウヨって
SDGsという言葉を広めることだけは持続されている。
なぜかこの手の思想は一般的にリベラルの代表的思想みたいに言われてるけど推進を始めたのってイスラエルをはじめとした欧米の右派だよ
SDGsもLGBTもはじまりやバックグラウンドちゃんと見れば見事に右派が自分たちをきれいに見せるためのリベラルアピール寛容アピールやってる感事業だとわかる
そしてやってる感といえば日本の得意技なので各企業がおもちゃバッジつけてやってる感アピールして一般庶民の暮らしを不便にして金集めしたしょうもない話
>>523 PETは再加工しづらいけどポリスチレンなら楽なんだよたぶん
知らんけど
2020年代に入ってからは持続可能な開発目標を漠然と掲げるようなやってる感では評価されなくなっているのが世界の方針になりつつある
ちゃんとデータ調査や確実性の高い実現見通しを提出してないと機関からは投資対象にはならない
ただしその投資も欧米では減りつつありEV計画の見直しや欧米企業の紙ストロー撤回など今までの漠然とした高い目標自体がそもそも真面目に実現する気がないグリーンウォッシングだったのではと批判される時代になってきた
SDGs多様性推進をしているテレビ局自体が多様性や持続可能性と程遠い実態のメディア企業であることがジャニ問題やフジ問題で明確になった
このテーマの意味でもフジテレビ問題はいかに大企業がグリーンウォッシングで一般庶民を欺き続けてきたかを巡る議論の上でも本当に大きな問題だったりする
>>208 安倍晋三が左翼臭い!って封じ込めてたんだろうな
目標が立てやすいんだよな
やってることは残業規制やセキュリティの延長だよ
No1がそもそも解消不可能、解消したらSDGs姦しい上級はまずいまである
破綻してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています