【無茶苦茶】世界最先端の科学の国の大統領「米国に神を取り戻す」 トランプ氏が連邦機関での「反キリスト教」取り締まりを指示 [582615196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>45 自分に甘く他人に厳しいってウヨの基本的な習性じゃね?
>>49 長い人類史で見たらアメリカの覇権なんて大したことないのかもしれないしな
>>41 (キリスト教の)信教の自由な
ヨーロッパからの迫害を受けてたキリスト教徒が作った国だから
>>61 あれが不思議なんだよな
なんだったんだろ?
>>63 カトリックだから>司教
カトリックというのは、福音派キリスト教ファンダメンタルから見ると随分”穏健な”保守って感じだ
トランプの支持基盤の福音派は
やっかい
はっきり言っておく。金持ちが天の国に入るのは難しい。重ねて言うが、金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。
>>54 この流れでそういうこと言うとあれだけど
トランプが勝った!というよりも
むしろ民主党バイデンとか副大統領とか、ああいう奴らが勝てなかったというべき
そもそも、民主党支持のリベラルは民主党、福音派は共和党って決まってて、票読みには影響しないんだって
けっきょく中間層のカトリックとか穏健な奴らがどこに投票するかで
リベラルすぎて嫌われると共和党大統領、ブッシュジュニア新自由主義政権が続いた後はオバマ選択とかそんなん
アホな民主党が負けた
4年後の事も真剣に考えないと、共和党の方がおもろい候補立ててまた負けるかも
Qアノン「トランプ政権のテクノクラシーSUGEEEEE」
草
トランプ政権は中世だよw
文化大革命だな
ローマ帝国もキリスト教徒に蹂躙されて
文化的なモノを全て破壊され人類の知識が千年は後退した
トランプに入れた層の半分以上は民主党に対するノーでしかないだろ
ここまでめちゃくちゃやられてどうすんのアメップ
>>82 憲法を守ると宣誓するところ
憲法を守るつもりがなかったということ
🏺もキリスト教な訳で解散させたら怒られそう
岸田は良いタイミングで交代できたなw
アメリカはキリスト教徒が建国した国なんだから当たり前だよな
LGBTだの黒人だの悪魔と一体化した民主党が米国民に支持されると思うのか
国民の8割のキリスト教徒に喧嘩売って勝てると思ったお左翼様のおつむ具合が笑える
ジャップウヨがコミンテルンのスパイに戦争させられたみたいな事言ってるみたいに
後のアメリカでは権威主義連合のスパイに乗っ取られたとか言って誤魔化しそう
だから言っただろ
壷が必死にトランプマンセーしてるのはアメリカの圧力を日本にかけて解散命令撤回させるためってw
トランプのキリスト教ファンダメンタリズムとイーロンの目指してるだろうテクノリバタリアニズム加速主義ってまるで方向性違うと思うんだけどどうなんの
アンチリベラルしか共通項ないじゃん
>>97 あんなカルトをキリスト教呼ばわりされたら信者も怒るぞ
>>103 この間の統一の集会でトランプ政権の幹部が何人も登壇してたぞ
いくらなんでもカ⚪︎ト相手に国連から圧かけられて敗走する日本無能すぎない?
まだここでレスつけてる奴らが交渉に行ったほうがいい結果なっていたと思う
>>108 統一を擁護する立場なのは変わらない、日本にもそのうち圧力が来るだろうな
>>1 空軍とか地球が丸くないと仕事にならないと思うんだけど
粛清されちゃうの?
>>101 支配される側には後者、支配する側には前者が適用される
中世では教会のみが知識を独占し残りは農奴となった
それのテクノロジー版をやりたいんだろう
>>96 天皇の即位式の安倍だな
「願っていません」
万歳も万歳しないで変な向きに手を向けてた
敷居を踏んだ
さらに妻は第一礼装ではなく普段着のスーツ
あれ全部カルトへの忠義立てだったんだな
ちなみにお前ら知らんだろうけど
トランプのニセ信仰と違って石破はガチの福音派クリスチャン
>>92 なるほど
岩盤支持層のご機嫌とっても票には関係ないって事か
じゃあこのままじゃ立憲民主と似たような失敗になっていかね?
民主党が負けたのはウクライナ戦争バイデンのせいなので自業自得だけど
その対抗馬が中世の独裁者で草
一度目の当選も大概だが2度目の当選はいくら何でも狂ってる
アメ公って馬鹿なのか
思想におけるルネサンスって純キリスト教化だからな
トランプのゆうことも一理ある。
国家が主導するのは聖書的じゃないとわおもうが
アメリカは元々保守層の方が多い国だしポリコレで散々嫌な思いをした白人保守層がトランプ嫌いに転じるまで反動の流れは続くと思われる
>>40 結局、現実はニーチェのゆうことの逆なんだわな
ギリシャローマ(&アジア)にちかずくほど失敗するんだわ
聖書は正しい、
>>40 絶対的に価値を定義する神を殺して
人が自分で価値を生み出し超人に至るっていう
これは右派も左派も、前の世紀にさんざんやって悲惨な虐殺とか起こしまくったからな
今世紀はまた宗教への揺り戻しが起こってるんかもね
1930年代後半ぐらいに、ナチスから逃れてきたヨーロッパ出身の学者を大量に受け入れて躍進したのがアメリカのアカデミズムだったけど、
それから100年でボケ老人とハッタショと宗教キチガイに国乗っ取られて頭脳流出の危機に晒される番が回ってくるとはなぁ
逃げ出してきた学者を自国で雇ってフリーハンドでやらせれば、ニューアカ以来ゆるふわ化してきた日本の学問研究を立て直せるだろうけど、文科省は無能だからようやらんだろうな
中国とアラブ産油国が猛烈に地位向上することになりそう
このスレにもツボ売りにくるデフォネームがいて笑う
宗教哲学のスレに出てくる奴かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています