長谷川豊「フジ暴露動画はネタだと思って」 [241672384]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
は?再生数盛るために嘘ついたってこと?これフジに訴えられないか?
謝ってるけど主張してる内容は事実として頑なに否定してないな
さすがにこれはフジテレビが訴えて白黒つけてほしいわ
長谷川とか堀江みたいなのがネットで力持ってると第二の立花孝志みたいになりそうでこえーわ
嫌儲にも信者増えてきてるし
>>12 日記を提出出来るかどうかが訴訟の焦点だね
フジテレビは破れかぶれで訴訟したらいい
ネタだからって言い訳は見た人、聞いた人がすぐにネタだとわかるように言わないと成立しないだろ
長谷川はかなり金に困っているんだろうなw
情けない奴め
古市くんも日和ったし、殺すぞレベルの圧力でもきたんか?w
メールもLINEも残ってて事実を話してるって言ってたのに
>事実関係については《実際にあったことを話してる》と否定していない。
ウソはついてないって
長谷川って旧態依然のフジの体質そのものって感じするけどな
フジテレビ問題で出てくるヤツ胡散臭いヤツばっかやな
警察(=総務省)が黒幕だからさすがにビビる何かが起こるわな
残念ながら気持はわかる
これこまるよね
おそらく、実体験もあった上で盛ってるんだと思うんだけど、
全否定したい勢力を勢いづかせる
今回の騒動でこういう目にも耳にも入れたくない連中がやたらはしゃいでんのが本当に不快
事実ってことなら
中嶋がそういうネタを言ってたという話かな
>>50 ヘマして居場所失ったから私怨で叩いてるだけって感じで別にマトモな常識人ではないよな
立花がNHKに私怨で嫌がらせしてるのと大差がない印象
600万再生か
ホリエ嬉しいのぉww久々の当たりやな
>事実関係については《実際にあったことを話してる》と否定していない。
スレタイ速報やん
オカマとキスして夜ご飯ごちそうになれるんだったらチュッチュッするわ
多動の発達っぽい
アナウンサーとしての才能はガチらしいね大学時代からアナウンスの仕事をしてたようだ
この状況で個人名まで出してネタでしたはシャレにならんだろ
おすぎさんからベロチューされた話しは当時同僚に笑い話で話していたんだんだからネタだよ
どうせヨゴレなんだからホリエモンのように突っ張ってゴミの低脳みたいな奴らから支援受けた方がいいんだよ
しょうもないヘタレだな
元記事見ると、実際にあったことを話している、と事実であるという主張は下げてない
実際にはあったけど、笑い話だよ
くらいのニュアンスか?
なんでこのタイミングでネタ披露したん?(´・∀・`)
批判されたらコントだって日和った芸人もいたけどこれは輪をかけて酷いなw
立花とかこういう世間を煽動するクズからネットの発信権を取り上げろよ
ハセ、お夕食代だね
は本当だと思いまーす
出て来いよ佐々木恭子
この前の会見も上司アナウンサーに相談って言ってるのに
個人が特定できますので辞めてくださいって止めたフジテレビよ
佐々木恭子を出せよ
餃子屋潰し男ホリエと出てる時点で信じてるの狂信者だけやろ
本人も笑い話のように受け止めてたはずが急に批判材料に使ったって事かなぁ
それなら確かに筋が通ってないから叩かれてもしゃーないよ
>>98 ホリエモンチャンネル見れば理解できるよ
もしかしてYouTube 観れないぐらいの貧困層か笑
こんな炎上してんのにネタでしたーはただじゃ済まなくね?フジのスポンサーいなくなる事態になってんのに
これじゃあ動画見ろとかキレてた一部のケンモジサンバカみてーじゃん
ソース読んだら度を越した誹謗中傷を危惧してるみたいだけど制御不能を予感すると怖くなると思う
認証マーク付きの収益アカウントで炎上狙いするのがエゲツない
お前ら長谷川の食い物にされてるやん
おすぎに舌八本でベロンベロンされた話は引いたけど社内権力闘争の話は面白かった
それで今の形かと
フジじゃなくAの問題として考えて欲しいって主張だったけどそれ以上の大事になったもんな
ホリエモンチャンネルに出演した長谷川豊の発言をスポーツ新聞記者ふりかえるという記事な
大事なことを軽く話しすぎる
フジテレビ出身って感じ
何で?訴えられそうなん?
そんなんビビる玉じゃないだろ
>>126 先輩への誹謗中傷がひどいからってことで
事実自体は否定してないなか
このタイミングでアナウンサーの実名あげて「ネタでした」「アナウンサーへの誹謗中傷やめて」は通用しないだろ
木村花さんの事件と全く同じ構図じゃねーか
嘘はついてないらしいけど
冗談ですやんの精神、後釣り宣言みたいでなんでもありすぎるからやめて欲しい
>>32 街録に出たときはフェラーリで来てたけどな
笠井や佐々木とは仲が悪くないだろうから
沈静化させようとしてるんだろうが無理だろうな
アナウンサーなのに舌禍事件ばっか起こしてんのがいいね
今まで散々嘘をついてきた横領犯罪者の方言を真に受けるほうが馬鹿の極みなわけで
アホのケンモメンは全力で釣られていたけど
ワロタ
一部のケンモメンが話半分聞いとけと言っていた通り
だから言ったじゃん
炎上芸人の長谷川と、フジに恨み持ってる炎上商法の堀江の並びで喋ってることを見る奴も真に受ける奴も今すぐ首吊って死ね
「無理だと言うならそのまま○せ」の時は徹底抗戦したのに
やっぱあの時はバックが居たんかなぁ
これじゃハッセを信じてフジを叩いてたケンモメンが馬鹿みたいじゃないですか!😡
「フジテレビで性上納ありましたって言ったら俺も黙認してたって叩かれるな...」
「せや!おすぎさんにキスされたことあったから俺は性上納させられた被害者ってことにしよう!」
「ガチな感じで告発すると事実確認されて嘘がバレるから笑い話として面白可笑しく味付けしてと...」
どうせこんなとこだろ
>>22 日枝と森喜朗の名前出したからなw
あそこまで突っ込んだのはよく頑張ったとは思う
ケンモメンはX民以下のリテラシーなんだからちゃんとスレタイに事実関係は否定せずって書いとけよ
「話したことはほんとう!まあ向こうは覚えてなくても当然だけど・・・」
「日記もつけてる!見せる気はないけど・・・」
「ネタだからあんまり誹謗中傷とかはやめて!」
いや、誰が信じるねん・・・
再生稼げるように「盛って」めっちゃ話したらマジで誹謗中傷が笠井たちに飛んできて
はっきり訴えるからって言われたんだろうな
なので焦って「あれはネタだからお前ら攻撃やめろ!!」と、まあフカシでメシ食ってきたこいつらしいわ
名誉棄損は事実かどうかは関係ないからな
怒られるような事はたとえ事実でも言わないが吉
文春にともかく言うならこいつこそ潰せよフジテレビさんよ
清武のナベツネ訃報記事で読売は訴訟をちらつかせて恫喝してきたつってたが
フジのリーク元が兵庫の斎藤陣営や岸和田市長並みに池沼じゃなきゃ長谷川なんぞに情報流すとは思えんな
同日には笠井アナがブログを更新し《これまでおすぎさんと食事をした記憶はありません》と完全否定。
別に盛る必要ないのにな
普通に暴露しろよ
逆効果だわ
まぁフジだけ編成が~とか言って速攻それが嘘だってバレた時点でみんな警戒したから
比較的騙された人は少ないんじゃないの
多分本当のところはどこかのエレベーターでおすぎにちょっと抱き着かれたとかそのレベルなんだろ
それを先輩アナに俺も上納されたんですわ!と盛りまくって言ったらシャレにならなくなった
こんなやつを信用するほうがおかしいよw
否定したい勢力は、事実の骨格は変わらなくても盛った部分にいちゃもんつけて、
無かったことにしようとするからな
遺伝子組み込まれているからな
堀江が引いている時点で察しろよ
逆にフジは怖いなと感じたわ
というか頭おかしい社風
なぜ嫌儲だけがこいつの言う事を鵜呑みにせず冷静でいる事が出来たのか
>>174 既にホリエモンが乗っかってるw
まあフジにとっては鬱陶しい奴だからついでに消えてくれればいい
こういう人だから…
「透析患者を殺せ」→「殺せはちゃんとしろよというニュアンスのネットスラング」とか
お前らが小遣い稼ぎにいつも釣られるのまじでわからん
♪ふざけ〜たつもりが殺傷事件〜
電気グルーヴの歌詞が思い浮かんだわ
まぁ長谷川のいつものパターンだよなぁ…
>>186 いや、事実関係は否定してないってとこな
ホリエにペコ丸しすぎやろ
アホみたいな愛想笑い連発してよぉ
記事の内容読んだけど概ねスレタイの通りじゃん
フジテレビが嫌いだからって心までフジテレビになるなよな
ドバイ部屋おじさんも散々イキリ散らしてたよな
逮捕されて威勢はどこへやら萎んだが
一番の問題はこんなんでもちょっと講演会するよりも余程稼げちゃう、っていうこと
収益化、ってのが諸悪の根源だ
>>143 ???「乳首噛みちぎったのもネタだべ🤤ほいっ20万円とスマホスタンドな👅」
ケンモメンってネットリテラシーないから
すぐ釣られちゃう
事実関係は否定してないってあるのに
なぜか嘘扱い
>翌日も長谷川氏はXで、《20年近く前のネタ話をしたところ、僕の大好きな2名の先輩への誹謗中傷がかなり度を越してきています》と複雑な心境を吐露したが、事実関係については《実際にあったことを話してる》と否定していない。
どういうことだよ
お前が始めた物語だろ
「話したことは全て実際にあったこと」と「実際にあったことを話してる」でもだいぶニュアンスは変わるな
>>187 「女の8割はハエだ」というブログ記述もあったね
まあ毎度真意は別にあるんだろうけど注目を引くために過激に言ったり話を盛るのはこの人の手口
舌が8本とかエレベーターの3階から1階がすげえ永く感じるとか
明らかに何度もネタとして語ってブラッシュアップしてきてるわあれはw
癌サバイバーにストレスかけるとかほんま人間として壊れてるよ
過去の言動やばすぎ
これまともに相手しない方がいいやつじゃん
>>206 ケンモメンって日本人の平均よりは確実に知能低いね
叩く流れに水刺されたくないからって
無理矢理スレタイ速報にしようとしてるの
完璧フジテレビしぐさだよな
>>203 相手に訴えられて負けても賠償金なんてそれまでのマネタイズで余裕で払えるしな
誹謗中傷とか名誉毀損には懲罰的賠償を導入したほうがいいと思うわ
500%嘘
こいつはホラッチョだから
日記を今すぐ見せてくれたら信じてやるわw
>>202 ガーシーはどこかのビルの一室に呼び出されて本当の「怖いお兄さん」に追い込みかけられたんだろうなw
そのせいかは知らんが結構普通に辛辣だぞ、被害者の相談を揉み消した、と言われてる佐々木恭子を名指して批判してるし
食事代じゃなくお夕食代って言うのがマジ話と思うわーー
信じるなとかあり得んわ
信じたいものを信じる時代だぞ
「嘘つき中年キャスター」長谷川豊人脈のパージに動き出したテレビ業界
://www.rokusaisha.com/wp/?p=16255
人工透析に関するブログで、全レギュラー番組を降板することになったキャスター長谷川豊。「この際、長谷川人脈をテレビ業界から一掃しよう」という動きが強まっている。
「長谷川はとにかくテレビ局スタッフの噂話をそのまま記者に流すことでも知られる偽ネタ<=[カーです。
この噂を真に受けた女性記者が『SMAPが枕営業』、また『クマムシの佐藤大樹が居酒屋でレ●●』などの情報を流したり、
若手記者が『大物俳優がドラッグ漬けになった』などの情報を夕刊紙にリークしたりと、もはや『嘘つき少年』ならぬ『嘘つき中年』です」(芸能記者)
>>218 日記にも誇張したこと書いてるから意味無いぞ
妻も知ってる、スタッフも知ってるも全部自分が情報源なんだから同様
>>216 そう、今その手の人間の最大の巨魁がドナルド・トランプとイーロン・マスクだ
国内じゃ立花だよな
殺されるレベルの圧力がかかったんだろうな
もう死んでるまである
ガセを報道してばかりいるYouTuberの閉鎖を政府は検討しないの?
これスレタイの「ネタ」合ってる?
本人Xのネタ話→嘘話 ギャグ話
じゃなくて
ネタ話→爆弾ネタ話のニュアンスよな?
>>205 そもそもその「事実関係」が疑われてる訳だが…
それなのに相手に誹謗中傷が殺到したら「ネタ話」とか言い出して矮小化すんなよって話なんだわ
人の実名出して上納だのセクハラだの言った後にネタと思ってもろてって
ひどいひどすぎる
>>231 だよなぁ
こいつの過去の言動知ってれば一切信用できないわ
ガーシーと同レベル
家族になんかあったとか?妻子の画像がネットに転がってるのによく言ったよな
俺じゃ真似できんら尊敬する
バカな中年男性がホラッチョに踊らされてしまった恥ずかしい出来事でした
くそダセエチンカス虚言症ビビりだな
笠丼信輔容疑者 佐々木恭三容疑者
こいつら絶対に訴えられない
堂々としとけ自慢だらけクソが
>>5 嘘ではなく真実だけど
本人的には切実な被害者話ではなく、笑い話ネタとして話してるて意味だろ
ソース元にはそう書いてある
再度潮目が変わったと思われたが
長谷川があれすぎてフジテレビ勝ちそうやん
>>228 普通にフジの複数の関係者から訴訟チラつかせられたんだろ
長谷川はこんな奴
2016年に自身のブログで医療費をめぐる取材をおこなった感想として、《自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!》と題した記事を公開し、バッシングを浴びました。
記事読んでなく適当に叩いてる奴多すぎwwwwwww
ケンモメンって新参が増えたんだなと思ったわ
アフター安倍のやつも多そう
過去にCS放送で後輩女性アナウンサーに対する誹謗中傷した事を記事にされた結果NYに左遷されたバカの発言を信じる馬鹿が沢山いるのに驚いた
フジテレビ辞めて以降も失言連発してるのに何で今更持ち上げられてるか分からん
>>232 こう言ってる
>3日更新のXで《こんなにご迷惑をおかけすると思っておらず(もう20年近く前の話で時効ですし僕もネタと思って話してます)、ものすごい罪悪感です》と反省の弁を述べた。
>>225 松本が女に酷いプレイをするってのも10名近くのスタッフからの情報を得てるとか書いてたなw
そんなに今の長谷川の業界コミュニティが幅広いとは思えないしそれ一人の人間がばら撒いただけやったらどうするねんw
もうすでに「伝聞ですから」で逃げ道作ってるみたいやけど
>>241 だからなんでこれでフジのやらかしがなかったことになるんだよ
それとこれとは別の話だろ
>>240 嫌儲だと全然理解できてないやつ多いから
リアルなコミュニケーションできないやつも多そう
>>1 長谷川が日和ったの?怖い人から脅し入った?
>>139 30年以上前のポンコツ360モデナだっけかw
長谷川はこんな奴2
2017年に日本維新の会公認で衆議院選挙に出馬するも落選。次の参議院選挙の出馬にも意欲を見せていましたが、またも人権上の問題がある講演会での発言がクローズアップ。これにより、維新から公認停止処分を受けて、自ら公認を辞退しました。
>>256 だよな
普通に文読めて国語力あれば理解できる記事だろうに
ゆとり世代が増えたってことかww
>>240 笑い話として喋ってるのなら相手に了承も取らず個人名出してるのヤバすぎだろ…
これ嘘だったのかよ
それでネタだと言ってんのか
ふざけてるのかこいつ
いい歳した大人がなにやってんの
今どき小学生でもこんなしょーもない言い訳つかないぞ
>>261 だから罪悪感はあると書いてる
暴走はしてるけど真実てことも書いてる
こういう男のせいでMe Too運動が阻害されるんだろう
松本や中居の被害女性は芋引いてないのに男がだらしないわ
なんか立花臭いなこいつと思ってたけどやっぱりな
透析患者への暴言といい、言動に問題がありすぎるだろう
罪悪感があるで実名出された本人は否定するほどの迷惑被らせるとか誹謗中傷以外の何物でもないな
次から次へと中居・フジネタで売名奴が出てくるけど
どいつもこいつもきもやつばっかだな
そんな中でこんつはトップクラスにきもいんだが
だが、この人のおかげでホリエモンとかも売名奴全員キモってことに気づけたは
当事者は置いておいて、ハッセのネタにマジになったやつはいないだろ
ネタじゃねーだろ
>>255 スレタイに反射するやつしかいないから
これで賢しらぶってるんだから面白いわ
迷惑はかけたけど
書いてることは事実なら良くね?
被害に遭ったのは紛れもなく事実だから
今更訴えるとかはねーよってこどだろww
まあどーでも良いけど^_^
あれを笑い話とかネタとか言えるんだからこいつもしっかりフジテレビ出身の人間だね
笑の「ネタ」って意味で真相は否定していない
まあそりゃ事実だったんだろうなとしか思えんね今のフジの態度見てると
都合よく信じてイキってたクソバカ共ざまあwwwwwwwwwwwwww🤣🤣
>>109 とっくに見た上で、記事が出たから言っている
流石に300レス近くになると
釣られるやつも少ないか
本当のことだがマジになって訴える気はないってことだろ
いじめた方は覚えてない!キリツ
大好きな先輩にご迷惑かかっちゃったよう...
なんやこいつ...
でも話したエピソードは事実ってところは翻してないんだろ?
今の騒動の渦中にその話をぶっこんでネタで処理してくれってそりゃ無理だろ
クソ雑魚脳みそ「事実だけど、ただの笑い話!ネタって意味なのー!!」
だったら初めからそう言えよバーカww断言してんだから訴えられても仕方ねえだろwそんな度胸ないなら黙っとけカス!笑
おすぎって今認知症で施設にいるんだな
ピーコも死んでるって知らんかったわ
ここまで反響があると思わず本当のことを言っちゃって今はビビってるだけかと
それくらいの覚悟で暴露したのかと思ったのにそこは残念
>>1 は?
ネタで済むレベルか?あの内容
(´・・ω` つ )
ソース読めてないフジテレビ社員が怒ってて草
真相は否定していない=事実だぞ
顔ベロベロにされたとか笑い話だよな普通に
20年前だし攻めてやるなよホモを
俺は攻めるけどなフジテレビを
500万再生とかしてるんだろ
反響がデカすぎてそりゃビビるよねw
長谷川の言い分は「酒の席の話がそのまんま世界中に聞かれちゃったと思ってください」なんだろうけど
それにしても一般人では知り得ないネタが詰まってたから今更取り消せないだろうね
ある程度面白おかしく話すのは仕方がないとして、もし
「おすぎにキスされた」「佐々木と笠井の振る舞いと発した言葉」
がそもそもないのなら訴えられて当然のレベル
>>261 全て事実ならとても笑い話になんてできないし
フジに対するイメージも悪いまんまだろ
>>309 おかまの件は笑い話だが?飲みの場で何が面白いとか何もわかってなさそうにーとだし
事実関係は本当だって言ってるじゃん
これが本当かどうかは分からないが
本当にあった!でもネタだから!って
あったことをネタとして話すなら個人名出さずにぼやかすだろ普通
本当にしろ嘘にしろ人間的に信用できん
ホリエモンと対談してるけどフジ株買ってたら後から言われそう
燃えるに決まってるところに火炎瓶投げといて
思った以上に燃えたから日和ってんだろうけど
そもそも大好きな先輩だったら名前出さない
いじめに例えるあたり何か根に持ってることでもあるんかね
ネタって言い方が悪いな武勇伝って言っておこうぜハセ
>>279 あまりにも明かしすぎたから、お前らからもなに冗談にムキになってんのっていう雰囲気出してボカしといてくれよってことだよ
お前らって、バカなくせに真面目とかいう最高におもんない奴らだからな
暴露のしやすい風潮を作り出すほうが、下衆くて汚らしくて「楽しい国」になるだろ
どうかなあ、ネタってのはおすぎとのエレベーターの話では?
大手プロダクションや政党との関係もネタってこと?それで終わる?
>>59 >実体験もあった上で盛ってる
そんな感じなんだろうね
Xで長谷川が辞めてからのほうが情報入ってくるとコメントしてる
これはガチだよな
立花のNHKやガーシーはかなりタレコミあったはずだぞ
長谷川にだってこれを取り上げろってフジ内部のタレコミなんか腐る程あるでしょ
この国の衰退原因のひとつだろうな国民総お笑い芸人ノリ
>>278 笠井は事実ではないと言ってるが?
長谷川が言ったら事実になるのか?
境界知能には
まだ事実が何かわからないから
保留するってのが難しいんだよな
《自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!》
これ初めて知ったけど人工透析患者じゃなく糖尿病患者って言えよハセ
ハセの言いたいことわかる
いきなりデブるわけでもないのにデブって死ねよって思うから
自己管理ができないクズがって意味だよね
>>324 言ってるけど、なんかあいまいな部分でぼかしてるだろw
つかみのエレベータの話はどうでもいいんだよ
それで全部デマでしたこいつは信用できませんって方向に?したい?
>>16 数年かけて裁判やっても
判決出る頃にはみんなこの話題を忘れてる
記事に客観証拠がないことを示しても
記事から発生したナラティブが消えないのは
松本人志の件でも明らか
せいぜい大手メディアが報道時のワードを
性加害問題から女性問題に変えたくらいだ
>>1 これ記事読めば分かるが
本当だけども、おすぎの話は滑らない鉄板ネタという説明じゃん
>>1 なんだよネタって
あやふやな言葉使うなクソ元アナウンサーもどき
元先輩個人よりウジから訴えられたら終わるなざまあ🤣🤣🤣
本当の事ならその大好きな先輩が性上納推奨してて自分も差し出されたって所も本当なんだから
何も笑う要素無いし先輩叩かれて当然じゃん
ハセを批判するならば
フジでもやっていけないほどのクズ長谷川って言うべきだろ
>>311 どうせそれも詰められれば「ネタでした」と言い訳するだけでしょ
こうやって何でもネタにするのがフジテレビの社風でそれを代えようとしただとか
それをわかってない経営陣がアホだとか散々言ってこれよ
いつも嘘ばっか言ってるやつが「事実だと言っている」から信じるんだ
真偽不明の情報で大騒ぎしてる連中にネタは通じんわそりゃw
>>240 話の真偽はともかく、これが笑いになるという感性が理解できない
しかもこの状況でだよ
頭おかしいんじゃないかとしか思えんわ
そりゃそうだわ
笠井にあんな完全に否定されてたのに信用してた奴バカだろ
どう見ても絶対やってない自信がある否定の仕方だったのに
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ あはは
巧妙に文章書いてるので、「ネタ」に反応するバカか、工作員がフジ無罪のように印象操作してるだけか
お台場のガーシーって、ガーシー出てきた時にはもうお前フジテレビ退社してただろ
>>344 変えようとした人の発言がこれなのか……
09年のCS生番組で自局の女子アナについてコメントした長谷川氏が、秋元優里アナを「おっぱい番長」、平井理央アナ(現在はフリー)を「こいつ、顔写真いらないから脚だけ映しときゃいいんだよ」などと評し、滝川クリステル(現在はフリー)に至っては「外人」呼ばわりしたのだ。滝川に対するコメントは差別発言として問題となり、CS放送番組運営局が謝罪する事態にまで発展。
コイツに騙されたバカ共がいまだ「これは事実だけど!」とか認知的不協和丸出しで擁護してんのウケるw
根拠はなんだよ単にお前が信じたいだけじゃねーかボケナス🤣🤣
>>357 長谷川もフジテレビそのものじゃん
長谷川もフジもくそ
これが結論
>>278 被害にはあってないだろ
話のネタにするために内容盛ってるだろうから
おすぎの部分はネタ!
他の自分に都合のいい部分だけは真実!
こういうハッセ発言チェリーピッキング中年男性が続出するらしい
陰謀論者からしたら「圧力がかかって訂正した」ことになるから最悪なんだよなあ
>>364 おすぎの話は本当だが
今は許して笑い話にしてるという内容だぞ
笠井と佐々木に仕込まれて
おすぎに上納されたってやつ?
やったほうは忘れてるとかで
もう各所ずっとニュースになってるよ?
取り返しつくわけないだろ
>>32 ホリエモンのチャンネルなのに金貰えるの?
>>370 ハッセならそんな発言していないと言い張ることは余裕
そもそも話のテンションが笑い話じゃないじゃんw
それを今更笑い話だったんだけどなーとか言い出すのダサいわ
ネタ化して誤魔化して責任逃れっていかにもフジテレビ的
このひとが干された経緯を知っていただけに、正義感のある人なんだなと感心してたわ
ちょっとガッカリだね
堀江もみんなも「あ、この話盛ってるな」ってのは薄々感じてたけど問題はどこまで盛ってるかなんだよな
笠井の否定っぷりを見るにおすぎにキスされた所以外全部大盛なんじゃねえかな
いやしゃしゃり出てきて、いちいち逃げ腰言うとかクソすぎでしょ
フジ仕草らしさ満載だけど
えw?
頭おかしいだろこいつw
このタイミングであんなこと言ってネタで済むと思ってんのか
ひよってて草
安定の長谷川だよ
こいつがフジやめた経緯知らないやつ多そう
「ちょっとふざけただけだし、まじになるなよ」って、中学生かよ
あれこれもしかして実はフジ・中居が正義だったってやつ?w
先輩アナに反論されて
「日記も付けてたし、知人にも話してた。でもどうでもいい話だから見せない」
とか言い始めた時点で察したよ
ケンモメンってお野菜と同レベルだよね
おかしいと思ったんだよ
ガーシーが話題になったのなんかここ2-3年くらいなのに中嶋がフジテレビのガーシー呼びされてるのを長谷川が直接見聞きしたような言い方
ガーシーがよく使って名前出してた六本木のバー何度か行ってたしジャニタレやコネチケやイケメン俳優目当てに集まる女をさばくバーテンダーがいたのも知ってるけど
ガーシー単体はそんな界隈で通じるほどメジャーじゃなかったしアテンドって言われ方もしてなかった
ただ、この人の感覚俺らと違うから真意はまだわからないかも
俺らの間じゃ「ネタ」は嘘とかジョークだけど
おすぎにベロチューは笑いを取れる鉄板ネタって意味だろ
>>389 それはない
騒ぎに便乗して小銭稼いでやろうとしたら
思ったより大騒ぎになってビビってるだけ
>>390 ただそんなんでも「証拠の日記があると言ってる!だから本当なんだ!」っていうアレな人も一定数いるんだよな
なんか日本終わってた
色んな人の実名出して具体的にフジがいかに狂ってるかはなしてるから
フジがビビりちらしてんだろ
橋下徹が日枝に重用されてた縁でフジ擁護に回ったから
焦って方向転換したんだろ
>>398 それ言ってる奴がこのバカ1人しかいないって現実に気付こうよ
あっ境界には無理かw
コイツの発言が完全に信用できる訳じゃないが
ソース見たら自分はこのセクハラもネタだと思ってるから
一緒にいた先輩2人をネットリンチするな😡って怒ってるだけじゃん
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
なんやネタてにゃ・・・
これはフジに訴えられても文句は言えないだろにゃ
ハシゴ外された閉店おばさんがなんか喚いてるだけになったなww🤣
この状況下でベロチュー暴露ネタ話を話して引っ込めるとか生産性がなさすぎる
>>410 まあ誹謗中傷の生産性あげてもしょうがないし良い冷やかしじゃないの?
フジ内部が腐ってると言い張ってるのが現状X子さんとこの長谷川氏しかいないんだよね
そんな腐ってるならもうボロボロ出てくるし何人も証人がいなきゃ
おかしいんだけどな
正直、日記を出さざるを得ない状況になったらヤバいと思ってネタですよネタってひよったんだと思うわ
この前大多数のケンモメンがこいつに同調して盛り上がってたけど、ちょいちょいこいつは信用ならんってモメンがいたのが救いだな
絶対にこいつの言う事を信用したらあかん。絶対に
こいつの話なんて信じてもなかったが、乗っかってるやつが多いんだから今更日和ってんなよ
あとその場にいたホリエも同罪だろ
というか堀江も文春レベルでフジが傾くネタ持ってるって言ってたし
アスペが大量に釣れるな
ガセネタじゃなくて話のネタだろ
翌日も長谷川氏はXで、《20年近く前のネタ話をしたところ、僕の大好きな2名の先輩への誹謗中傷がかなり度を越してきています》と複雑な心境を吐露したが、事実関係については《実際にあったことを話してる》と否定していない。
言うほど日和ってもないだろこれ
スレタイだけ見て勘違いしてる人が多いな
>>1の記事本文を読まずに
書き込みする人が多いスレ
どっちかというと日記のほうが気になる
男がわざわざ日記とか書くかな
そもそもネタっていう言葉は冗談とか笑い話とかの意味じゃないからな
話題とか証拠とかそういう意味があるから真面目な話でもネタと表現することもある
逆に横領犯の言うことを信じるバカはなんで信じてたの?
嫌儲の最初のスレはこいつを信用してた馬鹿の方が多くなかった?
普段ならコイツが目立ったことすると
ボロクソにぶっ叩くモメンが
なぜ今回はスルーしていたのか?
そうこれがモメンの怖いところ
特定の事案に利用できるものがいればたとえそれがネトウヨでも利用する
今回の場合はネトウヨの暴走やコイツの暴走にあえてまったく異議を唱えず
ケチもつけず
「まるで西村討伐で西村嫁が削ジェンヌという根も葉もないうわさを
阿吽の呼吸でわざと放置しさらに西村を追い込んだように」スルーすることで
微力ではあるが長谷川の言説が広まりやすいようにしたのであるw
>>427 横領じゃないだろ
濡れ衣きせられたんだろ
「俺、本気出したら文春霞むぐらいのヤバい情報持ってるよ。まっ、攻撃されない限りは出さないけどね」ニチャア
これ最高に気持ち悪い
事情を知る人間だからだいたい正しいんだろうな
セクハラまがいのおふざけはフジの社内文化、だが一線を超えたのが中嶋と中居
中居や松本は女と2人になるとキチガイになる 中嶋は中居には」逆らうなと常にいうてた
そのなかで直接さそったのが中居
s
今回はさ
14年前のネトウヨ狂乱によるフジデモ効果がまだ残っていると
昨年末の早い段階でXでもネトウヨポストから確認できた
このネトウヨの共食い現象に一切の根拠がない単なる妄想の暴走でしかなかったゆえに
今でも強烈なネトウヨの行動動機になっているといえた
だってネトウヨの行動原理は「妄想」だからね
この手の強度が強いネトウヨ妄想はそのまま強烈にネトウヨを支配する
そしたらそんなもんはそのまま放置してあげたほうがフジテレビには効きまくる
ついでに長谷川豊もネトウヨと同じで
異常で病的な発言を繰り返す妄想の人でしかないが
コイツはその昔のヲチ過程でフジテレビに病的な恨みを抱いていることなど
モメンにとっては自明の話
そしたらそんなもんはそのまま放置してあげたほうがフジテレビには効きまくるってだけのこと
え?こいつホラ吹いていいことと悪いことの区別つかないの?
この状況であの内容の暴露言うからにはよっぽど真実に切り込む覚悟があるものと思っていたのに
けつろん
ぼくたちなんにもしてないよ
いつもなんもしないけどw
本人は事故るし日記は家探しして燃やすから大丈夫だよ
内容を否定しているわけじゃないじゃん
強いな長谷川
本人は男だし性加害だと深刻な話ではなく悪い話ってことなんだろうけど普通に今の時代じゃやばい性加害だし
周りの反応も終わっとんのよな
あ
そうそう
数日前にさチャンネル桜がフジテレビ前で街宣かけたみたいだよ
参加人数は数十名程度
このチャンネル桜は14年前のフジデモでは
キリストの幕屋を動員してデモ参加人数を水増ししたところ
ネット上で一般人を動員する能力は皆無だけどさ
この流れにつべの
>>1こういうのが乗っかると
いきなり数万単位まで「野菜」が育つはずだよ
既に現在のネトウヨメインストリームの百田周辺はXとつべで
フジテレビを攻撃しているので
あとはどこかが普通の日本人を装ってデモ告知するだけで
14年前が再現されるはず
モメンはそんなネトウヨちゃんたちが
身内のはずのフジサンケイグループに襲い掛かる珍現象再来に大爆笑する準備を
>>332 >記事から発生したナラティブが消えないのは
>松本人志の件でも明らか
何まるで松本が無実でその上裁判に勝ったかのような言い方してんだよお前
文春記事だけで4件の性犯罪相当の告発されてて
そのうち2件訴えてみたものの、全くなにも否定できずに事実認定される前に謝罪して裁判取り下げて逃げ出したやつだぞ
頭大丈夫か?
言うだけ言って謝るていのいつものやつな
で最後には謝罪も言わされて本心じゃないとまた言い出すぞこいつ
ソース読んだら全部嘘とかじゃなくて内容は真実だけど時効だしネタと思って笑い飛ばしてほしいみたいに書いてあるが
お前ら本当にソース読んでる?
せめて加藤がまだめざましにいた10年前に暴露してくれてたらなあ
もう時効っていうか小粒な女子アナしかいないから
日テレNEWS24のきれいな女子アナの暴露話してくれよ
>>453 二人にかなり誹謗中傷飛んだからそれを止めるための発言なんだろうな
>>1 冷やかしかよ!
マジで空気読めない
〇ねよ!
渡〇渚より覚悟がないクソ野郎
>>453 フジテレビは昔からやばい会社ですよって流れで話してるからな
聞いてる堀江も真顔だぞ
笑い話なら少なくとも「性上納させられた」ってとこは撤回しないとな
今のままだと当時は性上納させられてショックだったけど今は笑い話になった、で笠井と佐々木は責められて当然だし
>>461 フジテレビは陽キャ大学生のノリだろう
そこで止まってる
問題の核心をお前のくだらねえネタで誤魔化すな
誰も聞いてないんだよお前のことなんて
組織から弾き出されたルサンチマンのくせに
ビビって逃げるくらいならしゃしゃり出てくるなよ
被害者は戦ってんのに
コイツの話に乗らないで良かった~
てか、過去のコイツ知ってりゃ素直に信じねえだろまともな頭持ってれば
信用したケンモメンw
そもそもチャンネルがチャンネルの時点で胡散臭いのよな
>>471 なら発言内容を撤回するはずだけど長谷川はそうしていない
調子こいて過去の笑い話を暴露したら笠井が全否定のすっとぼけムーブしてその結果大炎上したもんだから事の深刻さに気づいたんじゃない?
フジテレビが社員含めてどれだけ半狂乱な状態なのか長谷川に理解できないはずはないのにな
>>475 スレタイしか読めない人がそれ言ってもなぁ
そんな程度の低さだから誰が発言したかで物事を判断するのが精いっぱいなレベルなんだよ君は
20年も前です=証拠の無い与太話ですってことだからなぁ
前回、家族にまで非道な予告がたくさん来たって何かで見たぞ
ネットリテラシーって死語になったよな
バカがバカに釣られてる
ネットリテラシーは才能
ガイジにあるわけもない幻想
長谷川のネタを間に受けた堀江がバカみたいじゃないですか
>>482 おすぎだけが本物でそれ以外がネタなのでは
この人は、昔から話を盛るので有名で、MCしてた番組内でガセ川というアダ名がつくような人だから
ガーシーされちゃうの((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
こいつの話し方が胡散臭いのと
日枝のイエスマンを連呼してる奴がホリエモンのイエスマンみたいなところ
酒のツマミになる話みたいな感じなんじゃね
中身はホントではあるけど、笠井佐々木を糾弾するためにやったことじゃないって感じで
わざわざ死んだやつネタにしてる時点で嘘だし
話がチョンモメンレベル
一緒にやってきたアナウンサーに迷惑かけただけなのがほんとクソ
名前出したら戦争になるのは分かるだろ
笑い話で済ますなら、名前伏せようや
こいつの名前がネットに
また出てきたと思ったらこれだもんなw
これこそフジの典型
話を盛ってネタだから許して冗談冗談と言って誤魔化すwww
規制される前は公共電波使ってこういう不謹慎なこと
平気で言ってたカスだから
震災までネタにしてたしほんとにクソだねこいつら
で?こいつのいうこと間に受けるバカがよくフジを批判できるわwww
人工透析の陰謀論垂れ流して政治参加する
典型的フジのバカアナ
フジの中でも最大級にヤバいから
クビになってる時点で気づかないバカが
社会問題に口を挟むなよ情弱が
この人程度の話って芸人がよく話してるしな
チャンスの時間で偉い女性マネージャーが若手のイケメン芸人を贔屓にして飲み会の席で膝乗ったりやりたい放題してたガハハとかやってて
コンプラ違反どころの騒ぎじゃねえって思ったけど誰も騒いでねえし
実際にあったことを話してると記事に書かれてる
ネタというのは、先輩アナをかばって、時効だから深刻に取らないでってことで言ってるだけ
そう何度もコメされてるのに、無限にデマと思い込む奴が出てくる
長谷川はこういうやつだよ
透析してる患者は死ねって言ったときも話盛りまくって炎上してから言い訳を始めて
逆恨みまでいった
>>500 文章も人の気持ちも読めない人多いからな
キス事件は20年前だからネタ扱いで言うわって事で動画自体も他の話した部分も否定してなくね
日記が出て来なかったら長谷川の嘘、出て来たら笠井達の嘘だから訴えて確認すれば
令和の今の感覚をほんと知らんのだな
昔のことでも正義の棍棒で叩かれるんだから
ぼやかしたいこといちいち話すな
酷い職場だと飲み会でおっさん同士キスとか普通にあるからな
だからこれくらいは普通だと思ったんだろ?
とにかくクソだわ
コンプライアンスやらガバナンスみたいな言葉が浸透してなかった時代はハラスメント当たり前にあったから
そういう時代って言えばそういう時代だったよ
>>17 多分発達なんじゃね?
言っちゃ駄目なのは分かるんだけど思いついたから言いたくてしょうがないってやつ
>>37 >真実しか言っていない
>(本当の事言ってごめんちょ)
>(パイセン巻き込んでスワソ)
女優の芦田愛菜が日本テレビ系バラエティー番組『ザ!世界仰天ニュース』4時間スペシャルに出演(2020年10月6日)
番組MCの中居正広は、高校1年生になった芦田の成長ぶりに驚きの声を上げる
芦田愛菜も食ったヴェ?
飲み会で女性の前でちんぽ出すやつとか今はアウトだろ
二十年前はそれくらい平気でやってた
今その事をどうこう言ったら収まりがつかないでしょ?
令和になっても同じ事やってたから問題になってるだけ
本当に今はいい時代になったわいい時代というよりようやくまともになったって感じかな
動画出しちゃったものはしょうがない
フジは第三者委員会で実像をきちんと調査し、長谷川氏の発言に嘘捏造や誇大表現があると確信出来たら正々堂々と訴えれば良い
そもそもこの件についても
こいつのネタなんてクソどうでもいい話なんだ
バカだから今までまともに相手にされなかっただけ
それで調子に乗って固有名詞まで出して
相手が訴訟ちらつかせたらビビってネタだからー
ってこんな20年前のノリを令和の時代に滑ってみっともねえし
今実際命の危険までの事件になってる最中にクソどうでもいい場外乱闘してんじゃねえわwww
先輩2人の中傷を心配してるなら名前出さん方が良かったんじゃね?
笠井の弁明スレで長谷川信じてた人はごめんなさいしないとね
やっぱりダメだなこいつ
笠井の方も何かいまいち信用できんが
大体フジの問題って
楽しくなければテレビじゃないって
大昔のこういう内輪ノリそのものだろww
令和の時代にこれが許されると思ってる知能だから
フジですらクビになるんだw
これで日枝体制のフジのガバナンス?
今のフジテレビ以下だろwww
フジのバブルを引っ張ってるような派手好き・人を馬鹿にした軽薄な社風は嫌いだったけど
長谷川氏は多くの実名を出して証言した
その影響はフジには大打撃を与えた訳で、今後は戦い続ける覚悟を決めないと
おすぎも死んだし中居の話が無かったらネタで済んでたと思う
やっぱりフジはズレてると言ってた本人もズレていたという話なのでは
>>523 全然フジのダメージになってないが?
サポートにもなってないけどなww
フジの中でも周回遅れのバカが
未だバブルのノリでこいつが勝手に自爆しただけだろww
こんなのにコンサル頼んでる中小企業があるんやな
無駄金やでほんま
実名出しちゃった以上もう後戻りは出来ないよな
法廷バトルになるよ
>>350 被害者としての告発ではないという意味だろ
本当、笑いどころか文脈も理解できないバカが叩いてるんよな
>>500 ヤフコメやXではだったら先輩アナの名前を出すなと突っ込まれまくってるよ
そもそもこの人は昔から「実名を出す→話を盛ってました→炎上→言い訳した後にしれっと消す」というパターンを何度も繰り返してきたので
ベッキーの文春砲の時も、ベッキーの実名を出して「近日中にベッキー側が何らかの対応を行う。そこら辺の最近劣化が激しいテレビコメンテーターよりは信用しといてもらって大丈夫です」と豪語しておきながら、ガセだと判明するや言い訳した後にしれっと訂正したからな
そもそもこいつは固有名詞出した
先輩方に上納されたり
社員同士で乱行パーティやったりしてた
自分がいた時のフジは問題なかった
って言ってる時点で論理崩壊してんだよ
問題はフジではなく日枝と中嶋だけ
だってさwww
フジの中でも最上級のキチガイで
こいつのいうこと本気にするのは低学歴田舎の情弱ジジイぐらいだろう
案の定フジの火消しが暴れてるなw
事実だということは曲げてないし何勘違いしてんだこの馬鹿はw
もともとこんな人
透析患者頃せでテレビ全降板に関して
「ネット民にビビった老人に降板させられた」(人のせい)
↓
「政治家を目指すために自分から降板を申しいれた」
の無限ループを繰り返すガセ川さん
ps://imgur.com/a/7aWs4ee
虚言癖か記憶障害の2択を疑うレベル
こう言う社会の思考とズレてるやつが
でてくるとSNSとかってやっぱ規制必要なんかなって
思えてくるよね余りにも自己中な発信やん
>>537 フジの火消ししてるつもりは
このバカだろ?
ただ単にクビになった
私怨のフジの片方サイドのキチガイの内ゲバだろ
ほんと頭悪いわwww
脅された?
やっぱりヤクザと繋がってんのか
こえーな
雇われ実行犯にいきなり事故凸されるのか?
家族に脅迫状届くのか?
全部日記にかいといてね
どうせおすぎは訴えられないだろうと踏んでホラッチョしてるんだろ
オヅラさんにも何か言ってたようだが
この人選
そういうやつなんだよな
文春に他の週刊誌はスルーで相手にしたのがホリエモンだけ
>>533 これは本当そう
っていうか動画見たらわかるやろ
ほらなコイツは毎度ちゃぶ台をひっくり返すんだよ
長谷川豊で嫌儲黒歴史作るんじゃねーよ
要するにほんとだったてことか
火消し隊の怒り暴れる姿がそれを物語ってる
おもしれーやれやれ
>>261 まさか実名をエンタメ目的で出さないでしょという一般人の認識をハックする立花孝志と同系統の人間だぞ
「ウケるやろなぁ」「自分の利益に還元されるなら」が全てで背景も何もないある意味テレビ文化そのものの怪物
ヤフコメ民
「こんなに堂々と嘘をつける人なんていないから真実に違いない(キリっ)
ガセ川さんの所業を昔から知ってる人
「信じられないかもしれないが、それが、いるんだよなぁ(笑)」
面白くなければテレビじゃないんだろ
フジテレビはよ対決番組作れや
>>17 学習できる人がこんな事にはならない
ps://imgur.com/a/5SKjkny
朝日新聞や毎日新聞をカラー写真付きで紙面を飾る(2019年5月)
フジテレビも訴訟起こすだけ起こしてみたらいいのに
ネタだよネタwって言えばいいんでしょ
> 翌日も長谷川氏はXで、《20年近く前のネタ話をしたところ、
>僕の大好きな2名の先輩への誹謗中傷がかなり度を越してきています》と複雑な心境を吐露したが、
「今となっては笑い話」という意味でネタといってる(性被害と本人が騒ぐ気がない)
しかしオスギからの熱烈な口づけは事実だと言ってる
地上波やめてサブスクやれよ
ほとんど番組つまんねーし
ネトフリみたいな有料コンテンツ作れば?
それとも無能だから作れない?
>>563 起こせるわけない
勝てないってか墓穴掘る
この時分にネタでOKとかやんちゃなねらーでもしなかったレベルのやり方やぞ・・・
>>566 それおすぎ個人が変なヤツなだけじゃねえの?
>>570 「透析患者頃せ!」でレギュラー全降板した時も
2ちゃんねらーですら●せと伏せ字にするのに、ようやるわコイツw
と言われてたな。
しか自らガソリンぶっかけてアクセルフルスロットルで崖に突っ込んで自爆したのに
なぜかネット民のせいで降板させられた、と恨みつらみを20行にわたって書いてた
おすぎの話は本人もネタっぽく笑い話の範疇で終わらせようという感じではあったな
>>566 それ普通に名指しされたほうに対する名誉毀損だろ
反応見てからいきなりネタとか抜かしやがって日和ってんじゃねえぞコラ
こっちはとっくにマジなんだよ
>>310 今の時代にそんなの通じねえんだよ頭昭和かジジイ
おすぎのキス魔は有名だからな
べろちゅーはあんまり聞かんけど
いや本人にとっては笑い話だけどフジがそういうことしてきたっていう貴重な証言と扱ってるだけだから
別におすぎを詰めろとも長谷川に刑事告訴しろなんて求めてない
え?
まさか嫌儲にもよりにもよってあの長谷川豊さんに騙されたなんて人がいるんですか!?
あの嫌儲で??
ノリがたんねぇなぁ こう言うのはノリだろノリが大切
どんどん面白くしろよ
ネタなんて後から言い訳しようが言ったことが事実じゃなかったらそれはガセだよね。
ウソでもって他人を傷つけたり損失を与えたのなら相応の金銭的補償をするのがこの世の道理だわ。
>>576 実際に毎週出ているレギュラー番組
数えたら3つというオチだったなw
>事実関係については《実際にあったことを話してる》と否定していない
何も変わってねーじゃん。
数年長谷川のヲチスレにいたけど
言うたびにコロコロ変わる見栄や嘘が9割占めるが
女社長にセクハラされた事がある、て話だけは一貫してるから、コレはホンマやと思うw
なお、おすぎの話は1度もしてなかったな。
事実は事実なんだから下手にネタとか言わんほうがいいわ
文春を「世紀の大誤報」とか言ってたアホが活気づくだけだろ
おすぎのキスや顔舐めって昔から有名だもんなテキトーに脚色したんだろな
>>589 ネタ=ガセだと思ってるくそ馬鹿おるやん
今ごろ必死に日記を作ってんのかな?
捏造日記は色々と破綻するからやめておいたほうが良いぞ
>>596 何回指摘されても安っぽい煽り口調のレスでデマ連呼してる単発がいるし社員か雇われが紛れこんでるんじゃないの?
デマという事にしたいんだろうけど必死すぎでしょ
>>594 無能な働き者は害でしかない
って
多分これから思い知らされるよ。
この件かどうかは分からないが
また何かしら問題起こすと思う。
言ってはいけない事とそうでない事の境界線知らん人だから
今までもずっとそうだったし。
>>593 ネタ話と思ってるなら尚更今までに言うよな
全てにおいて信用できない
ふーんこういう接待をネタにして笑ってきたんだねフジは
昔から全能感丸出し
「僕以外は全員バカ」なスタンスで
僕以外のアナウンサーは全員コネか顔とか言ってたが
「アナウンサー部はもとより、フジテレビの社内見渡しても、デクスに家族の写真飾ってるのは僕1人」
ガセ川さんな全フロアの社員のデスクを舐め回すように見ていたんかね?
とツッコまれてた。
>>184 >そもそもこいつ今何で食ってんの?
え???
えええ?エアプか?
動画の中で詳しく言ってたぞ
何いってんだ?
?????????
>>607 他のソースこら見て上納文化はあるんだろうけどアナウンサー3人とおすぎで飯食って差し出すみたいなシチュは笑うわ
未だに真実は真実だからとか言ってる馬鹿がいるけどどうせ後に引けなくなっただけだろうな
>>206 212はお前の事を咲らっているんだYO
>>212 そうか?そこらへんのおっさんとかツイーターとか暇アノン、ネトウヨとか
虫レベルだぞ?
スレタイ速報
またアホの嫌儲爺が騙されてる(笑)
こいつら毎回同じムーブだよなぁ
昆虫並みの知能でかわいそうになる
そもそもの話だが
ほんの十数秒のエレベーターに2人きりにした程度で上納ってのがアレじゃね?
個室で2人きりにされて
「アーーッ!」て断末魔が聞こえる中、佐々木と笠井が「ご愁傷様w」と去っていくまでご上納やと思うが
そういや、コンフィデンスマンでみたなこんなシチュエーションw
でっくんと長澤まさみと佐野史郎(ホモ役)
昔は罰ゲームがおかまとかおばんのキスとかよくあったよなあ。正直今の方が異常な気がしてきた。
>>606 透析の炎上騒動のことくらいしかしらないけど
聞いた人がどう考えるかとか動くかとか全然理解せずにしゃべる人だよね
他の人のほうが頭がいいのに
で、突っ込まれたら自分の過去の発言をしれっとねじ曲げる
>>614 馬鹿発見
お前でいいから単なる笑い話なのに今までネタにしなかった理由を説明してみろよ
>>574 おすぎに関してはさんまも同様の被害に遭ってる
新幹線乗り場だかで挨拶したら急にベロチューされたってな
悪意のありすぎる記事だな
長谷川はあの動画の内容は事実だと言ってるのにまるでネタで嘘いったのを認めてるかのような
周辺にこういう擁護記事書く奴がいるからフジが信用を失う
>>617 予想以上に反響があって笑い話だから!思い出だから、と取り繕ってるけど本当は世に出したらまずい話と理解してるから
>>620 ベッキーの時もブログに意気揚々と「近日中にベッキー側が何らかの対応を行う。そこら辺の最近劣化が激しいテレビコメンテーターよりは信用しといてもらって大丈夫です」と書いたんやで
案の定ガセだったけど
>>620 事実だったら文春をはじめとする週刊誌が食いついて記事にすると思うの
まぁそう言うのが許されてた時代だしな
こういうことって日本人が大事にしてきた価値観だし
それが受け入れられないなら日本から出ていけ非国民どもってこと
>>621 おすぎにベロチューされたと言ってる芸能人は他にもいるしそれほど危険な話でもないだろ
笠井に上納されましたという部分を外してもようわからん女社長にセクハラされた話とかより面白いし
ケンモメンはすべて信用しましたwwwwwwww
ケンモメンがネトウヨ仕草しまくってましたwwwwww
ネトウヨを馬鹿にできねーじゃんこれw
まーたコレで稼いで味しめて同じ様な事繰り返すんだろうな
まあ本当なんだろ
多少大袈裟に言ってはいるかも知れんが
>>625 おすぎベロチューよりフジ社員が率先してそれに協力してたのが話題になってる
>>632 それはわかるけどおすぎベロチューというネタを今まで封印しとく意味がわからんだろ
だから今になって便乗で上納話つけたという方がしっくりくるんよ
そりゃ命の危機にもなれば日和もするだろ
ネットバトルの延長で日和るなとか言ってる奴はなんだよ
おすぎがペロペロとか たいした事でも無いしw
妖怪だもんなんでもやるよ
フジテレビの誰かとかじゃなくて全部名指しで言ってたのにネタとかで済むのかこれ
既視感あると思ったら文春の記事訂正で一連の騒動を全否定しようとした古市ムーブそのものだね
ほんと反省できないんだなフジテレビは
ソース見たら今回の話でなく過去の話か
要はこいつの言うことは全く当てにならんってことね
透析の件でもバッシングされたら、急に日和って謝ってきたしな
攻撃力全振りで防御カスの典型
>>100 陰謀論でもなんでもないだろ
長谷川が過去の出来事(ネタ)を半分笑い話、半分フジテレビってこう言うところと言うことで説明したら
元同僚たちがものすごい勢いで叩かれ出して大事になったから、ネタだと思ってくれって言ってるだけだろ
本人は嘘でしたとはいっていない。
ところが
>>1の記事は信用できないとか逆に長谷川の言っていることを信じたくない連中のコメントで固めてるんだからタチが悪いと思う
そもそも陰謀論ってなんだって話だ
おすぎベロチューは昭和からいるタレントで言ってた人がいるから本当だろう
>>639 当てにならないってのはお前の願望だろ
もうやめてくれと言ってる奴がいてだから信用できないとか言ってることがめちゃくちゃだ
>>641で書いたやり方と全く同じだな
>>645 これのどこが釣りなんだよ
お前大丈夫か?
長谷川は前からこれ喋ったらどうなるかあまり考えてないだろうとは思ってたがそれだけの話だろこれ
迷惑かけたこと謝罪してるだけで事実とは言ってるんだな
つべネタだから許してね
ネタまだあるから第二弾もやるよ < 日記公開はよ
長谷川の信憑性はともかく、長谷川が復讐を達成したのは間違いない
そりゃ長谷川をこんだけ信じるモメンが居るんだもん、日本も没落するわ…
>>647 擁護もクソも長谷川が嘘ついてたとか抜かしてるやつこそバカもバカだろ
本人が嘘でしたと言うならともかく
言ってるのは世話になった人達だがら攻撃しないでくれだろ
堀江と話ししてた時も当時はみんなそうでした僕もですみたいなこといってたんだからな
読解力ねえのかお前って話にしかならん
つうか、お前こそコテつけて何やってんだ
>>651 長谷川を信じる信じないの話じゃないだろ
何ゴールポスト動かすような姑息なことしてんだお前
それよりこの記事よんでこんなこといってんじゃ
どんだけ読解力ねえんだって話で
読解力もないこんだけ奴がいる方が終わってるわ
しかも他のやつにも突っ込んだがコテまでつけて何やってんだお前
>>651 日本没落www
フジテレビの下っ端すら何の影響もない
日枝辞めるんだからあとはダルトンに任せろや
だから言ったろ、こいつの過去の行動を見たら信じるほうが馬鹿だって
こいつ持ち上げて叩いてたアホは一月くらいネット、特にSNSは断って暮らして
物事をちゃんと自分で考えるクセを付けた方がいい
上納されてホモとベロチュした日記をどういう文書に落としたのかすごく見てみたい
>>653 信じる信じないの話でしょ?
長谷川の証言がソースで同席したとされるアナウンサーは否定してるよ?
フジHD
1兆4700億総資産に対し時価総額5788億自己資本比率58.7、経営者が無能ね(byダルトン)
→経営陣総入替え折込み株価上がる今やっとPBR0.6倍
記事を見れば、当時はそういうノリだった、笑い話として話したのだから先輩アナウンサーを誹謗中傷しないでくださいと書いてる
デマを流してるのはお前らな
>>656 過去の行動なんて、こいつこれ言ったらどうなるか考えてねえだろ、ほらみたことか
それだけだろ
今回のもそうなったってだけだろ
お前みたいなのが次から次に出てきて本当に
呆れるんだが、
お前こそ
>>1読んでちゃんと考えたのか?
もしそうなら、こんなレス書かないはずだぞ
長谷川が信用できるか出来ないかの話じゃねえからな。
本人嘘だとは言ってねえんだから
>>660 デマなんてない
誹謗中傷はいかんが出来事をどう判断して関与したアナやおすぎを評価するのは読み手の自由であり長谷川の手を離れた問題でしかない
これで別の関係者が口を噤むならそいつは加害や上納の共犯者
>>658 違うよ。
この
>>1の記事は
長谷川が信用できるかできないかとは別の話
本気でお前それ言ってんの?
>>663 この
>>1の記事を持って長谷川は嘘つきと言い切るのはデマだな完全に
>>665 ほんこれ
工作員動員して流れを変えようとしてるのなら本当に汚いやり方
反省なんかしてねえよ
長谷川は信用できないけど長谷川がネタと言ってるんでネタという長谷川を信じました!
うーん🧐
>>664 「あった」と主張する人物が一人
証拠は提出されておらず証言のみ
証言内で同席したとされる人物は否定している
信じる信じないの話では?
>>667 信じましたなんて言ってる奴いないだろ
ネタってのも重く扱わないでくれっていってるだけで嘘だとは言っていない
長谷川が信用できるかできないかとは全く別の話だ。
>>641でも書いたが、長谷川は固有名詞まで出しておいて今更騒がないでくれはないだろというならともかく
こいつは信用できないと誘導しようとしている
それにまんまとのっちゃってんのおまえ?
>>669 いやらネタだからセーフと言い張ろうとしてるアホを馬鹿にしてるだけ
>>668 すくなくとも長谷川が騒がないでくれと言った今回の記事でいうことじゃなく
それ以前の話だよな
>>641でも書いたがやってることが姑息なんだよ!
頭下げた。ネタだとしてくれ(深刻な問題だと扱わないでくれ)っていったのを
ネタだと言ったからこいつは嘘つきだと言い出すような奴が俺は大嫌いなんだよ
>>662 昔から立場と事実を絡ませて盛ったり
その場の勢いで話を盛るようなことをしてたの
だから透析患者は全額自費負担で◯せとか勢いで言っちゃって干されたの
人を見る目が無さそうなやつだな
>>670 ネタだと言ってるから嘘つきだーとか言ってる奴の方が、あんた読解力ないのか?って馬鹿にされると思うが?
話のネタで告発ではないってことでしょ
話自体は事実だと言ってるんだから
Xでもとんでもない大嘘つきだと但馬問屋が言っててドン引きした
フジの性上納告発の流れで自分も先輩アナに性上納させられたって実名で告発した上に
反論されたらやった方は忘れてる!とか完全に被害者ムーブで追撃かましといて今更迷惑かけるつもり無かったとか意味分からんし
>>672 そんなことは問題にしてない
卑怯なことやんなって言ってるだけだ
人の目とか関係ねえし、お前みたいなやつになんてそもそも付き合いたくもねえわ
>>1 長谷川さんの話は本当で鉄板ネタという事言ってるだけじゃん
>>673 だからどさくさに紛れてフジだか中居だか上納斡旋アナウンサーだかを擁護してる奴らのアホさを馬鹿にしてるんでしょ
長谷川本人が笑い話のエピソードという意味でネタといったところでベロチュータレントにいい思いをさせるために先輩が後輩を差し出したことには変わらんのだから
>>671 信じる信じないの話だと認めてもらったようで何より
どこかに信じる信じないじゃないだろ!とか言ってたやつがいたんだよ
笑っちゃうよな
>>676 それは同意、君みたいなのと付き合いたくないわ
ほかの人には全部否定されてるけど
証拠となる日記にはどこまで書かれたら事実になるの?
該当日時と人物や店名が合ってればいいの?
キスされたという記述も必要?
>>678 フジや中居は複数のソースあるし本人も認めてる部分あるけど、上納斡旋アナウンサーとやらは本人が否定してて長谷川しか言ってないからな
一緒くたにできる話ではない
>>680 だったらレスしてくんなよ!
なんなんだお前
>>1 長谷川 豊
@y___hasegawa
エンカウントさん、ありがとうございます。
笠井さんや恭子さんにこんなにご迷惑をおかけすると思っておらず
(もう20年近く前の話で時効ですし僕もネタと思って話してます)、ものすごい罪悪感です。
ただ、あのお二方は悪意を持って発信なんてしないです。つまり「ほんとに忘れてる」んだと思います。
そう考えると今回の闇そのものですよね。
今回、被害にあった後輩女性アナも、こうやって相手にされず絶望していったんだろうなと考えると胸が痛みます。
ぜひフジ社内でも、今後のためにしっかりとコンプラ研修やセクシャルハラスメントへの認識を高めて欲しいです!
>>683 そこで盛ってセンシティブな問題に絡めるのがこの人の空気読めないところだよな
今それをやったら告発同然なのがわかってない
昔からそういう言っていいこと、やっていいことの判断ができてないから
やらかしては消えていく
>>685 相手にされずに絶望していった
が重たいな
被害者叩きしてるクズどもは1万回読め
本当の事でもさ ペロペロされたとか
白人なら挨拶程度だろ
糖尿病患者は全員自己責任で死ねとかほざいてたキチガイだっけ?
期待に応えたくて、意味不明な使命感に突き動かされて暴走して、過激な言動をする。
昔からずっとそうだろ
性犯罪者ジャニーズ喜多川と同じでみんな知ってて黙ってただけ
当時の厨房にすらホモで掘られるって認知されてた事実をスルーしてた中世ジャップランドのやばさ
>>689 不愉快だから絡むないってんのに
絡んできたらそりゃなんなんだお前というわ
>>678 やってることが、この前の文春の訂正で
文春は全部が嘘みたいなこと言い出したのと同じなんだよな、この件
言ったもん勝ちで自分の発言に一切責任を持たない卑劣漢なのは今更だろ
そりゃ長谷川みたいなことになるから、公にできない人が多いんだよな
伊藤詩織さんや五ノ井さんもそうだが、なぜか被害者が叩かれるからな
まあこういうやつだってさんざ分かってるのに
長谷川を棒にして暴れてたバカどもは反省…するわけないわなあ
炎上ビジネスは止まらんねほんと
こんなんに乗る奴はお前らが散々バカにしてた暇空や黒瀬に煽動された奴らと同レベル
名前だしておいて今更ネタでしたは通じんわな
どう考えても先輩アナウンサー2名も社会的に死ぬ内容でしょ
こいつがどうとかより名指しされた当事者が否定したり記憶にないと言っただけで叩かれるのヤバすぎだろ
「実名告発だからウソを付くはずがない!」とかアホかよ
>>703 わかる
ネタの一言に飛びついて本質をわかってないのって暇アノンや斎藤アノンそのもの
安藤なんか私は見たことないと言っただけでクソ叩きにされてるし昭和どころかまんま中世じゃねえか
>>705 結局断定したがるいっちゃ悪いけど単純なやつが多すぎるんだろう。
少なくとも長谷川が頼むからやめてくれって言ってるのはそういうことだろうな
いやいや、お前がそれ言ったからだろって話になるだけなんだけど
長谷川は日記があるから、それちゃんと出して
その上で本当にすいませんでした2人を責めないで下さいと謝るしかないんじゃないかと思うぞ
それも相当も相当におかしな話なんだけどな
これだけ過去にやらかしてるんだから関わっちゃダメなんだって
どこかでたまに当てたりしても総合的に考えて信用できるかを考えないと
大地震の予知で信用を集めちゃった麻原彰晃の二の舞になる
>>707 ホロコーストみたことないっていうのと同罪でしょ
無知は罪
>>462 おすぎのなんかより以前言ってた「スポンサーの女社長に…」の方はどうなんだと
>>710 私は見たことないからそんな出来事はあり得ないと言ったならともかく私が知る範囲では無かったと言ってるだけだろアホなのか
>>713 ともかくじゃないです
信憑性を下げる・トーンダウンをはかる言説自体が攻撃してるのと一緒なの
ネタだじゃなくてネタだと思ってってことだから
本当のことだけど性加害にあったと思ってないし深刻にとらえていたわけでもないから
笑い話だと思って見てくれって言ってるだけで
あれは全部真実だってことなのになんでウソだったってことになるんだろうな
このタイミングでネタ動画とか正気沙汰じゃないだろw
いや旅行の話とか新年の地獄絵図ポスターに通ずるものがあるし悪いがネタとは思えないまして貴方元フジなんだから
>>707 日本に限ったことじゃないんだろうが
風通しが悪すぎるんだよ本当に
出来事にたいして反論できるなんて
当事者しかいないんだけど
>>701の言うとおりでどちらの立場にも贔屓や
或いは都合が悪いから潰したいって奴らと
更にそれにまんまとのせられる残念な大勢の奴らがいるからな
この件だって、長谷川はデマを流したと態々新しく別にスレ立てた奴がいる
デマかどうかなんて結局当事者しかわからない
ただ少なくとも現時点では長谷川は本当のことだといっている。
これはもう、長谷川が信用出来るとか出来ない以前のことで
そいつ自分がそのスレ立てるってどう言うことか
どっちがデマ流してるんだってことにならないのかっかわかってるのかって思うわ
>>1の記事にしてもそうだが、卑怯じゃないかって、そのやり口がとにかく気に入らない
>>714 今わざわざ発信するんなら記憶がない以上の根拠が求められるのは当然よな
>>714 そいつ個人が見聞きしたことがなくてもあるもんはあるしないもんはない
そんだけ
お前がある事件を見ていないと言ったところで事件の存在の有無は変わらないと一緒
多分訴えては来ないだろうね
訴訟になったらその周辺の事実を根掘り葉掘り
ほじくられるから名誉毀損認定されても見返りが
大きいと思うよ 真っ白なフジじゃないんだからさw
長谷川もホリエモンも今の状況も見たら気に食わない奴らに嵌められたしか思わんな長谷川はフジホリエモンは経理担当に
>>722 聞かれたらから「私が知る限りの範囲では見てない」と言っただけ
お前だって見てなきゃ見てないと言うだろ
見てないんだから
>>720 どっち側かに付かなければならないんだ!みたいな奴が多すぎるわ
長谷川も笠井も嘘をついていないというのも可能性としては充分成立する話なのに
なんかネタ=嘘だと思ってるスレタイしか読んでないバカが多すぎてビックリしてる
改めて言うけどこいつはパブリック・エネミーだから
フジだろうが朝飯の話だろうがこいつが発信する情報を相手にしちゃダメなんよ
気持ちの良い情報だからといって飛びついちゃダメよ
>>720 >>708 名誉棄損や誹謗中傷はネタでは済まんだろ
一度口にしてしまったら客観的な証拠の提示も必要だし、
それによって生じた損害についても責任は発生する
なんだテキトーなこと言ってたのか。一般人が真に受けて拡散して逮捕されたらどうしてくれるんだ
うん?急に発言を翻すとは圧力かかったか?ギャオンが今の主流だよな
>>723 そんだけじゃないです
あなた個人はそう思ってそれで満足でも周りはそう取らないのでいい加減な言説自体が迷惑なんだ
長谷川氏はXで、《20年近く前のネタ話をしたところ、僕の大好きな2名の先輩への誹謗中傷がかなり度を越してきています》と複雑な心境を吐露したが、事実関係については《実際にあったことを話してる》と否定していない。
都合の良い情報(上級を叩きのめせる)だけを信じる、それがケンモメンの信念
こいつ「透析患者は殺せ」と暴言吐いた過去を
医療の闇とか自分の中だけで修正してんだよ
しかもその時謝罪でPVが集まって気持ちよかったとかほざいてる
今回もどうせ一緒だろう、全く反省してないんだよ
こういう馬鹿だから暴露できるわけだから何でも良いことと悪いこと
長谷川豊さん!テレビの裏側暴露してくださいよ!
って呼ばれる要員なんだよねw
>>733 >>711 俺が擁護してると思うなら、お前らやってること卑怯じゃないか、そもそも読解力なさすぎだろと指摘してるだけだぞ
そら長文とかいいだすわけだな
こんな短文がお前にとっては長いのか
>>736 このタイミングでネタとしても性上納と絡めてしまうのがこの人の駄目なところなんだよけ
今局内でそれがあったのかが争点なのにそれをやっちゃう
そりゃこれが証拠だと叩き棒を作って暴れるやつが出てきちゃう
無意識に犬笛吹いてるのに気づいてない
危なくて報道系には使えんよね
本音で暴露
↓
予想外に燃え広がる
↓
やばい人からコンタクトくる
↓
「これはネタだと思ってください」
>>742 >>720は普通に長すぎでしょ
もっとまとめる癖つけろ
>>178 これ眉唾だな
笠井って映画通で知られてる人でしょ
局アナ時代から映画関係の番組や仕事も多くしてるのに
映画評論家のおすぎと親交がなかったとは思えないけど
>>742 お前、まさか長谷川本人じゃないよな?w
>>730 そう、だからもう日記を出せといっている。
長谷川は上でも別のスレでも書いたけど、以前のことを含めて軽率だと非難されても当然だし
いくら日枝が目を光らせてた時にはセクハラありまくりでもこの程度で一線は超えてませんでした
って流れで話しちゃいましただとしても
(だからオッケーなんて話があるかいって俺ですら思うわ)
影響が大きいんだから白黒つける必要は当然あるだろう。
それは、そんなことありませんでしたと言い切ってる奴らにも言えることだと思うわ
もう辞めちゃってるとはいえ、被害者元同僚だろって
>>744 こいつの思考ルーチンは立花みたいなもんやぞ
おそらく適当な事いって燃えただけや
>>749 そいつが言ってることは概ね正しいやろ
ここだけに限らんけどスレタイに釣られ過ぎだしちょっと落ち着けと思うわ
>>749 何をどうみたらそう思うんだ?
卑怯だと言うところに反応してるならお前の倫理観を疑うわ
>>750 おすぎも映画評論家の肩書きでフジテレビによく出てたんだから
接点がないとは思えないよ
>>745 悪いけど改めるつもりなんてねえわ
書き散らしてる誤字脱字とはいえ、この程度も読めないから
スレタイ速報とか、
>>1の記事を読んでもミスリードするやつが大勢いるんじゃないか
>>754 そもそも長谷川ソースでこんなに盛り上がること自体がおかしい
あの人こそ話を盛りすぎて過去に何度も問題になった人なのに
2スレだか3スレまで伸びてたろ
昔からいるケンモメンならあんな危なっかしい奴が情報元なのは使えねえって
あれを神輿にしようとした奴等はどこから来たんだ?
>>756 どこにそんなやつがいるんだ?
上でも俺にお前突っ込まれてたが、ここなんて短文しかないんだからきちんと読む癖つけろよ
コレ嘘でしたってニュアンスじゃなくて時効だし笑い話のつもりだったってニュアンスだよね
話した内容自体は体験した事実だったというスタンスは曲げてない
まぁ、そんな話をしてどうなるのか本当に想像がつかなかったのかって感じだけど
>>759 確認するが、長谷川が問題起こしたのって
例えば透析受けてる人への暴言が有名だが
あとなにがあったっけ?
>>757 接点がある
→だから食事に行ったことがある
こうはならんやろ
会ったことすらないとか話したことすらないと言ってるならそりゃ不自然だろうが
>>763 お前自分のレスみかえしてみろよ
大体何が安倍川だよ
面白いと思ってやったのかそれ
>>758 馬鹿でしょ
誰も好き好んで障害者の書いた読みにくい文章とか読まないよw
謎の上から目線をやめろ
>>759 話半分くらいで聞いとけよって言ってる人もたくさんいたぞ
暇空
立花
長谷川
この中では長谷川はまだマシではあるが…
嘘つくのは本人の勝手だけど実在の人物が登場する話を放送番組でまことしやかに言うのは一発アウト
>>766 反論できなくて「馬鹿」とか「障害者」とか言い出すクズが何をいってんだ?
お前このレスでお前自身の人間性や程度を否定するようなことしたの気づいてんの?
なんでこんなレス書いたんだよお前
>>769 頑張ってなんていないが?
気に入らないものを気に入らないって書いてるだけだし
お前がそう言うなら書けるんだろと聞いてんだよ。
だいたい認識ってそんなもんwikipediaみりゃ書けるだろ?お前はできないの?
おすぎはボケてて反論できない
こいつの人間性全部出てる
>>771 Aさん「よくこんな奴に長文擁護するな」
障害者「この程度長文じゃない」
俺「普通になげーよ」
障害者「悪いけど改めるつもりない、よめ!」
俺「誰も障害者の書いた読みにくい長文なんで読まないよ?」
障害者「反論できなくてばかってゆった!障害者ってゆった!」
自分が病気だという自覚を持ちましょうよ
いやまて なんでペロペロしちゃイケないんだよ
そこを説明しろ
>>773 そもそも、こんなこと告発するつもりでもないのに人の名前出していっちゃあ時点で駄目だろって思うぞ
ただ人間性っていうなら俺自身にも言えることだけどお前らどの口でそれ言ってんのって話にならないか
これがおすぎじゃ無かったら 全然OKなんだろ
そこに、問題があるんだよぉ
>>772 今まで長谷川氏がやってきた数々の問題を認識しておらず
どの程度の信用があるかも理解してない人間が発言の価値についてどうこう言ってどうすんの?って話だよね
>>774 この程度が長文なら初期の2chのコピペなんてどうなるんだよ
全然長いぞこれより
こう言うことを書くのが反論。
お前のやってるのは人形ごっこ
なんでお人形さんごっこやり出して人のこと病気呼ばわりしてんのお前
言った内容は事実だけど笑いのネタ(思い出話)として解釈しろっていう意味か?
あの内容がマジならどの道アウトだと思うけど…こいつもフジ時代を経験して心が壊れて麻痺しているのでは
>>779 わかったからその長谷川氏の数々の問題を早く書けよ!お前が書かないと話続かんだろうが!
何お気持ち表明してんだ。
そんなこと聞いてねえんだよ俺は!
お前がどう思ってだから信用できないこいつはダメだとしているのかを聞いてんだ!
アホのハセ信「に、日記があるから証拠になるんだからあ!!」
日記があるってのも本人談でしかなく確認のしようもないからな
話半分でいいんよマジで
この人が何か発信しようとした時に
「ああはいはい、あの透析患者は殺せの人ね」
で即終了なんよ
今回の問題も当人ではなく堀江がテレビに呼ばれてただろ
ネットのごく一部を除いて日本の社会では”さわるな危険”が働いてるんだよ
たんに
人によっては問題になるけど
人によってはむしろ逆に自慢になる
という
ほんと、クズみたいな話しだよ
いやガチサイコパスでこれにより先輩に迷惑がかかるなんて思わなかったは流石にない
裏で何があったにしろ戦いの場からあっさりと降りてつまらん
>>786 それでだから全く信用できないってのと
人としてどうなんだってのは別問題だぞ
会話にならん人だね
この前長谷川氏関連スレで来てた立花信者もこんな感じだった気がする
>>790 アンカーくらい貼れよw
お気持ちなんて聞いてないし
>>786みたいにだから俺は長谷川を信用しないと書くならわかるが
お前はなんなんだ!
言いたい事は判るよね
これが
おすぎじゃなくて絶世の美女だったら
単に、自慢話しにかならないだろ
つまり、クズな話し
>>774、おい出てこいよ
>>780で反論ってどう言うものか書いておいたんだからよ
つうか、お前人のこと随分侮辱してくれてるがどう言うつもりだよ。そっちの方を聞きたいわ俺は
>>786 ほんこれ
ちな堀江はN信だからテレビに出しちゃいけない人なんだけどな…
これが女性アナの発言なら大騒ぎだろうに、男の性被害は軽視されがち
ベロチュー被害も普通にアウトだし笑い話じゃないんだわ
長谷川も感覚が麻痺して洗脳状態なんじゃないか?
>>794 それは反論ではなく「子供の駄々」だよ
そうやってまともな人を遠ざけて誰も叱ってくれなくて今度はネットで迷惑かけてるのが容易に想像できる
そして何歳かはしらないけど昔の2chが~ということは結構な年寄なんでしょう
今あらためないと孤独死するぞ
ここからまたさらに態度を変えてきそう、長谷川のことだから
>>798 子供のダダ?
これが長文なら2ちゃんねる 初期のコピペはもっと長いそれはどうなるんだ?
と聞いたらそれには答えられなくて子供の駄々?
孤独死だがなんだか知らねえが、お前どれだけ
人のこと侮辱すりゃ気がすむんだ?
もう長谷川なんてどうでもいいわ、お前だよ
上でも聞いたが世お前自分が何書いてんのか理解してんの?
そろそろ中居の性加害に関しては無実を証明する人が現れて中居君ごめんなさいの嵐が吹く頃合いだな。
性的被害者を叩くってクソやな
そうやって有耶無耶にした結果がプロデューサーの暴走だろ
まぁ長谷川本人は笑いのネタとして解釈していて性被害に遭った認識が無さそうだけどね、これはこれで可哀想
これはフジテレビ許されるフェーズ入ったな
収束収束
>>800 コピペ化するほど自分のレスが面白いと思ってるんですか?面白くないから読まれないんだよ
初期2chはインターネットにすごく金がかかってたんで今みたいにスマホやお前みたいな障害者が少なく知的水準が高かった
今はそうではない、比較は無意味
誰も読まない長文書いてかまって欲しがってるのは病気、障害者
だからお前は誰からも相手にされなくなっていく
これは侮辱ではなく予言
完全に孤立して死の間際にようやく悟るんだろう、可哀想に
長谷川が発言内容自体は撤回して無いからあれは事実!
こういう事書いてる奴がチラホラいるけど、その論理アホすぎないか?
>>807 Xの長谷川の長文ポスト読んでみ
引き続きさも事実かのように書いてるよ
>>807 「長谷川は事実と言っている」と言っている人は大量にいるけど事実と断定している人はあんまりいないんじゃないか?
何か思い込みが激しいタイプの人が多いことは否定しないが
>>808 過去に問題発言でやらかした時と同じパターン
長谷川は透析患者や滝川クリステルに暴言を吐いたクズだけど別に嘘つきじゃないからなあ
本心がクズってことで嘘じゃないし
あと単純に日本語の問題で「事実だけど軽い気持ちで言ったからネタ」って意味でしょ
ホリエモン「…え? 俺、全国放送してるサンジャポでドヤ顔で話しちゃったんたけど…?」
>>812 長谷川から仕入れた内容喋って即訂正入されたというオマケ付き
目の前で訂正されたのに謝罪も何もせず憮然としてて笑ったけど
>>811 動画内容だと耳舐めやベロチューもフジTV慣習としてネタで許される雰囲気だったと語っているネ
常識改変エロ同人みたいな環境やなぁと見ながら思ってた
>>806 そら古いのがいつまでも続いてたらここどうなってんだとなるだけだ
お前自分で昔は知的水準が高かったから
といってるが
なんで俺が当時は普通にレスしてたと思ってんだ?
俺みたいな長文書きがいても普通だったからだろ
それを知的障害呼ばわりしておいて、
今はそうじゃないってこの時点でお前の言ってること矛盾してるじゃねえか!
よくそんな頭で人のこと知的障害だとか言えたな
その程度だから何を言っていいのか悪いのか
自分が何をやってんのかわからないんだろお前は
大体お前当時のこと知ってるならそれこそおまえ年いくつだよってなるだけだし
書けば書くほどお前自身はどうなんだとなるだけだよな
孤立してとかどっからそう言う発想出てくるんだと思ってたがお前自身はどうなんだよw?
>>818 続いてないでしょ吉野家コピペとかもはや誰も貼らないし
知的障害じゃないなら処方薬でも飲んでる?
文章たどたどしく言ってることも散漫すぎるw
俺は35だけど小学生からインターネットしてたんで2chどころかあめぞうやあやしいわーるどを知ってる世代だよ
そんな俺からみてお前は確実に統合失調症かなりかけの病人
同じようなやつを何人もみてきた
病気が進行すると最終的にパソコンやスマホを強制的に取り上げられることになるよ
そうなる前に自分でネット断ちして現実の人間と会話するようにしなさいな
>>820 貼らない
そりゃ当然だろ。そう書いてますが?
どこ読んでんだお前?
35だけど、あやしい…を知っている
お前あやしいっていつの掲示板だよ
2chですら出来たの26年前だぞ
35-26=9だぞ?
ほんと相手にした俺がバカだったわ
でもネタでも証言ではあるでしょ
どっちも証拠は無いんだし
>>822 処方薬飲んでるって書いてた?
しらんけどまあお大事にね糖質おじいちゃん
小学一年生が7才、なにか?
ですらって時点で浅い認知なんだよね
成立自体はほぼ並行しててどちらが勢いあったかでしょ
>>824 そのレスそのまんま返すわ
>>714とかで信ぴょう性がとお前書いてるけど
どの口でそれ言ったんだ?
引き算レベルのことも考慮してなくてお前9歳だけどやられて処方箋がって冗談じゃねえわ全く
話にならないじゃんお前
>>811 「透析患者を殺せとは言ってない」と嘘ついてるやつだぞ
堂々と嘘ついたら騙されるやつも出てくると思ってんだよこいつは
>>828 「個人名出してるから信用できる!」なんていう人が大量に居るからな…
そりゃ投資詐欺とかが無くならないわ、と思う
>>830 もう終わってるよw
携帯電話からご苦労なこった
>>811 嘘つきか記憶障害の2択だな。
どちらだと思う?
ーーーー
「ネット民にビビった老人に降板させられた」(ネット民のせい)
↓
「政治家を目指すために自分から降板を申しいれた」(ネット民に屈したわけではない。)
証拠が絶対に公開しようとしない自作の日記って時点でお察しなんだけど
思いの外みんなつっこまないんだな
>>812 ひろくんがホリ恵ちゃんの立場が悪くならないようにちゃんとフォローしてたから大丈夫
そういうところ気が利くよね
>>838 お前は少しはスレ読む努力をしたほうがいいな
長谷川は全く撤回してないどころかこの後また言及してんぞ
こいつの言ってることは、そんな深刻な扱いして自分の先輩らを責めないでくれ(ネタ扱いしてくれ)
それだけだろ
>>838 そりゃ信じて乗っかった奴らにしたら触れられたくないところだろうしな
>>842 お前には残念だけど日記って裁判では強力な証拠扱いされるんだわ
俺も上で既に書いたが長谷川はここまで話で隠しちゃったんだから日記出して白黒つけろと思うがな
>>843 なんかピュアやね
ていうかもう引っ込みつかないという感じなのか
>>844 事実を言ったらピュアってどう言うことだw
あと、俺は長谷川が言ってることが真実かどうかなんて一切触れてないし問題にもしてねえぞ
上でも書いたけどお前もレスくらい読む努力しような
何も知らずに浅い知識でイキり立ってたら
当の本人が梯子外しちゃって
どうしたら良いのか分からなくなっちゃったのかな?w
>>847 ハシゴなんて外してねえだろ
このその後また忘れちゃったようですね
そんなもんですとか書いてんだから
ハシゴ外されるってのは文春の誤報だー文春は終わりだーってやってたら
line公開するわとやられて右往左往してる連中だろw
1の話を10にして言ったんだろ
単なる目立ちたがり
>>848 日記は普通に証拠になることが認められない
それこそ、僕の考えた証拠以外認めないんだと言ってるのと同じでそういうことこそ宗教染みてるっていうんじゃないのか?
あー理解できてない奴らがいるようだから言っとくが俺は別に長谷川が本当のこと言ってるんだと主張はしねえぞ。先ずは日記あるんならそれ出せよ話はそれからだって書いてるだけだ
あとは気に入らないやつらに文句言ってるだけ
>>846 ちょっとお前の過去レス読もうとしてみたけどすぐ読む価値無いと判断した
そもそも俺は日記が証拠として有用かどうか以前の話をしてるんだがな
ていうか日記が証拠として通用するかどうかは証拠力によるやろ
印刷されたばかりのペライチのA4にワードで書かれただけのものなのか、時系列的な連続性がありインク滲みや経年劣化が見られるノートなのか、デジタルであれば更新日が当時の日付のままなのか
でも俺はそれ以前の話をしてるんだが理解してなさそうね
>>852 価値がないからー証拠力がー
って書いてて情けなくならねえの?
証拠力ってなんだよそれ
それこそお前が決めることじゃない
>>853 ほらついてこれない
いい加減「その先」に来いよ
>>854 それ以前だからその先についてお前は何も書いてねえだろ
俺はお前のお父さんじゃねえんだぞ
それこそお前のレス読み返したが、
日記信じるのがピュアなんだとかお前は何言ってんだ?みたいなレスしかしてねえだろ
街録でも令和にそぐわないフジテレビの「ノリ」を批判してるけど
こいつの話の組み立てもそっち系の「ノリ」だろとは思うわね
>>857 そう。名誉の問題が関わってくるから
証拠あるというならそれ出してもう白黒つけるしかないと俺は思うわ。
その上で笠井と佐々木や世の中にこんな騒動になるとは思ってもいませんでしたごめんなさいと
あやまるしかないと思う(かなり変な話だけど)
この件でまた別にスレが立って
そこで新たに長谷川が別の動画に出て
日記の話になってるってちょうど聞いてきたので
取り敢えずこのスレで喧嘩しまくった手前これからみてこようと思っている
喧嘩にもなってないと思うけどな
お前は喧嘩ふっかけてるつもりかもしれんがなんか相手にされてない感じ
「あ、こいつ話にならないや」って軽くいなされてるというか
だってその気持ちわかるもん俺
>>858 この今問題化してることなんてまさにそうで
本人がいくらネタ(話の種、持ちネタ)ですっていったって
今の時代それシャレにならないっておそらくわかってなかった。
だからここまでの騒ぎになってあわてたんだろう。別に名指しした3人のこと恨んでるわけでもないみたいだしな。
しかし、別スレでも書いたけど、バブルや氷河期世代のネタって言葉の意味は話の(持ち)ネタ。つまり話の種であって
大勢が勘違いした嘘ですって意味ではないって知らない奴が結構いるんだな
>>849 ん?別に誰と指定して言ったわけではないのだが
何をイラついているのかな?
何か心当たりでもあるのかしら?w
>>860 何独り言言ってんだお前は
それがお前の言う先かよw
>>862 本人がハシゴ外したっていってるからどこみてそう思ったんだと書いただけだぜw
それどころかまた長谷川動画に出て日記のこと色々と言い出したってよ
お前このタイミングで面白いこと言うよなw
>>864 言ってることがイマイチ意味不明だがまぁいいやw
ところで、
>>836についてどう思う?
息を吐くような嘘吐きか、記憶障害のどちらかと思うんだが、判断つかなくてw
当時書いた日記が実在するか分からないのにイキりだすのアホすぎる…
>>866 そんな話興味ないし、知らんがな。
長谷川については日記の現物見せて話してる動画がでてきたからそれでもみてきたら?
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1738752695/79 長谷川は別の件のために証拠保全してたんだってよ。
あとはどうするんだろうなこれ
なんというか、
>>849で書いた文春の誤報で文春終わりだとやってたら…とこれ同じパターンになるんじゃないかコレ
>>869 あらら。
2択なのに、お答えすら頂けない
まあ、予想通りですな。
正解には答えられない、答えると都合が悪い、
といったところでしょうかねw
>>870 興味ないねで答えてるだろ
そして長谷川がお前にとっての梯子外してきたのは無視とは都合がいいなお前
お前まさか文春の誤報でも大喜びしてたとかないよなw
そうだとすると1日で2回も梯子外されたことになって、流石にそれは気の毒だ
>>872 興奮しすぎて
支離滅裂になってるでキミw
もう20年近く前の話で時効ですし僕もネタと思って話してます
実際にあったことを話のネタとして扱ってるって意味か。
この人コンサル業してるんだろ?
余計なことベラベラ話したら客いなくなりそう
>>873 支離滅裂なのはお前
>>847のレスはなんなんだ?
お前のレスだろ声に出してからこたえてみろよw
俺は
>>849で注意したんだぜ。
そうしたらイキってるとか
>>862で言い出して
そのあと長谷川不利なネタ持ち出したわけだろ
もうおかしくて仕方がねえんだよ、俺はw
>>876 あ、例のレスが長谷川不利なのは自覚してんだ。
その答えが欲しかったです
ありがとうございましたwwwww
興味ない(キリっ)←w
>>878 なになに長谷川が不利じゃないのその動画w
なんせ興味ないからなあ。
俺が興味あるのはお前がどうやって取り繕うかだよ
それよりとが本題と関係ないこと言い出して
いつまで惨めに言い訳するのかなあw
あとid変わるまで1時間もあるぜお前w
笑い話をするなんてX子さんの気持ちを考えないんだね
この人もフジらしい人間
ワッチョイW 3f27-jkeE←長谷川本人だと言われたら信じるレベル
文春の記事を丸のみで信じるなっていうのと同じやんけ
言い過ぎたのか 「中居や松本は小心者で、女と2人キリになるとめちゃくちゃなことをする」とかいいう部分?w
小倉さんが佐々木恭子アナの耳ぺろぺろなめてたってのもネタ? 盛ったの?
動画を全部観たけど、長谷川は嘘を話しているとは思えないな。
上納っていうアホな言葉が流行ってるせいで食事会に女子アナ連れていくだけで上納扱いになってるからフジテレビは上納だらけですよって言われても本当とも嘘とも言える
あの暴露のおかげで他のチャンネルにも出てるようだけど
おおよそ言いたいことは分かるよ
ネタ=嘘ではないけど小話程度で軽く聴いてくれって感じなんでしょ?
透析云々はガセだから訴えると言ってるぞ
大丈夫か書いたやつ
動画見てないけど、弁護士によってその日付と笠井と書かれた文章は確認されたのか
長谷川があちこちで話をおもしろく盛ってるうちに記憶違いを思い込んでる可能性はないの?
20年間の手帳と日記メモくらい社会人なら持ってるわ
>>901 されてないよ
なんで福永もその場で「当日の日記見せてください」と言って確認しないのかは謎だけど
>>901 2ちゃんねるのやつを訴える言ってたよ
裁判大好き立花一派だから一般人相手にもやるだろうな
>>902 動画のコメ欄でそこを疑問に感じてるのが少ない事にびっくりしたわ
まぁそういうところに気付く視聴者は長谷川の動画なんてそもそも見なさそうではあるがw
毎日日記つけてるなら、
>>836の各日付の日記を見てみたいw
>>906 なんか大量のノートや手帳を持ってきてたけどそこに当日の事が書いてあるかは不明
なぜか本人も動画主の弁護士も中身には一切触れずさらっと片付けちゃったからね
あとはずっと記憶を頼りに話してただけだもん
>>903 開示請求されるぞって教えてた人いたのにな
まあ訴えられて当然よな
長谷川「彼はフジテレビのガーシーと呼ばれてたんですよ」
関係者「そんなの聞いたことない」
長谷川「ネタですよネタww」
やってることこれだからな。本気にすんなよ
長谷川叩いとる奴らはどんだけ長谷川に劣等感抱いてるんあの人有能やん
日記に不都合なこと書かれてんのか誰にも相手にされねーのかかわいそうだな
透析患者の時も最初は番組内でおちゃらけてたぐらい事態の重大さには気づいてなかったし
今回も「分かっててやった」って意見もあるけど
これまでの言動を見ると場のウケ狙いで大した覚悟もなく言った
って気がするんだよな
それで騒ぎが自分の発言で誹謗中傷が発生する事態になって慌ててるとしか
なんか自業自得の方の透析患者がやたらと怒っとりますな生活改めてから文句いえよな
>>918 当日の日記じゃないノートをパラパラっとめくって「これは証拠能力ありますね!」だからね
で、なぜか長谷川はいそいそと片付けちゃってる
あれ、視聴者も事件当日の内容を確認したと勘違いしたと思うよ
実際にヤフコメも勘違いしてる人だらけ
>>920 人の日記だからじっくり読むのは躊躇った
が日記の存在自体に証拠能力発揮するポテンシャルある
なんつうかこういう人らって「昭和」なんだよね
立花さんとかホリエモンさんとかも今の時代のカウンターじゃなくて「昭和」ノリなんだわ
講演での部落差別発言で維新公認外された時も
YouTube(今でも残ってる)で
自称プロ動画編集者とインタビュー形式で
「(発言したかのような)動画捏造なんてコマレベルでも可能なんです」
と胡散臭い事やってたな。
ちなみに、元の講演の動画をアップしたのは、反共産党という理由だけで長谷川応援してた奴な
多分本人の中ではこんな大騒ぎにするつもりはなかったんだろう
遺恨があるフジに対してちょっと言ってやったぐらいの感覚だったのでは
それが誹謗中傷にまで発展し、さらに発言の信憑性まで疑われだしたので
「日記があるから真実!はいこの話はおしまい!」にしたいのでは
だが日記があったとしてその中身の問題になっていくのは当然だし
事実だった場合、もう長谷川個人が許す許さないの問題ではなくなって
新たな攻撃材料として誹謗中傷がエスカレートするのは目に見えてる
そういうのが頻繁に起きるから情報の「出し方」は慎重になるべきなんだろうが
この人はあまり後先考えない言動をやることがあるからね…
もうこの人が吹いた犬笛のせいでフジ時代の先輩たちに迷惑かけてるからな
マジでどうやって責任取る気なんだろ?
編成局の下にアナウンス局があるのはフジだけ
なんてこいつのデマ間に受けて
堀江豚がTBSで受け売りしたから
あとからTBSが謝罪と訂正してるし
ほんとフジにこいつに堀江豚は害悪だな
情弱で頭悪いし
ヲチ板のスレが無くなるまで
数年ガセ川ウォッチャーやってたが
この人の自己顕示欲と承認欲求は半端ないのと嘘は平気で吐く。
嘘の証拠としてネットのアーカイブとか魚拓しめしても
「捏造した魚拓だ!」と言葉の通じない異形の生命体みたいな事言い出す
直球で言ってしまうと、頭良さそうにみせてる(というか、頭いいと勘違いしている)バカなので、
笠井ネタが飽きられて「もうええわお前」となった頃に
もっとデカいの持ってこようとして
自爆して終わるよ。
メディアスターツとかいう会社のホームページを開設したが
他の会社のホームページを丸パクリした結果、
なぜかテレビ制作実績に
広島ホームテレビ制作実績が紛れ込んでいた事件
ps://nukalumix.hateblo.jp/entry/ko
>>923 >証拠能力発揮するポテンシャルある
中身の確認もせずにポテンシャルが分かる訳ないだろ…
エスパーかよ
>>933 分からないからポテンシャルなんじゃん
アホかよ
2000年ぐらい前に生まれてればキリストみたいな存在になるんだろ
>>920 そんなこと言ったら
事件性は無い、暴力は振ってない、会社は関わってないだのは口だけでまったく信用ならんでしょ
少なくとも調査も反論も弁明もせずにトンズラした中居フジより長谷川のがよっぽどマシ
>>936 中居…既に事実と認めてる
長谷川…「こういう事実があった」と言うなら、かつ証拠があるのなら見せるべき
それは長谷川にとっても反長谷川派にとっても利することなんだから
>>934 ただの願望なら
水道水を「癌が消えるパワーが秘められた水」って言うのと同じだね(棒
>>936 知ってる?
「こういうことがあった」「日記がある」と言ってるだけで
現時点の長谷川も口だけなんだよ?
証拠は一切開示してないんだから
なんで日記見せないんですかねw
見せればいいのに。
おすぎにベロチューされた事について
どんな気持ちで事細かに書いたのか日記見てみたいっすw
涙でノートが滲んでいたらなおよしw
該当の日の日記見せればいいだけなのに
「僕は日記つけてました」の証拠(笑)見せられて
なぜネット野菜さん達は満足できるのです?
>>447 なぜ文春は取り下げに同意した?
記事が事実だと証明する責任があるのは文春だぞ
>>942 元々訴えてきたのは松本
文春からしたら、裁判で松本の主張が退けられて勝ったとしても、賠償金とかが得られるわけじゃないから、記事で十分に儲けた文春にしたら、裁判を続けるメリットがない
>>928 なんでカスのために責任とるのw
自業自得やん
保身乙
>>902 何としても日記嘘の構図にしたい人工透析さん
>>946 日記が証拠だとするには、当日のことが書いてあると証明しないと成立しないんだから、当日のことが書いてあることが証明されてなければ証拠になり得ないという指摘は当然の話だろう
>>924 何としても長谷川嘘つき、日記は嘘と言いたい自業自得の透析患者さん
自分で治療費払えやカス
豚みてーに太ってるくせに人に人工透析の治療費負担させてんじゃねーよ
>>947 伝家の宝刀
なぜ穴場で見せる必要ある?
普段自分の体甘やかして太って高血圧糖尿病患った自業自得の透析患者が長谷川日記見せねー嘘つきだ!
て騒いでんぞ
こいつらカスは病院でも嫌われてるらしいぞ
>>949 伝家の宝刀として出さないは長谷川の自由だが、当日の記述を出してない以上、日記が証拠だと見なされないのは当たり前の話
>>951 だからすぐ見せないから嘘とはならん
ツベで証拠見せる気なんてないだろアホ
お前の都合悪いことでも書いてあるのかw
>>951 お前も豚で透析してんのなら長谷川嘘つき構図作りたい気持ちはわかる
治療費払えないからなー
中居でわかってる事は何らかのトラブルで和解金を払って示談したってことだけじゃないの。後はすべて憶測の話。中居に開示請求されたらやばい人多いんじゃないかな。
おまえら社会保険料払ってないの?無職?
透析患者の透析に年間500万かかるらしい
ワイら健康なのにカスのために治療費払っとるらしいよ
>>952 日記に当日のことが書いてあると主張するために、日記を出してYouTubeで配信したんじゃないの?
YouTubeで証拠を見せる必要がないなら、何の為に日記を出してYouTubeで配信しているの?
証拠として日記を出すなら、当日書いてあることを確認して初めて証拠能力を発揮するわけで、その証拠としての証明を果たせてない以上、日記を証拠とは見なすことはできないから
>>957 どしたどした証明果たすとかw
何故長谷川だけ物証出さないといけない?
じゃあ笠井と佐々木にはなんて言う?
おまえに証拠とみなされなくても長谷川も誰も困らんのじゃ
正義ならさっさと証拠出せば良くない?
擁護してる奴は一体何と戦ってるんだ?
>>960 おまえこそなにと戦ってるん?
長谷川嘘付きにしたいってことはおまえも利権絡みの長谷川監視委員なの?
証拠はいざという時にこそ出せばいい
別に今、いざという時じゃない
>>959 俺に証拠とみなされなくても誰も困らないなら、何であんたはそんなに突っかかってくるの?
>>963 早朝から暇潰しねぇ
じゃあ、本心は俺が証拠とみなされないと主張は別に問題ないということね
誰も困らないわけだし
>>962 いや暇つぶし違うな
ここで長谷川を嘘つき呼ばわりして叩いてる奴らが年間500万かかる透析治療を不当に受けてる利権問題に関わってるクズな奴らだって知ったからさ
>>966 俺は別に長谷川を嘘つき呼ばわりしてないが?
日記が証拠というのに、日記が証拠の証明をしてないなら、証拠とみなされないと指摘しているだけ
まあ、嘘つき呼ばわりされたくないなら、日記が証拠だと証明すれば良いと思うが
>>965 おまえ透析患者じゃないならはせさん信じまいが自由だよ
ワイは社会保険料と医療保険に年間めちゃ払ってんのに花粉症くらいしか医療費使ってねー
だらしない生活してそれを改善する気もない人工透析患者が長谷川叩くのとは違う
信者「長谷川は真実を言ってるんだ~!(何故か当日の日記は見せないけど)」
>>969 いたぞー
こいつこそ長谷川監視委員やー
豚やー
わい誰の信者でもじゃねーし
フジの株価見てみ
空売りしたいから色々見てるだけ
>>972 長谷川横領嘘つき呼ばわりで開示請求され33万された奴の予備軍かな
>>976 日本語読める?
何すか? 長谷川監視委員て
-Yvg6
これ本人達だろ
木曜のSLIP変更を考えると50レス以上やってたのも同じ奴か?
>>978 書き込み見たけど説明してねーじゃねーか!w
>>980 それを読解力がない
と世の人は言うんや
>>979 長谷川の行動を必死で擁護しようとするのこんなのばっかり
んんん?w
ーーーー
「ネット民にビビった老人に降板させられた」(ネット民のせい)
↓
「政治家を目指すために自分から降板を申しいれた」(ネット民に屈したわけではない。)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。