【速報】トランプ大統領、「アメリカがガザ地区を所有する」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過激民が暴れるたびに全家屋崩壊皆殺しとかマジで困るよな
普通のガザ市民としてはテロリストに出てってほしいわ
トランプって思われているよりはるかにバカだから、領土が増える=Great!ぐらいの小学生レベルの発想だと思う
グリーンランド領有とかもそうで、北極開発とかはおまけ
グリーンランドがメルカトル図法で見てデカいから欲しい
問題はアメリカ人も40%ぐらいはその程度のガイジだからそれで支持される
>>231 利害関係的にそれはアメリカの仕事じゃない
イスラム教国が立ち回り下手くそなのが悪い
>建物はほとんど建っておらず
おめーらが破壊したんだろうが・・・さすがに許せねぇわトランプ
ここでアメリカに痛烈批判できる国がもはや一国もないのが悲しい
一度奪われると取り返すのに千年かかったりするのが領土
それがわかってるから人間は土地に執着するんで
ユダヤ人にも、ベルリンで建国してみたら?って言ってやれ
イスラエルの違法入植には何もせず何年後かにはガザの半分くらいがイスラエルの入植地になってんだろうな
米国が入るのは悪い案ではないが、住民は出て行かないと思う
あとウクライナも米軍が入るべき
>>245 周辺国に受け入れろと圧かけてるじゃん
まあ応じてくれないと思うから再びゲリラ化するだけだよ
てか、別にアメリカが管理したとしても、住民出ていく必要なくない?
>>194 パレスチナ全体の話
ガザや壁は知らんけどアメリカ介入の建前じゃないか
>>237 アメリカではパワーとデカさと金が正義
金でなんでも解決するか、パワーで奪い取り黙らせる
アメリカのコンプレックスは国土が小さいことだろう
ロシアにコンプレックス持ってるのは間違いない
アメリカが建前を取り繕うことに腐心してた時代だったらイスラエルよりマシだったかもしれんが、今のアメリカだとな…
イスラエルからパレスチナ人を排除してノーベル平和賞獲得できますか
>>208 日本は対共産主義の要衝・砦・蓋として米に保護育成された
別に自力で再建したわけではない
もうテロリストを匿ってくれる国なんてないから必然的にレバノンシリアイエメンみたいな無政府状態の国に逃げるしかない
でもそこら辺はイスラエルアメリカが攻撃の口実探してる国だから詰んでるんだよな
>>253 ロシアってデカいけどメルカトル図法だからさらに過大評価されてるんだよな
トランプの知能だとそんなロシアを畏怖してても不思議ではない
>>249 土地を取り上げ&物価を上げて原住民が生活できなくしたら止むを得ず・・・
アメリカ所有ならガザ地区に住んでるパレスチナ人全員アメリカ人になるんか
プーチンは好きだけどトランプは嫌いだわ
プーチン支持者の中にトランプ好きが多いけどこんなユダヤ資本の手先をどうして好きになるのか理解できない
思いっきりDS側じゃん
>>257 トランプのノーベル平和賞志望って、トランプは平和主義みたいな妄言を吐いてたQアノンの願望じゃないのか
そういう国際的な取り組みを徹底的にバカにしているのが今のトランプだろう
一昨年の暮れにこの戦争が始まった時から俺はずっとこうなると言ってたよ
ガザを瓦礫の山にして入植するのがイスラエルの真の目的だと
バイデンも当然それは知ってて開戦当初からずっと「テロリストの取り締まりはOKだが国境は動かすな」とイスラエルに懇願し続けた
なのにここのバカどもはバイデンはイスラエルの手先だと言って全く取り合わなかった
イスラエルはアメリカより格上なんだからバイデンが表立ってイスラエルに逆らえるわけないだろ。ちゃんと行間を読めよ
バイデンはずっとイスラエルに面従腹背してガザ地区が占領されるのに抵抗し続けてたのに
ブッシュJrがイラクの油田、オバマがシリアの油田取ったからおやびんもガザ沖のガス田取って功績残したいんやろ😝
これまーたアメリカでテロが起こるパターンじゃないか
一時的には攻撃やみそうだけど
最終的にイスラエルに返還したりせんだろうな
他の国に関わらないって話だったけど海外派兵するって事?
おかしいだろ。
ウイグルは発展して綺麗なのに、ガザ地区は瓦礫の山だ…
>>263 反ユダヤ主義者兼トランプ信者っていうのがかなり面白い存在なんだよな
感性レベルでの良し悪しだけが問題で、論理的整合性は気にならない
マジで再開発してイスラエル人のもんにするつもりかよ
>>262 土地はアメリカ領土になるが
住んでいるパレスチナ人はアメリカ国籍を持っていないので不法移民として国外追放や
>>272 するだろうねぇ
ちな復興費用は日本持ちな
トランプ「おいゲルよ、人口が減って困ってるって言ってたな!!」
>>277 派兵先がアメリカのものになれば国外じゃない理論w
無駄に爆撃するなぁと思ってたけど更地にするためか
無事な建物を壊すのは流石に口実が無理だからな
>>271 もうアメリカはそれも見越して対策し始めてるだろ
徹底的に管理監視社会にする
パレスチナ支持の奴は国内から追い出す、追い出せない自国民とか反ユダヤ予備軍は逮捕して強制収容所行きもあるだろう
ウクライナもアメリカが所有して親露以外のウクライナ人追い出せば解決か
なるほどね
>>289 そうでもしねえと米軍が直接出張れない
ガザにせよウクライナにせよ
またアメリカが本土爆撃されんのか
911の二の舞だね
>>279 それ対策で英仏独に政治介入してる
英は最長2029年まで選挙ないから離れるかもしれないけど
ガザが終わったら、今度はどこを乗っ取るんだろうね
神様の土地ってことにしとけば、どこでも乗っ取り放題とか最強じゃん
>>269 イスラエルの目的はガザのパレスチナ人が全滅した後の入植な
もっと言えばアラブ人の全滅
土地にはそこまで興味ないよ
別にイスラエル人の住む場所は確保されてるしガザには資源はない
アメリカでテロなんて起きないよ
今後パレスチナに同情的な発言をした瞬間にシュタージみたいなのに密告されて謎の交通事故で自殺だからな
中国が日本に侵略してきてロシアが平和のために日本人は韓国に引っ越せつったら納得する?
>>291 イスラエル批判を違法にする法律も制定しようとするだろうな
でも初手はデモ参加留学生の追放とかいうソフトな手で来たあたり、やはり憲法とかの絡みで法制化は簡単ではないんだろうな
古き良きアメリカって、俺らは戦後の黄金期なのかと思ってたけど、実は西部開拓時代の領土拡張してた頃がグレートアメリカだったと
>>288 それだけで済むかねえ
トランプだよ?
ディール出来ない奴相手にはひたすらケツの毛まで毟るでしょう
(この毟るって感じ素晴らしいよね 毛が少ないと書いて「むしる」)
>>297 日本も介入されそうだな
ゲルはクビになりそう
ウクライナ応援団の学者やジャーナリストの多くがガザについては黙殺してるのが悲しいね
トランプ嫌いの町山が反応してるぐらいで
>>288 人道的にガザの人間を受け入れるのは良いが地区住民が減ってそのままイスラエルのものになるのは嫌だな。
どうせ難民受け入れなかったら関税な!とか言ってくるんだろ
>>308 韓国ならまだマシな方でモンゴルや北朝鮮に住めというようなもの
>>314 陰謀論の域を出ないけどもうやってるんじゃないの
兵庫県知事選とか立花だけであんなに動くか?って感じがするし
アメリカの支援を受け、イスラエルの侵略と虐殺を支持しているのがウクライナ
ウクライナ人はウクライナを出て行けばいいのでは?
ウクライナ支持者って面白いくらいにガザに関しては何も言わないよな
ウクライナ専門家様も武力による領土変更は許されないだの民間人を攻撃するのは国際法違反だの言いながらガザにはだんまり
アメリカ叩くために親ロシア派のほうがガザに触れているという現実
アメリカ様やイスラエル様相手にテロっても一般市民がマジで迷惑なんで
武力でどうこうってのはやめて宗教とか経済とかそっちのほうで影響力拡大してほしい
>>315 そして露応援団はガザ支持
明確に分かれてるね
>>295 911はブッシュの自作自演だぞ
米国は「テロとの戦争」「テロ組織の排除」という建前が出来てやり放題に
あれのおかげでイラク侵攻できた、金塊もオイルも手に入れた
https://pbs.twimg.com/media/Gh0BT2BWcAAnJtV?format=jpg&name=medium イスラム教の国に
アメリカのDSインチキキリストユダがかき乱してるんだよ
それが壺ンプ
>>324 そもそもウクライナ支持者っていうのはロシアが憎いだけでウクライナ人がどうなろうとも何とも思わん奴らだよ
>>325 グローバリズムで宗教経済による影響力拡大が最終的に武力衝突を招くんだよね
>>324 そもそもウクライナはかなり親イスラエル
その意味でウクナチなんていうのは言い掛かりもいいところ
ウクラエルと呼んだほうがいい
世界を救った英雄が闇落ちして世界を破壊しはじめたみたいな展開
>>234 コロナの欧米の市民社会のゴタゴタ見るとエリート層はまぁ見るものはあるが社会としては自分たちより下だなってはっきりわかったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています