【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★428 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738738107/ 米山隆一「2馬力選挙について」
石破茂「2馬力選挙はけしからん」
朝日新聞「2馬力選挙について」
共同通信「2馬力選挙について」
松本記者「今社会問題になっている2馬力選挙について」
斎藤「立花孝志さんは知りません」
菅野「誰も立花の名前なんて出してないのになんで立花の名前出したん?立花が2馬力選挙の当事者って知ってたん?」
斎藤「」
>>5 NGしやすくする為にこんな早く書き込んでくれたんだね
ありがとう
-wM8v
-90/k
-GZ0K
音符
-U5zG 維新耕作員笑笑
-mSSC お仕事維新耕作員(複数回線・複数端末で職場から沸く常駐タイプ)
-x1jm 暇空シンパの天佑
-OCCh ワッチョイW & アウアウウー 回線切り替え耕作員
-52ug 維新野菜
>>3 これマジか?
ロボットに徹するつもりがいよいよ口滑らせてしまったか
火消しに沸いていたので紹介
【朗報】糞コテ「東京革新懇でググれ」さん、なりすましネトウヨ爺しかもロリコンだった
/greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704535914/708
能登半島地震の時に悪質な嘘垂れてた奴
/greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705137276/210
告発状の受理は公開されない、告発者が公表するのは法的に認められてるので報道に持ち込めば記事になる、持ち込まないなら記事にならない
というだけ、なぜ報道しない!おかしい!とか今後は言わないでね
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★427 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738738107/ 855 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc6-uN4h) age 2025/02/05(水) 18:56:35.15 ID:p9E/rWuP0
>>849 よくお前音符と仲良しアピールしてるけど
どういう関係?
892 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-U5zG) 2025/02/05(水) 19:08:37.55 ID:JIDsgdCa0
>>876 一緒に福原の熟女系ソープいくよ?
齋藤も局長と一緒にソープいけば
こんな事にならなかったのに
>>5 それもしかして斎藤派が依頼して作ったのか?
>>3 「ここ数日の報道で知りました」って言っとけばいいものをホンマに頭悪いな
まあ言ったら言ったで次からは知ってる前提で会見やらなあかんけどな
>>16 「オールドメディアが報道しない自由を行使している」
がしばらく続きそうですね
ノイホイの腹案は質問しないことだったらしいけど矛盾してね?最期手あげて呼び止めてたやん
もしなにも質問するつもりないならあのまま55分の会見で終わりで良かったやろ
石破と米山は質疑の中で個人名は一切出していない
今日の記者達もね
反知事側は、オールドメディアと立憲共産支持層がほとんどだから
大雑把にリベラルってくくりでいいんだよ
野菜たちって斎藤さんをイジメるなといったその口で
誹謗中傷の被害者達を追い詰めていったの?
土下座して許されるレベルではない
まさか逮捕につながる発言をしてしまうことを恐れて会見途中で逃亡しようとしたの…?
ヤフコメも斎藤不利になってんのか
あとはツイッターぐらいか?
まあそもそも当事者のくせに二馬力と立花を結びつけて認識してなかったというのが
前代未聞クラスのアクロバット知らんぷりだったわけだが
なんでスタートラインに立つだけでこんなコスト掛かってんのよ
実際お前らが斎藤さんになったと想像してみろ
選挙に立候補したら、変なキチガイが一緒に立候補して来て頼んでもないのになぜか自分を応援してきた
当選後ヤカラみたいな記者からその事について恫喝みたいな非難されまくる
これ世にも奇妙な物語の主人公だろ
>>24 臨機応変に対応するのは当たり前やろ。
時間前に逃げようとするモトヒコのみっともなさを可視化する意味があった。
>>5 そんな綺麗なマトリクスにまとまる事自体が怪しいよね
左3列は存在しないファイルを元にした虚言だと思う
>>24 時事通信にあの答弁して5分余らせるなんて突っ込まざるを得ないだろ
みんながおい!ってなったと思うぞ
俺も時間確認して55分だったから「は?」ってなったし
新聞やテレビ局の記者までが穏やかにキレてる感じの会見だったよな
斎藤知事肝いりの県立大無償化は「公平性欠く」…特別委が報告書「決定過程が拙速」
>>34 もし自分だったら選挙妨害だと応援始めた時点で
選管に通報しますけど
>>34 そのキチゲエが自分と全く関係ないなら選管なり県.警なりに通報すればいいだけだしな…
関係あって何なら弱みすら握られてるからできないんでしょ
>>23 よくわからないけどXでなんで報じられないんだ!おかしい!😡とか言ってるけど告発は記者呼んでやったし普通に報道されてるしな
受理されました!と徳永がXで公表しても報道も記事にしていいのかわからんて、意思表示しないとってだけの話よな
二馬力候補立花を認識しつつ止めてくださいと一言も発しなかった斎藤君
一般的な感覚だとこれは有りえないことなのよ
誤解を招くような行いをされて迷惑するのは斎藤自身なのだから
ではなぜ注意しなかったか?それは立花が敵ではないとはじめから分かっていたから。
刑事告発を受理された22市長って、揃って会見とかやるのかな
斎藤知事が当選した途端お祝いしに行った何人かの市長は命乞いでもしてるかな
もう次回からは知ってる前提で質問されるのでは?
頑なに出さなかった名前を出しちゃったもんな
選挙ドットコム
2/5(水) 18:04
ネット情報に振り回されないためには?/SNS時代のデマ対策とファクトチェックの重要性
s://news.yahoo.co.jp/articles/fbce55706fa4f1b9c310f915f68f50be232f92ea?page=1
>SNSのアルゴリズムは、ユーザーが興味を持ちそうな情報を優先的に表示します。そのため、意識的に異なる話題や視点を探すことが大切です。偏った意見や信頼性の低い情報ばかりを摂取すると、認知や判断が歪みやすくなります。信頼性が高く、バランスの良い情報収集のために、以下の方法を実践するとよいです。
>・新聞紙を活用する: 主要なニュースを短時間で大量に把握できます。
>・複数の情報源をチェックする: 一つの情報源に依存せず、異なるメディアや公的機関や専門家の発信を比較します。
>・事実確認をする: SNSで見た情報を鵜呑みにせず、発信元を確認したり、関連情報を検索したり、オリジナル画像や動画と比較したりする
>情報の偏りを防ぐためには、異なる意見にも耳を傾け、幅広い情報源を活用することが重要です。
>>22 斎藤「報道で知りました」
菅野「知事は常々報道は把握していないと答えてますがなぜこれだけ報道で把握したんですか?」
斎藤「」
一方的に制限時間を設定しておいて、
時間稼ぎのロボ答弁に制限時間前に退席しようとか、
やる事が凄いなぁ……
二馬力と醜聞流布
そして選挙期間中からすでに始まっていたデマ誹謗中傷攻撃、と
肥料がいっぱいだねえw
しかし兵庫って面白い土地だな
22市長が一斉に容疑者になるなんて(笑)
産経新聞
2/5(水) 18:33
N党立花氏との2馬力選挙、兵庫斎藤知事「コメント控える」 石破首相は法改正へ言及も
s://news.yahoo.co.jp/articles/5192ed7e43e213a043addf67587863bca9d98fba
二馬力選挙のメリットを全力で享受しておきながら立花なぞ知らぬ存ぜぬ誹謗中傷は止めませんだからな
絶対なんかあると思うのが普通よな
>>50 どう言い訳するのか…
ロボット回答やろね
上山が清水から斎藤に票を移せと指示していたので
実質3馬力
選挙に限っても、維新とN国の組織犯罪
徳永のアレ受理されたのか
翌日に警察が受理してません!とか発表したら笑うわ
二馬力工作にまんまと操縦された情弱の住まう土地
これまったく自慢になりませんよ?
誹謗中傷で人死まで出して
SNSを利用する以前に道徳の教科書が必要
>>59 知らぬ存ぜぬどころか
名前すら出さない徹底ぶり
それが今日ポロッと
とうとう出たね…
>>34 知らねえおばちゃんが選挙カーに上がり込んでくるしな
いつも一般論に逃げるモトヒコくんに一般論で質問しまくったら
モトヒコくんの方から立花の名前が出ちゃったとかこれどうするの…
>>69 しらねえおじさんが選対会議にいてSNS担当会社とか決めちゃってるんだぜ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 松本 創
2025.2.5(水)
なぜ斎藤元彦知事は「SNSでの誹謗中傷」を調査しないのか、デマ拡散で追い詰められた元兵庫県議にも冷淡なまま
s://jbpress.ismedia.jp/articles/-/86429
受理されたと徳永が言ってるだけで裏取りないんだよな
>>55 二馬力馬糞とデマ肥料と扇動シャワーで野菜スクスク
反訴のリスクあるから報道は意思表示してくれんと報じられないってことすら信者はわからんのな
つうか徳永本人がXで受理拡散してんだからそれでいいと思うけど、あいつらオールドメディアに片想いしてるからな
立花の名前出したとき菅野は腹の中でガッツポーズ取ってニヤニヤしとったんだろうな
今日の会見みたいな菅野のめっちゃ性格悪いとこ好きすぎるわ
変な誤字だらけの告発状はとりあえず書き直しさせられるもんじゃないの?
>>74 今頃兵庫県Kに問い合わせが殺到しているだろう
現実世界 選挙後80日経過 警察の動きを大手メディアは報道していない
異世界嫌儲 望み通りの現実()を見ることができる リベラルに優しい世界
僕は悪くないです
ただ維⚪︎から操られてるだけです
>>34 知らない女が選挙カーに乗り込んできて
すんげーアングルから動画撮りだしたりなぁ
そら怖かったろうな
一般論から言っても論外なことをやらかしている自覚があるのかどうか?
日本の民主主義の歴史に汚点として深々と刻まれるレベルのやらかしに
直接その手で関わった野菜たち、これは誇るべきことではないぞ?
恥だ
>>74 というか裏取りができない、警察は被疑者の名誉保護しないとならんから応じない
もちろん重大な事件とかは公表するけど公表するまでもないと判断されただけかと
>>78 菅野的な性格の悪さはこれからの世の中必要だわ
言葉で話し合えば分かりあえるは終わった
徹底的に攻撃して物理的に撃退しないと死ぬ、実際死んだ
>>3 二馬力のこと聞かれたのに、なんで急に立花さんの名前出して、そのあと自分は自分のーとか言い出したん?
立花さんと自分で二馬力って言いたいの?
そんなこと聞かれてないのに
斎藤さんってやっぱり基本は高学歴エリートなんだわ
二馬力?立花?あっ立花さんは関係ないよ!!になる、そうやっとて墓穴を掘る
違うんよそこはオグリキャップがだめならディープステートはいいのかといったことであるとですね!っていわないと
リベラルのエコチェンって
異世界だわ
辛い現実世界と違って、勇者になれる 世界を救える
流石に首相が法改正に言及したニュースは知ってるようだな
それで思わず名前が出てしまったんだろ
誰のことを、何の事例を指してるのかは明らかに明白で
一般論で逃げられんからな
>>34 そんなに怖いのになんか立花陣営の奴らと
にこやかにあいさつ交わしてるけど?
あれ怖くてわらってたとかなの?w
リベラルエコチェンでは
法律だって思いのまま 勇者の俺が法になる!
英雄気分に浸れる
リベラルって異世界の住人だわ これ
斎藤が口から息吸って口の中を舐め舐め話してるの怖かった
何であんなに様子がおかしいんだよ
s://i.imgur.com/zlaf3pJ.jpeg
>>92 徳永本人に裏取りして報じたのか、ならもうよくね?w
>>74 産経新聞
2/5(水) 20:00
〝反斎藤〟の兵庫県22市長に対する刑事告発を兵庫県警が受理 知事選で稲村氏支援を表明
s://news.yahoo.co.jp/articles/f7f29825568f408480f165f450e29f923a93f5b4
>兵庫県の斎藤元彦知事が再選された昨年11月の知事選を巡り、県内市長会有志の22市長が対立候補だった元同県尼崎市長、稲村和美氏(52)の支持を表明したのは違法だとして、同県川西市の元市議の60代女性が提出した22市長に対する公選法違反(公務員の地位利用による選挙運動の禁止)罪の告発状について、兵庫県警は5日受理した。関係者への取材で分かった。
>>74 だって、出したら受理されるもんだし 発表は別にしなくてもいいもんだし
出したら受理される告発で喜ぶリベラルが意味わからんのよな だって書式満たしてたら
受理されるんだから・・・・
原則の理解から始めようぜ?
立憲の議員が言ってたように2馬力みたいなの仕掛けられたら少なくとも公的記録としてやめてくれと抗議した記録がいるわな
それが出てくるのは知事のすっとぼけ発言と陣営構成員の2馬力歓迎発言ばかり
これで頼んでもない2馬力とか迷惑なだけとか主張するの無理やねんて
>>89 組織的誹謗中傷の疑いで捜査されてるらしいから
内心不安だと思うよ
安倍とか竹中は共通の敵としてある種のわかりやすさがあったからよかったけど
斎藤さんはそう言う感じが無いんだよな
なんなら叩いてる方の頭もかなりおかしいぞって
普通の人なら気づいちゃう
もっと巧妙にやれやお前らw
>>102 報じる側のリスクとかの概念がないんだよあの人たち
>>101 受理されてるの草
どうするつもりなんだこれ
野菜の自分は外野だけどー発言って相当マヌケって本人は気付かないんだろうか?
耕作するにしてももっとうまくできんか?
>>107 告発状の「形式」が正しければ受理しないとダメでしょ
調べたうえで嫌疑なしと公表すればいいだけ
もっと自分たちを見てほしいと知ってほしいと正直に言えばいいのにオールドメディアの名誉毀損しといて報じろはないよなw常軌を逸してるだろ
斉藤から満を持してあの名前が出てきたのは収穫だな
首相からも言及されると流石に焦るか
>>105 そうか?むしろ斎藤は分かりやすい社会の敵として演出されてるだろ?
右とか左とか無しに今まで煽りあっていた陣営同士が手を取り合って斎藤の不正を追及してる事に感動すら覚えてるわ
これ斉藤にとっては再選しないほうがよかったよな
まあ普通なら立花が関わってきた時点で拒否したらよかっただけか
>>113 そらまあTでもガムテでも書類作りくらいはできるか
>>116 知事は答えてますよそれをあなたが理解してないだけ
音符と同じ反応で草
流石に勢い落ちたな
一ヶ月前となんか進展あったの?
さちっちは福永に法解釈間違ってますよ香椎なつさんの動画を見てください!とか迫ってたからなw福永怒ってたわ
あの22市長は大悪手を打ったし法的に検討すればいいと思うよ
それと斎藤嘘彦の件は別なのに
それを何故か境界知能の野菜は斎藤と22市長のゼロサムゲームだと思ってる
>>26 この認識は素直にアタマオカシイw
> 反知事側は、オールドメディアと立憲共産支持層がほとんどだから
>
> 大雑把にリベラルってくくりでいいんだよ
ちさきどーすんの
県警は稲村派とかゆーとらへんかったか?
この生き物が知事室では「僕は知事だぞー!偉いんだぞー!」ってやってんだろ?
妖怪かよw
>>126 総理大臣が二馬力について言及してる
もう完全に国政マターになっとるな
22市長への告発も受理されたか
この辺ポジショトークに流されがちだが告発として大きな違和感はないと論じた郷原は流石というところ
ただ有権者への直接性という面で公選法違反を問うには弱い面があるということだそう
22市長はまさに無能な味方であれさえなければ元彦が当選しない可能性もあっただろうから普通に痛い目観てほしいわ
>>139 あれなくても別のところ攻撃されてただけだと思うけどな
>>118 維新に対抗するために自共で協力したという大阪の例に似ている
稲村は選挙後半でしばき隊とか有田ヨシフとかサヨクオールスターズが応援に駆けつけて
こいつわざと負けようとしてんなと笑ったねw
サンテレビ
2/5(水) 20:28
「SNS条例」制定に向け課題は 知事「個人のやり取りに行政立ち入り難しい」/兵庫県
s://news.yahoo.co.jp/articles/52f71c72fec9fe2b44afed15d819e6f52f882b60
22市長の件が受理されたのは厳しく取り締まる合図だと思ってる
Q 立花さんの名前を出されたのは、二馬力のうち一人は立花さんだと認識しているということですね?(もう片方なんて聞いてない)
A 私は私のー
>>126 選挙後80日経過だが、警察は動いてるという大手報道は皆無
ようするに選挙後と今で、何も変わっていない
その80日の結晶が、このスレの有様
>>139 斎藤信者が斎藤派の人間に市長やらせるために動いてる
公選法違反を利用する気まんまんだな
//x.com/rqks7Ls2RF11522
二馬力選挙なんて今の日本では100%立花のことしか言われてないのに
ノイホイが「誰も立花なんて言ってないのに立花って言った!!」とか興奮してるの観て低学歴はあかんわと思った
菅野は思わせぶりだけしてるカスだから相手しないほうがいい
松本のが全然いい
>>34 デマ振りまかないでくださいって釘刺しとけばいいじゃん
なんでそれが出来ずに黙認してたわけ?
ロボット斉藤も流石にもう知らんでは逃げきれないフェーズ
斉藤自身が立法事実だもの
>>147 もしかして議員への中傷は個人のやり取りだからもっとやれと言ってる?
>>147 県レベルの狭いローカルでどうやってインターネッツと戦うの?
斎藤の会見見れなかったから見たいけど
HSPで共感性羞恥で見るの結構しんどいんよな
最後の10分ぐらい見ればいい感じか
>>116 粗品が何出来ると思ってんだw
精々盗撮止まりでしょ
>>155 だって斎藤が国会の答弁も見ないし知らない言うてるからな
>>155 一般に流れているニュースをいちいち確認しないという姿勢だったのでクリティカルなんだよ
斎藤の再選にも法改正にとっては良い面があったって事だな
つくづく竹内氏が亡くなった事が悔やまれる
>>165 >>163 いやいや、だとしても今の日本で二馬力といえば確実に立花の話だろ
小学生かよと思った
レイプ魔の菅野なんて期待しないほうがいい
他の案件でも大体こんな感じで思わせぶりなかっこして何もやり切らないから
>>101 受理されたのなら法に従って粛々と適切な対応がなされれば良いかと
>>155 知らないかもしれないけど
ノイホイみたいな低学歴に引っかかる東大卒の元官僚だった知事が居ましてね
斎藤元彦っていうんですよ
>>127のようなレスが多いのが不思議なんよな
2馬力が今後起きたらどうするかという話は、兵庫県知事選を契機に抽象化されてるわけだが
国会での議論が、兵庫県知事選へ影響を及ぼすと言いたいらしいのだ
まぁ謎
刑事告発の警察の処理に関する常識すら、知らずに「受理」で大興奮してるリベラルの存在が
滑稽ではあるよな
>>155 本人はずっと知らんぷりしていたよ
自分の選挙に必死で〜みたいな
当然二馬力の人の名前なんて一ミリも出したこともない
流石に国会まで動き出すと誤魔化し効かないんだろうけど
会見のたびに前半は棒読みで県政についてごちゃごちゃ喋ってるのにな
切り抜きしか見てないから見えてないだけのマヌケ
https://i.imgur.com/myqKvFi.png >>167 面白そうだからそのレイプ魔っての菅野に送っとくわ
斎藤は自分の味方=ネットの野菜が敵に回るのを恐れてるのか
立花発言に連なる誹謗中傷をやめろと言えないことだけでめちゃくちゃ追い込まれてるが
そんなに発言の基準を厳しくする意味はあるのか
実際斎藤さんの立ち回りって正しくね?
一知事がSNSの使い方まで指南しなきゃならんのかよ
万物を司るのか?
そんな事を知事に求める方もバカ
>>96 たしかに
かわいそうってかなり重要なキーワードだな
コレ実はブッシュジュニアが大統領選挙に勝った
キーワードでもあんだよな
>>155 じゃあ県議たち追い込んでるのも知ってるよね?
なぜ答えないの?
s://i.imgur.com/IVCrfcR.jpeg
>>116 野菜にとって言い返せないことは全て誹謗中傷
>>155 斎藤知事はニュースを知らない筈なんだが
>>172 前半もなにいってるのかわからんししゃーない
オプチャの躍動するもとぴーってその内
ネーミングが殿をおちょくってるって事で粛清されそう
>>96 丁寧な言葉づかいペコリ
これで心掴んじまうんだもんな
>>176 やぶれかぶれに全部バラされることを恐れているんでしょ
切り捨てると何が起きるか分からないから、
一般論で逃げてひたすらその名前を出さないようにしていた
>>155 それだけ話題になってた立花の二馬力を
斎藤はこれまで「自分のことに一生懸命で知らなかった」というみえみえの理屈で通してきた
その子供だましな嘘を突き崩すには低学歴に確認取るみたいなアホの子向けの質問してくしかないんや
部下にはLINEで報道はチェックしとけと怒るのに自分は知ろうとしない元彦
>>155 低学歴以下はおまえだろ
元彦の理屈は目の前のことが精一杯で二馬力選挙なんて言われても知りませんって理屈やぞ
なぜ斎藤元彦知事は「SNSでの誹謗中傷」を調査しないのか、デマ拡散で追い詰められた元兵庫県議にも冷淡なまま
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/86429 >>155 お前こそがこういう
>>196態度の元彦を論破してしまったんだよ
s://i.imgur.com/rlsrgg8.jpeg
>>145 維新はそれを逆手に取って野合やなんや言ってレッテル貼るのに成功したからな
都構想でワンイシューにしたの維新側なのに卑怯すぎるw
>>167 週刊誌も見てないしそんな事は知りません言うてんのに?
じゃあ報道見てるし知ってるんじゃん
なんで知りませんなんて嘘言うんですか?って聞かれてんのよ
>>197 勝手にするに決まっとるやん
おまえに許可なんてもらうわけないやろ
>>197 都合の悪い意見の発信者に対して問題の核心から外れた人格否定攻撃をするのは元県民局長の時と全く同じだな
馬鹿の一つ覚え
>>167 お前ノイホイのYoutubeでそれしつこく言って返り討ちにあってたじゃないw
>>178 アンチほど齋藤を神のごとく畏怖してんのよ
sup @supreturns
芳賀氏の『竹内議員の発言は一部デマ』はこれですべて否定された。
①地元のボランティアに怒鳴った
②老舗呉服屋を借り切った
①②は竹内さんのブログにもアエラ記事にもない。
その後芳賀氏が、竹内さんの一部デマだと説明した
③公民館に行った
も公民館に駐車していた事で、デマではないと分かった
https://i.imgur.com/1OfP1JO.jpeg https://twitter.com/supreturns/status/1886717059415032254 https://twitter.com/thejimwatkins パワハラは公益通報に該当しないって壺の弁護士が言ってるけどどうなん?
>>216 パワハラは公益通報の保護の対象じゃないだけで
他でがっつり公益通報に該当してるから
そこはあんま関係ないで
いくらなんでも
死んだヤツを美化して斎藤叩きのネタに使ってんのはエグすぎ
単独の事象だけ見れば
県議の死と斎藤知事はなんの関係もない
俺は高校までアメリカで育ったけど
自殺するヤツなんて火の池(地獄)に落ちるとキリスト教では言われていた
このスレでIQ100以上ある奴ほとんどいなさそう
ひまわり学級かな?w
>>219 単独の事象でなく、兵庫県で何が起きているか、俯瞰的に見る必要があると思うんだよな
知事なのだからね
>>34 「二馬力選挙は違法になるからやめてください。やめないと選管に報告します」と言えばいいだけ
>>222 お前来たから平均値下がったんじゃないかな
異世界嫌儲ではいつもどおり
リベラル勇者エコチェンが頑張っています
音符の熟女ソープ通いって逮捕恐れて
シャバの最後の思い出作りか
>>101 誤字脱字なかったのかな??
百条委員会に提出した質問書滅茶苦茶だったからな
立花氏との二馬力選挙疑惑についての報道を見たのであれば先ほどの中央通信の記者の質問を誤魔化さず答えるべきって論法はちゃんとロジカルじゃね?
>>223 まぁ選挙は当事者だから
俯瞰で見るのはムズいやろな
>>236 斎藤さんは運良くセーフ
石丸とか玉木は許さないからという流れかな??どうせここ安倍派の流れだろうし
兵庫県はまあカニくってるおっちゃんのもとで頑張って
>>1乙oui
>>101 >>1wiki追記しといた
両論併記的ということで
むしろなんでアウトなの?
国会での議論は今後、2馬力という事象が発生しないためのルールを
作ろうって議論なんだが?
リベラルさん・・・がっかりさせないで・・・
s://i.imgur.com/lJT54iL.jpeg
s://i.imgur.com/olz1Ahi.jpeg
s://i.imgur.com/6BiIDXa.jpeg
>>233 あれ??この間議会で通ってなかったっけ??
罪刑法定主義的には
二馬力の禁止なんて条文は無い
つまりそんな選挙違反はない
これから違法になるとしても
方の不遡及があるから斎藤が処罰される事はあり得ない
わかったか?クソバカども
【石丸伸二氏(42)】都知事選での“重大疑惑”発覚! 業者に高額な“キャンセル料”を支払い 兵庫・斎藤知事のPR問題とよく似た…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1738743606/ 兵庫知事、2馬力選挙への見解は「差し控える」 石破首相の発言受け
//www.asahi.com/sp/articles/AST253F58T25PIHB00NM.html
>>248 脱法狙いってことね?
なら法整備してからもう一回実力でやろうかw
それくらいのインチキだったって国会で認定された事を屁でもないと言い張るのはヤクザの理論じゃないか?
不倫で職を追われる政治家も少なくもないのに明確な法律違反のみを防衛ラインにしてるからボロクソ言われてるんだよ
>>252 今日の会見で記者が訊いてもいないのに立花の名前を持ち出したモトきゅん乙!
>>243 "公選法の数量制限に違反するおそれ"
現行法なんで必ずセーフという根拠はないか…
新法立案に関わることになった元彦クンは大物やな!ガハハ!
>>244 フライヤー売れるんだ
ポストになんか入ってたやつとっておけばよかったな
>>248 二馬力を規制する条文なくても数量規制する条文あるんだから二馬力がそれに抵触していると判断されたらアウトだろ…
刑事罰が無ければセーフまでゴールポストが移動してるけど、
これ以上は動かせないぞ?
石破の発言で認定って・・・・
国会は何も認定してないんだけど・・・・
リベラルさん・・・・
ニュースろくに見てない戦法が仇になったのホンマに草
一般論で逃げとけばどうにでもなるだろと思ってたら
自分自身が立法事実になりそうなので逃げられなくなったというお話です
ていうか裁いてほしいなら告発でもしとけよ
ここであーだこーだ言うてもな…w
だからあーだこーだ好き勝手いうスレだろ?
今日もヲチ対象として爆笑モンの揺れ具合やったわけで
嫌儲が社会に影響あると思ってるとかアホらしくない?
耕作相談ばかりしてたオプチャ民じゃないんだからさ
>>248 総務大臣が一般論で違法の可能性がある言ってるんだが
>>244 売却済みの全く同じ画像のサインが値下げされてほかのサイトで売られているんだけど
これどういうこと?
s://i.imgur.com/BwYKAsf.png
22市長のやつ異例の早さのスピード受理だろこれ
まだ提出して1ヶ月もたってないだろ
起訴確実だなこれw
>>279 マザームーンの圧力すげーな。
兵庫県って、やっぱり
>>276 総理大臣の役割について中学で習ったことを
思い出してみて 俺も今思い出してるんだが、関係なくね?
>>192 SNSの盛り上がりもある意味で麻薬みたいだね…
>>249 都議選までにお縄につけるか
自民党からしたらこいつの方が鬱陶しいからな
>>192 SNSの盛り上がりもある意味で麻薬みたいだね…
>>276 じゃあ告発しろよw
キミにも権利はあるぞー
今日は流石に効いてないアピールも難しいぐらいのラッシュ浴びてたな。良いラウンドだった
石丸斉藤を掃除できたらだいぶ綺麗になることは間違いない
>>212 着付けボランティアが待機していた城南公民館の写真とかアエラの記事とか当時の報道とかもう少し情報を整理してから書いて欲しい感じだな
それはそれとして芳賀の「貸し切ったのは高級呉服店じゃなく貸衣裳屋だ」って詭弁には辟易する
>>288 国会議員がやってるのにまだ必要なの?w
アホすぎて草
>>34 これ本当に世にも奇妙な物語にしたら結構面白そう
言うほど世間では斎藤問題なんてほとんど興味持たれてねーぞ?
このスレの勢いや
他の板で斎藤って検索してもほとんど語られてねーし
>>299 首相も注目!兵庫県知事問題!って宣伝してきてな
>>283 警察検察は行政の括りだから明確なGoサイン
あとは司法の判断だが政府としての一般的見解を述べた
>>301 反社自称したあげくに中学生相手に誹謗中傷しておいてまだ政治家やってんのおかしいよな
>>116 このさちっちって選挙中にモトヒコくんの名前書いた投票用紙3枚の画像投稿したやつだろ確か
>>264 仕舞いには生きてるからセーフまでズラすぞ
>>294 斎藤も記者からの質問で「(公民館に)立ち寄ってもないですし」と答えてる訳
確かに公民館の建物には入ってないけど敷地内の駐車場には居たんやから偏向というか誤魔化しというか詭弁やね
しかし誰一人として逮捕されてないのはなあ
立花や高見盛でさえ
>>312 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★427 [931948549] 1
346:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-h53F) 2025/02/05(水) 16:12:10.25 ID:jMdbHzjB0
うわ、こんなスレまだあったんだ
書き込んでるやつヤバいだろ😅
お前もへばりついてるな(笑)
>>310 全くだな
来週の定期会見で竹内氏はデマなど言ってないとどこかの記者が一つ一つ確認してくれないだろうか
>>302 兵庫県警が公選法違反やってたって主張してたけど
盛はあれ告発しなくていいんか?
>>5 元県民局長のプライベートな「日記(事実かどうかは不明)」は、増山、岸口、井ノ本経由で立花に渡ってるんだから、こんな情報が入ってた可能性は「ゼロ」なんだわ
兵庫県警本部長は、個々の案件(立花による竹内元県議の虚偽情報流布)を否定するだけでなく、こういう悪質な「虚偽情報」を流布する輩は厳しく取り締まって欲しいね
取り敢えず、高見ちさきは逮捕せんとアカン
まあ高見ちさきの場合は、政治家(市議)と県警の微妙なバランスで県警も動けないと高を括ってるんだろう
国会議員の誰かが国会で自民党のトップたる石破か総務大臣、法務大臣等から、「逮捕にGO」って言質をとって欲しいトコロだね
>>322 子守って竹内さんと直接知り合いだった人だろ
弔い合戦やな
県の分断について
お得意の認識を問われてんのにそのお得意の認識すら示せなかった立法事実斎藤元彦
>>324 逮捕のタイミングや有無は難しくて分からないが
そもそも局長の私物usb押収疑惑や県議による脅迫疑惑など最初から事件性を感じさせたんで
"ゴッソリ" やってほしい
>>249 記事の概要
石丸決起集会のライブ配信をプロの業者に約100万円で発注
公選法違反の可能性に気付き表向きはキャンセル
キャンセル料として見積の全額を支払い済みで収支報告書にも記載
ライブ配信は業者によって実際に行われており関係者はボランティアだと主張
名目と実態が乖離しており公職選挙法違反の買収になる
斎藤元彦とメルチュの問題と酷似
じゅんちゃんが民民の議員叩いてるけど問題定期してるだけであって別に民民議員悪くなくね
自衛隊はもう一回存在意義考えた方がいい
>>331 私物USBなんて片山と百条委員が回収してないって言ってる時点で終わりやろ
>>333 正規代金と同額のキャンセル料を支払って業者に選挙活動手伝わせるとかアホだな
藤川いたのに何やってんだか
斎藤レベルにあからさま過ぎる
>>334 じゅんちゃんって誰だよお前の知り合いか?
カス山、高見、森と斎藤派議員はみんなしおらしくなったな
>>335 局長が同僚職員にそう話している以上捜査対象にはなりそう、今どこにあるのか…
>>335 その百条委員って「元県民局長が自分で私用USBを公用PCにコピーした」って説を信じてるんだろ?
それはどう考えてもおかしいしやはり元県民局長の言うように斎藤側がUSBを持っているときか考えられんよ
ずっとアメップがキレてるのはジャップが命かけなくてコウセンシエンしかしないことやで
これがメイン盾でずっと吸われてるから自衛隊は専守防衛の為にもうちょっと実地で訓練した方がいい
>>342 私物usbを取り上げられた事をかなり心配そうに話していたそうだから事実じゃないかと思うんだよね
>>347 訴える相手を間違えちゃう人が味方について大丈夫?
自分がハゲの家系じゃなくてわからんのでカツラ評論家に訊きたいけど
斎藤は襟足はさっぱりして散髪したんだなって思う時あるけど
上からの髪は最初に知事になった時から全く変わらなくて部分ウィッグと見てるがどうだろう
USBを押収されたと言っても片山にすっとぼけられるのは明白
そこで自分で入れたけど個人データだから消してくれという奇策を打ったとか
【悲報】メンタリストDaiGo、「捕まってないだけの詐欺師」という誹謗中傷を訴えて敗訴 [935793931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737623480/ 福永さんの直近の裁判
明日は西脇さんの動画に久々に名前出るかな
斎藤関係だし
>>345 違うやろ
私物USBのデータを公用に入れてたから心配してたんやろ
差してたのは事実なんだしそう思われても仕方ない
それを否定できる人はもう亡くなってるから調査はもう無理や
>>347 日本一強い弁護士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
YouTubeみたらさっそく
横ピンとノイホイと報道特集叩かれてて草
>>3 196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf83-C0KQ) sage 2025/02/05(水) 15:58:54.60 ID:UkBaUrvx0
ノイホイ「2馬力選挙質問をされた時、誰も立花さんと言ってないにも関わらず知事の答えに立花さんという名前が出てきた。知ってるんじゃないんですか?」
斎藤知事さん、石破総理の「2馬力選挙はどう考えてもおかしい」との答弁への見解を聞かれるも回答拒否 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738759855/ 普通に考えて自分でプライベートなファイルを公用PCには入れないだろ
しかも通報者として疑われている状態で自分が通報者である証拠を消そうとする事はあっても逆は無いのにその文書まで入っていたというのがおかしいわ
>>364 片山が押収してるんだから内容改変しててもおかしくないんだよな
片山が弄ってない証明ってされてもいないし
改めて元彦答弁見てみたけどノイホイに質問されてる時はこれまで見たことないくらい動揺してるのが見て取れたぞ
ホンマに言質とられた自覚あったんやろな
>>366 ファイルのタイムスタンプが気になるなぁ
一度退席しようとドアまで行った時点で集中力が切れたんだろうな
>>367 その後も言われちゃった
さっきの時事通信との質疑応答は?って
文字起こし楽しみ過ぎる
>>361 見てるYouTubeチャンネルが全然違うことがわかる
仕事終わって帰宅
今北産業
今日も知事として知ってるべきことも知らないわかっているべきこともわからない
という無知無能会見をやったのか?
記者「でもあなた知事ですよね?」
斎藤「私が知事だという認識はありません」
>>373 知事の仕事は県政を前に進める事であって
ワイドショーにネタを与えることでは無い
立花やら福永やら暴れてる奴らどこに行ったのかと思ったらフジの方行ってるんだな
これだけでも信用に足らないただのハイエナって分かると思うが
日本経済新聞
2025年2月5日 19:30
SNS選挙「動画再生数稼ぎ」規制論 自民党が論点整理
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA051GZ0V00C25A2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1738755676
祖品氏のスペース耐えられなくて5分で抜けてきた…
誹謗中傷はよくないのにアンチや記者はそれを聞かないと
あくまで「斎藤支持者」は冷静で真面目と印象付けたそうだった
>>347 捕まってないだけの詐欺師の裁判で負けた人か
>>381 無理やな
民法マスコミもスポンサー無しでやれになるし
>>333 アウトだよね
石丸は切り抜き動画の件も引っ掛からないかなぁ
福永が日本一稼いだ弁護士だと吹聴してたの調べたら
稼いでいたのは東電への賠償金裁判でということは被災者から着手金なりその賠償金の一部から報酬を得てたわけなんだよな
>>383 斎藤信者が元局長や竹内氏に今もやってることにくらべたら全然だよな
それに斎藤はネットリンチ止めてないし吊し上げも止めなかった
>>17 今後音符さんがこのスレに現れたら「あ!福原の熟女系ソープに通いが入ってる音符さんだ!」って声掛けしてあげればいいのかw
了解!
あとXの方の音符さん夫婦共通垢「機械」さんの方にも書いて置いた方がいいかもねw
>>357 局長から話を聞いたとされる同僚は生きてるんじゃないかな
あと片山と百条2県議の証言は信用してもらえるかどうか…
>>376 公選法違反ならそもそも知事になってる事がおかしい
1月15日の設定忘れてしもたん?
朝日新聞:いわゆる2馬力選挙、当選の意思を持たない候補者が他の候補者を応援するという点につきましては、12月に村上総務大臣が対応によっては公職選挙法上の数量制限に違反するおそれがあるという答弁をされています。
この点について、公職選挙法のあり方についてどうあるべきか、知事のお考えはいかがでしょうか。
知事:総務大臣がそのような答弁をされたということですが、個別の状況というよりも一般論としてのご主張かどうかかと思いますが、私としては、今回の知事選挙は、あくまで自分ができることを、一日一日本当に17日間、先ほどもお伝えしたとおり、全力で自分ができることをやってきたということですので、他の候補がどういう状況であるかやどういうふうにされているというものに目を配るという状況でも立場でもなかったので、それはこれから、国なりがどういうふうに、法律的な整理も含めて対応していくかということだろうと思います。
>>395 兵庫県議会
「選挙で誹謗中傷脅迫恫喝は禁止にしよう!」
維新
「選挙で誹謗中傷脅迫恫喝して何が悪いんや!」
「維新から誹謗中傷脅迫恫喝取って何が残るゆうんや!」
脳外科医竹田くんモデルの垢が本物だと判明し、そのフォローの中に斎藤知事いるの笑えなかったわ
確か同じ高校出身だったな
牛タン倶楽部ってまあ全員保身のために動いてる感あるし元彦を慕ってる感じではないと思う
片山なんて元彦のことわざと叩かせてるようなムーブしてるじゃん
クーデターって騒いでるけど元彦を選挙で落とすっていうより、片山ら政権幹部職員への批判のほうがメインでしょ
元彦なんてただの無能で知事の座にずっと就きたいやつだよ
>>333 石丸陣営ですら公選法違反に気がついたというのに斎藤って…
奥谷君は末松の後継で参院選出るのは既定路線な気がするんだがな
稲村さんは今年の参院選に立憲と国民の推薦もらって無所属出馬して維新落としてほしい。本人出たくないだろうけど
つかプロジェクトマッピングババア落としたいんだけど後釜がいなくて困ってる
石丸よりはマシだけど
デマしこさぁ…
//i.imgur.com/QiiM19M.png
//i.imgur.com/b2BMTKc.jpeg
斎藤支持者の元彦がどんな振る舞いしようが庇い褒めそやすムーブに気持ち悪い母性のようなものを感じるんだが
しっかりやれと斎藤のケツしばく支持者はおらんのか
>>407 ポスター代払わんのにキャンセル代は払うんやなwww
>>96 さすがです
反斎藤の自分でもロボ彦が煙りだしてショートする姿は
カワイソウで見てらんなかったw
>>414 ケツしばくと気持ち悪い斎藤ママ気取りのおじおばに叩かれるからもう見切りつけて去ったんじゃないか
>>139 まあ机バンバンは老害を印象付けてしまったのがな痛かったなw
>>413 そんな人いたら警察に突き出せばいいのに
>>410 マッピングババア普通に優秀だろ
都内で子供2-3人育てるような共働きのハイミドルファミリー にばっちり照準を定めているし
このへんの階層に寄り添った政党がないし、都民ファって自民公明からも乗り換えやすいポジションだから落とすのは難しいね
そうだ!自分のことを聞かれたら一般論で答えよう、一般論を聞かれたら自分のことを答えよう、これで時間かせげる
一般論を聞かれたのに、立花さんの話しちゃいました、テヘペロ
>>425 都民が優秀なだけであいつはマッピングしてるだけやぞ
>>322 斎藤アノン第一号かな?
ぜひ法廷の場で決着をw
どんなこと書いてたんだろうか
渡瀬さん、竹内さん遺族も沢山出来るなこりゃw
>>428 脳外科医竹田くんも被害者親族が描いてたことがわかった事だし、遺族も落ち着いたら立ち上がって欲しい
そのためにもとりあえず立花を封じ込めて欲しいんだけどな
なんかもう令和の背番号候補事件みたいな感じになるんじゃねーの今後の選挙
脳外科竹田くんのツイ垢が斎藤と立花フォローしてて草生えた
喜べ野菜
強力な味方が付いたぞ
立花だったら医療事故なんてなかったと医者の方擁護しそうだな
斎藤信者になるような人々ってマジで頭弱いからマルチにしろ新興宗教にしろ草刈り場だろうな
>>431 同じ高校出身だし……
てか笑笑爺とワッチョイ後半被ってるからNGされてるみたいで悲しい
前のワッチョイもそうだったんだよな……同じブラウザってことなんだっけ?
>>433 頭というより心が弱いんだと思う
景気悪いし物価も高いし
ああなっちゃうのも仕方がないとは思うが…
元彦のサイン色紙がフリマアプリに出品されてたらしき書き込み見かけて草
4000円で売れた模様
誰が買うねんw
>>437 そら殿殿言うてるやつらよ
オプチャで1万円で転売されてそう
>>439 なんか心が汚れてるからか「えろ」って見える
>>435 斎藤さん以前からずっと思ってるんだけど、リベラルが苦戦してるのって
我々と一緒に戦いましょう、あなたの生活をよくしましょう!とやるのじゃなくて
志位同士こそ唯一神!憲法9条を信じていればあなたは金持ちになれる!って煽ったほうが
むしろ救われる弱者多いんじゃね?っていう
>>435 ただそういった人々を保護するアイデアが無いと社会が壊されてしまうのがね・・・
>>442 例えがアホすぎて呆れるが似たようなことは財務省陰謀論者がやってて一定数釣られてるとは思う
安倍晋三崇拝も似たようなもんだったかもな
>>438 アクスタ作ったらボロ儲け出来るかな?w
>>429 立花を刑事告発も出来るほどだとは思うけど、
ご主人亡くされて辛いでしょうし…
無理して出られる状況ではないですよね…
>>436 こっちで戦ってる模様
斎藤知事さん、石破総理の「2馬力選挙はどう考えてもおかしい」との答弁への見解を聞かれるも回答拒否 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738759855/ 7月に行われる参院選に向け、造船太郎を名乗る20歳の男が、反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」に1億5000万円を貸すことが明らかになった。
そのお金が戻ってくる可能性はほとんどゼロに近いが、出資する奴も出資する奴なので、もはや止める気にもならない。
参院選に立候補するための供託金は300万円だが、これで50人分の資金を調達したことになり、再び億単位の政党助成金を得るための参院選に挑戦する環境は整ったと言える。
「『NHKから国民を守る党』とは何だったのか?」(新評論・1650円)の著者で、参院選を取材予定の選挙ウォッチャーちだいは、「党への寄付には上限があるのに、借金だと言い張れば上限を突破できてしまうというのであれば、明らかに法の不備がある。政党助成金でお金を返すことはできないはずだが、立花孝志は堂々と政党助成金で返済すると宣言しており、N国信者化している破産管財人もまた、政党助成金を原資としてN国信者の債権者たちにお金を返そうとしている。こうしたことが長年にわたって問題とされていないことも、立花孝志が野放しになっている原因である」と指摘した。
>>445 いや俺は例えがアホとはおもってないんよ、それこそ斎藤はんだって朝せん学校無償化とか
一見リベラルっぽいことしてるし
安倍晋三さんは実は反日パヨクよりも9条護憲派だったのだ!!とか喧伝したら
それでも信者は釣れた、ウヨサヨなんて何一つ関係ないんじゃね?
マウントとれる仕組みさえ用意すればいいだけ、齋藤はんもそんなレベルでは?と思う
>>451 そうなんだよね、だからこういう遺族の意思を重んじてプライバシー守りながら代理として戦えるような団体ができないかなと騒動初期から思ってる
今だと弁護士すら標的にされて腰が引けちゃうから、なるべく複数の弁護士や有識者で立ち上げて欲しい
>>454 ・個人献金の上限以上の金を貸す
・政党助成金で返済する
こんなの罷り通っていいのか?
>>454 法規制間に合わなかったら立花逮捕で都議会選や参院選を乗り切るかもな
とりあえず留置して頭押さえておけばいい
>>455 アホ丸出しじゃない例え出すなら「実は野田は既得権益の財務省と戦ってる」とかじゃねぇの?
これなら元彦のときに出てきたナラティブの程度に近いかと
単に例えの程度が低くないか!?って話ね
例えばれいわは対財務省に近いノリで独自の経済理論展開して左右関係なく釣ってるところがあるからそういう部分はそう言えるかもね?
報道特集はまだ週末扱う二つの報道のうち一つしか発表してないんだな
これはもしかしたら斎藤問題やるんだろうか
>>461 今日の記者会見に報道特集来てたからな…
近い内にやるとは思う
この記事読んで驚いたこと。
県庁から離れた場所に住んでること自体は、まあ努力義務程度の重みでチクッと言われるぐらいの話だとは思うんだけど、
「危機管理部門の職員にすら、プライバシーを理由に住所を明かさず、緊急時の専用回線も引いていない。」のはなんで?ってなるわな。
>これに対し、少なくない職員が違和感を持っていると竹内は指摘した。
斎藤は、貝原が後年まで悔やみ続けた初動遅れの教訓を生かさず、県庁から離れた場所に住み、危機管理部門の職員にすら、
プライバシーを理由に住所を明かさず、緊急時の専用回線も引いていない。ワークライフバランスの重視もいいが、知事は職員よりはるかに重い責任を負っている。
「一木一草」と言うのなら危機管理を優先し、県庁の近くに住むべきではないか、と。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/86429?page=4 天皇皇后両陛下すら住所を明かしておられるというのに
元彦はんはちゃいますなあ
>>463 こんなに防災意識の低い知事で大丈夫?
地震だけでなく、地滑りや水害、台風とか
兵庫県は天災が多いんだが
>>466 あの表情した上司が職場にいるだけでもパワハラになり得るのにお野菜たちは何を見てるんだろうな
百条委員会の報告書はまだかいな
百条終わらん限り警察動かんやろ
>>469 来週くらいじゃなかったか
バレンタインの贈り物になるなーと思った記憶が
>>472 正直無回答の理由にはならんよな
答えたくないから答えないくらいの意味でしかない
>>457 いいだろ?
逆に相続税0の政治団体がまかり通る事が
この国をダメにした
>>463 >危機管理部門の職員にすら、プライバシーを理由に住所を明かさず、緊急時の専用回線も引いていない。
マジでこの男は何のために知事になったの
>>473 調べたら2月の定例県議会らしく、それが2月18日から始まるそう
長丁場のどこで何があるのかまでは浅学なのでわからず、申し訳ない
あと、なんかの記事で年度中を目指す、というのを見たから、県警や検察は3月末までに何か動くんじゃないかな
>>479 応援団の名前がそれとなくわかる書き方だったら読みたい
横田増生てユニクロ取材のために戸籍の名前変えて1年ユニクロでバイトしてた人だよね
そういえば野菜がTBS村瀬キャスター降板とかデマ流してたけど願望と言う名のお題目唱えたら叶えられるってカルト脳なのかね?
>>347 このパクチーという奴、去年の斎藤騒動の時から知ってるが、口悪くて典型的な斎藤信者って感じ(祖品と同類)
この子守さんとのやり取りのポストも当時リアルに見てたけど、凸ポストしたのはパクチーの方から…
あんなのに絡まれたら誰でも腹立ちますわ
因みに開示請求した子守さんの弁護士は西脇享輔弁護士です
>>485 当初は2024年末まてだったから
もはやどうでもいい約束w
>>383 何言ってんだろうな、この人
散々暴言吐いては相手の反論待たずに即ブロックしまくってんの自分なのに
まぁ先週のノイホイは良かったけど
今日はダメダメだね
横ピンと変わらん
>>84 地方自治の教科書に悪い例として載るレベル
>>347 斎藤のどこに光要素あんねん
幻覚でも見てるんか
不倫、性犯罪といった下ネタワードを並べて
脊髄反射で暴れまわる低能女をファンネルとして使うのが
最近のネット工作のわかりやすい特徴
>>347 いつまで弁護士でいられるかわからない人だ
>>490 その弁護Youtubeでしか見ないけどどんな実績あるの
ちなみに福永活也弁護士はtwinterのフォロワー37000だけど西脇弁護士は何人?
>>502 お前が今身に覚えのない罪で訴えられたとします
西脇弁護士と福永弁護士に同額で依頼できます
どちらにする?
左翼系弁護士って弱者の味方なのに
今回の登場人物って尽く公務員だから
左翼系がでしゃばっても
あー金儲けねぐらいでしか見られん
モトヒコくんはあの竹田くんとも繋がってしまうのか…兵庫県怖すぎるわ
ちなみに竹田くんも兵庫でやらかして大阪に潜伏してる説あるからな
関西圏は魔境よ
まあ関東も埼玉で地面陥没したりするが
竹田くんのいた赤穂市民病院は
西播磨県民局管内なんだよなw
>>511 おめーの末尾のせいで俺までNGなんだから名前を笑笑にしてこい
この浅学爺
あるゲームで竹田くんとリアルで交流あったが(敵チーム)
敵チームの味方からとアイツヤバいやつで有名だったwww
なにせ沸点が低すぎてヤバいw
ゲームやろって枠を完全に超えてる
赤穂市民病院に煽りに行くと
手術中でも飛び出してきてたらしい
補足すると
飛び出してきたというのはこっちサイドから見えるが
手術中にという情報は敵チームと精通するスバイからの情報な
>>490 これの画像
今はポスト消してますが、塗り潰しなく出回ってました(開示請求書類)
申立人代理人弁護士 西脇享輔弁護士でした
https://i.imgur.com/LwiujtX.jpeg 子守さん頑張って下さい!
>>475 造船太郎って帝京医に存在確認できない人でしょ?
Xの開示面倒なんだよな
西脇一人でやったなら大したもの
20で既に3バズしてるだけで凄いよ
・造船株で儲ける
・メガビッグで当てまくる
・参院選の金主
医学生なんて年間1万人いるわけだし
3バズした後なんてどうでもいい
>>490 開示請求されるってよっぽどとは思ったわ。
なぜそこまで熱狂するんだろ。
ロボ彦支持者、全員統一かと思うわ
250億?寄付した老人なんて
半日で消えたしな
虚しい
>>516 事実であろうが名誉毀損ってダメなのでは
まあ、法廷で勝負しろw
>>516 福永弁護士何言ってんだ?
不倫の事実と公益つながるか?
法に権威を求めてるサヨクってみっともない
教祖崇めてるカルト宗教と変わらん
どうでもいいけど米山ここ絶対見てるよな
頑張ってくれ
>>516 つーか消し方すげー雑だな
あの福永弁護士についてもらえる!と思って心踊ったんだろうな
つかないと思うよ…
俺は子守さん知らんかったから調べたら、昔不倫して認めて謝罪してたわけね
それをパクチーが揶揄して責め立てたと
普通に誹謗中傷じゃね?公益性なかろう
俺らが斉藤知事に直接「やーいFENDI!」って言うようなもんだよな
いくら本当に過去巻いていても今関係ないことで嘲ってはいけないよ
>>532 見たら笑笑爺が独り言言い続けてるだけだった
ワッチョイ下4桁被ってる人かわいそう
パクチーが開示されたらまぁまぁ世間がひっくり返る予感がするんだよな
>>515 また語録入り狙ってんのか?
精通するじゃなくて内通するだろ
>>534 俺もほぼ独り言だから気づいてくれてありがとう
前にも被ってどうにか変えようとしたんだが断念した
光の笑笑として生きていく
なんかあぼーんアピールしてて草w
抑えられない自己顕示欲… ニヤニヤしちゃう
>>333 元彦さんとメルチュはまだ正規料金の支払いまではバレてないけどね
俺のホラ話を音符に確認してたの
ちょっとカワイイと思ってしまった
>>541 動けばこうやってホラなの自白するやん
裏取りって大事やで
お前みたいに嘘にまみれた人生には不要かもしれんが
>>542 違うなぁw
人を騙すにはホントとウソを混ぜるんだよ
音符だってウソ混ぜてるよ
昨日の会見を見たが元彦はもう限界だな^^
二馬力選挙に絡めて立花の名前を出して
自爆したのを指摘されて涙目になっていた^^
兵庫県警^^さっさと逮捕してやれ^^
>>543 そらそうやろ
でもお前のホラは一つ確定したやろ
何でもいいから喋らすねん
菅野が元彦にやってんのと同じや
裏取りした奴がホントの事を喋ると思ってるのもカワイイしなw
人を騙さんでもふつうに生きていけるのに
何を誇らしげに語ってるんだろ
>>96 全く理解出来ないけどあの答弁を見て誠実と感じたり腰が低いいい人だと感じる人が一定数いるんだよなあ
何一つマトモに答えてないのに
斎藤さんは悪口を言わなかった!とか言う人もいて、むしろ嘘八百とか公務員失格とかこの問題の初手が悪口だったのに信者には一体何が見えてるんだろうと思うよ
こんなに騙されやすい人がいるから世の中から詐欺がなくならないんだろうな
この斎藤問題はいろんな研究対象になるんじゃない?
>>547 残念だが思ってないんだなぁ
ここ5chだよ?
>>546 1つって俺の発する言葉なんて幾らでもあんのに
その1つになんか意味あんの?www
>>534 あいつまだいるのか、寂しいんだろうな
知ったかぶりして大恥かいてた幼稚な爺さん
(なお大抵の人間にはもう見えてない模様)
>>548 そうだな
天皇ぐらい生まれ持って資産でもありゃ
誰1人騙さなくて生きていけるんじゃね?
でも俺も君も天皇ではない
それが答だろ
>>551 さあ?そのうち使えるかもな
少なくとも音符をつつくネタには使えたしな
極端な話お前と音符が同一人物でもええんやで
どうせ虚言癖のカスやねんから
今どきのネット界隈は倫理観や道徳観の欠如を「行動力がある」と賞賛する
そんなもんは人間が人間であることを否定するだけだ
新手なように見えて扇動・アジテート役がインフルエンサーやらに役割分担されてるだけには見える
本人は空虚だから逆にそういったやり方が上手くハマるのだろう
>>557 ノイホイは世の中の役に立つこともあるカスだけど
お前はうんこと嘘を生産するだけの純度100パーセントのカスじゃん
さすがに同じにする気はないわ
セックスしたい女がいて
綺麗だね カワイイねって言うのは嘘だよ
でもそれでセックスできるんよ
大事なのは優しいウソかどうかってだけ
齋藤アンチなんてトゲトゲしたウソなんよ
そんなの荒れるだけだわな
斉藤さんには何も無いんだが、兵庫県知事になりたいという妄執だけは感じる
おじいさんの名付けで呪われてるのかもしれない
一回引いて石丸新党から再生数の道を求めて都議目指してみたらいいと思う
>>560 トゲトゲした「ホント」は見たくないんやろな
ぱっとしない人生がお前の現実やしな
おっと酔った勢いで生きるヒント与えちゃったな
まぁいいか
どうせわからんやろ
>>553 なにを必死に自己正当化しとるんやろか
ちょっと落ち着けよ、な
>>563 こんな時間まで酒飲んでるの?
それともそれも嘘かいな?
酒買う金もないのが本当のところか
>>549 その初手の過ちを、SNSにおいてデマや陰謀論で塗りつぶし、「光の戦士」のような物語が生み出されたのがカルト化の主要因な気はするね
過ちを否定することが信仰の根源にあるから抜け出すことが困難なものに仕上がってるんだろうな
なんか一匹どえらい気持ち悪いやつが紛れ込んでるんやけど
>>567 いつもいるから適当に虐めてスレの肥やしにすればいいよ
>>562 そりゃ見たくないよ
天国なんて楽園じゃないよ
>>565 いやいや酒飲むぐらいのウソつく意味無いだろw
疑心暗鬼なりすぎや
>>569 虚言癖のゴミから生きるヒントなんて教わる人間がいるとでも思ってるのかいな
居直った底辺ほど始末の悪いもんないで
>>570 本当ならこんな時間まで酒浸りのゴミだから俺にとってはどっちでもいい
嘘つきのお前の言葉にはそれだけ価値がない
振り返って、楓は元気にしてるのかね?
関わってる自治体は関係なくやって貰ってますーみたいな記事あったけど、そんなんでええんか
たぶん人生が無限なら正直に生きる価値はあるだろう
例えばAIのようにな
でも人間の人生は有限や
そこに答があると思うで
>>574 精通と内通間違えるような頭で小難しいこと言っても笑いもんになるだけやで
バズる前に義務教育からやりなおしたらどないでっか
>>552 何回も嘘を捲られて馬鹿にされて嫌われてるのに居座るのはなかなかの異常者
説明責任も果たせない企業を使い続ける自治体のコンプラも大概
>>573 役所や行政の悪いとこだけど他県の役所も行政も予算決まってよーいドンしたら今更やめられないって悪い癖はあるんだと思う
とはいえ新しくメルチエに発注かけようと思う自治体は金輪際出てこないと思うよ
>>578 そうであると思いたい
400越えたこのスレの初期では、まだ楓はやり直せるっていう擁護派が多かったんだよな…俺もそうだった
今となってはもう無理だしまともな自治体は依頼出さんわな
あと、今後金出した自治体ではその金の使い方正しかったんか?と追及される余地も残してる
折田楓は何を守って何を捨てたのか、じきにわかるな
たぶんもう既に今の時点でAIは齋藤元彦を超えてると思うわ
人類として政治家としてかなり高い位置にいる齋藤元彦をや
これ以上この先、政治家にAIらしさを求めるのは無理だわ
人間として人間に何を求めるかの分水嶺なんやろな
ってのか今の俯瞰した見方やな
news.yahoo.co.jp/users/TU8izDR08NWfKwRyvwxVkT2jJC2vP4R674D7s2rdUbtNAayI00
/news.yahoo.co.jp/users/IcOKvteJqpDWtdONrYg6iaK7TwV_yMLHy-yg5n9o1NEhjQT600
クソ食いチョン池沼アルツ猿「ネトウヨガー!」
チョンパヨ老害をガス室に送って殺せ
泉房穂のパワハラの時は別にええやんと思ってしまったんよな
あいつがけつまくって逃げたしもう兵庫は大阪と統合して維新県にしてもらえばよろし
気の毒な人達は他の地域で暖かく迎えよう
>>549 一部の儲だとは思うんだが各個人個人の
「理想の斎藤さん像」を勝手に現実の斎藤知事に投影してるだけで
理想と違う「現実の斎藤知事」の言動は見なかったことになったり
勝手に脳内で改変してるように見える
ジャイアンの姿が彼らには「綺麗なジャイアン」に見えてるんだろう
生まれついて特別だったから
集団をハブる事で何かダメージが入るだろうという感覚がわからんのよな
たぶん局長も竹内もダメージが入ったから自殺したんだろうけど
君たちにはそのダメージが理解できて
可哀想?みたいな感情があると思うんだが
俺には全くわからんのよね
>>549 過去の会見動画漁れてないんだけど、このイメージ崩せそうなやつないかな?
>>586 自分の事を特別って言う人は大体特別じゃないよ
こんな場末の掲示板で嘘ついてまで相手してもらわないと寂しい人生なんて考えたくもないな
どれだけ惨めな気持ちで毎日暮らしてるんだろうか
子供時代が人生のピークなのかゲームやら漫画の教養の乏しい例えしか出ず、漢字の読み間違えも多い
こんな夜中にまでここに張り付いてるのは明日が来るのが怖いからかな
何も予定はないけどそれもまた漠然とした不安がやってくるから起きたらまたここにやってくるんだろうね
外に出なきゃ何も変わらないよ
何歳になったって始めることは出来る
>>588 障害のことを特別って表現してるだけやろうからそこはそっとしといてやり
特別を障害者に置き換えれば文章も言動もしっくりくるやろ
>>590 お前が働けゴミ野菜
それ全部お前らが言われてることだろ
煽り文句なんか考えつかないからオウム返ししかできないバカカスクソ野菜
骸返しとか美人曲たぬぞうとか言ってんじゃねーよ白痴
>>585 安倍晋三の答弁は基本何も答えてないのに相手を論破したと本気で思う層もかなりいるんだしな
あれはイメージづくりにメディアも加担してたんだが
>>596 志位和夫みたいに明確に論破されても「松井を論破した!」って言ってるバカもいるしなあ
>>597 志位和夫が明確に論破されても(信者が)「松井を論破した!」って言ってる
って意味ね
維新が必死になって守る価値が斉藤にあるとは思えない
なので、斉藤は斉藤で維新や維新幹部の弱みを握っているのかもしれない
地元にいたらだんだん反斎藤への風当たりが強くなってんのが肌感覚でわかる
こいつらこんなくだらねー事で知事叩いてたの?
ってのが興味なかったそうにまで広がって来てる
>>342 「私用USBメモリに入っていたデータ」が何なのか分からない場合
それが「公用PCに入っていたデータ」と同一かどうか分からないから
(手元にUSBメモリがなく比較できない場合それは「公用PCに入っていた私物データ」でしかない)
その時点で「語るに落ちた」「馬鹿だなー」と言われないといけないのに
信じている人が存在できるのはなんでだろう
>>602 結局のところアンチなんて会見で一番大事な冒頭すっ飛ばして、記者くずれが失礼な言葉を浴びせるのを見て喜んでる連中だからな
兵庫県民の共感なんて得られるわけないんだ
>>1 日刊ゲンダイ 選挙ウォッチャーちだいの連載記事デジタル版
日刊ゲンダイ ニュース編集部員@nkgendai_news
N国党から「反社会的カルト集団」などの表現をめぐって名誉毀損で提訴され、
一審勝訴した選挙ウォッチャーちだいさんの連載が始まりました
全11回予定です
午後0:22 ・ 2025年2月3日
2025/02/04 06:00
N国党はデマを武器に強さを噛みしめ、反社会的カルト集団へと化した
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/367186 2025/02/05 06:00
N国党党首・立花孝志の保身と押し付け…反発した者には常軌を逸する卑劣攻撃
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/367250 2025/02/06 06:00
許すまじ…党首・立花孝志は犬笛イジメとスラップ訴訟で批判封じ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/367318 奇妙な流行り病「嘘の病」が流行っている
その羅患者はその名の通り嘘憑きとなり人としての理性を失う
もはや人ではない嘘を吐く獣である
さあ狩人達よ真実という鋸鉈で獣を狩りたまえ
>>602 ほんとこれ
警察の対応が全て
問題あればとっくに逮捕されてる
悔しかったら立花でも捕まえてみろと
パワハラあってもまだ知事してるのですか?
公職選挙法違反はどうなりましたか?
兵庫の二馬力選挙について国会質疑
総理『どう考えてもおかしい。』
兵庫で知事の会見
知事『私は当事者で差し控える。』
これが正体、誰が言っても噛み合わない筈だよ
>>611 パワハラより汚職ね、維新が抵抗してるのは汚職をほじくられると万博の汚職までめくれちゃうから
>>588 午前4時まで匿名掲示板で
酒を飲んでクダを巻いてる時点で
明らかに「特別」だよ
>>586 >>611 パワハラおねだり自体は完全にどうでも良い
謝って改善策を講じてついでに減給すれば済む話
もっと酷い自治体首長多いし
完全アウトなパレードや公益通報潰しから目を逸らさせるためのトラップだろ
まだやってたの?
悔しいなぁw斉藤が勝って!!ざまぁww
>>549 丸顔で童顔、骨格が細く全体的に未成熟に見える事から、女信者が庇護欲を抱くんではと推察しとる
>>472 当事者なのに通報勝手に判断して処分して
適切だったと堂々と公益通報者保護法違反を
誇らしげに語ってた勢いなくなったな。
ようやく現実に気づいたのか
>>586 復讐劇みたいに捉えてんだろうな。
安っぽいドラマ見すぎ
公益通報者潰しこそが周囲が受けてきたパワハラの答え合わせであり、周囲からの苦言要望が跳ねられてきた体制の証明なんだよ
パワハラなんか問題ないと言うのは易いが氷山の一角であり解消の芽が摘まれる以上組織を確実に蝕んでる
法的に立件はしにくいけど社会悪として一番罪深いのはパワハラだと思う
それを全国的に指摘されてもなお問題なかったの一点張りなんてのは絶望的だわ
>>586 は意味がわからない
「特別」がASDということならわかるけど
>>624 カルトに限らず新興宗教にハマってる人の認識は
自分は他人が気づいてない真実を知って
正義に目覚めた選ばれしものというもので
だいたい自己陶酔してる
選挙のSNS規制、自民が論点案提示…選挙運動名目の営利行為抑止へ情プラ法改正など
ps://www.yomiuri.co.jp/politics/20250206-OYT1T50013/
s://i.imgur.com/FHL0rAf.jpeg
>>574 つまり立花みたいに捕まるまでデマ垂れ流せと
-U5zG 維新耕作員笑笑
今日は4時まで寝なかったor眠れなかったのか
深夜起きてるのが日常
維新耕作員の活動タイムは何故か深夜早朝
s://i.imgur.com/QgvUGt9.jpeg
s://i.imgur.com/1lKnZ7g.jpeg
s://i.imgur.com/gb70VCr.jpeg
s://i.imgur.com/httnfdB.jpeg
s://i.imgur.com/E2s6XvD.jpeg
ロボット斉藤も流石に国の方が動きを見せると慌てるようだな
来週の会見はどうなるか
>>631 s://i.imgur.com/wioZV1B.jpeg
s://i.imgur.com/Xpw8CXT.jpeg
s://i.imgur.com/VahSOKE.jpeg
昭和はみんな殴られ叱られて一人前の大人になりましたからパワハラなんてありません
今の世代こそ野菜という言葉が相応しいですね
間違いはないです
>>630 斎藤スレ最大の功労者音符さんだぞ
こわいか?
>>636 笑笑は音符ではないぞ
ログ見れば分かる
>>631 匿名でどうちゃら言ってるやつ見に行ったら落選してほしい議員一覧固定してて笑った
>>631 イベントで太鼓叩く元気あるなら議会に出てきて説明せい!ってことか
まあ当たり前だ罠
>>641 新型うつ病って奴だな
学校や仕事にはいけないけど遊びは大丈夫なやつ
>>635 その昭和のやり方が間違ってたんだよゴミジジイ
>>631 本人は議会全員からいじめられてるとかほざいていたが
この段階では自民党会派はまだだいぶかばってあげてるように見えるな
警察まで出てきたから今はどうだか知らんけど
>>644 マスメディアをオールドメディアとか言って否定してる奴らのことでしょ
ネットde真実って奴
>>634 議会事務局「診断書は受領していない」
ちさき「診断書は会派から事務局に提出」
どっちがウソついてるんでしょうねぇ?
>>646 維新は斎藤の件で自浄作用一切なし判定が出たけど自民もだめそうだな
>>634 無断欠勤ってこと?
会派が議会に提出しなかったなんてことあんのかね
>>618 母性本能くすぐるタイプか
石丸や玉木が女票イマイチなのは斎藤と違ってオレオレ感が強いからかな
>>634 あと診断書には3ヶ月の療養が必要とは書いてないけど3ヶ月ってのはどこから出てきた話なんかな?
50手前のおっさんが母性本能くすぐらせちゃあかんでしょ
>>648 どちらもカルト化アノン化してるってだけの話ですよ
Q 二馬力についてどう思うか?
🤖「私自身は前回の選挙で自分の考え、政策を訴えただけ」
それでお前は綺麗事だけ言うて自分で言わない下世話なデマを立花が言ってたのが"二馬力"なんじゃい!
>>350 カツラの人は風が吹いている状態をすごく嫌がるはずなのに
強風の状態でも別に嫌がってる様子はなかったみたいな証言も見たことあるな
カツラじゃなくて偏執狂的に髪型にこだわってるだけの可能性も奴の性格的にありえる
>>613 当事者なので回答控える
当事者ではなく承知していない、コメントする立場にない
これを4年続けてみよう
>>605 兵庫県民てそこまでバカなのか
じゃあ民を助けるのではなく兵庫を大阪にして一緒に引導渡す方がいいのかもな
>>608 警察の対応が全てなら県警本部長が異例の発言したのはどういうことなのか
見てない、知らないから回答できない
当事者だから回答できない
一体何なら回答できるのか
>>86 話せばわかる、は五一五のときに終わったんではないかと
で、メインストリームじゃなくなってたのがまた息を吹き返した、と
単純に情報収集能力がありませんって会見でアピールし続けてるのをみたら無能で知事をやらせちゃいけない人ってことが明らかやん。
パワハラとか告発者潰しとか仮にないとしても不信任とされてもしゃーなしやろ。
で調べると、薄っぺらさがわかる。
福永弁護士が東電訴訟で得た額は暇空のカンパ程度ではなかろうか
兵庫県警幹部「誰かを逮捕するとまた火種になるだけですから...😅」
↑
こういう姿勢である事はよーく分かった残念ながら。もう期待してない
>>634 デマ吐くわ病気でひと月も休む割って議員に向いてないからもう辞めたらいいのに
親御さんも止めてあげようよ
>>671 火の元を逮捕すればいいだけ
それに文句があるやつは警察に相手だってテ○でもクーデターでも起こせばいい
>>673 あの程度じゃ稼いでるうちには入らない。
>>666 西脇弁護士が「当事者だから回答できない」
は刑事訴追されるおそれのある容疑者の言葉
って言ってた
あーあ遂に司会者に矛先向き始めたよ
近い未来誹謗中傷始まりそう
https://i.imgur.com/eNjJgXs.png https://i.imgur.com/11VkpCJ.png 偽音符が活動家幹部募集しとるゾイw
ここにいる野菜さんたち名乗りあげないとw
今すぐGO!やで
>>681 警察に楯突こうとしている人の仲間には、いくら野菜でもなりたくないかw
>>680 お前らの殿の晴れ舞台なのにいらないとか言うなよ
>>681 最初から幹部欲してるところがヤバいと思う
>>681 今は笑って観てられるけどそのうちヤバいこと起こすかもな
こいつら本部長を基地外呼ばわりするぐらいネジ外れてるし
23馬力選挙違反告発が受理されたみたいだぞ
どうすんだこれ、既得権益者のみなさん?
>>686 完全に公安の監視下には入ってるだろうな偽音符
>>658 程度を無視したDD論は無理があるしそういう反意見がしばしば出続けてる時点でカルトの場ではないと言えると思う
禁止事項並べ立ててアク禁とかやってるどこぞとは違ってね
>>674 プライベートなことですので回答できませんペコリ
>>688 自分達は仮面ライダー側ではなくショッカー側だという自負があるのかもな
>>689 法の公平で斎藤が捕まるならそいつらも全員逮捕していいぞ
>>413 反井戸派?
なでしこってやっぱり県庁関係者じゃん?
>>689 特に既得権益者でもないので、正しく裁かれればそれでいいよ
>>640 がんばろう兵庫だろ?
あの作成者は斎藤選挙デジボラやってて高見ともやりとりして斎藤派反斎藤反のリスト作ってた
これだけ大騒ぎして結局
22馬鹿力市長と伝聞丸尾だけが有罪食らって終わりそうで笑える
>>699 あっそう
このスレに既得権益者などいるか?
音符は自分の状況わかってんのかな
・丸尾さんが開示請求してるのは報道の通り
・音符の数々のデマを丸尾さんに知らせてる人がいる
・丸尾さんは悪質なものは刑事告訴と損害賠償請求すると言っている
・音符は特に悪質
音符逮捕の可能性は極めて高い
>>703 えっ居ないのか、斎藤さん叩いてるやつは何かしらの既得権益者なのかと思ってた
なんだただのオール駄目デアンなのね
>>707 そんなにたくさん既得権益者がいたらもはや公共の利益だろ
>>708 読む価値もない
既得権益者って誰?
何の特があるの?
>>709 ここに常駐してるのは20人ぐらいだろ?
>>618 >>653 女性による人気が斎藤はあるのに玉木や石丸がそれほどでもない理由の分析タスカル
>>710 そんなもんピンキリよ、大は港湾利権から小は天下りまで様々
>>712 1人50レスしないとスレ埋まらないなんてそんなわけない
既得権益って具体的にどんな人のことを指してるのかよくわからんし言ってる側もよくわかってないだろ
>>716 ここに港湾関係者や天下り予定の人が集まってると考えてるの?
既得権益が~ しがらみのない~ 身を切る改革
万博とクジラの淀ちゃんだけで嘘と分かる維新のやってる感フレーズ
>>716 これ、旨味もらってる人ここにおるか?
あとこのスレ来るときはお友達連れて来い。な?
>>682 このスレでアウト判定された人誰一人落ちてないよなwww
>>720 かなりの率で日中沸いてんな
お仕事維新耕作員
なでしこりんが瀬戸内シージャック事件について云々言っとる
調べたらこの事件は1970年に起きたんだと
やっぱりジジイやんけw
なんにしろこのジジイの言うことは雲より軽い
>>721 全員がそうだなんて言ってないぞ
なんでいつもお前はゼロ百なん?
>>682 立花は裁判まで行ってほしいよな
斎藤氏は関係ないし色々なことが明らかになって面白い
>>695 片山と連絡取り合ってるのは確実
県議への家凸を匂わせた人間がまだ片山と繋がってるってかなりヤバいと思うけどな
そいつのポスト見るに飲食店経営経験あるらしくてプロ並みの料理作れる自慢してて早稲田院卒らしいぞ
あと大学でも講師的な立場で働いてたらしく法律に詳しくて片山の誤読も庇ってた
経歴ぐちゃぐちゃだよなぁ
まぁポストが本当ならの話だけどな草
次は記者クラブを第四の勢力として叩くみたいだな、頭がおかしいわ
>>730 週刊誌にネタ売るか
維新スレ行ってやれよ
>>728 集まってると考えてるのか聞いただけで全員なんて一言もかいてないぞ?
なんでお前はいつもゼロ百なん?
>>691 盲目的だな
バランス感覚欠如してるわここの連中
>>692 記者「自分でエックスに上げてるじゃないですか、スマホ確認してくださいよー」
>>738 これスレに港湾関係者と天下り予定者がいるとお考えなんでしょうかどうでしょうか?
>>738 そもそも神戸港湾って何が問題なのか理解できてる?
>>740 斎藤さんを異常に叩いてる奴はそういう輩だろ
じゃなきゃ叩く理由がわからない
祖品のスペースに出てた女、しっかりした喋りで社会性もあるし賢そうなのに何故かアホ彦なんて支持してしまうという
謎すぎる…
>>743 深夜早朝に張り付いて擁護している奴が不自然なんだけど?
なぁ、職場から複数回線・複数端末で嫌儲に沸いてる維新耕作員さん
https://i.imgur.com/iTbOZed.png 音符さん「俺百条委員会全部見てるから誰が何言ったか把握してるよ(ドヤッ)」
>>736 君は生活リズムが欠如してんね
4時間未満の睡眠は体に悪いよ
s://i.imgur.com/Bdljytt.png
>>744 豚箱入りの元彦でも推せる自信があるんじゃないか
>>743 君オプチャからきたの?
そんな臭いがするわ
>>752 おまえのログでバレてんで
異常に張り付いてデータ溜まってる
本気になった、ゴーハラ
で締めたいな
センスないからワードが浮かばない
>>602 日本の象徴をお招きする大事な追悼式典で
顔面テロップっていうのが効いたんじゃないかな…
>>756 年金貰える年ではないけど不労所得だけで食えてるよ、だが無職ではないぞw
>>752 馬鹿なんだから黙っとけよ
斎藤支持者の足を引っ張ってやるな
音符含む維新耕作員の自称はほぼ意味が無い
息嘘なりすまし常習だから
書き込んだログ、時間のみが根拠となる
>>732 自己紹介の盛り方がいかにも…だなぁ
てか斎藤派ならともかく「反井戸派」って県庁のステークホルダーでも相当近い人じゃないと出てこないんでは?
>>760 ドッチの主義者でもねえは
俺は俺の旗振って生きてる
斎藤県政もう4年目だぞ?もうそれ井戸県政の闇なんだは無理筋じゃね?どうしても斎藤で無ければならないみたいだけど他のやつならもっとマシだったとは考えないの?
>>479 この横田増生ってフジの会見で女性側のことを考えないで
長時間一致不一致いい続けてた奴?
斎藤含む維新の一味はずっと言い続けるぞ
維新は10年以上大阪仕切ってるけど
未だに太田が自民がと言い続けているように
斎藤を戻らせた勇者職員はすぐ録音できるように準備しといた方がいいね
>>767 この時点でドアを開けて動線を確保しておかないと
>>623 現職知事による内部告発潰しなんて反面教師もいいところでメディアはもっと声を上げるべきだったが
フジでも明らかなように大手メディアは公益通報者保護に物凄く後ろ向きなんだよね、 "反省" は口だけ
>>765 逮捕されるデマと県議への凸匂わせくらいなんだから本人の身分は鉄砲玉みたいなもんだと思うけどな
金持ちそうでも無いし
これだけ叩かれてるんだから、ドアくらい自分で開けろと思うのだが
むしろこれくらい傲慢なほうが信者が釣れるのだろうと、安倍ちゃんとかたぁんぷ氏を見ていて思うわ
斎藤偉い=俺偉い 俺=斎藤 自分と斎藤の区別がつかないガチの意味での精神異常者が結構いるよ
今日みたいに天気悪いと家から書き込みできる😊
スマホ回線だと他所やれ言われる🥺
昼間に常駐してるのはニートか会社からアクセスしてるか
雇われ工作員しかいないよね🥺
普段齋藤マンセーしてるのって営業サボリーマンだよね😊
>>744 そもそも無能推し上げの為に拵えた仕掛けが上手く嵌ったからな
女性が大嫌いな不倫を目玉に ドラマ仕立てで惻隠の情に付け入り
なろうや復讐譚の主人公に夢中になる感覚を再現してるようだ
楓さんが消した最初の動画って この種明かしだったのかもな
>>768 それ言っとくと片山が有利になるから
デマしこりんも片山を復職させるタグとか使ってたし
想像されるなでしこりん人物像って、県庁OBで70超えてる、井戸から冷や飯食わされたと思い込んでるJJI
>>776 静電気体質なのかもしれん
ビリッとくるのよ
維新は万博だけじゃなくて
パレード、二馬力と
爆弾3つ抱えたのか
いや公選法も含めりゃ4つ?
>>768 同意
「躍動」してるとは思えないものね
相変わらず転出超過だし
調子良かった滋賀も転出超過に転じた
どこかを真似た二番煎じの政策ばかりにしか思えない
>>768 同意
「躍動」してるとは思えないものね
相変わらず転出超過だし
調子良かった滋賀も転出超過に転じた
どこかを真似た二番煎じの政策ばかりにしか思えない
>>689 マジかよ
斎藤知事の買収も告発受理されてるし知事も市長も首になるのかな?
大変だなー
ここに毎日勝利宣言しに来る野菜さんはモトヒコくんが会見時間途中で逃亡しそうになったことをどう思ってるんだろう…
>>791 勝ち逃げカッコイイと思ってるし、留めた職員を晒せ!と思ってると思う
彼らの倫理道徳はぶっ壊れている
二馬力選挙だと自白していた立花
二馬力選挙の一方が立花だと認識している斎藤
うーんこれは・・・第三者委員会で側近からの醜聞垂れ流しルートを隠蔽しようとするのも当然か
そしてその間を取り持った維新議員w
>>781 ぼく立花あんち工作員😊
尊師が刑務所行くの楽しみにしてる😊
今度の東京選挙に浜田が統一教会から大量に出馬させるんでしょ?
オウム真理教の再来になりそうだからはよ捕まって欲しい。
ロボ彦ワッショイは音符に任せるよ😊
石丸は0回答じゃないだけ偉く見えちゃうね
朝会見は不意打ち小アクセス狙いを邪推しちゃうけど
>>791 フリーの記者を相手にしない斎藤さん流石
>>791 横田と尾形と菅野の質問なんて答える必要ないやろがいと勝利宣言
>>752 前にいた62歳ブーイモお爺さん?
65だっけ?
>>768 ネトウヨがなんでもかんでも民主党政権のせいにするようなもんだと思ってる
井戸県政ガーって言ってるのは野菜だけ
関わった人間が皆不幸になる反社カルト
そして維新も例外ではなさそうw
斎藤擁護に熱を上げすぎて損切りのタイミングを逃したねw
井戸は20年もやったから多選の弊害は言われても仕方ないところもあるが
1期やっただけで県庁内をボロボロにしたモトヒコくんはどれだけ無能なんだと…
>>789 風向きを変えたい
何とか処分出来ないのか?
ハゲ山にしろ祖品にしろなでしこりんにしろ、自分のことを賢いと思い込んでるのがイタイ
どう見てもおバカさんなんだけど…
>>736 お前だってここの連中だよ
コテまでつけて毎日のように来てんだし
>>791 齋藤「雑魚記者は無視」スッ
職員「まだ時間あるんで戻って」
野菜「雑魚相手にしない齋藤さん😊
さす彦!さす彦!
何だあの職員無能じゃん邪魔すんなよ😡」
こうでしょ
あの逃亡を許さなかった職員が来週消えてたらますますモトヒコくんのパワハラが決定的になるけどどうなるかな…
>>802 長期的視点なく資産使い潰して人材の活用や調整もロクにしなかったらそら駄目になるわな
野球の無能監督かよ
>>804 わかりやすいダニング=クルーガー効果って奴だな
ガムテも入れたほうがいい
【悲報】斎藤元彦知事「二馬力」相手を立花孝志氏と「自白」か
自分から喋ってしまった大荒れ「知事定例会見」詳報【LIVE】朝刊全部!2月6日
>>810 今朝の西脇先生LIVE やはり昨日の定例会見で 斎藤が二馬力を自白の件
時間制限の件は記者らに不評 5分前に退席した斎藤は戻される
予算成立後も なしくずしに時間短縮したままにする意図がある?
答える立場に無い・コメントを差し控えたい etc 黙秘権行使モードか?
なのに Q: 二馬力といえば?A:立花さん!と答えたのが彼らしい
菅野の質問で二馬力を問われ 特定の事に答える義務はない と返す
徐々に答え方が被疑者に近づく 斎藤であった ....
>>807 進むも地獄揺れるも地獄
元彦くんに退路がないことを教えてくれたあの職員こそがMVPだわ
職員はなんで許さなかったのか、なんで斎藤は従ったのか、謎じゃない?
一時間経ってるよな?いやもう少しありますってだけ?
>>811 m.youtube.com/watch?v=uU1dVK9EBMI
>>815 子供用のやつらしい、シニアカーではない模様
>>812 だからもう 元彦からロボ彦に そして黙彦になるしかない運命よ
>>811 これ野菜とか何も知らん人から見たら細かいイチャモンみたいな話なんだよな
でなんで記者や西脇先生程の人がイチャモン言ってるように見えるかって全てはこれまでの知事の発言があり得ない想定に立脚しててネジ曲がってるからなんだよな
斎藤botまだかよ
ちな質問には何も答えてくれない模様
>>743 異常事態に強い関心を寄せ情報共有したり意見を述べ合うというのは一般市民の感覚
選挙でのSNS利用の規制が検討されて
2馬力選挙も問題視されて
公益通報の犯人探しが禁止されて
選挙でのYoutube動画が収益停止の法改正検討
全部斎藤が起因なのに斎藤アンチガーは無理があるやろ
総理も触れてるのに何寝ぼけたこと言ってんの
不労所得は良いけど人とリアルで会わんと脳みそレンコンになるで
斎藤コンテンツが風化しないのは継続的な燃料の供給が奇跡的だからね
まあ全部繋がった流れだから偶然ではないけど
選挙のSNS規制、自民が論点案提示…選挙運動名目の営利行為抑止へ情プラ法改正など
tps://i.imgur.com/gb9AgdK.png
>>822 狂野菜は、これらのニュースが目に入らないのかな…?
ガチで疑問
西脇氏の動画遅いなと思ってたら
ネタ多過ぎでまとめに時間かかってたのね
西脇さんのチャンネル
音量どうにかならんのかね
プレミアムだから広告は入らんが
自動再生してるから次の動画で超絶爆音になる
鼻が高い
「斎藤さんが圧勝しなければならない」N党党首の立花氏
://www.sankei.com/article/20241031-JGWYLWNVF5L23CTS4XC3PIJ3G4/
>>810 マジか?、ずっと名前を出さないように一般論を繰り返してきたがいったい、どうした?
知る権利から教えて頂く権利になっちゃったよ
どこの独裁国だ?
https://i.imgur.com/0GVzH94.png >>832 斎藤さんに入れて下さいなんて言ってないよ
>>602 おかしいな
俺、神戸市民なんだけど俺がいる地元と違うわ
恥ずかしくて誰一人斎藤の擁護なんて表立ってしてないんだけど
>>832 やっぱり応援出馬ですよね この立花第一声を見る限りは
.... 無所属新人で政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏(57)は、同日午前10時半ごろ、神戸市中央区の広場で第一声。
同じく立候補した前知事で無所属の斎藤元彦氏(47)を応援すると明言している立花氏は、「斎藤さんを助けないと、この国がえらいことになると思った」と訴えた。
立花氏は、斎藤前知事を巡る一連の報道を批判しながら「『パワハラ知事』と言われるが、彼は被害者」などと主張。
「この国には本当のことを言われると困る人がいっぱいる。斎藤さんが圧勝しなければならない。圧倒的な得票差でもう一度戻さなければいけない」などと呼びかけ、立候補への理解を求めた ....
>>414 あんなん母性本能ちゃうで
可愛くて小さくて一人ぼっちで可愛そうな元彦ちゃんを愛玩したいだけやで
元ぴーやからな、大人につける呼び名とちゃうわな
幼児かペット扱い
母性本能とは違います
ある意味支配欲、あれは
斎藤元彦もまんざらではなさそうやから、馬鹿にされてることに気付いてないんやろうな
僕がかっこいいからやと単純に思ってそう
幼稚な斎藤元彦と子離れできてない奴が満たされないネチョネチョを擦り付け合っている、だからあんなに気持ち悪いんやで
亀レス長文スマソ
>>836 https://i.imgur.com/k5BzftK.jpg 投票しろとは言ってないがフォローすると言ってるのがやばいかもしれないらしい
>>841 最近何を勘違いしたのか 斎藤元彦として 〜 とフルネーム名乗りを始めた
やはりタレント志望なのか この無能 & 無法な知事
立花はこんなんも言ってるからな
言葉を濁してるだけ
//i.imgur.com/8ztvRqd.jpeg
//i.imgur.com/S7LGZGh.jpeg
//i.imgur.com/sWwZpYz.jpeg
>>834 昨日の会見で嘘彦は自分が2馬力選挙疑惑の当事者であることとそのパートナーが立花であることをはっきりと自白した。
素人目線だと現行法でもアウトに見えるんだけどな立花
過去に思いついたやつなんて沢山いるだろうに誰もやってなかったってことは公選法に触れると皆思ってたわけだし
知事選で誰に入れたみたいな話は
地雷を踏むかも知れないからか知らんけど、
あんまり触れる事は無いし、積極的に触れる気もしない
野菜になりきれて無かった人は
おそらく黒歴史化されてる
立花は立候補しないで応援する分にはよかったのかな。斎藤サイドにとっては余計な事しでかしちゃったな。
>>810 ダメだコレ
人の居るところで観れない
フツーに声出してわろてしまう
>>848 米山石破の国会質問のやりとりだと現行法でも違法だけど速やかな取り締まるのが難しい、という認識。
>>835 こいつらはモトヒコくんのことを芸能人かスポーツ選手みたいなものだと思ってるのかね…
定例記者会見を観た
ヤフコメ民「ペッパーくんのほうがマシ」
元々斎藤元彦としての人格と斎藤知事としての人格を都合よく使い分けてるからな
https://i.imgur.com/1q87gDJ.jpeg >>835 こういう意見みると日本人って本当に民度が低いんだなと思ってしまう
日本人っていうのはやっぱり全員で反省しなきゃダメだと思ってるからなんだよね
民主主義国家として主権者は自分だという当事者意識がなさすぎる
公職選挙法は公平公正を求める法律なので取り締まりはするよ、罪は重くないだろうけど
要するに次のバカが暴れると困るので明文化され厳罰になるという事です
バカのためにグレーゾーンが狭まる、これからの選挙が大変よ
>>853 岩津葱がどうのこうのとかめっちゃキモイ
>>828 そりゃオールドメディアは視界に入れないよ🥺
野菜が好きなのはXと音符のニューメディアだよ😊
この前もほんこんとメガネ弁護士が褒めてたでしょ😊
>>835 権力って常に監視していないと腐るって分からんのかな?
>>850 自分に入れるなって言っちゃったのがまずいと思う
暗黙的に別の候補者に入れろと言ってるのに等しいから
立花氏
演説前には大勢の支援者らに囲まれ、激励の言葉に感涙するシーンもあった。そして「僕には票を入れないでください。○○(口だけ動かして言葉は発せず)に入れてください。皆さんの大事な一票は、立花孝志以外に入れてください!」と叫び、拍手と声援を浴びていた。
言っとるやんけ
>>849 ネットの雰囲気で半野菜になってたアホはいま野菜気味だったことをひた隠しにしてると思うよ。
>>841 突き詰めればそういう元彦の虚像を応援してる自分すごい!かしこい!しかない
兵庫のことも、なんなら元彦個人のことも本気で考えてない
>>853 政治家への信任じゃなくて単なる推し活だから
>>836 言ってなかったっけ?
自分には入れないで斎藤さんにって言ってたような
>>867 俺も立花が「僕には投票しないでくださいね。僕に投票しようと思ってる人は斎藤さんに入れてくださいね」って言ってる動画見た気がするんだよな
ただ誰もこの話をしないってことは俺の記憶違いかもしれんし、今から動画を探そうって気にはならん
>>835 野菜自身が独裁者に支配されることを望んでいるのか?
>>867 でもさあ、選挙区は私に、比例区は○○へとか言ってる人よくいない?
>>870 そうそれw>探そうって気にならん
まあやってることが斎藤応援だったんだから
言った言ってないはあまり重要なことではないしね
>>874 ん?何言ってんの?w
オプチャによると元彦を止めた職員が記者と通じてるらしいぞ
えらいこっちゃ
もう来週の定例会見にカピバラ召喚して
お話させてみては?
「僕のこと覚えてます?斎藤さん」
「先ほど知事室で頭を打ちまして記憶が無くなりました」
って言うかもだけど
>>613 当事者が推し進めた粛清
>>855 かさ張るのは家に置きたくないから知事室を倉庫代わりにしてるようなもんだな
公用車通勤だから積み荷もしやすいだろう
>>876 すまん逆かw
比例区は○○党、選挙区は○○さんを書いてください
>>877 ヤバいね
職員さんの身が心配
彦アノンのキチガイが認知されるのはいいことだけど
明言してなかったからOKみたいな理屈言うやつって買収も投票へのお礼としてって領収書が出てこなかったらセーフと思ってるのかな
昨日のお戻りください職員の命を守らないかんのちゃうかね?
>>877 嫌がらせの対象になるかもしれんからそれは本当にやばい
県警パトロールしてくれ
>>885 候補同士が車ですれ違う時
〇〇さん頑張ってくださーいとかエール送ってるのも違法だな
>>888 なんで?
2馬力は数量制限って要件があるけど何が違法の要件になってんのそれ
買取だ!2馬力選挙だ!というけどこれが根拠です!と言ってるものがいちゃもんが多くて斎藤さん無傷で終わりそうw
郷原も福永さんに叱られて最近逃げ腰だし
>>889 車ですれ違うんだから車2台使うんじゃないの?
>>890 つうか立花が勝手にやったことだから斎藤さん関係ねえべ
なにか依頼してたとかならあれだけど
>>894 それ特定候補の当選のための利用なの?
自分でエールって言ってるけど
>>896 え、エール送ったらいけないんじゃないの?
>>883 自分が立候補してんのに?他候補を応援?
誰のことをおっしゃってるのか分かりませんが
良い病院紹介して上げた方がいいと思います。
>>895 てかその言い分って斎藤が立花が何してるかなんてしらばっくれた時点で詰んでんだよな
お前の言うように勝手にやったことで済む話ならしらばっくれる必要がない
>>895 まぁ実際そんなことありえないんだよな
別の維新県議も情報漏洩でしっかり関与してる疑いが強いし
マジでこの党そろそろ潰れるんじゃねぇか
>>898 えっ、比例区で出てるの公明党議員なんてみんなそんな感じじゃね?
>>901 日本がまともならな
総理の発言はまともに聞こえるがそれが実行力を持たないなら意味もない
立花がどんな選挙してたかみんな知ってるのに斎藤だけ知らんなんて無理筋言うから記者会見でボコられるんだよ
勝手にやったと言えば済むなら当然知ってても構わんわけで
知ってしまったら止めないと咎められるという論理があるからしらばっくれてんだろ
>>907 どうやって止めるの?
民間人にそんな権限あるの?
>>906 お仕事維新耕作員
維臭漏れすぎてバレてますよ
>>903 知事選って比例?条件違うこと言われましても
困ります
>>909 本人が選挙期間中に選管に通報すればええんや
迷惑だ2馬力として公選法に触れるからやめさせろって
こんな無能知事を擁護してるやつって何なの?
社会への反抗心で逆張りしてるだけ?
維新関係は利益で結ばれてるんだと思うけどこんなマヌケさっさと切って清水にしとけば良かったのに
まあ清水と稲村の正面対決では勝てなかっただろうけど
増山片山岸口絡んでる時点で嘘彦もカピバラに依頼してただろポスターから立候補まで何から何まで用意周到
>>907 知っていたら止めないとという倫理観があるといいんだけどな
>>909 選管でもマスコミ対象の会見でも抗議したという公的記録すら残さなかったのが最大の悪手なんだよ
それすらわからないのはさすがのマヌケ揃いだな斎藤陣営は
>>911 ああそうなんだ、比例区のある選挙なら2馬力選挙はOKなんだ、なるほど
で、公選法のどこにそんなこと書いてあるの?
>>916 立花が稲村側についていたら怒涛のごとく文句言っていただろうにな
公平なものの見方が少し欠けているのでは
>>906 尊師がPCデータや音声の情報を維新議員から受け取ったこと陳述書書いたんじゃ?
>>838 少なくとも根拠無しの妄想撒き散らしデマの動画を信じるよりは
取材してるオールドメディア信じてる方がマシだけどな
>>838 少なくとも根拠無しの妄想撒き散らしデマの動画を信じるよりは
取材してるオールドメディア信じてる方がマシだけどな
>>912 通報する権利はあるかもしれないが、義務はありません
選挙中のクッソ忙しいさなかにそんなことしてる暇もねえしな
元フジアナ・長谷川豊さん、”例の日記”を公開 笠井アナらに謝罪も「全部事実です」カビ生えたものも [ネギうどん★]
アメリカ「アメリカがガザを所有すると言ったな?あれは嘘だ」 [96324361ランプ支持者、トランプの「ガザ所有」発言ガザへの関与がなぜ米国第一主義になるのか」 [758480361]
【悲報】トランプ大統領「ガザ住民を『恒久的』に移住させる」ルビオ国務長官「移住はあくまで再建]
キングダム作者「子育てのゴールは子供が大人になって自立すること」→子がまだ13歳・11歳・6歳なのに捨てて小島瑠璃子とエッチします! [485187932
キングダム作者の原泰久、ブチギレ「小島瑠璃子と不倫なんかしてない。嘘つくのやめろ」 [485187932]
こいつの親族が高市の後援会長だっけ【悲報】太陽の神ニカ、パレスチナ解放の象徴になって
脳外科医竹田くんのX垢とインスタ垢が発掘wwwwwwwwwwフォロー欄も香ばしすぎる [144099228]
水原被告の賭博胴元が衝撃発言…「現役プロアスリートの半数が賭博をしている」と主張 [ネギうどん★]
【速報】漫画「脳外科医 竹田くん」の作者、ついに正体を明かし声明を発表吉本芸人たち、賭博行為で終わる。不特定多数の芸人が関わっている模様 [451991854]
民放連の遠藤龍之介会長が辞意表明 [121394521]トランプ、CIA 全職員に解雇通告、遠隔地にいるやつは1週間以内に本部出頭 [422186189]
CIA、全職員に早期退職勧奨 ラトクリフ長官が決定トランプ政権「米国開発庁はUSAIDは犯罪組織。CIAの出先機関」 [633746646]トランプ大統領「世界にいるUSAID職員よ、帰国せよ。全員休職だ
公選法がおかしいとか言ってるやつは
もっと資本力、影響力のでかい相手に同じことやられたら
烈火の如く怒り狂うからね
>>919 どうなんでしょうか。
あなたの印象だけの情報で
自分が見聞きしたものではないので法に触れるかは分かりません。
おかしいと思うなら
その証拠となるもので訴えを起こしてはいいのでは?
蟹彦とカピとは別の話ですしね。
>>924 嫌疑がかかりそうな件に関して疑いを晴らす行為は
義務ではなく自分のためにやることだね
>>915 倫理はないが論理はわかってんだろうね
知ってたら止めないと共犯が疑われるという
ここの野菜よりは知恵が回るようだがその解決法はしらばっくれるじゃ無理だわな
立憲の議員も言ってるように抗議なり申立するのが当たり前
それがプロレスにみえてでも揉めとかないと
まあクソアホの犬猫野菜を騙してる途中だったんだからやらせでも抗議見せちゃうとバグると考えたのかな
>>927 お仕事維新耕作員
意図してデマ撒いたおまえが何ほざいてんの
>>920 お前は斎藤さんが聖人かなにかだとかんちがいしてるのかw
>>924 忙しいを理由にするのは無能の証だな
周りの陣営の動きもろくに見ない視野のクソ狭い人間になんで政治家が任せられると思ってるんだ
テレビですらやってる自分の選挙戦のトピックすら一生懸命だから知りませんでしたなんて言い分は公人としての資質がありませんって自白でしかないんだよマヌケ
>>932 その言葉は斎藤のオプチャで言ってやったほうがいい
【悲報】常駐維新工作員、電凸野菜は仕込みだと現実逃避してしまう【野菜】
www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=vMdnxDwq0
【悲報】常駐維新工作員、Xの端末からの投稿表示をハッキングと言い張る【野菜】
www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=u3lHqOq%2F0
【悲報】常駐維新工作員、選対の中の人間を自称【野菜】
そもそも俺ら複数人で共有のiphoneで斎藤さんの公式Twitterから投稿してんですよ
/greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733834115/812
【悲報】常駐維新工作員、ほぼ毎日張り付いてるのに記憶が飛ぶ【野菜】
ワッチョイW 67a2-+Z62 1ヶ月ぶりぐらいにスレにきたけどまだやってんのかよ もう諦めろよ負け犬共
/greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733889211/617
【悲報】常駐維新工作員、デマ撒きを集団でやっていたと自白【野菜】
393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 67a2-tP6v)
2024/12/11(水) 23:13:55.83ID:vE/atnAd0
デマ流した!って言うけどそういう情報の方が広まりやすいから俺らは流したまでですよ
/greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733922947/393
>>933 張り付いて奴が限られていて
特徴的なログ残してる時点でバレとんのや
野菜の理屈を全て通していくと斎藤は知事としてまるで使い物にならない無能ってことになる
>>928 なるほど、法の論理が働かない世界で叩いてるわけね
納得、頑張って
>>932 斎藤に言ってるんじゃないよ
野菜に対する感想だ
法の関係のない公的な場で吊るされて逃げようとして戻されて壊れた答弁繰り返す無能知事を笑うスレでもあるからな
つか法がなんやらって安倍元総理が何ら法例違反してたわけじゃないのにおもちゃにされてるような場所で何を言う取るんやろ?
中居や松本だって刑が上がってもないのに
野菜の防衛ラインが完全に法律になってるのってモラルコンプララインは完全に割り込んでるって認めてる事を意味するんだよなあ
法律のラインなんてヤクザや詐欺師でも早々またがないから娑婆にいっぱいいるんだろうに
そんなレベルの人間なの?今の知事って
なんかミルクボーイのネタで上から一つずつ行けそうだな
公職選挙法違反やないかい!→でもその人が兵庫県知事になってるんよ→ほな公職選挙法違反やないかー言うて
>>942 気づかなかったわ
古物商もってんのかw
>>848 過去にもいたはず
ここで教えてもらった
戦後だったか何人も候補立てて選挙を撹乱してたが、最後は公文書偽造かなんかで捕まって獄中で謎の死を果たした人
知ってる人、申し訳ないけどもう1回名前教えて欲しい
>>946 プラットフォームの責任についても言及してるな
選挙中に限らずデマで金を稼ぐ行為の厳罰化、そして間接的にデマで収益を得ているプラットフォームの責任を追及してくれ
泉房穂が聞いた斎藤兵庫県知事の仰天発言「知事になって特にやりたいことは別にない」「なぜ兵庫に住まないとあかんのですか」…本当に問題なのは知事ではなく、62年に及ぶ兵庫県の“官僚主義”と語る理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9cbaac8e19e6f6954dfd5c14f6f8e333ef27f42 彼が生まれたときに、おじいちゃんが当時の兵庫県知事の金井元彦氏から名前を取ったらしく「おじいちゃんのために知事になる」と言うんです。意味わからん(笑)。「知事になって何がしたいの?」と聞いても「特にありません」と言ってました。
#兵庫県警がんばれ
#神戸地検がんばれ
#カルトに負けるな
#暴君を許すな
N信に元警察や武道家がいるんだっけ
その道でうまくいかなかった人の受け皿がN党になってる現状もなんだかな…
祖品、なんか始める
一応魚拓とった
https://megalodon.jp/2025-0206-1324-16/https://note.com:443/rich_garlic2776/n/n76c0ed063b21
斉藤知事は「立花さん?非常にしつこい…」のムーブをかましてもいいと思うのに、アホの子になって二馬力選挙に気がつかないふりをするの不可解。
「選挙中は夢中でよく分からなかったけど、立花さんと協力関係ではなかったです。こちらからお願いしたことはありません」と何故言えないのだろう?
連載小説「転生したら勇者モトヒコだった件」
もはや祖品は斎藤をおもちゃにしとるやろ
>>960 記者「祖品って知ってる?」
元彦「知らない」
他候補へのエールって言っても、選挙カーすれ違い時などの
「○○候補のご健闘をお祈り申し上げます。ともに頑張って参りましょう!」とは違う
立花は自分には入れるなだからね
>>840 これは事実上 "斎藤に投票して" と言ってると判断されそうだね
>>841 母性本能ではなく支配欲、とてもしっくりきた
確かに愛玩扱いだね…
オプチャにコラ画像をアイコンにしてる人がいるけど、本人は良かれと思ってやってそう
>>840 NHK党立花氏、兵庫県知事選に出馬表明 「斎藤氏を応援」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF24B210U4A021C2000000/ 兵庫県庁で記者会見し「私自身が当選することは考えておらず、(出馬を表明している)斎藤氏を応援したい」と話した。
#兵庫県警がんばれ
#神戸地検がんばれ
#カルトに負けるな
#暴君を許すな
祖品、よほど焦ってんのやろな
最近やたらペラペラ喋りよる
>>960 キッツー…ネット黎明期の個人サイトかよ…
>>956 さっそくもう1回調べてみようと思って肥後亨でググッたら
肥後亨 立花孝志
って出てきて笑った
学歴とか人間としてはまだ立花より上物だと思う
40過ぎのおっさんが40過ぎのおっさんを「殿♡」とか呼んでんの寒気するんやけど、こいつはほんまに何者なんや
>>972 推し活にはよくあることだが
推しじゃなくて推してる自分が好きなんだよな
>>924 権利を行使しない時点で2馬力公選法違反容疑を受け入れるという事になるが…
>>960 祖っちんさぁ…書道やってないのにヘタクソ書をさらすところがさぁ…
大阪の人ってみんなこんなに教養がないのか?
パクチー福永のPF砲、祖品徳永のST砲に期待したいけど何も起こらんのやろな
音符さん兵庫県の職員を殺しておきながら
森友スレで反安部仕草をしてしまう
マジで病んでるんかこれ
https://i.imgur.com/A7gGry0.png >>990 やはりチーム音符として BEを共同利用しているのでは
>>960 日本国内の魚拓サイトは本人の申請で削除されることが多いんで海外のやつ使ったほうがええよ
https://archive.md/1BWFU >>748 そいつ生活保護でいつ寝てるのかもよく分からん延々と5chやってるヤバいやつね
>>962 最初に立花にコンタクト取った斎藤サイドの人間ってROM人とかだっけ、既に捜査対象になってるのかな
>>990 こいつ基本その場でレスバ有利な方につくからな
維新周りだけが異常
森友なんて維新めちゃくちゃ絡んでる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 19分 38秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。